ネタバレ・感想ありやたもものレビュー

買うべき本
2020年3月30日
作者&レビュー買いです。
ぜひ読んで欲しい、その一言に尽きます。
エロは保証します。しかし、ただのエロだけじゃありません。まとめ買いしても後悔しないと思います。が、まずは一巻購入してみてはいかがでしょうか。
買いましょう!
2020年3月24日
めっちゃエロいけど、めっちゃピュアです。そして、あり得ない設定だけど、ある意味リアルです。モモが幸せになれる世の中なら捨てたもんじゃないと思います。1巻はまだエロ過ぎると思うかもしれないけど、とりあえず2巻までは読んで!そしたら3巻も絶対読むことになるから!
2020年3月24日
てかBL好きでこの漫画まだ読んで無かったらすぐ買いな?レビュー読むくらいなら買いな?正直まだ読んでないことが信じられない。BLの最高傑作だと思う。まあそう思う漫画は色々あるんだけど。
読後の重さと爽快さ
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ感じてください!拾った男との恋、暗い過去、ぜつり ん 、大型犬せめ、体格差など定番の設定も盛り込まれていながら、とにかくドラマチック!そして規格外!はらだ先生の生み出すキャラクターはすごく暗い過去や歪みのようなものがあるのですが、コーピングテクニックのレベルが高くて愛おしさと切なさを感じます。他作品とのコラボというのもあり豪華!個人的にはやたちゃんとともたが友達なのがすごくアゲです。ともたがすごく好きなんです。ネーミングやばいです。脇役なのですね…個人的にスピンオフ期待してましたが、あくまで友ポジションなのですね…。すごい。何度読んでも夢中になります。そして笑わせてもらうとこもあり。一気に他作品も集めました。一番好きな作品。
さいこうです
2020年3月7日
キャラ設定と表情にやられました。
はらだ先生の作品どちらの作品も萌えます
エロいが過ぎる
2020年3月3日
何年か前に読んだ作品ですが何度読んでも面白い。さすがはらだ先生。また数年後に読み返すんだろうな。初めて読んだ時あまりのエロさに衝撃を受けました。ストーリーも良いしやたちゃんもももちゃんも愛すべきキャラクターです。
すき
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだせんせいの作品全部大好きです。
やたちゃん夜は荒いけどももちゃんのことすごい大事におもっててすごくよかった、
なきに泣きました
2020年2月23日
ほんとにさいこうです!ぜんかんかっちゃいました!!!!!!!!!
セルフコラボ!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻巻末でよるとあさの歌の二人が出てきてくれたのが嬉しかった!!
世界は繋がっているんだなーと!!

やたちゃんは男前だし、モモはどうしようもないところもあるけど少しずつ成長していって、
二人の愛はどんどん深まって…!
完結なのが寂しいくらいです!

あとモモの女装がほんと可愛くて、これでラブってるとかもちょっとみたかった!
最高カプ♡
2020年1月28日
作者買いです。どーしようもないももだけど、やたちゃんへの気持ちに気付いた所から可愛くてしゃーない。おかん体質の愛情深いやたちゃん。どんだけ体力あんの…
うん
2020年1月26日
うん、色々とヤバい\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/1回は読んだ方がいいかもぉんまぁ最初はCDから来たんやけどね
2020年1月21日
二人ともお互いを大好きで、必要としていてされている感じが良かったです。モモを溺愛してる八田くんが最高にキュンときました。
最高of最高!
2020年1月13日
やはり安定のエロと神内容です!!カラーレシピ以外珍しく続きものでしたが、そこは流石のはらだ先生!!最後までばっちりハマります!!
ぜひ表紙にも注目を
2020年1月8日
巻をおうごとに、2人の関係性だったりが強くなっていくのがとても好きです。
ヒモ生活をしている受けと、保護欲の強い攻め、と書くとあるある設定です。
が、出会いから最後まで作者様の真骨頂という流れで、泣き笑いながら何度も読み返しています。
表紙も3巻とも似た構図なのに、読み終わってからみると感嘆です。

作者様の作品の中で、ワンルームエンジェルと揃って一番好きな作品です。
かわいい2人
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなモモとしっかり者のやたちゃん。2人の日常は永遠に見ていたいです。出会いや過去に触れるシーンは心痛む所もありますが、面白くてどんどん読み進めました。はらだ先生作品好きな方にはおすすめです。
すごい…
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのアホの子ももちゃんかと思いきや…
心に抱えてたものがあったのかぁと驚かされ、
やたちゃんの愛に感動させられ。
読んでいて感情を良い意味で転がされました。面白かったです!
最後はホッと
2019年12月28日
最後はと言っても、作品のそこかしこに愛情を感じます。3巻一気読みしましたが、テンポよく最後まで楽しめました。
登場人物の心の動きもエロも最高です。
こういう本は電子書籍にしていたけれど、紙で欲しいなと思えました。
はらだ先生すき!!!
2019年12月28日
なんでしょう!あなたの書く作品はほんとに読者の心を掴んでいて私は毎回トリコになりますあなたの!!
何回も読んでしまう
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは軽いノリだし
すぐエロシーン満載だし
絵は綺麗だしサクサク読めちゃう系だなーって思ってたけど全然違う。
読むたびに、やたもものお互いの気持ち、須田や奥様の気持ちに没入します。
(なぜか出演者全員、嫌いになれない設定)
それが(はらだ作品)の特徴のような気がします
感動
2019年12月9日
BL本で内容に感動したものはやたももが初めてです。おすすめです。
矢田に出逢って良かったね(ToT)
2019年12月8日
矢田に出会う前のモモは、生活能力ゼロで、ビッチでヒモでいい所が全くなかった。公園のトイレで出会ったばかりにオカン矢田が甲斐甲斐しく世話を焼き、モモが人間らしい生活を出来るまで見放さなかった矢田は男の中の漢だ!母親との確執で今のモモが形成されたようだけど3巻で永久凍土が溶けて良かった。パパ活をしてるJKを見て《間違ったお金稼ぎ》と言うモモ。労力で得たお金とS○Xで得たお金の違いに気付けて良かったね(ToT)最後に、矢田とモモがモデルになった栗田センセの本を見てみたい。デレる内容なんだよね。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がほしい,こんなに好きになってもらえる事が羨ましいよーまだまだ読みたい!
2巻までは「すもも」派でした
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではクズでビッチなももとオカンで世話焼きな八田ちゃんという関係。2巻以降はももの過去が明かされ、ももが負の感情をなくしていたことが分かりますが、八田ちゃんと一緒にいて愛され守られることで人としての悲しいや辛い、寂しいという気持ちを持てる様になりました。終盤は一方的な関係ではなくお互いがなくてはならない支え合う存在になり綺麗なハピエン。
3巻の愛のある絡みを見るとやっぱり八田ちゃんだなと思えるのですが、2巻までは須田ももの関係が好きでした。須田さんが弱くて愛しいんです。でも奥さんに君だけが幸せなわけじゃないと言うセリフで救われ、本当はらだ先生すごい!と感じるシーンでした。
そして1番言いたい感想は八田ちゃんの野生的な攻めがエっロくて良いです!!
ゆるーい感じかと思いきや・・・
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカなモモに振り回される八田ちゃん的なゆるーい話かと思いきや、モモの重い生い立ちが絡んでくるしっかりとした内容の話でした。
だけど、重いよりも、笑いや温かさの方が多いからか、読み終わったあとはホッコリしました。
栗ちゃんの存在も大きかったです。
毎回、おい八田!なんて乱暴なエッチをするんだバカ!って思うけど、モモにはあれくらいがちょうどいいのかも笑
泣けるやつ
2019年11月22日
ももが可哀想すぎてガチ泣けるレベル。幸せになってくれてよかった
これから、、、、
2019年11月20日
今1巻読み終わったところです。レビュー通りストーリーが良いです。ももが本当に愛してくれる人と出会えて良かった。相思相愛ならまた同棲すればいいのに❗続き購入してきます😄
さすがのはらだ先生
2019年11月20日
はらだ先生の作品にはまり、こちらも購入しました。アホエロかと思いきや泣けるところもあり、最終的には心が温かくなる作品です。脇キャラも良い味出してます。
愛らしい
2019年11月19日
超過保護やたちゃんと生活力0・誰彼かまわず相手をして金を貰っていたモモ。モモの過去から辛いものもありましたが、何せやたちゃんの懐と愛の深さが…包容力ありすぎる…。モモが少しずつ色んなことと向き合って変わっていく姿とモモを愛するやたちゃんが、読んでいて愛しく感じます。隣人の栗ちゃんもキーマンです。(とってもいい仕事をしてくれる。)そしてはらだ先生のえろ描写、表情や見せるアングルが堪りません。繰り返し読みたい作品です!
エロい
2019年11月18日
ストーリーもラブシーンも両方素晴らしいかったです。
何度も読み返したい作品の1つ。
最高だ!!
2019年11月16日
めちゃくちゃよかった!過保護とだらしない堕落人間
八田ちゃんの愛が大きくて大きくて胸が苦しい!!
モモも生きるために寂しんの我慢して笑ってて、でも全部受け止めて甘やかしてくれる八田ちゃんの前でギャン泣きするとことかああああ尊い!
須田もただ愛情の注ぎ方間違っただけでモモのこと大事にしてたんやなーって切なくなった
須田みたいなひねくれてる人が好きな人のために素直になろうとする漫画とか読みたかったけど、普通に奥さんおるから須田の続編なくて残念
好きがこぼれ落ちる
2019年11月2日
とにかく最高です。
モモ可愛い。最高。
やたちゃんかっこいい。最高。
絵もきれいだし、表情がすごく良い。最高。
内容もギャグっぽかったり、切なかったり、どエロかったり、
悲しかったり、感動だったりで最高。
星5じゃ足りない
2019年10月29日
やたちゃん&もも可愛すぎます!
やたもも好きすぎてドラマCDも聴きました!
はらださんの作品は狂気的というか暗い系が多いと聞いていましたが、こちらは大好き同士の2人のお話なのできゅんきゅんしながら読めました(*´◒`*)
ちなみにドラマCDのやたももも最高ですよ!
栗田くんが面白すぎますw
エロさと重さ
2019年10月27日
ちょっと鬱な重いところとエロいところ、切ないところのバランスが良かった。2巻から出てくる隣人くんが良かった。
クソなのにかわいい謎
2019年10月24日
受けのモモは世間からみても読者からみてもダメな大人。反対に攻めのやたちゃんはめちゃくちゃ世話好きな良い子。友達だったらやめとけって言うなー。
なんだけど、モモがかわいくてほっとけなくて…八田ちゃんにモモと幸せになってあげて!と思う不思議。BLだからこそ楽しめるストーリーかなと思います。
最高です!
2019年10月21日
エロもストーリーも両方パーフェクトです。さすがのはらだ先生です!八田ちゃん、ももが流石にかわいそうになるのでエロは少し加減してあげて欲しい🐱
とにかくすごい
2019年10月20日
受けの過去がしんどいですが、最後は幸せなので読後感はとても良いです。絵もストーリーも素晴らしい。名作ですね。
2019年10月18日
ダメビッチな受けが可愛い。
ただ、好みとしては須田との関係性なんだよなあ、ということで二巻も読んでみる。
読んで損は絶対しない!
2019年10月18日
気になっていたはらださんのやたもも!半額だったのでついに購入できました。こんなにストーリーがあって、面白くて泣けて、エロいなんてすごい!やたちゃんがいい人すぎだし、ももちゃんはダメ人間なとこもあるけどやたちゃんと出会ってどんどん変わってくとこがよかったです!
ももかわいい!
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロはいいけどラブは恥ずいももが最高にかわいいです。照れてるももをもっと見たいです。
間違いなしの作者さんです!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品で一番好きです。読み返すたびにももの心情の変化ややたちゃんの優しさに涙せずにはいられません。エロも盛りだくさんなのにエロいだけで終わらないのが流石です。しかも回を重ねるごとにエッチの意味合いが変わってラブラブになる様子が堪りません。
テーマが思いの外重い
2019年8月31日
思っていたより、テーマが重くて驚きました。
最初はモモは可愛い顔して中々のクズだな、と思っていたのですが、読み進めるにつれて、よくここまでスレずに頑張ったなと思うようになりました。
八田くんと幸せになって欲しいです。
なんだろ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ヘビーな内容なのに笑えたり、かと思ったらグッときて思わず涙でちゃったり…
これは是非3巻までまとめて読んで欲しい。
読むのしんどかったりするけど読み終わった後、あぁ…よかった…って思えるので。
笑えるけど切なくて甘甘
2019年8月31日
おバカで甘えん坊で可愛い受けが堪りませんでした。辛い環境で育っていますが母との対面やそれを乗り越えていくところにジーンときました。
まだ読んでない人は人生を損してます!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマってまだ数年ですが、はらだ先生が大好きで全て紙でも持っています。その中でもこの作品が1番好きで、何度も読み返してます。
何度読んでも泣けて泣けて…。゚(゚´ω`゚)゚。

はらだ先生の作品はとにかく「ものすごくエロい!」という先入観を持っておりました。
個性的で確かな画力のエロシーンは圧巻です!ですが ただエロいだけではなかった!

全てにおいてダラシなく生活能力皆無だけど、かわいらしく憎めないモモと、優しくてオカンのように甲斐甲斐しいけど、Hになると溺愛が過ぎていつも酷くしてしまう八田ちゃん。

作中でお隣の栗田君が「割れ鍋に綴じ蓋」と表現した言葉がまさにソレ‼︎‼︎です。

本当は傷だらけで愛して欲しいモモとそれを全て包んで慈しむ八田ちゃん…(/ _ ; )

今までいっぱい辛い思いしてきたけど、八田ちゃんに出会えて良かったね、モモ(;ω;)と心から思います。このお話は愛に溢れてました。

主役の2人だけではなく、登場人物たちが愛に不器用な人ばかりだけど、それでも自分なりにもがいて進んでいる姿が本当に良かったです。

あと八田ちゃんの友人の智紀が「あさとよるの歌」のヤクザの子分と、「ワンルームエンジェル」の幸紀の弟と同一人物だったりして、はらだ作品の世界が繋がっているところも読む度に新発見があって、ファンとしては面白かったです!
やたもも!
2019年8月27日
ももと矢田ちゃんが出会えて本当によかったです。えっちいシーン多めなので好きな方も満足できるかと!
モモが可愛い
2019年8月26日
さすがはらだ先生です。モモの過去は壮絶だけど八田ちゃんと出会えて良かったねと心から思います。
満足★
2019年8月24日
ずっと気になってて割引のタイミングで買っちゃいました。、、、いやはや満足!なんでしょう、3巻一気読み。後から読み返しがさらにジワジワ😄多少ダークさはあるけどハピエンにほっこりかつエロいのに笑ってしまった(笑)
才能がスゴい!
2019年8月23日
初めて読んだはらだ作品が『やたもも』でした。ズン‼と何か重いものが落下してきたような衝撃でした。不愉快、歪み、不幸etc…といった負の要素満載なのに、各キャラクターの魅力のおかげで楽天的で優しくて幸せという素晴らしい読みごたえのある作品です。
2019年8月19日
八田ちゃんの世話焼きが大好きです〜!!!八田ちゃんの重すぎるかもも思うような愛もモモの前では普通に見える不思議...
気になって
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白かったから何回も読んでる。八田ちゃんみたいな彼氏最高。くずモモだったのに愛の力で人間らしくなって良かった。モモの事心配だったけどお隣の子とも友達にもなれたし人とのつながりが良くなったから良かった。八田ちゃんとお幸せに。
感動
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと泣きっぱなしでした。ももの境遇が辛すぎてやばかったです。最終的に幸せになれたけどそれまでがエグい。けれど忘れられない作品。
幸せになってよかった!
2019年8月15日
読んで損はない作品です!
ワンルームエンジェルが大好きで購入しましたが、やたももも良かったです。
ももが幸せになってよかったー!
絵も好き、
話も好き、
今まで読んだ漫画で一番好き。
お互い振り回される関係性が絶妙。
愛!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしようもないくらいバカでクズなももだけど、実は誰よりも愛されることを欲していて、それをやたちゃんが満たしてくれて、最後は本当の意味で愛し合えたところが感動しました!
エロシーンもエロくて好きですが、ストーリーも濃くて大好きです
流石のはらだ先生
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に作品に引き込まれます。ビッチなももと超絶倫の八田…こんな2人なのでエロ満載です。しかしもものビッチさには背景があり……。読んでいてハラハラ有りしんみり有りで満足感あります。三巻とも何度も読み返しています!
ももを憎めない
2019年7月31日
実際、ももみたいな人がいたら、絶対友達にはならない(なれない?)タイプだけど笑笑 どうも憎めない、可愛さ感じます。
八田に段々と心許していって人間らしくなっていくのは胸が熱くなりました。おすすめ!!
息できない。
2019年7月26日
はらだ先生の作品は 一筋縄ではいかなくって、読むのに勇気と魂が要るのだけれど、読み出すと、その世界に引き込まれて魅了されて、読み終えるまで 戻ってこれないのです。ももと八田のHは まるで 魂のこすり合いっていうか、存在を確かめ合っている感じ、愛を貪り合っている感じがしました。だから、萌えたりはできなかったな。けっこう、すざまじいHの仕方をももは八田とも元パトロンの須田ともやってました。けっこう ぐろめ。この作品は 八田に出会ったことによって、そして、のちにお隣さんの栗ちゃんに出会って、生活能力ゼロで 人としてもゲスいももが、少しずつ、独り立ちをしていくストーリーだと思うのです。か、又は、八田による ものの育てなおし的かな。愛さえることがなく、愛に飢えてたももが、八田に出会って、愛情を貰って、ゆっくりと人として成長。。。と、言っても、他の人レベルでは まだまだ 最低レベルなのですが、それでも、息も出来ず、もがくだけしかできなかったももが、バイトして、一人暮らしして、なんか、もう、こっちが 読んでて息できないレベルにすげー心を揺すられる作品でした。
読んでてしんどかったけれど。
2019年7月26日
読んで シンドイのだけれど、止められない。ももが、ほんとに 不憫で、だけど、実は 男二人からも愛されているなんて。くりちゃんっていう友達だって出来たし。色々と シンドイ過去のあるももで、だからこそ、普通の生活がなかなかできないんだろうけれど、そして、誰かに 依存してないと生きていけないんだろうけれど、八田にあった事で いっぽいっぽ 自立していっているもも。ももの自立を助ける八田とくり。いろんな恋愛作品を読んできたけれど、これは ほんと 底に沈んで息出来なかったももを 根底から引きずり上げて、愛して、愛して、一人のろくでなしの男を愛が救ったラブストーリー。はらだ先生の作品は奥が深いから、読んでてシンドイけれど、生きてるなーって思えます。
すごかった
2019年7月13日
前々から読んでみたいと思いつつ、絵柄が好みでなかったので読んでなかった作品。正直、なんでもっと早く読まなかったんだろうと思いました。エロ重視かと思いきや、かなり重い闇がでてきて、でもハッピーエンド。読後の幸せ感ハンパないです。はらだ先生の他作品もきっと買う。
すんごい良いと思います!
2019年7月3日
受のモモの過去に闇はあるんだけど、幸せな話。はらだ先生には珍しい読後感がとても良い作品。エロ多目で感情描写も丁寧で泣ける。最高。好き。難を言えば、他作に比べ白ぬきが広範囲すぎる点のみ引っかかる。
だいすき
2019年6月28日
かわいすぎる!!!!!!!
この一言です。
ほんとに幸せいただきました。
BLすぎには一度は読んで欲しい作品
2019年6月16日
今までのBLマンガとは違った切り口のマンガです。エロさだけでなく何とも言えない感情が湧き出てくる作品なので一度は読んで損はないと思います。
はらだ節
2019年6月15日
オカン気質ワンコ攻め×寂しがりビッチ受け。割れ鍋綴じ蓋、モモには八田ちゃんしかいない!何なんでしょ、モモの母親とか須田とか最初クソがっ!って感情しか湧かなかった筈なのに読み終える頃には大嫌いではないくらいに思えている…脇キャラまで行き渡る作者愛。えぐい、生々しいドロドロした剥き出しの感情を描いてみせ、気恥ずかしくなるほどの愛を描いてみせ読み手の心を揺さぶる天才だと思います。最高でした。
はらださん好き
2019年6月10日
ももがどうしようもないけど、可愛いし愛されるのがわかる。やたちゃんがももを大好きで、ももも変わっていくのが良い。読んでホッコリできる。
巨作キタ
2019年6月8日
私自身が八田ちゃん役なので、ひたすらももがうらやましい。愛をね、一身に受けてみたいですよ。注いでばっかりですけどね。

真面目にレビュー書くと、作品としては神。はらだ先生のすごさはヘヴィー級の闇の中におちゃらけと優しさを組み込めるところかも。ただのベタベタな恋愛ものは苦手で、バッドエンドだと文句言いたくなるワガママな読者にとっては最高のゴチ作品ですよ。
尊い
2019年5月28日
はらださんはほんとに人の心を奪っていきますよね。罪深いです。
何回読んでも泣ける
2019年5月22日
何回でも読めます。めっちゃ泣ける。
すごい深い話!
あえて悪い所をあげるとすると、エロシーンもエモーショナルで、感動しすぎてエロシーンでも涙がでてしまう所。
ストーリーも面白いし、深いし、最後ハッピーエンドで優しい気持ちになれる!
ぜひ最後まで読んでほしい
2019年5月8日
途中までだと話の良さがわからないまま終わってしまう気がします。ぜひ、最後まで読んで評価してもらいたい作品です。
話は作品紹介にある通りですが、何よりもやたちゃんの器の大きさにキュンキュンします。
世話焼きで過保護すぎるやたちゃんですが、ももへの愛があるからこそ。
ももの生い立ちを知っても距離を置くどころかしっかり甘えさせて泣かせるシーンに読者の私も涙が止まりませんでした。
やたもも
2019年5月5日
ももちゃんが可愛いです。やたちゃんに出会ってどんどん変わっていくももちゃん。ももちゃんに関わる人達も個性が豊か。グイグイ話しに引き込まれてあっという間に3冊読んでしまいました。
すてき!
2019年5月5日
初めてBL作品を読みましたが、自分の常識を根底から覆された気分でした。もももやたちゃんもどっちも可愛くて可愛くて、、。特に置いてかないでと顔を真っ赤にするももが至高です。
良い作品!
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生、大抵どこかに闇、病みがあるのですが、こちらはそういう意味ではノーマル。確かにキツイ過去ですが、最後は希望と愛溢れるラストです。自分的には断然こちらが好み。読み応えありでオススメです。
エロも尊さも申し分なし
2019年5月3日
とにかくモモが可愛くて、話も面白い!エロは過激だけど、心情描写も丁寧で、買って損なし!
やたもも!
2019年4月20日
ももがだんだん矢田ちゃんに心から惹かれていき、好きになっていく姿が本当に良かった。
2人で本当に愛し合ってるんだなぁと思いました(*^^*)
さいこうでした!!!
さすがはらだ様‼
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか感動した。ストーリーもキャラも絵触りもすべて好き過ぎ!見ないと損します😄
2019年4月2日
原田先生のドシリアスな作品から読み始めていたので、やたももは重くなく、後半にかけて友情もありとてもストーリー的にも読み応えがあってよかった!
エロは勿論最高。
2019年3月29日
とにかく受けが、かわいい。いろいろあったけど、ふたりがラブラブでよかった。
2019年3月26日
最後にはももがあれこれ考えるところが素敵です。最初はあんなんだったのに、、、となります。1~3巻にかけて甘々増してくのでめっちゃいいです。好きです
心震えました
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2、3巻があるのを知らず、1巻だけで終わるのかと思っていたらこんなに骨太な話しが待っていたとは〜!もものツラい過去も明らかになり、あきっぱなしでふさがらない傷を愛の力(!)でふさぐ矢田ちゃんがかっこいいです。
偏愛ほどでないから安心して
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの中でもダイスキな作品です!ももは、かなりのビッチだし、須田も変態で偏愛の持ち主だから、不幸な生い立ちから悲惨な雰囲気かと思いきや、ももの持ち前の明るさと、矢田の溢れる愛情で暗くなり過ぎずにすんでます。
基本的には、ももと矢田のラブラブ?な日常をメインに、周りが絡んでくる感じです。最終的には、須田も、お隣さんも、お母さんも、幸せな一歩を踏み出すというハピエンなので、最後まで読んで2人を応援しながら読んで欲しいですね。平和な日常の幸せに勝るものはなし!
何があってもヘラヘラしてるモモがお母さんが絡んでくると意固地になったりいじわる言ったり感情的になるのが、胸が締め付けられます。
1巻はふたりの始まりとか元ヒモ先とかなんですが、2巻目からは隣人やお母さんも絡んできて涙なしには読めなくなります。
普通は仲良くなって同棲とかに進むもんですが、この2人は同居スタートで自立の為に別居するっていうのが斬新。モモの成長物語でもあるってことです。
もちろん、絶倫矢田ちゃんとビッチ属性のももなので、エロも盛りだくさんです。
このお話が好きなら、作者さんの『よるとあさ』も是非読んでください。偏愛とギャグのバランスが似てます。巻末にコラボもしてます。
初めての作者
2019年3月7日
はらださんにハマルきっかけになった作品で凄く読みごたえあって面白かった(^o^)一気に引き込まれて3巻まであっという間でした。
きゅって…
2019年3月6日
ただ単にだらしがないだけの子なのかなって思ってたけど、3巻まで読んだら胸が痛くて…。 幸せにしてあげて。 2人で幸せになって。
3巻までぜひ
2019年3月5日
1巻を読んで私にはあわないかな?と…レビューをみて3巻まで読んで良かった。2巻から隣人のくりちゃん登場で雰囲気が変わり、母親との再会もありモモの辛い過去がわかります。須田も1巻では好きじゃなかったキャラでしたが読み進めると変わりました。モモハ田と出会えて良かったねと心から思います。
何だろう…
2019年3月4日
モモのキャラ設定はいつもは苦手なのに、最後まで一気読み。内容がヘビーなのに読み終えた後は、今まで味わったことのない爽快感?何だろう、この感情は…。お互いに真っ直ぐで嘘の無いやり取りだからかなぁー。“はらださん”の作品はいつも後が引いて中毒になるんだよなぁ〜笑
ヘビーな内容でも明るい
2019年3月2日
最初お気楽モモのチョイダメな生活が八田との関わりでいい変化がおきていく様子がよかったです。ヘビーな過去がありながらも、明るいモモ。それが傷ついた心を隠す為に身につけたものだという事が分かって、切なかった😩それぞれに大なり小なり抱えてるものがあって、それが昇華されたのはよかったです。隣人クリちゃんとの交流や親子間の溝が埋まったり、心が温かくなるシーンもあって読みごたえがありました🙂八田とのエッチシーンが激しめなのが、大変そうだけど、時に愛を感じる事があったりで、よかったです。最後はみんなが幸せでホントに救われました😁
いや〜よかった!
2019年3月1日
はらだ先生作品は以前読んだことがあり、病み度合いに心がヒリヒリして、正直買うか迷ったけど買って正解でした。
モモのキャラ、性格がかわいい!やたのモモを包み込む器量もよかった。やはり、過去には可哀想な家庭環境にあったけど、登場人物のけなげさが伝わり感動しました。笑いもあり、お隣さんとの不思議な友情?もありで、読み終わった後は達成感と充実感があります。先が読めない展開も、ドキドキしますね。
受けの雰囲気が軽くて可愛い
2019年2月24日
ちょっとシリアスなところもあるけれど二人がイチャイチャするのを見るのがすごく良い!特に受けが私のタイプ。いつも軽いし、誰でも構わないって態度とるのに本当は甘えん坊で可愛いところがたまらん...
いい話だった!
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は感情移入できるか不安でしたが、最後まで一気に読みました!モモのビッチで健気な感じにヤラれました。八田くんもどんどんカッコよくなっていくし、最後はホノボノしてしまいました。
人気の高さも頷ける!
2019年2月3日
絵が苦手かも…と思ってずーっと保留にしてましたが、半額の機会に読んでみました。
いい具合にモモの過去を挟んでいて、苦手に思っていた絵も、むしろ仄暗さがいい感じに出てていいなぁと思いました。
3巻続いてるからこそ深掘りできてて引き込まれました!
八田ちゃんの愛の深さでモモが幸せを知ることができてよかった〜!
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容に書かれている通りエロいし、モモはろくでなしなんですが、なぜそうなったのか、八田ちゃんと過ごす事でどうなるのか是非読んで欲しいです。
お互いに「この人でなきゃ」って感じですが、特にモモ、全て受け入れてもらえて、幸せになって良かったね〜涙。
2019年2月2日
最初絵柄が少年漫画っぽくてどうなんだろうって思ってたんですけど読んでみたら面白くて3巻一気に読んじゃいました。
とてもよかった
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も泣いてしまった…
皆が幸せに向かっていってよかった。
キャラがみんなとてもよくて好きです!
ん〜〜!!
2019年2月1日
めっちゃよかった〜〜〜〜!!最後のお母さんのあなた幸せなのね。ってとこすごい泣いた。。みなさんが言うようにエロが多いけどとても素敵な話です。
2019年2月1日
ももちゃんかわいいし、やたちゃんもカッコいい(笑)エロだけどシリアスな展開もあり、私はシリアス過ぎるのは苦手なはずなのに、重た過ぎて読みたくなくなることもなかったです。
3巻までぜひ読んで!
2019年1月16日
最初は、はらだ先生お得意の、病み痛い系恋愛モノかと思ってたけど、やたちゃんのキャラがすごく良くて、何これ、スパダリ?絶倫(それもかなりの)だけど、とドキドキしてました。
そして、3巻読んで、感動した!
ももの壮絶な生い立ちも、それをひっくるめて愛するやたちゃんのいろんな意味での大きさと、愛!あんな過去があれば、相当暗くなるだろうに、どこかコミカルでふふ、と笑えるのは、それぞれのキャラクターが生きてて味があるからだろうなー。嫌な奴が居ないというのも、いい。くりちゃんも、最初の印象と違って、凄くいい味出してた。
3巻まで、是非読んでほしい!最後、すっごく幸せそうなももを見て、うるりときました。読んで良かった。栗山くくり先生の作品も読んでみたいなあ。
モモかわいい😊
2018年12月25日
モモのビッチ具合が最高です!モモも八田ちゃんもかわいいし💕エロもたくさんあって満足です😄
八田ちゃんの大きな愛
2018年12月21日
ひたすらヤる。ヤりまくる。そんなイメージの作品だっただけど、さすがはら
だ先生の作品ですね。八田ちゃんの大きな愛によって、モモが少しずつ人間らしい感覚を取り戻していく過程が描かれていて、最後は感動しました。
作者が好きです
2018年12月12日
はらださんを好きになったきっかけの漫画です。他よりもアホエロ要素が強いのですが、ももくんの生い立ちなどにははらださんらしい闇っぽいところがあります。泣ける要素もあり、とってもすきな作品です。
最っ高...
2018年12月9日
愛を知らない受けが攻めと恋をして愛に目覚める系のBL。これに尽きる。
ヤタちゃんのモモへの過保護ぶり、モモのヤタちゃんへの不器用な愛情表現が私的な見所。いちいちきゅんきゅんさせられます。
ここまで書くとラブコメっぽいけど、はらださんらしい表現も健在で登場キャラクターの人間くささはさすがの一言。
えろい!話も面白い
2018年12月4日
エロがガッツリあるので、そこを期待する人にはオススメ。はらだ先生作品なので、勿論内容もしっかりあります。ももちゃんが読み進めるごとに可愛く見えます。ダークな部分も垣間見えますが、基本的には明るく楽しく読めます。
おもろーい!飽きない。
2018年11月25日
3巻?くらいあるんだけど読めば読むほど面白い 😄
絵もだんだんすきになってきた。表情がリアルで良い。ストーリーも好き。すっこいオススメ🙂