ネタバレ・感想あり氷魔法のアイス屋さんは、暑がり神官様のごひいきです。のレビュー

えっ!?終わってる!?
2025年5月8日
いやいやいや、これから不器用ながら両想いになって、またモダモダして楽しくなっていくところっ!!
ここで終わるとかっ!😭
最初に読んだ時に気づかず、久しぶりに読み返してあとがきにあれ?っとなり、見直したら完結の文字…。
残念すぎます!
是非とも、続編希望です!!
絵柄は最初、レトロだな、と正直好きではなかったのですが、白鷹様のヘタレ具合やしっかり者アルメの照れてる時の可愛さとか、ヒヨコアイス!にすっかりハマってしまいました。
ラブコメだと思いますが、恋愛にどっぷりではなく友達としての距離感から徐々に、という落ち着いた流れが良かったです。トラブルの解決も圧倒的なざまぁではなく、適度にリアル感のある解決方法でファンタジーの世界ですが社会人感があるというか(笑)
前世持ちですがチート能力があるわけではなく、実に地に足つけた話がバランス良く読みやすかったです。
終わってしまったのが残念すぎて原作に飛びましたが、まだまだ白鷹様もアルメもヒヨコアイス!も見たいので、続編をぜひっっ!
完結とは
2025年5月7日
ほっこりほんわかな2人で読んでて平和です。
これからの進展が気になったのに完結とは!?
原作は続いているようなのでそちらを読むしかないのか…(泣) ぜひシーズン2とかにして続きを描いてほしいです。
こういうのが、すき
2025年4月15日
欲を言えば、もう少しお話、続いてほしかった。
こういう、可愛くて安心感のあるお話しが好きです。はらはらし過ぎないのも、私には良かった
あと1巻分くらいは…
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~😨、3巻で完結なんですかぁ?
原作だとまだ続くから、ここで?って…ショックです。
発行されるの楽しみに待ってて、やっと…と思ったら好きな(見たかった😢)シーンはカットされてるし…。
白鷹様とファルクさんのギャップがわかるシーンもっと見たかったな~。
この後の、アルメちゃんとファルクさんの距離がもっと縮まるストーリー読みたかったです。
1、2巻は、すらすら楽しく読めたのに、3巻で急に完結ってなってて…なかなか購入するまで迷っちゃいました。(購入しましたけどね)
絵も可愛いし、ストーリーも好きだし、白鷹様は格好いいし、アルメちゃんは可愛いし…あとは続いてくれてたら言うことなしだったけど(あと1巻分くらいは原作ありますよね?)😖
3巻、、、完結、、、?(絶望
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしストーリーも面白いし、続きが気になるーーー!!!って待って待ってついに3巻!!!!!
もだあまぁー!!!はよくっつけぇー!!!いいぞいいぞー!!!からの、、、完結?
いやいやいや、これからなんじゃないの!?(꒪꒫꒪⌯)
ザマアもギャフンもあったけど結構サラッと終わってしまった。が、そこはそれでいいと思う。
友人夫婦の結婚式で終わりかーい!!!
当人同士の両片思いで終わりかーーーい!!!
この2人の続きをもっと読みたいよぉ、、、(´;ω;`)
完結!?
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからっていうときに完結!?もっと見たかったのに、
前世の記憶を利用してアイスを作る話でしたがすごく面白いです!もっとみたかったです‥。
つ……続きをっ!!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結ですか……
元婚約者や悪役令嬢ポジなお嬢様に『ざまぁ』して、二人の関係性も一歩前進!!( ̄ー ̄)bグッ!
ようやく両片想い『未満』から脱して、さらなるモダラブが展開されるのね!!
……と、期待していたらまさかの『俺たちの戦いはこれからだ!!』エンドな着地をキメられてしまいました(^_^;)
ぶっちゃけ、ファルクからの『大好きです!!』的エンドになるかと思ってたのに何と言うコトでしょう(爆)
周囲の友人知人との気持ち良い関係性や、絵柄の可愛いさ・優しい雰囲気が大好きで、(原作的には/未読ですゴメンなさい💦)まだ物語は続くっぽい!まだまだ浸れる!と楽しみにしていたのに残念です_| ̄|○

何かの拍子に連載再開があればと淡く期待しつつ!
可愛くてステキなコミカライズをありがとう!!
2025年3月8日
無料期間中に1巻を読了。
白鷹さんが可愛くて魅了されました!
外見とのギャップと過去がたまりません。
ヒロインと幸せになるのを見届けたい。
ぜひ続編を…!!
2025年3月6日
最高に良い漫画に出会えましたが、ここで完結なのがすごく悲しいです…お2人の関係が発展するところまで見届けたかったな、てっきり3巻目で婚約までするかと思ってました。続編待ってます…!!
か、完結…?!
2025年3月5日
アイス屋を経営し自立していくヒロインと、正体を隠した暑がり神官の交流物語です。
ヒロインとヒーローの、友人としても異性としても穏やかで優しい関係が丁寧に描かれていて好印象でした。その上で起きるすれ違いやぶつかり合いも、雨降って地固まるような絆を育んでいてとても好きでした。
それ故に…まさかここで完結してしまうなんて…!勿体無い!
ひと山越えたところで締めてくださったので読後感はそれなりにスッキリしてます。が、ヒロインとヒーローの関係はこれから深まっていくところだったと思うので、まだまだ見たかったと言う気持ちでいっぱいです…。
ここまで描いてくださったことに感謝しつつ、連載再開もこっそり祈っておきたいと思います!
試し読みしたら、一気に読んでしまいました
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れた時に読むと、ほのぼのしていてほっとするお話でした。よくこんなに次から次へと不幸がくるなっとも思いましたが、全て回収されていくので、見た後スッキリします。
和む
2025年3月3日
何この可愛い話は。
真面目で相手を思いやれる二人がゆっくりと仲良くなっていくんですよね。
お互いに好意があるのに一歩踏み出せない二人のこれからが楽しみです!
って完結?
ダメでしょ、まだまだ読みたい〜
2人が結婚するところまで見たかった!
2025年3月3日
えっ 3巻で完結ですか?! 敵役以外良い人ばっかりで、ほのぼのしていて好きなお話だっただけに、2人が結婚するくらいまで見届けたかった・・・
絵も綺麗
2025年3月3日
転生モノで現代の食べ物をテーマにしたお話って好きじゃないんだけど、コチラは面白くて一気読み(≧∀≦)
とにかく寒い地方の出身の暑がりヒーローが可愛い!
本編の絵がとても良い、、、3巻完結?え?
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵より本編の絵がとても綺麗で見易いです。転生主人公が前世の知識を活かしお店を開く話はいくつか読みましたが、アイス屋さんは初めて。常夏の土地なら経営安定しますね!白鷹氏がイケメンクールながら誠実で素はポンコツ気味なところがグッと来ます!推せる!腹立たしい邪魔者は居ますけど、2人の心地良い空気感にこちらもホッコリ癒されます。【追記】波乱があった事で2人の絆も更に深まり、ええ感じやん!早く付き合っちゃいなよ!いや、もう結婚しちゃいなよ!とアルメも白鷹もお互いに恋愛に疎くて自分の気持ちに気付いてない状態にジレジレ&ニヨニヨしながら楽しく3巻を読了。皆さんのレビューを何気なく読むと【完結】の言葉が。ふぁっ?完結?ここから両想いきゅんきゅん展開じゃないの?イチャラブ見られる4巻だと期待したのに、ここで完結?泣。裏表紙に完結と明記されてる〜!ウソぉ!泣。まぁ、この流れなら結ばれるのは確定ですけども。主役ではなく友人の結婚式で締め括りなのがまたこの物語らしいほのぼのなところか〜。部下の浅黒イケメンとかまだまだ関係して来そうだったのに、打ち切りだったのでしょうか?良いストーリーだから勿体無いですね。続編あればいいなぁ。
まさかの完結…
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここから面白くなる!!って時に…
まさかの完結でかなりショックを受けました…
話は一通り片付いたのでモヤモヤはしませんが…
いや、やっぱり2人のハッピーエンドを見たかった身としては凄くモヤモヤで終わっちゃいました…絶対ここから面白いのに残念でしかない。。。
えっ、完結?
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっからがファルクさんが頑張るところというか、熱烈に口説いてくれるのでは?!という部分で完結です。
でも優しいテイストのこの漫画らしいといえば…。邪魔者についてはきちんと決着つけてくれてるし、ありかなと思います。
読みやすい絵でラストまで引っ張っていってくれました。面白かったです。
最後までやって欲しい!
2025年3月2日
ここで切るのは悲しすぎる!!!
こっからですよ!泣
ライトノベルは3巻まであるのに漫画3巻で完結っておかしいと思ったら!お願いします!!続編を!!
最後まで見たかった…
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版が大好きでコミカライズも追ってたのですが…。
ここで完結ですか…残念(泣)

でも、しり切れとんぼにならずキリがいい所で終わってもらったので感謝です。
これで完結?!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ないでしょ!!!
2人の結婚まで見届けさせてください!!!
番外編作ってお願いしますよ〰️なんとなくハピエンは嫌です〰️ありえん、ありえん〰️
番外編!番外編!番外編!
まだまだ続編が読みたかった!!!!!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと新刊が出たと思ったらまさかの完結...
この巻で元婚約者と新しい婚約者にざまぁでスッキリできたのは良かった。その過程もあってアルメと白鷹様の距離が一層近くなり、これからどうくっつくのか見届けたかったのに残念です。
絵やストーリー、テンポもよく何より2人のやり取りがほんわか和んだので続編を希望したい!!!
まさかの3巻で終了
2024年12月26日
原作の大ファンです。原作ほぼそのまますごく上手ににコミカライズされているなと嬉しく関心していたんですが、話が進むにつれてファルクさんの重要なシーンは削られて、どうして?とショックを受けていたら途中で打ち切りにされたからだったんですね。こんな良作を、出版社見るめないのかなぁ。
かわいい癒やし
2024年8月16日
お試しで読み始めたら2巻まで買ってました
おもしろいです
早く続きがみたいです
白鷹かわいすぎて癒やされます
頑張り屋さんを応援!
2024年5月15日
生きてると、いろいろあって…落ち込む事もたーくさんありますが、それでも前に進もうとするヒロインにエールを!と思ってしまう感じの物語…。んで、期待出来るぞーと、☆は5つ!
はじめはちょと流されている感じでしたが、ダメ(クズ)男と早く切れるといいなぁ…(自分勝手過ぎるだろう!バカ男!)
早めに天誅だな…あの男も女も、親も!!頑張れ!ヒロイン!!
アイスクリーム屋さんです。
2024年5月13日
婚約者破棄したはずが、後々のトラブルイベントフラグになるのだけは、わかる。
ファンタジー世界は、設定が、大体めちゃくちゃなのです。
貴族制度があり、魔物が出る。中世西洋の服飾をしている。
氷魔法が使えてアイスクリーム屋さん書いてんです
絵が可愛い。
寝取り勘違い馬鹿令嬢に鉄槌下るのがみたいです。
え?完結???
2024年5月12日
絵も可愛いしコミック1巻を読んでから興味を持って、Web連載でも続きを読んでこれからの展開を期待してたのに・・・。
3巻で完結って、凄く残念。3巻迄でも、シッカリざまぁはしてくれたし、区切りはイイ所だったんだろうけど。
あの2人の今後の進展もっと描いて欲しかったなぁ。
何度も読み返してます
2024年5月6日
原作が大好きで何度も漫画も読み返しています!原作の見たいシーンがたくさんあるので、はやく新刊がでないか楽しみにしています!
白鷹ちゃん♪
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくてお話のテンポも良く読みやすいです!
実はヒヨコの様にぽやぽやした白鷹様、かわいいです!(*´ω`*)
悪役がわかりやすく猫被った悪役なんですが、一応奪った恋人のことは今のところ本気で好きみたいなので、このまま自分の恋にだけ邁進してくれるといいのだけど、1巻の終わりで主人公イメチェンしちゃったし、ストーリー展開上放っておいてはくれないんだろうなあ(^^;
白鷹様、早く帰ってきてー!笑
でも、白鷹様の師が実はお気に入り笑
素敵なおじいちゃん先生(*´∀`)変装してアイス食べに来ないかなあ(*´艸`*)
白鷹様可愛い!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白くて、絵も可愛く良かったです。
白鷹様が可愛くて…😍ほわほわ性格でアイス食べてるの可愛過ぎました。
まだ、正体がわからずですがわかってからの2人の展開が気になります。
小説も読んでみよ〜。夏に読んだので無性にアイス食べたくなりました😄
可愛い!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も可愛らしかったです。
ヒロインがまだヒーローの正体に気づいていませんがこれが判明した時どうなるのか楽しみです。
こちらを読んでいたらアイスが食べたくなりました。
原作からです
2023年9月5日
氷魔法ができるヒロインは前世の記憶があり、温暖な土地で暮らしていたが、、、、婚約破棄からの顛末がもう酷くてアノ三人は心を別人に入れ替えるより無いね
白鷹さま尊い❤
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ待ってました!
webで原作読んでますが2人が距離をちょっとずつ縮めていくのがもぅー!!⤴🖤😄大好きな作品です❗
とってもステキな作画でこれからも期待してます⤴
白鷹さまーーーー!!♦♦
え?
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!珍しい設定!おもろ!続き続き〜と読み進めてたらいきなり完結。え??打ち切りみたいな終わり方??こっからもうひと展開ありそうなのに残念…
アイスを作っています
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された令嬢がアイス屋を作っていく物語。いろんなアイスが出てきて美味しそうだと感じた。人には言えないことがある二人だけど頑張って欲しい。
ヒヨコさん、実はめっちゃキレる!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでは穏和で優しい白鷹さんでしたが、どうも主人公にだけのようで、キレるキレる。後半は一生懸命アプローチしますが、暖簾に腕押し状態。頑張っているんだけど、もっともっと頑張ってずっと2人でのんびりアイスライフを満喫していただきたい!白鷹さん、応援してます!
2025年3月5日
絵柄良くストーリーも暖かい感じで良かった、少しずつ関係を深めていくヒロインとイケメンが好きですね。もう少し見守りたかったですが、3巻で終わりみたいなのでそこだけ残念でした。
えー、残念!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人もそうですが、出てくるみんなかわいいし、話も面白くて、これから白鷹がんばる感じだったのに、なぜでしょう。3巻は特に良くて楽しく読んでただけに、急な終わりとは悲しい!あまりのショックに評価下げたいとこですが、これまでが良かったので。どうにか続きを読めないのかなー。久しぶりに残念!!
くぅ⤴
2025年3月1日
テンション縛上がりです⁉魔法で姿を変えて、下町へ使いに来たファルク様と婚約破棄されたアルクとの出会いは
運命でしょう‼😄はぁ、ドキドキしぱなしです❗
好きなお話なんですけど
2024年6月23日
このお話は原作も何度も読むほど好きなんですが、胸くそ展開も結構長いんですよね。

ただ、ヒロインと白鷹さんは変にジレジレすることなく順調に仲良くなっていくし、二人が一緒にいる様子はいつもほっこり出来て、このお話は好きなんです。

とりあえず元婚約者一家とキャンベリナ嬢は早くざまあされてほしいです。
は〜ら〜た〜つ〜
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者も、そのオカンも、その浮気相手もめっちゃ腹立ちます。
主人公も、すぐに謝ってしまったり、理不尽を嫌々ながらも受け入れてしまうことにイライラします。
どうしようもないのかもしれないけども。。。

話の内容は面白いですし、今後良きように進んでいくのでしょうが、2巻を読んだ後では気分がモヤモヤします。
3巻が販売されてから、2巻3巻と一気に読めば良かったと後悔中です。
白鷹さまぁあー!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は冒頭から酷い扱いをされますが、変な噂になったり孤独になったらすることはないので安心して読み進めることが出来ました笑。
アイス屋さん、可愛いし斬新だなっと思いつつ読み始めましたが元婚約者がしつこいしうるさい!
そして勘違いも甚だしいです。
原作は知らないのですが、きっと後々ザマァされるはずだろうな…という希望的観測です。
えっ………完結……ですか?
2025年3月17日
原作が好きでこちらも購入。絵も綺麗でよかったのですが、大分内容がはしょられていて、個人的にチャリコットの登場シーンも興して欲しかったのですがほぼ丸ごとカットされていて残念でした。
公共の図書館で
2024年3月1日
婚約破棄って珍しい。

乳製品を使わず、ただイチゴジュースを凍らせても、あんな風なアイスクリームにはならないような。
面白かったんだけど…
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻お試しで読んで
2人の行く末が気になり
3巻完結だし…と最後まで読んだ…
作品としてはかなり面白いと思ったし
絵もなかなかの好みで
本来なら⭐︎5なんだけど
最後、お互いが思い合ってるのかな?って描写はあれど
結局、恋人になる事もなくイチャイチャする事もなく
不完全燃焼感!
2人が恋人…強いては結婚すると信じていたのに
なんなんだよ〜
こんな結末なら購入しなかったかも…
作家名: 柘植ミズキ / 天ノ瀬 / TCB
出版社: KADOKAWA