ネタバレ・感想あり漫画家とヤクザのレビュー

なかなか
2015年12月19日
エロいけど、エロくない?!とても読みやすいです。続きないのが残念です。
これからの展開に期待
2015年10月29日
ありがちな話だけど、面白そう。
これからどうなっていくのか気になる。
描写がそそる
2015年10月19日
ヤクザを美化するのは考えものだけど 話としては面白いです!えっち描写もなかなかエロかったし 女性好みでないかな 私は好きです これからが気になるので 続き待ってまーす!
続きがきになる!
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ系は、今まで読んだことあったけど、なんか今までとは違って、処女漫画家に対して、ヤクザがいい感じで興味を示してるのが好きです!
早く続きを読みたいです♪
丁寧なエロ
2015年8月23日
描写が丁寧なエロでした(笑)
見ていて女の子でも嫌な気分にならないんじゃないかなぁと思いました。
でも、やくざやと漫画家って設定がいいですね!
保証人になったら、サクサク描けちゃう。
2015年8月22日
漫画家として行き詰まり感と、ちゃんとした生活してない感。指摘されてムカついてるところに借金?急に生活が一変、どうなっちゃうの?
続編を期待
2015年8月22日
主人公の貞操観念それでいいのか…
と思ったりもするけど、
まぁそれがこの話の面白いところかな。とも。
真面目に両想いになるところまで是非見たい!
私は好きです
2015年8月21日
ヤクザが漫画家の処女を無理矢理奪う話でしたが、ヤクザが何気に優しくて、見てて気持ち良かったです。ヒロインも天然?って感じで味があって良かったです。最後くっつく所までいってないので、続編とかで、くっつく所やって欲しいです。
最初は面白かったけど…
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に広告で見かけて、思い出して購入しました。
導入からは面白かったけど、最終巻までは買わなくてもよかったかなと…
主人公達より蝶子さんのことのほうが気になってしまう…
ちょっと待って
2022年3月19日
途中から、あまり絵の上手くない人が描いた二次創作作品ですか?という状態になってきた。漫画って、お話が面白ければ絵が多少難アリでも楽しめるものだけど、本編ラストのクライマックスシーンは、あれはあんまりだ。作品を大事にしようという気持ちが無くなっちゃったんでしょうか?お金を払って購入したことを後悔した。最初が良かっただけに本当に残念。でも最初のうちはほんと良かったんですよ。ので星は3つ。
きゅんとは違う作品
2021年4月2日
恋愛のきゅんとは違って、大人の感じがあったり、でも、大人なのに制御出来ない感じがあり、好きな人は好きだと思います
内容が面白い
2021年3月22日
絵はあまり好きではありませんが、漫画家とヤクザという設定がこれまた面白い!
うーん最初は面白かったんだけど
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に最初の頃の1、2巻位の頃のほうが好みだったな。後半は何だか彼のほうがおとなしくなっちゃって、あんまり魅力的に感じなくなってしまった
ハッピーエンドで良かったけど、なんだか物足りなさを感じてしまった
2020年10月20日
2人のほのぼのとした感じが大好きです。
見ていてほっこりしました。
購入
2020年9月1日
前に話売りを読み放題で途中まで読んで最終巻のみ購入。吾妻が柔和になちゃって…累の優柔不断が増長してた。面白い作品だったのになぁ。
なんかエロくない
2020年8月24日
2巻くらいまで面白く読んでいたのですが、3巻目から、ん?と思うように。4巻目で確信。
エロくない。
これTLだよね???
最初は戸惑いと、開発過程なのであっさりめの描写かと思いきや終始これなんかーい。おっぱい吸って入れて少し感じるだけの描写って!エッチの回数あるのにとにかく描写があっさりさっぱりで。もはやエロはワンパターン。
少女漫画と思ったほうがいいかも。次で最終巻だけど、買うか微妙です。
二人の雰囲気が好きっ!
2020年7月15日
吾妻さんと塁の二人の関係がどんどんあたたかく甘く優しくなっていくのが❤❤❤
読んでいて癒やされる!
二人が結ばれますように〜
2人のほのぼの感に癒やされる
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ度は低いものの、漫画家の主人公と、ヤクザにとことん癒やされる。

2人のやり取りがコミカルで可愛い。
他のTL作品と比べるとエロさは低いけど、クスッて笑ってしまう展開が多く、ほのぼのして見ることができました。
似た者同士
2020年6月17日
男が最初はやなやつと思っていたけど 彼女にたいしてだんだん優しくなって面白かったです
他の方も書いてたけど
2020年6月14日
長く前、まだ読み放題にあった頃に読みました。
(いつの間にか、読み放題から姿を消してて。また読めてよかった)
ずっと好きだったのに、本当最終巻は無理やり終わらせたなぁ〜って感じの終わり方で、かなり残念でした。
買うんじゃなかったかなぁ…って気持ちになりました。

周りのキャラも個性的で、非常に好感度高かった(自身の好感度です)ので…最終あたりは本当雑で雑で…
同じ作者さんの他の本の方が勢いあって良かったと思います。
キャラがかわいくて購入
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性男性両キャラがそれぞれかわいくて心理描写とかもよかったのに最終巻の終わり方があっさりしすぎてた感がしました…。もう少し2人が両思いになってからのラブラブ感が見たかったなぁ。きれいにはまとまってたと思うんですけど。途中の話の方がTLとしての読みごたえがあったのが残念でした。
可愛い。
2020年6月6日
距離が近くなっていく様が好きです。
二人とも純粋で可愛いです。
なんか、イイ
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単刀直入な物言いで、わんこ感有る吾妻さんが良いですが、飄々として性格も身体つきもサッパリ感有る漫画家のヒロイン。2人揃ってジャンジャン惹かれあって行く心境の変化が楽しい作品でした。
二人とも天然?
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは、強烈だったけど、無自覚な二人の恋が、どうなるのか続きが気になります!!
ストーリーは好き
2020年5月25日
最近 TL ヤクザもの 凄く沢山あり 私は好きなので、だいたい読んでますが、絵が好みでなくて残念。ストーリーは面白く、ヤクザと漫画家が両想いになってくとこが 良い。
3巻位まではすごく面白い&それ以降はギャグ
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ るいが吾妻に対する気持ちに気付くまでは本当によく描かれていて、面白いです。でもそれからが…。気になるのが、絵。どんどん白くなります。やたらデフォルメキャラクターになり、ギャグ漫画みたいになります。手や体の描き方も前の方が上手く、のっぺり感が否めず。濡れ場も少なくなるし、吾妻さんも申し訳ないけど、かっこよさどこいった?辛口でいきましたが、3巻位までは本当に何回も読み直す位好きでした。るいと吾妻も幸せになって良かった。もし続編描くならもっと前みたく丁寧に描いてほしいです。
タイトルで惹かれた
2019年10月7日
タイトルが奇抜すぎて読みました。
ヤクザかわいい!!笑
さくさく読めるのも良いかなと。続き気になります。
2019年8月21日
まあまあ、予想通りの展開が続く感じではあるんですが、それでも読みごたえあります
ふたりの行く末を、そわそわしながら見守るのが楽しいです
後半からのんびり
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の二人の心情の変化にひかれて毎回購入してたけど、お互いに意識しだしてからが冗長気味。
からの、過去話と身内新キャラ複数登場とか、しばらく無駄に引っ張られそう。
の割には毎回エッチはしてます。
中野さんネタもっと!
2019年7月1日
4巻まで。もうちょっと早く進んでくれてもよろしくてよ?…と思いつつも、続きが楽しみな作品。
中野さんのエピソードがもう少し読みたいな!
続き楽しみです!
2019年5月15日
以前、読み放題で読んでいて購入しました。
4巻の配信が楽しみです!
ちょっと手抜きのイラスト感が…
2018年5月6日
みなさん同様広告で気になり2巻合わせて購入。
ヤクザの優しさと甘え方にキュンとするけど、イラストにちょっと手抜き感を感じて★3です。
若干、性欲やばいなとも思いますが笑
2017年12月4日
やりすぎだろ、とも思いましたが笑。それもOKとするくらい二人が可愛いです
2017年10月11日
評価高いので気になっていましたが、絵が好みじゃないのとタイトルで敬遠してました。自覚ない二人がかわいいなーと思って読んでます。それにしても性欲強すぎる…
196p
2017年6月13日
キャラクターの心情とか絵とかいいんだけど、、ただ入れるだけ(笑)読んでて特にドキドキもしませんでした。クーポンあるときに買えばよかったかなーと。
先に電子書籍で読んだ人には物足りない
2017年3月29日
単行本化して書き下ろしも掲載ということで楽しみにしてたのですが、、本編のお話はほぼそのままで、最後に少し書き下ろしが掲載されてるだけでした。

単行本化にあたり加筆修正がどれ位か楽しみだったんですけど、私的にはあんまり差を感じられなかったのが残念です。
書き下ろしも少なかったので、2巻は購入しないかな…。

作品はすごく好きなので、1話ずつ配信している方で購入したいと思います。
2017年2月14日
ストーリーの組み立て方が上手だなぁ。と思いました。感情が自然に描かれているので凄いドキドキします。でも最近段々飽きてきたかな…?最初の頃が面白いです。
高評価な割に
2017年1月9日
内容は然程だった
お互いなぜ惹かれあってるのか分からん話だった
まとめて損?
2016年12月23日
内容はとても良いです。気持ちの変化の仕方とか自然だし、絵も綺麗でどちら(漫画家とヤクザ)も愛らしいと感じます。あらゆる所の白消しがうっとうしいけど、まぁ有りがちなので仕方ないかなと。それよりも、1話ずつちまちま読むのがウザいのでまとまったこちらを購入したのですが、5話分とおまけしか入ってなくて、1話ずつ買った方が損しなかったかも…とちょっと後悔しました。まとめ買いなのに損するってどうなの?って感じ…納得いかないなぁ。なので☆2つマイナス。内容だけなら☆5つです。
2016年12月1日
やくざがイケメンすぎる。あごのヒゲ具合とか肉付きとかがけしからん。明らかにダーク展開が待っていそうになくて安心してしまう。少女が地獄をのたうつのが好きな人にはお勧めできない。だが私好みだ。吾妻がやりチンがいち早く治りますように(祈)
続き読みたい
2015年8月22日
ここで終わり?これからが面白いところなので、二人の気持ちが通じあって、彼女の身体も開発していってほしいな~
😕
2024年6月13日
絵はあまり好みではないですけど
彼女のあの不幸な体質
不器用なところがツボですね。
彼女にこだわる理由がわかんない。
残念
2020年9月6日
絵がだんだん雑になっている。
4~5巻になると背景がほとんどないし、人物の線も荒い。
ストーリーも悪くはないけど、それを補うほどではない。
買ってしまったので一応読んだけど、読み返すことはないな。
最初の印象が良かっただけに残念。
三巻まで
2020年6月16日
任侠物が好きで、普段BLを好んで読んでますが、
オススメ作品上位にあったのでTLでもまぁ、、、
と思い購入しました

まず個人的にこの作品について素直な感想を
言えば、任侠物をテーマ(題名)にするならちゃんとそちらの線も丁寧に描いて欲しい
内容の薄い事この上ないです
作品を読む限りでは、ただの無職とかわらないくらい適当だと思う
それから、エロは少なめが好みなのですが、
この作品は多いくせに、ムードもエロさも全くなく、ギャク漫画に交わるシーンを散らかしたような感じです

三巻まで読んだところで、これはもう無理だな、
と、普段はどんなに面白くなくても完結まであれば、購入して読むのですが、
付き合いきれない、、、
と思うほどですのでレビューを書いたら終わりとします

これから購入を考える方へはオススメしませんが
あくまで個人的な評価ですのであしからず、、
強いて言えば絵は綺麗な方です、、
ラブシーンいまいち
2018年5月17日
変わった設定だけど、話の練りも浅いし何よりラブシーンが全然エロくないので盛り上がらない。
単話
2017年2月25日
単話購入なので、心理描写がいいといわれるところまで読んでないですけど、それ以前に絵が気になる。
広告あって読んだら
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体だけの関係が本気になっていく話でありきたり。そのありきたりが、他の漫画よりも淡白な内容で、気づいたらハッピーエンド。
あんまり余韻に浸れず、中学生なら面白く読めるかも。
ドロドロのTL読みまくった大人にはすっごく物足りないかも。
期待はずれ
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回が終わって、番外編の話がほとんど面白くなかったです。最後はファンの皆様のイラスト公開とか2~3ページのぷちエピソードとか。残念。
タイトルだけはずっと聞いたことがあった
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんしている描写があるのに、なんでこんなにエロくない?
前ギはしない!とヤクザが言うように即物的な行為だから??
TLがエロくないときは、ストーリーで読む?
借金返済をきっかけにして身体から始まる恋…うーん…
編集者の言葉に尽きるかな。
『借金返済を待ってやろうと思う受けの魅力は?』
まあ、攻めのキャラも、ピンと来ず。
広告って偉大
2020年3月8日
だれてきたような感じがしたので購入を止めていましたが完結ということで、最終巻を購入しました。
ハッピーエンドで良かったなと思いますが、改めて見ると表情の乏しさとか全体的な白さが気になってしまいました。
なんであんなに新刊を心待ちにしていたのか…吾妻さんもっとカッコ良かったような…購入していない間のストーリーは全然気にならないので購入はしないです。

改めて読み直すと画力もイマイチで内容も薄くて、なぜ高評価なのかわかりません。とりあえず広告の力はすごいなと思います。
作家名: コダ
ジャンル: TLマンガ