ネタバレ・感想あり死に戻った妃は華麗なる復讐を遂げる【単話版】のレビュー

復讐の先の未来
2024年11月9日
死に戻り、国に復讐を誓うヒロイン。冷静かつ客観的に観察して未来を変えつつあります。国の架け橋になろうと思って嫁いできて、復讐を果たしてめでたしめでたし…。はかわいそう過ぎて。復讐の先に新しい幸せな未来があることを祈らずにはいられないです。先の展開と結末を楽しみにしています。
絶望の果てに掴んだ二度目の人生。
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​裏切られ、非業の死を遂げた妃が、過去に戻って運命を書き換える。
1巻目からその決意の強さがひしひしと伝わってきて、一気に引き込まれました!これから始まる「華麗なる復讐」に、読んでいるこちらもワクワクが止まりません。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周りは敵だらけ。死に戻ったら復讐待ったなしですね。絵や設定が好みで読み始めました。途中単行本で追い掛けようともしたのですが、最新話が気になってこちらでも購入。息をつく間もないくらい惹き込まれます。
怒涛の始まり…!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の処刑シーンから始まったのは、かなり衝撃が大きかったです…!
怒涛の始まりにゾクゾクしました。
作家さんの怒りの表情に、とても引き込まれました…!
主人公の頭のキレもさることながら、どんな展開が待っているのか、これから続話の配信が楽しみです^^
ぞくぞく?ワクワク!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優男の王太子を手名付けて、さて、どんなふうに国を滅ぼすのか楽しみです。騎士団長は信頼に当たるのか、一話目で亡骸にひざまづき次こそは守ると呟いた男性は誰なのか。早く続きが読みたいです。にっこり笑った顔の後の真顔の恐ろしさ、ゾクゾクします。
続きが気になる…!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな転生復讐ものを読んでいますが、始まりが衝撃的すぎて驚きました…舌…。
転生復讐ものの楽しみは、持ってる記憶をどう生かしてやり直すかだと思うのですが、その点でも「そうきたか…!」と気持ち良く読めました。主人公と最終的に結ばれるのかな?というキャラクターの影も見えているので、そこの関係がどうなるのかも気になります…。
復讐劇と恋愛関係がどうなるのか、めちゃ期待です…!
これは
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものとはちょっと違う
始まりがああだったから
とにかくやり遂げて欲しいと
応援したくなる
あの黒髪の騎士団がヒーローなのか
単純なヘイリースは現段階では(6巻)
悪者には感じない
本当の悪人だけを成敗して欲しい
続きが楽しみ
41巻
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近の旅のワクワク感が面白いです。新たな出会いの中で新たな敵も分かってきて。それが王宮内での出来事とどうリンクしていくのか、誰とどう繋がってるのかも楽しみになってます。王太子にはある意味強敵がくっついてるので、どうなっちゃうのか。。。
2026年4月12日
キャサリンが本当に強くてかっこよくて、でも心は優しくて好きです。1度目は優しさが裏目に出てしまっていた人生でしたが、2回目は強さも手に入れたから復讐劇を成功するためにも良かったなと思います。応援したくなる作品。
衝撃の展開!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りのなかでも、かなり壮絶なスタート。目が離せません。次第にスケールの大きな展開になるので、ストーリーを楽しく読みたい、スカッとだけじゃない楽しみを見つけたい人にもおすすめです。
好きな作品
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスでおまとめ読み派だったのですが、続きがあまりにも気になって最新話を購読。キャサリンの葛藤と決断と活躍!ドキドキしながら読んでます!愛する人と幸せになれますように、、、!
好きな作品
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャサリンが賢く立ち回ってくれる姿が痛快で面白いです。敵も1人や二人じゃないみたいなので、どうやって完遂するのか見届けたい作品。騎士団長の存在が謎として残っています。
これからが気になります
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです、無料分を読んでどんどんハマってしまい、全巻とりあえず購入しました。死に戻りですか、もしかして、ジョージの主人公を想う気持ちが強く一緒に戻った?のかも…と思いつつ、初めは敵だったメイドも腹心になりこの後がとても楽しみです。
神作画過ぎる…
えっ…

上手すぎる…

鬼気迫る表情で心を撃ち抜かれて、そしてTHE令嬢の華麗な作画に翻弄されて、もう大ファンです。最高です。
ありがとうございます。
他の転生ものと違う!
2024年8月25日
転生して人生をやり直すという作品は沢山あるけれど、ここまで主人公が頭が良くて策略家なのは見たことがない!誰のどういう策略でで死刑が執行されることになったのか、どうやって死刑執行ルートを回避するのか、今後の展開が楽しみです!
面白いです!
2025年2月2日
読み始めたら続きが気になってしまってどんどん読んでしまいました!主人公の女性が容赦無く復讐をしていくし、少しずつ未来が変わっていく様が小気味いいです!味方も増えて行くのかなと思うと楽しみです!
引き込まれました
2024年8月29日
発売されている4巻全てを読みましたが、引き込まれ過ぎてあっという間に感じました。内容が面白いだけでなく、ヒロインの強さにとにかく魅了されます。続きがとっても楽しみです!
強気な主人公が面白い!
2024年8月25日
ストーリー展開も程よく、また主人公が強気で強かなので数話だけでもスカッとできる場面があり、今後が楽しみな作品です。もう少し進むともっと楽しくなりそうで期待しながら待っていたいです。
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって読み進めています。前の人生で主人公はとても酷い仕打ちを受けていたので、新しい人生は同じことにならないようにと、かなり頑張っています。記憶だけじゃなくて辛い思いをした分、かなり学んでいた様子。応援したくなります。
2026年1月8日
死に戻ってからのキャサリンがめちゃくちゃカッコいいです!復讐を遂行していく姿は読んでて爽快です!また無料話キャンペーンをやっている時にでも、少しずつ読み進めたいです。
スゴい
2026年5月8日
とっても読み応えのある作品です。ストーリー展開が面白くて、次に何があるのか楽しみになっていきます。まだまだ続くようですが、どうか最高な結末で、成功しますように。
攻略していく感じがいい
2025年4月2日
周りが敵だらけでびっくりする。でもしっかり味方がいる。主人公は転生後頭よくテンポよく物語が展開していくのがいい。味方を増やして攻略していく感がいい。
復讐が楽しみ!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑に至るまで何が起こったのか、これからどう復讐していくのか…色々な人間の思惑が絡んでいそうでめちゃくちゃワクワクしてます!早く続きが読みたい…!
本格派の復讐劇!応援したくなるヒロイン!
2024年12月9日
死に戻りの中でもかなり本格復讐劇で本当に面白いです。過去の記憶と頭脳を用いて、これからどうやって華麗な復讐を遂げていくのか楽しみです。
続きが気になります
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道中の王道設定である冤罪で無念と屈辱の死を迎えたヒロインが記憶持ちのまま逆行し自らの運命を変える話です。とても面白い。纏まった方を購入していたのですが、続きが気になり単話まで購入してしまいました。早く続きがみたいです!!
2026年2月3日
無料話のみ。よくある設定ではあるものの、時間が巻き戻ってから葛藤しつつ前に進もうと行動してる心理描写が丁寧で面白かったです!続きが気になる。
滅ぼしたい
2024年8月25日
死に戻り系は良く読みますが、自分を裏切った国そのものに復讐する作品は初めてです。とにかくテンポが良くサクサク読めるので、今後も期待大です。
話と絵どちらも最高
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの前作が好きだったので購入。
世界観やドレスのデザインが素敵だし話も飽きずに先が気になる展開続きで面白く更新が楽しみな作品が増えました。
葉月タラオ先生のオリジナル作品?
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~続きが気になる!!!
キャサリンにとってヘイリースはもう最初から復讐の駒でしかないよね~このふたりにはロマンスは芽生えないね。
復讐ものにはやっぱりロマンスも絡み合ってくるのがまた醍醐味!!!
となると……ジョージか?はたまた処刑されたキャサリンに涙を流しペンダントを着け「次こそは…」と誓いをたてた謎の男か?←しかもこの人、次があることを知ってる? もしかしてその前にもタイムリープがあった?
復讐で国を滅ぼすことはないだろうけど(国民が可哀想だ)やるからには復讐する相手は堕とすとこまで堕として、タイトル通りすっきりさっぱり完結して欲しい!!!
どこまでやってくれるのだろう? 楽しみ~?
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の中でこれはもう新しくお気に入りになりました!
まだ無料版しか読んでませんが、それだけでも満足感があるような内容で、すごく面白いです。
これから彼女の未来がどう変わって行くのかがほんとに楽しみです。
あと、主人公が処刑される時にいた、次こそはお護りしますって言ってた人が誰か気になります。
なんとなくなんですけど、騎士団長さんな気がするんですよね〜
個人的には主人公と騎士団長さん結ばれて欲しい!!!
そしてとにかく続きが気になります!!!
読者である私的には、この漫画の一冊一冊がもう少し長ければ嬉しかったてところです。
衝撃のスタート
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りの作品ですが死ぬ直前の内容が衝撃的で今後の展開が凄く気になる作品です。
死に戻って復讐を誓っても、やり直しの生で自分を追いつめた相手を許すような展開の作品は多いのですがそんな生ぬるさはこの作品にはいらないと思います。
前世での自分の敵には復讐をして欲しいです。
ただ、ページ数が少ないのが残念です。楽しみなので追いますが…。
がんばれ✊
2025年11月5日
主人公はとにかくがんばれ✊なんか、別人格?になったくらいの逞しさ向上だけど、幸せになってね!ヘイリース、頼りないけど…なんか憎めない!彼が結構要になるポジのはず、期待してまーす。期待を裏切らないでね
復讐劇
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻ってからの主人公が最強感があって、読んでて惹き込まれます。2回目の人生でのヘイリースが可愛くて好きになってしまいました。騎士団長ともなんかありそうなので、そこが気になってるところです。
期待
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐系なのになぜかころっと顔を真っ赤にさせて絆される物語が多いせいか復讐したいの……?と思うことがあったけどこれはなかなか楽しみ。まだ始まったばかりだからどうなるか分からないけど是非頑張ってほしい。そして破滅に追い込んだ奴らを変な優しさとかで見逃さないでほしいと思いました。
いや本当多いんですよ……目の前にいる人あなたを死に追いやった人なのに好きとか顔真っ赤とか……そうじゃないといいなぁ。
面白いし続き気になる!
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃の1話から惹き込まれて、少しづつ読み進めてました。クーポン出てたのでいっきに読ませて頂きましたが、続きが早く読みたいです。1つ謎なのはネックレスを1話で処刑後のキャサリンに騎士団長がかけてたところです。関係あるのかな。
応援したくなる
2026年2月25日
死に戻りの話なので、過去の後悔を少しずつやり直していく話なのかなと思います。
時々見せる冷徹な表情がすごく怖いのですが、前世を考えるとしかたないのかなと。
復讐の行く末をちゃんと見届けたいです。
おすすめしたい
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話とクーポンが出てたので読んで見ましたが、めちゃくちゃ面白いです。話もストーリーもかなり見応えありました。強いけど優しさがある主人公、これからどうなるか気になります。
良い!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目の人生で処刑されてしまった主人公が人生をやり直すチャンスを手に入れるお話です。やり直しの復讐イベント?が丁寧に描かれているのでワクワクしながら読んでいます。
続きが気になる!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読み始めました。これは復讐したいと思ってしまいますね、、、!お話にいっきに1話目の描写が残酷で引き込まれました!面白いのでおすすめです!
課金に後悔なし!
2025年11月9日
死に戻るシリーズで最も面白い一作品!
早く次が読みたい〜
ヒロインのたくましさと優しさ、心を通わせる人が増える様が良いんだろうな♡
惹きこまれる!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から、馬で引きずり回されたり、舌を切られたりと、なかなかえげつない。でも展開がわかりやすくて、絵が可愛らしいので好きです。何より主人公がかっこよすぎる!!
復讐
2024年11月16日
無実の罪で拷問、処刑された主人公が3年前に死に戻り冷静に周りを見て強い女になって復讐をする!お話のテンポが良く先が読めないので続きが気になります。主人公に罪をなすりつけた奴を見つけ出し懲らしめてほしいです。
応援しています
2024年11月21日
かなりひどい目にあった上での死に戻り。
かわいそうな記憶がたくさんある中で強く生きる主人公がたくましくてかっこいいです。
応援しています!!!
衝撃の始まり!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで何となく予想できてたけど想像以上に壮絶な始まり方!
圧倒的な画力と読めない展開であっという間に読み終わってしまいました!
これからの復讐劇が気になりすぎます。
単行本から
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり過ぎて、話売りを購入しました!宮廷内の敵を次々に打破していく様が本当に痛快です!おすすめです!
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いな人生を歩んでいたキャサリンが、死に戻ってからどんどん強くなるのが本当に爽快です!周りの反応も変わっていくのが楽しい!
大好きな作品
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が面白くて本当にハマって読んでいます。一点気になるのは、騎士団のジョージと王太子どちらと結ばれるのかですね!
作者様の
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作とは、随分と雰囲気が異なっていてビックリしてしまいました。最初から処刑シーンの残忍さに目を見張りました。時間が巻き戻って、ネックレスをかけてくれた人が、まだ登場していないような気がします。ヒロインの華麗な復讐劇を期待したいです。
我慢できずに
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読んでましたが、我慢出来すぎに最新話まで読んでしまいました!新章?というか、また新しい問題解決に動いてる間にまた新しい問題が…!

ヘイリースを誘惑する女が強敵そうで心配です!
おすすめしたい
2026年1月7日
死に戻りものよく読みますが、こちらもすごく面白いです!ハラハラドキドキしながら読ませてもらっています。一点、絵が時々雑に感じるところがあるのでそこがたまに勿体ないです。
2026年2月20日
とても面白いです。展開もテンポよく進んでいくし、目が離せない作品。王太子と騎士団長、最後はどちらと結ばれるの?的な展開もあるのでしょうか?気になります。
読み応えあり
2026年1月10日
死に戻りを果たした主人公のキャサリンが魅力的なので、応援したくなります。記憶や知性、経験を活かして運命を変えていく様は見応えがあります。面白いです!!
死に戻り
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の復讐劇です。スタートが辛すぎて言葉を失います。こんな目に遭わされて死に戻るとか人間不信になりそうです。どのように未来を変えるのか楽しみ!
むごい
2024年9月14日
絵が綺麗です!
最初から、むごい処刑から始まりました…
舌を切るって何?
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
クズ共に復讐して欲しい!
運命を変える旅
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャサリン王太子妃の人生やり直しものです!テンポ良く話がすすんで、運命を分ける視察イベントに突入!!展開も熱くなってきました!面白いです!
2026年2月4日
結構しっかり復讐やフラグ回収的なことをして行ってくれるので、クリアしていく感覚が面白く読めます。絵も可愛くて読みやすかったです。
良作
2026年2月18日
ストーリーのテンポがよくてどんどん読めてしまいます。絵も綺麗です。しっかりとやり直しに向けて突き進んでる感が気持ちいいです!
タイトル通り華麗な復讐劇になりそう‼️
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い拷問を受けていたり、倒すべき敵がかなり凶悪そうだけど、知識や経験を活かしてどうやって成り上がっていくのか楽しみです!
ハマります
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャサリンが強くて賢くて素敵です!ストーリーのテンポも良いのでスルスル読めてしまいます!少しづつ読み進めていきます!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話面白いです!強い主人公応援したくなります。話を追うごとに絵が気持ち雑になってきてるのが少しだけ気になりました!
キャサリンが素敵です!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強く聡明で問題や事件を解決する姿はとても素敵だなと思います。ヘイリースの変わりようが1番面白かったかもしれません。
好き!
2026年2月26日
こういうお話大好きなので、ハマってます。1つずつ問題が解決していく度にめちゃくちゃスカッとしています!
続く緊張
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緊張感が心地良いですね…?ほんとうにどうなっちゃうの?心配です。思わぬ人が陰謀者だったりして気になる!
2026年1月22日
タイムリープの設定作品の中でも好みでした!ズバズバと復讐していくのが良い感じです!ジョージ好きです!
そりゃ復讐される
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外の重要登場人物が全員がクソ過ぎて胸糞悪くなります。本当にこんなことされてしまったら復讐される以外ないだろうというような感じの登場人物達です。特に味方ヅラした主人公付きのメイドには腹が立ちぜひ制裁されてほしいです。
最初が衝撃的過ぎて
2024年11月4日
反逆の罪を押し付けられ、絞首台に上った異国から嫁いできた王太子妃。
執行されたと思ったら輿入れ前に戻っていた!
誰がはめたのか、どうすれば回避できるのか。
分からない部分も多いのでまだまだ続きが気になります!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるあまり、次々購入して読みました(笑)味方がいない為、孤軍奮闘してしまっている主人公がこれからどうなってしまうのか気になります。
強い女主人公
2024年11月7日
無料版を読みました。めちゃくちゃ面白かったです!!強い女主人公、大好きです!誰が敵か味方か分析する冷静さ、強い信念、痺れます!
Zo
2024年11月4日
過去に戻って自分を嵌めた奴等に復讐か、面白いなあ。こう言う話ってめっちゃ好きやなあ。この妃の復讐が楽しみやなあ。
気になる
2024年11月1日
先が読めず気になるストーリー展開が魅力的だと思いました。思っていたよりも予想外の展開が魅力的だと思いました。
2024年11月12日
おもしろいです!結構内容もあってよかったです、続ききになるかんじですね、いっきみしたのでよけいです!
ヤバい!スゴイ!
2024年11月21日
死に戻り作品もよく読むけどかなり悲惨なスタートで怖かった…主人公のお父様たちにはもう少し娘の話を聞いてほしかった!復讐する主人公の演技力がすごいし怒りがすごくてドキドキハラハラです!
先が楽しみ
2025年1月14日
キャサリンは前回無実なのに、嵌められて処刑されるが、時間が巻き戻り、今度は嵌められないようにする物語。上手くいくのか、それとも…どうなるのか楽しみ!
孤独な戦いに挑むお姫様
2024年11月30日
死んで怨霊になるのではなくて時間が巻き戻って同じ事を今度は乗り越えてやり過ごしてそして上を行こうとする強い意志を持ったお姫様。応援したくなりました!
3話まで読みました
2024年11月22日
処刑された王妃が、結婚前に転生して、復讐するお話です。テンポ良く進んで面白かったです。誰が味方で誰が敵なのか?どのように復讐するのか気になります。
視点
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大罪を犯したのなら序盤の処刑にも頷ける、立場が自由の身であったなら避ける事もできたのだろうけど、生まれた時から決まってるっていう所が酷い。
バランスがとてもいい!
2024年10月31日
激しい怒りと客観的な視線を持ち合わせるヒロイン。怖いけど闇落ちせず、前を向いてるけど楽観的にもならず、とてもバランスがいいです。先が楽しみです。
分解と擬制
2024年11月17日
身も心も焼き尽くすかのような激しい復讐心。それは見越していったんはうけ、そして最後に大きく成るのだ。おそろしや。
テンポ良くておもしろい
2025年1月5日
絵がキレイ。そしてストーリーがテンポ良く進んでおもしろい。次が気になって全巻買ってしまいました。次が気になる!
よきです
2024年11月28日
過去に戻って、復讐をするストーリー。キャラクターの言動がおもしろかったり、テンポがよくて、さくさく読めます
かっこいい
2024年11月25日
復讐の仕方がかっこよすぎて惚れました。ストーリーもしっかりしていて絵も自分好みで続きがとても楽しみです。
みなさん‼️買いです‼️
2025年4月13日
まじで面白い。
久々です。
後先考えずどんどん買っちゃいました。
けど、後悔無し作品‼️
最高です‼️
タイトル通り
2024年8月25日
いい意味でタイトル通りでした。゛主人公が処刑されるシーンから始まりますが、そこの憎しみの描写がとてもリアルで物語に没入できます。
とにかく続きが気になるお話です。
続きが気になります
2025年4月30日
面白くて、続きがとても気になります。それと、なんていうか私は、意外にヘイリースが好きかも。たぶん、ギャフンされる側のキャラなんだろうけど、悪人じゃないし、今世では主人公を大切に思っていて、ベタ惚れしてるし。なんか憎めないヘイリースなんです。希望としては、ヘイリースルートを読みたいです。
過去に戻って復讐
2025年4月28日
自分を処刑に追い込んだ敵たちに、3年前に戻って復讐するストーリーです。最初の処刑シーンが壮絶でショッキングでした。恋愛要素もありますが、主人公がしっかりと復讐心を燃やし続けているところがよいです。謎がたくさん残っていますが、最後は敵にしっかりと復讐できるといいな、と思います。
面白い!それにしても…
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻し系だと、記憶を頼りに一つ一つ前回のやり直しが多い中、早々に記憶を頼りにはできないフェーズに入り面白い。
それにしてもヘイリーズは、敵にいようが味方にいようが足を引っ張る。こんなのが第一王子で大丈夫でしょうかこの国。笑
あまりにも能無しすぎる…ヒロイン、強く生きて…
2024年9月5日
こういう系統の話が好きでいろいろ読みましたが、この話は本気で復讐しようとする主人公の気迫が感じられます。まだ2話までしか読めてませんが、これからどんな戦略をたてて復讐していくか楽しみです。続きも書います。
テンポ良い展開に期待
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻ってやり直すありきたりな話ではあるけど、ダラダラと心情や葛藤を書かれる事なく、テンポ良く、主人公の気持ちも書かれ、頭良く、どこが原因なのか対処も上手にしていてこれからが楽しみです。
恨みます
2025年1月16日
生まれ変わるなんて羨ましい。私も主人公なら思い切り仕返ししたい。上手く自分の人生を変えることができていい。
短い〜
2024年12月8日
絵も好みでストーリーも面白くて毎巻楽しみにしています。
欲を言えば‥単話の一巻がすごく短いので、もう少し長いともっと嬉しいです。
壮絶な死に戻り
2024年11月3日
冒頭から衝撃的なシーンと迫力満点の表情に惹き込まれますね。前世では頼りないヒロインが記憶をもとに、どのように成長していくのか楽しみな作品ですね。
テンポ良くて面白いです
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが十字架のネックレスを握りしめながら「私…成仏できなくて本当に幽霊になっちゃったの?」と言うなど宗教観がめちゃくちゃだったり、やたらとメイドが高圧的だったり、若干のツッコミどころはあります。
でも、冒頭の衝撃的な社会シーンから時間が遡り、ヒロインが前と違う人生を歩もうと画策するところがテンポよ自然に描かれていて、面白いです。
第二王子や宰相、大臣などが関わって、ストーリーがどう複雑化していくか楽しみです。
でも、騎士様との不倫はやめてほしいな。
夜伽を見てくれた女性はいい人そうだったので、ヒロインを支える役割になってくれたらいいな。
Venganza
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ¡Venganza de la Princesa Heredera narra la tragedia de Catherine, una princesa injustamente condenada a muerte por un crimen que no cometió, víctima de una conspiración del Reino de Highland. Tras su ejecución, el tiempo retrocede tres años, dándole una segunda oportunidad para cambiar su destino y vengarse de aquellos que la traicionaron. Con un intenso odio y un corazón lleno de venganza, Catherine está decidida a corregir su trágico final y destruir a los responsables de su sufrimiento.
華麗なる復讐ってどんなのかワクワク
2025年1月8日
主人公と周囲の人物との関係がどう変化していくのかワクワクです。最初はろくでもない敵ばかり。一味の下っ端のメイドを味方に引入れて行くみたいですが、まだまだ前途多難な雰囲気。
がんばれ!
2024年11月27日
一度死んだ主人公が過去に戻り復讐をするストーリーです。復讐の過程が丁寧に描かれており、主人公自身の強さにひきこまれます
タイムリープ復讐劇
2024年11月26日
王大妃のキャサリンは、ハイラント王国の陰謀で無実の罪で処刑されるが、気がつくと死刑の3年前に戻っていて、、、
無実の罪に陥れられる前に華麗に敵を陥し入れる痛快復讐劇。
キャサリンが可哀そう
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪で主人公のキャサリンが拷問され死刑にされるシーンは彼女が可哀そうで見ていられませんでした。でもそこから時間が巻き戻って復讐が始まる展開は面白いです。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよむことができました。続きが気になるので、4巻を購入したいとおもいます。
(゚〇゚;)
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と騎士団長以外の他の人達が悪人に見えてくる(~。~;)?それにしても国と時代背景からして中世ヨーロッパかな(~。~;)?この時代…敵国の国と政略結婚するのは、当たり前の頃って事ですよね?何か嫌ですね(*`Д´*)この後、どう改善していくのか?早く続き気になりますo(^-^)oワクワク
死に戻り系のお話
2024年10月23日
冒頭が悲惨すぎる。しかし、その悔しさから二度目の人生では運命を変えようと動き出す。ヒロインの心の強さに脱帽。果たして今生は味方になりうる人はいるのか?ワクワクする展開です。