ネタバレ・感想あり(仮)花嫁のやんごとなき事情のレビュー

めちゃくちゃ好き!
2025年2月25日
原作すべてをコミカライズしてほしい!
腹黒旦那さまとヒロインの掛け合いがギャグの時もシリアスでも面白い。
大っ嫌いから始まりどこへ着地するのか。絵も綺麗なのでおすすめです。
二度目になりますがコミカライズもっとしてほしい!
楽しかった
2024年12月23日
替玉の娘が色々やらかす姿が面白いです。絵がとても可愛くて読みやすかった。その後どうなったのか?続きがあれば是非読みたい作品でした。
結構すき
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は孤児院やお金のために行くことになったけどそこで出会うメイドやクロウのことが段々気になって行って余り関わらない方がいいのに自分から関わりに行ってるとこがいい。あと絵が好き
キレイに完結!
2024年5月10日
購入して正解でした!
だらだらすることなく、きれいにハピエン!
その後の話もあるなら読みたいと思える話でした!
良いです
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いのでもう少し続きが見たいです。2人の幸せに生活するイチャラブを見せてほしい。!!本物の姫じゃ無いとか、その他諸々、国同士の関係とかもスッキリさせて欲しい。
🍒
2022年7月14日
このマンガを読んでから原作アリのマンガを特に読むようになった。で、その後原作ありの本は原作を読んでから面白ければコミカライズ作品の試し読みをしてそれからコミックを購入・・って感じに。コミカライズ作品は確かに絵とかにもよるかもしれないけど、結局は物語だなぁ。と。
完結⁈
2022年4月15日
えっ完結⁈続きは?ここで終わり?(^◇^;)
ウソ━━━Σ(-`Д´-;)━━━ン!!ここからじゃないの?ここからでしょう?
面白いのに盛り上がって完結⁈続いてお願い致します‼︎気になるところで終わらないで下さい□
2022年1月29日
最近のなろう系の漫画化は絵が上手い人が多いですね。見開きの描写がとにかく上手い。殿下マジで格好いい。主人公も気持ちのいいくらいまっすぐな女の子でめちゃくちゃ好感が持てます。これからって感じの2人なので、2巻で終わるの勿体無いなぁ。続いて欲しいです。
完結だなんてもう一巻お願いします
2021年10月16日
とても素敵なお話です。
主人公のフェルディアが良いです、優しく、強く、たくましく素敵でかわいい女の子。
お話中、プッと笑える行動、カッコいい行動を主人公がします、それがまた良い。

クロウとの五年前のエピソードもとても良かった。
もう少し二人の今後が見たいのでもう一巻お願いします。
つづき、、
2021年10月13日
コミック2巻で原作1巻分ですね。たしかに少し暴力的な感じはありますが、内容としてはとても面白いと思います!みなさん書いているように続きもコミックで出してほしいです、、
2021年10月12日
逆境に立ち向かう強い女性キャラが好きです。うまくまとまっているけど、ころっと行くところまで見たいです。続きが欲しい。
良かったです!
2021年10月10日
原作は読んでいないのですが(汗)
2巻まで読み終えて言える事は、
物語に続きがあるなら、漫画の方も
続きを読ませて下さい!!!!!

絶対読みたい気持ちを無限大にして
お願い申し上げまする!!!

感想、、、っぽくないですかね(汗)
よくある話だけど
2021年10月10日
敵国から嫁いでくる皇女の身を案じてわざと冷たくするってよくある話なんですけど、そこが良いですよね。そして本当は甘々なところ。ほんとたまりません。絵も綺麗です。もっと続きが読みたい。このCPはこの先の話も絶対面白いだろうに!
2021年10月10日
この漫画大好きです、FL と ML の愛情は感動します。男主は聰慧な人、女主は勇氣、合いさすです.この書は推薦です!
すごく好き!
2021年9月12日
すごく好きな設定!身代わりで嫁いだ先で、相手が冷徹王で、でも実は優しくて、2人の距離が近づいて……というお話。他の方のレビューによるとライトノベル版ではもっと長い話のようですが、2巻でうまくまとめていますね。できることならば、もう少し2人のイチャラブが見た買ったです。番外編とか出ないかなー。
ぜひ続編を!
2021年9月9日
電子の小説は読まないタイプです。
この続きをぜひぜひ漫画でお願いします。
せっかく2人の気持ちがわかってこれから!ってところで終わりだなんて。
絵も綺麗でお話も面白かったのでもっともっと読みたかったです。
2021年7月1日
立ち読みで気になり購入。ストーリー面白かったです!ですがその後がもっと読みたい!!ここで完結はまとまってますが、もっとハピエン読みたい!!
続編希望
2021年6月5日
ここで完結なんて随分ヒドいことをする。このお話を最後までコミックで読みたい。小説を読んで私の頭の中で動かすには限界があるのです。続編よろしくお願いします!
面白かったです。
2021年6月2日
ストーリーが面白く充分に堪能できました。
2巻完結ですが、内容もしっかり詰まってて満足のいく作品でした。
面白かったー!
2021年5月20日
面白かった!絵もうまいし、ストーリーも大好き。
完結してすっきりしたのもよかったけど、くっついた後のもハッピーなところももっと見たかったような…。
でも満足です!
2巻で綺麗に収まったストーリー
2021年5月10日
引き込まれる画力、最初から最後まで目が離せない波乱万丈な攻防ストーリー、ラストにかけての盛り上がりや伏線回収とどれも最高峰なのに、2巻で完結(続きは小説で)ということだけが非常に惜しい作品。
ですがたった2冊にしては内容が濃密で満足度が高く、上手く落とし込んだなぁという印象を持ちます(原作は未読)。
全くないわけではないですが、ラブシーンを期待すると拍子抜けするかも。どちらかと言えばバトル展開が多め。
とにかくヒロインが逞しく、可愛さも格好良さも兼ね備えていて最高でした。
打ち切り芸を得意とするKADOKAWAさんだから続編はないんだろうな…。
続編期待
2021年5月8日
他の方も仰ってるように、続編を期待する作品です。伏線をうまく回収しながら、ストーリーとしては2巻でうまくまとまっていますが、これからの2人の関係性などなど見てみたいと思いました!絵がキレイで見やすく、読み進めやすいです。
あーこれで完結なのか
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても続編を期待したい
そもそも敵国の姫でなく替え玉なら和平だってどうなる?
姫の素性(クロウが二度目にあった姫の言動は何?)が気になる。
読んでいて楽しかったですっ
2021年4月29日
惹き込まれました。2巻完結なのに中身たっぷりな感じでした(((
キャラが生き生きしてて良かったです(*´ω`*)
続編とかあったらいいのになーって思いました(*´ω`*)
続編希望!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様は最初ヒロインに対しキツ〜って感じでしたが、実は初恋のホントの相手とか最後はいい感じで、これからの2人の様子をもっと見たかったです。ヒロインの性格が爽快活発で実に清々しいので、色々事件は起こるも面白くとても読み応えありました。
続編を出して欲しい
2021年3月31日
皆様も書かれてますが、小説も読んでる者としては、切実に続編を出して欲しいです。小説では話はこれからなのに!
続編希望します
2021年3月9日
絵が綺麗で人物が魅力的です。内容も良くドキドキハラハラしながら読みました。2巻で終わりなんて嫌です。続編出たら即買いします!
2巻で終わりなんて勿体ない!!
2021年2月16日
ぜひ続きを!!
幸せでラブラブな二人をまだまだ見たい!!!
魂が震えた…てところ私も心震えました。
たった2巻なのに、この読み応え!最高です。
今後、孤児院やユナイアに里帰りや、趣味で女中に変装して色々一悶着あって欲しい。そして読みたいです!
続編、宜しくお願いします!
続編切望‼︎
2021年2月15日
ストーリーも画も深みがあって読み応え充分で、なぜにやっとここから💕というところでend… (涙)
続編を切望します‼
良い...!!!
2021年2月14日
二巻を読んだ後、後書きを見て"完結"と書いてあるのを二度見した後、前のページに戻りまたその文字を見返して本当なのか...???と信じられませんでした...。めっちゃ後が気になるとこで終わるやんけ!!!と一人荒れました。内容も絵も凄く素敵です。もっと読みたかったなぁ....切実に
絵がキレイ
2021年1月11日
すごくきれいなので読みやすいです。終わりなのですが、次巻出てほしい。この後がみたいです!
小説もおすすめ
2020年11月27日
とりあえず読んでみて欲しい。原作小説は14巻もある長編だけど気にならないほど登場人物もストーリーも面白くてすらすら読める。漫画も2巻で完結させるなんて勿体ないことを、、
大好きです!
2020年10月21日
コミック、原作ノベルの全巻読みました!
絵がとてもキレイで読みやすく、そして面白い!
原作のラストまでコミック化して欲しい………お願いします……!!!
もっと続いてほしい
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその後とかもっと見たかったな〜。
評価高いの納得でとても面白かったです!
最初の嫌がらせ受けてる頃は読んでて辛かったけど、主人公が素敵すぎる。
面白かったです。
2020年10月17日
とても面白い内容でした。
イチャイチャないけど、
きちんとラブラブ感が出ていることに驚きw
続編のコミカライズもお願いしますwww
思いがけず
2020年10月15日
セールなので購入してみました。結果大正解!
テンポが速くてもう少しじっくり進んでもいいかなって気もしましたが、最近のどんだけ引っ張るのよって風潮に
うんざりしていたのでこれはこれで有り!
主人公が元気いっぱいで読後もスッキリ
2020年10月11日
無料お試しで何となく読んたのですが、スピード感も良く、絵柄も好み。2巻まで購入してしまいました。マンガがここまでらしく残念〜。
コミカライズ2巻完結
2020年10月11日
小説も全部読みました!こちらのレビューしてなかったので投稿。絵がきれいで読みやすく、内容もちゃんと原作の意に沿った出来で素晴らしいです(何様)他の方も仰ってる通り、2巻完結はとても勿体ないです。ぜひとも続きを書いて欲しかった……。でもかわいいフェルと美しい旦那様の色々な表情を見られて満足です!
え!?
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結?!ここからじゃないの?!
今からでも続きをどうか!!
兄王子をけちょんってしたら終わっちゃった。。
スカッとする
2020年10月10日
読み始めはありきたりな感じがしたのですが、読み進めると勇敢に立ち向かって行く主人公にも惹かれ、一度出会ってる二人のシーンもあり、行動に納得がいきました。
とにかく読んでみる価値はあるなと感じます。
最高に面白い〜!!
2020年10月9日
最高に面白くて絵も最高で主人公も可愛くてカッコよくて次が気になって仕方ないのに、2巻で終わりなんてKADOKAWAさん、どうかしてるわ(泣)!!せっかく素敵な漫画に出会えたのに、これで終わりなんて悲しいです(泣)
続編希望
2020年10月9日
別サイトで単話買いしてあるのですが読みづらいので、セールを機にこちらで全巻購入しました。
ここで!?
2020年9月14日
ここで!?というラストでした。面白いからこそ、その後の展開を読みたい…
2020年8月28日
2巻にきれいにまとまってました。大満足です。漫画で続きが読みたいけどないのが残念です。
すごくよかった
2020年7月26日
物語に引き込まれて一気に読んでしまいました。
最初はどうなるのかと…次の展開が全く予想できず楽しかったです。
絵も綺麗です。
続きがあったら絶対読みたいです!
話も絵も好き
2020年7月25日
最近、異世界ものなどの漫画にハマっています!
結構読みあさっていますが、この漫画はなかなか面白いです!私の好みでした。
続編希望です
2020年7月23日
続きが読みたい…!!!
続編とか出ないのでしょうか…( ;∀;)
2020年7月16日
コミカライズが2巻完結が悲しいです!!続きがきになるので、原作読み始めましたが、漫画でも見たいです〜!!絵もきれいだしとっても読みやすいです!!
本当に良かった
2020年7月12日
毒龍公クロウ初恋の偽物シレイネと巡り逢えましたね、今度こそ逃がさないで下さいませ。二人が永遠に幸せで在るように
なんで2巻完結なんじゃー!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けてほしい( ;∀;)2巻後半は涙だった!旦那様の気持ちが最後にわかってよかった!ストーリーはサクサク読めてキリはよかったけど…くどいようだけど、続き!続きをラノベだけじゃなく漫画でもっっ(。>д<)
絵が好きで購入
2020年6月28日
内容ももちろん面白かった!
不器用イケメンと素直な美女、最高ですね~
面白いよ
2020年6月7日
最後まであっという間に読めました
続きがあればぜひ読んでみたいです
(王子)ワルプルギスが楽しみだな、、、
2020年6月4日
私もだ、、、!続きを見せてくれーーーー!気になるよーーーー!
素敵でした!!
2020年5月21日
絵が綺麗で、物語も素敵で、次の展開が気になって仕方がありませんでした笑
殿下の兄がまあほんとにイライラしたけど、その兄のおかげでこんなにキュンキュン出来たのかな、、、?
とにかくハッピーエンドで良かったです!
まだまだ幸せな続きが見てみたい!!
2020年5月20日
一気に読んでしまいました。主人公2人のやりとりが面白い。2巻でスッキリ終わっていて読みやすいですが、続いてくれたら嬉しいです。
綺麗にまとまっていました。
2020年5月9日
姫にそっくりな下町育ちの主人公が姫の代わりに敵国の陰謀だの毒だの黒い噂がささやかれる王子に政略結婚(途中で破棄予定)する話です。
変装した主人公と話す素の王子が可愛いし、主人公の魅力を姫という枠から外れて気付いてくれるところも好印象でした。
話のテンポもよくハッピーエンドで良かったです。
続きが気になる!!
2020年4月28日
面白くてあっという間に読み終わりました。良い話だけにもう少し続きが読みたかったー!!
面白かったです
2020年4月24日
ついつい一気読みしてしまいました。絵も可愛くて面白かったです。
すごく良かったです!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勤労少女で王女の影武者のフェルディア(フェル)が、お金に強欲な所が面白く、また人格者で逞しく困難を乗り越えて行く姿勢に、好感が持てました。シレイネ王女の姿の時には冷たい黒龍公(クロウ)ですが、実は知的で優しく、メイド姿の時には相談にまで乗る、フェルとクロウの交流がコミカルな笑いもあり、楽しいです。イグレックの残忍な策略に立ち向かうハラハラドキドキな展開と、お互いを庇い助け合い2人の絆が強まって行く様子、深まる愛に感動しました。
えー!!ここで終わるー!?
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イグレック殿下の残虐っぷりには、物語の盛り上げに必要とはいえ、胸糞悪くなりますが、面白かったです。
クロウ殿下がいつからヒロインの身代わりに気付いていたのかを考えながら、何度でも読み返しちゃいそう😃
私的には、えー!この後続きあるよね!?ここからが本題じゃないの!?って、モンモンする終わり方です(笑)。
小説読めばいいだけの話だけど、マンガで読みたい!!
次作希望!
2020年4月19日
うまく纏まって問題解決したけれども、その後の結婚も気になる終わり方。3巻に続いてほしかった・・・!
続きを…
2020年3月16日
続きをだしてくださらないのかしら
続きをだしてくださいません?
続きをだしてほしいです
続きを……

だせや、コラー!ってくらい面白いです。
続きが見たい!
2020年3月7日
漫画版がこれで完結なんてもったいない!
絵もきれいでキャラも格好いいから続きもコミカライズしてくれないかな~
期待以上に面白かった!
2020年2月16日
まず作画が素晴らしい!細かいし変にデジタルっぽくないし!2巻のパッケージで収まりのいいストーリーバランス!恋愛に発展する手法も良いですね、お互いの本当の側面をどういう場面でみせていくか…。終息もよかった!
すっごく!
2020年2月7日
面白かったデス!絶対に続きがあるでしょー⁉︎ 期待しちゃってます。早く続きが読みたいなぁ
展開が
2020年2月3日
意外で登場人物が個性的でやりとりが面白かった。もっと姫の方でラブが見たかったけど終わってしまったのは残念。ストーリーも絵もグット!
内容がいい!
2020年1月26日
小説を先に読んでから、この作品に手を出しました。楽しかったです。小説の難しい言い回しのところを、こうやって漫画家さんが、さらっと描いてくれると、またさらに小説の読み直しをしたくなります。おもしろい展開のいいところやヒロインのドキドキするところ、ヒーローの悪役っぽい顔など、小説のなかでの漫画の描写で見たかったところをギュッと込められていたことが、嬉しかったですね。つづき、もっと読みたかったです。
このまま漫画で読みたかった!
2020年1月21日
この漫画は小説版の1巻で終わっています。小説の挿し絵よりこちらの作者さんの絵が好みなのでこのまま小説の最終巻まで描いてほしかった!とても気になる終わり方なので続きが読みたい方は小説で(笑)でも第2弾とかで描いてくれないかなー
すぐにはくっつかない
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様とおんなじ容姿なので本当のお姫様の代わりに他国に嫁ぐっていう話。あっという間にヒーローに惚れられますが、本人はイマイチ気づいていない。性格はかっこいいヒロインでとても大胆です。話は軽快に進んで面白いです。恋愛要素はありますが、イチャイチャラブラブという感じではありません。
終わりじゃないですよね?
2020年1月13日
このビミョーなハッピーエンドらしい(いや、ハピエじゃないでしょ!)終わり方は、【つづく】ってなるパターンですよねσ(^◇^;)?この後の二人の展開が気になりすぎてラノベ読みしますけど、コミカライズもぜひお願いします!!
読み応えたっぷり
2020年1月12日
姫姿のヒロインへの殿下の冷酷な態度は、一向に良くならないし、メイド変装のヒロインの正体に気づくそぶりもないし、一体どう2巻で終わるんだと心配にさせられ、からの予想以上のドラマチックな展開に興奮!感動!頭のイカレたゲス野郎の胸糞な暴れっぷりが、見事にクライマックスまで盛り上げてくれる。溺愛夫に激変した殿下の甘い爆弾投下にギュン萌えさせられて物語は終了するが、恋愛進展はこれからという感じ。原作の試し読みで続きのさわりだけ読んだが、ヒロインの夫拒絶が興ざめしそうに長そうなので、続きは読みたいような読みたくないようなという感じ。
続いてほしい……
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニセモノの姫だから、めちゃ強い笑 殿下もカッコイイ… しかしいいところで完結だとは知らなかった‪( ;ᯅ; )‬これは続編いるんじゃないんでしょうか……話もとても面白いです。孤児院もどうなったかとか、実は本物のお姫様に騙されてたとか…妄想しまくりです
続編を希望します
2020年1月1日
元気いっぱいの主人公が可愛いです。話が面白くて、一気に読み進めました。キャラの表情や着ている衣装なども魅力的です。主人公とヒーローとの関係が今後どうなっていくのか気になるので、ぜひ続編を出してほしいです。
ぜひ続編を……!
2019年12月27日
ラノベのコミカライズって、ハマるものとハマらないものがはっきり別れるタイプなんですが、この作品はハマりました。絵が綺麗で読みやすいし、構成も上手だと思います。フェルが「旦那様はご無事ですかしら」と部屋に飛び込んできたシーンは本当に惚れました。だからこそ、2巻完結はもったいない……!コミカライズでよくある、展開が早すぎると言うことはなかったけど、純粋に漫画でも続きが見たい。ぜひ続編もコミカライズして頂きたいです。
働くヒロイン
2019年12月1日
ピンクの女の子可愛い!身代わり花嫁最高!と読み始めたら、2巻完結…。こんなに面白いのに??! それだけはちょっと残念。小説はこのあともたくさんあったので、もっとつづけばよかったのになあ。
二人のその後が気になる方は、小説買いましょう!
続編も読みたいです!
2019年11月11日
ラノベだとこの続きも読めますが、漫画でも読みたいです。
もっと人気が出て、是非続編もコミカライズ希望です!
めちゃくちゃよかった!
2019年11月9日
本当にめちゃくちゃよかった!
…けど、もう少し続きがないのかなぁ…と ちょっと不完全燃焼…。
クロウ目線ものすごいよかった!
本当、もう少し続きがあれば…残念。
顔がにやけます(笑)
2019年11月3日
これ本当に続きが読みたいです。主人公の優しい気持ちや相手の思いやりや2人のやり取りが、すっごい好みです。(キッパリ)かなり謎が一部残ってるので出来たら続編希望したいです。綺麗にまとまってるので、ある意味ハッピーエンドなんですが裏事情を出来たら掘り下げてみたい…それくらい好みな話でした(笑)
すごくよかった
2019年10月23日
とてもおもしろかったです。お姫様はホントに病弱なのでしょうか??もっと読みたかったです。
続きが読みたい!!
2019年10月1日
絵がとってもきれいで惹かれたのですが、本当にずーーーーっときれいなままでどのシーンもステキでした!!

2巻で簡潔ですが展開が早すぎることもなく、満足の2巻です。
誓いあった二人の続きが読みたいのでラノベも買おうか検討中です!!
2019年9月28日
この状況からどうなるのか、が気になる1巻でした!
2巻を読むのが楽しみです
読んでいくうちにはまっていく
2019年8月29日
最初はどうだろうなーって思いながらよんでいたのですがハマりました
主人公の男気がすごい😉
絵柄がきれいでとても読みやすかったです
漫画版は二巻で完結してしまったのが残念…
続編とかあればいいのに!!
2019年8月17日
コミカライズからハマりラノベも全巻読みました!番外編もコミカライズして欲しいです!!続編出たら嬉しいのになぁ
ヒロイン格好いい!
2019年8月10日
とても逞しいヒロインが格好いいです!話も面白いし、ヒーローもちゃんと格好いいです!2巻で完結していますが、最初は嫌いあってた二人が、ちょっと相手が気になるな~ってくらいになっただけなので、この先の二人も気になるし、謎めいた部分もあるし、続きもコミカライズ希望です♪
最高に面白い!!
2019年8月4日
絵も綺麗だし、中身もしっかりしていて読み応えありです。
続きは小説で読みました^_^
納得のいく終わり方でスッキリです!

また、番外編ができるといいな〜
漫画でも続きが読みたいです(^^)
ヒロインが素敵
2019年8月1日
絵が可愛いのでジャケ買いです。期待を裏切らず内容は面白いです。旦那様が冷たいですが、実は想ってくれているのがヒシヒシと伝わってきます。是非続編を描いていただきたいです。
さわやかかつワクワクする読後感
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくパワフルで節約家の身代わり姫業の主人公と冷徹と評判の王子様。主人公は離婚を目標に動くのですが、時々笑いながらテンポよく読めます。二人がどうなるのかドキドキします。面白すぎて、止まりません。小説で続編が沢山出てるのも納得の面白さです。明るい楽しい話がお好きな方はぜひオススメです。
登場人物がみんないい!
2019年6月11日
試し読みだと1巻も2巻もヒーローの良さが分からなかったのですが、ヒロインのキャラに惹かれたのと、皆さんのレビューの高さを信じて購入したら、すごい良かったです!2巻完結でまとまっているのが良かったですが、続きもコミカライズで読みたくなる位に、登場人物みんなを好きになりました(^^)
面白いーー!
2019年5月17日
どうかなーっと思って読み始めましたが、スピード感があって、絵も綺麗で、面白かったです。大満足。ラノベの方も読みたくなってしまう…。
続きが気になって。。
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみたらハマりました♪
まず、絵がとっても綺麗。
フェルディアちゃんが、貧しくても常に周りの人のことを思いやれ、明るいのに引き込まれます。
クロウの冷たい態度に見え隠れするやさしさの意味が気になって
2巻購入しました。最後までドキドキの展開です。
小説の方は続きがあるようなので、今後もコミックされたら嬉しいな
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだことはないんですが、凄く面白かったです(´˘`*)
絵も綺麗で笑いあり、カッコ良さありでした。
2巻で終わりなんてもったいないくらいで、続きを読みたいです!
でも、2巻でも綺麗にまとめられていて、バッサリ感もなく読後感が良かったです(´˘`*)
面白かったので、ライトノベルの方で続きを読みます。
2019年2月14日
面白かったです。続きが読みたくて小説も買いましたが、内容は小説の一巻のみのコミカライズなので、二巻以降もコミカライズで読みたいです。
お気に入りです。
2018年12月19日
ファンタジーで、主人公のヒロインが、何というかかなり強くたくましく素晴らしい性格の持ち主で、はちゃめちゃな面白いストーリーです。
続編希望したくなる魅力的なコミカライズ
2018年12月13日
何考えているか分からない旦那様も、大人しくなんてしていない行動派で時には戦っちゃう強い奥様もとても魅力的で面白い作品でした。久々に心から、読んでよかったなと思える作品に出会えました。

ラノベのコミカライズのようなので、元々原作が面白いのだとは思うのですが、それを漫画にするにあたって読者に面白いと思わせるための表現力・構成力がかなり秀逸な作家さんだったと思います。

原作のラノベからしたらきっと導入部分しか漫画では描かれていないので、続きが出ることなく2巻完結なのはとても残念ですが、続きのある作品を2巻でこれだけ上手くまとめているのは素直に凄いと思います。

嫁に行った先でのことしか描かれていないので、本物のシレイネが1度も登場することはなく、本物がどんな人物なのかや何故主人公とそっくりなのかは明らかにならず残念でした。
が、それを除いては何故毒龍公がシレイネを嫁に要求したのかや、最初の冷たい態度の理由などほぼ全て2巻ラストでスッキリするように綺麗にまとめられているので素晴らしかったです。
主人公がこの身代わりの仕事を断らなかった理由の1つである「シレイネへの恩」についても、作中で語られた回想で分かりましたし、その思い出がまた違ったエピソードへ繋がるとは夢にも思っていなかったのでなんだか感動しました。

主人公と旦那様の関係性も最初はどうなることかと思いましたが、変装で距離を縮めるとは思いもよらず。2人のやり取りを見てるのはとても楽しかったし、いつのまにか両想いになっていた恋心についても納得できる過程がちゃんとあって良かったです。
途中で、ん?旦那様もしや?と思っていたこととかもラストできちんと説明があって良かったです。

旦那様は賢くてカッコよくて、何言われても怒ったりせず冷静に言葉返してくる優しい所や時折見せてくれる笑顔が素敵でした。それがまた主人公の前でだけ自然と笑ってしまうんだろうなって予想できるのがたまらなかったです。…最初の首絞めてきたのはあんまりでしたが(笑)反省してたのでよしとします。
一途で主人公を逃がす気がない所にもキュンとしました。こんな王子に愛されてみたいですね。

でも何より主人公が魅力的でした。どんな状況でもなんとか出来る強さと、自分をイジメてる人にすらその人の立場に立って優しくできる心の広さ…凄すぎます。そりゃ王子も惚れちゃいます。
型破りなヒロイン
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、育った孤児院の家計を守るため、あらゆる職歴と節約術を武器に困難に立ち向かっていく話です。6割コメディ、2割ラブ、2割シリアスかな?ライトノベル初心者ですが楽しく読めました
2018年12月2日
ただ、もっと続きが読みたい!兄との戦いも良かったけども、やっとヒーローが甘くなってきたとこで完結はやめてー。もう少し二人のいい関係なとこをみたい。ライトノベルでは読む気になれないので、ぜひコミカライズで続編を御願いしたい
面白かった。続きも書いてほしい
2018年11月16日
漫画だからこそ、作者だからこそ面白かったような気もします。
是非最後まで書いてほしいです。これでは不完全燃焼で残念すぎです。是非最後まで書いてください
かっこいい
2018年11月4日
絵が好みなのと作品内容を読んで面白そうだったので購入決定しました😊原作は読んだことなかったけどそれでもめちゃくちゃ楽しめました♦とにかくフェルもクロウも格好いい!ふたりの攻防といい...とっても好みのストーリー展開でした💗もっともっとこの続きをコミカライズ版で読みたかったです😩
絵が素敵
2018年10月24日
原作ありのコミックは難しいことが多いので 今ひとつになることがあるのですが この作品は素晴らしくよかった!原作は未読ですが 他の方のレビューみる限り損ねてもないようです。普通に漫画として読んで面白いです!2巻で終わっていますが ライトノベルでは続きもあるようで そちらも読んでみたくなります。
王道
2018年10月21日
身代わり花嫁の王道です。
下町根性で俺様王子とバトルしながらも、支えあって惹かれていくお話が面白かったです。
小説の絵とよく似てるのですが、王子のアップとか、すばらしくかっこいいです。
この漫画家さん、素晴らしいカット、コマの書き方だと思いました。
もっとコミカライズ読みたいです。全部出してくれたら、10巻以上だから無理かなぁ。
小説では、ヒロインの本当の出生にも、ファンタジー的な設定を組み込み、ラスボスも意外な人物で、良かったです。
養父のオネェ傭兵もキャラが濃くて素晴らしいです。