ネタバレ・感想あり【バラ売り】メルティホワイトアウトのレビュー

2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんもイラストも大好きです。3作あっという間に読んでました。役者のお話ですね。これからどうなるのか?キスのあとや、突き放したあとが気になってます。思いが通じて、声が出たなかなか?これから劇団も大きくなるのかな?
春一番?春嵐?
2024年2月16日
また新しい鯛野さんの話が始まる!春一番みたいな強い風が吹き込んできて、これからの春の暖かさを知っているような、、、ドキドキです。顔の良い男達が過去なんらかの思いや覚悟でしまい込んでたものが爆発する予感。ずっと想い馳せてた話は大好きです。春を待ち焦がれるようなこの気持ちが今とても楽しいです。たのしみー!
真樹、頑張ったね…
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本、やっぱり待てずに買ってしまった。ニッケ先生作品、心に優しいと言うか、こういうのも好きです。今作もちょっと泣けちゃったし、よかったなぁ。今回は辰彦さん推しでしたが、辰彦さんも真樹もイケてたなぁ。絵も大好き。最後、辰彦さんの夢が動き出した感じでしたが、それが叶った後の2人も見てみたい。…続編希望でお願いします。
辰さん‼️
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小劇場のリアルさとBLのファンタジーの絶妙さがすごく好きでした。辰さんみたいな演出家に信者ができるのもわかる……。売れっ子真樹の心の拠り所で、もう目にも何にもいれてもいたくない辰彦さん。からだと心の距離が近そうな繊細な真樹の心の底からの叫び声を拾えてよかったです……神。
やっぱりすごい
2024年9月3日
鳥肌立った!すごい!「やっぱこの作者すげぇや」って読み終えたときつぶやいちゃった…。素敵なラストだった。これから先、歳をとり、日が経って、きっと夢がかなっても叶わなくても、そばには大好きな人がいて、いつまでも想い合うんでしょうね。私のそばにはBL本しかないがな!がはは!
綺麗✨
2024年8月31日
大学の先輩と後輩。役者として頑張りすぎて声が出なくなった。そこから先輩のもとに戻り。ひょうひょうと生きてきた先輩は実は、、絵も話もぐっと引き込まれる。最後二人が明るい道に進めて良かったぁ!
ストーリーが、秀逸!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にレビューしたくなっちゃいました。
作者様大好きで、作者買いしましたが、
これはまためちゃくちゃよかった。
まさに愛のなせる技(言い方が古い□)
せつなさも、笑いも、キュンもあり、
そして絵が素敵すぎます。特に目が!
目は口ほどに物を言う!
単行本は、紙で買う予定でしたが、
電子でも買っちゃいそう!
綺麗すぎる感動する!えっちなの忘れる!
2024年8月18日
感情が繊細に表情に現れていてBLだっけ?って思っちゃうくらい美しいし綺麗で見惚れて世界に入り込んでしまう、けどニッケ先生のやらしいけど汚くないえろい描写もあってとっても良い作品です!全体的にずっと見惚れる作品!
ニッケさんの作品にハズレ無し
2024年8月13日
鯛野ニッケさんの作品にハズレはありません。
絵の綺麗さ、線の細さ、そこから来る儚さ、劣らない儚いストーリー。何もかもが噛み合って最高に泣けて感動して得たいえっち要素もいただけます。
ニッケさんの作品また全部読みます♡
まだかなーー …追記あり
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きをずっと待ってます。とても綺麗です。エロ要素が少ないから、そういうのを求めてる人にはとても物足りないかも。わたしは大好きです!(3巻まで)

最終巻まで読みました。
その後の2人の芝居が見たくて観たくてしょうがないです。
いつかきっと読めますように……!!!
ドラマがある
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのキャラデザや描くドラマ感が好きで1冊になるのを待ってましたが待てませんでした…買っちゃった分冊。
なんかドラマがあるんだよな…尊敬なのか恋なのか愛なのか。才能がある人と一緒にいたいのも愛、背中を押すのはすごく辛いけど、それも愛。すごく2人の心の距離が埋まる瞬間グッときた。
作者買いです⭐︎
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、なんといっても絵が美しいです〜!
作者様買いです!
この物語の主人公は訳アリですね。有名でみんなに羨ましがられる立場なのに辛いんだろうな。お相手はしっかり支えてあげてほしいな。
ニッケ先生作品史上顔面偏差値が高いCP!!
2024年5月19日
2人ともビジュが最高で永遠に見てられる…!とにかく受けが儚げでまつ毛が美しくて好みの受けすぎて辛い(?)健気受けかな…攻めが誠実そうにみえてちょっと狡さのある大人。これまた好き。単行本になったら絶対買うと心に決めている。
早く続きを下さい!
2024年5月7日
作者買いです。無料を読んだら続きが気になり即購入。今ならさらにクーポンで割引で、設定も期待しかない。メインの二人の救済物語とあるので、幸せになってほしいです。年下のビジュアルが凄く好みすぎて、それも嬉しいです。
待ちに待ったニッケ先生
2024年1月31日
キャラクターが美しい。
劇団俳優たがら美しい爪の先まで髪の流れまで精巧
ホワイトアウトは、視界が白一色となり、方向・高度・地形の起伏が識別不能となる現象のことであり、「白い闇」とも言う。甘く蕩ける様な白は、輝くと言う意味も持っているので、俳優に魅せられていく様が楽しみで仕方ない
はぁーやはり、単行本まで待てん?
2024年5月26日
ニッケ先生の新刊〜!もぉ〜好き!!脚本・演劇家×元劇団員かぁ〜。設定でニヤけてしまう?今までの作品たちは全て分野が違うのに、ニッケ先生は自分色にしちゃうんですよね〜?キラキラ光り、潤いある、優しい、儚い世界が広がり、先生ならではの色が煌々と輝くんですよ!今回も、入りからどっぷりは浸り、心地いい世界へ誘われます。毎度の事ながら、本当にお見事?単行本まで待てない方、是非ご購入を!後悔はしませんよ〜?
天才です
2024年9月7日
鯉野ニッケ先生の漫画は読む人の感情にしっかり寄り添って、キャラクターに共感しながら読むことができます。
物語への没入感はダントツです。本当にこの方の描く漫画は凄いです。
今回もすっかり入り込んでしまいました。自然とポロポロ涙が出ます。絶対後悔しません!
読んだ後には素敵な物語に出会えた時に感じるあの満足度を得られますよ。
相変わらず最高!
2024年8月24日
作者さんファンで購入!
今回も内容よし!構図よし!キャラよし!セリフよし!イケメン揃い!

なんといっても、マンガなのに映像やセリフがすんなり頭に入ってきて世界観に飲み込まれる!

あのなんとも言えない 微笑みや目線や目元がうますぎる!さいこう!なんなのかなぁー!まじさいこう!

一体感がすばらし! いやぁー なんなのかなぁーこの至福の余韻!?
読みながらゾクゾクする
2024年8月24日
一気に買って読んでしまいました。
演劇という難しいテーマを扱いながら、主人公の役柄によっての書き分けがされていて、グッと引き込まれました。
ただエロするだけのBLじゃなくて、とてもよく練られたお話。続きが早く読みたいです。
もう最終回!!!
2024年8月3日
作者さん買いですけど本当に絵が綺麗で毎月楽しみにしていました、その中でも泣いてる顔が癖でもっと見てたかった、もう最終回なんて寂しい
続き楽しみに待ちたい、紙の本出たら買います!
Good沁みた
2024年7月29日
体感予報でハマりこちらも全巻購入しました。
絵が大好きでストーリーも最高なんですよ。
ネタバレはしませんが最終回の最後の最後このラストは?と読解力の無い私は何度も読み返しなるほど!と思ったわけですが笑
辰彦と真樹の行く末をまだまだ見ていたいと思わざるを得ない作品です。
作者買いすべし
2024年6月29日
ニッケ先生の新作楽しみにしてました。今回も期待を裏切らない!!!受けがもう可愛い、エロい、ピュアときたら最強です。少し大人のたつひこさんが真樹に沼っていく感じがたまらない。
うわ、面白い
2024年5月31日
2話まで無料なので読みました。
何かこれからものすごいドラマが始まるぞって、ゾクゾクしそうな冒頭がたまりません。
人気のBL漫画家さんだし、この作品も話題になるのは間違いなしですね。
あまりにも良すぎる…
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告からやって来ました!!
絵がタイプだったのと、役者系の物語はお話がしっかりしているイメージがあったので、試し読みで2話まで読んだところ、いつの間にか最新話まで買ってしまってました!!!

2人の関係性がどうなっていくのか、、真樹が自分を克服してどう活躍していくのか…すごく楽しみです!

早くくづき出て欲しい〜!!そして一生続いて欲しいと思う作品です!
設定から最高
2024年4月9日
大好きな作家の新作。表紙の絵もごちそうさまです^_^
序盤だから二人の過去とか気になるところが盛り沢山だけど
これから最高な展開になる予感しかない!
続きが待ち遠しいです
まってめっちゃいい...
2024年5月9日
本音を言うとクーポンがあったから買いました...でもでもでも3巻まで読み進めて行くうちにやばい...面白すぎる...って感じでもうハマった...、、ストーリーめっちゃいいです。これから先ふたりがどんな感じになっていくのか...続き気になりすぎる!楽しみに待ってます。
ついに最終話迎えましたね…もうなんていうか…胸にじんわりきました…なんでこんなに美しいものが描けるのか…本当に先生大好きです。また一巻から読み直してきます。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、刺々しくなく優しいのがいい。
ストーリーもとても良いし、辰彦と真樹の切ない描写にやられっぱなし。
辰彦が真樹の撮影現場に会いに行く辺りから、キュンキュンの連続。
あっという間に読み終わってしまって、もっと長編で楽しみたかったと思った作品。
もう終わるなんて!!!
2024年7月26日
鯛野ニッケさん大好きすぎるので終わるの寂しいですが、、、今回のもよかった!!!!!文句なしです!!!やっぱり何度も読み直してます。単行本の書き下ろしを期待してます。
鯛野ニッケさんの作品はなんかジーンときて泣いちゃうんですよね…そして読み終わまた後の爽快感というかなんと言うか、うまく説明出来ませんがあったかい気持ちと元気が出るのでとってもオススメです!白にもいろんな気持ちの白があると感じる、とても素敵なお話でした。ありがとうございました。
好き...!
2024年6月27日
こちらの作者さまの作品が好きで購入しました。
今回は役者さんの話ですが、話がよく作り込まれていて表現も素敵でやはり読んでよかったと思える作品です。続きが楽しみです!
早く、早く続きを…!
2024年2月23日
普段は他サイトさん使っているのですが、この作品が先行配信されているという理由だけで利用、ニッケ先生に外れなしなので…そして案の定大当たり中の大当たりです!まだ2巻だけどもう大傑作の予感しかしない!これだけ絵が超絶きれいでキャラも魅力的でストーリーも最高なんてことあります??天才ですよね??
この素晴らしさを私の貧困な語彙力では到底説明できないのでとにかく読んでください、読めば分かります。
そしてとにかく一刻も早く続きが読みたいです待ってます!!
待ってました!
2024年2月17日
この作者の新作、待ってました!これから二人の関係がどう進展していくのか、過去がどう明かされていくのか、楽しみで仕方ありません!
最高になる予感しかない
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は小劇団。脚本家の先輩と大物になった後輩俳優。
2人の距離感、現在。抱でいるものが大きそう。
いや、みなまで言うまい!(笑)
期待感200%です!最後まで楽しみにしています⤴
画力も内容も最高レベル
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな事をやりすぎて潰れた心を取り戻す天才役者、いいストリーにBL要素もバッチリ加味して、中身あるBLは本当に良い。
いいな…
2024年10月1日
小さい箱の中の劇場でもお互いが良ければいい。小劇場でも良かった…大スターになり必死に勉強して、憑依型演技も彼の得意な役だけど周りの期待やら何やらで押し潰されて苦しくなった結果、声が出ない。ストレスではあるけど愛する人の前では何とか普通に戻り声が出る様に…演じれば演じる程プレッシャーに負けそうになり納得のいく演技が出来ない。ただ彼が居れば…彼さえ居てくれて必要とされれば楽な演技が出来る。もう離れちゃダメだよ。お互いの表情が素敵でした(><)*。
もっと読みたい!
2024年8月1日
鯛野ニッケ先生の絵とお話の内容がいつも本当に素晴らしいので、私は今回初めて「作者買い」というのをしました。どの本のキャラクターも毎度とても魅力的なんですよねー。今回は攻めの辰彦さんがナチュラルにカッコよくて無自覚な人たらし、なのが堪らない。名指しの「おいで」ヤバすぎる…。あんなのされたら、惚れちゃうよねぇ。受けのド美形で素直な真樹が本当にかわいかった。泣き顔もすっごく綺麗だった…。ミーハーな感想を書きましたが、お話ももちろんとても良かったです。6話で完結しましたが、もっともっと読みたかったです。
作家推し+星6で!
2024年5月8日
新しい鯛野ニッケ先生作品、もう期待しかありません…!クリエイティブに特化されたお話が多いですが今回は舞台俳優のお話。。期待 しか ありません…!!♡
先が気になりすぎて。
2024年5月3日
はい、一気読みで3巻終了。何?まさきの最後の表情、悲しさ?驚き?切なさ?うーんどれも違うようでどれも正解のような。大好きな辰さんに突き放されたような言葉を言われショックだったと思う。それから5年の月日が経ったけど忘れられなかったのは演じることが楽しかったころの自分か辰さんへの気持ちか。
まさきの頭の中のように散らかった部屋、辰さんはそこで初めてこの5年間のまさきの苦悩に気づく。まだ3巻、2人のこれからも気になるし辰さんの手で救われて変化していくであろうまさきの未来にも期待。ニッケ先生の甘々がいつ見られることやらそっちも期待大。
次が早く読みたい
2024年2月3日
好きな作画さんなので、即買いしました。お話は
まだまだこれからなので、楽しみができて嬉しいです。
次が待ちどおしいです。
期待度MAX!
2024年1月26日
作者さま即買いです。
新作のリリースありがとうございます!!
ある程度話数が貯まるまでレビューは控えようと思ったけど、読んで膨らんだ心のエネルギーをどこかに表現したくて結局書いてしまっています(笑)
どうしてこうも透明感のあるキャラクターを描かれてしまうんでしょうか………たまりません!
儚く消えて溶けてしまうような透明感ではなく、読者の感性にどっと溶け込んでいく強さと熱量のある透明感で、読後に心をひたひたに浸からせて支配されてしまう感覚。
気持ち良くてクセになりそう。
続きを楽しみにしています☆
メリハリのある面白さ抜群の素晴らしい作品
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の作品で、単行本になるまで待とうと思っていたのですが、1話の単話売りが始まって我慢できずにすぐに買っちゃいました(*´꒳`*)今3話まで出ていますが、物語が大きく動き出していて、めちゃくちゃ面白いです?

小さな劇団の脚本・演出家である辰彦と元劇団員で今や超人気俳優の真樹のストーリー。大スターの登場に色めき立つも、真樹は声を失っていた。しばらく休もうと、何気なく過ごす日々。そんな中、公演日に主演が間に合わないというアクシデントが起こる。そこで立ち上がった真樹の声が…。

一体真樹に何が起こったのかと、脳内で想像が広がりますが、すぐには答えは見つからない。まずは真樹という俳優がどれだけすごい役者なのかということが短い描写の中で伝わってきて、大スターとしての貫禄に圧倒されます。そして、真樹が今までどんな生活をしていたのかがうっすら見えてきたところで、物語は過去へ…。
いやはや、ストーリーの構成といい、キャラといい、見せ方といい、本当に素晴らしい(//∇//)ゆったりとした空気感の中に緊迫した雰囲気があり、そのメリハリが読者の心を鷲掴みにします?

真樹自身もなぜ声が出なくなったのか分からず、一緒に紐解いていく中で、真樹の気持ちがガーっと心に流れ込んできて、切なさでいっぱいになるんですよね(T ^ T)真樹〜!好きだ〜‼︎
天才で、何不自由なく我が物にしていると思っていた大スターが本当に欲しかったものとは…、そして、辰彦のオリジナルは生み出されるのか…、どうか2人にとってお互いが救済になりますようにと願わずにはいられません。

鯛野ニッケ先生はどうしてこんなに心情を描くのがお上手なんでしょうね(*´∀`*)なんかもう、毎話読む度に真樹と辰彦の心が一つずつパカッパカッと開けられていって、アイテムゲットしたような感覚になります笑。ホント素晴らしい!真樹くんは目がキラキラしててかわいいし、辰彦さんには「おいで」って私も言われたい笑?超かっけーっす!大好きなメインカプに、幸せになってほしい♪(´ε` )☘
受けが可愛すぎる
2024年8月23日
鯛野ニッケ先生の作品はいくつか読ませていただいています!どれも素晴らしい作品でハズレなし!さすがです。
メルティホワイトアウトの特に好きなところは、何と言っても真樹が可愛すぎる...
ビジュアルの可愛さはもちろん、仕草がほんとーーーに....
え?赤ちゃんですか??可愛すぎません??現世にこんな可愛い成人男性いるんか??
って感じで、ニッケ先生作品の中でもダントツで好みの可愛い男子です。
演技をした時にキリッとなるギャップも最高ですね。
正直もっと引っ張って欲しかったーーーと思いましたが、めちゃくちゃ楽しませていただきました。ありがとうございました。
めちゃ良かった!!
2024年1月27日
大好きな作者様なので即買いでした。新作嬉しい〜!
1話目はまだお話のさわりといったところですが、期待を裏切らない面白さと美しい作画で、堪能して読ませていただきました。カラーページもちょっとありますが、美しい〜。この作者様が好きな方はぜひ。おすすめです。
完結、追記。結局面白すぎて最後まで単話書いしてしまいました。最高でした。2人のお互いへの気持ちが丁寧に描かれ、心を寄せ合っていく描写がたまらなくて、1話から最後まで繰り返し読んでしまっています。1冊にまとまったらまた買ってしまうだろうな。この先も読みたいよ〜〜完結しちゃって寂しい。辰彦さん、落ち着いた大人の色気がある上に、心掴まれる言葉の数々、あんなん言われたら、そりゃ早坂くんも恋に落ちるし沼から抜けられないわ!!辰彦さん沼は深いです。私も早坂くんと一緒にキュンとなってました笑笑 このカップル最高でした。
あああ……
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買うことあまりないんですが買って良かった〜〜………( ; ; )「気持ちを押し込めようと無理をしてきた人の我慢が決壊する瞬間」が心底大ッッ好きです。『蒼天のゆりかご』と共に、同じヘキの方にめちゃくちゃオススメします。2段階で良さがあります。 やっと向き合えたと思ったのにどこか噛み合ってなかったけど、最後は2人の気持ちとか人生が大きく大きく前に向かい始めた感じ、本当に良かった!!!攻が重いの大好き大感謝!!!じゃあ禁煙すればいいのに!!!だけは大橋に同意します(…) 芸術とか芸能界モノがそもそも好きなのはそうなんですが、この先生漫画の作りが文学的?で特に好みです。えろの時せいき周り大写しで描き込むことがない作風(?)なのもバランス取れててすごくいい。それでも痺れるほどえっちです。大好き。どの作品も続き読みたくて困る!!!続いてくれ〜〜!!!!
また罪な男を……
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野先生がまた罪な男を描いていらっしゃる……売れっ子俳優の真樹くんがピュアというか健気で、そんな真樹くんを突き放したのに結局大切で放っておけない辰彦さんがずるすぎる……………真樹くんが「俺いらない?」って聞くシーンがとても切なくてうるうるしてしまいました。……そこから体の関係を持つ展開に「そういう救済の仕方(役を抜く荒療治)になるの?!?!」と最初はびっくりしたのですが(笑)真樹くんの…そして辰彦さんの心が真に救われるためには二人の気持ちが通じ合うことがやっぱり必要で……今後の展開がとても楽しみになりました。(追記)これ書いた1週間後に完結してしまった……6巻の畳みかけがすごかったです。やや急展開に感じましたが、それは私がもっとこの話に長く続いてほしいと思っているから……単行本になるのも楽しみにしてます!
結末
2026年6月8日
ココロの奥底の寂しさや劣等感、隠した恋心。さまざまな想いが読み取れるストーリーでした。タイトルが儚いイメージの言葉で、惹かれました。
感動っ!
2024年8月19日
いやぁ。
オススメで見てハマっちゃいました!
最初は切ないっ!って思いながら見ていたのですが、
途中からキュンキュンキューン!
心臓が久々にキュンキュンしちゃいました⭐︎
絵も綺麗だし、内容も素晴らしかったです!
スピンオフも読みたいなぁ⭐︎
これはいいBL!!!
2024年6月2日
BL初心者にも読みやすい作品です。
インスタの広告で知り、
1話2話は無料で読み、
続きが読みたすぎて課金しました。
その価値があった!!!
早く続きが読みたい
2024年5月3日
初っ端からなんか、綺麗で…なんて言えばいいのか。
無料分読み始めてあっという引き込まれた。
ドラマだよこれは。
早く続き読みたい!!これからどう展開していくのか楽しみ。
奥が深そうな…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2話目なのでなんともですが。なんか奥が深そうな話ですね…ほんの少し闇を持ってそうな人。その人がこれからの展開の鍵を握るのか…
凄く濃い内容になりそうな雰囲気を個人的に感じてます。
わくわく感
2024年1月29日
キャラが魅力的、話も雰囲気もワクワクします!
攻め(勝手に決めてるが…)も見た目も性格もいいですね、あーゆーの。演劇題材は面白そう!
はずれなし
2024年8月20日
鯛野ニッケ先生の作品にハズレなしです。絵が綺麗でストーリーもよくて、読んでみる価値はとてもあります。
初めての全!分冊買い
2024年8月17日
試し読みから気になり、我慢出来ませんでした…
演劇でつながる2人の関係は、ステージを変えつつ永遠に続いていくのだろうな。
気になる!
2024年8月15日
1巻まで読ませていただきました!とても面白くて続きも気になるので購入も考えています!絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです!
もう完結…?
2024年8月14日
あっという間に完結してしまった、、。
本当に絵が綺麗で読みやすくてオススメの作品です✨
迷ってるなら是非買ってみてください最高です!!!!
大好きなんです
2024年5月24日
ひきこまれるぅ
1話1話、少しずつなのに こんなにも満足出来る、すぐ繰り返し読みたくなる漫画家さん他に見つけられてない。大好きなんです

最終話読み終わりました。
完結おめでとうございます!!
今回気付かされたのは、テレビドラマを見るよりも先生がえがくキャラの表現力のほうがグッとくるな…ということでした。
表情ひとつひとつがもうたまんないんです!!
終わっちゃうの寂しいです…
絵がとても綺麗で!
2024年7月26日
無料分から読み始めて、どんどん続きが読みたくなりました。絵もとっても綺麗だし、ストーリーもいい!早く続きを購入せねば!!
救済BL
2024年6月23日
鯛野ニッケ先生の絵は本当に美しい。ストーリー性がある反面、展開がゆっくりなので、はやく単行本で読みたいな!
これからが楽しみです
2024年6月3日
前作も楽しく読ませていただきました。
今回もキュンと出来るといいなぁ、
楽しみにしております♪♪♪♪♪
あーあーー
2024年6月1日
また
また
この世界へ引き込まれていく
この方の漫画のなかへと
引き込まれて鷲掴みされてます
あー本当おもしろい
読んでたいずっと
主人公が健気で可愛い
2024年5月18日
好きな人のために努力する姿がなんとも言えず健気でかわいいし、共感できます。最近読んだコミックの中で、好感度最高の作品です。
間違いない
2024年5月4日
ニッケ先生の作品は本当に毎回良い、そして年下受けが好きな自分にはたまらない... 二人の関係性が自分の好みのどストライクすぎて... とにかく続きが楽しみです!
2024年3月27日
先生推しで購入させて頂きました(*^^*)
やっぱり絵がカッコイイ(*´>ω<`*)
今後が気になる!早く続きが読みたいです!
さすが鯛野ニッケ先生
2024年2月25日
内容が深いし台詞回しがさすがとしか言いようがない……。この2人がどんな濃厚セを繰り広げるんですか…!?続きが楽しみすぎます!!!!!
待ち遠しい
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ニッケ先生の絵が好きすぎる!!!
早坂は「美」っていう言葉を具現化したかのような美しさが最高!だし、辰彦の早坂のことが可愛くて仕方ないみたいなのが滲み出てたまらない!
辰彦が「観客と劇団員には手を出さない」って言った時の早坂の寂しそうな辛そうな顔がなんとも言えないし、声が出なくてうまく伝えられない感じがもどかしい!
続きが待ち遠しい!
2024年1月28日
作者さん推しで読みましたが、やはりすきな感じ…!
ストーリーがこれからどうなるのか、、気になって続きが待ち遠しいです。ほんと絵がきれい!
2024年1月26日
作家さん買いです。
新作即買いです!!
毎作品絵もストーリーも大好きなので
今回も( ˶>ᴗ<˶)ワクワクしてます。
ネタばらしはしません。読んでください!
作者さま買いです!
2024年1月26日
ストーリー的にも、入りから引き込まれ
絵もとても 好みです!
続きが待ち遠しいですね。
体感予報のドラマから ニッケ先生のファンに♡
絵がすっごく綺麗で好み!
2025年5月6日
ニッケ先生の『体感予報』が良かったのでこれもと。掴みはワクワクドキドキしたし、だいたいストーリー展開はなんとなく想像がつく。単行本が出てるのでそっちを買いました!楽しみ?
なんか思い出す
2024年8月17日
昔、知り合いのツテでアマチュア劇団の助っ人に行った事があるんですけど、その時の感触を思い出しますね。
でも、それは中央線沿線のどこかだったけど、これは下北沢のどこかみたいな感じ。
学生時代の演劇でも思ったけど、お芝居って本当に観るより演る方がマジ楽しいんです。
その中で響き合う個性があり、非日常を孕んだ日常がある……そんな時間がちゃんと描かれてて、アマチュア劇団の経験者くらいならシラケずに楽しめる作品じゃないかと思います。
すごいよかったんだけどー・・・
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがニッケ先生・・・なんだけどー。

もう少し先が見たかったというか。
おなか6分目な感じだったので・・
5じゃなくてごめんなさい。
せめて、上下巻くらいの内容が
読みたかった、というのはわがままかな。

でも、絵も綺麗だし、
ストーリーも専門的だし、
素敵なお話をありがとう!
という感じです。

ずっと気になってて
2024年5月29日
単行本出たら買お~くらいに思ってましたが2話無料だったので読んでみたら絶対好きだーと思ったので待つのが辛くなりました。。でも単話は我慢。単行本待ちます!待ってます!絶対買いまーす!
あっという間に読める
2026年2月28日
体感予報が面白かったので、同じ作者さんということで購入しました。絵がきれいで読みやすい、話もごちゃごちゃしてなくてすらっと読めます!
まあまあ
2024年8月4日
絵が綺麗でよかったです。俳優と出身の劇団の脚本家の人という配置は好みだったけど特に目新しいことはなく。受は俳優なのに女の子っぽすぎてこれで俳優成り立ってるのか違和感あった。
名前+おいで
2024年10月5日
【体感予報】の作者さんだって一目瞭然。麗しい見た目の人達だもの。小さな舞台の脚本家とそのハコから羽ばたいた劇団員の組み合わせ。ちょっと唐突な展開で、無理がある。名前とおいでで好きな人から呼びかけられるシーンはどちゃくそ良い。素晴らしい!!
惹かれた
2024年5月26日
キャラがなんとも言えない……
イケメンで好きなタッチです。
1話読んで惹かれてしまったので最後まで追いかけたい。
好きすぎる
2024年3月21日
絵が好みすぎてすごくハマりました!作家さんの書いている絵が元々好きだったので新刊がでてめっちゃ嬉しいです!
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 新書館