ネタバレ・感想あり【単話売】ピンクハートジャム beatのレビュー

当てられる
2025年4月27日
「就職したいけど就活したくない」気持ちわかるよ…。
ピリピリしている時にこの2人のラブラブっぷりを見たら、天を呪いたくなるかも。
おいおい・・・俺達を萌え殺す気か?🥹🥹💓
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ちるちるBLアワード、堂々の第1位👑🌸
本当におめでとうございます🥹🥹💖💖💖🌈🌈

※beat8話のレビューです🙏💕💕

えっと・・・☺️☺️☺️🙏

涼さん??☺️☺️
そんな可愛いヤキモチ全開で、俺達を萌え殺す気でしょうか?☺️☺️🙏

さっさと彼氏役卒業して・・・コツン

じゃないんだって☺️☺️🙏
ほんっとに🥹軽率に萌え死ぬんだって🥹🥹🙏
メイド服見たすぎて眠れないんだって🥹🥹🙏💕💕

しっけ先生?☺️☺️腐女子達の息絶える胸きゅん悶え声、届いているでしょうか☺️☺️🙏💕💕💕

1巻から読み直しましたけど(軽く100周はしてる盛りなし)涼さんが素直に気持ち伝えられるようになってるの尊いんだが・・・🥹🥹🤦‍♀️💖💖💖
優希の実家回(beat6・7話)も、紆余曲折ありながら(?)またおいで☺️のご帰宅感謝です☺️☺️🙏💕💕💕
お姉さんもまたマヨに会いたいから、軽率に帰ろ?すぐ帰ろ?☺️☺️🙏

そして次回、“最後の”送迎・・・
歴戦を潜り抜けてきた(?)腐女子としては、波乱の予感しかないのですが😭😭😭
どうか二人の笑顔が見れますように😭😭💕💕💕
あっ、仲直りえっちなら、なんぼでもしてくれ☺️☺️🙏

単話、単行本、全て追ってます🥹💖💖🌈
顔良し、胸きゅん・えちあり、涙あり、幸せあり🙏
世紀のBL史に名を残す至高の作品だと断言します🥹🥹
絶対後悔しないから絶対読んで〜〜🥹🥹🙏💕💕💕
びっくり
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編です。絵がまずすごく綺麗。そしてストーリーもキュンです。。単話でついつい買ってしまいます。

最新話読みました。まさかのまさかの!!
嫉妬しないタイプだと思ってたので意外すぎて、夜中に叫びました。
とにかく最高です
2025年1月22日
個人の感想ですが本当に金江が最高すぎて終始ニコニコしてます。本当に最高です。
登場する人物皆それぞれに良さがあって読んでてとっても楽しい漫画だと思います。この作品に出会えて本当に嬉しいです。
この漫画は本当にいい
2024年12月28日
この漫画は本当にいい。主人公とその性格が本当に好きだ。買って後悔はしていない。続編を期待しています。
2024年12月25日
作者買いした前作がすごく良くて、続きの単話を購入しました。これからの続きがとても楽しみです。おススメです。
お待ちしておりました
2024年11月12日
新刊出るの待ち侘びてました〜
二人の関係が進展してて嬉しい☺️
しかし、ここで終わりとは…生殺しだ…
次回が待ち遠しい!!
連載再開!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話。再開ありがとうございます!楽しみが増えた。
とうとう灰賀くんのご実家へ。両親も理解しようとしてくれてよかった。僕が守りますの灰賀の男らしさよ。
サチ江さんは母方のおばあちゃんなのかな?そんな感じがしたけど、灰賀くんお父さん似ですね。
次回が楽しみです。
□□□□□□□───
2024年10月27日
続編ありがとうございます!!!
ピンジャムだいすきです!
これからも2人を見れるの幸せハッピー!
しっけ先生ありがとうございます!□□□□□□□───
久々2人に会えた!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ また2人に会えるとは!!!
やっぱりこの2人好きだなー。
元カノ出てきそうな雰囲気?
続きが楽しみです♡
新たなステージ?相変わらず可愛い!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻さっそく読みました!2人の関係がさらに深まってお互いの家族もでてくるようになって、新たなステージに向かっているように感じます。灰賀の家族のみなさんあたたかくて良き。きっと現実はこんな風にはいかないだろうなと思いつつも、夢を見させてもらえるので、これが2人の正解の形だと思います!それにしても灰賀の理想の彼氏っぷりもすごい。拍手。金江のちくちくヤキモチも可愛いーーー!!新鮮で楽しめました。しっけ先生天才〜〜これからの2人も楽しみ!!
あったかい家族
2024年10月25日
相手の実家に行くのってハードル高そう、優希の家族が皆んな優しくて優希を大切に思っているのがよく出ていてそれでもお母さん少し気を使い過ぎてから回ってるとこが現実味がある。涼さんすごく優希のこと思ってるのが滲み出ていて、もっとドライな人かと思ってたけどもうベタ惚れだよね。
ずっとこのまま
2024年10月25日
6読みました。2人を見ているだけであたたかい気持ちになって、自然と涙が出てきます。ハートフルってこういうことなのですね。金江さんが挨拶のときに帽子を脱いでいたり、料理中に髪をまとめていたりするのが好きです。しっけ先生のこまやかな心遣いを感じます。灰賀くんと金江さんにはずっとこのまま仲良く元気でいてほしくて、金江さん禁煙しないかな…と思ってしまうほどです。
続編…!良さ〜!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私史上ベスト3に入っているこちらの作品、続編ありがとうございますはぁ最高ですー!!そして最新6話…灰賀家あったかすぎん?!しっけ先生の作品の良さって本当こーゆう所なんだよなぁ。あったけぇ。こうして灰賀は真っ直ぐ育ったのかと…金江先輩のことも沢山あったかく包んであげてね。
待ってました😍
2024年10月25日
優希と亮先輩のその後の話…!ピンジャムから大ファンになってこんな展開まで追っていけるなんて幸せすぎます。相変わらずしっけ先生の絵はセクシーかつ綺麗で服装もオシャレ!前作ピンクジャムハートから今作もBL初心者の方でも心からオススメします〜沼へ行きましょう!
こちらは続編。大学生編から購入マスト
2024年8月18日
他マンガサイトで出会い、まさかの続編がこちらにだけありました。青春が詰まった映画のような話。灰賀くんのピュアさと、金江先輩の美しさに何度も読み返したくなります。
かわいい!
2024年6月3日
もう最っ高!!全てのシーンが最高!
もっかい記憶無くして読みたい!
何回読んでも飽きないしキュンキュン、ラブラブ、エチエチ顔のニヤつきが止まらない!読んでない人にはぜひ是非読んで欲しい!
可愛い恋愛話。絵が凄く綺麗で好き
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんの絵がとにかく綺麗で、出てくる人を好きになってしまいそうです。話は大学生の恋愛模様で、兎に角男女皆可愛い。大学のサークル活動の楽しい雰囲気が、遠い彼方の青春を懐かしく思い起こさせてくれます。表紙絵の2人がどうなるんだろうとドキドキしながら最後まであまり悩まずさくさく読めます。たまに読み返しては何度も満足してます
何度見ても好き❤️
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんの絵とストーリーが本当に好きです!
続編出てくれて良かったー!
何度も何度も見てしまう。
社会人になった話も出てくれればいいのにと思ってしまう。。。
みんなに読んで欲しい作品です。
❤️
2024年3月30日
時間のすれ違いがあるなか、同棲したといえど互いをサポートしながら過ごす2人にとても癒されました!
互いが互いを思いやる、自分だったらと行動できる2人がとても好きです。
単行本も買っちゃってますが笑
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の方のレビューは舞い上がって単行本が出た喜びで終わってしまったので、こちらはお話の感想で(なんのこっちゃ)。
まず、表紙絵が珍しく金江さんの服がナチュラルで灰賀くんと同系色ってあたりでフフっとほくそ笑んでしまいます。
前作の単話とbeatの単話とbeat単行本の表紙絵は二人並んだポーズなのですが、これがまたエモいとゆうか何度も見比べてしまいます。
こちらのシリーズは、付き合っていくうちにぶち当たる壁が適度に盛り込まれていますがさすがに当て馬までは出てきません。灰賀くんの思考が勝手に暴走してヤキモチでモヤモヤしてしまうことはありましたが(笑)
仕事が忙しい金江さんがキチンと灰賀くんを受け止めているあたりは安定感半端ないです。
そして、5巻に至っては感動の嵐な展開があります。
灰賀くんどころか読み手まで泣かせられました。
雰囲気的にまだお話は続きそうでして、え?続くよね?
なんかまた単話を追っかけつつ、単行本も買っちゃうんだろうな。その時はまた二人並んだ表紙絵を期待してます!
しっけ先生の大ファンです!
2024年3月11日
どの作品も何度も読み返すほど癒しをもらっています。こちらの作品も前作から続いて最高です!続きを楽しみにしています~!
大好き!!!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が社会人、ゆうき君は大学4年生になった続編の話。結論、さいこーです。ずっと追って行きたいCPです。2人のキャラがブレることなく、でも環境がそれぞれに変わってきている中2人の関係が続くというファンたまらん内容です。単話で買ってましたが今月発売になるのでそれは紙ベースで買いたいなって思うくらい、絵もきれいだし内容大満足。
大好きすぎる2人!!
2024年2月27日
何回も読み返してる唯一の作品。
お互いの愛が読めば読むほど伝わってきます。
最後の展開は最高に熱くて涙
最初に読んだ時の感動が半端ない!!
繰り返し読んでも感動します。
やっぱりずっと見守っていきたい2人だと改めて感じた。
毎回お腹いっぱいです。
2024年2月27日
2人のゆったりとして、めちゃくちゃラブな所に毎回キュンとしてしまいます。
何より、灰賀くんといる時の金江さん…女子にしか見えん(笑) クールビューティーだけど、だんだん金江さんの雰囲気が柔らかくなっていってる気が…
本当好きすぎる。
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業ライブ…もしかしてとは思ったけれど見開きでその姿を確認した時は目を閉じて天を仰ぎました。
しっけ先生の演奏シーンの描写が大好きです。
お話の続きも単行本も楽しみ!!
それまでに、また最初から読み直してきます😄
カッコいいーーーー
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江センパイ、超カッコイイー!5巻は圧巻!ストーリー的に、多分、そうなんだろうなーと思いながら読んでたけど見開きを見た瞬間鳥肌が立った!ciggers最高!
単行本で読みたかった、しかし待てなかった
2024年2月25日
単行本で一気に読んだら、グッときただろうな〜と思う展開で感動しました。。
ピンジャム大好きなので、確実に待てずに単話に手を出すはずの私ですが。
青春だけど、地に足がついているというか、大人も楽しめるストーリーですよね。
来月の単行本、待ち遠しいです!!!
見開きに鳥肌たった
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューほぼほぼ書かないんですが、サプライズの見開きの威力に衝動が抑えられず投稿。
半端なかったです!!!
5話でENDかなと思いきやまだ続きが読める幸せよ!!
6話が待ち切れない〜😄
サプライズ満載な5話!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミネちゃんサプライズ大成功!!読んでるこちらもサプライズされた気分。見開きページのカッコよさったら!お久しぶりの山内さんも最高でした。それにしても優希くんのネクタイ。もしかして凉さんセレクト?卒業プレゼント?勝手な妄想が止まらない。いつもの席での2人も久しぶりに拝めたし2人並んでる姿が本当に自然で多幸感溢れ過ぎちゃって涙腺崩壊な5話でした。
繰り返し読みたい作品のひとつ
2024年2月25日
単話買いをしているので新しく買うタイミングで最初から読み直します。私の好きがものすごく詰まっていて日々の些細な事も大切にしたいなと思わせてくれます。登場人物全員優しさが垣間見えるのもすごく良いです。
細かい所も、抜かり無く萌えが詰まってる…
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりのお出かけで、動物園って…可愛いし。
んで、景品でアライグマのぬいぐるみ当たってるし…
体調崩して、休んでる横にアライグマ居るし。
可愛すぎて、ヤバイんです。
5巻は、個人的に一番好き😄
良き!
2024年1月22日
初めてのBL作品がピンクハートジャムbeatで前作から一気読みするほどハマりました。凉さんの独特の雰囲気にヤラれてます。
だいすきです
2024年1月12日
まさか続編がでてるなんて~だいすきな作品なのでほんとに嬉しいです!やっぱり2人がだいすき!早く単行本化してほしいなぁ
続編 やりました
2024年1月2日
先輩の髪型がすごく気になるけど許します しっけ先生の続編が読めてすごく嬉しい 結構 深い話だと思う心の中を語ってくれてる
尊い2人を見守り続けたい
2024年1月2日
この2人がゆっくりもお互いを想いあっているのが尊くてキュンで最高です。クールビューティーな金江さんも灰賀の前では素が出せててニマニマしちゃいます。
最&高✨
2024年1月1日
しっけ先生の大ファンになってしまいました!攻めのかわいい感じしといてしっかりエロいし攻めれちゃところも、受けの見た目に反して可愛さとかたまにグイグイいくところとか性癖ささりまくりです。
ふたりの 関係性が 素敵
2024年1月1日
しっけ先生が 大好きで 今回続編で うれしくなり
次々と 読みました!灰賀くんと 金江さんの お互いに 思い合える関係性が なんとも いい
金江さんの 時々 灰賀くんに 甘えるとこを つつみこむように 甘えさせるとこが なんとも キュンキュンします これからの てんかいにも 期待してます
灰賀くんの 天然モテぶりは わかる気がします
あら
2023年12月27日
もしかしてわたしスピンオフからはいっちゃいました?
年末の超金欠な時に本編の千円越えを購入するべきか否か
神様!

買って損なしなのはわかってる!!
嬉しい
2023年12月25日
前作読んでました、まさか続きが出ていたなんて!!!
最高ですありがとうございます…!
楽しく読ませていただきます。
無敵のカップル❤️
2023年12月25日
4話は、とても盛り沢山な内容で楽しく読みました。
涼さんのお兄さん、良い意味で掻き回してくれて、結果的に良き(笑)
林田さんは、大好きなキャラなので、こんな風に、(本人の知らないところで・笑笑)関わってくれて嬉しい。
ユウキくんは、ようやく友人達にカミングアウト出来て良かったね。
引っ越しを手伝ってもらった時も、ずっとモヤモヤしていたから。
二人の周りも、イイ人だらけで、穏やかで幸せな世界感の続編は、読んでいる私も幸せになれます。
後は、さすがに難しいし、無いだろうけど、バンド仲間が二人のこと知った時の反応は、気になります(笑)
素直ストレートな関係性が素晴らしい
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読了。3話までもよかったけど、4話が非常によかった。
この、素直ストレートな灰賀くんがたまらない。どうやってもすれ違わない関係性が素晴らしい。真正面から「妬いてしまいました」って可愛すぎんか。
そして、お兄さんの微妙なノンデリ感がとてもっぽい。愛情もそこそこの理解もあって悪気もなくノンデリ。そして凉さんも兄の性格を理解しつつ厭いつつ愛情も受け入れている。まるっとまとめて仲良し家族。
さらに、林田さんってば本人の預かり知らぬところで、どっちからも羨望ヤキモチ妬かれててとてもよい。
次も楽しみ。
一番好きで何度読み返したか
2023年12月24日
前作から引き続き唯一全巻買いしてる作品。他コミックサイトでは配信されていない続編だったので即買い。相変わらずのイチャラブシーン満載なのに距離感がさほど変わっていないところが好き笑
相変わらずの絵の背景やキャラのルックスがしっけ先生のおしゃれセンスを感じる!
待ってましたー!
2023年12月16日
前作のピンクハートジャムも、ボリュームたっぷりで大満足だったけど、まさか続きが読めるとは!同棲編ですかー。忙しい2人だから甘々ばっかりではないと思うけど、丁寧な生活、見守らせて頂きます。
かわいい、エロい、かっこいい
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の毛切った金江さんいい◎
灰賀もさらに大人っぽくなっていてさらにイケメンが増してる✨
相変わらず金江さんかエロい!!
涼(金江)さん、可愛いすぎる…
2023年12月10日
前作読んで好きになり続編が出ていたので購入。
前作で金江のスタイルの良さに「こんなおしゃれなパンツって何処に売ってるんだろ」と思い、黒のVパンが似合うヤツもそうそういないと金江のパンイチ姿がセクシー過ぎ!
そして忘年会の「(告白されたいから)したくない」って台詞にやられた。林田じゃなくても「え〜っ!?」ってなるし金江はカッコよさと可愛さの両方を持っていて、可愛さは灰賀にしか見せないところがまた良い。
灰賀が就職したら、お互いのすれ違いが更に増えそうだけれど、きっと上手くやるんだろうな。お互いのことが好きすぎて…ってキュンキュンしちゃう。
ゆっくり継続
2023年11月23日
関係をゆっくり紡ぐ見せ方が上手い作家さんだなぁってつくづく思います。一冊まで待てず買ってちゃうのかなぁ…
😊
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が待ちどうしかった作品でもあり、単行本も待ちどうしい作品です。単話で購入するべきか悩みどころです。
お互いの思いが尊い
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵が綺麗なので読み始めたのですが、年下攻めと年上受けがお互いを思いやる姿が普通の恋愛模様で、エロばかりではないんです。
二人が幸せになって欲しいと願い、エンドの何コマが次回にどう影響するのか期待と不安になりました。
ついに出た〜
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出ました!嬉しい。続きも購入したいです。ラブラブな同棲も始まりこれからの二人にますます期待大です。
もう最高❣️
2023年11月12日
シリーズ2作目…1作目も最高だったけど今回も最高ですね。前作の金江さんも可愛かったけど今回も感情が素直で可愛い□灰賀くんは頼りないように見えてすっごく男らしくて頼りになって金江さんをしっかり支えて年下に感じない□相変わらずラブラブで嬉しい□これからの展開も楽しみ□
ハートフル
2023年11月9日
学内で誕生する3学年差のCPが片方の卒業まで描いたのが前作上下巻で、本作はもう片方が就活時期を迎え社会人移行時期のもだもだに立ち向かっていくところがみれます。ありがたやありがたや。先輩の兄貴登場がキーになりそうです。楽しみ
好きがあふれてサイコーです!
2023年11月6日
永遠に続きを読んでいたい作品。2人とも社会人になったら、関係に変化が生まれる?
涼さんの職場がもうちょっとホワイトになりますように!!
うれしっっ‼
2023年11月2日
ピンクハートジャムは好きで、特装版を何度も熟読してます。続編が出てるとは知らなくてめっっっちゃ嬉しいぃぃー😍あの2人をまだ楽しめるなんて、、、幸せです💗
いつ見ても安心のcp
2023年11月1日
美ワンコ攻め×美人先輩受け、いつ見ても安心安定のナイスcpです。目の保養、心の安寧が得られます。この2人を生み出してくれたしっけ先生に感謝を…拝みたいくらいです。
【5話読了】
改めてこのcpが尊すぎる…。。数多いBLの中でも歴代TOP3に入るくらい…。灰賀くんも凉くんも魅力的すぎてにやけてしまいます。
最高の2人
2023年11月1日
灰賀くんと金江さんの2人の物語の続きが読めて。ほんとにとても幸せです。ずっと待ち望んでいました。うれしすぎる。
大好きな作品
2023年10月31日
前作からずっと単話で追っており、今作も購入しております。
二人とも素敵なキャラクターで本当に大好きな作品です。続きも楽しみです。
えっ?続編!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間に出ていたんだ!続編見つけた時、嬉しかったーー同棲してて、名前呼び定着してて、ニヤニヤ止まりませんね。またこの2人を見れて、嬉しすぎて単話売りだけど買ってしまいました。待てない。読みたい。そして満足。これからも楽しみだなー。凉さん兄も早く見たい。
まさかの続き!?
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまに続きが出てたんだ!!!好きな作品の続編が出るって本当嬉しい😄2人ともハードな仕事の設定惰だから社会人編どうなるの?楽しみすぎる!!
たまんない
2023年10月25日
エロいし、青春してるし、絵も好き。他のアプリで
ポイントが貯まったので、購入はあちらですが、
もっと読みたい。ずっと続きが欲しい。ハマる〜
beatのラストエピ買ったんだが尊すぎて…
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はこれ2回目のレビュー投稿
なんせ沼って沼ってもう誰かにこの気持ちシェアしたいから1回目の投稿消して書いてるよ笑

やっと灰賀くん卒業しましたね!一夜限りのCigars 再結成ほんとに震えました!!!!誰か、あのスポットライトあたった瞬間の見開きページを見た時の私に共感してくれw

優希の涼を思う姿、表情、感情溢れちゃって泣いちゃうとこ、そして普段はとってもクールなのにこちらも負けず優希くん大好きな涼さん。優希くんを見るまなざしがすごく温かくて、本当に優しくて、最後の2人の間に差し込む朝日は2人の今後を応援しているようで。

情景描写や表情、セリフ、どれをとっても本当に大好きな作品です。しっけ先生、次のお話し楽しみに待っています!
まだ続く~😄💗
2023年10月22日
読んだ皆様きっと全員灰賀と一緒に「髪!」と叫んだ事でしょうw
甘えたでえっちな金江も ワンコな優希もよかったし、何よりまたふたりが見られて嬉しいです。纏まるの待ってます。
それから『先輩』は『恋人』で『ルームシェア』じゃなくて『同棲だよ~』って、早くお友達に言えるといいね!
(総36ページ)
嬉し涙が!
2023年10月21日
続編ありがとうございます!ありがとうございます!待ってました、本当に本当に嬉しいです。
りょう♡ゆうきカプ、大好きです。ゆっくりじっくり自分の気持ちやセクシュアリティに向き合い、妥協や流れじゃなく、本当にお互いのことを認め合い、思い合える素敵なカップルでこれからも2人の日常が見たいです!!!
続編1話0円!!嬉しい( *´艸`)
2023年10月19日
(現在2話)続編beatは遂に同棲編♪
美しさに磨きがかかった先輩とスキッと大人っぽくなった灰賀君だけど、未だ敬語のままに萌え笑。社会人と四年生の新たなストーリー楽しみです。ピンクベージュの表紙が超好み◎
続編本当に本当に待ってました(泣)
2023年10月18日
本当に大好きな漫画でまさか続編出してくださるなんてしかも単話で(泣)
相変わらず長髪喫煙者受けが刺さりますの~~
2人ともちょっと大人になって、一生2人の成長を見ていたいです!!
先生これからも楽しく読ませていただきます!!
番外編!
2023年10月15日
まさかの番外編が読めるなんて幸せです!
続き早く読みたいです!
ゆうきがリョウさんめちゃめちゃにな抱くとこがみたいです!
続きがうれしい!
2023年10月13日
続編待ってましたー!!このふたりの日常が見れるのが嬉しい楽しいです!
続きも楽しみにしていますー!!
しっけサン!参りましたっ♡
2023年10月9日
待望の2! 前巻でどハマりして何十回も読み返して♡ 年下灰賀の直向きな可愛さもさることながら金江先輩の美しさと色気っ! そしてガツガツとしてないストーリーの展開…。 金江先輩の何気ない仕草?例えばヘアオイルを付けるのとか…もういちいちキュンです♡ これからももっと2人のイチャイチャが見れる事を期待して次号を待ちます♡
涼さんエロ増しし過ぎです
2023年10月7日
待ってましたぁああああ!!大好きな作品の続編!!単話配信してくれて神様!!少し出遅れましたが2話まで購入しました。涼さんショート鬼クソ可愛いですなんですかそれ。ロングも色っぽくて可愛いけどショートはなんか可愛さが増し増ししてる。もはやずっとショートのままでも良かったけどちょっと伸びてたね。それも良き。で、なんですかそのおぱんつ。いつの間にそんなの履くようになっちゃって?エロい!!!可愛い!!!灰賀が居た堪れないわこんなの、、。灰賀も灰賀で4年生になって後輩と話す時のちょっと年上な感じ格好良いし。好き!!!!今後が楽しみ!!
大好き!
2023年9月30日
先輩との出会いから衝撃、先輩えろすぎます。2人の距離が徐々に近づいていき、クールな先輩が甘えたりする所がたまりません。
とにかく最高
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲最高です!2人がお互いのために色々考えてたり灰賀は就活頑張ったりととにかく年齢的にも恋人的にも成長していく2人を応援したくなります!
続編!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!ピンジャム続編!!お互いを名前で呼び合う…嗚呼、最高です。でいて前作以上に2人の関係性が好きになる。
前作の続き
2023年9月14日
前作もすごくよかったので、続編が出てて嬉しい気持ちになりました!今後の展開も楽しみにしていまーすッッ!!
第2部も面白い
2023年9月5日
久々の2人の姿にめっちゃ嬉しくなりました。
第一部と変わらずほんと面白いです。
絵もとても綺麗だし、下品な感じとかもなくて、本当に読後感最高です。
お互いがただ好き同士ではなく、すごく深いところまで想いあっててそれもすごく癒されます。絶対買って損はない漫画です。
続編
2023年9月4日
続編が出ていることに気づいた瞬間カートに入れていました。またしても単行本を待ちきれず。2人がなんだかんだ名前呼びになってるとことか、よきです。早く続きが読みたい。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話も相変わらず最高でした!!しっけ先生の描くエチシーンは単純エロいだけでなく、エモさと愛情があってほんと好きです!
個人的に林田くん良い奴で好きなので再登場してくれて嬉しかったです!
尊いただそれだけ
2023年9月4日
何回見ても好きな作品の続きを見れて本当に嬉しいです。
2人の関係性がほんとに見てて癒されます!!
お互いがお互いを思っているのがすごく伝わってきて幸せな気持ちになれます。
尊い
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ尊い。金江さんと灰賀くん。お互いを思いやる気持ち、ゆっくりと2人の暮らしが進んでる。素敵すぎます。いつでも、何回も全ての巻を読んでます。今回は、林田さんも同期のみんなも出てきてグッジョブでした。
金江さん、灰賀くんとゆっくりして欲しいなぁ。
いつもラブラブな2人。これからも楽しみです。
👍👍👍
2023年8月30日
Soooo sweet!!!❤❤I really like the way Haiga and Kanae get along after falling in love.This looks like a comfortable relationship.😄Looking forward to the follow-up plot.
気遣う二人
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人と学生という立場がかわり、二人に変化がうまれましたが、お互いを気遣っている姿にキュンとします。
やったー!
2023年8月27日
続編があったなんて!!!!
幸せ!!!!!
初々しさもありつつ、時間の経過も感じつつ、、、これからも楽しみです\(^o^)/
続編ありがとうございます!!!
2023年8月27日
本当に大好きな大好きな作品です!
くっついたその後を見ることができて本当に幸せです!!!
金江と灰賀、2人ともとても素敵なキャラクターだし、読んでいて辛くなるようなシーンが無くてありがたいです!
最高でした!
2023年8月27日
ピンクハートジャムは何回読んでも最高です。続編待ってました!相変わらず受けがエロい。攻めはわんこで可愛い。とにかく続きが楽しみです。
ハッピーハッピー
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編嬉しすぎます!同棲が始まってお互い名前呼びになっていたり髪をバッサリ切った姿も似合っていました😄今後どのように話が進んでいくのか楽しみにしています。
老後まで見守らせて下さい
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに大好きな作品の続編が!同棲を始めて呼び方が変わっていることや、一緒に過ごす中でお互いのことを思いあっていることがよく伝わってきてほわ〜っとなっています...この2人の雰囲気が大好き...老後まで見守らせて下さいお願いします....................
推しが
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編!嬉しくて即買いでした。新作読んでたら推しの林田先輩が出てきてほんっとに嬉しかったです。相変わらず優しくて親身。そんで入籍していたー!やっぱり推せる先輩だ。灰賀くんとのきちんとした先輩後輩関係素敵。なんだか灰賀くんがまた頑張りすぎないか心配ですが続きを楽しみに生きていきます!涼さん美人!
同棲してからの話が見れるなんて!!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんと灰賀は大好きな2人です!
大学時代に無事両思いになって付き合うことができて、金江先輩が卒業したら話が終わってしまうのかと思いきや!
その後同棲して、2人の呼び方も変わって、灰賀の就活話まで始まって、、、
2人の様子をずっと見ていたい!と思う程、好きな作品なので最後『つづく』と書いてあったことがめちゃ嬉しいです⭐︎
付き合って2年半たった今でもラブラブな2人を見れて一安心でした!
待ってました!
2023年8月25日
作者さん買いから読み始めたけど、もう最高に胸きゅんです!
早く…早く…続きが読みたい
ストーリーも絵も最高!
一番大好きな漫画です
2023年8月25日
全人類読んでほしい!!!迷ってる方絶対買ってください私が保証します!!!しっけ先生の絵もお話も大好きです!!!ピンクハートジャムに出会えて幸せです!!!本当に一番好きな漫画です!!!単行本版出るだろうけど待てないから短話売り買うのこれだけ!!!続きも楽しみにしています!!!!!しっけ先生に幸あれ!!!!
やっぱり尊い
2023年8月25日
灰賀の天然たらしがご健全。
金江も仕事で、灰賀も最終学年でいろいろ忙しそう。
これからすれ違っちゃったりするんかな?
お互いスパダリで、クーデレとワンコだからどうせハッピーエンドという強い気持ちを持って読み進めたい!
LOVE♡
2023年8月24日
全世界が待ってた!!はいかな!!しっけ先生によるLOVEがどこまでみれるのかと今からワクワクしています♪
待ってました〜
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました😄同棲編いいですね😄期待しかないです。金江さんの髪短いのとかデレのとことかお互いに名前呼びになってるのとか、赤面とか、癒されるシーンしかないです😍
ようやく
2023年8月2日
続編始まりましたねーー!!そして第一話はなんと無料。そして第一話がまあ良いところで終わること!!!次はエチエチ見れるんでしょうね。きっと。こんなの単話購入確定じゃないすっかあ〜。覚悟していきます。
その後のお話し
2023年8月1日
その後のお話しが読めるなんて思っていなかったので嬉しすぎる♡♡しかも無料で読めるなんて♡
早く続きが読みたい!楽しみにしています。
好きすぎて死んじゃいます💗
2023年7月27日
友達に教えてもらって上下巻を読んでここにたどり着きました…
毎晩読んでます。゚(゚´ω`゚)゚。

2人のラブがとても尊くて、大好きで苦しくて本当ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。だいすきです!!!
続編ーーーーー!
2023年7月26日
続編見れると思ってなかったから、嬉しい!!
恋人感が増して、サークルでのお話とは変わり、新たな生活が描かれていて2人の先が見れるのが楽しみすぎます!
また単話で買ってしまいそう。単行本まで待てない。。
待ってました!!!
2023年7月25日
続編、、、!!!!とっても楽しみにしててまたこの2人を見れてとっても嬉しいです!!!( ; ; )早く続きが読みたい!!普段単話買いしませんがこれは気になっちゃって買っちゃいそう!( ; ; )たのしみです!😄
待ってましたー
2023年7月24日
相変わらず2人とも可愛すぎ❤️ですよーー
髪切った先輩も素敵❗️名前呼びも私がドキドキしちゃいますーー早く続きみたい
続編‼︎
2023年7月23日
まさかの続編!イケメンワンコ後輩と美人先輩の同棲スタートでこれからどんなストーリーになっていくのか楽しみです。しっけ先生の絵は勿論、ストーリー、表現の仕方大好きです。
ありがとうございます!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編うれしいいいいい。

ほんとに大好きな作品です。
凉さんがめちゃくちゃ好きなのですが、続編では優希くんがかわいくてニヤニヤしてしまいます。
同棲しているとはいえ、凉くんが学生から社会人になって優希くんと生活リズムが違うので、なにかが起こってしまうのかと、ヒヤヒヤとドキドキでこれからが楽しみです。