ネタバレ・感想あり(仮)花嫁のやんごとなき事情のレビュー

続きを…
2020年3月16日
続きをだしてくださらないのかしら
続きをだしてくださいません?
続きをだしてほしいです
続きを……

だせや、コラー!ってくらい面白いです。
続きが見たい!
2020年3月7日
漫画版がこれで完結なんてもったいない!
絵もきれいでキャラも格好いいから続きもコミカライズしてくれないかな~
続編も読みたいです!
2019年11月11日
ラノベだとこの続きも読めますが、漫画でも読みたいです。
もっと人気が出て、是非続編もコミカライズ希望です!
次作希望!
2020年4月19日
うまく纏まって問題解決したけれども、その後の結婚も気になる終わり方。3巻に続いてほしかった・・・!
続きが気になる!!
2020年4月28日
面白くてあっという間に読み終わりました。良い話だけにもう少し続きが読みたかったー!!
面白かったです
2020年4月24日
ついつい一気読みしてしまいました。絵も可愛くて面白かったです。
展開が
2020年2月3日
意外で登場人物が個性的でやりとりが面白かった。もっと姫の方でラブが見たかったけど終わってしまったのは残念。ストーリーも絵もグット!
読み応えたっぷり
2020年1月12日
姫姿のヒロインへの殿下の冷酷な態度は、一向に良くならないし、メイド変装のヒロインの正体に気づくそぶりもないし、一体どう2巻で終わるんだと心配にさせられ、からの予想以上のドラマチックな展開に興奮!感動!頭のイカレたゲス野郎の胸糞な暴れっぷりが、見事にクライマックスまで盛り上げてくれる。溺愛夫に激変した殿下の甘い爆弾投下にギュン萌えさせられて物語は終了するが、恋愛進展はこれからという感じ。原作の試し読みで続きのさわりだけ読んだが、ヒロインの夫拒絶が興ざめしそうに長そうなので、続きは読みたいような読みたくないようなという感じ。
めちゃくちゃよかった!
2019年11月9日
本当にめちゃくちゃよかった!
…けど、もう少し続きがないのかなぁ…と ちょっと不完全燃焼…。
クロウ目線ものすごいよかった!
本当、もう少し続きがあれば…残念。
すごくよかった
2019年10月23日
とてもおもしろかったです。お姫様はホントに病弱なのでしょうか??もっと読みたかったです。
読んでいくうちにはまっていく
2019年8月29日
最初はどうだろうなーって思いながらよんでいたのですがハマりました
主人公の男気がすごい?
絵柄がきれいでとても読みやすかったです
漫画版は二巻で完結してしまったのが残念…
続編とかあればいいのに!!
2019年8月17日
コミカライズからハマりラノベも全巻読みました!番外編もコミカライズして欲しいです!!続編出たら嬉しいのになぁ
面白いーー!
2019年5月17日
どうかなーっと思って読み始めましたが、スピード感があって、絵も綺麗で、面白かったです。大満足。ラノベの方も読みたくなってしまう…。
2019年2月14日
面白かったです。続きが読みたくて小説も買いましたが、内容は小説の一巻のみのコミカライズなので、二巻以降もコミカライズで読みたいです。
面白かった。続きも書いてほしい
2018年11月16日
漫画だからこそ、作者だからこそ面白かったような気もします。
是非最後まで書いてほしいです。これでは不完全燃焼で残念すぎです。是非最後まで書いてください
お気に入りです。
2018年12月19日
ファンタジーで、主人公のヒロインが、何というかかなり強くたくましく素晴らしい性格の持ち主で、はちゃめちゃな面白いストーリーです。
型破りなヒロイン
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、育った孤児院の家計を守るため、あらゆる職歴と節約術を武器に困難に立ち向かっていく話です。6割コメディ、2割ラブ、2割シリアスかな?ライトノベル初心者ですが楽しく読めました
漫画から入りました!
2018年4月7日
小説の第1巻分が漫画の2巻分でした。
絵もキレイで何より旦那様がすごくカッコいい!
ということで、今は小説を読み始めました。
是非、続きもまた漫画にしてほしいです!
軽快ラブコメ
2017年10月25日
小説の世界観をこわさず、コミカライズされていると思います。
主人公2人の攻防が、テンポよくおもしろい。
続編もコミカライズしてほしいです。
とてもいいです
2017年10月9日
絵がとにかく綺麗でストーリーもとても良かったです!買って良かったと思える作品です。
よいよい!
2017年10月21日
すごく 楽しくて 面白く わくわくな 話しでした^ ^ 続きが 読みたい!
ドキドキ恋愛
2017年9月30日
よくある話(マンガ)ストーリーなんですけども、読んでいてテンポがよく、前向きで明るい元気な主人公に読み終えたあと元気貰った気がします!
お薦めです!
2017年9月28日
絵が可愛いく、ストーリーも面白かったので、続きが気になります!原作を読もうと調べましたが、長い!なので続きをコミックでも書いて欲しいです!
たまらないっ
2017年3月23日
よくある身代わり恋愛だけども、細かく描写されてるのでわかりやすい。絵も素敵‼
買って良かった!!!
2017年2月23日
ほんと、買って良かったです!何回も読み直しちゃってますww特に2巻の最後辺りはニヤニヤが止まらないです!二人とも大好きです!
面白い!!
2017年1月17日
影武者のかわりのはなしですが、他国の王子に惹かれていくのが自分でも分かっていてとってもおもしろいです。
2016年12月30日
原作は読んだ事がないですが、面白かったです。原作は何巻も出ているので、きっと人気なんですね。絵も可愛く、楽しく読めました^^ シリーズでコミック化して欲しいです。
面白かったです♪
2024年9月27日
絵柄もストーリーも好みで、2巻でうまく完結していました。ただ原作はまだ続きがあるようなので、原作の小説も読んでみたところ、ストーリーがさらに深みがましているので、続きもコミカライズ化してくれると嬉しいです!
もっと読みたかった
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感?テンポが良い作品です。
主人公も魅力的なキャラで可愛い。
彼もイケメンに描かれているし。
原作は小説みたいだけど、あえて読んでません。漫画のイメージ?がとても
気に入ったので、もっと続きが読みたかったですね。
びっくりした!
2021年3月13日
まさかアレで完結とはっ!!!
ここからでしょっラブラブのっふたりがっイチャイチャになっていくっ
楽しみにしてたのに!まさかの2巻完結!!!
面白かったのに〜
続きが読みたいです〜
文庫の雰囲気がわかる、見える!
2018年2月6日
マンガにするとイラストイメージが定着してしまうし、本作が良いとマンガ版を読んでいろいろがっかりするかも…とは思っていたんですが、文庫の半ばあたりからマンガ版の方のイラストがあり、なかなか良かったので購入しました。ただクロウが幼い感じがやっぱあり星1減ですが、コマ割りもコメディ感もイメージを壊さなく大変良かったです。チビクロウもいるしっ!
なりすまし
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、片方は身替わり影武者だし、もうひとりは正義のために本来の気持ちを隠している。こじれるのは当たり前!いつの間にかお互いホントの姿に惹かれあって。
ミステリー小説?
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガは最終までありませんが。ラノベは完結してます。どの巻もハラハラドキドキ!謎が少しずつ深まり解けていきます。ラノベを久しぶりに読んで面白い♪と思いました。2人の行末は…クロードの母が鍵
綺麗でカワイイ、続きも読みたい
2019年5月5日
原作は知らないんですが、絵はこちらの方が好きです。
ラインが太めですが、目とか表情がイキイキしてて、お話も良かったです。このあとのラブラブそうな続きも読みたいなぁ。
フェルちゃんのはたらきっぷりと、フェルちゃんと毒竜公のやりとりが面白かったw
おもしろいですよ?
2016年9月11日
原作をマンガにしたものって あらら なんですの これ?っていうのが多いんですが、これは良かったです?
原作の勢いそのまんまで、一粒で二度おいしい状態です。
個人的には、小説を読んだ時には、鈴蘭の指輪を想像できなかったんですが、あぁこの形ならありえるわ・・と納得しました?

追記です
2巻の後 続きがあったら嬉しい?
はじめはお金のため・・・
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児院のフェルは、お金のため、自分とそっくりの皇女の身代わりとして、敵国の毒竜王と呼ばれる王子のもとに嫁ぐことに。
そして、離縁されて戻ってくる予定が、王子にときめき、相手の王子に不器用ながらも愛されてしまう。
そんな中、第1皇子が、策略をめぐらすのですが・・・・。
小説を読んでいませんでしたが、おもろしかったです。
できれば、小説の続きをそのままコミックとしてだしてほしかったです。続きが気になるので、小説を読もうかと思っています。
もったいない!
2021年1月6日
2巻まで読んで、とても面白かっただけに、コミカライズ続けてほしかったー!ここで終わりなんて、もったいなさ過ぎる!これだけだと、まだまだプロローグだけって感じじゃないですか!

ラノベの文章力ってピンキリなので、あまり手を出したくないのと、原作挿し絵よりコミカライズの絵の方が好きなんで、この絵でキャラたちが生き生きと動き回るのを、もっと見たい!

ううう…原作買うしかないんですかね。コミカライズ続編希望!
キュンキュンする
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には王道で想像出来る内容ですが
絵柄が好きでついつい買って読んでしまいました。
読んでる途中先が予想出来ますが2人のもどかしい関係が見ていてキュンキュンしました、笑
続きを望む‼️
2019年6月9日
絵もきれいで、楽しく読んだあとに、あとがきを読んだら、まだまだ原作はあるようす。是非とも、この先も続けて〰️。
続きが気になる!
2017年4月8日
絵が凄く丁寧に描かれてて読みやすかったです。一気に読めちゃう。小説の漫画化ですが…完成度が高いので続き描いてほしいです。
テンポ良い
2021年4月27日
サクサクとテンポ良く進むので読みやすい。内容も面白いんだけど、やはり2巻で終わりというのはもったいない。ここから先まだ続けられる展開だったと思うし、ここで終わらせるのは読者に親切ではないなーと。グダグダ続くよりは潔いけど、もっとラブ要素強い展開があれば読んでみたかったな。
えーっ!!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いし、絵も綺麗で スゴい良い
2人の関係が可愛くて楽しかった
でも ツメがスッキリしない
いやぁ 王家同士の結婚だし 偽物が正解だったからOKって訳にもいかないだろうし 故郷の王家兄妹や孤児院のその後も気になるし って 他の方も言っている様に 続編が欲しいところです。
面白かったです
2017年11月19日
面白くて、クーポンで2巻とも購入していましたした。続きが気になってノベライズも購入しました。ぜひとも続きをコミック化してほしいです。
コミックになっても仮嫁は仮嫁!
2015年8月14日
原作をずっと大好きで拝読中です。原作の一巻の途中までをコミック一巻に集録といったところです。これからの展開が楽しくなるところを、コミックでどのように表現してくれるのか、期待値大での星4つです。
ここで終わり!?
2023年10月18日
2巻完結で短いから、原作の途中までなんだろうなとは思いましたが、こんなところで終わりってどういうこと!?
綺麗にまとめてるけども、せめてもう少し先まで描いて欲しかった…!続編希望!

フェルとシレイネがそっくりな理由とか、シレイネが数年前クロウに毒を盛ろうとした理由と経緯とか、身代わり問題どうすんのとか、孤児院の皆元気かなとか、まだまだ描くべきところいっぱいあるじゃん…!

多分作家さんではなく編集サイドの都合だと思うけど、ここで終わらせるのはちょっと編集センス無いんじゃないかしら。
せっかく絵も構成も上手な漫画家さんが描いてくれてるのに(しかも後書きを読むに続きを描く熱意も持ってくださってるのに)、もったいない。
また途中、、
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいしおもしろいけど、また途中で終了、、
コミカライズ大好きだけど、大人の事情なのか途中終了する作品が多くて悲しい。
個人的にラノベは読まないので、続きを文字で追いたくない。絵で見たいのに、いいところで終了( ;∀;)

くっつくんだろうけど、どうやってくっつくのか、二度目の出会い(本物王女は初)で王女が黒竜公にとった態度の真意は?(そもそも病弱王女となんで出会った?)まだ名前しか出てきてない紅竜公お兄様は登場する機会があるのか、色々気にはなるけど終了かなあ。原作の巻数多くて話も異なる様なので全部追う気力も財力も無いし。

個人的好みでコミカライズの方の黒竜公のがカッコよくて好き。
面白かったのですが・・
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不完全燃焼です。フェルとクロウ殿下の関係だけ見れば完結でも良いのでしょうが、セタンタ殿下やシレイネ姫の思惑や本性が全く明かされていませんし、孤児院の個性的な院長との再会もなく終了とは。「続きはラノベで補完してね」ということなのでしょうが、ラノベを全く読まない身としてはつら味しかない。。
2022年7月18日
面白かったです!他の方も書かれてますが、ここで終わり?これからの二人の幸せをもっと読みたいです。残念~。
おもしろかった!だからこそ…
2021年9月8日
2巻後半から話の内容もフェルとクロウの関係性もおもしろくなってきた!!
だからこそ、続きもマンガで読みたかった(ノ_<)
マンガは2巻で終わりとあとがきにも書いてあったけれど、作者さん?達の気持ちが変わって続きも出してくれることを期待したい!!!!!
テンポがよくて、読んでて飽きない。
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理だなーと思う部分もなくはないですが、展開が早くて、絵も綺麗だし、一気に読んでしまいました。身代わりになることになった出会いの場面とか、これまでの身代わり任務の内容なんかのストーリーもよんでみたいです。
続編希望~!
2021年4月29日
主人公が魅力的で、絵も綺麗です。旦那様とこれからってところで二巻完結なのが残念( ´△`)
ああ…
2021年3月25日
2巻完結なんですね〜勿体ない、もっと先も読みたいです〜何かの機会にまたコミカライズあるといいなぁ。
お願いです、続きを。。
2020年9月18日
え、終わり!?終わりなの?
面白くて次早く出てって感じで待ってたのに笑
ノベルを読む前の紹介状としてオススメ。
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルを読んで欲しいとオススメする為には読んでもらって良いのでは?小説が苦手な人に先に読んでもらい、小説に興味深ければというツール。ノベルのイラストは男性キャラが美麗、マンガはヒロインがキュート。マンガの後半、描線がカクカクと癖が強くなったのは難点。最終回のコマ割は、これを考えてから最初の回を描いたのではないかと良いくらい良くできていたので。ノベルのヒロインはどう見ても美女らしくないのが残念。美少女ならば、いくら守銭奴でも少しぐらい恋バナあり得るのに…。マンガのヒロインはたまに毒っぽい顔つきがシレイネぽくて良い。マンガで一番残念だったのは、ーこのゲス野郎がではなく、次の剣を振りかざすシーンが見開きになって欲しかった。ヒーローの美味しいところだったのをゲスにこだわり終わらせてしまったこと。ズッコケました。あのシーンはカッコいいから見せ場だったのに…。そういうわけで星4つ…。
2020年10月14日
確かに!皆様レビューしている通り、2巻完結は短すぎるよね。せめて、全4巻は欲しい。
2020年10月11日
値下げの時に買ったので、それほど期待しなかったのですが
ばっちり覆してくれました。ヒロインの勇ましさが素敵です
可愛い!
2020年9月20日
お姫様が下女に化けて応じ様に近づくって言うのは古典的だけど、そもそもお姫様が下女だったと言うのが少し新しいかも
とても面白い!けど、フラグの未回収感が…
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー物が大好きなわたしにとって、すごく面白くて絵も可愛くて、素敵な漫画でした!
ただ、フラグの未回収感というか、いくつかの謎が残ったままで…気になる…!原作を読めば分かるのでしょうか。主人公と姫様の交友についてや、主人公の回想の姫様とクロウの回想の姫様の態度があまりにも違うのはなんで?(これは父親を殺されたから?)姫様と主人公がここまでそっくりなのは単なる偶然なの?
とまあ、ここまで色々と気になってしまうほどのめり込んでしまいました。続編期待!
カッコいい!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護りたいもののために、戦う姿がとってもカッコよかった!思いもよらないもので戦うところも面白かったです笑
思いの外良い!!
2020年1月13日
読み始めたときは、暗そうな話かな?と思ってたけど、2巻の終わりには、かなり幸せな気持ちになりました♪
まだ謎な部分もあるので、これからも楽しみです☆
元気
2019年10月23日
とにかくヒロインが元気な感じです。超人か?と思うくらいに底無しで楽しめました。
続きが気になり購入
2019年8月1日
途中まで無料で読みましたが、続きが気になり購入です。
ヒロインにきつく当たってた理由や、その他色々と謎が解けてすっきりです。
ストーリーも面白かった。
面白かったです!
2019年5月4日
絵が綺麗で主人公が可愛いし根性あるし行動力もあって良かったです。2巻で綺麗に纏まってるのも良かった。
完結だとは…
2019年1月5日
好きですが…あっ 完結だったとは知らず(´;ω;`)
だったら 小説の方で読めば良かったかなと微妙な気持ちです。続きが出てくれれば。
よくある(*´∀`)♪
2017年9月17日
ストーリーでしたが絵がとっても好みだったので、大満足です( v^-゜)♪もっと、いろいろ...過去話やサブキャラストーリーなんかも読みたい感じでした(*^-^*)でも、ラノベだと...きっと読まないだろうなぁ?
思った以上にファンタジー!
2017年3月18日
マンガから入ったので、ここまでファンタジー色が強いとは思っていませんでした。途中、くじけそうになったけど、やっぱり最後まできになって完読です。
ラブ要素は薄い
2016年12月14日
絵が細かくて丁寧です。
次が気になってサクサク読めました。
原作は続きがありそうですが、コミックも続編が出るのかな?
思わせぶりな終わり方な感じがしました。
バイト(笑)
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民のヒロインが隣国の恐い王子に嫁いで円満離婚してくるバイトを請け負ったという話。バイトで姫の身代わりって(笑)まぁそこからはよくある展開にお互い惹かれ合うのですが・・・2巻くらいでちょうどよかったかな
中途半端で終了⁇
2024年4月25日
絵柄が綺麗だし可愛い…でもクロウに少しイラっとしてしまった。フィンも変身するよりできれば可愛らしいままで破茶滅茶にクロウとやり合うのが見たかったな〜
シリアスありコメディありと忙しかったけど、2巻のラストは2人ともカッコよかった。本当に2巻で終わりなんだ〜謎は謎のままだし中途半端で、これで終わりはもったいない!続きが気になるなら小説で、なのかな?もっといろんな事件があって、喧嘩しながらイチャイチャしながら解決していく2人も見たかったです。
疑問が残ったー!
2019年10月3日
本物は最終的に、どこにいったのだ?偽物は結局、城に住み続けていく感じなのか?
面白かったのに
2021年7月3日
面白かったのに、ここで終わりというのは残念です。続きもしてくれたらいいのに...
面白かったけど。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後の方まで、ずーっと主人公が可哀想で最後で報われたので、面白かったけど、買ったけど、もう一度見返すのが辛い。とくに、首絞められるところ。首絞めた人を好きになれるのか。
つよい?
2021年3月15日
フェルディアのつよさに惹かれる
お互いあの頃のと気づく日は遠くない
これからだ!と思ったら、、、、、完結なの?
これからの2人を楽しみにしてたのに
続刊希望
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚も気になるし、本物の姫は何でクロウに毒をもったのか気になる。まとまって完結にはなってるけど、色々中途半端な所があってモヤモヤします。続刊出して下さい。
2019年12月31日
面白かったです。画もきれいで読みやすくかったです。続きが気になるのにこれで終わりなの?
まだ1巻のみですが
2019年8月3日
ストーリーは割とありきたりかなぁという感じ。特別ワクワク感も無く可もなく不可もなくという感想です。いまいち進展が遅い気がする。この先盛り上がりがあるのかな?と思うのですが1巻がそれほどハマらなかったので値段的にも2巻買うか迷ってます
暴力シーン、、、
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので買いましたが、クロウの主人公への暴力シーンを見て、感情移入して読めなくなりました。冷たく接する理由があったとして、暴力を振るう理由になりますかね?

引きずったり、首根っこ捕まえて吊るしたり、身体的暴力を振るった相手と恋愛関係になるなんて、ちょっと考えられないので、感情移入して読めないのが辛い、、、。
男性が女性に暴力を振るう事に物凄く嫌悪感を感じる私には無理な作品でした。脇役男性が主人公に暴力振るうのはストーリー的に読めても、暴力振るった相手と恋愛関係になるなんて切り替えるのが難しい。私だけですかね?ストーリーは面白かったので、残念です。
ヒーローの腹黒さが売りなのか
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は可愛く好感が持てる。
しかし…どうしても旦那様…ヒーローが気に入らない。。。
数年前に出逢った大好きな彼女だと知った時には、血の気がひいたとあったけれど、気が付かなきゃ、もしくはその彼女じゃなければ沸かない罪悪感、真面目に引きました。ラストの一緒に居るための嵌めるような腹黒さもキツイ。実際に自分がやられたら殺意が沸いちゃうわ。2次元だから成立するのか…。
ラストくらい、真っ直ぐな気持ちで主人公の心を手にしてほしかった。