ネタバレ・感想ありPowder Snow Melancholyのレビュー

絵がきれいです
2017年2月19日
とにかく絵がきれいで私の好みです♪読んでいて内容も面白く、半額の時に購入したのですが、続きも読みたくなりました。
お気に入り♡
2017年2月19日
絵も綺麗だし、ストーリーも最高でした!
あまりにも好みすぎて、何度も読み返してます(笑)
ほっこりします。
表紙の通りのキレイ絵
2017年2月18日
これが初コミックなんて、BL界の新人の方って本当レベル高い。
絵もキレイだし、お話しもストレスなかったし、ギャグも楽しめたし。元気系とクール系イケメン2人をたっぷり見れて眼福でした🖤
青春
2017年2月17日
とにかく絵が繊細で綺麗です。
青春だな〜って感じです。
攻めの彼が一途なとこも、流され受けも良かったです。
二巻より、一巻だけでも十分だったかも…。
良かったです!
2017年2月13日
2巻とも一気に買いました。たまに表情と言葉のテンションの差に違和感を感じた所もありましたが、キュンキュンしたので満足です!
初めての作家さん
2017年2月12日
絵がとても繊細で綺麗でイケメンで、お話しも2巻完結なのもあり、十分見応えがありました。
イケメン揃い
2017年2月12日
キャンペーンだったのと高レビューを見て購入しましたが大満足です。この先の展開が楽しみです。
満足
2017年2月9日
表紙に惹かれて購入しましたが、お話もいい感じで読めて満足です。2巻目も購入しようかな(*´ω`*)
2017年2月9日
絵が凄い好みです!受けの可愛さがもう、、ただ少しストーリーが薄い感じがしたので星4で
癒された~♪
2017年2月8日
表紙が気になり半額だったので購入し、続きが気になり2巻も購入してしまいました。
一回読んだだけでは色々と分かりにくく、読み飛ばしてた細かい文字を含めて読み返すと、成川の無表情にも「ムズ……」や「ムラ……」だったりと種類があった事に気づいて楽しめました。
ただ、ストーリーは、時折無理矢理感?があったので☆3ですが、絵がとにかくキレイで一つ一つの表情だったり仕草だったりがキレイで癒されました。今後の期待も込めて…☆4です。
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押しに弱い受けが可愛い!個人的には、もっと押し引きがあってもいいなと、思ったのですがこれはこれで可愛いかったです
唇が色っぽい!
2017年2月5日
初コミックスでこの絵の完成度。すごいです。きれいです。背景の描き込みもしっかりしてます。話はいたすところまでがそれでいいの?とツッコミたくなりますが、攻受どっちのキャラも良いです。
2017年2月5日
2巻ほうが面白かった!これから2人はどんな人生を歩むのかな〜と思わせる作品でした。
ほんわか
2017年2月5日
大学のミスターコンテスト1位と2位のイケメンカップル。絵が素敵で表紙買いしましたが正解でした。3年も片思いされていた成川に迫られ、まんざらでもない梁井君可愛い!最初だけゲイであることを認められなかった梁井君ですが、成川への想いを自覚してからは変に悩んだり嘆いたり悲観したり絶望したりしない暗さの全くないピュアな二人の感情が初々しいカップルです。クスッと笑えたり、ホロッとしたり気分よく読める作品です。
2017年2月5日
1巻は立ち読み後、半額だったので即
購入しました。絵も綺麗で内容も面白い。
2巻はそのままの値段ですが購入検討中です。
いいですよ。
2017年2月5日
お気に入りにずっと保管してた作品。今回半額って事で購入しました!二人がとても可愛かったです!
少し強引な所があるかなって思ったけど、それありきで楽しかったです!
きれい!
2017年2月4日
絵がとってもきれいでした!嫌いだって思っていた相手に迫られるのってどんな感じなのかしら?実は嫌いじゃなくって意識しまくってただけだったのでしょうかね?じっくり攻めていく感じが好きです。
読みごたえあり
2017年2月4日
たっぷりのページ数で読みごたえたっぷりです。攻めがカッコよくて、受けは可愛いい王道のBL。後半少しダラダラな様な気もしますが、常にムラムラしてる攻めが可愛いので許せます。
絵が
2017年2月1日
すごく綺麗で丁寧です。1より2の方が2人関係がより進んでいて両方買うのがオススメです❗️
スノーボード
2017年1月19日
大学の同級生2人。ライセンス持ってる子が初心者の男の子に教えるが、何をやっても敵わない同級生に始めは嫉妬するが、少しずつ相手の良さをわかってきて惹かれ会って行く。その後、スノーボードでカナダに行く事が決まるが、離れたくない事を理由に断ってしまう。それを知った主人公がカナダに行く事を後押しする。遠距離になりながらも育んで行く話。
2017年1月18日
絵が綺麗でストーリーも面白かった😄攻めも受けもすごく可愛いかったです!
2017年1月13日
受けは可愛いし、攻めは格好良いので、読みやすいです。
むしろ、攻めがもっと変態的に執着してるところが見たかったと思うくらいでした。
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポの早いライトなBLって感じです。少女漫画に出てきそうなイケメンで、クール且つ無愛想、でも一途で意外とグイグイくるむっつりスケベな成川が結構好きでした。
お試し期間が始まってからの話が気になって2巻目も購入してみましたが、こちらはうーん、あんまり…。もう少しじっくりというか、中身が欲しかったかな。期待した分肩透かしになってしまったのが残念でした。
絵がキレイ!
2017年1月9日
絵が好みでした!キスの唇もエロい顔も好みの絵で良かったです(*^^*)設定、ストーリーも好きでしたが、欲を言えばもうちょっと成川の執着独占欲も見たかったです(^^;執着心と嫉妬でメラメラゴゴゴーってなってるイケメン大好きなので成川にそれやってほしかった(笑)
2017年1月7日
続編も読めて、良かったです。魅力的で可愛い主人公たちでした。
黒髪イケメン
2017年1月6日
黒髪攻め好きだな〜。寡黙で一途。たまに強引に迫る感じ良かったなぁ。受けも可愛い。絵が綺麗。
一番初めが一番いい
2017年1月4日
攻めも受けも好みの見た目だったのでそれだけでも魅かれましたが、話も面白かったです。ただ、2巻目は、うーんそれほど盛り上がれなかったかな。思うに、1巻目の最後でカップルが出来上がってガッツリHして終わればそれで傑作になったんじゃないだろうかという気がします。
表紙とはイメージが違いました
2017年1月3日
表紙では儚いシリアス系かと思いきや、
いい意味で裏切られました。
ウインタースポーツやりたくなりますね(笑)

無愛想な攻が何を考えているのか(絵的に)分かりにくいのですが、
しっかり受のことを思ってて好感度高いです。
ツーショットが美しい
2017年1月2日
綺麗で読みやすかったです。絵になるお似合いの二人だと思いました。ギャグっぽい部分は、無くても構わないです。
絵が好きです
2016年12月26日
絵が好きで買いました!
特に攻めがかっこよいです💗
受けが攻めに落ちていく姿がもう少し丁寧に書かれるともっとよかったなという印象です!
2016年12月23日
絵がとても綺麗なので目の保養に良い作品!成就するまでの2人の心理を丁寧に描いてますが笑いどころもちゃっかり入ってます。相手を思いやるようになり気持ちが一つになってからのイケメン2人の絡みは愛に溢れ読み応え有り!
エロカッコ可愛い😊
2016年12月21日
目がとにかく、惹かれました。ほんとはどうでも良いこと。人にも興味ないクールな成川君が、、、自分の気持ちを認められないツンでカワイイ染井君。とっても、好きです(笑)。貸切露天風呂のやりとりがめちゃくちゃ可愛かった。
😍
2016年12月16日
1巻はちょっと物足りない気もしましたが、2巻がとても良かったです。特にHシーンがよかった。絵もとてもきれいです。
ワンツーフィニッシュ!
2016年12月16日
成川くんの拗らせに、梁井くんがどんどん流されてるとこがカワイイ!そのままどこまでも流されてしまえ〜
最初は
2016年12月16日
絵がメッチャ綺麗だったので購入しました。でも、ストーリーにイマイチ入っていけず(ま、あんまり面白くなかった?)なんか中途半端で終わった感があったし、1度読んでそれきりでしたが、2が出たのでまた読み返しました。(笑)そしたら、今回は成川くんが梁井くんになんで魅かれていったのかも分かって、面白くなってきました。(笑)やっぱり1度読んだきりはダメですネ〜?(笑)
🙂すてき
2016年12月15日
まず絵が好きです。主人公の雰囲気がめちゃくちゃドストライクで、相手もとってもかっこいいです。
意外とコミカル
2016年12月13日
メランコリーとあるし、表紙のイメージからシリアスかと思いきや、意外とコミカル。かわいい感じでサラッと楽しめました。
オススメです
2016年12月11日
絵が綺麗でした~!
1巻は『この先』が気になる展開でした。
2巻を待っていました!
半額だったので
2016年12月10日
内容的には、面白いと思います。つい二巻も購入。
ちょっとキャラの性格設定がよく分かりませんでした。
綺麗です
2016年12月7日
絵が綺麗。これだけでも丸なんですが、話も萌える。ちょっとずつ変わっていく受けが可愛いし、クールビューティなのに意外に積極的な攻めも美味しいBLです。
絵も良いし、エロもあるけど
2016年12月5日
受けも攻めも2人ともかっこいいし、可愛いです。話もちゃんと起伏あって、引き込まれますが、エロが少し物足りない気もしました。
絵がきれい
2016年12月5日
レビューが良かったので購入。絵がきれいで、ストーリーも楽しめました。
2巻まで読むべし✨
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を大分前に読んでいたのですが、その時の感想は可もなく不可もなくっていう印象でした。
でも最近続きが出ていて、他に見たい作品もなかったのでまっ見てみるか的に購入📚

結果、よかったです❗1巻よりラブラブできゅんきゅんしました😄もぉ最後は完全にバカップル化(笑)でもそうゆうのが好きなので完璧でした⤴続きものって失敗する事もあるけどこの作品は正解でよかった🖤
思ったよりも
2016年12月3日
主人公が相手のことを好きになってて驚きました。そんな要素あったかな??笑
あと嫌いなら拒むこともできたのになーとか消化不良があったので☆4です。
でもこれは1巻目の話で、2巻目はきちんとラブラブになってるしアップダウンもあって感情移入しちゃいました。
よいぃぃー
2016年12月3日
1作目はどーなんだ?と思いましたがやっぱりねー
梁井くんそーなるよね。無事本契約になって梁井くん好き好き成川くんかわいー。お付き合いしてからの二人がエロいの最高!!今後の二人をもっと見てみたいかな
遠距離恋愛
2016年12月3日
一作目が微妙なところでおわっていましたが、続編を見てみると、納得!!エロよりも心暖まる作品です。
とりあえず1巻
2016年12月2日
読みました。前から気になってて、今回半額だったので購入。うん、良かった~!チャラそうでチャラくない感じが好きです。2巻はラブラブっぽいので、続き読みたいと思います。
あまあま♡
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本契約(お付き合い開始)することもあり、1巻よりだいぶ糖度高めです!とにかくやないくんは可愛いし、成川くんはイケメンなのに残念な感じでとても良い(笑)攻めが受を溺愛というのが大好きなのでこのお話も好きです!ところでメガネの彼は当て馬でもなんでもなかったんですよね??そこが少し気になります〜。
満足かな
2016年12月2日
1巻の終わり方が、中途半端な上に内容もまとまっていなかったので2巻は買う事にかなり悩んだのですがイチャイチャラブラブ満載で買って良かったです。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は本当によかった!
周りにバレても、この2人ならなんとかなるんじゃない?と思えてきました。
さらに数年後のお話とかも読んでみたい。

本当に移住しちゃってたりして。
可愛らしいカップル
2016年12月1日
1巻では未消化感が有りましたが2巻で納得。ラブラブで可愛らしい2人が良かったです。深沢君の絡みで続編お願いしたいですね。
繊細な感じがステキ
2016年12月1日
絵も綺麗で雪の感じが繊細さを際立たせててステキでした!ノンケ染井がなんだかんだ成川くんに惹かれて行く感じが可愛くて╰(*´︶`*)╯♡1巻だけだとちょっと物足りなさがあったけど2巻はBL要素満点で満足でした!
続かない?
2016年12月1日
2巻出た!と言うことで早速続き読みました。1巻はなんとなく物足りなかったのですが、これここへ来てやっとBLらしく(笑)全体的に画面が白いです。スノボ(ゲレンデ)のシーンがあるから?受けも消えちゃいそうに白い、でも可愛いですよ。イチャイチャたっぷり、エッチもエッチです。話の中での時間の経過が結構あるので今後ものんびりと二人の恋の続きを読んでいきたいような、そんな気がしてます
2016年12月1日
ノンケ梁井がイケメン成川に惹かれていく様がとてもかわいくて、2巻はとくにエロも満載で満足しました。もう梁井がメロメロになってるのが見ててニヤニヤしてしまいました。
二巻目で。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目でようやくちゃんとしたカップルになりました(笑)
1巻目と成川くんがだいぶ雰囲気違ってます!
正直、え、これ続いてたの?!って感じで2巻目買ったのですが、今回でちゃんとガッツリエロ満載でした(*´-`)
就職してからの柳井くんの制服姿、、、あれは成川君じゃなくても生で見たい(笑)
そして男前受け!!
前作でファンになって即購入
2016年12月1日
1巻良かったので、続編が出て嬉しかったです!

場面の繋がりが「ん?」って感じなとこは
ありますが、今作は梁井も深川にゾッコンになっていって、カップルになった梁井と深川がたっぷりです。

前作以上に梁井が恋してるせいか
表情とか妙に女っぽく感じる可愛さがあります。

深川の格好良さは1巻の方が大きかった(笑)
続きが読みたい…
2016年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 195P、一冊丸ごと表題作です。
クールイケメン成川×チャライケメン梁井のお話。
2人の関係で胸が締め付けられるような切なさとか、キュンとするようなところはあまりなかったのですが、読んでいてドキドキ展開の気になる2人でした!
さきさんの描くとっても綺麗な絵に、作品の独特な雰囲気…すごく好きでした。Hありますが、しっかりもあっさりとした印象でした。でも身体が綺麗…(*∩ω∩)修正は白抜きです。
“お試し付き合い”という形で終わるので、ハピエン…と言うには少し違うのでしょうか。まだまだこれからな2人。ラブラブな姿をいつか見させて頂けたら嬉しいです。
ガツガツくる攻めが好き
2016年9月18日
梁井の警戒の薄さが気になりますが、どちらもカッコ良い!ビジュアル大事だよなーとつくづく感じます。お話は過去と現在が錯綜していて、過去のお話がちょっとグダグダな感じがします。その辺もっと上手に割愛できないものかなーということで星−1にしました。受けが色々流されちゃってて、実際こんなにチョロいイケメンいたら肉食女子にあっという間に食い物にされますけどね。まぁ、その辺はBLなので………。戸惑い避けてた梁井が、お試し期間を設けちゃうとか、そしてそういうチャンスは逃さない成川とかこれから楽しくなりそうな展開で終了。これ続くんですかね?続きが見たくてしょうがないです。
萌えた
2016年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の透明感に惹かれて買いました。
受けの子の性格がチャラくてあまり好みじゃないと思ったんですが、快楽に弱い、普通の素直な男の子で読んでるうちに可愛く思えてきました。
そして何より攻めの一途な想いにキュンとします。
最初はなんでいきなり?まあBLって唐突にやるからいっかと思って読んでいたら、まさかの展開
それを踏まえた上でもう一度読むことによって2度楽しめます。
是非続きが読みたいです。
絵がキレイです
2016年4月9日
絵がとてもキレイで読みやすかったです。攻めの表情があまり変わらなかったかな。いろんな顔が見たかったので、ちょっと残念です。
話はゆっくり進みますので少しもどかしいですが、ラストの成川君目線の話を読んだら、また第1話から何度も読み返したくなります。可愛い(≧∇≦)
梁井くん可愛い!
2016年2月16日
まず、絵がめちゃくちゃ綺麗で読んでみたいなと思いました。大学生のミスターコンで1位と2位のカップルですから、二人共文句なしのイケメンで特に梁井くんがふとした表情が美人で女の私から見てもドキドキしました。成川くんは人嫌いなのに梁井くんに対してだけ必死になるとこがギャップ萌えですよ!さあ、これからってところで終わったので少し残念です(T_T)ぜひ、その後の二人が見てみたいです(#^.^#)
良かったんだけど
2016年2月15日
これで終わりはないでしょう。これから両思いになってラブラブでしょう。話には引き込まれたし絵は綺麗だし読み応えあったのに残念。この先の展開があるなら星5。
2016年2月13日
いつのまにか2巻が出ていたので1巻から読み直してみたら、いつの間にか好きになってしまっている気持ちが描かれた漫画でした。
2冊丸々表題作。内容が好みなら、コスパは良いと思います。
(*´∀`)♪
2016年2月13日
サラッと読めるし、絵も綺麗だしキャンペーン中だったので得した気分です。
でも、この二人はまだ始まったばかり、きっとこれからもケンカしまくってでもラブラブになっていくんだろうなぁって勝手に思ってます。
できてら、続き読みたいなぁ。
なかなか
2016年2月13日
立読みで気になり、値下げになってたので購入。トクしたな〜。絵もキレイで、男の子2人ともカッコよくて読みやすかったです。
つづきが気になる終わり方だったので、えー!続き〜…。ってなってしまいましたが。
😄
2016年2月12日
絵がとっても綺麗で、内容もキュンキュンしました!でも、終わりがなんだか微妙で・・・続きがあるのかな???中途半端な終わり方なので、是非とも続きを描いてほしいです😉
気に入りました
2016年1月23日
久し振りに購入しました。買うか買わないかは、無料立読みで気に入るかだと思います。
絵が凄く気に入って思いっきりBLぽくないのも気に入りました。
話もしっかりしてて良かったです。
ただ、最後が続きそうな途中の終わりかただったので続きを期待します。
ぜひ続編を!!
2016年1月20日
なんかもう、もどかしい感じの終わり方で、ラブラブになった2人の続きをぜひ読みたいです!!😄
もどかしい!
2016年1月18日
え、これで終わり?ってなっちゃいました
くっつのかくっつかないのかわからないままで中途半端でした…不完全燃焼でした
秘めたる想いが爆発😄💦
2016年1月18日
表紙と試し読みで惹かれて購入しましたが、後悔なしです😊
最初、成川(攻)の強引さに無理を感じましたが、その感情がだんだん裏付けされていき、無表情の中に可愛さが見えて良かったです。
最後の成川目線を読むと、また最初から話を読み直したくなります。でも、最後の話の後にもう1話くらいラブラブなのがあれば★5だったかな😩
ストーカー気質な攻め
2016年1月17日
阿保系受けとぶっきらぼう攻めのほのぼのとしたお話でした。が、攻めがなかなかムッツリでヤキモキした気持ちが伝わってくるレベルで萌えた。イケメン無表情コミュ障拗らせキャラの見せる大胆な積極性ってイイ!
攻めステキ
2016年1月2日
もうね、こういう攻め大好き!
受けが好きで狙ってますよ感が
最初わからないんですが、
後々の攻めの話で…ンフフです。
うはー❤︎
終わり方以外めっちゃ好き♪
2015年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はめっちゃ綺麗し、内容も抜群に好きやし、
仕草や言動にもキャーっていい感じなのに
みなさんの言うとおり
ここで終わり( ノД`)?
受けもオッケーなはずなのに
お試し期間で完結って…
続編ほしい(^^;
ぜひラブラブな続きを!
とにかく攻めが
かっこよすぎやから!
ぜひ続きを!おねがいしますっ!
絵が好き
2015年11月8日
いまどきな感じの
綺麗で読みやすい漫画でした
2人がとにかく面白可愛いい(o^^o)
近くにこんな2人がいたら
目の保養になっていいなあ
お気に入りです!
2015年11月7日
絵がキレイだったので、購入しました。
普通のゲイ同士のラブラブじゃなくて、ノンケの男の子なりの心の葛藤や抵抗がきちんと描かれているのが、リアリティあって良かったです☆あと主人公二人がイケメンなのもマル。
ただもう少しラブシーン多めなら良かった!なので評価は☆4つで!!
😄
2015年10月24日
絵がきれいだからと続きが気になり購入
もう少し先がみたい感じでした
絡みのシーンももうちょいあったら良かった
ぶれない男の子はカッコいい
2015年8月9日
ぶれない男の子はカッコいいと改めて思います。絵が好みだとストーリーへの感情スッと入りやすく、楽しめました。
いいけど
2015年8月7日
終わりがー!終わりなの?続きをお願いしたい。後半は時間さかのぼって片想い編みたいなのがありますが、もう少し二人がどうなったのか読みたい。
えっ?!始まりが雑
2024年3月1日
作者様買い。キレイな絵と奥行きのあるストーリーが好きな作者様なのに、これは始まりがあまりに雑でびっくりしました。そこから気持ちが巻き返せず‥
絵はキレイ
2022年10月30日
なんだけど、読み終わった後にあまり印象に残ってないような。面白かったとは思うけど割と淡々と読めました。
よいキス
2022年10月25日
レビューを参考に、1巻読まずに2巻から読んだが全然問題なく読めた。まず絵がすごくよい。エロとキスの描写もよい。ぐいぐいな攻めに受けがほだされる話をきれいな絵で読みたい人は楽しめると思う。いつかは1巻を読んでみたいと思いつつ何ヵ月もたったあとでようやく一巻を購入。1巻より2巻の絵が断然よいことに気付く。1巻については、攻めがつねにムズムズムラムラしてる感じがなんかかわいくてよかった。ストーリーにあまり工夫はないけれど、よい絵とキスを楽しむのにはよい作品(2巻0.01、ぺぺぺ)
絵が好き
2022年9月7日
絵がキレイでイケメンが2人で眼福。ストーリーは展開についていけないところがあって最後まで読むのが大変でした。
ストーリーが…
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。思ったより微妙でした。絵はキレイです。それだけです。ストーリーがいまいち繋がっていなかったり、場面が謎に変わったり。梁井の仕事も、何の説明もなかったから会社員かと思いきや、販売員。いや、販売員でも勿論いいんですが、急にあんな服で現れても「?」「キャバのボーイ?」と思いましたよ。あとは、カナダに会いにいく場面や、梁井の仕事でのミスとか、そもそも最初に温泉でいきなり致すとか、無理矢理だなあと思いました。
今の季節にピッタリ
2022年1月26日
絵がキレイでスノボだしと思い読んでみたけど…う〜ん…なんか盛り上がるのがなくサラッと読めた。梁井のおバカキャラが可愛い。カッコいい子に攻められば流されてしまうもの?!絵が良かっただけに残念…
内容は作品紹介の通りなのだけれど…
2022年1月16日
投稿数も多く期待値が高かったのかもしれません。立読みまでは好印象だったのですが、そこから先が思っていた内容と違っていたというか、何がなんだかよく解らないまま読み終えました。単純にストーリー展開に頭がついていけなかっただけだと思います。
さらっとしたストーリー
2022年1月16日
絵が綺麗です。スキー場ってなんか良いです笑
さらっとしたお話で、個人的にはもう少しキャラクターの心情の動き、葛藤が見たかったな、と思いました。
作者さん買いです!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵がキレイ。大学の同級生でミスコンの実行委員で出場者の梁井とスノボプロ級の一匹狼の成川のお話。ミスコンで欠員が出たので誘うが断られる梁井。しつこく頼む。なーんか噛み合わない二人。1巻は何故か梁井が気になるようになり、きっかけが欲しかった成川。スノボでペアになり、近づき、強引に抱く。梁井もそんな事あったのにも関わらず気になってしょうがない。で、仮契約という関係になる。なーんか微妙でした。2巻は本契約になり、スノボで成川がカナダに行くだ行かないだで、結局1年間行く事になる。う~ん、いいんですけど、何か話の盛り上りが欠けてました。もう少し何かあってもと思いました。
表紙とのギャップが
2021年12月11日
表紙と試し読みで惹かれ1巻購入しました。表紙で想像していた話ではありませんでした。他の方が書いているように展開が現在と過去を行ったり来たりするので、感情の進み方も順不同な感じで「??」で進んでいってしまいました。とりあえず1巻までかな~。特に考えなければシンプルなBLです。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵がキレイでとても好きです。ストーリーもおもしろかったし、スノボやってるところもかっこよかったです。
3よりの3.5って感じ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー4.5以上が大体ハズレなしですが4.5以下はハズレとまではいかないが4.5には及ばないなってのを思っていたのですがまさに4.5には及ばない話なのかなって思ってしまいました。
作画は綺麗です。
が主人公二人の心情がいまいちわからない時が多々ある。多々あるから評価も下がってしまうってのが個人的感想です。
さっきまで怒っていたのにすぐごめんと謝りまたすぐ怒り出すのにキスは許すってのが冒頭にあるんですが、これが全く理解出来なくて読むのが憂鬱になりました。一度全て読んで(2巻も)成川の抱いていた感情も理解して読み返そうと思ったのですが、1巻半分くらいまで(スノボ温泉旅行の部分)は理解し難い部分が多々多々ありました。
成川のどこに惹かれたのかもよくわからないんですが、
梁井を助ける為怪我をした成川、怖い思いをさせて悪かったと謝った成川、梁井も自分の所為で成川にに怪我を負わせてしまったと思い甲斐甲斐しく介抱をする梁井、ここまではわかるんですがなんで二人きりになったらそんなに成川の態度変わるの?もうそこが一番意味がわからなかった、可能なら誰か成川の感情を教えて欲しい。
エロさはあるけど
2021年5月4日
絵がきれいでさらっとエロいのがこの作者さんの特徴だと思いますが、この作品はエロは多めです。ただ何だろう、攻に共感しにくいというかちょっと引くというかそういう部分があり、受もなんか簡単だな、みたいな印象はあります。心情的な部分を深く描かれていない作品が多い感じがします。3.7
あっさり
2021年2月19日
絵が繊細でとてもきれい。まだ一巻だけ購入しましたが、あれ?というくらいあっさりくっついたように感じました。もっとじれじれや、すれ違いがほしいです。
高レビューだけど…
2021年1月10日
絵は表紙の通り綺麗で見やすくて良かったのですが、展開や時系列がよく分からないところが多々あり少し気になりました。セリフにも違和感を感じたり、絵も綺麗なのにコマ一つ一つに何が描かれているのか分からない所もあり感情移入が難しかったです。またこれは評価とは分けて考えないといけないかもしれませんが、白抜きの修正が大規模すぎて何が起きてるのか分からないくらいだったのが残念です。すみません、なぜこんなに高レビューなのか分からず…でも表紙の絵は素敵だと思います。
うーん。
2021年1月9日
レビューが高評価だったので買ってみましたが、会話の内容や、ストーリー展開がよくわからないところがあり残念でした😩
少し読みづらかったです。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面展開や心の動きなど、わかりづらい部分が多かったです。
受けは元々攻めが苦手で避けてたのに、受けが原因で怪我をした攻めに罪悪感を感じて、言われるがままに体を与える……って、苦手なのになんで?と受けの心がさっぱりわからず。
初めてのキスのくだりも、苦手な相手になぜそこまでさせる?と理解できませんでした。
2人の心が近づいていく描写が足りないので、うまく話に入り込めなかったです。
絵が素敵!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も中の絵もとてもキレイ!それだけで星の評価上がります!さて、肝心の中身ですが、購入時に読んで「よく分からん…面白くない…」と、それ以降読んでませんでした。たぶん1年ぶりぐらいに読み返したかな。お互いをどうして好きになったのか良く分からないし、温泉で流されるにしても程があり、なんでエッチしちゃった?しかも、エッチしたのかも良く分からない構図で、したよね?これは?してるよね?ン、それにしても何でしたの?と、そこは疑問だらけでした。
久々に読んでみたら、その部分を落ち着いて読んだからか、絵の素敵さに圧倒されて、二巻一気に読めました。でもなぁ、ハラハラもドキドキもあまりなく…。あー、でも、受け一人にだけ執着してベタベタしてる攻めはかわいかったかな。
よくわからなかった…
2020年8月31日
シリアスかと思ったけどギャグ?なのかな…高レビューなので買ってみましたが自分にははまらなかったです…
絵は好き
2020年8月30日
コマからコマのつながりが
唐突なときがあり読みにくかったです。
でも、絵は綺麗で両思いからの甘々はとても良いです!
絵が好き!
2020年8月10日
絵が綺麗でみんなイケメンでノンストレスでした!攻めはカッコ良く、受けは可愛く、内容もキャラも王道で良いと思います!ただ何だろう盛り上がりに欠けるというか、萌えないというか、読み返しはないかも。
少女マンガの世界!
2020年8月6日
ダメとかイヤとかではないんです。
単純に構成が少女マンガだなと思っただけです。
絵は綺麗ですしエロもあります。
でも、何か物足りないというか…。贅沢な悩みかもしれませんね。