ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

レビューをみて
2019年8月26日
購入してみました。まだまだ続くようなので、これからもっと面白くなるのかな?楽しみです。
長編1作目
2019年8月19日
GAPS-RISKY DAYS-Apples and Oranges-hanker の順番で1作目。
里先生はリーマンものが本当にお上手です。まだまだ話は始まったばかりという感じの1作目。続きが読みたくなるのは必至です!
スキ
2019年8月19日
王子のSっぷりが良い。絵が綺麗なので何度も読み返してます。続編も購入したので、読むのが楽しみ!
ふぅ~っ!
2019年8月14日
こんな攻め初めてです!
イケメンで仕事も出来るのに、プライベートではとんでもなくクズ。どうしたらこんな人に育つのか…その辺も知りたい。4巻でやっと合体出来ましたが、今後の二人の関係性はどうなって行くのか。
片桐は何故あんなに長谷川さんに執着しているのか。知りたい!片桐目線でのストーリーも読んでみたいです。何かまだ消化不良感満載なので、続編を期待してます。
大好きな作品!でも4巻までが好きでした
2019年8月4日
片桐さん大好きで4巻は特に何度も読み返しましたが、5巻は正直あまり盛り上がらなかったです。先輩とのからみとか謎ですし、いちゃいちゃもなんだか中途半端な感じで少し残念でした..😩
クズ王子
2019年7月10日
他の方のレビューを見て、どうなんだろうと思いつつずっと気になっていた作品。半額だったので、購入。
感想は、何これおもしろい!です。クズ王子と今後どうなるのか、楽しみ!
続きを読んでこそ、の作品かな
2019年7月9日
器物損壊にはちょっと引きましたが、会社での爽やかさと2人になった時のギャップが最高です。どっちで攻められても落ちちゃうよなーと思うけど、なかなか落ちない主人公がまた良し。ただ絵柄のせいか展開のせいか、エロはかなり物足りなかったかな。今後に期待したいです!
買って損なし!
2019年7月8日
ずっと気になっていて、今回値引率されていたので購入。この漂う世界観が…もだえます!エロは無いに等しいのに攻めの色気が!!
シリーズ物1冊目!!!!(1巻目?)
2019年7月4日
現在4冊目まで出てますが物語繋がってるのに何故タイトル揃えて巻数表記してくれないのか…シリーズ物とは一体…?
攻めがどクズで現実世界だったらアウト過ぎる人間ですがBLはファンタジーなので深く考えず素直にタイトル通りのギャップを楽しむのがおススメです。
シーモアさんシリーズ物は1巻目に全てぶら下げて下さい不便です…(ここに書くことではないですが)
特定の性癖の人には…
2019年7月3日
リーマン、おっさん、スパダリ、クズ攻め…とか好きな人にはグサッと刺さるやつですね~。
私は大好物の詰め合わせでした。オフィスでBLなんて最高すぎます同僚のモブ女子となり二人の恋愛を見守り隊!!
昼はスパダリリーマンだけど、裏の顔はギャンブル好きのクズ遊び人な部下の片桐に振り回されるおっさん上司の長谷川さんがかわいそ不憫。
シリーズの第一作で、まだまだ恋愛未満で片桐のクズさが目立ちますが、ここからの二人が最高なので是非最新作まで一気読みして欲しい。
あははっ‼
2019年7月3日
想像を超えたクズ‼驚いて笑いが出た。昼間は超紳士の王子なのにね😉続きがあるのでみてきます‼
2019年6月28日
高評価なのでずっと気になっていたのですが面白い。ほだされてあっさりやらせない長谷川どプライベートはドクズな片桐の組み合わせが一筋縄でいかなそうで次巻も買いました。
短い
2019年3月23日
キャラ・内容は丁寧に描かれて面白かったけれど、すごく話が短く感じました。
中毒になりました。
2019年2月18日
スピンオフのDOGSから読ませていただいたんですが、そのあとがき通りGAPS中毒になりました。片桐に振り回される長谷川が面白い!まだまだ続くようでしっかり続編買わせていただきます。
確かにギャップだ
2019年2月18日
なるほどギャップ...でした。仕事もリアル感があって大人のBLが楽しめます。
続き楽しみ
2019年1月3日
3巻目から逆に読みましたが、シリーズ1巻目のこちらも面白かったです!
じれったいけど何故か飽きない~
2018年9月28日
後輩の社会的にダメな感じがちょいちょい笑えました。話は焦れ焦れ進行だけど、テンポが悪いのとは違って「丁寧」に進めている印象です。続きが楽しみ~
良かったです。
2018年9月24日
ゆっくり進んで行く感じなので、じっくり読めるのがよかった。続編がでてるので楽しみ。
冴えないサラリーマンと腹黒な後輩
2018年9月5日
職場では好青年の後輩の本性がサイコパスっぽくて怖い!どんなにルックス良くても関わりたくない感じ。後輩が先輩に執着する理由がよく分からない。続きとスピンオフは気が向いたら読みたい。
無題
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにクズでビックリしました!笑
車壊すとこ遭遇したらドン引きです🙄
まだ一巻しか読んでないので この後どうなるのか気になります。
これから、な2人
2018年7月31日
シリーズものの第一弾ですね?
生真面目上司と二面性のあるゲスな部下ですが…2人とも彼女いるし、、、最後にちょっとまとまった?ってくらいです。
上司は物事に真面目だなかなか流されないとこがいい!
部下もゲスだけど、懐いてる感じかかわいい。
今後が楽しみですね。
GAPSシリーズ1
2018年7月28日
表題作のみ206P。ずっと気になっていた作品だったのでキャンペーンの機会に購入。レビュー通りゆっくり進むストーリー。面白かったけど、現段階ではそんなにハマらず。4作目が連載中なので、完結してから一気読みした方が良さそう。
続編があります
2018年7月25日
これだけではおそらく不完全燃焼なのではないかなと思います。大丈夫!続編がありますよ。
キスが多いですが、そよキスの描写が好きで萌えます!
二重人格王子カッコいい
2018年7月24日
両方、ノンケなのかな?会社と私生活が180度違う片桐くんが、裏を知っても避けることなく普通に接してくれる上司を好きになっていく。モテ男は男に対しても落とすテクニックが素晴らしい。
レビューを見て
2018年7月23日
3巻のレビューが良かったので気になって安くなっていたこちらから読んでみたらハマりました。今まで何故読まなかったのか…でも、今回3巻まとめて読めたから幸せです。
破茶滅茶な片桐の最後の「がおー」が可愛い🖤「がおー」された〜い🖤
ストーリー重視の人は読むべき
2018年6月16日
ストーリー重視の人にオススメです。よくあるBLの漫画ではすぐにエロシーンがあるのですが、受けの気持ちの変化を大事にしてるので攻めがいくらグイグイいっても流されないです。
あまりないタイプ
2018年5月25日
片桐が見てる分には面白いキャラ。こういうの武勇伝的にお披露目する人もいるけど、片桐の場合ほんとにヤバいから言えないやつ(笑)ノンケの長谷川さんはギリギリまで抗ってほしい。気持ちが動いた瞬間みたいなのが見たい。
はてさて。
2018年4月1日
続きモノ。誠実だけどどこか抜けてて天然な上司と、腹黒だけど表面は誠実で有能な部下の駆け引きの話。まだ序章らしいので、これからどうなるか、ですね。スピンオフのDOGSの方は結構おもしろかったので、今作単体ではそんなに惹かれなかったけど、続きはいいやって程でもないし、続編も読もうと思います。
DOGSを
2018年3月29日
読んでこちらも買ってみました。こっちのほうがなんとなく面白いかな。
二面性
2018年3月28日
会社ではいい部下だけど本性は色々やりたい放題のクズな片桐くんのギャップが面白かった(笑)片桐くんの強引さにほだされてく上司受けも男前でカッコいいです!
ギャップって・・・
2018年2月26日
「DOGS」を持っていたので、今回の値引きで内容も見ずに買っちゃったんですけど、期待してた(ちょっと色っぽくなるとか)ギャップとは全然違って、ちょっとイヤな感じでの二面性だったんですけど、長谷川さんの引き方は好きでした(笑)まだ押し問答している途中なので、近々「RISKY~」も購入したいと思います!
2018年2月26日
激しい二面性を持つ部下に振り回される上司。仕事とプライベートがあんなに違うとドン引きだよ・・。
段々好きになった
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下部下に迫られる中年上司のお話ですが、始めはいまいちと思いましたが、巻数が進むにつれ、攻めの一途さも垣間見えて、面白くなってきました。
メンズラブ
2017年9月12日
きちんとくっつかないしエロもほぼなし。でも二人の掛け合いが面白かったです。二人ともキャラクターが良かった。
続編あるようなので読んでみたいです。
タイトル通り
2017年8月8日
評価が分かれてたので、迷ってたけど買って良かったです。人間的に問題ある部下に迫られる上司が可愛いですね!続きも買います!
攻めのクズさが癖になる
2017年7月2日
新しい感じのストーリーで面白いです。
絵が堅い感じであまり好みではなく買うのを渋っていたのですが、二人のやりとりでクスッとするところもあって思っていたより面白かったです。
二人のパリッとした仕事仕様から、プライベート仕様でラフな格好になっているところにも萌えます。
こちらは完全に続きありきの巻という感じでエロはありません。
続編も買います。
レビューが高かったため購入
2017年3月21日
う~ん、嫌いじゃないですが、お互い何がよくて好きになったのかがわかりにくく、ちょっとモヤモヤしました!
続編があるようなので、そっちでわかるのかなと期待しています
清々しいクズ攻め
2017年3月18日
賛否両論のようで気になって購入。受けは本当にマトモな人で、母性本能をくすぐる系。かたや攻めは清々しい程のクズ。でも嫌いじゃない!!人間的にどーなの?ってところがここまで突き抜けてると、今後二人がどう進展して行くのか、すんごく気になる。
続編に期待!
2017年3月18日
真っ当な上司の長谷川さんの反応がリアルで、徐々に押されているとは言え、簡単に流されも絆されもしないところが良かったですし、片桐のプライベートでの徹底的なクズぶりも二面性も面白いと思いました。でも、片桐の本心と言うか、長谷川さんへの好きの気持ちがよく分からなくて全体的にちょっと消化不良な感じなのが残念です。続編に期待です!
クズですね
2017年3月16日
イヤー、スッキリする位のクズっぷりが気持ちいい!
攻と受の会話のやりとりが絶妙で面白い
ので続きも出たので読んでみます・
次の話はこれから読みます
2017年3月5日
上司があまりなびいてないのでラブシーンも少ないです。しっかりと拒否されても飄々としているので、心おれずに迫ってくれると期待しています。プライベートの壊れっぷり、いいです。
続きも読もう!
2017年3月1日
ちょっと続きものだったので、読んでなかったのですが、次が出たので購入。面白かった。ちょっとノリが俎上の鯉に似てるかなぁと思う事もありましたが、これ何か読んでて癒される。続きも読もう!
予想より良かった
2017年2月28日
値引きにて購入しました。
上司と部下のやりとりが、くすっと笑える作品でした。
部下に翻弄される上司が段々可愛く感じられました。
ギャップだね笑
2017年2月27日
片桐さんの自信ゎどこからくるの?笑 長谷川さんにゎ全力で逃げてもらいたい((((((ノ゚Д゚)ノハピエンが好きなのですが、ぢゃなくても好きかも!と思えるくらいの作品です(●´Д`)人(´Д`●)
ハマった。
2017年2月20日
まさにギャップネタ。
最初、ストーリーに入り込めるか?と心配しましたが、読んでるうちにどんどん引き込まれました。
これはよい!!攻めがよい!!!
確かに、ギャップ
2017年2月19日
大人の男のとっても、面白い間柄?(笑)。なんだか、カッコいいはずの片桐氏がまだ、何か長谷川氏にありそうな?今後の展開が楽しみです。
長谷川氏がどんどん、片桐氏に引き込まれていっている感じも
すぐには引き込まれないところも、良いですね。
これから!
2017年2月18日
なんだかやることがぶっとんでる、捕まらないところがファンタジー。
つづきがきになります。
続きが気になる❗
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐の二面性にやや引きます。上司も引きながらも、ほっとけなくて構ってしまいますが、ぐいぐい来られてもすぐにくっつかないのが自然でいいです🍒このあとどうなるのか、すごく気になります😉
物語性の強い作品
2017年2月2日
あらすじ通り片桐の裏表の激しさがすごかったです
もう少し先まで読みたい~ってとこで終わりました
エロは少なめですが物語がしっかりしていておもしろかったです!
続きは…
2017年1月20日
設定や話の流れが面白くて引き込まれました。だからこそここで終わってしまうのか…という気持ちに。続きが読みたいです!
面白いw
2017年1月8日
すごく面白いのに、なんかいいところで終わっちゃった感・・・。
完結ってなっているし・・・。
もう少し続きを見たかった・・・。
スピンオフの次回作も楽しみ!
2016年5月20日
表紙気になって!

ストーリー面白かった!

そして、上司の長谷川さんの
人柄が好きですw

部下の片桐の、
表の顔と裏の顔の二面性は
凄いですね( ;∀;)

それ犯罪、って感じなので
30歳でそんな大人やだ( ;∀;)と、
ちょっと引いたけどw

見ていて清々しいくらいの
表と裏の違いっぷりは
面白い。

上司の長谷川さんは
偶然、片桐の二面性を知るわけですが

片桐は長谷川さんを構って
時にグイグイきたり、
長谷川さんも困りながらも
なんだかんだ気にしたり…

そして、さぁこれから!

ってとこで終わっちゃった~(´・ω・`)

その後でも良いので
チラッとでも見たいな~♪

次回作のスピンオフに色々期待★
良かったです。
2015年9月15日
絵が好みでした。

内容も好みでしたが、攻(おそらく攻)の行動は完全に犯罪でしょ(笑)
私だったら、同じ会社の人がこんな二面性持ってたら、つっこんだ関係にはなりたくないですけどね。

結局、付き合う手前で話が終わってるので、ラブラブなお話しは無かったです。

スピンオフはあるみたいですけど、続編もあれば良いな。
表紙や作品説明のイメージと全く違ってた
2015年9月15日
作品説明見る感じで想像してた内容と全く違ってて
いい意味で裏切ってくれた作品でした。
こんな感じの設定とは思わなかったので読み始めの序盤で、えっ?って感じでなかなか面白かったです。
ところでマラソンは?
2015年9月13日
真面目な上司がすぐキレる後輩に振り回される話です。どSな後輩の言動や行動が、思考が追いつけないほどぶっ飛んでいるので、とにかく面白いです。色んな意味でゴール出来ていないので、続編があるのかな?
これは良いっ!
2015年9月11日
部下の凄まじいギャップが笑えます!
こんな部下を持ったら大変だろうけど、キャラとしてはサイコーですね^o^
これまた、上司さんの淡々さが、さらに部下くんのキャラを際立たせます。楽しく読ませていただきました!
掛け合いがいい。
2024年8月7日
レビューが良かったので全巻購入。ふたりや周りの掛け合いが漫才みたいで、途中何度も吹いたwただ...クズの片桐にいい歳して流される長谷川、このCP嫌いじゃないけど...あんまり萌えないのよね…。お話のテンポは良かったです。
2024年2月29日
作者様のおしごとBL好きなんですが、これはちょっとハマりきれず。最新刊は読んでませんがこの先もこんな感じでしょうか。改心する?クズすぎるのは厳しいですね。
1巻のみ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンでかなりお安くなっていた1巻のみ読みました。まだ導入といったところで、ただただ片桐の傍若無人さが目立つストーリーです。直幸さんがうまくいなしているのでイライラせずに読めます。
登場なし カバー下あり裏表紙なし
クセがある
2024年2月29日
絵はわたしの好みというわけではない感じでクセがあるし、キャラもすごいクセがあるんだけれど、そこがクセになって読んでしまう感じです。
爆笑
2024年2月14日
良いです。
落ち込んだときとか読み返したい。
これはビタミン剤として保存したいくらい、読みながら笑いました。
裏が、酷すぎる。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生の「俺が好きなら跪け」「君の公式をください」が、良かったので、購入しました。が、1巻で挫折しました。片桐のプライベートが、どうしても、受け付けませんでした。顔は、良いです。でも、表裏の裏が、酷すぎる。
タイトルにひかれて~
2024年2月4日
絵が、とても見やすくて、良かったですけど、ストーリーが、もう少し観たいです。短すぎます。(  ̄- ̄) 続きが気になります。
1巻だけ。
2022年10月20日
レビューもよく絵も綺麗だったのですが、車を破壊したり?破天荒すぎてちょっとはまりませんでした。もう少し読んだら違うのかな?
こういうのもアリかな
2022年6月10日
雑食なので色々読みますが、里つばめ先生の「俺が好きなど嗤わせる」が好きで、こちらも読んでみました。片桐のオンオフのギャップは面白いです。でも、片桐がどうして長谷川さんに惚れたのか(そもそも一時の付き合いなのか、一途になるほど惚れたのか)分かりにくいですし、長谷川さんがどのように片桐を好きになっていくのか、気持ちの変化のプロセスやきっかけが分かりにくかったです。長谷川さんは、片桐の強引な推しに流されただけのような、、、。一巻は、長谷川さんが仕事の出来る男で年齢相応の描かれ方でしたが、中盤から仕事の場面が出てこなくなり、仕事の出来るおじさんという魅力が半減しちゃってる気がします。絵も、右往左往する可愛らしい人になってしまっている。三浦くんは社会人離れしているし、瀬戸くんの登場は蛇足のような。瀬戸くんいなくても話は成立かなぁ。片桐は、最初から最後まで二面性あってそれが魅力的ですが、でも長谷川さんへの思いの一途さや真剣さをもう少し描いて欲しかったです。ただ、やりたいだけに見えちゃいました。
クズ王子
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判よかったのと、割引きなので買ってみました。帯に書いてある様にクズ片桐。表は仕事出来てモテモテの王子だけど、裏は、暴力、ギャンブル、部屋はぐちゃぐちゃ、クズの何者でもありません。狙われる上司の長谷川はなんで絆されるのかわからない。押せ押せが効いたの?ギャップの差?すいませんわかりません。
おもしろかったです。
2022年3月16日
音少なめ、汗少なめが好きな方にはいいと思います。どんなシーンも比較的ドライな感じで描かれています。本作と、DOGS、俺が好きなら跪け、俺が好きなど嗤わせる、を読みましたが、DOGSが一番かなと思いました(モイストローション男女兼用)
ん?おもしろいのか?
2022年3月9日
レビューが多いので読んでみましたが、おもしろいのか?爽やか男前だけどプライベートはだらしない片桐が、真面目なEDの上司長谷川を口説き落とす駆け引きがおもしろいのかな。競馬麻雀パチンこ好きで片付けできない女好きの片桐が、素を隠さずにグイグイと長谷川を口説き落とそうとするけど、真面目な長谷川は常識ある大人の対応をとりつづける。そらゃ普通そうですよね。。でも、彼女の浮気からの別れとEDの事実などの虚しさから、少しずつ片桐に絆されていく。けどどんな事情があるにせよ、長谷川の気持ちに共感できない。長谷川だけでなく、片桐にも共感できないし、魅力も感じない。私にはささりませんでした。
なぜか買ってしまう
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もそこまで好きではなく、ストーリーもあまり惹かれないのに、なぜか続きを購入してしまいます。
攻めが場合によってはほぼヤンキーなので、色々とやらかす時大分ぶっ飛んでるところが好きです。
うーーーん。
2021年6月4日
あんまりキュンとすることがなかったなぁーー。
イチャイチャ可愛いカプじゃないし、仕方ないのかもしれないけれど。
面白くないわけではないけれど、他のお話の方が好みでした。
ギャップ萌え!
2020年11月21日
王子様の仮面を被ったクズ男×真面目な中年リーマン。おじさん受けなのですが何故か可愛い。攻めもキャラが濃くて、性格が飄々としていて考えていることが読みづらいのでヤキモキさせられました。
ストーリーが読みやすくてキャラクターも魅力的。登場人物が30代というのが駄目な人でなければ、面白い作品でオススメです。
最新刊以外を読みました。
2020年11月6日
私は俺が好きなら跪けとDOGSのほうが好きです。これらは働いてる男たちの姿がかっこよく書かれてるし、話もまとまってるし、エロシーンもちょっと強引だけどキレイだったりで最高の作品だと思います。
GAPSは攻めのキャラの魅力があまりわからない。ヤンチャでS要素がありそうなのに受けには淡々としてるし、もっと我慢してる感じとかあってもよさそうなのにとか、受けに一筋って言う割には熱を感じない描写。
攻めと受けが何度も顔を合わせる為にストーリーが強引だったり、やっと合体と思えばシーンがエロくなくやたら長くて、エッチの流れも流れるような感じじゃなくて、やたら同じようなキスしてたり、、と不満。。
それでもどうなるのか気にはなるので好きなんですが。。
むむむ
2020年10月16日
レビュー高評価だったので読みました。むむむ、なぜか私にはあまり合ってなかったようで、星3つ。なんでだろう。。キュンキュンこなかった。おじさん受だったからかな。1巻はよかったけど、その後くっつくまでのジリジリが同じことの繰り返しでちょっと長すぎた。あと、メインが身勝手すぎて、意味不明で感情移入できない。いきなりキレるとことか。評価下げてごめんなさい。
5巻目
2020年10月16日
評価の割にまったくハマらなくて、でもズルズル買ってたんですけど、5巻目にしてやっとハマってきたかも。片桐がなに考えてるのか分からなすぎて萌えなかったんだな。結局なんでこんなにクズなのかはよく分かんないんですけど…wまだ続くのかな。新キャラの先輩良かったです。
2020年10月10日
長谷川の真面目な小心ぶりと片桐の潔い裏表ぶりが笑える。中扉の、コツコツ積み上げる受けと一気にぶっ壊す攻めの絵が、読み終わって見返すとなおさらおかしいっす。
両想いへの道のりは長そう・・
2020年10月7日
なかなか落ちない直幸と、全く諦めない片桐・・・どちらもしつこいが片桐にエールを送りたい!なぜなら一番直幸を愛しているのは片桐しかいないと思うから・・!!今回は結局「落ちて」ないのですが「GAPS」シリーズ続いているのでどのへんで直幸が折れるかが見ものですね~♪まだ読み放題の1巻しか読んでいないけど購入してしまうと思います・・・裏の顔がかなりの〇ッチだけど、直幸への想いは本気のようだしEDを治してあげられそうな気もする・・・その辺も気になる。
おじさん受け
2020年4月7日
徐々に攻めの言動に影響され振り回されるようになっていくおじさん受けが可愛い。攻めに若干いらっとするところはあるけども
人それぞれ
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みがあると思うので…自分はそこまでのめり込めませんでした。
片桐がクズすぎるのにどこにひかれたのか…何度も読み返しましたが仕事とプライベートのギャップが良いのかな?片桐が言うこと全て胡散臭くて長谷川さんの将来が心配です。
評価
2020年2月23日
評価良かったので最後まで読みましたが、長谷川が 最後の巻まで片桐の何処を好きになれたのか理解出来なかったです何時でも。何処でも発情期で、好きとか本気みたいな事言ってても複数の女とキレるのほぼ最後の頃だし、最後までほぼ一進一退で内容は絆される→キス→片桐に呆れる→絆される。
高評価ほどの内容ではなかったような。
二面性がすごい
2020年1月13日
こんな変わる人ちょっと怖い。言ってることが心こもってないっていうか軽すぎて全く信用ならない。でも長谷川さんへの執着もすごい。レオがわざとミスした時の片桐さんの凄みめっちゃカッコよかったなぁ
もうちぃと
2019年11月21日
元の絵に戻ってもら頂きたいってのが 本音ですが まあいろいろ事情があるのでしょう。
この先も 淡々と続くのかな?出来る事なら DOGSと一冊で同時進行していただけると 楽しみも増えと思います。
評価下げてごめんなさい
2019年10月18日
評価が高かったので期待して購入し、最終的には気になったのでシリーズ全部購入しました。ストーリーとしては面白かったのですが。それぞれの人物の関係がドライで、甘々な関係が好きな私としては物足りず、でした。
二面性が・・・
2019年10月16日
長いお話ですね~、ビックリするくらい裏と表があると言うか、まるで二重人格!!怖いと思って当然だと思います。
2019年9月22日
高評価なので読みましたが、
攻めに中々惹かれることがなくダメでした。
GAPS
2019年8月30日
片桐の裏の顔 特に公園での行為、車破壊はひいてしまった…なので長谷川さんが何かされないかハラハラしながら読みました。片桐が長谷川さんを尊敬しているのはわかったのですが恋愛になる過程がこの巻ではわからなかったので続きを読めばわかるのかな?気になります。
じわじわ
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してる作品です。プライベートはクズな片桐が長谷川さんには一途なところがいい。途中、風○おごってくださいって、言っちゃうけどその言葉がきっかけになったのかな?結果オーライ。
そんなゆうほどクズかな~
2019年8月26日
クズかな~そんなでもないんじゃないかな~結局、なんやかんや言うて、最終巻まで待ちましたしね。
堅物の上司を狙うスパダリ(実はクズ)←ギャップ萌え?構造のパターンなやつだけど、4巻までエッチしないのは、中々引っ張るな~うまいな~と思います。絵はきれいなんだけど、組手はあまり得意ではないのか、そういうシーンの絵的にはもう少し頑張ってほしい。むしろ、シチュエーションや言葉攻めが上手いですよね。
続きは気になる
2019年8月25日
レビューがいいので前から気になっていました
今回、割引クーポンがあったので購入
攻め、二面性がありすぎwww
展開というか、なかなか恋仲にならなくてモヤモヤしましたが、この2人の続きが気になるので続編も購入しちゃいました
全部で5巻!
2019年7月20日
シリーズの5冊を
読むつもりで
読み始めてください
これだけ読んでも「?」と
なると思います
独特のリズム感
2019年7月9日
最初思っていたような感じで話が進まず、ちょっと戸惑いました。この作者さんのストーリーはテンポが独特なとこがありますね。それに慣れたら普通に楽しめました。
私も片桐はクズというのとはちょっと違うかなと思いました。仕事中は紳士、プライベートではケンカっ早いヤリ○ンでギャンブル好き?あ、ヤリ○ンはクズか…。
レビューで評価高いですが、長谷川さんとの恋愛が進む感じがすごくわかりにくくて、ハッキリした展開が好きな人には向かないのかもと思う。
片桐の二面性ヤバイ!!
2019年4月30日
まさにギャップとはこのことやなぁと思いました。長谷川が片桐に振り回されながらも惹かれていくのは、ギャップ萌えなのかも。でも、片桐の長谷川を想う気持ちには嘘はないのでその強引さもドキドキさせてくれる、大人のBLですね
片桐のクズ感がすごい♦
2019年4月18日
予想以上にクズだった😉ストーリーも思いの外、ぶっ飛んでましたね🏂言葉のやりとり自体は妙に納得する部分も多くて、作者さんの経験値が高いのか、よく研究されたのか不明ですが、セ○クスって漫画に描かれるような上品お綺麗なものでもないですし、かと言ってA○でも見た?というほど激しいのも現実味に欠けるためそういう意味では会話や言動の端々にリアリティがあって、片桐の性のハイスペック感はでていたと思う👑人気のあるシリーズだったのでずっとクーポン出て購入するのを待っていたけど焦らされるので、忍耐力がない方にはオススメしません🏃
オープニング
2019年4月15日
始まり始まり~の巻なのでキャラ設定重視ですね。面白い設定で二面性のある後輩の片桐に振り回され出した長谷川の負けだなーって所で終わり。思惑通り次巻も読んでしまうよ。
続きます
2019年2月20日
この作者さんの作品は 絵もエロも そこまで好みではないのですが ストーリーにハマってしまって 集めています。長谷川さんが ホントに普通のリーマンで なんで片桐が執着してるか分からないのですが… 恋なのですかね。この巻ではキス止まりです。
長谷川がとにかく気の毒
2018年9月21日
片桐が表の顔と裏の顔が違いすぎてめっちゃ怖かった。自分が長谷川だったら全力で逃げたいけど、あからさまだと恨まれそうで怖い。別れる時に車ボコボコにされそう。2巻、3巻を読んだら片桐の良さが分かるのかな?
年下くんの本性ギャップに大注目
2018年8月4日
続編の評価がとても良かったので、値引き中にこちらを試しに購入!おじさん受け、腹黒年下攻め、腹黒ギャップ萌え好きにオススメかな。二面性はよくある設定だが、眉目秀麗、質実剛健の誠実年下くんの豹変っぷりは、若干引くほど(そしてなんだかリアル)で笑った。悪そうな口調はギャップ萌えを感じてしまう(笑)本編ではおじさんが、そんな彼の本性を知ったことにより、彼に絡まれ、アピールされ始め、拍車がかかって脅されたり巻き込まれたりしたところまでで、おじさんの恋愛フラグはまだ立ってない。今のところおじさんの魅力が良い人って以外イマイチ分からず、年下くんがなぜおじさんをこんなにも好きなのかも謎のままなので、続きを期待。
2017年9月7日
二面性を知り関わりたくないけどほっておけず気にかけてしまいます。あんな所で終わってしまい!あっ続編があるのですね。
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り片桐の2面性と主人公二人のやり取りが面白かったです。
落とすところまでは描かれていません。
それが残念なので、星3つ。
身体(お腹)がだらしないと言われる
2017年9月1日
ひぃぃぃい
中年には刺さる言葉ですよー
キス止まりで、あまりラブ感なし。でも、スルメのよーに噛めば噛むほどって感じですかね、じっくり読みたい作品だなと思いました。

関係ないけど、他の人と関係を持ちつつも長谷川さんをキープしときたい女の打算、ちょっとわかるなあ
ここで終わり?
2016年5月5日
平凡タイプの主人公と、タイトル通り二面性のある部下のお話。

丁寧に描かれてはいるんだけど、クズ男(片桐)が極端な性格のわりに背景的な奥深さを感じられず、主人公とのラブ展開?がしっくりこないまま終わってしまいました…

むしろ片桐と、幼馴染の刑事(矢島)の組み合わせの方が設定的に盛り上がりそうだなぁと勝手に別方向で萌えてます笑。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書