ネタバレ・感想ありアバの福音【コミックス版】のレビュー

最高のハピエン
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに本を読みました。
訳あり神父と刑事さんで凄く関係があやふやでヒヤヒヤと読んでいましたが、とても暖かく良いお話でした。一巻で完結している割に話もしっかりしていて、エロもあって良きです。クールな顔に赤みが刺したり表情が変わると、グッときますよね!そこもすごく好きです!買ってよかった。最後のお試しのお話も、チラッと作中出てきた人たちだ!と思って、そちらも今度読んでみたいと思います。この先生の作るお話が好きなんだなって思いました。
アバの過去が謎すぎる
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語られてない部分が多すぎて想像するしかなく、これは上下巻くらいの内容を1冊にギュッと纏めた感じなので本当に惜しいんですが…攻めのアバが本当に良いキャラすぎて。
前作登場した刑事の澤尾が受けになるので、今作は汚職事件を軸にアバと澤尾が出会い、汚職事件の重要参考人となるアバは容疑者側の男なのか?そんなアバに心を許した澤尾は刑事としての自分を守るのか、それともアバを守るのか?そんなシーソーバランスを見守る一冊です。

で…アバ。不道徳な行いを繰り返してたって具体的には………、in紋も関係してるよね…薬とかやってたんかな…寂しくなる時もあるからね、に全てが集約されまくってて、アバの過去が知りた過ぎる…スノードーム、絶対に関係あるとおもってんだけど、本当に関係ないのかな…アバの不道徳な行い、神父というか懺悔室があるから過去にも犯人隠蔽とかしてたんかな…なんかもう伏線がありすぎて澤尾がまたアバを逮捕しそうな未来が見える…
そして澤尾…不感症があまりにあっさり治ってビックリだったけど、アバに気を許しすぎたってことよな………たぶんネコ経験者だろうアバに良いようにされまくる澤尾最高でした…

もうちょっと早くレビューしたかったけど夏休み立て続けに予定ありまくり新刊出まくりで中々レビュー書けず非常に悔しかったですが、思う所はあれどとても楽しく読ませていただきました!!
アバ気になりすぎて番外編ください…年の差エッッッッチ(しかも経験値差ありまくり)ありがとうございました…!
最初から最後まで目が離せない
2024年8月9日
短い短すぎます、人間模様が秀逸過ぎて惹き込まれてあっという間に終わって、前の作品からだいぶ経つのに覚えてました、そう真夜中ドライバーズハイも、すっごい面白くて印象的な作品だった、その中の刑事とか粋ですわ~、たまりませんでした。でもそれ知らなくても全然楽しめます、もっと2人の過去とか読みたい欲求が募りましたし、もちろん未来も、本当1巻で終わるのもったいない作品です。
スピンオフ?
2024年12月9日
ミステリー仕立てで、そしてBL、素晴らしい。さいごまで目が離せませんでした。続きとか出して欲しい作品ですね。
もっとお話広げて欲しかった
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めのビジュがブッ刺さり、あらすじや冒頭に大好きな仄暗いBLを期待して読みました。
が、蓋を開けてみれば色々思わせぶりなところはあるけど心温まるラブストーリーで、期待してた何かはなかったな〜と。
もっと色々掘り下げて欲しかったし話も広げて欲しかったけど、一巻のボリュームだからしょうがないかなとも思います。
むしろこんなにキャラが魅力的で、ちゃんと結ばれて受けがめたくそかわいいえっちもあってと、こっちが勝手に期待しすぎただけで一冊としては満足です。
できればもうちょっと出してもらって、スノードームとか(あれほんとに何もないんですかね?)アバの過去とか読ませて欲しかったな
設定良いのに、惜しい、勿体無い
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーん!!もっと話転がせたんじゃない????

アバがエロくてミステリアスで、人当たり良さそうなのに実は暗黒面あって、でもさらに裏の顔はみたいな、妄想最大級に膨らんだところで、ハートフルなラブストーリー提示されて、おっとっととなった。

不感症の刑事さんも、途中からぐっずぐずになっちゃって、この人の過去の掘り下げがあんまり効果ないなら、やっぱアバをもっと掘るべきだったかなー。

2人ともやばそうだけど、そこまでではなく、実はただのいい人だったみたいな、なんかものすごく惜しい!どーにか出来たんじゃないのかみたいな、口惜しさが残ります。

可能性は感じました。
イケおじ
2024年11月12日
イケおじと警察ものが大好きなので即決でした。受けが不感症だったのに経験豊富なイケおじにあっという間に攻略されるのも良かった。ただ、ミステリーな雰囲気を醸し出していたストーリーはイマイチかな。設定が良いだけに、残念。
少しもったいない?
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上神父攻めに惹かれて読みました。神父は色々怪しさ満点で黒なんじゃない?って思ってたけど違ったの?同じスノードームとかさ。ただの良い人??過去が訳ありっぽいし二人で闇落ちとかでも面白かったかなぁ、メリバ的な。まあハピエンが好きなんですけどね。お互いに好きになる要素とかがあまり見えなくて(特に受けの方が)設定とかすごくいいのだから完結せず続いてくれたら良かったのになぁ。ただ受けの見た目がま〜ったく好みじゃなくてそれが残念でした。(最初から分かっていたけれども…)スピンオフ元も気になりつつ読んでいないので読むかちょっと迷ってます。
エロいイケオジでしたアーメン
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の『不埒なイケおじ聖職者』に反応して試し読み。好きそうやから買ったけど、うーん、思ってたんとちょっと違うかったぁ。。。【ネタバレ】どうやらスピンオフみたい。受けは刑事で以前自分のミスで迷宮入りしてしまった事件(スピン元と関係あるっぽい)があるようでそれ以降荒んだ不感症キャラっぽい。今は3億円横領事件とやらを追ってます。その事件の参考人として挙がったのがイケオジ神父。このオジなんと犯人の情報と交換に受けの身体を要求してきます。ここがね、若干唐突で無理があるような。。。でもこのオジすごくエロくてミステリアスなんですよ。なんかイン紋みたいなタトゥーまで入っちゃってるの。絶対なんかとんでもねぇ裏の顔があるんだろ?って読者に思わせてくるんです。オジが事件の犯人なの?受けにハニトラしかけたの?それともオジは裏社会のボス??果たして事件の黒幕は誰なの?教会に死体でも埋まってるの?もしかしてバッドエンドだったらどうしよう!と、ハラハラドキドキします。事件の真相は分かるとハラハラドキドキできないから書きませんが、なんか私が期待していた受けを快楽落ちさせるダークなエロいイケオジではなかったです(←何を期待していたんや。笑)。いや、メリバ嫌いなハピエン厨なんで、このお話すごくいい話だとは思ったんだすけど、私のようにオジの正体がダークヒーロー的で受けがド執着されちゃうみたいな話を期待して読むと、あれ?ただの心温まるハートフルラブストーリーやん。思ってたんと違うやん。ってなります。ただ孤独を抱えた男が二人が出会い、理解しあい、愛し合うって言う話に事件やら不感症やらなんやら絡めた感じ?のお話かなぁ?ジーンとしたい人には合うと思います。私も嫌いじゃないんですが、こんな心温まるヒューマンドラマなら、オジの只者じゃない感を無駄に出さずにもっとオジの過去やら孤独にスポット当ててくれた方がお話に入り込めて、2人出会えて良かったねぇぇ、感動ぅぅぅってなれたのに勿体無いとなと思っちゃった。でも皆様の期待通りにちゃんと受けはグズグズのドッロドロにはされます☆はじめは無愛想な受けがオジに惹かれて素直になっていくのは可愛かったです。
作家名: 河尻
出版社: ブライト出版