ネタバレ・感想あり9番目のムサシ サイレント ブラックのレビュー

すごい!エキサイティンな作品シリーズ!!
2022年3月20日
最近漫画を読み始め、無料ページに釣られてこの作品シリーズにたどり着きました。 順を追って読んでないのですが、全部読み切る決心をしてます(笑)。 女性漫画にあまり例を見ないユニークかつ壮大のストーリー構成で、魅力的な登場人物に文句なしにじぶんの中で一番の位置付けです。
My Best。
2019年12月10日
高橋先生の漫画は殆ど読みました。どれも素敵な作品です。なかでもこちらのシリーズはとても長くて読むには時間がかかりますが、話は感動しますし、キャラクターがみんな美しく、全てが格好よすぎてついつい読み進めてしまいます。
いちばん大好きな漫画です。ずっと好きです。
壮大なストーリー
2021年8月12日
始まりはUBが関わらないような小さな事件
そこから物凄く壮大なストーリーに。ハラハラさせられながらも9と慎吾の愛情の深さに感動
それにしても真吾って学ばない
真吾2号的なキャラも出てきてUBは大変だけど、最後はハッピーエンド!
次のシーズンも楽しみ
泣き虫な大介がすきです。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慶太と大介の関係が微笑ましくて大好きです・・・まあ、1番カッコイイのは篠塚(仮)さんですが・・ハードボイルドな作品の中で、丁寧に描かれた自然豊かな村と大介の天真爛漫な表情と泣き虫が可愛くって癒されました。友情が丁寧に描かれていて、全て篠塚(仮)さんの思惑道理(なんでしょうね。苦労がしのばれますが)すごく読み応えありました。
久々に
2021年3月29日
レビュー書きたくなる漫画に出会ってしまった!ヤバい、篠塚カッコ良すぎる。無料版読んで止まらなくなり大人買いです。危険です。気をつけてください(笑)他のシリーズも徐々に集めていきたいと思います。慶太の成長ぶりも良かったです。
とにかくクールでカッコいい!!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部読んでいますが、とにかくムサシがかっこよすぎです!どちらかというと慎吾の気持ち側にたってしまうくらい。。(笑) こんな素敵な女性なら男女問わず惚れてしまいます!2人の愛の深さも大人って感じで、普通の恋愛漫画とは一味違うところもとても面白いです。
最新刊が出ると。。。
2019年11月22日
待ってました最新刊!
そして、最新刊を読んでしまうと、シリーズ最初の9番目のムサシから読み返しちゃいます。
何度読んでも面白い!
慎吾と慶太は個人的には好きなタイプではないけど、9の部下と異端Dのメンツが大好きなので、問題ない!
空シリーズは何度読んでも号泣しちゃってます。
もう大好き
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9番目のムサシシリーズの完結編。
どんな地球規模の危機も救ってみせるUBとそれに関わる友人たちの愛と友情の物語。
ムサシのカッコよさはもちろん、設定の細かさ、各シリーズとの絡まりあい、登場人物もあのときのあの人がここで来たか~と感心します。
できれば、全シリーズ読破してほしいオススメの本です。
2018年1月16日
初期の頃読んでいてしばらく離れていましたが無料をきっかけに再読。おかげで全部読み直したくなりました。
連載当初からン十年間たっていますが作者の力量の伺え、どのシリーズも読ませてくれます。面白い!✨
小技のきいたギャグや俺TUEEEE系でスカッとしたい人にオススメ。いいですよ?
安定の強さと美しさ!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9番目のムサシ。最新作、待ってました!
この作品が、当初出た時から知っていますが。
やっぱり、彼女はカッコイイ!
綺麗で、強くて。
なのに、少しズレた所もあって。
完璧なのに、人間らしい所もあり。
それが、彼女の魅力だと思います。
シリーズ4作目
2023年1月20日
3巻まで読みました。このムサシシリーズは1巻完結が今まで多かったのが1〜3巻は話が続いていて、しかも内容もおもしろくて先が気になります!慎吾の過去の友人がちらほら話に出てきますが、どうやらそのときのお話は前作の後半にあるようで、読めてなかったのでそちらも気になっています。
大人買い覚悟
2022年7月16日
絶対に大丈夫という安心感はあるものの、ハラハラ、ドキドキは止まず、一気に読まずにはいられません。そしてやって来るどんでん返しの爽快感!読後感最高です!
?
2017年1月22日
ここ数日で最新シリーズまで追いつきました。とても面白く、ドキドキ・ワクワク...切ない内容もありますが、どうなるのか続きが気になります。久しぶりにマンガにハマって、集中して読んでしまいました。
何度も読み返してしまう
2020年2月21日
去年、たまたま読ませていただき、すごく面白くて引き込まれて、ついつい全シリーズを読破。この巻で最終?完了??えー。寂しい。また新しいシリーズ始まりますよね??切望します!!!!!!
シリーズの中で1番最高!!
2020年2月14日
ストーリー自体は何があっても9なら大丈夫と分かっているので、安心して読めます。むしろ、ほらね、って感じで爽快!!
ただ中盤まで、前シリーズからずーーーーっと蟠っていた空の生死が気になりすぎてモヤモヤしていたけれど、最終回はこれ以上ない程の素敵すぎる結末に、慎悟と一緒に私も泣きました。そしてタイトルのサイレントブラックの意味も納得。
あー、次のシリーズが今から待ち遠しいです!!!
どんでん返しの連続!?
2019年8月18日
絵が好みではなく書き方も背景も未だに何度も読んでいるのに粗さが気になるほどだが、ブラックになると安定してくるし顔も初期とは変わった。時々ん?と思う絵もあるが最初のシリーズよりは格段良い。
天才ムサシなので全て計算ずくなのだろうが、この先どうなるの?と思う場面で妥協がなく、常に上を走ってくれているので裏切らないストーリーだけでも買って後悔することはない作品だろう。
最高でした!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中で一番良かったです!このサイレントブラックを読んで全部最初から読みたくなって全シリーズ大人買いしました。いつも最後に鮮やかに解決してくれるから大好きです!
匿名
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと謎だった、DIVの真実が分かってスッキリした。裏で色々な事が動いていたのだと思うと、なんだか感動した。ラストがまた良いところで終わっちゃう。続き読も。
慎悟を見ていると
2018年11月28日
確かに時々、あんた!いい加減学ぼうよ!そっち行ったらまたナインが困る・・・ってほら言わんこっちゃない!学習能力ないんか!?と喚きたくなる(笑)
とはいえナインみたいに超人的に強い人は、同じ方向性の強さを持つ人には惹かれないんだろうなぁとも思う。
駄目な子ほど可愛い的な・・・でも慎悟も、一般人からすれば滅茶苦茶強いんでしょうけど。
とにかく続きが楽しみです。長いシリーズですが、レベルが落ちたりもせず、コンスタントに発行されているのも嬉しい。
やっぱり素敵です。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまりすぎて全巻購入です‼️
決してムサシにはなれないけれどもあーいう女性になりたいと女性からみてムサシは憧れです。強いだけじゃなく優しい。今回も慎吾が勝手な行動をして、しかも慶太も。「何やってんの‼️」とつっこみたくなりますが、そこはムサシ‼️色々あっての最後は涙です。
2017年5月26日
自分が中学か高校くらいから最初のシリーズから
読んでますが、ずっと好きです!
実際ちょっと無理な設定かなとなる物も
このムサシの中の設定ならありえる!
そしてこんな風になってみたい!?とわくわく
妄想をかきたてられます!(´∀`)⤴
こんなにも長く続いてるけど
新しい壁をどう乗り越えるのかなど
毎回楽しく読めます?
魅力的な人々
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最新作(2020年1月現在)。
No.9を取り巻く人々がとにかく魅力的です。このシリーズでは、慎悟が主役みたいになっているところもあるけれど、前作からの続きと考えると仕方ないのかな。
慎悟よりさらに普通の高校生慶太視点に、ちょっとハラハラさせられますが、最後はUBが片付けてくれるとわかっているので安心して読めます。
ラストは絶対大丈夫という安心感が日本人は好きなのかも(水戸黄門とかドクターXとか)。
2024年3月28日
最後まで一気読みしました。まさかこんなにハマるとは。元々、作者さんのファンではありましたが、このシリーズ読み応えありますね。
前半はもやもやしますが、後半はすっきり。
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、前作で暗殺集団赤い馬のDⅣが慎悟を助けるために自爆したところで終わったその後、あの光景が忘れられない慎悟がトラウマで、体調をくずすが、その彼が世話をやきたくなる存在慶太が登場。
まあ、慎悟にしろ慶太にしろ、感情で動いてしまうから、周りがふりまわされるます。
それでも、さすがUBのシノヅカはそれをも予測範囲内として、いろんな策をめぐらし、
赤い馬の残党「漆黒の蛙」の殲滅に乗りだす。
異端のDとDⅣと組み、最終決戦になるですが、もう圧巻のバトルです。
強すぎます。任務遂行で冷静なシノヅカとDⅣ。二人には慎悟が必要なのもわかります。
泣きますー
2019年3月22日
これほどハマった漫画は久しぶりです!心理描写が上手なのかなぁ、毎シリーズ泣きます。今11巻、次が楽しみすぎ!
サイレントブラック編、堂々完結!!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー…終わっちゃいましたね。楽しみが一つ減ってしまった寂しさはあれど、読者の期待を裏切らない素晴らしいフィナーレに、心からの拍手を。
シリーズ初期の頃の『事件に巻き込まれた一般人が語り部の短い話』がいっぱい読める形式も好きですが、主要人物たちのキャラが立っているからこその長編も読み応えがあって良いですね。プロの中のプロ、最高の仕事人たちが本当にかっこええんです。正式に9直属の部下となった異端のDたちの、今後の活躍…暗躍に期待ですね!しかし9直属か…フランツさんが拗ねないか心配だ…。
ところで暗殺者の皆さん、結構デカい得物の人が多いですね。大鎌とか色々邪魔じゃないんですか、普段からそれ持って移動するんですか、そもそもそれ本当に使い勝手いいんですか、て、シロートな私は素朴な疑問を抱いてしまっていたのですが、今回、9が殺し屋さんの得物を窓からポイしながら「使い勝手も悪いですし」と明言してくださったのが地味に嬉しかったですw「ですよねー!?」て全力で同意しました。
15巻142ページ右のキャラが格好良すぎ
2018年10月16日
11巻本編ラストにずっと待ってましたシーンがきたのに、12巻へ続く~とは…、待てなさすぎるのでボニータに頼ります。この11巻で、全部で52巻継続中かな?ムサシはきららセーズの時からずっと読んでいて大ファンです。裏の裏の裏のさらに裏をかいて、悪いやつらからターゲットを守る話もまた読みたいなと。主人公たちはまだ若いし、完結したら寂しくなるのでまだまだずっと続けて欲しい。ほんと、読み返しますよね。
15巻を読み終えての編集追加、
しれっと凄いシーンの142ページの右のキャラ、読めば誰かはわかるのでもちろんネタバレしませんが、全く他の皆を押しのけてかっこ良すぎだと思います。
そして最後の2ページに高橋先生の凄さを感じ、素晴らしい最高なラストでした!新しいシリーズも必ず読みます!
続きが待ち遠しい!!
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来るならシリーズ一番初めから読んでほしい?
切ないロマンスとスリルとドキドキとフワ~?って感じが何とも言えない話です?
ムサシが男だったらここまでハマらないかも?って思うくらい非日常にハマれます?
わーお
2023年8月29日
やり過ぎでしょう。どうしてこうも勝手に行動する人ばっかりなんでしょう。勝手に動いて敵に捕まり、9が助ける。9の仕事が増えるでしょうが!大人しくしていなさい!
このシリーズも傑作です。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムサシがひたすらカッコイくて本当に大好きです。あの人も生きててよかったね〜シンゴさん!!2人の友情に涙です。
魅力溢れるシリーズ
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠塚はもちろん、異端のDも、空も、UBメンバーも、みんなが魅力的。
空と慎悟が本音をぶつけ合うシーンが特に良かった。
慶太と慎悟はやっぱり猪突猛進で冷静になりきれないけれど、それも全て見越した上で動く篠塚がさすが。
でも配慮した結果とはいえ、知らない間にUB外で作戦を練られて伝えてもらえなかった19はかなりショックを受けてそう。篠塚が他人の感情に鈍いのは周知のことだけど、誰よりも篠塚の影を自負する19が少し気の毒だった。
ヤバイ!
2020年8月21日
私のど真ん中の作品です。
続きは必読!シリーズにはまってます。
感動
2020年8月6日
一気に大人買いしました。
よかった‥みんな無事で。最後まではらはらドキドキしました。かっこよかった。
かっこいい
2020年5月28日
ムサシも真吾も、ここまで人を愛せるってすごいなと。色々深いし、何度でも読みたくなります
穏やかな結末!
2020年2月19日
最終巻だけあり、ハッピーエンドで良かったです。サイレントブラックたちの続編が是非見たいですね。
シリーズ全部好きです
2017年9月29日
シリーズ全部読んでます。
慶太も9も好きですが、個人的に19が好き!
続きが気になります!
最高。
2019年10月6日
ストーリーもよくって次から次にハラハラドキドキの展開読みごたえ大満足。何度も読んでしまう。
最高!!
2019年11月7日
何度でも読み返して楽しんでしまします。さきがきになってしまいます。
良かった ホーです
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、生きてましたね。ムサシに会いに来たのが3人?気になって?気になって??
本当に良かった
おすすめです
2018年11月28日
この作者の作品で外れに出会ったことはありません。
夢中になっちゃいます
ムサシがとにかくかっこいいです
憧れます
せつない
2018年10月20日
早く読みたい。ハッピーエンドになってほしい。皆のせつない想いが、ドキドキします。
やっぱり
2018年10月13日
ナインかっこよすぎるーーーーー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
大好きな作品です!
2018年9月9日
全シリーズ購入してます !ほんとに大好きな作品です 早く続きが読みたいで
?
2018年7月13日
やっぱりムサシは格好良い…今後どんな反撃に出るのか…ワクワクしてます。
2018年2月23日
とても面白くて、シリーズを一気に購入して読みました。そんなに絵は好きではないですが、内容がおもしろいので気になりません、
大好きなシリーズ
2017年9月16日
シリーズ全部読みました。続きが気になって待ち遠しいです。ムサシがカッコいい!
シリーズ
2017年2月25日
読み応えあります!ムサシやしんごがかっこいいです!新しいキャラも好みです。
格好良い!
2017年2月12日
ムサシが格好良すぎます。シリーズ全部読んじゃいました。お勧めです!!
カッコイイ?
2017年2月4日
ムサシカッコよすぎです?
無料で一巻だけ読ませていただきましたが、とても面白かったです‼
カッコイイ!
2017年1月19日
むかし読んでいたので
懐かしいし、やっぱり面白い!
これからが楽しみです?
2017年1月17日
シリーズ大好きで全作読んでます。戦闘に強い女性が好きな人には堪らない作品だと思います。
イケメン度と割合が高くなった!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムサシ(女性ですが)をはじめ、慎吾や他メンバー、みんな大人な装い?でシリー最高のイケメン度では?!絵も当初より洗練された感じで、2人の深まる愛も滲みますな。。。高校生はもう絡まなくていいかな〜というところで星4つ。
2018年1月17日
初代の「9番目のムサシ」から、最新刊「サイレント ブラック」まで無料分を一気読み。面白い!かっこいい!ああ、全制覇したくなりました。。。コツコツ頑張ってみようかな。
クールビューティー対ホット
2025年3月25日
感情をあまり表に出さないムサシとは反対に、どちらかと言えば猪突猛進タイプの慎吾。さらに慎吾と似たか寄ったかで熱めな慶太も登場し、これまたなかなか面白かったです。
無料で
2024年4月13日
無料で3巻まで読みました。最初は絵がちょっと好みではないなあ…と思っていたのですがだんだん話に引き込まれてそんなことはどうでもよくなりました。おもしろい作品です。
無料ぶんだけ
2017年1月26日
全シリーズ、1巻無料で、無料分のみ全部よみました。読みやすかったです。だんだん絵が綺麗になります。3巻まで読みました。気になります
先が読めて飽きてしまうが、質は高い
2020年8月18日
好みの絵ではなく表紙でスルーしかけたのですが、試しに読んだらしっかりした内容でした。

読んでしばらくすると身体を鍛えたくなり、もうしばらくすると闇の世界を知ったような気にさせてくれる。

娯楽でありながら、ちょっと考えさせてくれる漫画で質が高い作品だと思います。

ただ、無料分だけで十分満足してしまいました。
恋愛モノと違って意外性が少なく、最終的に解決してしまうがために結果はもう決まっている。
よって「読まなくてもいいよね、お金払ってまでは」となってしまうのです。
闇組織
2017年2月10日
いったい幾つあるの⁈ UBの話だから相手は強くなければダメなのだろうけどありすぎ! 1巻の最初の慎吾と篠塚が仲良く買い物抱えてる姿良かったー?。篠塚の現役引退はいつ? かなり年配になんないと無理かな〜。次代のUB1桁候補と交代なんて無いのかな?
かっこいい
2020年2月21日
最初の頃は絵はあまり好みでなかったけど、このサイレントブラックあたりから落ち着いてきたような。ストーリーはとても面白い!ナインと慎吾の仲のいいシーンをもっと見たいなー。
2019年11月16日
緻密に計算され尽くしてすごくスッキリします。
絵が好きではなかったけど、ストーリーが全てカバーしてます。
複雑なんだろうけど
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19は9は慎悟を優先しなきゃしなきゃで9に突っかかるし慎吾を優先すればすればで慎悟に八つ当たりしちゃうし(笑)ツンデレ?⇐違
ゼロが空なのかが気になるのに今巻では全く触れられず!
取り敢えず慶太…もうお前動くな!邪魔(笑)昔の慎悟以上だぞ!いや同じ位かもしれんが動くな!
カッコイイ‼
2017年1月26日
第4シリーズ❗
やっぱりムサシ強くてカッコイイ?
慎吾の今後が気になります❗
読みたかった
2017年1月19日
読みたかったので無料ありがとう!ムサシシリーズはやっぱり面白い
ムサシシリーズ最新作
2016年1月4日
ムサシシリーズの最新作です(*^^*)
前作の空の話がすごく面白かったので、また大きくストーリーが動いていくのを期待しています。先に9番目のムサシを読むことをオススメします\(^^)/
あ〜
2024年4月12日
毎日無料で無料分だけ読みました。コレだけで読んでも面白いなと感じましたが、この作品って、シリーズものなんですね…。他のシリーズもこの作品の続きも読んでみたいと思いました。
えーっ?!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目まで読んだ。篠塚高と慎吾って恋人になってたの?!と驚いていたらラブシーンまであって唖然茫然。まさかそういう展開になっていたとは。
ムサシシリーズが好きなんですが。
2018年7月18日
長すぎませんかこの話。
登場人物も増えて、変わって、場所も増えて、変わって、内容も深みが増していっているとは思いますが、今までの様な2、3話完結の物も読みたいです。
9の恋人
2018年10月18日
シノヅカの恋人は煌龍総帥でよくね?この二人でのストーリーが読みたい。
好き嫌いハッキリ分かれると思う
2018年4月30日
…けど、私ははまりました。
ムサシシリーズは新刊出る度に購入してます。
以前は登場人物の見分けがつかなくて困りましたが(笑)慣れたら見分けがつきます?
何故か繰り返し読んでしまう。