ネタバレ・感想ありそれでも僕らはヤってないのレビュー

最後のどんでん返しがよかった!
2021年1月14日
誰がくっつくのか最終巻まで全く分からないので面白かった。もっと評価されるべき作品。
なぜ?
2019年7月17日
低い評価なのか、不思議です。まだ3巻までしかよんでいませんが、それぞれの恋がこれからどうなっていくのか楽しみです!
引き込まれます
2018年1月20日
一人一人のキャラクターが魅力的で
展開が読めないので、面白いです。
どのキャラクターに感情移入しても楽しめます‼️
続きがきになるー(>_<)
普通に面白い
2017年9月27日
なんでここまで低評価なのか分からん。確かに色んな人が、くっつきそうでくっつかない関係をダラダラと続けてる感じはあるけど、ストーリー面白いから全然読める。主人公に共感出来れば一気に読み進めてしまう。逆にヤりたがりには理解できない作品なのかなと思う。
誠実
2019年4月7日
とても真面目なストーリー。恋愛経験は薄いまま、心だけしっかり大人になってしまい、勢いで突き進める時代を過ぎてしまった。関係を深めるきっかけが中々つかめない。そういう彼らが、誠実に自分から好きな人に向かう話です。少しもどかしいですが、経験ある無しに関わらず、どんな恋愛でも結局残るのは心の問題。皆が、不器用ながらも受け身を脱却していく所に好感を持ちました。
個人的には好みです。
2017年10月1日
個人的に大学時代に読んでいた90年代の青年マンガ(ビジネスジャンプやアフタヌーン的な)と同じような絵柄、荒削りなストーリー、手触りの作品でノスタルジックな気持ちで読むことが出来ました。

突っ込みどころとしては作品の性質上、仕方ないのかもしれませんが、登場人物にアラサーの童貞と処女が多いですね。
その彼らがホテルに行ったのにヤらない、キスしてBまでしてるのにヤらない、しまいにはゴムを装着したのに「先にご飯にしましょ」と言って結局ヤらない、という展開に呆れる読者もいるかもしれませんね。
それを除けば魅力的なキャラクター達がなかなか上手くはいかない恋愛に悪戦苦闘しながらも、一生懸命になる姿はとても好感が持てます(個人的にはですが)
2017年3月4日
大人のウブな恋愛って良いなって思いました。
最終巻まで読み続けようと思います。
素直にプラトニック系にしとけば
2020年7月24日
プラトニック系であれば純な大人の恋愛作品というのも面白味があるのですが、一線を越えるかどうかをメインに据えているとなると、イライラするくらい奥手ばかり。
読後感に浸りたかった
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない主人公が何人かの美女に惚れられるけど結局未遂に終わる。タイトル通り。嫌いじゃない。
不自然なシーンもあったりするけど、絵が好きだったのでスルスルと読んでしまいました。
ただ、最終11巻(割と長かった)のあのラストは個人的には残念でした。全体的に楽しく読めてた分、もう少し余韻を感じれる終わり方して欲しかったなあ。
以外
2019年9月16日
えっと、まさかあの二人が結婚するなんて思ってもみませんでした。
ヤキモキ
2018年3月23日
展開が遅くヤキモキしますが繊細な気持ちと悩み。不器用ながらも一生懸命さがいいですね。
絵はいいのにもったいない
2017年1月16日
絵が好きだと思いました。エロイとおもいました。でも内容は微妙だったです。
打ち切り?
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物も多すぎず、その中で関係性が定まらないふわふわした展開なのはこの作品の色なので僕は好きです。
それだけに結末が好きになれませんでした。
起承転結の結が薄いです。
選ばれなかったヒロインに可能性の芽を残さないで下さい。
次の話があったら、もう二転三転してもおかしくない余地をなぜ残したのでしょう。
オチが綺麗だったら同じ結末でも絶賛してたと思います。
主人公には成長して欲しかった。
それでも
2017年5月1日
いろんな人の話があり、先生との話がもっと読みたかった。きれいな画でいいですね!
残念な終わりかた
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで無料で、8巻まで読んでたので残りの9、10、11を購入して、読んでしまいました!
こんな終わり方なら読まなくても良かったです。
主人公の時田は、二人の女性の間で揺れますが、最後まで、はっきりしてないし、サブキャラの青木も、二人の女性の間で揺れますが、最終的に都さんを選んだのは、何故?
そんなアッサリ都さんにするなら、最初から別れる必要あったのかな?
心理描写もイマイチだったし、瀬戸内先生が、あっさり元家庭教師とくっついて結婚するくだりなんか何一つかかれてないし?正直、エピソード66、67さえ読めばよかったんじゃないかな?
打ち切りにでもなったのでしょうか?それとも、作者が行き詰まって、ドタバタ終わらせたんでしょうか?読む価値なかったなぁ。二度読みはしないです!!
一応、接客だよな?
2017年5月16日
客の自尊心を傷付ける発言を繰り返すのってあり?
あーゆーとこって、夢見させるのが売りだから現実に引き戻したらいけないんじゃない?
無料分読みました
2017年5月7日
完全に男性の恋愛漫画ですね。悪くないけど何も引っかからないというか…。全くワクワクドキドキしないです
とにかく
2016年12月13日
ヤらないので私から見ると嘘くさい内容になっていし、もどかしかったり、じれったかったりする。
後最初の2人童○とバツイチの恋愛が見れると思っていたのにすぐ終わり、他の人の恋愛の話になる。ガッカリ。
4巻まで読んだ感想
2016年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は可愛くて良いのですが、題名からわかる通りとことんやりません。
というかくっつくのか離れるのか判らず凄いモヤモヤします。
もうこの際だから最後の最後までやる事がないし、男女共にあっちへふらふら、こっちにふらふらと決まりがないストーリーになりそうなので4巻までで買うのを止めようと思いました。
絵柄は大変良いので、このレビューを読んだ上で更に絵柄に惹かれる物があるなら、とりあえず3巻まで買ってみるのは如何でしょうか?
作家名: 村山渉
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ