ネタバレ・感想あり【単話】鴉天狗様と最愛の契りのレビュー

妖モノ好きにはオススメ
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれ主人公と最強の妖天狗のラブストーリー。天狗様は俺様のくせにちゃんと優しい王道展開。安心して読んでいられます!
綺麗
2025年1月31日
世界観が素晴らしいです!!絵も綺麗でサクサク読めてしまいます。この先どうなるのか?続きが気になります。
2025年1月30日
絵がとにかく自分好みで思わず購入してしまいました。絵も最高だけど内容もおもしろくて買って良かったです。
王道
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な少女漫画ストーリーです。
すごく絵が綺麗なのがプラスポイントですね。いじめ描写がとても深いですが、主人公の健気さが応援したくなります。
よきです
2025年1月27日
虐げられて生活していた主人公だけど、イケメン鴉天狗さまと結ばれて幸せになるという安定のシンデレラストーリー
いいよいいよ
2025年1月26日
ハッピーエンドが約束された始まりだから安心して読めます!テンポも絵も安定してて安心して読めます!続きがとても楽しみです!
和風ファンタジー
2025年1月26日
絵がきれいで読みやすい。そして、和風の設定をよく生かしたファンタジーだと思います。冒頭の伏線がどう回収されるのか楽しみです。
鴉天狗さま♡
2025年1月25日
琴子先生の作品はいいですね。絵もきれいで良かったです。鴉天狗さまがすてきです。お話は王道シンデレラストーリーですが、面白いです。
😄
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御両親を亡くし、一体どの様に生きてこられたのか⁉、不遇な状況の此方主人公🎀と、御自身も訳アリな御相手様👑。国一番の巫女に❗と、血の契約を交わし――。主人公🎀を虐げるクラスメイト達への成敗😕✊も気になる所で御座いマスが〜😄。友人にかけられた冤罪を晴らし、復習を⤴。互いに、負けられない心を奮い立たせ、立ち向かう😠。御二人様の、スカッと✌を期待😉。
絵がとても綺麗で読みやすい
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二話まで読みました。ストーリーの基本的な部分は、最近よくある感じなのですが、好きな原作者様の物語なので、読んでみました。絵がとても綺麗で上手で美しくて、気に入りました。ある程度ストーリーが推測できる感じもしますが、この原作者様の物語が好きだし期待しているので、続きを読んでみたくなりました。
和装がカッコイイ
2025年1月21日
表紙の和装を見て昔の日本のお話かな?と思って読んでみたら制服、体操服、ジャージ、あれ?現代のお話なんだぁ?イジメをする人達がまぁまぁイラッとするので続きを読むかは微妙ですが、契約者と触れ合って霊力を回復する設定はドキドキして良いですね。
あやかし
2025年1月19日
某鬼のあやかしの人気コミカライズも好きですが、鴉天狗のあやかしも面白いですね。ちょっと俺様で紳士的でないところも魅力です。虐められてるあたりからのスタートで既視感はありますが、ストーリーにテンポあり絵も綺麗で先が楽しみです。
正当化できるだろうか
2025年1月19日
人は己の生きたいように生きるというわけにはいかない。否定であれば肯定、その反対は逆。そういうものなのだろう。
さすがです!
2025年1月18日
琴子先生の作品にハズレはないですね!自分と同じような人を出さないためにと霊力が低くていじめられててもがんばる主人公が応援したくなります!続きが楽しみです♪
数倍良いです
2025年1月14日
パワープッシュ作品だということで、ふだんは読まないジャンルを読んでみました。予想以上に面白かった!異能と少女マンガを足して割った感じがしました。絵もキレイで、ごちゃごちゃしてなくて読みやすい。読んで良かったと思えた作品。
麗しの俺様最強鴉天狗が実に魅力的
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力なしの落ちこぼれ虐げられヒロインがあやかしのヒーローと出会い能力を開花させ人生を変えていく和風シンデレラストーリーは結構見飽きていたりするのですが、本作はキャラ設定が秀逸なのでそんな"ありがち設定"も気にする事なく楽しめています。心優しく前向きなヒロインはもちろんですが、特に麗しの俺様最強鴉天狗が実に魅力的で良いですよね〜。そして、霊力を分け与える回復の方法が超絶密着型なのもドキドキ・キュンキュンできてポイントが高いと思います。
最愛
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが死にそうになったところで知り合ってからできた縁であやかしと人間の絆からの愛情にかわっていく話なのかな。絵も内容もとても好きです。あやかしと巫女になる人間が同じ学校に通うっていうのも面白いなと思いますこれからどうなるか楽しみです。
気になる
2025年1月6日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、無料分だけ読んでみました。
王道の虐げられた女の子が幸せになるストーリーのようですが、続きが気になります。
映画から
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行っているのでしょうか。映画化されているわたしの幸せな結婚から日本が舞台のマンガにハマりました😄不思議な力を使って戦うのもワクワクします。
これから!
2025年1月2日
妖と霊力がある人間は契約して巫女と呼ばれる闇落ちした妖を退治したりできる能力を得るための学校に通う主人公の話。
入学時点では主席を争うほどだったのに、気づけば落ちこぼれ、自分だけ契約できてない事態に。
でもある日出会った謎の妖から契約を申し込まれ?

これは出会うべくして出会った2人ですね
話が始まったばかりなので、まだそこまでではないですが、予感がビンビンします!
楽しみ!!
作者様買い
2024年12月31日
やっと読むことが出来ました!やはり琴子様、最高です!!!!!今回は、今までと違った世界観!単行本化、お待ちしております!
面白そう
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなお話です。
琴子さんファンなので、追いかけて購入してしまいました!
ファンタジー系にすっかり夢中です!
単行本版、待ってます‼
2024年12月7日
オススメから来ましたが、王道シンデレラストーリーとのことで
とっても大好物なお話!早く単行本版で読みたいです。おそらくシーモア特典があると予想www、そっちも楽しみに待ってます🙂
これはハマってしまう!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされてて無料で読んでみたら面白くて一気にまとめ買いしてしまった!
絵も綺麗だし、何よりそれぞれの関係性も含めて色々と続きが気になりすぎる!!!
早く続き出て欲しいーー
これオススメ
2024年11月19日
あ〜続きが気になる!!待ち遠しい。
絵はキレイだし素敵なお顔にうっとりです😍
これはマジでオススメです。今だと無料で1話読めるのでぜひ!読んだらハマってしまうストーリーかとおもいます。
あわわわ
2024年11月16日
いいところで終わったあああああ。ヒョウさんこじらせてるけど顔がいいのでなにもいえんw続きが楽しみだなあ
チョー好き🙂
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖の物語は大好物です。御三家のイケメン天狗、狐、鬼ってかっこいいし強い。お決まりにいじめっ子がいて、ライバルと良い子キャラの主人公。
この先、ワクワクする様な展開を期待したい。
よかった!
2024年11月12日
結構、ハマり作品です!普段あまりよまないジャンルですが、また幅が広がるような作品でした!おもしろかったです!
絵がきれいで、先が楽しみ!!
2024年11月12日
鴉天狗様がとにかくかっこいい!!
イラストがとにかくきれいで世界に引き込まれる!!ページをタップする手が止まらなかったです。次の配信は来月なのかな??
待ちきれない!先が本当楽しみです!!
早く続きが読みたい
2024年11月7日
作者さん買いですが、どの作品もマンガ家さん当たりですね。
確かに似た話・絵の漫画ありますが、それぞれの良さがあると思います。
早く続きがみたいです。
いや、最高ですよ!
2024年11月6日
低レビューがいくつかあって、平均の星の数が3になってますが、少なくとも4以上でしょう!琴子先生原作のストーリーは、登場人物も魅力的だし、会話もすごくいいし、確かに確かに、良くありがちなストーリーと言ってしまえばそれまでですが、伏線なども含めてオリジナリティが散りばめられてます。こちらの漫画の先生は初めてですが、とても絵もとても綺麗で丁寧に描かれてると思います。他の、いかにも人気作品をコピーしました、といった作品に比べたら、すごく面白いです。続きが楽しみです。
絵もお話もよかった🌸
2024年11月5日
和風ファンタジーが好きなので、新作が出ると見て楽しみにしていました!
この類のお話では、虐げものをよく見ますがそれだけでない、私が好きな琴子先生ならではの溺愛があるのと、漫画も絵も綺麗で読みやすいのがすごく良かったです❤
所々何かの伏線なのかなと感じられるところもあって、楽しみにしてます!これからどんな展開になるのか続きを期待しながら読もうと思います‼︎
続きをはよ!
2024年11月5日
琴子さんのストーリーが好きで購入しました。今回も面白い。丁寧に心情描写がされていて安心して読めるところが気に入っています。続き早く出ないかな。一気に読みたい。
テンプレ固めでない和風溺愛
2024年11月5日
和風ファンタジーにありがちな、妹が~とか、身内に虐げられて~で固められていないながらも、しっかりとハイスペ和風イケメンからの救いと溺愛があり、新鮮な気持ちで楽しめます。ヒロインが前向きで流されすぎない強さもあるので好感。総じてじっくり二人の物語を追ってみたいなと思いました。
安定の琴子先生
2024年11月5日
世界観は、正直焼き増し感が否めませんが、言い換えればハズレもないということですので、違和感は感じませんでした。作画に関しても、既視感あるタッチですが、大きな崩れももちろんないので、没入感から唐突に引き戻されることなく、読み進められます。展開もさほど遅くはないので、ダラダラ感もありません。

月並みな展開に飽きた方にはオススメできませんが、逆に斬新で刺激的な漫画に疲れた方には、オススメです。
楽しみ
2024年11月5日
絵がとても繊細でお話運びもとても丁寧で読みやすかったです。まだ序盤ですが、どんどん秘密に迫って真実にちかづいていく、原作者さんの持ち味が楽しめます。ここからどうやって冒頭に繋がり、二人の関係が構築されていくのか、主人公が巫女として成長していくのか。その過程を楽しみたいと思います。
鴉天狗様
2025年4月8日
妖ものがけっこう好きなので読んでみたら、おもしろい。ストーリーもテンポがいいし、鴉天狗様がかっこいい。妖もの好きに、おすすめ。
次回予告が堪らん(笑)
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く10巻でてくれー!て感じです(笑)
予告があんなセリフはもう読むしかないでしょう(笑)
久々にニヤッとしました(*´ 艸`)
すみれも大人っぽくなってきたし可愛い♡
年齢が分からんのやけど⋯蒼は成人を迎える頃にはって言ってたし
んで10年眠ってたならそのままだから20歳ですか?笑
そんなに歳の差ないなら、それもまた良い( -᷅ ̫̈-᷄ )□□□✧
2人の恋の行方が気になります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
鴉天狗さまがかっこいい!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話が進むので読みやすいですし、
鴉天狗さまが大人の色気があってかっこよいです!
2人のラブラブな展開が待ち遠しい‥!!
ストーリーが良い
2025年2月6日
作者さんの別作品を先に読み、絵が綺麗でストーリーも面白かったのでこちらも購入しました。こちらの作品もテンポ良くストーリーが進み読みやすくてついつい全巻購入してしまいました!続きが気になります!
よき
2025年1月31日
あまり読んだことがないストーリー設定だったので新鮮でした。続きも気になるのでまた最後まで読みたい度です。
鴉天狗がカッコいい!
2025年1月30日
さすが狐、友達すら騙すのはあたり前か!?人の良さが滲み出てる娘に対して友達を装って近づくとかも最悪。あと、そういう奴の周りにいる女も程度が低い。イジメや父親に嘘をついて退学させようとするとかも意地汚くて醜い。
2025年1月30日
最近の漫画は異世界で令嬢が主人公のものが増えてきており、和風の雰囲気を持ったこちらの漫画に出会えたのはラッキーでした。面白いですよ
鴉天狗がイケメン
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで鴉天狗は常に脇役で小物の悪役でした。その嘴のせいで顔も変・・・。ところが本作では最高のあやかしでイケメンなんです。主人公と鴉天狗のロマンスがどうなるのか?期待は高まります。
妖系で学園もの
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖系のシンデレラストーリーも結構ありがちだけど、現代の学園ものと混ざって不思議な感じ。典型的な意地悪女とか出てくるのは定型すぎる気がするけど。
続きが気になります。
2025年1月29日
琴子先生が原作なんですね。王道のストーリーですが、テンポが良くて絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になります。
絵が良い
2025年1月26日
絵が好きだし鴉天狗が格好良い。すみれがもう少し大人っぽいともっと良かったかもしれないけれど、成長を追うのも良いかな。
だんだん面白くなってきた
2025年1月26日
両親を殺され自分も怪我をしたすみれ。
そんなすみれを助けた天狗の頭領の蒼。
2人の運命的な出会いにワクワクです。
蒼の過去の出来事がだんだん明らかになってきて面白くなってきました。
😄
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかよくわからない始まりですが、どんどん面白くなっていく感じです。いずれ対等になっていくのでしょうね。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で男性もかっこいいです。同級生の女にひどい目にあわされてた主人公ですが、授業中に反撃できたときにちょっとざまあができてよかったです。もっと大きいざまあが見たいです。(無料立読み以外のページで大きいざまあが出来ているのかもしれませんが)
王道和風シンデレラストーリー
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独りぼっちの落ちこぼれ巫女すみれが、最強のあやかし鴉天狗さまの最愛となるまでのお話。人とあやかしが存在する世界で、桜森学院の巫女を養成する学科に通うすみれは落ちこぼれだった。巫女は自我を失い人間を襲う「闇落ち」したあやかしを討伐する存在で、そのためにはあやかしとの契約が必須なのだが、霊力不足でただ一人その契約ができていなかった。そのせいで学院ではいじめにあっていた。すみれは闇落ちしたあかやしに両親を殺され、自分も殺されかけていたところをあやかしに助けて貰っていた。いつの間にかそこにお参りするのがすみれの日課になっていたのだが、その場所で傷ついたあやかしを見つけ、家に連れ帰る。鳥の姿をしていたあやかしがすみれが介抱するうちに男の姿になり、回復するには契約するのが手っ取り早いと言われ、蒼となのる男と正体を知らないままに契約することに。蒼には嵌められて闇落ちした過去があるらしく……。
絵がキレイ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですてきですね。人間とあやかしが共存する世界のお話で、あやかしと契約すれば特殊な力が使えるという設定です。冤罪を着せられた蒼くんと学校で嫌がらせされ続けてきた主人公がどうなっていくのかとても気になるところ。ふたりの絆が少しずつ強くなっていく過程が微笑ましいです。
冒頭に
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのネタバレがあって、ちょっと勿体無いなと感じました。ヒロインが、願いが叶う未来を知れて、安心して読めるので良いのですが、結末が分かっているので、ハラハラ感が薄らいでしまいました。
やはり絵がしっかりしてるだけで読みがいが
2025年1月3日
スミレと天狗様の掛け合いもよく信頼関係が徐々に築き上げられていくのも良い。絵が綺麗なのももちろん読者を楽しませてくれる。
異次元?
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い霊力を得て巫女になりたいヒロインと鴉天狗さまの物語。この手の話はあまり読みませんが、絵がきれいなのとストーリーが分かりやすい。ヒロインと天狗様以外も、イケメンと美人そろいで、そっちも楽しめます。
期待大です
2025年1月2日
王道和風ファンタジー系の妖しモノは大好物ですね。伏線もたっぷりでキャラも魅力的なので今後の展開に期待大ですね。
天狗
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻までよみました。もともと、好きな作家さんの作品なのでよみましたが、この作品も、とてもよかったです。溺愛系のお話で、読んでいて、たのしくよむことができました。
絵が可愛い
2024年11月10日
広告から絵につられて読みました。
力の上下関係がある学校って居心地よくないだろうなあ。
すみれちゃんは素直で力が強くなっても意地悪はしないでしょうが、いずれ両親を殺めた真犯人と対峙したら力が暴走しそうな気もする。続きが気になります。
テンポが良い!
2024年11月5日
琴子先生の作品は、テンポが凄く良くて冒頭から楽しくて一気に全部読んでしまいました!鴉天狗と主人公の展開が、今後も気になります!
絵柄が好き
2025年1月31日
表紙に惹かれて、無料立ち読みで読んで見ました。
とにかく画力が高いです!どのキャラクターの表情も美しい!ストーリーは既視感がありますが、華やかな絵は一見の価値ありです。
ヒロインに魅力を感じない
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも霊力がほとんどない、かつ、あやかしと契約していない状態のヒロインが、高成績だけが理由でなぜ第二学科に入学できたのか意味不明。あやかしと契約していないなら、巫女になりたかろうが、第三学科の普通科に入学していたはずじゃ?ヒロインはただただラッキーなだけ。
2025年1月28日
まぁありがちかもな設定ですが、絵が良いですね。
ストーリーがすっと入ってきます。
続きも読んでみたくなる作品です。
伏線
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにやらワケありな伏線で予想はつくけど妖の最強天狗が色気ありの魅力的で読みたくなる。なかなかのクソ意地悪い同級生たちのザマァも楽しみ。
現代が舞台
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から、てっきり明治とか大正が舞台だと思ったので、現代が舞台なのが意外でした。でも、あやかしとか巫女とかを養成する学校で…という設定になんかついていけなかったです。
イイネ
2025年1月20日
面白かったし絵も読みやすかったです。早くお互いが必要な存在になって大切な人だと分かれば良いな。そうなった時のデレデレが楽しみです。
ぬー
2025年1月18日
これは畠中けいこ先生もびっくりくりくりのあやかしとの関係性。普通あやかしは見えないはずなのに惚れられてしまうなんてなんて、いうことでしょうー!展開気になりますね。
あやかし
2025年1月17日
無料2話の時点では、キャラクターが綺麗なので絵に惹かれた人にはいいだろうけどストーリーの方はまだ特になぁと思ってて、原作が、え、琴子さんですか、この先見どころが出てくるかなぁ、と。ミステリー面があったのでそこは知りたいですね。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を分け合い、信じあう心が絆を繋ぐ、王道和風シンデレラストーリーとなっております。面白かったと思いました。
定番ストーリー
2025年1月15日
定番のストーリーかもしれませんが、その分安定感があるのでサクサクと何も考えずに楽しく読める作品でした。
作画と内容が好きです!
2025年1月14日
琴子先生が好きなので買って読みました。作画キレイだし、内容も好きな系統で満足です。最強の妖と言えば最近は鬼とかで花嫁溺愛系の話もあり(そっちも好きですが)、今回は天狗様ということで。なんとなく最近の流行りの内容とも思えるけど、鬼との確執?とか、今後妖同士の陰謀や関わりがどのように展開されるかでますます面白くなってくる気がします。もちろん主人公の恋の進展も楽しみです!
悪役令嬢が…
2025年1月12日
地味で無力か主人公がカラスを助けて幸せになるだけのお話しでいいと思う。悪役令嬢のイジメがお話を薄っぺらくしている。
冒頭
2025年1月5日
最初にハッピーエンドが約束されているので安心して読める。絵がきれいで上手。学校でのイジメの描写は薄っぺらくて要らない気がする…
幸🖤あれ
2025年1月3日
冒頭にいきなり結末が。女の醜い争いにも耐える主人公。冒頭にどうやったら行き着くのか楽しみながら読んでます。
設定はいいけど。
2024年11月7日
設定や絵は凄く良くて好きです。
テンポ感が早すぎて感情移入出来ない。
内容が浅いわけでないですが、もっと細かく書いてもいいと思うところが多々ある。
もったいない。
作家名: 七瀬なつ / 琴子