ネタバレ・感想あり運命は甘く香るのレビュー

可愛いサイコーの作品です!
2025年3月25日
続刊希望です!何卒お願いします!!
昴くん一途でひたむきで可愛いすぎるし恭弥くんは一見チャラそう遊んでそうに見えるのに序盤から昴好きが垣間見えてほんとにキュンキュンするお話でした!
獣耳が好きなのでそこも個人的に好きでした!絵も綺麗でストーリーの流れも読みやすく、是非是非これからの2人のお話も読みたいなと思いました!!
サイコーの作品をありがとうございます!
可愛い2人
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼獣人と人間のハーフ(受け)と運命の人間のお話。人間(攻め)は小さい頃の狼獣人とあったことでトラウマで狼獣人は嫌いだとハーフの子はそれで頑張って隠すが仲良くしてたい。お互い好きなのに距離ができたりするが大きい問題なくちゃんと仲直りして幸せなカップルに。動物人間系のお話好きなのでこちらも可愛い系であまり嫌なこともない感じで好きでした!もっと2人が見たいです。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが狼獣人と人間のミックスで、感情的になると耳が出ちゃうって、かわいすぎ!!
個人的には尻尾のブラッシングされてるシーンが見たかった😄
獣人とヒトのラブストーリー
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非、獣人好きの方には読んで欲しい作品です。
獣人はちょっと…という方も、もしかしたらこの作品は読めるのではないかな…?と思いました。
狼(獣人)とヒトの間に誕生したミックスの昴の葛藤と、恭弥(ヒト)に対する想いが切なく描かれていてもどかしく感じたが、恭弥の獣人に対する気持ちが変わったことでふたりの距離が縮まりとても感動しました。
水族館デートでは、無邪気にはしゃぐ昴がとても可愛くて可愛くて…。そんな昴を優しい表情で見ている恭弥がすごく愛おしくて…。
これからもずっとふたりを遠くから(笑)見守らせて頂きます…!
可愛かった……🙂
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道でシンプル展開、クールに見えて実は素直で純情な獣人受けがとにかく可愛かったです。
脚の描き方が上手い、華奢な中に立体感があって良かったです。
話の中で犬の獣人、狼の獣人というワードが出てくるので、最初混乱したかも……
完璧でした
2025年1月17日
獣人系BLでほしいところ、見どころ、かわいいところ、面白いところ、キュンとするところ、全部入ってます!大満足です。
あと画角が素敵で、絵になるカットが多くて見惚れてしまいます!
この作品に出会えて良かったです、ありがとうございます!
好き!!!!!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
最初の試し読み時点では攻めがあんまり良さそうに思えなくてちょっとモヤっとするかもな〜と思いながら読み進めましたがこれはいい!!
健気で傷付いてる受けが可哀想で可愛いし、読み進めると攻めが思ったより自分の発言を後悔してて良かった!!こういう攻めは好きです!トラウマもあったので許せました。嫉妬もあって良かったです!最初の展開が早く感じたところもありましたが、ハッピーエンドでよかったです!これは読み返します。
かわい過ぎる!恋心が美しい
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな人に出会えて、なのにその人は過去のトラウマから狼獣人が嫌いで、、自分が狼と人のミックスだから、嫌われたくなくて必死で隠して、、。傷ついても誰を責めるとかでなく、ただ悲しんだりと、昴の純粋な恋心がキレイで、健気さがかわいくて、抱きしめて幸せを願う気持ちになってしまう。相手も獣人とか関係なくなって恋に落ちて、優しくて、お父さんもすごく優しくて、作品全体が温かくて、イヤな人がいない世界ですごく良かったです。とにかく昴がものすごく可愛くて、楽しい時の笑顔やスキと言ってしがみつく恋する姿がたまらなかったです。恭弥だけでなく、こちらまでノックアウト。終始キャラに惹き込まれてお話を楽しめました!
ツンデレ攻め×健気獣人受け
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間のハーフの受け。獣人を隠し人と距離を取り生きてきたが一念発起で大学へ。子供の頃に荒い獣人と出会った事があるせいで、獣人嫌いなった攻めと出会い。

獣人設定ですが、ケモ耳〜、モフモフ〜ではなく、攻めに一目惚れした受けの片思いが中心です。
ただでさえ獣人である事をずっと後ろめたく周りに
バレない様に生きてきた受けが、獣人にトラウマがある攻めと距離が近づく程、嬉しいけど切ないが暗くなり過ぎず、可愛いさと健気さでキュンキュンしました!攻めもツンだけど明らかに受け大好きなので読んでいても苦しくないですね。
獣人設定が上手く効いていて、最終可愛い。。!
しあわせ
2025年1月13日
大好きです幸せですケモミミ系の動物のショタを眺めるのが好きすぎるので世界が救われますありがとうございます
可愛くて甘きゅん
2025年1月12日
比谷先生の最新作!
変にキャラが多くなく、2人の関係と感情の動きに集中できて「あぁ、恋ってこんな感じだよなぁ」と楽しむことができます!
最終的にめっちゃ溺愛なので相思相愛の甘々エンドが読みたい方におすすめです!
王道
2025年1月11日
ザ・王道なストーリー展開ですが、絵が綺麗で表情の描き方も素敵で、キャラクターがみんな魅力的なのでとても楽しめました。変に癖のあるキャラやギスギスした展開がないので、BLにひたすらキュンを求める方に向いてるかなと思います。
かわいい、やさしい世界観
2025年1月11日
人間×獣人人間ミックスの組み合わせ。嫌な人が出てこない…とのレビューを書いていた方を信じましたがその通りでした(参考になりましたありがとう)
そのあたりはギスギス要素(喧嘩とかそういうのが長いとか拗らせとか)やハードな行為が好きという方にはもしかしたら物足りないかもしれませんが、私はやさしい世界で好きでした。チャラそうな雰囲気ですが真剣誠実な攻めと、シャイですぐ顔が赤くなっちゃう、なかなかミックスということを言い出せず悩む受け。みんな可愛くてよかったです。絵柄もとても可愛いです
2025年1月11日
獣人が嫌いな人間✕人間にも獣人にもなれるミックス。凄く面白かった!運命の人を匂いで見つけるけど、その人は自分の種族を拒絶しているという設定が良かった。受けの健気な片想いが好きな人はハマるかも。最近溺愛ものばかり見ていたので片想いの良さを改めて実感しました!
2025年1月11日
本当に全てがかわいいですദ്ദി^ᴗ ̫ ᴗ^₎
ほっこりしました!!あまあまな気持ちになれます。みみかわいい
悪い人がいなくて良い
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比谷先生の新巻という事で購入させていただきました!

絵が綺麗なのはもちろんレビュータイトルの通り友人や家族など悪い人が出てこなくて(恭弥の過去はさておき)お互いを思いやる2人の関係性の進展を暖かく見守ることが出来ました。昴はとにかく顔も性格も可愛くて、恭弥は年相応のチャラさを持ちながら誠実なのも良かったです。恋愛という点で不慣れな2人のピュアな恋に心が浄化されました。ずっと幸せでいてくれ…。
今回も素敵な作品をありがとうございました☘
獣人作品苦手でも大丈夫
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比谷先生作品、ウケが可愛い!
獣人か〜苦手だなぁ、、と思ってましたが、無料部分の先が気になって購入。
やっぱり抜きあいからですが、嫌な相手とはしないと思うのでね。好きな人からの狼苦手は可哀想でしたが、愛が上回りましたよー可愛い作品でした。
初めての作家様です🙂
2025年1月12日
可愛いらし表紙と試し読みで購入しました。人である恭弥(攻)と獣人と人のミックスの昴(受)の出会いから恋愛に変わるまでが描かれてます。お互い不器用だけど真っ直ぐピュアなところが本当に可愛いです。他に出てくる人物も皆優しい人ばかりで心が温かくなります。純愛系が好きな方には是非お勧めしたいです🙂最後の描き下ろしまでとても可愛いかったので癒されました💕
絵柄は好きでした
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで、獣人設定がすきなので購入しました。
確かに当て馬キャラも嫌味なキャラも出てこないので、紆余曲折ガッツリは苦手という方にはいいかもしれません。

ただ攻めはゲイでもないのになんで受けにセ…を持ちかけたんだろう…急すぎない?好きになる動機がよく分からないな…というのが正直な感想です。
それと狼にしては耳小さすぎる…もはや猫のように見える描写もあり、ガチ獣人好きにはあまりオススメは出来ません。
作家名: 比谷
出版社: 双葉社