ネタバレ・感想あり陰キャですがハイスぺドクターに溺愛求婚されてます【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

激あま!
2025年4月30日
めちゃくちゃスパダリですね!受けのこと好き過ぎてとてもいい!!結婚式まで挙げて幸せ全開です!!良き夫夫
甘い
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギュンギュンです。もう、純粋にカップル好きすぎる。うまく行きすぎるんだけど、絵が好きだし、えっもまあまあ自分はあると思いました!恥ずかしがってるとことか、キスシーンの受け大好きです。
優しい世界
2024年9月21日
一途な幼なじみに溺愛されるお話。登場人物に1人も悪い人がいません。ストレスなしで、ひたすらキュンと激甘が供給されます。疲れている時や眠れない夜に読みたくなるお話です。
みんな優しい。
2024年9月10日
ハイスペイケメンの健将が燈をタイトル通りとにかく溺愛してるのがいいです。1巻のちょっとダメな健将も可愛いいしw 2人を取り巻く世界が優しくて、早く同性婚が普通になる世界になればいいのになと思ってしまいます。
出てくる人達みんな優しい
2024年9月9日
長年の片想いを煮詰めたら、こんな優しいお話になりました、みたいな感じです。
健将のここぞとばかりにたたみかける行動力、そしてそれにまんまと捕まる燈(笑)
ちょっと燈のチョロさに心配になりましたが、恋愛初心者だし、相手はハイスペで長年一緒にいた健将ですもんね。そうなるのも仕方ないか。
健将の嫌がることは絶対しない燈第一主義と、自分はこうだけどいやならしない、とか言葉で伝えてくれる所良かったです。攻めの溺愛いいですよね!
双方の家族、友達、同僚含め良い人ばかりで、読んでいて優しい気持ちになりました。心が温かくなります!
一気に読みました!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人が両思いになる所から、結婚までを分かりやすく描かれています。2人が多少の悩みは抱えますが、お互いが思いやりプラスに乗り越えていきます。付き合ってから結婚までハイスピードですが、でも漫画なので私はアリだと思います!同性婚もアリ。漫画だからこそ出来る世界観。リアルな漫画も良いですが、ノンフィクションな漫画も大好きです。
タイトル通り
2024年7月15日
ページ数が少ないのであっという間に求婚され結婚する話。タイトル=あらすじです。私が興味を持ったのは作者さんのあとがき。当然のように同性婚ができる世界の話で周囲の理解もありますが注釈は無し。私としては、現代の話だとしてもパートナーシップ制度を利用することを結婚と表現する人もいるだろうし、仮に未来の話だとしてもこの漫画が読みつがれるうちにきっと法律的にも同性婚が可能になって、同性同士が結婚することに違和感のない物語として読まれる時代がきっと来るだろうから、注釈は不要なのかなと思いました。男女のカップルだって今や必ずしも結婚=婚姻届提出ではないわけだから、今の時代“結婚”は誰に認められる認められないではなく、お互いが添い遂げる決意という意味に変わってきてるのかなと思いました。
買って損はなし
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初から最後までずっと一途なところが、とても良い…。一巻目の最後でどうなるかと思いましたが、無事に結ばれてほんと良かったです!!燈もだんだん積極的になっていくところも最高でした。
幼馴染
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありゃ、続編ありだった!ハイスペな医者の健将(攻)は長年片思いしてた幼馴染の薬剤師である燈(受)のお見合い話に焦って、勢いでお試し恋人期間を申し出ます。突然のことで戸惑う燈だけど、健将に対して少なからず好感を持ってたからお付き合いしてみることに。自分のことを隠キャで非モテと思ってた燈だけど、実は健将が昔から燈に近づく者をガードしてたとは…笑。こういう独占欲丸出しで、受けに対して甘々な攻め大好きです。普段はスパダリだけど決まりきらないところも完璧すぎず愛着湧きました。燈もそんな健将が実は大好きだったと気づくまでも早いです。障害となる壁も特になくトントン拍子に話が進み、健将の家族からも受け入れられハピエン!かと思ったら、一巻は燈の親からの不穏な空気で終わり…気になる〜。地味メンで穏やかな燈ですが、エッチに対しては意外と積極的で良き。健将の弛んだ顔もっと見たいです笑。
あちゃ(>_<)
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待っていればよかった!攻めがスマートイケメンかと思いきや( ゚ε゚;)意外と純粋過ぎて応援するしかないo(T◇T o)
お母さん!!気持ちはわからんでもない!認めてあげてー!!
幼馴染みスパダリ攻め溺愛系*2巻追記
2023年12月12日
私の大好物な設定❤️( ≧∀≦)ノ
まだ恋人としてスタートしたばかりなので、お話しは続くようです。めでたく結婚しても、いちゃラブ編など続いて欲しいです♪
続編楽しみにしてました♪同性同士の結婚が珍しくない世界観だったので、その辺で思い悩む要素が無く、周りにも祝福されて本当に良かった!
ドロドロ要素も皆無でストレスフリーで読めます♪
幼なじみ溺愛もの
2023年12月12日
幼なじみで医者×薬剤師。まぁ受けも薬剤師だし、充分ハイスペだと思うんですけどね…。
攻めの一途な愛情が良かったです。
最初から結婚前提で落としにかかってるので、わりとサクサク進みます。
普通に同性婚が認められてるかのような世界観で描かれてるんですが、某区でパートナーシップをとるんでしょうかね?
でもページ数少ないです。なんで1巻はここで区切ったんだろ…?単話版の表紙の絵が違う7話分まで収録したらよかったのに。
とりあえず続きが気になるので、単話でも追います。
幼なじみものや、溺愛ものが好きな人は好きかと思います。
かわいい二人に癒される
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れたときの糖分補給に最適です。ちょっとしたすれ違いはあるものの、すぐ解決します(笑)登場人物みんな優しいし、お互いがすごく好きなのがわかるから、安心して読めます。続きが気になる感じで一巻は終わってしまいましたが、きっと大丈夫でしょう。ひたすら甘いので、かわいい二人に癒されてください。
ほんわか☆
2024年9月9日
幼馴染みの作品は大好きで、攻めから溺愛されるのも好きなので、読んでて癒されました。
同性同士の結婚が当たり前にある世界の話なので、その点で何か大きな問題もなく、サクサク読めます。
健将にはいつまでもあかりを溺愛し続け、あかりにはずっと笑っていて欲しいなと思える作品でした。
幼馴染。
2024年8月30日
幼馴染の話は最高。ラブラブでお互いの事しか見てない感じもいい感じです。同性婚が当たり前で周りも祝福されての結婚は安心して笑顔になれます。幸せのお話はやっぱり好きです。
安心して読みたい人にオススメ
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは定番中の定番と言っていいと思います。薬剤師の主人公は地味で非モテ、対して幼馴染で医師の健将はハイスペのモテ男。タイトル通り、健将が主人公を溺愛するお話です。
特に事件が起こるわけでもなく、強力な当て馬が出るわけでもなく、両思いの2人が悩んだりイチャイチャしたりを繰り返します。そういった意味では、終始ほんわかした気持ちで読めますね。
ただ意外なストーリー展開とかはなく既定路線で進む感じで、ちょっとあっけないというか物足りなさは感じるかも……。
王道だけどいい!
2023年12月11日
純粋無垢なあかり。そんなあかりが大好きなけんしょう。ハイスペ男子が非モテくんを大好きって王道なんだけど、すごくいい!ただ、150Pはちょっと少ないかな😩
早く続き読みたいです!!
医者と薬剤師の幼馴染
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。終わってなかった…。陰キャの薬剤師くんを ずっと大好きな三代続く病院の息子で医師くん。の幼馴染の2人。大人になってもずっと仲良しの親友だったけど お互いアラサーになり 周囲はどんどん結婚していき。お見合いを薦められた薬剤師さんを取られる焦った医師くんが 勢いで告白。ビックリな薬剤師くんだけど お試しで結婚を前提としたお付き合いスタート。自分も医師くんが好きだと自覚した薬剤師くんが気持ちを伝え。友達も医師くんの家族もみんな手放しで祝福してくれたけど 薬剤師くんの母だけが…。が1巻まで。
王道な展開で 特に大きな出来事もなくいので 可もなく不可もなく。といった感じ。勝手に完結と思っていたので 続きに期待を込めて。
作家名: 花田朔生
雑誌: Ficus