ネタバレ・感想あり輝く僕は君のあまいドロップ【単行本版】のレビュー

甘〜いケーキバース、作画もエロも実力派
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース…自分にとっては新しいジャンルで馴染みがないが、アイドル設定と相まって、大変キラキラでかわいく甘〜いストーリーとなっている。
少し自分には眩しすぎるかな…
と思っていたが、途中出てきたおじゃま虫がなかなかの狂いっぷり&ホクロで、かなりゾクゾクさせられた。
先生の執着ものやダークな設定も読んでみたくなってしまった。

先生の美しい作画による愛あるエロが好きなので、複数のホクロに加え、後半のラブラブぶりは眼福であった。
よほど美味しかったのだろう、ちょっと痕をつけ過ぎなのは笑ってしまった。

番外編の商業未発表作品は36ページ、お縛りやお道具、びしょ濡れなど盛り沢山。
修正どころか存在が消されていて見えやしないが、心の目でおチンを想像。
ケーキバースは噛み付くのが普通なのだろうか…何せ初めてなので勝手がわからない。

こちらが初コミックとのこと、おめでとうございます!
「たとえばだけど…」が大好きなので、続刊をいつか無理のない範囲で描いていただけたら大変嬉しいです。
ケーキバースだけど受のエロさに救われます
2025年2月13日
絵柄が可愛らしくも美しいので購入してみましたが、思った以上に受も攻めもエロく満足です!おススメします!!
最高な組み合わせ!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとケーキバースはやばいー!絵も可愛いし、きゅんきゅんすることが沢山ある!子供の頃の2人もとーっても可愛ったー!
アイドルとケーキ!
2025年2月12日
アイドル設定プラス、ケーキとフォーク設定ですね。絵が綺麗で、二人とも色気えっちぃです!二人とも美人なので、眼福!ケーキとフォーク設定も好きなので良き!
初ケーキバース
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初のケーキバースものでしたが、とても美味しそ、、面白かったです!日向くんがエロ可愛くて美味しそうで最高でした。個人的に同じグループのメンバーにボスって呼ばれてるのが好きでした(笑)
アイドルとケーキバースの両立がすごい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとしてのお仕事ものとケーキバースがきれいに両立できているうえストーリーも大変よかったです!
作品紹介に攻めはクールな溺愛スパダリと記載ありますがまごうことなき溺愛スパダリですね。クールというよりは理性的かな?と思いました。
受けは可愛いだけじゃなくてかっこいいです!おすすめです。
大好物😑
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース、大好きなんです〜‼
作画もキレイだし、みんなのアイドルの岬くんだけど、フォークの圭くんに激しく求められ興奮してしまうところがエロくてたまんないです😍
絵が好き
2025年1月30日
表紙のイラストが可愛かったので購入。中身の絵も綺麗で素敵でした😄初読みの作家さん&ケーキバース作品でしたが、世界観にも入り込みやすく、一筋縄ではいかないお話で最後まで楽しかったです(*´ω`*)受けちゃんが終始えっちで可愛かった〜
ケーキバース
2025年1月30日
新刊一覧で絵が好み&好きなバースものだったのでマラソン中に購入。初コミックとの事ですが絵が綺麗で読みやすい❗これからもチェックしようと思える作者さんでした~😄応援で★5‼
まあまあ👌
2025年5月25日
アイドル系のケーキバース
ケーキバース系はやっぱりあんまり好みじゃないかなあと、、、笑
この作品に出てくる双子が気になって仕方ない、、
スピンオフとか無いのかな??
ケーキバース系好きな方にはイイかも!
ストーリー構成はいいし、絵も綺麗!作品自体は面白いです!
キラキラアイドルと運命のケーキバース
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつかケーキバース作品拝見してますがフォークが怖がられている感じではなく「運命の人だけ甘く感じるらしい」という都市伝説扱いの世界は始めてでした。受けの日向は自分に求められているキラキラ可愛い系アイドルに縛られているタイプ。攻めの圭人は突然味覚を失ってスランプだった人気配信系作曲家の大学生。多分年下攻め。日向が圭人との「運命の人」にかなり固執していますが実際に再会ものでお互いの人生を左右する存在だったしケーキバース関係なく運命じゃん…と思いました。キラキラアイドルの仮面が剥がれたときのことを恐れつつも「輝く 僕 は」という自己肯定感高い感じのタイトルが日向らしいです。キラキラアイドルと先生の絵柄がとても合っていて可愛い一冊です。※当て馬が結構ガッツリ噛んで口周りが血まみれになったまま数ページ進むので血が苦手な方は注意
甘々なケーキバース
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが、絵が綺麗で読みやすかったです。アイドルものでケーキバースものだったので購入しました。だんだん圭くんにひかれていく日向くんが可愛かったです。全体的に甘々な二人なのでよかったです♦
初めてとは思えない
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでケーキバースです。
アイドルと両立しながらやっていくお話でした。小さい頃出会っていた運命な2人が最終的には捕食関係になり仕事でもお互いに支え合うパートナーになっていて感動しました。
かわいらしいケーキバース❤
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて拝見する作家様でしたが、表紙絵が素敵&ケーキバースとの事で購入させて頂きました。
日向くん、小悪魔系?かと思いきや、素直な可愛らしい子で、
圭くんにどんどん惹かれていく感じが良かったです…😄
水族館のデートシーンにきゅんきゅんしました💕
甘い関係性のバースもの
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取引から始まった補色関係、日向の方が乗り気でいたのに、間男による登場で一瞬で冷ややかな気分に。助けに来てくれた圭人、良かったです。水族館デートも甘い雰囲気で。