ネタバレ・感想ありななしの皇女と冷酷皇帝 ~虐げられた幼女、今世では龍ともふもふに溺愛されています~(コミック)のレビュー

健気
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名も与えられず虐げられた小さな姫が健気で感情移入しちゃいますね。会ったら殺されるかもしれないと恐れている父親と、知らずに交流を持ってしまって次第に愛されていくところがいいです。大きなもふもふもv
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い皇女様が健気で頑張り屋さんで、人のことも思いやれる優しい子で応援したくなります。

皇女を産んだせいで妻が亡くなったからといって、皇女のせいではないのに、一言目で殺せと言ったり、自分の目に入らない所へ行かせて貧しい暮らしをさせたり最低だなと思った。
皇帝には天罰が下ってほしい。
そして皇女さまやマルティや周りの優しい人達が幸せに暮らせますよーに!!
すごくいい!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでも現代スパダリでも学園ものでも…とにかく恋愛ものばかりを読み漁ってきましたが、この作品は一気読みするほどに良かった。メインキャラも子供だし、ファンタジーなのだけど、クスッと笑えるところもあるし感動するところも癒されるところもある…意地悪されて悲しい思いもするけど、一つ一つが悪い終わり方をしていなくて…とても心温まる。クーポンがあったから一気外をしたんだけど、これは買って良かったし今後も新作が出るたびに買い足す!
2023年8月13日
小さい時から、人として、名前もない子がやっと3回目にして、幸せになる、山あり谷ありかも知れないが最後まで幸せであって欲しいな!!
もふもふと龍、そしてかわいい皇女が健気!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きは7月?そんなに待てない!といいたいところです。ここから試練というところです。ミオンという女官長が伝えるべきところ、意地悪で教えないどころか宗教を利用して亡きものにしようとしているため、独学で学んだ知識だけで立ち向かいます。金龍は見守ってくれても手出しはしないと言います。ここからどうなるのか、早く先が読みたいです。
可愛すぎる!
2023年1月21日
試し読みから即購入しました。ストーリーもいいけど、絵もキレイ。姫様や炎虎が可愛すぎます。私もモフモフしたい。金龍たまの背中にも乗ってみたい!三巻が待ち遠しいです!
結構好きです。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼  絵柄も綺麗で読みやすく、一気読みしました。良くある展開ですが、続きが楽しみです。
ただ、皇帝パパがの変わり様がちょろすぎて笑えます。
可愛いです!
2022年12月10日
可愛いものが好きなので購入!読んでいく内に、あれ?ストーリー展開が解るって思ってたら、ラノベで読んでました。かなり前に読んでいたので忘れてましたが、好きなストーリーは知らず知らずに同じ作品を選んでしまう。可愛い主人公がモフモフしてる姿は最高に可愛いー!!癒されます。可哀想な運命を背負った主人公が、これから幸せになっていく様を読んでいきたいです。早く続き出して下さいーーー!!
可愛い…だけじゃない!
2022年12月8日
作画も優しいラインでフワフワしてて繊細ながらシンプルで世界観に合ってます!
死のループに今世では長生きできる??!ヒロイン・名無しの皇女さま…可愛らしいですよー!
龍に、聖獣、神話が生きる物語設定…死に戻りに経験値?を活かし、不遇を打破して、どうか幸せを掴んで!!
良い!!!!!
2022年11月21日
表紙からあんまり期待せず読み始めたら、めっちゃ良かった。これからどうなるのか 楽しみです。続きも必ず買います!
読み応えあります!絵も綺麗でかわいいすぎ
2022年9月10日
試し読みから、クーポン割引で購入できたので絵もストーリーも気にいり、気になり、購入しました!
もう、ヒロインがかわいいです。もふもふ?も気になるので、先がはやく読みたいですね。
ストレスなしで、あれ?もう終わり?って深く引き込まれて楽しんでしまえる作品です。
可愛い~
2022年8月31日
幼女とモフモフの組み合わせ可愛いわー(笑)意外な所での父親との接点が出来て、兄にも会って、この後の展開か気になる!意地悪な女官長に負けないで幸せになって欲しい!
幸せになってほしいと切に願う作品
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四六時中 モフモフで癒し系の内容を想像していたらそれは違い、時には目頭熱くなったり涙腺崩壊する内容となってます。
■同じ人物の人生を何度もやり直してる主人公。母が自分を産んで亡くなったことから父に疎まれて名前もつけてもらえず周りから虐げられているという環境に冒頭から読んでいて胸が苦しくなります。
■主人公は1巻で3歳。可愛いイラストが救いですが、虐げられている内容はけっこうヘビーです。しかも主人公が健気に頑張る姿はもう…(涙)。
■リュウホとの出会いでどんどん好転していくので冒頭だけ読んで判断しないでほしいなと思います。
■親子愛を描いた内容です。時には主人公や虎のリュウホに癒されます。単行本が進むにつれてどんどん幸せになってほしいと願いたくなる作品です。
も、萌える!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの幼女はなんでこうも、愛らしいのでしょうか(中身が大人でも)。
3度の不遇の人生から培った知識と、優しい仲間、頼もしい聖獣とにいたまと共に、今度こそ素敵な人生を、そしてタイトル通り、溺愛されまくって欲しい!
また今世も、未来でミンミンちゃんに会えるといいな。
2巻が楽しみです。
皇女様!可愛いです!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系タイムリープ系大好きなので購入しました。
3度目は金龍と炎虎のお気に入りになり、名前もあり兄と父親とも良好な関係で良かったです!
女官長を懲らしめてほしい気持ちが、、
主人公の健気さや優しさが、金龍たちの心を捉えたのでしょうね!
2巻待ち遠しいです。
可愛い天使!!
2022年7月9日
何度ループしても逆境にめげず、健気に頑張るとっても可愛い小さな皇女さまのお話しです。ライトノベルでも可愛い~と思っていたけど、コミックだと直接視覚に入ってくるので、ずっとプルプルニコニコしています!!早く幸せになってほしいな。。。
夢がある
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な木とか虎とか龍とか、次々に夢のあるものが登場して惹き込まれる。ストーリーを考えた作家さんは想像力が豊かだな〜と感心する。絵も綺麗で主人公がかわいい。今回は4回目のループで、1〜3回目の人生の終わり方を読んでるときがしんどかった。何度も殺されるって痛い、苦しい。徐々に徐々に若くループするのではなく、あっさり2回目のときに3歳にしてあげてほしかった笑 幼児言葉がちょっと不自然に感じる。「さ」が言えなくて「にいたま」「とうたま」で、「す」も言えなくて「しゅ」なのに「し」は言える。サ行が言えない子は「し」も言えないと思う。
自分を憎んでいるはずの父親と文字のやりとりをしているところがキュンとした。兄様がかっこいい。主人公だけのファンタジーな展開にちょっと慣れてきた頃に、兄様の登場が新鮮で良いスパイスになった。次の新しいキャラを登場させるタイミングがお上手と思った。
😄
2025年1月26日
何だか可哀想な始まりではありましたが、どんどん変わっていきますね。ほのぼのとした感じがしていいかんじです。
けなげだ
2024年8月17日
内容がとてもいいです!
安くなってたので試し読みしたら、続きが気になって購入しました!
健気で、うるうるするところが多くて読み進めてます。
すごく可愛いんだけど
2024年8月12日
内容が薄いです。せっかくタイムリープもので、自分の未来を良くしようと奮闘する好みの設定とあらすじなのに、残念に思いました。絵も可愛いし主人公も幼女なので可愛いのに、あまりに展開がチョロすぎて。みんなに愛され問題もあっさり解決。何を読まされているのだろうという気持ちになりました。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3歳の幼女設定のはずが…幼女が、新聞の難しい記事をスラスラ読めても周りの人が驚かない反応が、少し変な感じはしました。読み始めると面白くてそんな事は気にならなくなりました。ファンタジーな世界をイラストで巧みに表現されていて素晴らしかったです。
一巻読了
2024年1月30日
悲しい生まれだけど父親の気持ちも分からなくもない、でもやり過ぎだよね。
兄が味方であることは救いだと思いました。
2巻以降で家族が仲を深めることは出来るのでしょうか?
アンゲリーナは、回帰者
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇女殿下は不遇な最期をとげて、3度目の正直です✨
幼女がヒロインなので、幼子への微笑ましさで、荒波を乗り越えて行くのが、なんとも可愛い。
とうたま、にいたま、宰相に怪しい教団に、属国に隣国、みんな萌えに落ちます。
中華ベースなので、聖獣の四神や、何故かインドの迦楼羅、聖伝や、少女神、なんでもありの。ありがたいも詰め込みコミックです。中華は、史実が戦禍で消えているので、宗教観が謎だから、好き放題書いてよし‼️
リュウホをもふもふしたいー!
2023年1月9日
出産時に母が亡くなったことで名も与えられずに虐げられてきた皇女(死に戻りの能力持ち)が、3度目の人生を謳歌するほのぼのストーリー。
幼女ものは、感情移入がしにくい&同年代の子どもがいると「いやいや3歳でそんなん出来へんやろ!」とツッコミの嵐になってしまいお話に集中しづらいので避けていたんですが、これは楽しく読めました🙂
番犬ならぬ番虎のリュウホが可愛い^^
古代中華風の舞台なので、四神全部出てくるのかなぁ?なんて妄想しつつ、続刊を待ちます!笑
早いとこ意地悪女官長にざまぁを!!!
カワイイです!
2022年11月29日
繰り返し転生するやつだけど、頑張って欲しい!
せっかく生まれた命をなぜ突き放すのか、よくわからん。
4回目のループでやっと兄がいることがわかったし2巻目楽しみです!
かわいい😊癒やされます
2022年11月10日
偶然見かけ作品ですが、絵が綺麗。姫様が可愛くて、虎と龍と戯れる姿にほっこりしました。次回も楽しみです
絵がかわいくて読みました
2025年1月26日
龍だけは下書きかなってくらいシンプル過ぎて龍だと分からないコマとたくさんあるのですが、全体的にかわいらしいです。
個人的には話の内容にあまり引き込まれることはなかったです。
良かったね
2025年1月25日
3度目の正直って言葉があるくらいだからやっとこ3度目の転生で幸せになれる予感だ。しかも超可愛い幼女で毎日モフモフして貰ってます。可愛い!
複雑…
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産時に、奥さんが無くなったからって、産まれてきた我が子に、名前を付けないどころか、殺そうとしたなんて‼️
愛する者を、無くした悲しみが、強すぎる‼️
サクッと読める
2023年2月25日
可愛い子供という武器をしっかり生かしてる主人公が可愛いです。人生3回目というよくある展開で今回だけは上手くいくという話ですが、悪役と対峙する時もモヤモヤすることのない描写なのでストレスなく読めます。可愛い+スッキリもできるのでおすすめ。
幼女にモフモフ・・最強癒し系💕
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちは悲惨なんですが、ソコからどんどん幸せになってゆくし、悲壮感は漂ってないので、総合的に言えば楽しく読める作品です。
ただ元凶の「とうたま」←皇帝との和解があっという間だったし、その後「とうたま」がコメディチックにリーナ溺愛の方向になっていくので、ちょっと展開が早いよな~・・なんて思いますが・・なかなか原作をまんま描写するのは難しいんだろうな・・・って言う風にも思うので、これはこれでアリかなと思います(^^;
モフモフと幼女にとにかく癒されます✨ここに、金龍たまの加護も加わって最強のチート皇女に?!今後の展開が楽しみです♪
自分なら、、
2022年9月12日
3回目の人生、そんなに酷い扱いを受け続けてきて周囲に対して前向きに生きられるかなと思いました。
これからチートになっていくのかな?
父親との関係も改善するのだろうと思いますがなんか個人的には割り切れないので。。
びっくりするほど
2023年7月11日
簡単に懐柔されていく人間がマジで笑
可愛さだけで乗り切っていくのが姫プレイのようで笑えました
そんな簡単にいくなら何度も死なんやろ
キャラクターの思考回路に共感できなくて詰んだ