ネタバレ・感想ありDAKUTEN ~お前を抱くために異世界転生してきた~【単行本版】のレビュー

くっ、、、
2025年4月9日
おもれー漫画だったぜ、、、デビューでこれなんですね、絵柄もすごくきれいだし。次回作もあるかな?たのしみですねぇ
元気な時にテンション上げて読むこと推奨。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ…………っれはヤバい面白いwwwwwwwww
おづえつこ先生の初単行本ですか!??!衝撃のデビュー作ですね!!?!私大好きこのノリwwwww🖤
中毒性半端ない…。息つく間もなく畳み掛けてくる笑いにガッツリハート掴まれてしまい、既に次回作が待ち遠しいです。佐東くんと鰭崎くんのスピンオフとか良いのではないでしょうか?(左右の想像もつかんけど)
ついでに関口さんとマルダシちゃんのエピソードもください。

しかし我思う。この作品、たぶん元気な時にテンション上げて読んだ方が良いやつです。ずっっっとおかしなテンションで物語が進み、ずっっっとツッコミの右手が止まらないので、うっかりするとツッコミが間に合いません。置いていかれます。しっかりコンディション整えて、テンションMAXまで上げてから挑んで下さい。
あと家で読んだ方が良いやつです。終始ニヤついて仕方ない上に時折吹き出すし、かと思えばグッときたりキュン🖤とかしちゃったりするので、周囲の方に情緒を心配されます。(たぶんそっと距離取られます)
読みながら飲み物飲むのも控えましょう。私コーヒー吹きました。

いや〜〜〜〜〜、面白かった………。
絵も綺麗だしノリもテンポも良いし、出てくるキャラみんな個性的で様子がおかしくてとにかく笑えました。ちょっと振り切ったコメディー好きのそこの貴方に読んで欲しい。オススメです!!

ーーー気になるエッチと修正についてーーー
「スーパー攻め様の転生」というテーマの割にエッチなシーンは少な目かも。ほぼギャグやしね。
修正はありません。…とか書くと違う意味になりそうですが「見えない構図で描かれているので修正する箇所がない」という事です。私はこの作品で、真っ白に発光した眩し過ぎる修正がなされるくらいなら、こういった修正のない描かれ方の方が気が散らなくて寧ろエロくて好きやわ……という悟りを得ました。(知らんがな)
ワードセンスにメロメロ!!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと意味わからんくらい面白かった。ギャグ漫画好きにはたまらんなぁ、ハァハァ。

ひとコマひとコマの作画クオリティとギャグ要素が半端ない。モブがモブじゃない。登場人物みんな存在感半端ないwww

好きなシーンありすぎて伝えきれないけど22ページの2コマ目めちゃくちゃ好き!!どのコマでも、ずっっっっっと居るし、ずっとペロペロしてる!!最高!!!!!www

18ページのカレーのパッケージも好きー!!21ページにも登場するんだけどパッケージに「甘すぎて◯◯◯◯◯」って書いてる。どんな味なんですかっっ!!www

その後もコラボカフェやキーホルダーなど登場するたびに「かわぇぇぇぇぇ!!!!!!!!」って心の中で叫んでました。私もこのコラボカフェ行きたい。あのカレーもあるかな!?www

4話に登場する乃久太(のくた)の隣人、関口さんが飼っているワンちゃんの名前も癖も最高だったな。ワンちゃん、シハークに噛み付いたということは、つまりシハークのサイズは.....って意味だよね(ニヤリ)

いたしているシーンはありますが見えない角度になってました。

(201ページ)
面白かったけど
2025年3月27日
前半ゴテゴテ盛りすぎてて残念。もっとあっさり書いてくれても面白かったと思います。もし試し読みでそのテンションに引いてしまっても後半は落ち着いてくるからと書いておきたい。次回作も期待しています。
ちょっとあわなかった
2025年4月18日
終始テンション高くてギャグもりだくさんな感じのお話だったけどギャグの毛色がやや苦手なかんじだったかも…ふたりとも幸せそうなのはよかったです!
作家名: おづえつこ
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: KiR comics
雑誌: KiR comics