ネタバレ・感想ありいじわるなハニートラップのレビュー

ケンジがかわいい
2024年9月15日
なんか、そばかすのケンジの顔がにくめない!かわいい!!素直で純粋なケンジを好きになる秋吉、そして、ケンジを選んだ秋吉。しあわせしかない!
何だか好き
2023年11月10日
上田先生のお話は、どの話も好きです。平凡で、普通に女の子が好きって思っている。でもちょっと違う?好きな事に気づいてないってだけ…?!何だかんだ相手をその気にさせるって駆け引きのお話が多いかな?努力している感じ。ドラマチックではない、努力のお話。登場人物が可愛い。ほっこり愛せる。
幼馴染みCP
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート弁護士でゲイの秋吉とノンケで純朴な八百屋のケンジのお話。秋吉は高校時代からケンジのことが好きだったけどケンジは女好きだから、諦めてケンジを突き放したり逃げたり。再会し、体の関係になっても秋吉の気持ちを知っても、ケンジはなかなか腹が決まらないし、秋吉はケンジに逃げ道を与えるためにやっぱり突き放して・・・。同じような展開の繰り返しではあるけど、元々ノンケだったらそう簡単に同性と付き合うって決心できないよね。紆余曲折の末、流されるんじゃなくてきちんと自分で決めてカップルになってよかった。星4.4
初恋成就?
2023年4月25日
なめらかにするすると読めました。絵の上手な作家さんですね。
ケンジ、そばかすがキュート!振り回されて表情がくるくる変わって可愛いかったです。でもちゃんと男前でしたね!
ケンジ可愛すぎ最高
2023年4月7日
えーもうきゅんっきゅんでした!エリート弁護士と素朴な八百屋のお話。ケンジがもう可愛すぎてきゅんきゅんが止まりませんでした。襲いたくなる気持ちがわかる(笑)最高ですみんな読んで~
良きっ
ほのぼの。
ずっと優しいので、可愛い意地悪っぷりが良かったです。
拗れ具合も可愛い感じでした。
幼馴染で無意識で両想いだったんじゃないかなと思うくらい自然な流れのストーリーでしたぁ。
秋吉さん
2023年4月3日
10年も友達のフリで気持ち抑えてるってすごい切ないなー、、、ゲイの人はこれアルアルなのかもね、友達好きになっちゃうと😔ケンジ君もあの頃からなんだかんだ友達以上の気持ちがあったんですかね😊あの秋吉さんの揺るぎない愛情のぶつけ方、いいですねー、信じてついていける😄
幼なじみBL
2023年4月1日
八百屋を営むケンジは幼なじみのイケメン弁護士秋吉と酒の勢いで一夜を過ごしてしまうが、、、
秋吉の執着愛でグングンいくかと思いきや、ケンジを想う気持ちがなんとも切ない。
とっても良かった!
えー。すごく良い
2022年8月9日
初めて読んだ作家さんでキュンキュンで最初から最後まで楽しかったです。評価の平均がなぜこの値?もっともっと高くて良い気がするので不思議です。可愛かったです。
面白かったです!
2022年1月7日
話しはすごく面白かったです。もっとえっちシーンとか1話ごとの続きが読みたいなぁ~って思いました。他の作品も読みたくなるくらい面白かったです。また先生の作品買いたいと思います。
地味顔ソバカス男子萌えにはたまらない
2019年3月1日
基本は綺麗なお兄さん受けが好きなのに、地味顔ソバカス受けも同じくらい好きなもので、表紙の受け子君のビジュアルに一目惚れして購入。
結果、大正解。受けの子が可愛いです!ビジュアルから期待するとうりの子。しかも、すぐトロ顔になるというエロさが可愛い。これこそ地味顔のエロさ。
実はお互い好きなのに、なかなかすれ違ってばかりの2人が最後に結ばれるというハピエンで、エロはちょいちょい挟みますがさらっとしてます。
素朴な受けが、翻弄されてあたふたする姿が好きな人にオススメです。
受けが可愛いです
2018年12月5日
攻めは結構拗らせている執着攻めでした。イケメンなのに拗らせっぷりが結構よく受けへの執着も若干闇がある感じでしたが、その辺はライトに読めました。付き合ってからもっとラブラブな2人が読めたらもっと良かったです。
弁護士×八百屋 幼馴染モノ
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがタイトルだけにいつ仕掛けてくるのかワクワクして読み始めたら、あらま(笑)チョロいケンジが可愛い〜。

幼馴染で親友の弁護士 秋吉 × 八百屋 ケンジのお話。なるほどね〜変態ムッツリの秋吉の一途さには驚きました。キラキラな先輩弁護士が登場してもブレない男。

お父さん死後弱ってるケンジと再会した途端、スッパリと地元に戻って来た意志の強さがカッコイイ。身勝手に見えてナイーブな俺様で可愛くて魅力的。ケンジが子どもっぽくウ◯コ呼びするのがわかる〜幼馴染っていいな。

ケンジは俺様秋吉に振り回されて揺さぶられて、気の毒なくらい(笑)人の良いケンジは商店街の八百屋さんらしくて可愛かった。一途に惚れられるのもわかるなぁ。この先秋吉に溺愛されそうで楽しみ
( *´艸`)

先輩弁護士さんのスピンオフ作品「泣き虫なサディスティック」あります。
絵が大好き
2018年3月25日
好みの絵です。ハニートラップと聞いてもっとどろどろしたものを想像しましたが、軽い内容でした。
幼馴染ならではの
2018年2月27日
八百屋のケンジくんと弁護士の秋吉くん。幼馴染だからこその妙な気遣いや距離感が存在して、明るいトーンの物語の中に時折キューっと締め付けられるような切なさや寂しさが描かれています。そのギャップに何だか心を掴まれました。ケンジくんがどんどん可愛く見えてきたり、秋吉くんの行動理由も何となく理解できたり。心は様々に揺れるものですね。
ビックリ😩
2016年12月1日
試し読みで読んで、とってもビックリ!ついつい購入してしまいました😩内容的には面白かったですが、攻めはちょっと好きになれなかったです💦
おかしい
2016年10月29日
なんでもっと評価されないのか。もー長年の片思いこじらせ幼馴染とか!萌えるしかないでしょうが!
秋吉の掌でころがってるケンジ
2016年10月29日
八百屋の息子のケンジにずっと一途な恋をしている秋吉はイケメンで弁護士で一見冷静沈着に見えるけど、本当はいつも凄いドキドキしながらケンジに触れていたってとことか。
ケンジが自分の気持ちに戸惑い悩むとことか、ガチャガチャした展開の中に要所で真面目な場面があるから感情移入しやすかったです(≧∇≦)
明らかに花村さんの方がケンジより美人だけど、秋吉が微塵も揺れなかったのは格好良かったです!
2016年5月22日
思ったよりあっさりくっつくのですが、攻に落とされて凹む受けの子にキュンキュンしてしまいました。
眼鏡男子最高
2016年3月2日
眼鏡男子の攻感がたまらなかったです。攻の表情がいいです!!!
後で気が付いたんですが
2015年9月12日
あまり好きじゃないな~と思ってた作者さんでしたが、この作品とても良かったです。受け素直じゃないけど、最後男らしい!!
おさななじみ。
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士の秋吉はゲイで、ずっとおさななじのケンジに片思いしてるけど、酔った勢いでいたしてしまいます。
そこから、ケンジも秋吉が自分を好きだと気づいて。
秋吉ばかりがケンジを好きなのかと勘違いしてしまいそうだけど、ケンジも結構秋吉のことが好きで、気持ちに正直になるのにちょっと時間がかかるのは致し方ないかな。
ケンジの素直で、明るいところが好きなのはみていてわかりますが、秋吉の想いの重さはなかなかで、付き合ったら面倒なタイプだなあと思いました。
📚表題作のみ。6/30まで読み放題対象
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆初めて読む作者様。まるっと1冊表題作で表紙など込み込み全173ページ。読み放題対象(2023/06/30までの期間限定)。◆ゲイ×ノンケの幼馴染もの。えちは序盤からわりとあるけど、拗らせててもだもだが長いです。個人的にはちょっと糖度ときゅん不足でしたが、キャラは好きで最後まで楽しく拝読しました😊
読みやすかった
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。正直あまり絵は好みではなかったけど(すいません)読みやすくて面白かったです。6年も友達のふりしてケンジくんを思い続けていた秋吉くん、最後は思いが通じあい良かったです😄
ケンジ…
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロいな〜完全に秋吉くんの思うつぼ!でも高校時代の秋吉くんはそれを表に出せなくて、大人になって吹っ切れたんだと思うと、恋の駆け引きも切ないね。ケンジが秋吉くんの手のひらで転がされてるようで、結局は愛するがゆえに秋吉くんがケンジに振り回されてるのかも。
カッコいい×可愛い
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいエリートの攻めとノンケの可愛いウケ。王道の組み合わせだし、好きなタイプの画。途中ちょっとすれ違いにジレちゃいましたが、幸せになってよかったよかった。ラブラブな続きを読みたいです。
ケンジ、意外と男前⁈
2023年4月7日
秋吉に振り回されているようで、ところどころ男前な発言をするケンジ。
秋吉がすきになっちゃうのもわかる!
周りのキャラもよかった。
絵もストーリーも良かったです。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンジに10年以上片想いしてた秋吉はケンジに彼女が出来ないように先手を打ってケンジを失恋させたり、ケンジに自分はゲイで好きだと告白して親友でさえいられなくなるのが怖くて逃げるように大学も遠方に進学。
ケンジの親の借金問題で弁護士として再会、一度は逃げたけど親友として傍にいられるならと独立して地元で起業した秋吉の覚悟はすごいと思いました。
ケンジはノンケで秋吉を親友としては気を許せて頼れる存在だと思ってたから大人になってから10年以上前から好きだったと告白され、酔った勢いでHまでして戸惑うのも当然だなと思います。
ケンジに告白してからはグイグイ攻める秋吉に流されがちなケンジだったけど、学生の頃を思い返したり、再会してからの事を振り返って傍にいないと寂しい、他の人のものになるのも嫌かも、それが親友以上の感情なのか悩んでました。
そんな時に秋吉が賭けに出てまたケンジから離れようとしました。
ケンジは見合い話を断って秋吉を追いかけ恋愛としてちゃんと好きだから傍にいろ!と公然で大胆告白、周囲が気にならないくらい必死な想いで頑張ったケンジの覚悟に秋吉は感無量で喜んでて無事恋人になれて良かったです。
只、ケンジへの執着と独占欲も強くドSでエロエロな秋吉には振り回されそう。
でも好きだから最終的には色々許してラブラブみたいで2人が幸せならそれでいいと思いました。
秋吉イヂワル
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンジが騙されやすくて、かわいい
秋吉が、何がしたかったのかよく分からなかった
色々と仕掛けたトラップをどんな気持ちで仕掛けていたのかがもう少し細かく描かれてればもう少し分かりやすかったかなと思いました
花村さんも最後はちょっと押しが弱かったし
好きです
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみもの。去年出たコミックスが大好きでこちらも作家買い。作画とかあっさり目ですがやっぱり好きな作風です。一途な攻めっていいですね!
かわいい いじわるなハニー
2022年8月16日
幸せになれて良かったね~。最初から最後まで切ないけどキュンとさせられる作品でした。恋が実って二人のイチャイチャがもっと見たかったなぁ。
可愛くて楽しい
2022年8月12日
幼なじみのケンジと秋吉が、社会人になってまたつるみだして…という話。初作者さん、レビューの良さと割引で購入。楽しかったです。ケンジがソバカス天然良い子で、ザ男の子でノンケ。秋吉はゲイ。ケンジが、秋吉は自分を好きかも?って思って、でも実は?!ってところはキュンキュン!相手が自分を好きだと勘違いする展開大好物。もちょっとそれで引っ張ってほしかったーー。
タイトルが秀逸ですね💦
2022年8月9日
秋吉がねぇ💦もう~、なんだろ⁉ちょっと腹黒感がありながらも、意外に一途で何気に健気です😄
タイトルが💦おバカなケンジに仕掛けた秋吉の罠…ってことですね😁
ケンジのビジュアルが私の好みから若干外れています。だからこその!敢えての、秋吉の「罠に嵌めてでも手に入れたい」感がもっと欲しかった。二人の学生時代のエピソードが、足りないよ作者サマ。この秋吉がケンジに惚れ込む、決定的なエピが⁉
秋吉の、ケンジ以外に目が行かない一途さの理由が⁉もっと欲しかった。
秋吉、クール過ぎて必死さが伝わりにくいよ😌
けど、ケンジを末永く面倒みてあげて欲しいです💗
たしかにいじわる
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋吉の気持ちがうまく読み取れない、というレビューもありますが、個人的にはわりと納得できる描写と語りになっていると思います。ケンジが男前になるシーンがいいですね。
控えめ描写 カバー下裏表紙収録なし
2020年10月19日
だんだん可愛く見えてきちゃいました。エロはさっぱりだったけどハピエンで良かった。
好きな作家さん
2020年10月4日
ケンジのどこに惚れたのかな?秋吉が凄く執着してるから、そのなれそめみたいな所が気になる。そこさえ引っ掛からなければ、ケンジが振り回されてるのが可哀想で可愛いです。ちょっとちょろ過ぎ?でもケンジの方が懐が深そう。
一途?執着?
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着すごい笑
花村さんとの関係が、実際どうだったのか気になります…
かわいい絵柄
2020年4月30日
サラリと読めてしまう、そんな印象のお話でした。攻めは格好良くていいのですが、受けのビジュアルが、、、そこで印象を強めなくても、という気がしました。
(o^O^o)
2019年6月3日
流されやすい受けが自分のキモチに気付いて攻めの一途で想いが実ってヨカッタo(^o^)o
なんか憎めない
2019年3月2日
ケンジが可愛らしくて、弁護士の秋吉もいい男ですね。爽やかで読みやすいと思います。
好きだなー!
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子の顔が凄く好きで気になったので購入しました!素朴なんだけど葛藤もあって、ストーリー的に先が分かっちゃうけど好きな作品です!!攻めの長年の恋が実ったのかと思ったら色々複雑な部分もあり攻めの妄想も良かったです!しかし、昔の彼とは??今が良ければ良いけど、愛し合ってるならストーリー的には良いのか?
好きな作者さんになりそうです!
そばかす
2018年12月27日
可愛かったです。美人じゃないけどそれが存分に活かされたキャラで好感が持てました。弁護士さんはあまり好みじゃなかったけど二人が良ければそれでいいです。
幼馴染こじらせ両片想い
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道です。ただ、秋吉はずっとケンジを思い続けていたという割に(ゲイだから誰とでもやってた発言はともかく)ちゃんとした元カレがいたり、ケンジも泣くほど別れたくないとか、自分への思いを確かめたいと押しかけていく割に自覚がないとか、納得できない心情がチラホラ。絵柄は好きでした。
ケンジが
2018年9月27日
かわいい。試し読みだと秋吉がもっとぐいぐい行くタイプかと思ったけど、意外とヘタレだったかな。ほんわかした雰囲気は好きです。
イイ、
2018年5月19日
お互いに素直になれずに、お互いを想いあって!
最終的にハッピーエンド❤︎
平凡だけど…
2018年4月11日
秋吉に翻弄されるケンジ可愛かったです😄ケンジの流されやすさはそれで良いのか?と思うところもあったけど、東京に追いかけて行くその行動力は良かった😉絵はさっぱりして読みやすかったです👍エロも結構あるけどそんなに濃い〜感じじゃないからサラッと読めました🙂
Hになると可愛いブサイク受け。
2018年3月18日
BLでブサカワ属性有りだと思います。ブサイクが幸せになるとホッとする(笑)キレイな恋愛ばっかり見てるとたまにはこういう話しも読みたくなりますね。っても、受けはブサイク属性でも(そこがまた可愛い)まっすぐで十分エロ可愛かったです。攻めは強引だったり引いたり忙しいヤツでしたが、親友ポジションを大切にしたいのと諦めきれない恋慕で苦悩してるので、二人が幸せになって良かった。
表題作のみ!幼馴染弁護士×八百屋
2018年3月18日
「いじわるなハニートラップ」全5話
幼馴染の八百屋・ケンジと弁護士・秋吉のお話。ずっと片想いしている秋吉を慰めるはずが…。ちょっぴりチョロいケンジが、一生懸命考えてぐるぐる悩んでの流れが良かった。秋吉も強引だったけど、ずっとケンジを大切に想っていたことがチラチラ見えて好感度アップ。描写はハッキリめでドキドキしました。スピンオフ「泣き虫なサディスティック」は今作に登場した秋吉の先輩弁護士・花村メインのお話になります。

「番外編」16ページ
秋吉視点のお話。

「あとがき」1ページ
作者買いです(^_^;)
2017年11月24日
ファンなので評価甘めになりますが、すみません。でも今作は受けの子があまり好みではなかったので☆4つ。むしろ当て馬的に出て来た子の方が良かった!(*^o^*) もしかしたら?この子でスピンオフとか出来そうです!(笑)でもお話しは読みやすいし読後感もイイです!
表題作丸々一冊172P
2017年8月25日
幼馴染が大人になってからの物語。軽くハピエンラブストーリーが読みたい時にいいですね。エロ多めですが、ライト。修正はほとんどないです。
ブスカワ八百屋さん
2017年8月19日
はじめて読んだ作家さん。他の方も書いてましたが、受けの子の好みが分かれそう。
八百屋さん
2017年8月17日
幼なじみで流されて始まったけど、えっち中は可愛いし気持ちの変化も初心で可愛い!ケンジ可愛いです。続きや当て馬さんのスピンオフとか読みたくなりましま!
受けキャラで好みが分かれそう
2017年7月3日
1冊まるまる表題作。酔った勢いで幼なじみと…というところから流されノンケ受けが覚悟を決めてハピエンまでがちょうどよい分量で入っていて満足できる作品でした。私は受けの子性格もビジュアルも好きな感じなんですが、人によってはブサイクと思うかも(笑)好みは分かれそうです
意外にエロもあり…
2017年4月11日
この作者さんの絵が好きです。でも受けがちょっと…(笑)Hの時は何となく可愛いけど、あまり好きな顔ではないかな。当て馬さんの方が好き。Hは意外にも修正なし?でストレスフリー。わりとエロめで良かったです。
2017年2月13日
攻めさんドSなんだって勝手な思い込みで読んでしまって
エスなプレイは無かったんですがハピエンで好き!
一冊まるごと表題作
2017年1月10日
他の短編など収録されてないので読み応えがある一冊ではないでしょうか。
良くある地味メン、平凡顔。なんて書きつつ可愛く描かれててえっ?っとなる作品と違い、ソバカスのフツメンなのにちゃんとする時なんかは可愛かったりと好感が持てる作品でした。
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一途なところがかわいい。受けもHでほだされていきますが、ちゃんと気持ちもあって良かったです。
一途ですね❤
2016年11月3日
幼馴染一途攻めって、良いですね。
特にぐっと来ることも無かったですが、
可愛らしいなーと思ってるうちに読み終えて読後感が良いです。
ソバカスも可愛い。
ノリでそんなw
2016年7月25日
酔ってた時に勢い?ノリ?
特別サービスwとか言って、

流れるがまましちゃうとかw

あり得ないけどね(*≧∀≦*)

秋吉やるな~w

デキるイケメン?の秋吉と
真逆のようなケンジですが、
それがまた良かった(*´ー`*)

クールっぽい秋吉のグイ攻め感とムッツリも
良いしw
ケンジが段々惹かれていって
ハマッてるのとか泣いたりとかも可愛い\(^o^)/

サラッとみやすい作品でした♪
バカップルだわ~
2015年9月17日
今まで読んでみた上田先生の作品とは毛色が違うけど私的には好きです♪
なぜか、何でもできる系ってちょっとおバカなモテない子が好きになるのね。
星は4ですが、本当は4.5です(*´∀`)♪
良かったです。
2015年9月12日
絵柄や設定とか好きでした。

ただ、どっちかっていうと攻が焼きもち妬いてる方が好きなので星4で。(攻は焼きもち妬きっぽいけど、今までの経験からか一歩引いてる所があったし)
ケンジなぜか可愛いw
2015年9月12日
別に美人でもないのに。ずっと親友だと思った秋吉が相談もせず、東京に行ってしまう。ケンジは地元で八百屋の息子として働くが父親が突然亡くなってしまう。友人の借金の保証人だったらしく、店を手放さなければならなくなり、弁護士に相談するもダメで途方にくれる。友人が秋吉が弁護士になったのを思い出し相談すると、すぐに動いてくれなんとか店は助かる。東京から地元に帰ってきて事務所を設立、飲んだ時に10年片思いしてると話すとケンジは、慰めてやると抱きしめる。いたしてしまった後ビクつくケンジを見て離れる秋吉。気になるケンジは、部屋に入ったらすると言われても行く。合コンの席ではケンジを後押しする秋吉。デートをしても気がかり、ケンジにお見合いの話がきて、友人に戻ろうと秋吉。また勝手に離れていく秋吉に我慢できずに追いかけてしまう。このぐるぐるしてる感じがいい。今なら女に…結婚も…でも…のループが可愛い。秋吉はただのムッツリ、ケンジ大好き病な男でしたwケンジのお母さんよかった。
モヤモヤ、攻めの行動に
2023年4月5日
いじわる?がひどい、だからといってSの強い束縛系のドキドキするいじわるでもなく、愛してるというくせに放置、それも本当に興味無いかのような放置だから感情がよく見えなくて責めが好きになれない。タイトル通りではあるんですが。
ふんわりしたお話
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味で。幼馴染でノンケに片想い、鈍感な相手ゆえ諦めて離れるもやはり好きで……と王道のストーリー。そして当て馬も出てきて受けも好きと気づく展開も王道オブ王道。
明るく一生懸命なそばかすっ子(おブスでおチビ)、攻めにとってはとてもカワイイんだろうなぁというのは読み取れますが、どういうきっかけでどこにホレたのかが出てこないからイマイチわかんなくて、ただ、攻めは高校生の段階からエロオヤジの片鱗を見せており、読んでる方としては、まぁこういうキャラだから愛おしいのかな?と汲み取るしかない。
全体的にエチは多めで、受けの目に涙溜めるトロ顔はなかなかよかったです。
なんとなく
2022年8月16日
もう少し、全体的に展開に柔らかさが欲しいかなと。設定も、エピソードもよくある話で、でも場合によっては泣けるくらいの設定なのにあまりにも淡々と進みすぎて、ほんとにあっさり終わる。このあっさり感が作家さんのいいとこなのかもしれないけど。何度も読み返し、ってほどでもないかな。辛口でごめんなさい
地味受けは好き
2022年1月8日
攻めが受けの何に惹かれたのか描かれていなくて、受けの魅力がよくわからなかった。
受けの表情なんかはすごく可愛くて良かった。
まあまあ
2019年4月27日
攻めの性格が思っていた感じと違い少し残念。なのであまり読み返すことはないかな…
なかなかの拗らせ具合
2019年4月21日
早めにあっさりくっついたなーと思ってたら、そこからの気持ちの葛藤が長かったですね。さらっと読めてしまって、私的にはあまり好きなお話やキャラじゃなかったようです。
幼馴染みの弁護士×八百屋さん
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで優秀な弁護士・秋吉×八百屋の跡取り・ケンジ。酔った勢いで寝てしまった二人が幼馴染みから恋人同士になるまで。そばかすのケンジが可愛いなー。秋吉が10年以上も自分を想い続けていたと知り、体は快楽を覚えるけど気持ちは素直になれないケンジの葛藤がメイン。最初に働きかけたのは秋吉だけど、そこからはひたすらケンジが動くのを待っているばかりだったのでもう少し秋吉にも行動して欲しかったな。ケンジのことを考えてるのは分かるけど、予防線張って逃げてる部分もあったはず。当て馬の花村さんのスピンオフも読んでみます。それにしても高校卒業後8年離れて、地元に戻って5年ってことは二人とも30代?ケンジ変わらなすぎる(笑)
秋吉
2018年6月1日
好きですよ、秋吉が、個人的には…なんだか…草食なようなほんわかさと理性の持ち主かと思いきやグルグル片思いしてたかと思うとかわいいじゃないですか。
主人公が可愛いかったです
2018年5月26日
絵はそんなにタイプじゃなかったのですが、どんどん主人公が可愛いくみえてきます。攻めがかっこいい!
スピンオフを読んだので
2018年3月22日
読んでみました。うーん…、秋吉が10年間もケンジに片思いをしていると言う設定と執着心は分かったのですが、ずっとケンジの視点だったので、何で秋吉がそれ程ケンジを好きなのかが分からず、更にケンジに10年も片思いする程の魅力を感じず…。一冊丸々表題作だったのに、キャラのどちらも好きになれず、さら〜と読み終えてしまったのが残念でした…。そもそもどこにハニートラップがあったのか???
気になって
2017年4月9日
購入してはみたものの、攻めの弁護士がなんかイケズでスッキリの読了とは行きませんでした。
イケメンなんだけどなー。
他のレビュアーさんも書いてられましたが、好き嫌いは分かれると思います。
しゃーねーなぁ
2017年3月27日
で体でなぐさめるって何じゃそりゃ(笑)
酔いも手伝って結構軽いノリで体の関係持った幼馴染みの二人。10年片想いしてた秋吉にとっては良くも悪くも進展するわけで、良いきっかけって感じです。割と王道なストーリーだと思いました。
幼馴染み
2017年2月26日
数年越しの恋を実らせた攻めの話
ただ始まりも体の関係からでシリアスでもなく、これといって話もなく
受けの顔は平面なのに体には陰影があるという…
受けが
2016年12月17日
地味過ぎwwでもちゃんと内容あって、最後にはほのぼのしました。攻めの苦悩を考えるとちょっと切なかったけど、気持ち通じて良かったね〜とか思ってしまった。エッチもあってまぁ満足だけど絵柄があまり好みではなかったかな。
攻めが自分勝手すぎるクズ
2023年4月5日
読み放題にて。いやぁーこんなにクズな攻めは久々かもしれない。純愛でも一途でもないですので、溺愛攻め好きにはお勧めできないですね。受けがひたすらかわいそうでした。評価下げてごめんなさい。
一途な攻め…かな
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し期待してたのと違いましたね。受けくんのこと一途愛でただ愛してほしかったのに、受けくんに対して終始振り回します。受けくんがかわいそうで、中盤パラパラ読みしました。

★以下ネタバレ書きます!→高校の時から仲良くて親友だった2人。受けくんのこと好きな攻めくんは、受けくんが好きな女の子と付き合って、受けくんがその子のこと好きじゃなくなるようにしたりしてたのに、卒業すると遠く離れた東京の大学に進学して就職します。受けくんは知らされてなかったのにショックを受けます。8年の年月が過ぎ再会してからも受けくんを自分勝手に翻弄します。攻めくんの気持ちがわからず、泣いてばかりの受けくん。見てられませんでした。かわいそうでした。

最後受けくんにお見合い話がくるんですが、攻めくん1週間の東京出張と嘘ついて、受けくんと距離をおきます。お見合いを受けるかどうか賭けに出たようです。その態度も気に入らなかった。久しぶりにしんどい本でした。
イケメン弁護士×ブサカワ八百屋
2017年2月27日
これは好みの問題だと思いますが、攻めにあまり魅力を感じられませんでした。勝手に惚れて逃げるように去って親友を傷つけて……自分勝手すぎやしませんか?で、東京でヤリ放題しかもめっちゃ綺麗な彼氏まで作って……いい加減にしろと言いたい。どこが一途?受けはアホ可愛くて良かったけど、攻めが気に入らなかったので評価は低めです。
好きな作者さんなのですが
2015年9月19日
中身がなすぎるのか単純すぎるのかあっという間に読み終わってしまいました。主人公がジタバタしてる割にあまり物事も動いていないし、言動も幼すぎて萌えなかったー。絵もこんなあっさりつるーんとした感じでしたっけ…Hシーンは体がきれいで好かったです。
これはなしでしょう。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題より。
途中まで読んだんですが、攻が受を諦めるために行った突き放す言動が心に傷をつけるやり方だったり、自分の思いは重いと言って受が女性とデートしたらおしおきだと言ったのに、自分は同僚だった男性とのやり取りやら泊める際の言動やらが親密な関係を匂わせるようで、なんだその態度は受が好きじゃないのか!?と盛大にモヤったので、読むのやめました。
受もノンケだからしょうがないけど、煮え切らないので、攻が気持ちを試してるのかと思わないでもなかったです。
勝手にお見合い決めといて殴る親
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厄介すぎる笑 息子のプライベートなんか考慮せず勝手にお見合い決めておいて、当日ではあるけれどきちんと断りを入れた息子を殴る親無自覚DVすぎる笑 あとそろそろ、抱き合う恋人同士(特に同性)を撮影する聴衆の描写やめてほしい 気分悪い 一気に萎えた
作家名: 上田規代
出版社: 大洋図書