ネタバレ・感想ありsickのレビュー

ほんとにすてき
2017年3月4日
作者さんの絵がとてもきれいだし、
ストーリー展開が面白くて続きが気になります!
いいんだけど
2017年2月23日
内容が薄いように感じました。絵はすきです。他の作品もきになるので読んでみようかな。
絵がかわいい
2017年2月9日
絵が好みで購入しました。
岸くんのキャラが途中から変わった気がします。無関心、ボーッとしてたのがおどおど系に変化。そこがちょっと自分的にマイナスポイントでしたが、エロもありますので、かわいい絵を見たい方は購入もありだと思います
2017年1月11日
高評価だったので読んでみました。受け可愛いですね。好きな子には意地悪したくなっちゃう感じも良かったです。安心して読み進められる癒された作品でした。
う〜ん
2017年1月4日
完読みしてないので何とも言えないのですが、途中で読むのが苦痛になってきてしまって放置してます。(笑)人気の作家さんだし…。面白いハズ?
全体的に可愛いお話し
2016年12月25日
エロというよりは、可愛いくて癒されるストーリーに期待して下さい♡
そうすれば大満足の作品です!
2016年6月22日
内容は、気になる子に意地悪しちゃううちに、その気持ちが恋だと気付いて…あっさりうまくいってしまうので、物足りない。攻めの性格は俺様であんまりだけど、無関心な不思議系受けが、エロくてかわいい!
完結?
2015年12月5日
途中ですよね?
評価が高かったので購入したのですが、終わりがあれで良いのかな?話が途中で終わってると思いますが。面白いだけに残念。
個人的に好きだ。
2015年11月2日
攻めかっこいい。受けめちゃくちゃ可愛い~。
濡れ場あっさりしてますが、ういくてもえる。
絵が可愛い
2015年10月10日
絵が可愛いです。
倉橋さんの他の作品も読んだことがありますが、ストーリーは特に目新しさは無いです。
2015年9月23日
男臭いBLが好みなので、
岸くんは可愛い過ぎてちょっと苦手でしたが、
須藤がカッコいい!!
好きなこに意地悪しちゃうって、小学生みたいなんですが、
不器用なとこ込みでカッコいいです。
サラッと岸くんの妹や弟を手懐けちゃうとこ。
さりげなくイケメン力爆発です。
サラッと読めて、作画も綺麗。BL初心者さんにもお奨めです!
2015年8月5日
イケメンで周りの評価も良いのに、受けに執着し本性が見えてくるのが面白かった!でもちょっと物足りない‥。
う~ん…
2015年8月3日
悪くはないんです、悪くはないんです。でも、ちょっと物足りないと言うか…。もうちょっとタイトル通りに「病的」になってもよかった気がします。あまりに簡単にくっついちゃったので。
イケメン×理系眼鏡男子
2022年2月28日
おいーーー結局受けは小学生の時の子だったの??なんだかもやもや…
顔はいいがストーリーが山も谷もなかった。
修正も発光してるぐらいの修正でがっかり。
うーん…
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく高評価で有名な作家さんの作品だったので買いましたが、個人的にかなりしんどかったです。研究室が舞台で先輩後輩、研究中の院生にタメ口で嫌がらせ…読み始めから攻めの常識のなさに驚きました。フィクションだしそういう世界なのかも…と思いたいのですが、リアル寄りの話なので吹っ切るのも難しく…。攻めも院生で学年が近いとか長年の付き合いなのかな?と思っていたのですが、二年?学部の二年ですかね?ちょっとよくわからないな、と…。とてもしょうもないところで苦手意識を持ってしまった気もするので最後まで読みましたが、ストーリーとしてもあまり心惹かれることはありませんでした。とはいえ、第一には設定がありえなさすぎて攻めに不快感しか覚えられなかったことが大きいと思います。大学生・院生タグが付いていてこの内容はちょっとあまりにしんどいかなと思います。。高校などが舞台でよくあるいじめっ子いじめられっ子のBLは場違いに感じられました。
性描写が自分には合わず
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思い現代ものでギャグではなくファンタジー要素もないのに、初めてが車で準備もしないまま、というのは冷めてしまって無理でした。ローションはあるし多少慣らしはしたけど。
性描写以外では、好きな子を構いたい攻め・ふわふわして頼りなく可愛い受けの組合せが好きなら楽しめると思います。
ん?
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。確かに受けはめちゃめちゃ可愛い。
そして攻めも何気にいいやつ。
だけど、ストーリーが少し雑に感じました。
お兄さんがあそこまで過保護になる理由も弱いし、てか何があったのか詳しく書かれてないし(一応ふれてはいたけど)、あれだけ家族を登場させてるのに家庭の事情が全く分からなかった。両親は?
特に気になったのは、ズボンの色がコロコロ変わったり服の色が違ったり、吹き出しがないセリフがあったりした事です。
なんか、そういうのがあまりにも多いと、作り手にとってどーでもいい本なのかな?って気分になってしまい…テンションが下がります。
ほんわかと…
2020年3月22日
ストーリーもエロさもほんわか。悪くはないんだけど…決して悪くはない。ただ、何か物足りない感じで読み終えた。えっ?終わった?が最終的に残った。お互いの何に惹かれたのかな?と…。何だか流された感がある。正直クーポンを使って正解だったわ。
んー
2019年9月16日
レビュー数多いし評価高めだし、値下げされていたので購入しましたが、いまいちハマらず…
受けが可愛いことは可愛いけど、内容とかほとんど記憶に残らない。私には合いませんでした。
うーん…?
2019年9月7日
レビューの評価見て期待し過ぎだったのかな?なんかあんまり好きになれなかった
まあまあ
2019年4月24日
絵が綺麗でエロあり。それだけ。人気の作家さんなので何作か読んでますが攻めも受けもそれでいいのか?って流れで読み返すことはないかな。
作家買いの失敗編
2019年4月1日
作家さんが好きすぎて買いました。が、やはり絵がよければいいというもんじゃないな、と勉強になりました。内容が好みじゃなかった。。。殻にこもり系の受けが変化するきっかけもどこか分からないし、いわゆるモテ系な攻めが受けにハマるポイントも共感できませんでした。チヤホヤ甘やかされる受けがとにかく好きな方向け?この作品が好きな方、ごめんなさい!
んー
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんには珍しく、受けが好きになれません。いつもはかわいい受けなのに!
期待はずれ
2018年5月16日
評価も高く絵も可愛くて好みだったので購入しましたが、一冊丸々表題作だったのに読み応えがなく不完全燃焼。終わり方もあっさりで次のページにまだ続きがあるのかと勘違いするほどでした。残念。
あ…。サッと読み終わった…👁
2018年5月2日
色気のあるエロさではないと思う🙂可愛らしい以外の受けの良さがよくわからず攻めのイケメン君は、なにがそんなにツボったのか不明😓エロさや見た目を楽しむってほどでもなく、ほのぼの…ってほどの癒され感もなかった💔イケメンの友達や元ヤン兄の方が興味湧いたな🙂あと個人的に、ベロ出しが好きじゃないのでマイナス☆1🏠半額キャンペーン中でよかった💦
読みやすいけど
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集じゃなく、一冊まるまるの本だからか異常に評価が高くてびっくり。
受は大家族なのに人馴れしていないビビりだったり、その割りには攻のことはあっさりと受け入れてしまったり。
気になったのは攻がモテモテっぽくて車の中にも女の子を連れ込んだことあるのだろうなと思われるシーンがあっても、嫉妬するわけでもなく、あれって?
最初の流れから(受が誰にも興味ない発言)もっと激しい拒絶があるのかと思ったけど大した揉め事、出来事もなく終わってしまった。
絵がきれいなだけ…
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中に半額で購入しましたが、それでも後悔する程つまらなかったです。他サイトも含め高評価の理由が全く分かりません。攻めも受けもその他のキャラも好きになれず…。様々な設定は全然活かされていないし…、受けのお兄さんが受けがいじめられてたみたいに言っていたのも、話しかけられただけでいじめ?って感じでよく分からなかったし…。それから、これは、物語とは直接関係ないのですが、小学2年生の妹が、なぜか後半は幼児にしか見えない感じなのには違和感しかありませんでした。
感情移入できない
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸が須藤を好きになったきっかけがわからない
子供じみた嫌がらせをしてくる後輩にちよっと優しくされたら突然のセクハラも許せるのか?
岸の家族とのほのぼの話がメインなら良かったのにな。
終わり方が唐突…
2016年4月11日
以前から気になっていたのとレビュー高評価に惹かれ購入しましたが正直私にはイマイチでした…。まず攻めに魅力を感じない…これは死活問題でした。あと体格差はあるんですが攻めが割と華奢で、これはこれで綺麗だけど萌えるかっていうとそれはまた別というか…受けのリアクションも女の子っぽ過ぎる気がするし…なんだろう…なんか違う…。これは本当に好みの問題だと思います。私にはハマらなかったです。あと攻めの初恋のあの子は受けだったんですよね…?それについて言及してる描写がなかったように思うのですが、描かなくてもわかるよね的な?私が野暮な感じ??とモヤモヤしました。こういうパターンって、あの時の?!みたいなシーンが入ってくるとばかり予想してたので、それがなくてアレ…?と。伏線が回収されずに終わったような感じがしてなんかスッキリしなかったです。終わり方も唐突で、無理矢理終わらせた感じがしてこれはないでしょ…と思ってしまいました。
もの足りなかった
2016年4月3日
高評価のレビューを見て購入した。確かに絵はきれいで受けはかわいらしかったがストーリーが浅く感じてもの足りなかった。受けの性別を女と差し替えて読んでみても話が成立してしまう感じがしてBLの醍醐味があまり感じられず残念だった。
尻切れトンボのような印象
2015年11月3日
途中で切れたのかと思うくらいぶっつり終わりました。
絵はとても綺麗ですが、あまり話が盛り上がる前に終わったのでなんか肩すかしを食らった感じです。
2015年8月15日
広告バナーに惹かれて購入。絵も綺麗、そこまで中身重視ではないにしたって内容薄すぎます。見せどろこがわかりません。印象に全く残らないので、下の方が仰る通りで、読み返すことは無いです。
あえてこの評価
2015年8月8日
広告で気になってたので購入しました!岸くん、かわいい!1巻完結なので、買いやすかったのですが、これで完結?って感じです。ものっそい、あっさりでした。なんというか、これといった山場がない気がします。いや、エロはあるんですけどね…で、この作家さん、初買いだったのですが、エロのぼかし?白抜き?が広範囲で何も見えないので少し興ざめでした。いい表情描くのにもったいないです。いや、エロ厨のための作品ではないでしょうから、アレですけど…。それにしたって、スト重ともいえないのでちょっと…。読み返し率は低くなると思うし、値段高めなのを考えるとこの評価です。いつかセールになってからの購入でもいいと思いますよ〜。
この攻め好きになる要素ゼロすぎた
2024年2月23日
受けがひたすら不憫キャラ。攻めが全く1ミリも好きになれんかった。受けが過去に自分を振った女子に似てるからというだけで小学生ばりのしょ〜もない嫌がらせを繰り返すキッズムーブも無理矢理に触ってくるのも無理だった。そんなんされて好きになるどころか普通にウザいと思うしあげく覆い被さって「レイ プしていい?」発言も普通にキッショい〜〜!あとがきによるとこの攻めはクズ設定らしい。私はクズ設定は好きな方だけど、この攻めはクズというか普通に嫌な奴なんだよなぁ…
受けもちょっと数回手を貸してくれて優しくされただけで攻めの事好きになるか?っていう疑問しかなかったかな。
残念すぎる
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の家族シリーズが好きですが、この作品は合わなかったです。
普段攻めが受けをイジるのは可愛いイタズラの範囲でいいが、○イプしていい?にドン引き。本当に襲うし犯罪でしかない。
受けも拒否るものの受け入れが早く、2人がどこで好意を持ったのか分からず…
攻めはノンケで女好きのヤリ○ンだったのに?
最後、受けの家でする時(家族がいるのに攻めが襲うのも無理)の 一生俺に飼われとけ で本当に嫌になりました。
これは酷い
2020年10月9日
絵は本当に綺麗ですがびっくりするほど中身はなく、攻めの「レ◯プしていい?」ってセリフにもドン引き。受けのトラウマも全くトラウマレベルじゃないです。むしろ過去に本当にレ◯プでもされたのかと思いましたがそんな事ないみたいだし。
受けは見た目も中身も最早女の子。しかも言い方は悪いが知◯に問題があるレベルにさえ見える。
つまらない少女漫画
2020年5月10日
イケメンでスペックの高い男だから何しても許されるだけの話。こんなつまらない物買わなきゃよかった。