ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

良かったです。
2015年9月15日
絵が好みでした。

内容も好みでしたが、攻(おそらく攻)の行動は完全に犯罪でしょ(笑)
私だったら、同じ会社の人がこんな二面性持ってたら、つっこんだ関係にはなりたくないですけどね。

結局、付き合う手前で話が終わってるので、ラブラブなお話しは無かったです。

スピンオフはあるみたいですけど、続編もあれば良いな。
表紙や作品説明のイメージと全く違ってた
2015年9月15日
作品説明見る感じで想像してた内容と全く違ってて
いい意味で裏切ってくれた作品でした。
こんな感じの設定とは思わなかったので読み始めの序盤で、えっ?って感じでなかなか面白かったです。
大好きなシリーズなんだけど
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度1巻から電子で再読し始めたら…
あれ!?若くてモテるノンケ(バイ・セクシャル気味?)の攻めが、仕事はできそうだけど生活に疲れ気味の普通のルックスの37歳の受けを好きになり、執拗に迫る理由がわからないなと、ふと思いました。全てを受け入れてくれる年上の包容力が理由らしいですが、攻めは明らかに女性が好きそうです。ギャンブル的な好奇心からでしょうか?
どこかにあったのかもしれませんが気づけなくて☆4にさせていただきました。
シリーズ物1冊目!!!!(1巻目?)
2019年7月4日
現在4冊目まで出てますが物語繋がってるのに何故タイトル揃えて巻数表記してくれないのか…シリーズ物とは一体…?
攻めがどクズで現実世界だったらアウト過ぎる人間ですがBLはファンタジーなので深く考えず素直にタイトル通りのギャップを楽しむのがおススメです。
シーモアさんシリーズ物は1巻目に全てぶら下げて下さい不便です…(ここに書くことではないですが)
面白すぎる
2024年2月29日
早く読んでくださいめっちゃハマります今まで読んでいなかったことを後悔するレベル。二面性あるクズ王子が最高です
帯が魅力あり
2024年2月27日
帯の昼と夜の違いとか出て来てとても興味を惹かれるおびだったので、すごく気になり始めました!どういう意味なのか確かめたい
よかった!
2024年2月26日
DOGSも好きです!里つばめ先生の作品は読み応えたっぷりで好き!こちらの作品も攻めが二癖くらいある感じで好みでした!
2巻
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人気作が1月末まで2巻まで期間限定読み放題対象になってるという!!2巻まででもはっきり付き合うには至ってない...?
クセ強
2024年2月8日
とんでもない後輩に目をつけられて、御愁傷様、て感じです。現代的でシュールな笑いがハマる人にはハマる作品。
後輩と舐めた感じがイヤな人には不向きかも。
絵柄はソフトでサクッとしてます。
?
2024年2月5日
現実にいたらちょっとどころではなく引いてしまうがフィクションだとめちゃくちゃ気になる‼(笑)遠くから見ていたい感じだよね。
名言でたー!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺の本命は食わず嫌いなのに」…
ほんとそれですよね!
これまでの2人のやり取りみて、大きくうなずきました!
早く続き読もう!
知らず知らずに
2023年11月17日
blとは知らずに見てた。
絵も好きじゃないし。
っとはじめは思ってたけど
やり取りや
片桐のクズ過ぎが良いのか
知らず知らずに、とりこ。
ちょっと
2023年7月31日
ちょっと攻がゲスすぎて、私の大好きな先生の作品ですが、ほかの作品のほうが好きでした。ちょっとくせが強すぎました。
まあまま
2022年12月10日
攻のクセが強すぎて、残念ながらあまり好みではありませんでした。連載中の里先生の他の作品は大好きなのでそちらを追いかけます。
段々好きになった
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下部下に迫られる中年上司のお話ですが、始めはいまいちと思いましたが、巻数が進むにつれ、攻めの一途さも垣間見えて、面白くなってきました。
二面性のギャップがヤバい
2022年5月24日
最初の頃は、長谷川が普通なだけに、片桐のオフの時の輩はヤバい人だと思って読んでたけど、クセ強めの人達が登場してくるから面白くてつい読んでしまう。
上司と部下
2022年3月27日
DOGSから読んでから、こちらを読みました。片桐の表と裏があるキャラは、おもしろかったですが長谷川、ウダウダしすぎるかな。
良かった♥
2022年3月7日
面白かったけど、先生の他の話と比べると攻めの愛が足りないような?なんやかんや言動がスマートだから余計そう感じるのかも。
エチまでなかなか引っ張るなぁと思っけど、受けが二の足を踏む気持ちもまぁ納得。
ストーリーがいい
2019年11月17日
一巻無料を読んで続刊を大人買いしてしまいました。感想は買って良かった。既に何度も読み返してしまいました。
片桐の破天荒な言動に長谷川が振り回されつつ、押しの強さに徐々にほだされていく様はきゅんきゅんします。三浦も何だかんだいいアシストしてます。
4巻の週末はどうするんだろう?笑。続刊が楽しみです。
ただ、絵とコマ割りがちょっと物足りないです。思わず頁を飛ばしてしまったかと思う展開やオノマトペの無さに、いい意味では想像が膨らむけど、悪く言えば分からない。
行間?が開きすぎててちょっと読むのに苦労します。
続編に期待!
2017年3月18日
真っ当な上司の長谷川さんの反応がリアルで、徐々に押されているとは言え、簡単に流されも絆されもしないところが良かったですし、片桐のプライベートでの徹底的なクズぶりも二面性も面白いと思いました。でも、片桐の本心と言うか、長谷川さんへの好きの気持ちがよく分からなくて全体的にちょっと消化不良な感じなのが残念です。続編に期待です!
無料1卷+4巻まで購入済
2020年1月15日
久々のヒット!これから追いかけたい作家さん。作画ストーリー共に良くて次巻が楽しみ。進むにつれて片桐の迷惑行動に引いてきた。長谷川を思う気持ちがとても薄っぺらにみえてしまって…好きなら、もっと真面目に迫ってほしい。そして途中から出てくるレオが片桐を上回るウザさでビックリ。面白半分に頭突っ込んでんじゃ無い。まだギリ★4
淡々とした画風なのに
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと淡々としたあっさり画風なのに、エロい。4冊目はホントガッツリでしたね。長谷川さんがだんだん可愛くなっていくのは少し残念。1冊目のままちょっとオヤジくさいのがよかったかな〜。
いつもながら設定が作り込まれていて、業界の話の面でも引き込まれました。
レビューを見て
2018年7月23日
3巻のレビューが良かったので気になって安くなっていたこちらから読んでみたらハマりました。今まで何故読まなかったのか…でも、今回3巻まとめて読めたから幸せです。
破茶滅茶な片桐の最後の「がおー」が可愛い?「がおー」された〜い?
2019年12月25日
高評価のため先ずは無料1巻を読み、王子のクズぶりを実感。レビューによると二人の仲がなかなか進展しないようなので、二人が結ばれる巻を購入しました。途中の過程を楽しまず飛ばしたせいか、面白いのですが感動が薄くなってしまいました。
5巻まで読んだ感想
2021年2月17日
3巻まで読んでいて、久しぶりに続刊を読んだら受けの長谷川さんがめちゃくちゃ可愛く(幼く)なってしまっていた、、、ショック。おじさん受け苦手だけど長谷川さんはちょうどよいおじさん具合で好きだったのに。それだけが残念。
大好きなシリーズ
2020年10月29日
1巻は片桐のギャップがとにかく面白かった。大好きなんだけど、わかりにくいコマがちょくちょくあったり、なんとなくテンポに乗り切れないのが悔しい。長谷川さんの魅力がもうちょっと欲しかったです。
続きが気になる❗
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐の二面性にやや引きます。上司も引きながらも、ほっとけなくて構ってしまいますが、ぐいぐい来られてもすぐにくっつかないのが自然でいいです?このあとどうなるのか、すごく気になります?
冴えないサラリーマンと腹黒な後輩
2018年9月5日
職場では好青年の後輩の本性がサイコパスっぽくて怖い!どんなにルックス良くても関わりたくない感じ。後輩が先輩に執着する理由がよく分からない。続きとスピンオフは気が向いたら読みたい。
大好きな作品!でも4巻までが好きでした
2019年8月4日
片桐さん大好きで4巻は特に何度も読み返しましたが、5巻は正直あまり盛り上がらなかったです。先輩とのからみとか謎ですし、いちゃいちゃもなんだか中途半端な感じで少し残念でした..?
作家買い
2020年10月21日
紙でも電子でも作家買いです!こっちは本当攻が、クズで髭が気持ち悪いから、残念!!髭無かったらもっと楽しく読めるのに〜!!私はもう一個の方の警察の話の方をオススメします。
クズ王子
2019年7月10日
他の方のレビューを見て、どうなんだろうと思いつつずっと気になっていた作品。半額だったので、購入。
感想は、何これおもしろい!です。クズ王子と今後どうなるのか、楽しみ!
レビューが高かったため購入
2017年3月21日
う~ん、嫌いじゃないですが、お互い何がよくて好きになったのかがわかりにくく、ちょっとモヤモヤしました!
続編があるようなので、そっちでわかるのかなと期待しています
2019年6月28日
高評価なのでずっと気になっていたのですが面白い。ほだされてあっさりやらせない長谷川どプライベートはドクズな片桐の組み合わせが一筋縄でいかなそうで次巻も買いました。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を先に気になっていてレビュー見たら、こちらが先だったので急いで購入しましたがこの先が気になる。二面性あるのも思いがあるのも素敵です!
続き気になる!
2021年1月11日
読みほからどハマりして、一気に全巻読んでしまいました。
片桐のギャップが凄すぎて惹きつけられました。
あんな男に迫られたら恐怖しかないかもしれませんね。
ハマった。
2017年2月20日
まさにギャップネタ。
最初、ストーリーに入り込めるか?と心配しましたが、読んでるうちにどんどん引き込まれました。
これはよい!!攻めがよい!!!
ずっと
2020年2月19日
気になっていて、お値打ちに、購入。一気に、読んでしまいました。直幸さん、若返りました。片桐は、クズのまま、でも、ほっとけない感じ、わかりました。
じれったいけど何故か飽きない~
2018年9月28日
後輩の社会的にダメな感じがちょいちょい笑えました。話は焦れ焦れ進行だけど、テンポが悪いのとは違って「丁寧」に進めている印象です。続きが楽しみ~
なぜか惹かれる
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな男、片桐。
そんな自分に抗いながらも抗いきれずついに身を任せる長谷川さん。
聡のこわーいお友だちのシリーズも一緒にぜひ。
予想より良かった
2017年2月28日
値引きにて購入しました。
上司と部下のやりとりが、くすっと笑える作品でした。
部下に翻弄される上司が段々可愛く感じられました。
甘さアップ
2021年8月23日
これまでで1番甘い巻。キャラが男らしいのがいいです。変わらずの執着も、嫉妬も、萌えますね。愛が感じられるエロもドキドキしました。
クズですね
2017年3月16日
イヤー、スッキリする位のクズっぷりが気持ちいい!
攻と受の会話のやりとりが絶妙で面白い
ので続きも出たので読んでみます・
買って損なし!
2019年7月8日
ずっと気になっていて、今回値引率されていたので購入。この漂う世界観が…もだえます!エロは無いに等しいのに攻めの色気が!!
片桐さん怖い!
2020年2月4日
片桐さんがいろんな意味で怖い。でも一途に長谷川さんを思ってドンドン押して、落とすところがハラハラしながら読みました。
シンプルだけど絵が好き
2020年3月31日
この作家さんの描くスーツ姿が一番好きです。
上手いですよね。座ったらちゃんと裾が上がってるし、変に絞ってないし。
続きは…
2017年1月20日
設定や話の流れが面白くて引き込まれました。だからこそここで終わってしまうのか…という気持ちに。続きが読みたいです!
長谷川さんが健気
2020年3月5日
長谷川さんがかわいい。しかし、この会社でまともなのは長谷川さんだけなのか?いつか片桐にぎゃふんと言わせてほしい。
わくわくしちゃいました。
2019年10月1日
初めてこういうの読んだのですが何かわくわくして1巻さらっと読めてしまった。絵も綺麗で男前!!二巻も読んでみたい!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から5巻まで一気に読みました。途中までどうなるかと思ったけど4巻5巻辺りから長谷川さんめっちゃデレてた‪w
とても面白かったです!
2020年12月31日
期待以上に面白かったです!先生の描くリーマンはみんな魅力的だなあ。他の作品も色々読んでみたくなりました。
はまりました‼
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻読んで、そのまま大人買いです。クズだけどイケメンの攻とおじさんなのに可愛い受が絶妙でした。
スキ
2019年8月19日
王子のSっぷりが良い。絵が綺麗なので何度も読み返してます。続編も購入したので、読むのが楽しみ!
あははっ‼
2019年7月3日
想像を超えたクズ‼驚いて笑いが出た。昼間は超紳士の王子なのにね?続きがあるのでみてきます‼
これから!
2017年2月18日
なんだかやることがぶっとんでる、捕まらないところがファンタジー。
つづきがきになります。
期待しただけに
2021年5月13日
もうちょっと甘々な絡みがみれるのかと思っていたので、ちょっと物足りなさを感じましたー。
レビューをみて
2019年8月26日
購入してみました。まだまだ続くようなので、これからもっと面白くなるのかな?楽しみです。
攻めの性格
2020年1月29日
攻めが飄々としすぎてて本心を疑ってしまいますが(笑)、お話は面白かったので満足です!
良かったです。
2018年9月24日
ゆっくり進んで行く感じなので、じっくり読めるのがよかった。続編がでてるので楽しみ。
おもしろいです
2021年1月3日
作者さん買いです。王子様のギャップがおもしろい。これからの2人を見てみたいです
2019年12月26日
表紙買い!!!!!!全体的な雰囲気がけっこう好み。言葉のチョイスとかもすき。
確かにギャップだ
2019年2月18日
なるほどギャップ...でした。仕事もリアル感があって大人のBLが楽しめます。
2020年6月3日
片桐の二面性が凄い!!
話も面白くて引き込まれる。
続き早く読みたい
続き楽しみ
2019年1月3日
3巻目から逆に読みましたが、シリーズ1巻目のこちらも面白かったです!
DOGSを
2018年3月29日
読んでこちらも買ってみました。こっちのほうがなんとなく面白いかな。
攻めのクズ具合からの愛
2020年3月12日
進展までじっくり進んでいくんで私好みでした!!
全巻一気買いです!
攻め受けの心情がしっかり描かれていると思います。
絵は少し荒いけど
2019年11月12日
ストーリーはすき。
スピンオフ(警察)のストーリーも同じくらい好き。
受けがイイ人だからかな。
一味違います!
2019年11月11日
登場人物の個性が魅力的で、とても惹きつけられます。先が気になってどんどん読んじゃいます!
設定がいい
2019年10月12日
中年こじらせ主人公とキラキラ自分勝手王子のキャラがよくさくさく読めます。もう少しエロがあるといい
DOGSから
2019年9月2日
スピンオフから本編に、
もっと片桐がストレートに好きをあらわしてくれた方が私は好みだけどそうなるとこの漫画自体の良さも無くなるのかな(^^;)
思わず買ってしまった…
2019年9月10日
絵は自分の好みとは違いますが、話にどんどん気になってしまい、購入しました。
続きも気になりますが、まだ購入してません。
正直、絵が好みじゃなくて
2019年8月28日
攻めもクズで最初読むのが苦痛でしたが段々とそれらに慣れてきたら楽しめるようになりました。センスある作家さんだと思う。焦らしも多いので結局最後まで読みました。今の所は読んで良かったな
メンズラブ
2017年9月12日
きちんとくっつかないしエロもほぼなし。でも二人の掛け合いが面白かったです。二人ともキャラクターが良かった。
続編あるようなので読んでみたいです。
短い
2019年3月23日
キャラ・内容は丁寧に描かれて面白かったけれど、すごく話が短く感じました。
続きも読もう!
2017年3月1日
ちょっと続きものだったので、読んでなかったのですが、次が出たので購入。面白かった。ちょっとノリが俎上の鯉に似てるかなぁと思う事もありましたが、これ何か読んでて癒される。続きも読もう!
無題
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにクズでビックリしました!笑
車壊すとこ遭遇したらドン引きです?
まだ一巻しか読んでないので この後どうなるのか気になります。
続編があります
2018年7月25日
これだけではおそらく不完全燃焼なのではないかなと思います。大丈夫!続編がありますよ。
キスが多いですが、そよキスの描写が好きで萌えます!
2018年2月26日
激しい二面性を持つ部下に振り回される上司。仕事とプライベートがあんなに違うとドン引きだよ・・。
ストーリー重視の人は読むべき
2018年6月16日
ストーリー重視の人にオススメです。よくあるBLの漫画ではすぐにエロシーンがあるのですが、受けの気持ちの変化を大事にしてるので攻めがいくらグイグイいっても流されないです。
タイトル通り
2017年8月8日
評価が分かれてたので、迷ってたけど買って良かったです。人間的に問題ある部下に迫られる上司が可愛いですね!続きも買います!
面白いw
2017年1月8日
すごく面白いのに、なんかいいところで終わっちゃった感・・・。
完結ってなっているし・・・。
もう少し続きを見たかった・・・。
ところでマラソンは?
2015年9月13日
真面目な上司がすぐキレる後輩に振り回される話です。どSな後輩の言動や行動が、思考が追いつけないほどぶっ飛んでいるので、とにかく面白いです。色んな意味でゴール出来ていないので、続編があるのかな?
掛け合いがいい。
2024年8月7日
レビューが良かったので全巻購入。ふたりや周りの掛け合いが漫才みたいで、途中何度も吹いたwただ...クズの片桐にいい歳して流される長谷川、このCP嫌いじゃないけど...あんまり萌えないのよね…。お話のテンポは良かったです。
おもしろかったです。
2022年3月16日
音少なめ、汗少なめが好きな方にはいいと思います。どんなシーンも比較的ドライな感じで描かれています。本作と、DOGS、俺が好きなら跪け、俺が好きなど嗤わせる、を読みましたが、DOGSが一番かなと思いました(モイストローション男女兼用)
1巻のみ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンでかなりお安くなっていた1巻のみ読みました。まだ導入といったところで、ただただ片桐の傍若無人さが目立つストーリーです。直幸さんがうまくいなしているのでイライラせずに読めます。
登場なし カバー下あり裏表紙なし
ギャップ萌え!
2020年11月21日
王子様の仮面を被ったクズ男×真面目な中年リーマン。おじさん受けなのですが何故か可愛い。攻めもキャラが濃くて、性格が飄々としていて考えていることが読みづらいのでヤキモキさせられました。
ストーリーが読みやすくてキャラクターも魅力的。登場人物が30代というのが駄目な人でなければ、面白い作品でオススメです。
長谷川がとにかく気の毒
2018年9月21日
片桐が表の顔と裏の顔が違いすぎてめっちゃ怖かった。自分が長谷川だったら全力で逃げたいけど、あからさまだと恨まれそうで怖い。別れる時に車ボコボコにされそう。2巻、3巻を読んだら片桐の良さが分かるのかな?
そんなゆうほどクズかな~
2019年8月26日
クズかな~そんなでもないんじゃないかな~結局、なんやかんや言うて、最終巻まで待ちましたしね。
堅物の上司を狙うスパダリ(実はクズ)←ギャップ萌え?構造のパターンなやつだけど、4巻までエッチしないのは、中々引っ張るな~うまいな~と思います。絵はきれいなんだけど、組手はあまり得意ではないのか、そういうシーンの絵的にはもう少し頑張ってほしい。むしろ、シチュエーションや言葉攻めが上手いですよね。
5巻目
2020年10月16日
評価の割にまったくハマらなくて、でもズルズル買ってたんですけど、5巻目にしてやっとハマってきたかも。片桐がなに考えてるのか分からなすぎて萌えなかったんだな。結局なんでこんなにクズなのかはよく分かんないんですけど…wまだ続くのかな。新キャラの先輩良かったです。
続きます
2019年2月20日
この作者さんの作品は 絵もエロも そこまで好みではないのですが ストーリーにハマってしまって 集めています。長谷川さんが ホントに普通のリーマンで なんで片桐が執着してるか分からないのですが… 恋なのですかね。この巻ではキス止まりです。
身体(お腹)がだらしないと言われる
2017年9月1日
ひぃぃぃい
中年には刺さる言葉ですよー
キス止まりで、あまりラブ感なし。でも、スルメのよーに噛めば噛むほどって感じですかね、じっくり読みたい作品だなと思いました。

関係ないけど、他の人と関係を持ちつつも長谷川さんをキープしときたい女の打算、ちょっとわかるなあ
最新刊以外を読みました。
2020年11月6日
私は俺が好きなら跪けとDOGSのほうが好きです。これらは働いてる男たちの姿がかっこよく書かれてるし、話もまとまってるし、エロシーンもちょっと強引だけどキレイだったりで最高の作品だと思います。
GAPSは攻めのキャラの魅力があまりわからない。ヤンチャでS要素がありそうなのに受けには淡々としてるし、もっと我慢してる感じとかあってもよさそうなのにとか、受けに一筋って言う割には熱を感じない描写。
攻めと受けが何度も顔を合わせる為にストーリーが強引だったり、やっと合体と思えばシーンがエロくなくやたら長くて、エッチの流れも流れるような感じじゃなくて、やたら同じようなキスしてたり、、と不満。。
それでもどうなるのか気にはなるので好きなんですが。。
クズ王子
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判よかったのと、割引きなので買ってみました。帯に書いてある様にクズ片桐。表は仕事出来てモテモテの王子だけど、裏は、暴力、ギャンブル、部屋はぐちゃぐちゃ、クズの何者でもありません。狙われる上司の長谷川はなんで絆されるのかわからない。押せ押せが効いたの?ギャップの差?すいませんわかりません。
評価
2020年2月23日
評価良かったので最後まで読みましたが、長谷川が 最後の巻まで片桐の何処を好きになれたのか理解出来なかったです何時でも。何処でも発情期で、好きとか本気みたいな事言ってても複数の女とキレるのほぼ最後の頃だし、最後までほぼ一進一退で内容は絆される→キス→片桐に呆れる→絆される。
高評価ほどの内容ではなかったような。
ん?おもしろいのか?
2022年3月9日
レビューが多いので読んでみましたが、おもしろいのか?爽やか男前だけどプライベートはだらしない片桐が、真面目なEDの上司長谷川を口説き落とす駆け引きがおもしろいのかな。競馬麻雀パチンこ好きで片付けできない女好きの片桐が、素を隠さずにグイグイと長谷川を口説き落とそうとするけど、真面目な長谷川は常識ある大人の対応をとりつづける。そらゃ普通そうですよね。。でも、彼女の浮気からの別れとEDの事実などの虚しさから、少しずつ片桐に絆されていく。けどどんな事情があるにせよ、長谷川の気持ちに共感できない。長谷川だけでなく、片桐にも共感できないし、魅力も感じない。私にはささりませんでした。
2024年2月29日
作者様のおしごとBL好きなんですが、これはちょっとハマりきれず。最新刊は読んでませんがこの先もこんな感じでしょうか。改心する?クズすぎるのは厳しいですね。
独特のリズム感
2019年7月9日
最初思っていたような感じで話が進まず、ちょっと戸惑いました。この作者さんのストーリーはテンポが独特なとこがありますね。それに慣れたら普通に楽しめました。
私も片桐はクズというのとはちょっと違うかなと思いました。仕事中は紳士、プライベートではケンカっ早いヤリ○ンでギャンブル好き?あ、ヤリ○ンはクズか…。
レビューで評価高いですが、長谷川さんとの恋愛が進む感じがすごくわかりにくくて、ハッキリした展開が好きな人には向かないのかもと思う。
おじさん受け
2020年4月7日
徐々に攻めの言動に影響され振り回されるようになっていくおじさん受けが可愛い。攻めに若干いらっとするところはあるけども
もうちぃと
2019年11月21日
元の絵に戻ってもら頂きたいってのが 本音ですが まあいろいろ事情があるのでしょう。
この先も 淡々と続くのかな?出来る事なら DOGSと一冊で同時進行していただけると 楽しみも増えと思います。
むむむ
2020年10月16日
レビュー高評価だったので読みました。むむむ、なぜか私にはあまり合ってなかったようで、星3つ。なんでだろう。。キュンキュンこなかった。おじさん受だったからかな。1巻はよかったけど、その後くっつくまでのジリジリが同じことの繰り返しでちょっと長すぎた。あと、メインが身勝手すぎて、意味不明で感情移入できない。いきなりキレるとことか。評価下げてごめんなさい。
クセがある
2024年2月29日
絵はわたしの好みというわけではない感じでクセがあるし、キャラもすごいクセがあるんだけれど、そこがクセになって読んでしまう感じです。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書