ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

キャラクターもストーリーも好み!
2023年6月6日
キャラクター達が、それぞれの特徴毎に魅力的、且つ丁寧に描かれている作品だなと思った。主人公のGapに最初ビックリしたけど、だんだんそれが面白くなっていき、両局面のどちらも自分に素直なのが更にハマった!職場の様子も丁寧に描かれているのと、クスッと笑える会話が最高!2人の距離の詰め方も好み♪そして、私的には長谷川さんが可愛くてたまりません♪里つばめ先生の作品初めてでしたが、大好きになり、全部読んでみたいです!
ゲスいのにはまってしまう…
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐さんほんとクズだし、何だったらサイコだけど、翻弄されたくなっちゃう不思議。現実だったら絶対ハマりたくない!でもファンタジーなら最高に夢見れます。長谷川さんが片桐さんを100%信じられる時なんて来るのかしら?でも、俺の事信じてない!みたいな直接的なケンカより、何となく察して取り込んでいく片桐さんのやり方が悪魔かってくらい魅力的で、ずっと読んでいたいです。
ギャップがたまらない
2022年3月27日
タイトル通り、ギャップにやられます。巻数が多いのとレビューが賛否両論あるようだったので正直、買うのをかなり迷いましたが、クーポン出てたので思い切って購入しました。1巻目でもうハマってしまったので買って大正解!エロ重視の方は物足りないかもしれませんが、ストーリーが良いので全く気になりませんでした。スピンオフもあるみたいなのでそちらも購入予定です!
読み始めたらいつの間にか…
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで1巻読み始めたら課金が止まらず気づけば朝になっていました。。。もう作品も登場人物もみんな大好きです。
クズ王子…今までに見たことのないジャンルで最高です。
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんにチャレンジ。アラフォーで仕事し過ぎかEDな真面目な先輩と 会社では爽やかイケメン 実は色んな意味でだらしないというか適当なアラサー 後輩のお話し。エロは全然ないからBL?とは思うかもだけど 全然メゲない片桐 おもしろい。BLアルアルなエロ展開はなく ただ ただ2人のやりとりなんだけどおもしろいです。続き読みたい。
2020年12月6日
一巻目を読んだ時に、片桐さんはどんなピッチなんだと思っていたけれど、ケッコウいい味出してました。オンオフのギャップが激しくて、ついていけないところもあったけれど、ノンケの長谷川さんがだんだんひかれていくところかいい。刑事の幼なじみもいい味出していた。読み放題では一巻しか読めなかったので、ついつい全巻買ってしまった。
リアルな心情変化が
2021年2月22日
リアルな心情変化が愛おしい。ストーリーもキャラ設定も素敵です。が、一つだけ希望いうなら長谷川さん37、8くらいだっけ。目の下の線いれなくても。。そんな老けさせなくてもいいのになぁ。
ギャップ萌えとは
2022年3月13日
えーすごい…そういうギャップね!
ギャップ萌えと聞いて読みましたが、クーデレとかツンデレとか、BLによくあるギャップではなく本当に人格としてのギャップ!予想外!人間こういうギャップにも弱いのかしら。普通にいたらちょっと怖い気もしますが(笑)
まだ一巻しか読んでませんが今後どうほだされていくのか読むのが楽しみです。
2021年5月10日
dogsからこちらにきました。dogsもgapsも振り切れてる人ばかりなので悩んだりひびったりする長谷川さんが普通だよ、長谷川さん頑張れー!と応援してました。語らずとも、それぞれの表情が気持ちを表していてとてもよかったです。
リアルな?オフィスラブ
2021年4月27日
クズ王子すごくいいです!まさに女たらしの鏡!そして長谷川さん、こんな上司いいな~!と羨ましくなります。会社での上下関係、仕事の感じがとてもリアルで共感できます。これからも楽しみです。
これは面白すぎる
2021年8月9日
キャラ設定が秀逸で、とにかく面白い。性急な恋愛の攻防の中で、見え隠れする恋心や心情の変化まで丁寧に描かれているところもいい。読み進めるうちに、2人の恋模様にハマるはずです。
たまらねえ
2021年5月8日
キャラがみんな濃すぎて、えっ?えっ?って読み進めるうちにまんまと深みにはめられました。
長谷川さんがつり橋効果のためか段々と絆されかわいくなっていく様がたまりません。
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐の100%の自信がクズなんだけど、嫉妬したり長谷川さんが絡むと顔色変えず当たり前に体張っちゃうところが悔しいけどカッコいい~!!強引で自分勝手に見えて結局優しいのよ。長谷川さんの葛藤むなしく追い込まれていく姿がまたかわいい!教科書みたいな恋愛の仕方しか知らない長谷川さんが抱かれるとかめちゃくちゃ頑張ったよ!思わず感じちゃってる顔が愛しい…あー大好きこの二人。
大人のラブ
2017年10月7日
個人的には近年で、 一番好きな作品。
コミカルさもあって、大人になると簡単には恋に猛進できないけど、心の奥底が目とか出ちゃう繊細さがぎゅっ!ときます。 年下の強引さに困惑しつつ、想われている感が嬉しく、でも本気になって失敗するのは怖い社会人の微妙な心理が!! もー、はやくくっつけ❗ シリーズどんどん出して欲しい二人。
好きな話です
2021年4月3日
高レビューなのがわかりました。長谷川さんがすぐにおちない所がいい。クズな片桐だけど、長谷川さんの事は大事にしてるのがいいですね。ハッピーエンドになった後の甘々の2人が見てみたいです。そして、スピンオフも話もきになります。
破天荒部下!!
2019年2月26日
GAPSシリーズ1巻目。
いつもキラキラな後輩が私生活めちゃくちゃでショックも受けつつも強引さに流されてドライブとか色々付き合っちゃう上司!もう片桐のこと気になってるでしょー!!
早く続きを読みたい
2019年3月13日
とても面白かったです。ノンケ上司が裏がある最低部下に迫らせるという、まぁある話だけど、上司の心の葛藤や部下の健気さが読んでるこっちも胸が締め付けられるような気持ちになる。
BLを読むきっかけになった作品
2020年1月29日
片桐の押せ押せのアプローチが好き~だんだん絆されてきた長谷川さんも可愛い。2巻から登場する三浦君のお陰で二人の関係が深まっていってて、片桐の言動にキュンキュンする。
ハマってしまった。
2020年1月6日
1巻を無料で読み、面白かったので2、3巻をレンタル。でも絶対また読み返したくなると思いそのまま購入。 二面性のある片桐と絆されていく長谷川のやり取りにハマってます。
長かったけど
2019年10月14日
面白いですね。これからもっと長谷川さんが開発されていくのが楽しみです。片桐くん、色々あるけどいざという時頼りになるの、最高にカッコイイ。今後が楽しみです。
悪い顔と傘
2020年11月21日
グズ王子が悪いことを考えている時の顔というか、目付きが色っぽくて良いです。攻め方に容赦がなくて、でもちゃんと一途になってるところが堪らない…!
そして三浦がまた良い仕事をしている(笑)
後、1巻で玄関の傘の本数で長谷川さんと片桐の性格の違いを表していたり、そういう小技が光る感じも好きですね。
時々笑いもあって、面白いです。
DOGSと併せてまとめ買いしちゃいました。
2021年1月7日
最初は、絵も好きじゃないし暴力的な話かと思ったんですが、題名通り片桐の、会社とプライベートでのgapが面白くなってきて、考えてみると長谷川さんがどうして男を好きになっちゃったのかよくわからないけど(笑)、結局初めから気になる存在?ほだされた?とにかく、なんだか上手くまとまった2人に感動までしてしまうおもしろい作品だと思います。
2021年1月7日
面白くて何度も読み返しましたが、最初の頃もう少し片桐が長谷川さんに好意を持っているのが垣間見えてたらもっとキュンキュン来てたかもしれないです。でもイケメンがグイグイくる感じかハマりました^ ^
大好きなシリーズ
2020年12月5日
長谷川さんいい人すぎなのに帯の不能姫ってひどい(泣)でも幸せそうで何よりです。里つばめさんの描く男性は脇役もみんな魅力的で大好きです。何度も読み返して楽しめる作品です。
全員かわいい
2021年3月8日
登場人物それぞれに全員いい味出してます。
攻めがお構いなしにグイグイ押し込んでくるのが楽しい。これはついついほだされてしまうの、分かります。
ストーリーのテンポが良いので、あっという間に読み進めて勿体ないないくらいです。
うん。良い
2018年10月7日
GAPSシリーズ1本目です。
初めは絵柄的に…って感じだったんですけど、買っちゃいました。
私的には、片桐のメチャクチャさがもうちょっとあっても良いかなぁ〜と思うけど、長谷川さんが超絶普通の常識人だから、これ以上メチャクチャだと、心臓もたないかwww
と、思って「良し」にしてます。
ちょっとずつぐらつく長谷川さんの心模様がよう描かれてると思います^_^
タイトル通りのギャップに萌え!
2021年5月2日
個人的に片桐はヒゲメガネの方が好きです(笑)
回を重ねるごとに長谷川さんが可愛くなってますね♪
イチャラブもどんどん増えてるので今後も楽しみです!
クセありがいい
2021年4月30日
先生の「俺~」シリーズを読んで面白くて、読みました。
長谷川さんだけ特別で執着する片桐。その片桐がだんだん特別になっていく長谷川さん。クセになる面白さがあります。他の作品も読んでみようと思います❗
まさに
2021年5月19日
帯に書いてある通りのお話です笑
こんなクズがいるんだなぁと、逆に清々しい!あんなに爽やかイケメンなのに…
周りのキャラもみんなどこかおかしくて、続編も買ってしまったほど面白いです。
非常にいいですね
2020年9月17日
作者買いです!
里つばめ先生を最近知り、まだ全作品を読んでませんがどれも面白いです
この作品においては、中々焦れったいのがすごく良かったです
特にいいのが場面、場面で、言葉は交わさず、
表情で表現する登場人物の胸中を想像しながら
読み進んでいけるところかな?

そして、読み終えたら、また最初から読み返す
みたいな感じです

また違った良さに気づかされます!
サイコー‼
2021年4月8日
何度読み返したか分かりません‼
1巻から徐々に絵の感じが変わってますね。長谷川さん若返ってくる(笑)
ストーリーも会話も言葉のチョイスも素晴らしい♦
仕事の部分は全くハテナですが、出来る男感がたまらんし、しっかり芯のある2人が引き合っていく過程がも〜サイコーです?
片桐さん、クズと言えばクズ…。それを上回るイケメンぶり(個人限定ではあるが)がキュンです!
面白すぎる!
2021年4月9日
何回も何回も読んでます。
アフターエピソードも買ってしまった、、、
俺がすきなど嗤わせるを読んでdoハマりしたのでこちらも読みました。
結果、こっちの方が読んだ回数は多いです。
まだまだ続いて欲しい、、、
スキです
2021年2月9日
サラリーマン好きなんですが、凄くたまらないです。長谷川さんの穏やかな性格がまた好きで、お気に入りの漫画の一つです。感想上手く書けないのですが、とにかく読んでください。
いや〜最高でした〜
2021年2月14日
あれ?おわり?続きありますよね??
クズな片桐くんかもですが、大事な人への愛は一段と深くて良いですね♡
長谷川さんもどんどん可愛くなっちゃって笑
続き?期待してます☘
何度も読み返してます
2021年1月18日
GAPS off limitsまで読みました。ここまで待った甲斐がありました、、、。2人のキャラはぶれずに、じわじわと関係が出来ていく様子が本当に面白い。5巻全ての巻が、面白いです。
長谷川さんの姫っぷりが可愛い♡♡
2020年12月23日
一巻を読み放題で読んでからハマってしまいました(;^_^A
一巻を読んだときは、片桐が長谷川さんに執着?する理由がイマイチわからなったですが、続編を読んで納得。個人的には話の展開がスローなのがちょっとストレスですが、そんなストレスも忘れるくらい、長谷川さんの姫っぷりが可愛い♡♡何度も何度も読み返してはニヤニヤしています。GAPSはお休みで次はDOGSの新シリーズになるのでしょうか。楽しみに待っています。
最高の一言に尽きます…
2020年11月3日
評価とレビューの多さになんとなくサンプルを読んでみて、気づけば全巻購入して一気に読み終えていました。こんなに素敵なお話…出会えて良かったです!
長谷川さんと片桐くんの関係性がイチャイチャに嫌味がなく、わたしはとても好きな作風でした^ ^そしてエッチなシーンもガツガツじゃないのに、どうしてこうも色気を感じるのか…里つばめさんの才能ですね!
強烈な個性に魅力? なんなんでしょう?
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汚部屋、ギャンブル、無精髭、女性にはダラシナイ…あり得ない!!と思いつつ、長谷川さんの気持ちの傾きと同じだけ、私の心も片桐さんに傾いて行く…。 会社で働くイケメン片桐さんより、素の片桐さんの方が可愛いと思うなんて…!!
個人的に、どの巻にもドン引きする場面があるにも関わらず、全巻購入、一気読みしてしまう中毒性を持つ、力のある漫画です!!
大人の恋愛
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってはいたものの、購入してなかったんですが、無料期間で読んだらすごくおもしろそうで、購入しました。結果、正解!片桐の嫉妬のところゾクゾクしました。二人が結ばれるところはグッときました。おすすめです!
はまりました!
2020年10月30日
一巻が無料で何となく読み始めましたが、片桐のあり得ないキャラクターにはまってしまいました!本当に面白い!今後がどんな風になっていくのかが気になって購入しましたが買ってよかった!何度か読み返してます。
何回でも読んでます
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく気にいいってます。片桐のイケメンで爽やか王子とクズの2面性、だけど自分の欲求に真っすぐなとこ、そんな片桐に絆されていく長谷川。また長谷川の男の責任感があり母性ある優しい性格や、男のプライドで葛藤するモヤっと感などのキャラクター心理戦の描写がとても引き込まれます。エッチシーンも絡むセリフも好みで何回も読んでます。お気に入りで、他の話も作者さん買いしました。スピンオフの話も面白かったです。
きゅん
2020年10月26日
片桐のチャラいのにまっすぐな感じと、流されやすいけど流されないように頑張る優しい長谷川が相性が良くてめっちゃきゅんです。じれったい方が好きなので、この作品はめっちゃどんぴしゃです!おもしろい!!
クズ王子最高!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマり、パック売りしてたので、5巻まで購入し、一気読みしました〜
片桐はクズだけど、漢らしいとこもあり、長谷川さん一途な姿がとても良かったー早く続きが読みたいです。
2020年10月25日
ずっと気になっていて、お気に入りにしていたのですが、割引きを機に購入してみてビックリ!面白くて一気に読んでしまいました。主人公二人のキャラも最高です!早く続きが読みたい!!
長谷川さんかわいい!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐は破茶滅茶で危なっかしい奴だけど、何だかんだで甘やかされてるのは長谷川さんなのでは⁉︎陥落するまでのもだもだが長かったから、お付き合い始まってからの甘々が嬉しい。
すごいっ!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ王子片桐…
クズなのに嫌いになれない…クズキャラ好きじゃ無いのに…作者さんの心の機微の描き方が絶妙なんでしょうねー?
簡単に落ちないで欲しいけど、最後はハピエンでラブラブも見たい!まだ途中なので、早く続き読みたい!
おもしろかった〜
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤まで2人の攻防が続いて、片桐さんと一緒にイライラしたり、長谷川さんの葛藤にも共感したり、ちょっと疲れる(いい意味で) けど、長谷川さんが片桐さんの想いに追いついてからは、後半にかけて一気に幸せ度上がります。楽しかった〜また続編みたい!
最高です!
2020年10月18日
めっちゃハマりました! 買って良かった?
登場人物の全てが個性的で、ほんとに魅力的!
続きがすごく気になる~ので、完結してからまとめ買いしたかったほど。
里先生の作品は、他のもとても良いです!
可愛い〜!!!
2020年10月18日
長谷川さん、可愛すぎる♡!!!
片桐のクズっぷりの中に、長谷川さんへの愛がちゃんとある感じがものすごくキュンときます♡
これから、もっと甘々になるのを期待してます╰(*´︶`*)╯♡
いい!!
2020年10月17日
良いです!社内では王子様の片桐が、プライベートになった途端クズになる二面性は素晴らしく、反面、長谷川に対しては一途な部分もありで読んでいて楽しい^^
長谷川もどんどん片桐に侵され浮気まで心配しだす辺りが?
読んでいてワクワクが止まりません!
2019年12月15日
この漫画の魅力は片桐がクズ男で魅力的なこと。
段々格好良く見えてきて最終的に片桐にはまってました。
片桐の長谷川さんへの好意が一途で変わらない所が良かった。
長谷川さんの男同士の葛藤や悩みが現実的で実際だとこうなのかなと想像出来る。
ストーリーと絵が合っている所も良かった。
ストーリー重視の方にオススメです。
大好きな作品
2020年10月16日
このシリーズほんとに大好きです。話が進むに連れて長谷川さんはかわいくなるし片桐はかっこいいし…片桐のかっこよさの上限が見えません(笑)そうくるか〜って感じの言動がたまりません。
面白すぎる
2020年10月9日
片桐の仕事出来る感、底辺ギャンブラー感が不自然でないのが凄い。ストーリーも笑えるので気軽に読める。
絵は上手くはないけど、主人公達がカッコよく見えるんですよ。
もう何度もリピートしてるので、コスパの良さが大変なことになってます。
ほんとにぜひ買って欲しいです。
面白いです。
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高く気になり購入しました。
この片桐がいいキャラクターです。この人あっての面白さ。この物語がハマればスピンオフもありますのでぜひぜひ読んでみて下さい。
ハマりました。
2020年6月20日
めちゃくちゃハマりました!!
今までこの作品、作者さんを知らなかった自分を殴りたい…
片桐のクズモードがカッコよすぎます。
めちゃくちゃイケメンなのに、嫉妬する姿もかわいい。
長谷川さんもどんどん可愛く見えてきて、二人のバランス最高!!話の内容とかは特に書きません。
騙されたと思ってとにかく読んで欲しい!!
これは面白い‼︎
2020年8月22日
1巻だけ読みホになってて、サラッと読むつもりが2人のやり取りのテンポの良さと物語の展開も軽快で気づいたら夢中で最後まで読んでました。絵の線は細いですが内容の雰囲気とあっててそれも良いです。続きが気になって仕方ないので買うことにしました‼︎
リアルなイケメンのセクシーさにドキドキ
2020年8月19日
面白すぎて一気読みしました!
攻めがほんもののイケメン。スーツでピシッとしてるとこだけでなくメガネ&ヒゲでぼざっとしてることも多くて、ラフなのにセクシーなとこにリアルな男感が出てて最高です。言動にもいちいちドキドキさせられます。
続きが超楽しみ。まだまだ終わらないで欲しい。
社内カップルに起こる全てのハードルやイベントを2人がどう乗り越えていくか見続けていたいです!
社員旅行と2人出張だけでも…!
面白すぎる!!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子より乙女な長谷川さんが好き~
最低のクズ野郎なのに、何故か片桐が憎めないのは、長谷川さんのせいかな?
目にフィルター掛かっている?

4冊楽しめますが、ようやくくっついた~と思ったのも束の間、終わって寂しい病が発症しました。

でも、続きがあるようなのでめちゃ楽しみです!!

いつまでも読んでいたい作品です。
タイトルのまま
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かっです。登場人物のキャラが皆んなたってて個性的で笑わしてもらいました。
2人がいい感じなのになかなかくっ付かないのでエロ要素薄めなのかと思ったら4巻で濃いめにありました。
待ってて良かった⁉︎って感じです。
良き
2020年5月5日
長谷川さんと片桐の攻防につきますが、エリートたち、カッコいいですよー。重くないので、本当に心から純粋に楽しめます。長谷川さんや片桐の心の動き、丁寧です。萌えます笑。一度読んだら引き込まれて最後まで読まざるをえなくなります。続編希望。
たまらない
2020年7月17日
最高すぎる。この2人をずっと見ていたい。片桐のクズでいい加減そうなとこも、長谷川さんの真面目で片桐に振り回されるとこも最高。何気ないやりとりや会話もドキドキするーー!!ほんとにたまりません!
最後までED治らず!
2020年7月9日
残念!そこも治って欲しかった!w
一気にシリーズ読みました!面白かったです!
片桐くんみたいな人ににわたしも好かれたいな〜!
こんなに街中に悪い人いるかなってくらい絡まれるのが謎だったけど(笑)
最後は会社中が男男でいかにもBL漫画って感じでしたが、ラブラブしてていいな〜?
まだ、長谷川さん片桐くんに好きって言葉にしてないから、続きが見たい!続編期待してます!?
大大大好き!
2017年3月6日
こんな作品があったなんて!!!
たくさんBL読んで来たつもりでいましたが、大穴でした!
年下攻めのクズっぷりと年上受けの優柔不断さが見ててたまらない!!会話のやり取りもなかなか面白く飽きが来ない!
何度も何度も読み返してしまい、ついには単行本買っちゃいました!この作者さんは個人的にノーマークでしたがこれからチェックしていこうと思います!!!
最高だった
2020年1月30日
最高しか出てこない。スピンオフのワンちゃんの方が良かったので、逆流してきたのですが、もうどっちも最高過ぎて、全人類(ヲタク)読んでくれ、という気持ち。クズなんだけど、女性の好きなポイントを随所随所押さえている攻めと、攻めのダメなところをカバーして有り余る上司(受け)の最高さ。これは良い。すばらしい。こんな上質なBL読んでしまったら、しばらく現世に戻れない。
めちゃくちゃよかった
2020年6月9日
2面性をもつ片桐さんはもちろん魅力的ですし、
ウブで照れ屋な長谷川さんが終始可愛くてにやけが止まりませんでした。
ぜひその後も楽しみにしてます!
4巻までみて
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが全然はっきりしてなくてうーんと思って3巻までみてましたが4巻でやっと覚悟が決まります。
次があることを受け入れてる発言で攻めが受けをさらに好きになってしまうところが良かった。
やっと繋がった2人の今後をまた見守っいきます。
無題
2020年5月22日
中々くっつかなくてじれったかったけどそれが逆にリアルな感じで良かった。やっとできたエッチはページが長くて濃厚でした!次からはもっといちゃいちゃしたの見れるのかな?期待してます。ストーリー重視の方にはオススメです
たまらん
2020年3月29日
完全に私得。キャラの設定がもうドツボ過ぎて……この作品に出会えてよかった…。
絵柄が好みで、話の内容も良く、集中して読めました。BL初心者でも読みやすいかと。
深い
2020年2月29日
絵が好きなわけでもなかったんですが、試し読みでストーリーに惹かれました。
ガッツリエロなわけでもないのに、ストーリー展開が上手いと思います。
最後の結ばれる部分、そこまでが長かっただけに良かったですよ!
片桐良かったね…
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高く、クーポンもあったので購入してみました。
予想以上に面白かったです!!
片桐のギャップ、私は好きですね。強いし!
長谷川さんのガードが強すぎて、途中から片桐頑張れって応援し始めちゃいまして、4巻読みながら片桐よかったね、って思うほどに。笑
私ならあんなんされたら絆されちゃうなぁ…長谷川さんのメンタルに尊敬です!!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。まだ1巻ですが、他のが楽しみ。人気作品だから読んでみましたが正解。
独特のキャラなんですよね里つばめ先生。特別じゃなくても光って見えるというか。
今回の片桐はすごかった(笑)
いや怖いわ普通に。
なのに離れられない いいとこもしってる。いい人が落ちていくのを見守るようでドキドキしました。
人がよすぎなんだな でも超溺愛されそう部下に(笑)
凄くカッコイイ
2020年1月11日
こんなヒーローは、今まで居なかった!
仕事が出来る男ベースなのが壊れてる部分があっても、惹かれるんだろうなぁ。
ずっとカートに入れて悩むタイプの私が全買いしてしまった…
おススメです!
ンア
2020年1月10日
もう、好き。
無料一巻で見事に沼でした。星5じゃ足りんもっとくれ、
えっちなシーン少なめですがもはやこうなってくると普通に存在がえろい。ストーリーもモヤモヤしちゃう感じもあって好き。
攻めてます!
2019年12月8日
片桐がいいです!
攻めてます。顔面偏差値の高い攻めがガンガンいくのが大好物なので本当に買って良かった!おぢさん受けなんて〜と敬遠してましたが今では続きが楽しみ!
好きです!
2019年11月6日
始めは絵があまり好きではないかも…と思いながら読み始めたけど、気付いたら夢中で4巻まで一気に買ってしまいました!読み進めるうちに長谷川さんがどんどん可愛くなって…最高でした!
日常に潜んでいそうな萌え
2019年11月17日
里つばめ先生の現実的なのに期待で胸が膨らむ世界観に魅せられ、気付いたら全巻買っていました。じれったいストーリー進行が苦手な方にも是非読んでいただきたいです。
じわじわと
2019年11月6日
読んでいくうちにキャラクターの魅力がどんどん溢れてきてじわじわとハマり、気づいた時には沼でした。4冊あっという間に読み進め満足感たっぷりです!
二人のやり取りが絶妙///
2017年7月22日
片桐が二面性ありすぎて本当にイイ性格してますw それに対して長谷川さんがなんとも好感度の高い人柄/// 片桐のペースに終始押されながらも、流されないように頑張っている長谷川さんが、見ていてとても面白かったです(^^) エロは無いけど、ちょいちょいある二人だけのセリフの掛け合いシーンとかが絶妙。片桐が色気出して迫るけど、踏ん張る長谷川さんが可愛いですw ついつい続編も読んでしまいました(^^)
買ってよかった……!!
2019年10月1日
無料1巻読んで続き気になるけど、4巻で結ばれる的な事帯に書いてあるし流石に長くね?引っ張り過ぎじゃね?4巻だけ買おうかな?レンタルでいいかな?とか思ってましたが……2巻最高でした…っ攻めの言葉、行動、愛情が性癖にグサグサ刺さりまくりました!そこから一気に4巻まで買ったけど、いや控えめに言って全巻最高でした!レンタルにしないで良かった!永久保存版です!
これ続くのかな?続いて欲しい~っっ?
やっとここまで、、、
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと段落したなぁと感慨深いです。涙
本当に、、ようやく姫が陥落してくれました。(笑)簡単に身体を許さない受けが好きなので、自分的にはそういう描写がなくとも問題はなく楽しく読ませていただいていましたが、やっぱり攻めが大事に大事に受けを愛する姿はとても良かったです。普段軽いノリなのに、受けに対する気持ちだけは別なんだよなぁと、そのギャップを楽しめる作品でした。大好きです!
2019年10月8日
すごく普通で真面目な主人公、長谷川さんが、イケメン部下に翻弄されていく様子がおもしろい!
片桐さんは、とても変なんだけど、なんか気になる。次を期待しちゃう。自由な破天荒ぶりに笑える!
雑誌の追っかけまでしてしまった
2019年10月4日
雑誌まで追っかけるほど気になった作品は他にありません。片桐のたまに見せる独占欲、本音だか演技だかわからないところにめちゃハマります。ずーっと見守っていきたいです。
2019年10月3日
3巻まで読了しました。
最初はただただ最悪だった片桐が少しずつ見せる独占欲にドキドキ。長谷川氏の心の動きが丁寧に描かれていて、とっても読み応えがあった。4巻目も楽しみに読みます。
どんどんハマります
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里さんの絵はそれほど好みでは無かったんですが、このシリーズ本当に面白い。迷ってた時間がもったいないと思ったぐらいです。まあ、まとめて読めたから結果良かったんですが。最初無理じゃね?というカップルですがお互いにどんどん好きになっていってますよね。この2人。
ハマりました!
2019年8月31日
評価が高いのも納得の面白さです。1冊目からずっと読んでいて、確かに2人の関係はなかなか進まないんですが、それでもその過程を何回も読み返して楽しんでました。続くんですよね?これからも楽しみです!
年下×年上
2019年8月30日
片桐の猫かぶりで猟奇的な王子(見た目だけ)なところすごくキャラとしておもしろいです!
そんな人格破綻者が、長谷川さんに夢中になるのも好き!長谷川さんがいい人だから好きになるのもわかります。
長谷川さんはノンケだから両刀の片桐には戸惑いますがだんだんと惹かれていくのがじわじわきてとてもいいです!もっと続きが見たい!
2019年8月30日
里つばめさんの作品は大好きで全部持っています。この作品も面白かったです。長谷川さん、是非とも頑張って欲しいです。スピンオフもお勧めです。
2019年8月26日
真面目な主人公が、会社では王子と呼ばれる人気者なのに私生活では全く別の顔をもつ後輩に、振り回されるのが面白くて、一気にシリーズを買いました。たまに見えるクズ王子の本音も、二人の掛け合いもいい!続きが楽しみです。
最高ね!
2019年8月24日
何と言っても片桐のギャップが最高です。どういう家庭環境で育ったのかすごい気になる(実在しないのに)。長谷川さん普通にイイ人だけど片桐が執着するほどのものを感じません。常人にはわからない何かを発しているのかしら。
この一冊で終わってもそれなりにまとまっているのでまだ手を出していない方は是非!
振り回され
2019年8月17日
常識人の長谷川さんが二面性のある部下の片桐の裏の顔を見てしまい、振り回されています。
二面性を知りつつも部下に優しい長谷川さんに自分の全てを受け入れて貰えるとと思っても無理はありませんね。
そんな長谷川さんに付け込み、あの手この手と仕掛ける片桐との攻防が面白いです。
見直すと感慨深い
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目ではフェ●された口でキスされただけでケロケロしちゃってた長谷川さんが4作目では平気になってること読み直して気付きました。あと何で俺なんか、聞かれて、一作目は恋、4作目は愛に進化してる!とか。サックスは拒んでたけど、キスはあっさり受け入れてることとか、通して何度も読み返すと、ニヤニヤポイントが多くて良い。
サラリーマンラブ
2019年1月6日
3巻目まで読んでの感想です。攻めの片桐が性格ぶっ飛んでるんだけど、仕事出来るし先輩に積極的なとこがかっこいい。スーツ男子、サラリーマンものが好きな方にはほんとおすすめです。
面白かったです
2017年1月8日
続編?スピンオフ?が新刊で出ていて、気になってまずはこちらを購入して読みました。皆さんも書いているように本当にストーリー良かったです!片桐さん最強です(笑)!
好きだな
2018年9月24日
試し読みから、はまってしまい続編からスピンオフまで一気に読んでしまいました。片桐の二面性と長谷川さんの関わりたくないのにだんだんと深い関係になっていくところが好きです。
おもしろかったです!
2017年9月8日
ためし読みで気になって、値引きになっていたので買ってみたのですが、想像以上に面白くて続編もすぐ買いました!
常識人な上司の長谷川さんとクズと王子の二面性のある部下の片桐くんのお話ですが、簡単には流されない長谷川さんリアルだし、クズというよりも自分の欲望に忠実な片桐くんを応援したくなります。簡単には流されないのでエロ少な目ですがストーリー重視なかたにお勧めです。なぜか何度も読んでしまいます。
攻めのクズ感が
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
さすが里つばめさんだなぁ…と

最近のすぐやっちゃうBLじゃ物足りなかったんですけど、この作品は受けのノンケから攻めに落ちてしまう様子が細かく描かれてるので、大好きです。

攻めがクズの年下で受けがEDの年上っていう設定がもう最高オブ最高。
がっつりヤってる所はまだないですけど、続いてる感じなので2巻買います!
うん・・・
2018年3月20日
試し読みから購入・・・
エロは全くないです!!でも面白かった(笑)
他の方も書いてますが、二人の掛け合いがいい雰囲気を出しています。クズっぷりもさほど私は気にならなかったです。お互いが、どんな風に落とされていくのか気になる(笑)続きが出ているようなのでそちらも購入します。
ハマった
2017年9月24日
値引きされてたのがきっかけでこの作家さん、初めて読みました。絵がそれほど好みじゃないかもと思ってたけど、そんなこと全然なかった。絵もキレイだし、何より話がぶっ飛んでて笑った❗もう、片桐サイコー?
おもしろー
2017年1月10日
最初、絵があまり好みじゃなかたけど不思議ぃ(*´ω`*)だんだんかっこよく見えてきました。いやーすばらしい!引き込まれますね。早く続きが読みたいです。王子様じゃない方にキュンとくるんだけどっ。
おもしろい‼
2017年1月10日
絵が好みじゃないかもーと思いつつ高評価に後押しされて読みましたがすごく面白かった。どんだけ拒絶されても超ポジティブな片桐くん、どんな玉でも拾う拾う(笑)。その攻防、掛け合いがすごく面白かったです。作者のセンスが光ってます✨続編待ち遠しい。(ありますよね?伏線回収できてないしー)
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書