ネタバレ・感想あり彼女はろくろ首のレビュー

もし読むなら全巻読んでほしい
2021年7月21日
ろくろ首のなつき。あまりにも普通に高校生活に馴染んでいるので1巻のみ読んだ時点ではシュールなコメディ作品なのかと思いました。いつも予想とは少し違う展開になって、どんどん気になってあっという間に読み終えてしまいました。2巻からジワジワ作品の印象が変わってきます。なのでレビューも最後まで読んだ方と1巻のみの方とで温度差を感じました。私は最後まで読んでとても好きな作品になりました。青春のジリジリした感じがとても素敵な作品でした。
終わり早すぎ
2018年9月2日
とても好きな作品でした。
絵もストーリーも大好きでした。
もっと二人以外のエピソードなど長く続けてほしかったのですがとても残念でなりません。
続編を楽しみに待っています。
素敵な作品をありがとうございます!
すてきな作品
2018年8月19日
独特なテンポと思春期のじれったい恋愛が好きな人はハマると思います。
キャラクターも皆魅力的で可愛らしいです。サブキャラクターや世界観の掘り下げより、なつきと一樹の恋愛面に重きを置いているように感じられました。
ろくろ首だけど青春してます、素敵な作品でした!
2018年8月15日
予想通りに進まない話が面白い!絵もなんか妙な色気があって好きです。万人ウケじゃないのかもしれないけど、もっと評価されてほしい!
爆笑
2017年10月5日
笑いましたwwすごい面白かったです。是非一度読んでみてください
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は自分的には好きです。
キャラクター全員がそれぞれの妖怪でそれぞれの能力?(首が長くなる、など)がありとても面白いです。
甘くみてはいけない
2017年7月1日
無料で1巻を読んで、ほのぼのした漫画だなぁおもしろいなぁって思いつつしばらく放置してしまっていたのですが、ふと気になって2巻以降を買ってみたらめちゃめちゃ良かった!!そういうことだったんだね!
1巻だけではまだこの漫画の魅力はわからないと思う。最後まで読んでよかった!
なにこれ
2017年6月13日
なにこれすごい面白い好きです😍😍さらさらさらっと読んで爆笑🙂
2017年2月5日
比喩や「つかみ」だけのトンデモ設定かと思って読みはじめたら、ちゃんと作品世界の中で普通に認知されていて、それでいて「ろくろ首」ならではの現代的トラブルや面白おかしさも織り込んで、まさに「主人公がろくろ首なだけ」で普通に王道展開なラブコメでした。
アフタヌーンとかマイナー誌の職人作家系の作品かと思ったら、大手少年誌の別冊マガジン連載で、逆にびっくりしました。
ろくろ首
2017年1月17日
私個人的にろくろ首というものに何かエロティシズムを感じるわけでして、共感していただけたらいいねでもつけておいてください
やばい!
2017年1月8日
1巻読んですごく笑いました!こんな面白い作品スゴスギル...
もっともっとこの作品を見たいです!
これからも頑張ってください!応援してます( *¯ 罒¯*)
シュールでサクサク読める
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろくろっ首のなつきに隣に住む一樹がメイン。長い首を活かしてベランダから一樹がいるベランダに首を伸ばしたり、お墓に水をかけたり。
シュールだけど面白くて読みやすい。初めはなつきしか そう言う能力の子がいないと思いきや、みんなそれぞれ能力がある模様。
妖怪の住む街だった!人間は橋の向かい側に住んでるらしい。
なつきと一樹は幼い頃から家族ぐるみで交流はあったけど、ろくろっ首になったから妖怪の街へ引っ越したなつき。
一樹はひとり妖怪の街で住んでる模様。
お互い意識してるのかしてないのか分からないけど、そういう良い感じのが描かれてて良かった☺️
最後は付き合ったよね?
疑問なのは なつきのお母さんは何故なくなったのか?なつきは小さい時から伸びたのか?服的に母親の葬式関係で伸びだしたのかな?
母親の話や一樹の父親の話は出ないのにお墓が出たり、写真が出たり何でなの?って思った。
若干消化不良かな💦
けど本当 絵が好きー!
巻数が少ないのが残念
2019年8月21日
ギャク物なのか恋愛物なのかよく分からないけど、設定も行動もぶっ飛んでるマンガなので全4巻があっという間に終わってしまいます。
もう少し読んでみたかったな、と思う反面ネタ切れ迷走作品にならなくて良かった、とも思えます。
2019年8月15日
最初は、よくある亜人と人間のラブコメの展開なのですが、何気ない伏線から後半への展開が、単なるラブコメに終わらずにおもしろいです。
2019年8月14日
主人公がろくろ首という斬新な設定に惹かれ買いました。
面白かったです。
人間と共存する妖怪のラブコメです
2018年9月4日
主に妖怪の女子高生が幼馴染の人間の男子高生に抱く恋心の葛藤を描いた作品です。
妖怪が住む街と人間が住む街、お互いの立場など乗り越えて共存を望む者・望まない者、その中で足掻く日常・恋愛、など思春期だからこその悩みや楽しさを素直に受け取れる漫画です。
良くある美男美女の恋愛模様とは違いますが、主人公の女子高生の表情や人間(妖怪)らしさがとても可愛く、たまに見せる大人な顔にドキッとさせられます。
4巻完結作品ですが、これは全巻買って損はない作品だとおもいます。
無料分のみ読みました
2018年8月10日
無料分1巻のみ読みました。
ろくろ首なのに周りも彼氏も全く気にせず、話の内容も青春ラブコメそのもの。
面白かったです。
おかしな仲間のゆる〜い日常?
2018年3月4日
主人公はろくろっ首だし理科の先生は動く人体模型‥と明らかにフツーじゃない人?だらけなのに、みんな普通に学校生活送っているのが面白いです。
どのキャラもそれぞれ個性的‥なんだけど人外な特徴ゆえではなくあくまでその人の個性。んでもってゆるい日常なのに何故か刺激的。
なんだかじわじわ気になる作品です。
🙂
2017年10月20日
一話無料で読みました
ろくろなのに一般人と普通に学生生活を送っているんですが、なんか気になる作品です
2017年2月12日
無料なので読んでみました。とても面白かったです。是非読んでみてください!!
2017年2月11日
ほんとに六ろっ首の主人公が出てきてなんか、それに、日常が描かれてて面白かったです
ラブコめなんで怖くもないし、かわいい感じの絵だしどの世代の人にも読めるような漫画です
絵がかわいい♡
2017年1月30日
絵がかわいいと思います!そしてろくろ首って設定は珍しい(笑)
good
2017年1月16日
2、3巻まで詠むと、いろいろ分かることがあっておもしろいです。
2017年1月16日
最初こわいのかな?と思ったけどそんなこと無くて、女の子の表情や仕草がかわいいです。
2017年1月10日
ヒロインの女の子が可愛い
コメディもあり面白い。とても好きな作品。
ヒロインかわいい
2016年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなので購入したのですが、
内容も好きな感じでした。
彼女がろくろ首なのはタイトルから予想できるとして、
なぜろくろ首なのかが全く誰にも触れられなくて
どうなってんだと思いました(^_^;)
個人的にマスク少女が一番可愛いです。見た目も中身も。
青春漫画
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ギャグ漫画で読みやすかったです。彼女がろくろ首設定なのも面白いし、幼なじみの反応も面白いし、とにかく青春面白漫画です!笑いたい時に読みますね。
世界観が最初と最後で違っている
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪たち人間とナチュラルに共存し、ろくろ首単なる「個性」として扱われて、その中で普通にラブコメ展開というすっとぼけた雰囲気が良かったのですが、最後の方では結局妖怪差別的な、極めてありふれたつまらない話になってしまう。最初の世界観で押し切ればすげえ良かったのに、いったいどこに着地させたかったのか疑問。作者のセンスか編集者の問題か。もったいない。
2018年6月2日
無料版だけ読みました。主人公がろくろ首で怖いのかなと思ったけど、コミカルに描かれていて面白かったです。
妖怪
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と妖怪が一緒に住む世界のお話しです。人間は自由に行き来できるけど、妖怪はとある橋までとなっています。多くの人は妖怪にかなり差別的な感情を持っていて、嫌な感じです。主人公がろくろ首だけど、人間とほぼ変わらないです。まー、ハッピーエンドでよかったな。
う~ん・・・
2018年3月31日
面白い展開になるのを期待していましたが、そうでもありませんでした。肉マスク先生や首かじりちゃんなどキャラが立っているので、鹿井ちゃん達の日常生活でもっと盛り上がっても良かったかな。ラブロマンスにもコメディーにもならない中途半端に感じました。
微妙こな
2017年5月7日
無料だったので読んでみましたがちょっと微妙でした。もうちょっとはなしがスピーディにすすんでもいいと思います。
えっ!?
2017年2月25日
ろくろ首なのを周りが当たり前のように受け入れてるのがかなり衝撃的でした。ゆっくりした展開みたいなのであまり続きは気にならないかな…
😺
2017年2月8日
今まで読んだ事のない作品ですが、まだ読み始めたばかりで何とも言えませんが続きが気になりました。
恋する気持ち
2017年1月10日
恋する女の子はかわいいなあ。ろくろ首の設定が一巻だけだと魅力的ではなかった。2巻以降は変われば星4つでもよいかも。
絵が好き
2016年12月23日
個人的に絵が好みだったのですが、ストーリー的にろくろ首の設定は必要不可欠というものでもなく、果たして意味があるのか…と少し疑問が残ります。ろくろ首である事自体も、周囲の人達に奇異な目で見られるような事はなく、単に個性として受け入れられています。
!!
2017年2月12日
かわいかった!!
設定がろくろ首なのはびっくりししたけど、かやいくて全然楽しめた!!
絵が好みです。
2017年1月14日
首延びて面白いのでは?
お化けとか好きでは無いので購入はしないですが、恋愛物や、ピンク系のものだったらパケ買いしちゃいます。
作家名: 二駅ずい
出版社: 講談社