ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

甘くない
2016年3月2日
Hシーンはおろかキスすらほとんどなしの、
甘さ、胸キュン皆無な一冊。なんですが、すごく良いです。ダメ男に惹かれてしまうからなのかな。
うわ、キタコレ!
2015年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内の爽やかイケメンの裏の顔を偶然目撃した主人公が、
彼の前でだけは裏を隠そうともせず、ふてぶてしく次第に距離を詰めてくる後輩にほだされていきます。
しかも、職場では相変わらずの爽やかイケメンのままで、そのギャップがまたなんとも(笑)。
主人公のくたびれ感も私にはツボでした。
一応、ハピエンで終わってる風なんですが、もうちょっと先が読みたい!ってラストです。
番外編とかあったら絶対読みたいです♪
次の作品が、これのスピンオフみたいなので、オマケ作品なんかあると嬉しいな~と勝手に期待してます!
タイトルに偽りなし。
2015年9月15日
職場では仕事も出来て人望厚いキラキラ王子様。しかし、プライベートでは生活能力無し、女性関係だらしない、ギャンブル好き、喧嘩上等、口悪い…そんな部下の片桐(攻)に迫られて振り回されて、だんだんほだされちゃう上司の長谷川(受)のお話です。
お互いノンケだけど、自分のブラックな本性ごと愛してくれそうな相手を見つけたら、逃したくないっていう片桐の心情も分かるし。何だかんでぶっ飛んだ片桐の性格を受け入れちゃってる懐の深い長谷川も凄いなーって思います。流されそうになりつつも、上司としての威厳を必死で保とうとしてる長谷川はかなり可愛いです。
この2人、結局、最後までいたしてないのですが、長谷川にスキがありまくりなので、近いうちに最後までやられちゃいそうですね〜。ぜひ続きが読みたいです。
リーマンものがお好きな方には、凄くおすすめします!スーツ萌え。会話のやり取りにセンスがあって、萌えシュチュエーションも多くて、私はとても面白かったです。
他に見ない
2015年9月12日
他に見ないストーリー展開でした。最後まで面白いです。続編是非!!待ってます。
長谷川、逃げてー と言いたくなる
2015年9月11日
表紙真ん中が上司の長谷川、斜め上下は同一人物でクズ王子の片桐です。片桐の会社とプライベートの差が凄く、BLでギャップとくれば、萌え~にはまり陥落エンドと予想したら違いました面白いです。クズさが透けて何度も口説く羽目になる片桐と、常識人お人好しでなんだかんだジワジワ受け入れていく長谷川の攻防が楽しめました。この二人、続きがあれば読みたいし、なければないで、これはこれでいいのかも。
面白すぎる
2024年2月29日
早く読んでくださいめっちゃハマります今まで読んでいなかったことを後悔するレベル。二面性あるクズ王子が最高です
帯が魅力あり
2024年2月27日
帯の昼と夜の違いとか出て来てとても興味を惹かれるおびだったので、すごく気になり始めました!どういう意味なのか確かめたい
全部リアル
2024年2月27日
この作家さんは、細かい心理描写が本当に上手ですよねー。就業中のなんてことないやりとりを重ねていくシーンとか、なんか凄くリアルなんですよ。丁寧に、キャラクターに命を吹き込んでいく感じが、好きです。
よかった!
2024年2月26日
DOGSも好きです!里つばめ先生の作品は読み応えたっぷりで好き!こちらの作品も攻めが二癖くらいある感じで好みでした!
2巻
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人気作が1月末まで2巻まで期間限定読み放題対象になってるという!!2巻まででもはっきり付き合うには至ってない...?
よかったです
2024年2月25日
絵柄は私好みではあまりなかったのですがそれよりもストーリーがどストライクでとても楽しめました。
1ページ1ページめくるのがとても楽しかったです。
これはスルメだ
2024年2月19日
スルメやなと思います。1回目読んだ時は正直レビューが高すぎて期待を上回るほどではなかったんですが、2回目、3回目…と読み直すうちにこの作品の雰囲気にのまれました。オメガバとかばっか普段読んでるので、こういうリアルっぽいものに久しぶりに触れると別の種類のキュンが味わえていいですね。末永くお幸せに2人とも!!
クセ強
2024年2月8日
とんでもない後輩に目をつけられて、御愁傷様、て感じです。現代的でシュールな笑いがハマる人にはハマる作品。
後輩と舐めた感じがイヤな人には不向きかも。
絵柄はソフトでサクッとしてます。
🍒
2024年2月5日
現実にいたらちょっとどころではなく引いてしまうがフィクションだとめちゃくちゃ気になる‼(笑)遠くから見ていたい感じだよね。
名言でたー!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺の本命は食わず嫌いなのに」…
ほんとそれですよね!
これまでの2人のやり取りみて、大きくうなずきました!
早く続き読もう!
想像してたんと違う笑
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で?というかね。めちゃくちゃクズっぷりが凄い片桐と、めちゃくちゃ拒否反応出てた課長。片桐はどこをどうみて課長が自分を好きでしょ?て言えんのか謎で。私の汲み取り不足ですか?なんですか?笑。そんでその状態がめちゃくちゃ長え笑。私的にはさくっと読めるのがBLの楽しさ的な側面もあって、だらだら長く進展味のない状況のまま一巻終わるのがなんかなんの印象もなく終わったなって感じですね。まぁでもこのシリーズって続き物だしそれがあるからこうして時間をかけて描けるわけで。そして進展したときが面白いわけで。だらだら続くのが苦手な方はどうかな?とは思いますけど、内容は面白いと思います。
知らず知らずに
2023年11月17日
blとは知らずに見てた。
絵も好きじゃないし。
っとはじめは思ってたけど
やり取りや
片桐のクズ過ぎが良いのか
知らず知らずに、とりこ。
長谷川さんが甘い
2023年11月17日
後輩の片桐は、容姿端麗で優しく気立てよく女子社員にモテモテ。上司の長谷川さんは、そんな片桐の裏の顔を知ることになってしまいかなり困惑w
横暴なイケメンの片桐くんと上司長谷川さんのプラトニックな恋愛もの?
長谷川さんが片桐くんに甘過ぎ。片桐くんサイコパスすぎてヤベー奴すぎ(笑)
片桐くんのスキスキオーラに絆されていく長谷川さんが可愛い。BLなのに過激なシーンが無くて読みやすいです。
2023年11月2日
読み放題にあったからなんとなく読み始めたら止まらないです。読み放題2巻までだったので続き気になるので購入しました。絵も好きだし内容もおもしろかった!
1巻まで
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで攻めの性格についてけず しばらく放置してましたが
改めて読み 面白いかも!
皆さんのレビューも見て続き読みたくなりました
不思議な中毒性がある(笑)
ちょっと
2023年7月31日
ちょっと攻がゲスすぎて、私の大好きな先生の作品ですが、ほかの作品のほうが好きでした。ちょっとくせが強すぎました。
大好きなシリーズなんだけど
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度1巻から電子で再読し始めたら…
あれ!?若くてモテるノンケ(バイ・セクシャル気味?)の攻めが、仕事はできそうだけど生活に疲れ気味の普通のルックスの37歳の受けを好きになり、執拗に迫る理由がわからないなと、ふと思いました。全てを受け入れてくれる年上の包容力が理由らしいですが、攻めは明らかに女性が好きそうです。ギャンブル的な好奇心からでしょうか?
どこかにあったのかもしれませんが気づけなくて☆4にさせていただきました。
2023年4月19日
なんだか不思議な…
ちゃんとBL漫画なんだけど、BL漫画っぽくなく…
攻め君は色々とワイルドでカッコいいんだけど、よくあるスパダリとかヤンキーとかハードボイルドとかのカッコよさではない。
受け君はもう普通の中の普通。
普通のテイなのに可愛いとかもなく普通。
1巻目は苦手かもなーと思いながら読んだけど進むにつれなかなか面白かったです。
初めてのBL
2023年3月21日
随分前に読みましたが、それから色々なBLを試してみた上で読み返したらまた違った見解があったり。

何はともあれ片桐はかっこいいなということを再確認できた。

続編あればいいのに。
まあまま
2022年12月10日
攻のクセが強すぎて、残念ながらあまり好みではありませんでした。連載中の里先生の他の作品は大好きなのでそちらを追いかけます。
2022年10月1日
このジャンルでは久々に面白い作品に出会えました。片桐さんがぶっ飛びすぎててヤバい(笑)この二人この先どうなるんだろう?楽しみです。
二面性のギャップがヤバい
2022年5月24日
最初の頃は、長谷川が普通なだけに、片桐のオフの時の輩はヤバい人だと思って読んでたけど、クセ強めの人達が登場してくるから面白くてつい読んでしまう。
ジレジレ
2022年4月8日
シリーズ一気読みでした。クズ王子新しいジャンルで新鮮でした。捻くれてて伝わりにくい所もあるけど受けに対しては結局優しい^^落とされていくまでがジレジレで楽しかったです。
タイトル通り
2022年4月6日
好き嫌いありそうですが、私はかなり好きです!攻めのギャップが凄すぎて普通は引いてしまいそうだけど、超真面目な上司の、どっぷりはまっていく過程が面白かったです。周りの脇役もそれぞれ良い個性だしてて最高です。
上司と部下
2022年3月27日
DOGSから読んでから、こちらを読みました。片桐の表と裏があるキャラは、おもしろかったですが長谷川、ウダウダしすぎるかな。
すっかりファン
2022年3月16日
作者さまのファンになりました。跪けを読んでからほかの作品も読んでみたくて、こちらも即購入。うーん、性格に難ありな攻、いいです。2人の掛け合いが面白くて声出して笑ってしまったシーンもありました。良かった、家で読んでて。シリーズになってるようなので、全巻読みたい…。
良かった♥
2022年3月7日
面白かったけど、先生の他の話と比べると攻めの愛が足りないような?なんやかんや言動がスマートだから余計そう感じるのかも。
エチまでなかなか引っ張るなぁと思っけど、受けが二の足を踏む気持ちもまぁ納得。
よくある王子様攻ではなかった!
2022年1月1日
よくある王子様の攻め!かと思いきや、裏表のある普通の片桐が最後までブレないままで。ノンケの長谷川、一度受け入れた後でも続く心の葛藤が、もどかしく。そして二人は大人の強さを持っていて、諦めない強さ。傷ついても前を進む強さ。こんな強さが欲しい!て、思いました。ユックリと進む二人の時間。ゆっくりと読んで欲しい作品です。
はまりました‼
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻読んで、そのまま大人買いです。クズだけどイケメンの攻とおじさんなのに可愛い受が絶妙でした。
4.3☆
2021年10月16日
イケオジ!リアルでは希少種なんですよね。里つばめ 先生の絵って、たまにびっくりするくらいイイ男の表情しますよね。長谷川さんのイケ顔見つけたらすごい嬉しい。あと、素晴らしい空気とか間を感じさせてくれる画力。
この作品はリーマンBLっていうのか、Bラブ主体のストーリーです。面白み?って言われたら...とくにストーリーが深いわけでもなく、キャラの魅力としかいえません。
わたしは基本ラブ主体のは、出会いから結ばれてその後ちょろっとで飽きておなか一杯になってしまうんですが、爽やかなのとかは見てられるんです。でも、このcpは爽やかとはちょっと違う。長谷川さん....この人ずっとなんか初々しい!おっさんなのに!カワイイですよね。このcpは飽きなくて良い+中毒性もある?番外編ももちろん読みました。評価は4.3☆
思ったよりgoodでした
2021年8月23日
クズ男イケメン!ケンカも強すぎ(笑)
上司受けものは初めて読みました。エロは少な目で内容重視な感じです。私は面白かったです!番外編もおすすめです。
甘さアップ
2021年8月23日
これまでで1番甘い巻。キャラが男らしいのがいいです。変わらずの執着も、嫉妬も、萌えますね。愛が感じられるエロもドキドキしました。
クズ男
2021年8月7日
攻めがクズな男なんだけどかっこよくて許しちゃう。最初はあまりの破天荒さに笑ってしまいました!受けは平凡なんだけど優しくて根は男前なところが良い!
期待しただけに
2021年5月13日
もうちょっと甘々な絡みがみれるのかと思っていたので、ちょっと物足りなさを感じましたー。
『俺が好きなど〜』が好きで購入しました
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品です。

2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から5巻まで一気に読みました。途中までどうなるかと思ったけど4巻5巻辺りから長谷川さんめっちゃデレてた‪w
なるほどね!
2021年4月14日
レビューが高評価でずっと気になってた作品でしたが、巻数も進んでるし悩みながら…やはり購入。という流れでしたが、うん。買ってよかった!!じっくりじんわりな心理戦と葛藤がうまく描かれていて、それでいてじれったすぎないところがいいです!
リーマンものだけど
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りにちょこちょこインパクトある人が出て来て笑ってしまう。いま5巻時点ですっかり片桐に落ちてしまった長谷川さんがかわいい~
キャラもストーリーも魅力的だけど…
2021年3月8日
GAPS→DOGS→番外編と全巻揃えて、何回繰り返し読んでも中々大好き!と言い切れなかった。勿論二人の掛け合いや攻防はとても面白く、二人とも正反対なキャラでそこも魅力ありましたが。片桐の胡散臭さ、やりチ◯(笑)な感じが最後まで信用できなかったなー。途中の攻防も長く感じてしまった。でも他のBLにない個性が大きく全体的には楽しめました。
二人のこれからが 楽しみです。
2021年2月26日
絵の雰囲気は、そんな好みでもないんですけども・・・
読んでるうちに お話のテンポの良さとかで すっかり引き込まれて
全巻揃えちゃった感じです。
続きも楽しみです。
5巻まで読んだ感想
2021年2月17日
3巻まで読んでいて、久しぶりに続刊を読んだら受けの長谷川さんがめちゃくちゃ可愛く(幼く)なってしまっていた、、、ショック。おじさん受け苦手だけど長谷川さんはちょうどよいおじさん具合で好きだったのに。それだけが残念。
2021年1月11日
読みほからどハマりして、一気に全巻読んでしまいました。
片桐のギャップが凄すぎて惹きつけられました。
あんな男に迫られたら恐怖しかないかもしれませんね。
絵も話もHもバランスよし
2021年1月11日
初めての作家さん。無料立ち読みが面白かったので全巻購入してしまいました。イケメンだけど中身がクズすぎる攻めに、どんどん絆されていく年上受け。お互いの気持ちも確かめ合い、体も繋がり…今後はどんな展開になっていくのか楽しみです。
おもしろいです
2021年1月3日
作者さん買いです。王子様のギャップがおもしろい。これからの2人を見てみたいです
とても面白かったです!
2020年12月31日
期待以上に面白かったです!先生の描くリーマンはみんな魅力的だなあ。他の作品も色々読んでみたくなりました。
想像以上に面白かった!
2020年12月19日
絵柄が大人しめな感じで好みではなかったのですが、もの凄い高評価だったのと少し前に安くなっていたので2巻まで購入。あらすじや試し読んだ感じでは面白そうに感じなかったのが、読んでみたらどハマりして一気に購入しました。これ、ハマりますね…癖になる。少しでも気になった方は是非購入をお勧めします。致すシーンはほぼないと思っていた方がいいかも。(なくはないが、だいぶ先なので)
よくできた作品
2020年12月11日
ストーリー、かなり面白いです。心情変化やその描写、タイトルの意味が伝わる作品。強いて言うならなんでクズ王子笑は受けを好きになったかな、、
すごい破天荒過ぎる
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐君のぶっ飛びさは…正直どれだけカッコよくても…引く…無理ー
けど、漫画だから、第三者だからか、かなり面白かった。
長谷川さん…本当ロックオンされてご愁傷様です…としか言えないっぷりが面白く読み進めてしまいます。
まだ3巻迄しか読んでないけど、余裕あれば買います。
買い進めてるけど、長谷川さんと同じ気持ちで、「お前見てると疲れるんだよ」な気分です💦
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品を先に気になっていてレビュー見たら、こちらが先だったので急いで購入しましたがこの先が気になる。二面性あるのも思いがあるのも素敵です!
続き気になる!
ハマりました
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では受けの長谷川さんがごく普通のおじさんに見え、おじさん萌えではないので楽しめるかな…と思いつつ1冊づつぼちぼち購入しました。読み進めていくうちに長谷川さんがたまらなくかわいくみえるマジック。長谷川さんがゆっくり恋をしていく感じにキュンとします。嫉妬したり、期待したり、気持ちを抑えようともがいたりするかわいい一面と、仕事ができる大人の男としての顔とのギャップが楽しめます。
攻めの片桐は好き好きが分かれるタイプで、最初は乱暴者すぎて驚くし、たまに俺様過ぎてイラっとしちゃうんだけど(特に四巻のアレはない)、長谷川さんのことが好きゆえにと思うと許せて、魅力的に感じます。
ただ片桐の横暴は許せるけど、サブキャラレオの行動はちょっとなーと思ってしまうので、☆マイナス1です。
5巻の続きがあるのかわかりませんが、二人の続きをもっと読みたいです。そしてこれからDOGSを読むのが楽しみです。
一気に読みました!
2020年11月8日
がっつりエロというより、BLの恋愛物語をゆっくり安心してみてられる感じで、ゆっくり読めました!
先が気になって一気に読みました!
攻めが性格ぶっとんでて、でも受けをスゴく好きでいやらしくない爽やかぶりで良いです♡
大好きなシリーズ
2020年10月29日
1巻は片桐のギャップがとにかく面白かった。大好きなんだけど、わかりにくいコマがちょくちょくあったり、なんとなくテンポに乗り切れないのが悔しい。長谷川さんの魅力がもうちょっと欲しかったです。
作家買い
2020年10月21日
紙でも電子でも作家買いです!こっちは本当攻が、クズで髭が気持ち悪いから、残念!!髭無かったらもっと楽しく読めるのに〜!!私はもう一個の方の警察の話の方をオススメします。
あまあまになってるーーー。
2020年10月19日
長谷川さんがずいぶん変わりましたね。角が取れて素直になったというか、、、。片桐さんも元の性格は変わらずとも長谷川さんにはあまいっ!ストーリーはイマイチだったけどこの2人の続きが読めてよかったです。
片桐かっこいい
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初BLだと思わないまま読み進めていったら、まさかの片桐がそっちだったとは!片桐に群がる女性社員の気持ちになって、ちょっとショックだったwでも人を愛することに変わりはないし、大分長谷川を好きな事も伝わってくるのでこの2人には長く続いて欲しいな〜なんて、BL信者ではないですけどそう思いました!
緩い感じ好きです
2020年10月17日
1巻無料あーざす。絵もそうですが、緩やかな流れの話良いです。自分も車にレンガぶん投げてみたい物です。まっそれ以外、独身で部屋汚くてギャンブル好きて普通の男性て感じが。ただ男前なので似合わないだけかと。自分で顔良いと自覚ありな所も憎めない。それに対して正反対で真面目な上司てのも悪くない。
主人公がよいので読みやすい
2020年10月16日
恋の展開には焦らしがちですが、まさに攻めまくる攻に対して流されたり、同性の求愛に不器用ながらも交わし躱しのリアル感が素直に面白いです。そして、おもしろいキャラの組み合わせだと思います。相手の攻がクズですが主人公が大人で評判いい上司なので侵食されたり影響される事は無く落ち着いて読めます。私は逆に主人公がクズでどうしようもない作品なら読まないです。ガード固めですが主人公はよい人間です。なんだかんだで会社では仲間にも迷惑かけない二人でいいですね。話が進むほど読みやすいです。
ドキマギするおじさんが可愛いです
2020年10月16日
乙女でおじさんで優しい常識人がイッチャッテル後輩に迫られてドキマギ★という少女漫画のようなBLです。でも先輩が良くある魔性系とか美魔女みたいな先輩ではなくちゃんとしたおじさんなところがいいです。本当に見た目普通のちょっと老いてきた中肉中背のおじさんです。それが可愛く見えてくるから面白いです。
ですが、私は正直矢島さんだけを目当てに買ってます。先輩から見る矢島さんと後輩の腐れ縁関係が素晴らしい。
GAPありカップル
2020年8月2日
常識的で温和な部下思いのノンケ上司(受)× 外面は王子様キャラの後輩(攻)のカップル。
受が攻に少しずつほだされて?気持ちを受け入れていく過程がキュンとします。
攻は結構なクズ要素もありますが、受のことが好き!っていうのが要所要所の表情とかで分かるのもキュン!
結ばれるのは4巻です。
結ばれた後もいろいろありそうですが、なんだかんだ乗り越えていくんだろうな~と思えるカップルです。
2020年7月18日
あまり絵が好みでないので買うか迷ったんですが、面白かったです。片桐くんにはいろいろ驚きましたが、心理描写も楽しめるのが良かったです。
2020年6月3日
片桐の二面性が凄い!!
話も面白くて引き込まれる。
続き早く読みたい
リーマンBLの王道?!
2020年4月4日
元々ゲイではない2人が惹かれていく感じが良いです。なよなよしたキャラが好きじゃないので、正真正銘の男同士という設定が良かったです。片桐のクズっぷりなギャップからの長谷川さんへの本気モードが萌えました!
シンプルだけど絵が好き
2020年3月31日
この作家さんの描くスーツ姿が一番好きです。
上手いですよね。座ったらちゃんと裾が上がってるし、変に絞ってないし。
絵が
2020年3月12日
絵が好みじゃないから迷ったけど
購入して正解‼️
面白い‼️
片桐の性格に笑った
続きが読みたいと思わせてくれる
攻めのクズ具合からの愛
2020年3月12日
進展までじっくり進んでいくんで私好みでした!!
全巻一気買いです!
攻め受けの心情がしっかり描かれていると思います。
長谷川さんが健気
2020年3月5日
長谷川さんがかわいい。しかし、この会社でまともなのは長谷川さんだけなのか?いつか片桐にぎゃふんと言わせてほしい。
やな奴だ!
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いつつ、何故か憎めない片桐。長谷川さん、そんなアッサリ彼に惹かれちゃいますか?というのが若干気になりましたが、面白かったです。片桐の粘りが凄い(笑)
「二重人格野郎×40手前EDおっさんかあ…」
2020年2月23日
「いや流石に守備範囲外だわ〜…」と思いずっと購入を見送って来た作品。それでも高評価なので、クーポン&pt還元で破格になるタイミングで購入しました。結果、これは高評価も肯ける…!面白い!
特にこれって言うテーマも、わかりやすい山場も無いんです。なのにちゃんと読ませる作品になってるのが凄い。キャラが良いのかな?自分は漫画と言えどもサイコ野郎は嫌いですが、それでも攻めのキャラは魅力的だと思いましたし、受けもおっさんながら生娘のように愛らしいと思いました。ちゃちゃ入れる脇役も良かったです。
あと台詞が良いです。ヤ○チンの攻めに対して、受けは結構身持ちが硬いのですが《攻「女よりガード固いっすね」受「男だからな」》っていう台詞に、作者さんのセンスが出てるな〜と思いました。
その身持ちの硬さから、ちょくちょくHシーンはあるものの、ちゃんとした初挿入までなんと4巻!自分は一気読みしたから良いですが、リアルタイムに追って来た方々はよくぞ待ったなと思いました。それでも読者を離さないあたり、作者さんのレベルの高さが窺えます。次巻も楽しみにしてます!
ずっと
2020年2月19日
気になっていて、お値打ちに、購入。一気に、読んでしまいました。直幸さん、若返りました。片桐は、クズのまま、でも、ほっとけない感じ、わかりました。
面白いかも
2020年2月16日
そこここで良い評判を見ていましたが、1巻無料版になってたので良い機会だし読んでみたらまぁ面白いこと。まだ1巻だけなので評価は4にしましたが、これは期待高まりますね。絵はシンプルで女性漫画を読んでる気になります。内容も1巻はさほどHシーンはないですし。長谷川の人の良いノンケ反応が良いですね。そして片桐の二面性が見ものです。異性関係がクズらしいのですが、そういうシーンがないからクズさがあまり全面になく、寧ろ長谷川に対する一途なのか!?と思えるストレートなアピールが好感度上がります。アピールも軽そうで実は誠実さが感じられたりと、作家さんの技量の高さなのでしょうね。続きを購入して読もうと思えました。
片桐さん怖い!
2020年2月4日
片桐さんがいろんな意味で怖い。でも一途に長谷川さんを思ってドンドン押して、落とすところがハラハラしながら読みました。
攻めの性格
2020年1月29日
攻めが飄々としすぎてて本心を疑ってしまいますが(笑)、お話は面白かったので満足です!
なぜか惹かれる
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな男、片桐。
そんな自分に抗いながらも抗いきれずついに身を任せる長谷川さん。
聡のこわーいお友だちのシリーズも一緒にぜひ。
無料1卷+4巻まで購入済
2020年1月15日
久々のヒット!これから追いかけたい作家さん。作画ストーリー共に良くて次巻が楽しみ。進むにつれて片桐の迷惑行動に引いてきた。長谷川を思う気持ちがとても薄っぺらにみえてしまって…好きなら、もっと真面目に迫ってほしい。そして途中から出てくるレオが片桐を上回るウザさでビックリ。面白半分に頭突っ込んでんじゃ無い。まだギリ★4
ギャップがザックザク
2019年12月31日
無料の1巻のみ。てか1巻まるまるなんて太っ腹〜!
他ではなかなか見れないキャラが楽しかったな〜。
一筋縄ではいかない展開もヤキモキして続きが読みたくなる。片桐良いなぁ〜⁄(⁄ ⁄^⁄o⁄^⁄ ⁄)⁄
2019年12月26日
表紙買い!!!!!!全体的な雰囲気がけっこう好み。言葉のチョイスとかもすき。
2019年12月25日
高評価のため先ずは無料1巻を読み、王子のクズぶりを実感。レビューによると二人の仲がなかなか進展しないようなので、二人が結ばれる巻を購入しました。途中の過程を楽しまず飛ばしたせいか、面白いのですが感動が薄くなってしまいました。
ストーリーがいい
2019年11月17日
一巻無料を読んで続刊を大人買いしてしまいました。感想は買って良かった。既に何度も読み返してしまいました。
片桐の破天荒な言動に長谷川が振り回されつつ、押しの強さに徐々にほだされていく様はきゅんきゅんします。三浦も何だかんだいいアシストしてます。
4巻の週末はどうするんだろう?笑。続刊が楽しみです。
ただ、絵とコマ割りがちょっと物足りないです。思わず頁を飛ばしてしまったかと思う展開やオノマトペの無さに、いい意味では想像が膨らむけど、悪く言えば分からない。
行間?が開きすぎててちょっと読むのに苦労します。
絵は少し荒いけど
2019年11月12日
ストーリーはすき。
スピンオフ(警察)のストーリーも同じくらい好き。
受けがイイ人だからかな。
一味違います!
2019年11月11日
登場人物の個性が魅力的で、とても惹きつけられます。先が気になってどんどん読んじゃいます!
ちょいちょい笑いあり
2019年11月3日
大爆笑じゃないけど、クスッと出来る場面があり普通?のラブなストーリーだけでは無いのが印象的です。ワードセンスとかリアクションの描き方が良いです。後はもう少し絵が上手だと最高です。最新刊でやっと結ばれた2人のこれからを見るのが楽しみです
思った以上に引き込まれる
2019年10月30日
絵もそんなにタイプじゃないし、冴えないおじさんとイケイケの部下が迫る割とあるストーリーに見えました。
ただ、思ってた以上に部下のぶっ飛び具合に上司の振り回されまくってるのがなんだか面白い。感情移入がすっとできるので楽しめました。衰えが見えてくるこの年齢ならではの上司に、追い打ちをかける不幸っぷりと怒涛の口説きペースでポロっていってしまう^ ^

上司にも部下にも応援したくなるようないい距離感で描かれてます。
さあ、ちょっとハマってみましょう😊
なかなか進まないけど
2019年10月16日
社会人ものが好きで、これはずっと気になってた作品。1巻目が無料だったので、これを機会に読んでみた。4巻目でやっと!の展開。なんか可愛いおっさんやね〜って感じです。エロ味はあまりないけど、身近な世界って感じがいい
設定がいい
2019年10月12日
中年こじらせ主人公とキラキラ自分勝手王子のキャラがよくさくさく読めます。もう少しエロがあるといい
2019年10月7日
攻の普段は本音か分からない、気持ちが見える部分にぐっと来ますが、でもちょいちょい不誠実な感じがでるので、少しイラっとします。受は振り回されちゃうお人好し上司で可愛いです。長谷川さんが良い人すぎて、片桐でいいのかと思ってしまいますが、内容は面白いし、絵も綺麗で続きも絶対読みます。ただ、個人的にはDOGSの方が好きです。
攻めの性格ぶりが好みです
2019年10月6日
攻めは、会社では、仕事出来る人、モテモテ。
オフでは、部屋の掃除、片付けもできんというギャップ。そこがなんか人間として魅力的!
ノンケの上司を絆していくんだけど、ふたりの掛け合いが面白い~受けがいやいや言いながらも、攻めのことが気になり出してる様は萌えます!
ゆっくり、キュンキュン系です。
2人の関係に夢中です
2019年10月6日
blはストーリーや関係性がしっかり見える方が好きなので、続巻があるものを選ぶことが多いのですが、まさに読んでいて2人のこれからを見守りたくなる最高の作品です!
強気な王子
2019年10月2日
無理矢理系は嫌いなんですが、絶妙な押しの強さが堪らない💋
BLってずっと苦手だったのに、ココ最近めっちゃハマってるw
男女の恋愛よりハードルが高い気がして、その分気持ちの入り方が本気に見えるのよなぁ…
男なのに好きって、マジかよ…って苦悩する主人公とか大好物ですw
わくわくしちゃいました。
2019年10月1日
初めてこういうの読んだのですが何かわくわくして1巻さらっと読めてしまった。絵も綺麗で男前!!二巻も読んでみたい!
思わず買ってしまった…
2019年9月10日
絵は自分の好みとは違いますが、話にどんどん気になってしまい、購入しました。
続きも気になりますが、まだ購入してません。
DOGSから
2019年9月2日
スピンオフから本編に、
もっと片桐がストレートに好きをあらわしてくれた方が私は好みだけどそうなるとこの漫画自体の良さも無くなるのかな(^^;)
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が描かれる男性がポケットに手を入れた立ち姿がカッコいいと思ってます。この作品だと片桐さんが抜きん出ていいですが、キャラは苦手な部類に入ってしまいます。ただオーラがあって魅力的に描かれるなと思っていて、それに対してもしかしたら現実にいそうな感じもする親しみが持てる長谷川さんとの社内恋愛が今後どう進んでいくのか見守りたいです。
淡々とした画風なのに
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと淡々としたあっさり画風なのに、エロい。4冊目はホントガッツリでしたね。長谷川さんがだんだん可愛くなっていくのは少し残念。1冊目のままちょっとオヤジくさいのがよかったかな〜。
いつもながら設定が作り込まれていて、業界の話の面でも引き込まれました。
何だかんだ買ってしまう
2019年8月28日
皆さんのレビューが良かったので購入。でも俺様攻めがあまり好きでなく、そんなにきゅきゅんとはきませんでした。けれど新刊が出る度に買ってしまうという(笑)。長谷川さんが好感もてるいいキャラだと思います。
正直、絵が好みじゃなくて
2019年8月28日
攻めもクズで最初読むのが苦痛でしたが段々とそれらに慣れてきたら楽しめるようになりました。センスある作家さんだと思う。焦らしも多いので結局最後まで読みました。今の所は読んで良かったな
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書