ネタバレ・感想あり好感度ゼロからはじまる宰相閣下との結婚生活のレビュー

幸せを感じる
2025年5月11日
愛情たっぷりで幸せそうな2人の物語である。家族が上手くいっていないとひねくれや性格になったり、怒りっぽいつまらない人になってしまいそうですが、お互いに良いところを引き出し素敵な夫婦となっていう様が、素敵だなと思う
旦那様の一筋に熱烈な奥様への愛が可愛いらしくて、見どころです。
作者買いですが…やっぱりイイ!!
2025年5月4日
最新まで読みました。トリスタンとアデラ、素敵な夫婦です。こんな旦那様がいたらどんなに幸せでしょうね。
願わくば、お姉さんのロズリーヌの結婚についても番外編としてでも良いので見てみたいです(*´∇`)きっと全く違う趣のストーリーになりそうなので…。
まだ終わらないで欲しいなぁ!!
もう...キュンが止まらない💘
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚後のトリスタンの優しさや溺愛ぶりがとにかく甘々でキュンが止まりません( *´꒳`*)❤️
10年越しの片思いが実ったのだから仕方ないか✨
徐々に心を通わせる二人の関係に胸キュン
2025年4月18日
冷たい宰相と、婚約させられたヒロイン。政略結婚というシリアスな入りから始まるけど、だんだん彼の本当の優しさや不器用な好意が見えてきて、読んでいてすごくニヤけてしまう。最初はヒロインを突き放していた彼が、徐々にデレていく過程が丁寧に描かれていて、恋の進展にドキドキ。宮廷や権力闘争の中で揺れる2人の関係性も、ストーリーに深みを与えていて読み応え◎。じれキュンが好きな人におすすめ!
回を追うごとに大胆になっていくかんじ
2025年4月2日
旦那さんと心通うごとにラブシーンもどんどん甘くなっていってキュンキュンします!
孤独なみそっかすだと思い込んでた主人公が、実は夫になった人に一途に愛されていたことがわかり、たぶんこれから家族から愛されてたことに気づいていく展開なんでしょうね。周りのキャラクターが見えてくるのが楽しいです。
割と腹が立つ
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から二人は上手くいくのだろうと思っていましたが、宰相様の溺愛っぷりも良いですしアデラも性格が素直で可愛い。
あまり極端に嫌な奴が出てこないのはイマドキな感じで、読み易い話ではあるのですが…よくよく考えると周りの登場人物は腹が立つ人ばかり。
アデラの家族がアデラを蔑ろにしていた事は最初から描かれているのですが、話が進むにつれ「ちゃんと話聞けよ~」という事の連続。派手な姉が一番酷いのかと思いきや、王子二人も身勝手野郎で特に弟の方はおっとりした感じに描かれているけどクズ。その婚約者候補のお姫様も頭悪い子っぽく描かれているけど、やっている事はやっぱりクズ。
二人がラブラブなので、周りの無意識な悪意みたいなものはあまり強調されていないのだけど、出てくる人全てが勝手な思い込みでアデラを傷つける。この話、周りの登場人物にまともな人が誰もいないんじゃないだろうか? いまの所、アデラの傍にいるメイドと護衛棋士が良い人なのが救いどころか。
溺愛もののTL漫画だと思って読んでいたけれど、意外と奥の深いお話のような気がしてきました(笑)
宰相様
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリスタン様がカッコイイ!!結婚してもなお、アデラ様の事となると周りに嫉妬してて、溺愛されているアデラ様が羨ましい!!
すき
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は中世ヨーロッパ?王国の王女ツンデレのアデラが可愛い。トリスタンはずっとアデラが好きでチャンスを伺っていた策士!欲しい物は手に入れたい。結婚はしたけど、アデラの気持ちが追いつくまで手を出すの我慢するいい男。アデラからお許しが出た後は我慢が弾けていい感じです!面白い!
すごく良い
2025年3月20日
特に好意もなく結婚するのですが、トリスタンはもともとアデラの事が好きで、溺愛っぷりが良いです。
誤解が解けて幸せな生活に戻って貰いたいです。
絵もお話も好みです。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとすぐ溺愛に入るのでサクサク読めていいです。
トリスタンめちゃくちゃかっこいいし、護衛の騎士様も王子様もビジュアルが良くて眼福です。
王族家族仲あんま良くない感じですが誤解が解けて仲良くなれるといいなぁ。
トリスタンがエッチの時姫様好きすぎて発情してて余裕ないのがすごく好きです。
早く続きが読みたいです
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話まで読みました。
せっかく幸せになったアデラがまた可哀想なことに……
周りの人達、何も知らないくせに余計なことを!

皆きちんとゆっくり、アデラの話を聞いてあげて欲しいです……(ToT)
まさか
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤする読者もいるかもだけど、これまでの家族との関係から、アデラが素直に言葉を伝えられるのは今はトリスタンだけなんだろうな。
最近エチエチで今回も期待していたら、まさかの展開だった(笑)でも切なくて、アデラのトリスタンへの想いがすごい伝わってきて何回も泣きながら読んでる。
早く続きが読みたい!
奴め 余計な真似を
2025年2月20日
ラブラブな2人とアデラの気持ちを思いやっているようで本人には伝わっていない王家の人々。
これから家族のすれ違いにアデラやトリスタンがどう
言葉を選ぶのか続きが気になります。
トリスタンの溺愛で
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯がうまい!(笑)アデラを思いやりながらの溺愛がわたし好みなので困るー(困ってない)!トリスタンのおかげでアデラが少しずつ変わっていくのかいいですわ╰(*´︶`*)╯♡ただ、トリスタンの護衛騎士だかのあのチビ(名前覚える気ナシ)には腹が立ちましてね。「お前がそのように口出しすべきことではない!(怒)」と怒髪天をつきましたよ。アデラが許してもわたしはこの後も許さんぞ!
それなりに
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人ですが、甘々イチャイチャしつつあり、おうえんしたくなります。周りがうるさい感じ。静かにしてほしいですね。
2025年2月1日
本当は愛されていたヒロインが、ヒーローの溺愛によって自己肯定感を高めてゆくのご楽しいです!美麗な絵で読めるのも最高です〜!
絵が好き
2025年1月29日
口コミが好評なのと、絵が好きで読みました!無愛想男子最高です!!!ヒロインの身分が上なのも萌えポイントです♪
溺愛ですねぇ…
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリスタン、アデラの事が大好きで大好きで仕方が無い!っていう気持ちがダダ漏れ笑
ただ、感情表現が乏しくて、相手に誤解を与えやすい性格なのかも。
3話目まで読んだけど、2人の絡みは未だ出てこず。
そっちの方を期待しているには、あまりおすすめできないかも。
コレは、純愛を描いた作品だと思う。
トリスタンが、アデラの事を嫌ってるっていうのは、アデラの思い込みだったんだね。
電子コミック大賞TL部門受賞、おめでとうございます!星5つ。
まず一冊読み終えました
2024年12月2日
ん…お話は短い…でもサクサク展開が面白そう♫
ヒロインはマイナスから入ってますが
旦那様になった宰相様は…初めからヒロインを好きでしたか⁈
思ってる事が顔に出ないタイプ…笑
これから段々とヒロインが甘やかされて溺愛されて…
続きを早急に読まなくては♫
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「これ絶対宰相は姫のこと大好きでしょ〜」と思っていたから結婚生活が始まって「やっぱり〜」とニヤニヤしてしまいました。表情の描き込みが丁寧で姫の照れ顔なんか超良かったです!
溺愛もの
2024年11月29日
とあるお姫様が宰相と結婚するように言われて…。冷たい人だと思っていたのに、実は溺愛されていたというところがツボでした。あまあま。
全巻一気見しました
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、、、むちゃくちゃ推せる!!
宰相が無愛想だけど照れるとかわいいのついつい読みたくなります。
宰相閣下の溺愛ぶりが最高です
2024年11月17日
正直作者さん買いです。マチバリさんの話はどの作品もヒーローが主人公一筋で全くブレない、性欲強い。例えクールだろうがチャラかろうが主人公相手だとどこか憎めない可愛さもある。読んでて全然飽きません。自己肯定感低めの主人公が愛されて満たされていく姿が本当に好きです。そして主人公自体も決してお飾りや受け身では無くて仕事が出来る自立した女性が多いのも好きな点です。この作品も買って大正解でした。是非お勧めしたいです。
女性漫画のカテゴリーでも
2024年10月21日
この程度しか絡みを描かないのなら、いっそ女性漫画カテゴリーにしてもいいのでは。話としてまとまっているのもあるし。
出だしは焦れったいけどその後は!
2024年10月12日
焦れったい出たしなので、いつトリスタンが本性?を現してくれるのかジリジリしましたが、その後はいいです!夫婦なんだから遠慮なく行ってください!
今後はこのいちゃいちゃをずっと楽しませてもらえるのか、トラブルやアクシデントが二人を襲うのか、どきどきしながら続きを待ってます
宰相様 分かりにくい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ただの政略結婚かと思いきや宰相様が王女様にべた惚れってのには驚きました。王女様も政略結婚だと思っているので愛の告白をされて驚いていました。
あらあらまあまあかわいいねえ
2024年9月30日
好感度ゼロスタートなのはヒーローのトリスタンではなく、ヒロインのアデラの方というのがなかなか良かった。お小言と思われていた数々はアデラのことを想ってのことだとすぐ誤解は解けるので、すれ違いによるもだもだはあまり無く溺愛を楽しめます。
昔から好き😊
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは子どもの頃に無意識に助けていた…とゆうパターンです😉
トリスタンが姫様の前でしか笑顔にならない…周りのみなさんビックリ!っていいですよね🖤愛されてます!
部下のちびっ子が敵意むき出しですがそのうち素直になる?たぶん
甘〜〜い!(笑)
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在9話まで。とにかく甘い新婚生活!トリスタンがこんなに一途でその気になればすぐ結婚の許可が出る人物なら、王家公認で恋人関係にもなれたと思うけれど…本人的には進言だった言動をアデラが意地悪と捉えていたのを考えると、本当に口下手なのでしょうね。アデラに男性が近づかない様に後ろから睨みをきかせるのが精一杯でした。でも姉の嫁ぎ先に連れて行く話に待ったを掛けて、即結婚に持ち込む行動力は流石です。
トリスタンにはアデラが望むものが的確に分かっています。かつて自分を元気付けてくれた聡明な少女が、周囲から期待されずに萎れていく様子をずっと見てきたからです。アデラにとって公爵夫人として直接領地経営に関わる事は、制限が多い王女より向いているしやり甲斐があります(姉はこき使われていると怒るのでしょうね)。でも王家の人達が彼らなりにアデラを愛しているだろう事も伝わります。
ラックの無礼さは目に余りますね。怒られてもトリスタンが言えない事をオレが代わりに言う!という独りよがりさ…上官が監督責任でクビが飛びそうですがそこには思い至らないのでしょうね。見習いの子供ならともかく(それなら王族の前には出さないだろうけれど)正式な近衛騎士であの態度は無い!それにアデラがいなければ、ラックが心酔するトリスタンは出来上がらなかったと思うよ?
2人が好きすぎる
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリスタンの激変ぶりにビックリ。変わらずヒロインひと筋とかイケメンなだけに良すぎる!もっと2人の幸せシーンをいっぱい見たい。
好みの作品
2024年9月3日
想像していたよりも、ずっとエッチでびっくり!
でも、絵が綺麗で不快感無く読むことができるので購入して満足です。
すき
2024年8月31日
しょうゆ先生の作品は、絵がとても綺麗。前作がよかったのでこちらも購入。キャラクターもいいし、恋仲を応援したくなる素敵な作品。
すき!!!
2024年8月15日
繊細で少女漫画タッチの絵柄が令嬢ものとマッチしていて最初から最後までロマンチックで素敵だった〜〜😍足に口付けしてという出だしで心掴まれました、最高!
トリスタンは寡黙でポーカーフェイスでミステリアスなんだけど、麗しいビジュアルの下には実はヒロインへの猛愛を隠してて、二人になった時だけにそれを見せてくるからもうキュンキュンでした💕
あと足への愛撫がえろすぎた。。無表情男子が時折見せる欲情顔は色気がすんごいよね。。
続きがたのしみ!待ち遠しい
めっちゃ刺さる
2024年8月15日
後宮医女からの作者買いですが、溺愛系でかなり癒されます。主人公2人がすぐに結ばれないのもいいですね。女の子の好きになっていく過程もゆっくりすぎないけど、丁寧でとても良かった。
可愛いふたりが愛おしいです
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてしあわせな気持ちになります。絵も良いし、当初の距離感が縮まった最新刊はふたりが愛おしくなります。しあわせな気持ちになりたい方はぜひ。
面白い!!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好感度ゼロから始まった結婚だけど、不器用ながらアデラを溺愛してる宰相様がめっちゃスパダリ!!
アデラも彼の愛を受け入れて、これからイチャイチャが始まるのが楽しみです。
不器用な宰相が可愛い
2024年7月25日
身分を弁えて本音を言えないのでしょうが、ツンデレというか不器用なんだなと思いました。
でも不器用ながらも優しくたっぷり愛されたアデラとのこれからの結婚生活に期待しかないです!
作者様買い
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチバリ先生の作品が好きでこちらの漫画版の作品を読みました。
絵柄の先生の絵がとても綺麗でヒロインは可愛い元王女様ですね。ヒーローとは年齢が近く幼い頃に出会ってヒロインは忘れていたが、助けられたヒーローはずっと慕っていたから努力し今の地位に末っ子でほったらかしにされていたヒロインだけど、実は可愛がられていたのでしょうね。本人自覚なしだけど、甘々溺愛夫婦早く子供が産まれての話も読みたいかも。
いいですな・・・
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のイチャイチャラブラブ♡が最高にイイ
最初のツンから最新話までのデレが・・・もう・・・何とも言えない♡
最初から好き好きより
徐々に・・・ってのがキュンとする
良きです
一途💗
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から好いていた相手を上手く自分の結婚相手にもっていき、でも彼女にとっても理想的な結婚生活が送れるよう水面下での準備に愛を感じる🖤
カワイイ!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデラとトリスタンの二人がカワイイですね。ツンデレ気味なアデラとクールなトリスタン、絵が綺麗なのでとても読みやすいです。そして子供の頃のぽっちゃりトリスタンが可愛すぎる!今後の溺愛ぶりが楽しみです。
ツンツン
2024年6月26日
ツンツンしちゃうヒロインも好きなので微笑ましいです。相手はヒロインに惚れているので、その好意に戸惑うヒロインが可愛らしい꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡
ラブラブ😉
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、宰相閣下であるヒーローのことを勘違いしてたけど、誤解が解けてからの二人はいつもラブラブ過ぎる😄絵もきれいで見やすい。トリスタンの思いが伝わってアデラとおうちに帰れるといいなあ~。
よきです
2024年4月30日
オレサマ系は発言が恥ずかしくて苦手ですが、紳士なイケメンは大好きです!!第一印象は悪くともお互いを意識しているということですよねー
ヒーローがとにかく好み
2024年4月30日
原作マチバリ先生のファンで、同じく茅谷しょうゆ先生が描かれた「後宮医女は逃げられない」も面白かったので購入しました✨
今作は洋装が素敵で、とにかく無愛想ヒーローが性癖にささりまくっています😄
この先の展開が楽しみ‼
1話
2024年4月29日
1話の冒頭で変な入りだったので読むか迷いましたが絵がよかったのでとりあえず1話を読んでみましたが、想像以上に良かった!!大好きすぎて溺愛男子だったので、設定的にツボでした!
6巻はよ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が無理なく縮まっていく様子が丁寧に描かれていました。
5巻ではトリスタンの想いがやっと受け入れられ、読んでいて嬉しかったです。
ラブラブな2人が見たいので、6巻早く出して下さい〜。
きゅんきゅん♪
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相様がかっこいい♪普段は無表情なのにヒロインだけに見せる笑顔にキュンキュンしました♪話のテンポよく進むので読みやすかったです!
紳士な宰相
2024年4月21日
全然顔に気持ちが現れない宰相だが、行動とかは王女様に誰も近づけたくないという気持ちがでているなと感じました。二人でゆっくりと愛を育んでほしいです。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて一気に読んでハマりました。このような、タイトルがいかにも、って感じがしない作品が好きです。
す、すき〜〜〜〜!!
2024年4月21日
寡黙だけどヒロインを溺愛してるスパダリなんてそんなの最高以外の何物でもないに決まってます……!!はやく単行本化して欲しい
絵が綺麗⭐︎
2024年4月20日
とても丁寧に書かれている絵に惹かれて読み始めました。なかなか手を出さないのも良い。好感度ゼロからどこまで上がるのか楽しみです。
宰相と王女
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相と王女のお話です。文武両道、才色兼備、若くして宰相の位につくトリスタンが格好良いです!クールだけどアデラをとても愛していて、彼女の気持ちを待っているところにちゃんと恋愛をしてる感があって良かったです。
紳士なトリスタンのオスな一面が早く見たい
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉目秀麗で完璧男のトリスタンだけど恋愛には不器用で、アデラを気にかけての行動の数々が非常に分かりにくく、彼女に"愛情"ではなく"お小言"と捉えられ自分のことを嫌っていると勘違いされてしまっているのが不憫でしたね〜。

早くトリスタンの愛が本物である事がアデラに伝わり、彼女の頑なな心が溶かされますように。紳士的なトリスタンのオスな一面が見られるのを今から楽しみにしています!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も好きです!特に宰相様顔が良い。かっこよすぎてつらいです。好感度ゼロからはじまる二人のラブストーリー、今後も楽しみにしてます!
コミック、待ってました!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうから、飛んできました。良い、めちゃ良い!文章を読ませて頂いてたので、ホント、コミック化、良いです。ありがとうございます!
好きな先生方のタッグ作品!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天敵だったヒーローと結婚することになったヒロインの王女。嫌われていると思っていたのにヒーローはヒロインを溺愛している様子。イラストもストーリーも予想以上に素晴らしいです。続きも楽しみにしています!
気になる
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しちゃいました。まだなんで宰相閣下が好きになったのかあかされていませんがこれからの展開がとても気になります。
絵もお話も可愛くて良い
2024年4月11日
宰相様の絵が好みです!無表情イケメンで泣きぼくろ、ヒロインだけに見せる笑顔が最高!誠実にヒロインに愛情表現する宰相様がピュアで素敵です!ヒロインは忙しい家族にかまってもらえず、愛されていなかったと思ってしまっていて宰相さまの愛情も素直に受けとめられていない。ちゃんと愛されていることに早く気付いて受け入れてくれるといいな。そしてラブラブな二人が見たい!
かわいらしい
2024年4月7日
とても可愛らしいお二人で,素敵でした〜!!
旦那様のスパダリ感と、ダダ漏れな愛と、ちょっと無愛想なところの合わせ技がいいですね。ツボを押さえてるなという!
よきよき
2024年4月3日
好みの絵じゃなかったなぁと思ったけどストレートに愛を伝えてくれる宰相様にキュンとしました♪なかなか愛されてることを素直に受け取れないところにムズムズしますね~
最初から溺愛MAX
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最初から溺愛していて、ストレートに愛情表現をしてくれるのがいいです。最初から甘々なセリフが堪能でき、ヒロインがいつ陥落させられるのか楽しみです。
大切に💗
2024年4月1日
宰相さまが王女さまを大切に溺愛してるのがよく分かる。王女さまはその愛に気がついていないけど、ゆっくり愛を育んで欲しいです。焦れ焦れのあとには甘々が待っているのでしょうか。楽しみです。
隠れた溺愛
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はずっと好かれていたけれど、家族にも(わかりやすい形では)愛されていなかった主人公には伝わらないよなぁ…頑張れ宰相様!です。
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵とストーリーの内容を読んで購入しました。ヒーローが毎回一言余計な事を言うのは嫌ってたからではなく好きだったからって事が判明!
顔には出さないけど心の中では好き好きだったというギャップが最高にいい。
絵もとても綺麗で読んでるのも楽しい作品でした!
とてもいい!
2024年3月25日
絵が綺麗で、お話しも自分好み。これからの2人の行方が気になります。いい所(4巻)で終わったので早く続きが読みたいです!
かわいいです。
2024年3月23日
王女も宰相もかわいいです。
ゆっくり愛を育んで欲しいです。
旦那様が溺愛しているのはとてもいいですね。
顔がいい
2024年3月21日
とにかくヒーローの顔がいい。どの画面見てもいい!けれどもTLにしては全くそういう場面出てこないのは何故?これから凄く濃いめな展開が待っているのかしらと期待大です。
キュンキュンします!
2024年3月21日
ふたりが幸せになってほしい!!とにかくキュンキュンしまくりです。すぐに手を出さないで大切に扱っているところがイイです。かなりおすすめです。
2024年3月20日
漫画描いてる先生の絵が好きで購入しました(^^)
トリスタンが恐らくめっちゃ望んで結婚まで至ったんだろうなって感じがするけどその辺の結婚の経緯が今後明らかになっていくのかな?ヒロイン可哀想だからとっても愛されてるって教えてあげて欲しい😩
あといきなりヒロインに勘違い文句つけてきたくそモブ、早く自分が勘違いしてる事気づいて反省してほしい!!!許せない!!😠
ひくつなお姫様、、が。
2024年2月29日
こちらの原作者様と作者様のコンビの作品が、またすぐに読めるとは嬉しい限り。前作とはヒーローもヒロインも大分印象が違うのも楽しみです。溺愛不可避の雰囲気もりもりな3話段階。姫様の卑屈もヒーローの愛(まだ伝わってない(笑))でどうかわっていくか、楽しみに配信をお待ちしています!
相思相愛
2024年2月28日
ほんとはこの宰相を好きなんだろうなって王女様と宰相の結婚。ほんとは好きなんだろう感が上手く描かれていたし、宰相もポーカーフェイスだけど王女様溺愛だし良かったです。
2024年2月25日
絵もお話も好みで続きが楽しみなお話が一つ増えました!前作のようにちょうどよい長さでちょうどよいテンポで話が進んでいくと嬉しいな、と思いつつとにかく魅力的なヒーローの今後が楽しみです!
ひ、卑屈~~~~~~
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も感情を表に出さなすぎてなにも伝わっていないところに主人公の卑屈がからまって大変なことになってる…。苦しい気持ちになる。でも、主人公がめっちゃ良い仕事すんねんな。おすすめです。
今後に期待大!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮医女が大好きだったので買い!単行本になるまでは到底待てないので!とにかく絵がキレイなんですよ!眉目秀麗なイケメンを描かせたら、洋の東西を問わず茅谷先生は最強です。アデラ様は充分魅力的なのに他のきょうだいに引け目を感じるあまり、ツンツンしちゃうけど基本的にはしっかりした性格だし、普段は無表情でクールなトリスタンは文句なしのイケメン。こういう男子がオスになるのって最高に癖に刺さります。アデラ様もだんだん絆されていきそうで今後の成り行きに期待してます。もう夫婦になっている2人だから、変な当て馬は出てこないのかな。2人の内面にフォーカスしたツンからデレに至るまでをじっくり見たいと思います。
どこで崩れる💕
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のというか、彼女がどこまで猛烈アピールに耐えれるのかどこで崩れるのか楽しみ😊
足にキッスは、あなたの下部になる💦て感じで凄いことやらせるじゃん😄
早く続きが気になる💕
良い!!
2024年2月19日
絵もストーリーも好みなのと、構成といいますか、コマ割り?といいますか、全体的にすごく読みやすく、早く続きが読みたくなった作品です。楽しみな作品に出会えて嬉しくて幸せ。
やっぱり面白い!
2024年2月16日
こちらの原作者さんと作画さんのコンビは裏切らない!
前作も面白かったので、新作を見つけて、思わずポチッとしてしまいました。
うん!期待通りでした。
話が無理なくスムーズで、お嬢様のちょっとした表情なんかもすごく巧くて、宰相閣下も好きがダダ漏れで、なんとも微笑ましい。早く続きが読みたいです。
嬉しい〜!
2024年2月15日
前作の後宮医女がとても好きだったので作者さんの新作とても嬉しいです!絵もとっても綺麗でお話もかわいく続きが気になります。
私も!作者さん買いです!嬉しい!!
2024年2月15日
うーん!やっぱりいいお話!!華やかな兄姉に比べてお姫さまなのに皆んなに期待されず…でもとても優しい気持ちのまま。周りにはちゃんとその素晴らしさに気づいてくれてる人がいて!ほんと、いいです!!早く2人の思いが実を結びますように。早く次が出ないかな
続きが楽しみです!
2024年2月15日
作者さん買いです!旦那様の溺愛ぶりにニヤけてしまいます。早くヒロインが素直になって気持ちの通じ合った2人が見たいですね!
5巻まで読みました。
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより早く両思いになって、意外でした。
もうちょっともだもだしてもらいたかった思いもありますが、この先どんな困難が待ち受けているのか楽しみでもあります。
この手の漫画を読むといつも思うのですが、エロシーン以外が充分面白いので、エロシーンがもっと短くても良いのでは?
まるまる1巻ほぼエロだと食傷ぎみで疲れます。
作品は好きなんですけど
2025年5月3日
絵柄がふんわりかわいくて、作品自体は好きなんですが、宰相なのに国王に向かって「俺」という言い方は解せない。
なのでマイナス。
家族にはドチャクソ腹立つことしかないけど
2025年4月25日
家族全員悪意なく真綿で殺すタイプで吐きそうでしたが、主人公たちはすぐにでろでろ甘々でえっちも可愛いので最高です!ヒロインの優しさに甘え過ぎてて腹立たしいです特に王様!王妃はとっても影薄い。
無料版を読んで
2025年4月13日
絵も好みだったのでまずは無料版を読み、続きが気になりましたが、単話の購入は我慢しつつ無料立ち読みで耐えている状態です(笑)
立ち読みで思ったのは、トリスタンとアデラが仲良くしているのに、周りに振り回されて意図しない状況になり気の毒に思いました。
これから先の二人がとても気になります。
本当は両方購入できれば御の字なのですが、基本は単行本派なので出たら絶対に購入します!(単行本版がでる予定がないなら諦めて単話を買うしかありませんが)
作者様よろしくお願いいたします。
この先も楽しみにしています!
面白いけど。
2025年2月8日
これTLだったのですね。少女漫画だと思って全巻一気買いしたら Hシーンが多いなと思ったらTLでした。
これから、お邪魔虫が出てきて波乱があるのか。
若いな!?
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みから楽しいぞと思って12話まで購入しましたが、途中、騎士を志していたのに宰相になった、みたいな話になっていて、しかも騎士のほうがいい、みたいな書き方で、????、となりました。宰相の方がいいに決まってんじゃん。しかも未婚の若い宰相とかちょっとありえない。漫画だからまぁいいけどさ。話が進むにつれ、とにかくHしてるので、話が少し薄い気がしますが、なかよくしているのは良いことかと思います。
口コミがいいので買いました
2025年1月26日
ポイントが有効期限が切れそうだし、口コミがいいので買いました。正直、可もなく不可もなく。話が短いので、これから課金するかは悩みます。
仲が良いですよねぇ。
2025年1月18日
絵も綺麗だした、2人は仲が良いし、読みやすいし、三拍子揃ってると思います。気になるので、早く読みたいですね。この先も楽しみです。
思っていたよりサクサク進む
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みましたが長く拗らせずに進むのは飽きさせなくて良いです。両親はわからないけど、お姉さまは妹が好きでそばにいてほしかったのかな?かなり我儘で振り回すお姉さまだけど、妹が好きで愛情があればいいな。夫婦仲も順調だからこれで終わってもいいけどまだ何かあるの?穏やかでありますように…
キレイ過ぎ
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも先生の作品読んでです。可愛いしイケメンだしエッチシーンはキレイだし大好きです。早く続き読みたいですー。
溺愛ものだった
2024年9月30日
タイトルと、最初のストーリーから嫌々結婚してお互いに好きじゃない状態なのかと思ったら、実は彼の方がヒロインが大好きだったという...大事にしたいからってとった行動が誤解されてしまうが、すぐに誤解が解けて安心した読めるので、シリアスが苦手な人にいいかもです。
なかなか
2024年9月26日
大賞候補の中で気になったので、とりあえず無料分だけ読んでみました。主人公のツンデレぶりと、カレの不器用ぶりが好きでした。
かわいいかっこよい😍
2024年9月21日
とにかくビジュアルがよき。作者様の絵が素晴らしいです♦
ただラックがムカつきます。ありえません。
王族に向かって あの言い方は不敬罪にあたると思います。言葉遣いもなってないし、態度も最悪すぎです。今のところ、キライです。
ラック
2024年9月21日
ラックってありえなくないか?騎士が王族に対してあんな発言する?普通不敬罪で処罰追放やろ…なんだかなぁ
なんか好き😉
2024年8月20日
トレスタいいですね⤴お姫さまのアデラと結婚して、両思いになっていくのが、たまりません😄ツンデレなトレスタにはまってしまいました😄⤴
幸せ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せが何よりだね。2人が思いあっているのがとってもよくわかります。このままずっと今のまま幸せだといいのだけど,どうなるかな。
ほほえましい
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、政略結婚にも程がある!
と思ったけどね。
ホントにアデラさまのことを大切に想っているのが伝わってきて、ほほえましい!
お似合いです。
王女様
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、王女としてのプライドが高くて素直になれないシーンが読んでいてじれったくなりました。宰相が、とても王女様を大事にしているので、安心感がありました。
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ んだけど、原作ちょっと端折りすぎてないかな?特に夜のシーンとかもっと丁寧な描写がほしかった。絵はとても好きだしサクサク読めるから今のところ最新話まで課金中。
ジャンル: TLマンガ
出版社: リブレ