ネタバレ・感想ありLOVEコンプレックスのレビュー

予想以上によかった
2017年9月17日
面白かったです。正直レビュー見てあまり期待してなかったんですがハマりました。面白かったしエロも絵柄も好き。表題作のキャラ達も気にいりましたわ。お仕事ものっていいですね
テンポが良い!
2017年6月26日
2作品はいってます。
どれもテンポが良くて面白かった!
受けのツッコミが笑えるw

何度も読み返したくなる作品。
買ってよかった!
いいです
2017年1月13日
中編が2つ入ってます。オタク×帰国子女と、訳あってヒモ×ホスト。ヒモ×ホストの方がいいどちらかといえば好きでした。弁護士になるためヒモになった受けと、浮気性のホスト。軽い関係にみえるけど、お互いちゃんと想いあっていて、でも素直になれなくて。ホストが浮気してるのはうーんだけど、最後はハピエンなのでよかったです。絵も好きです。
難有り王子♪ 今後が楽しみな作者さん。
2016年5月14日
190ページ、2作品3話ずつ収録(ちょうど半々くらい)
どちらも難有り王子と子羊?キャラのバランスが可愛い。お話も面白かった!
中編ずつで話の纏まりが良く読み応えがあります。
贅沢言うならもう1話ずつかオマケショートで、その後の幸せな2人があったら尚良かったな〜。
あと絵がいいです。スッキリ見やすく、カッコいい。

作者さんの作品、まだ少ないんですね。今後の作品が楽しみです♪
ストライク!
2016年4月9日
絵がキレイ、ちゃんとエロあり、黒髪眼鏡受け、最高でした。余裕がある攻めに翻弄されている受けがかわいいです。続きが読みたいです。
(*^◯^*)
2015年8月21日
絵が好きな絵だったので
購入しました(*^◯^*)
本当楽しかったです(^-^)/
キャラがgood!
2015年8月15日
初めての作家さんでしたが、2作品ともキャラ・内容がしっかり設定されていて、とても楽しめました!!絵も綺麗で満足です〜!
ドSの攻め
2015年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がとても面白かったです。ドSで受けを翻弄する攻めと流される受けが笑えました😄1つ物足りなかったのは、くっつきそうというところで終わってたところです。もう1つの話も良かったけど、表題作が1冊になってたら読みごたえ十分でした。
笑いアリ可愛さアリ!!
2015年8月7日
表紙に惹かれて購入しました。2作品入ってて読み応えあります!
表題作は暗くて人付き合いが苦手なノンケ(受)と帰国子女のイケメンゲイ(攻)の話です。こちらの話は笑いもあって可愛さもあって私的にはツボでした!二人の絡みに毎回笑いました!もう1つの作品は三浪の司法浪人のホストのヒモと司法浪人の面倒をみる浮気性のホストの話です。
こちらも笑いと可愛さありです。でもこちらの話は胸キュンな愛のある話で凄く読み応えがありました。絵もカワイイ?綺麗だし凄くいいです。この作家さん注目です!!
中編が2つ入ってます
2022年6月22日
前に買った作品の読み返し中。絵がとても可愛い。黒髪の受けに魅力を感じたのはこの作品からだったのかも。
2作目の方が良かった
2022年6月17日
表題作は中途半端な所で終わったし、内容も正直全然ハマりませんでした。それに比べて、2作目の方は好きでした。浮気はあれだけど、理由も理由だし何より最後がちゃんとハピエンなので良かったです。
2カップル出てきます
2021年2月26日
最初は結構強引です。だんだんと絆されていくのが可愛いです。2カップル目も、明らかに攻めが受けのこと好きなのがわかって可愛いです。
表題作+短編「レンアイ条約」
2017年7月18日
ポップでカラフルな表紙が素敵で。初読み作家さんです。「LOVEコンプレックス」突然やってきた上司鈴木に目をつけられた薫のお話。仕事でダメ出しばかりされて、残業を強いられる薫は、ある日弱味を握られて…。「レンアイ条約」弁護士を目指す和也とホストの隼人のお話。弁護士試験に合格するため、隼人のヒモとして生活していた和也だったけど…。2作品とも、ちょっとしたすれ違いはあったけど、ラブラブなお話だと思います。絵がとても綺麗で、キラキラした感じでした。表題作はこれから~というところで終わりなので、残念でした。もう少し続きが欲しかったな。
社会人BL好きなので
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました。ただ、ウェブ関連の仕事してるのにウイルスに疎いとか、スマホ画像を別媒体に保存される可能性を考えないとか、?な場面が気になりました。ホストの背景や真意も謎です。んー、やっぱり☆ー1かな。
2017年6月30日
できたら表題作の続編とか読みたいです。いいところで曖昧気味で終わっちゃって勿体無い。
続きがあればなぁ
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卑屈メガネ男子をイケメンが攻めていく。そういう話好きだし絵も良かったので☆4つ。でも、体は受け入れちゃってるけど、まだ本当の意味では両思いじゃなくない? できればその辺をはっきりさせるための続篇を描いて欲しいな。そしたら☆アップ⤴
短編が2つです
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ。顔や身体に不自然さがないので、読みやすいです。
☆表紙のふたり。ノンケの部下(受け)とネイティヴな上司(攻め)の話。
受け君はメガネをかけていて、一見パッとしない地味めな人なんだけど。外すと意外とカワイイ顔で。
攻めさんのモノが立派らしくて『Japaneseフジヤマ』と呼ばれていたとか、なんか笑える所も。
結局受けは攻めを受け入れちゃう。
ムリやりからスタートしたぶん、そんな2人のその後が知りたい。続編とか出ないかな…。
☆ホスト(攻め)と、弁護士の卵(受け)の話。
攻め君が、受け君の気持ちを確かめたくて?ワザと女の子と何度も浮気するところが…ちょっと。。。
でも、結局はお互いの気持ちを伝え合ってハッピーエンドに。
もっとレビュー数があっても良いのに、と思える作品です。
見やすい( ´∀`)
2016年8月21日
2つのお話。

作者さんのあとがきに、
どちらも難あり王子とありましたが、
そんな感じでしたね(^w^)

絵も見やすくて良いです♪

最初の話は特に、受がすぐ
されちゃってるのとか
展開早いけど、
意地悪な攻に翻弄される受を
楽しめます\(^o^)/

もう1つの話の、
ホスト×司法浪人のも、
あまのじゃくなホスト攻、
悩める受って感じを楽しめます!

サラッと読みやすかったです(^ー^)
オマケで★4。
イラスト可愛い
2016年6月5日
この作者さんのは初めて購入しました。イラストが可愛いし良かったと思います。どの話しも続きが気になります。続編とかでないかなぁ
受けの子が美人で良かった!
2016年6月4日
2つのお話で、1つ目は社内恋愛で受けはメガネ美人攻めはアメリカの大学卒のエリートだけどドSキャラ受けの早乙女君頑張って~って感じです(^_^;)
2つ目は苦学生とホストのカップルのお話、司法試験に3度も落ちて家族からの援助が途絶えた和也をヒモになってと誘い一緒に暮らすんだけどそのホストのハヤトが浮気ばかりすることに我慢できず飛び出して…短いから展開は早いけど最後はラブラブで何よりふとした時の和也の表情がめちゃくちゃ綺麗で萌えましたねぇ(^o^)vホテルで和也に股間を蹴られて「しばらくお待ちください」のとこは地味にお気に入りです!
2015年9月3日
絵がかわいいなーと思ってつい買っちゃったー!結構おもしろかったー
2015年8月31日
2話はいってます。どちらも面白くて、キャラがかっこいい‼︎個人的には2話目のホストの話が良かったです。
2015年8月18日
ただ絵がなんか子供に見えるのが気になった。どちらの話も20代の話だろうけど、10代のような顔が言ってる事の説得力やエロさを打ち消してるようでもったいない。ストーリーもキャラもいいので楽しめましたがドS期待してる人はガッカリかも?学生モノだったら気にならなかったかな。
普通かな
2022年1月28日
表題作が中途半端な感じで終わっちゃったので、もう少し心の変化とか見られればよかったかな。絵は可愛いです。2作品目の方がよかったです。
前半の話がイヤ
2020年5月18日
この人の作品は新しいやつの方が良い。けど、
なんでだいたい無理やりから始まるの?
それしかパターンかけない?途中からけっこう良い話になるのに…絵もとても綺麗だし、読み終わると良い感じなのに

でも今回の本の前半はなんか本当にイヤでした。攻めにいいところなし。後半の作品はよかったです。

私はこの作者さんなら「六条一間の同居人」をお勧めします。それがよくて他の作品も買いました。
絵が上手い
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスと書いてありましたがとても絵が上手でビックリしました。特に表題作の受けのお尻が可愛いw お話としては表題作は不完全燃焼感がハンパないです…。結局快楽に流されてるだけ?て感じで。2cp目は元々ホスト物が好きでないので斜めから入ってしまいましたが受け君もそれほど色気感じなくてこの子をそんなに好きになる??ってちょっと疑問w 攻めの想いの強さに共感できない感じです。これからに期待ですね。
絵が綺麗で好み
2019年5月2日
可愛い話だったけどアッサリで物足りない...どっちかといえば表題作よりももう1つの方がヨカッタかなぁ...
まあまあ
2017年8月7日
絵が綺麗で読みやすいし、登場人物も皆可愛らしくてカッコいいですね。2作品入ってます。そこそこ面白かったとおもいます。
2017年6月30日
受けのこの子の雰囲気が好きです。
もう一つのお話の方が好きでした。
すごい
2017年6月26日
絵が綺麗で読ませてもいました。
可愛くて健気な主人公たちにキュンキュンです!
普通に良かった
2017年5月24日
2作品入っていたのですが、ちょっとモノタリ足りなく…私的には表題作まるまる1冊で読みたかったですね。絵は可愛らしく綺麗で読みやすかったのですが、繰り返し読む程度のものじゃないかな。
2CP
2017年2月23日
星4よりの星3!絵柄が好みで購入(^^)思ったよりもギャグ要素有りでした!2つとももう少し先まで読みたくなるお話でした(^^)
絵柄が可愛い
2017年2月12日
可愛い絵柄に惹かれて購入しました。2作品入っています。ちょっと中途半端な感じが気になりました。
途中、笑います。
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、読みやすかったです。
途中、表現に笑います。
突然の「フジサン」はやばいです。
最初
2016年12月27日
引くほどチャラいって思ってたけど、読んでく内にまぁそれもアリかなって。ありがちなキャラ設定で展開もまぁありがちな感じだけど、それなりに楽しめました。他話がひとつ、友達のモブさにはびっくりしたけど、分かり易い展開でした。エッチはあるけどそこまでのエロさはないかな。さらっと読めました。
なんやかんやで憎めないキャラ達
2016年9月24日
1作品目は所謂デキるチャラ男と地味くん。とにかく流されやす過ぎる受けと、中途半端な終わり方がちょっと消化不良…テーマも新鮮味は薄いかな…。
2作品目は恋に不器用なNo. 1ホストと騙されやすい司法浪人の掛け合いが面白かったです。受けがいじらしいけど、たまに強烈に噛み付くワンコキャラなのも♪
富士山!星3.5
2016年6月16日
イケメン帰国子女×冴えないDTリーマン。受けに本気になるのはよかったけど、ただ軽すぎる。受けのエチの時はエロかわいい!2話目は、ホスト×司法浪人。この話のほうが好きかも。気持ちを確認したいが為に…一回でよかったんではと思うけど、ラブラブ感がよかった!両話とも、ところどころ違和感が…
2015年9月28日
1巻だけ買いましたが、とても面白かったです。後ろについているお話も関係性が面白く、続きが気になる内容でした。
テンション高い感じです
2015年8月19日
表題の作品はちょっとテンションが高い感じで個人的にはあんまり…でしたが、ホストとヒモの話は面白かったです
ただ一回読んだらもういいかな、という感じであまり印象に残りませんでした
絵は綺麗なのでいいと思います
なんか
2017年8月2日
2作ともにキャラクターの性格とか好きでなかった。
無理矢理とか強引な感じで始まっているし。
パソコン使っていて、
ウイルスに対して、ここまで無知な若者も中々いないと思うけど。
表題作より
2017年2月5日
2つめの話が好きです。受けも男らしく自分なりの考えがあって、最後もハピエンラブラブです♪表題作は中途半端かつ受けが素直じゃなさすぎ。後味悪かったです。
ん~…
2016年9月28日
中途半端!えっ?ここで⁉続きあるやろ~!!ってツッコミ入れたくなりました。
ビミョー
2015年9月2日
うーん表題作の方はもっと受けが抵抗してくれることを期待してたんだけど、意外と簡単に絆されちゃって拍子抜けでした。
快感に流されやすいにしてももう少し抵抗して欲しかった(=_=)
2作目のホストとヒモの話は個人的にあまり好きではありませんでした。
作家名: 鴨川ツナ
出版社: 竹書房