ネタバレ・感想あり新ジャングルの王者ターちゃんのレビュー

割と理詰めのギャグ
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の漫画は下ネタのイメージが強いけど、全体的に見ると細かいギャグの積み重ねが最後のオチに繋がっていて割と理詰めですよね。
あと、格闘トーナメントに出てくるプロレスキャラの人選が割とマニアックですよね。
例えば、国際プロレスに来日してたオックスベーカーをモデルにしたキャラとか、イラクに魂を売った軍人サージェントスロータ
をモデルにしたキャラとか。
私は子どもに読んで欲しい(笑)
2024年8月3日
お下品が過ぎるので現代のジャンプでは載せれないよな〜(笑)というのもわかるんだけど、それを超えるくらい子どもに大切なことを教えてくれるだろうと思える作品
おバカで下品な"だけ"ではダメだけど、何か信念を持って周囲と助け合って生きていればそれって結構素敵じゃん!という元気が出るので子どもにこそ読んで欲しい
懐かしい漫画です❗
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然破壊など・・今にも通じる環境保護や問題など色々この漫画から教わりました。
人間って最低な奴らが多いですね。
それに立ち向かうターチャンはカッコいいです。
子供の頃アニメで見た
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃にアニメ版のターちゃんを見て面白かった記憶があるので漫画版も購入しました。話には聞いていましたがやはり原作の方だとちょくちょく救われないキャラがいますね…。アニメでは一命を取り留めたキャラが原作ではそのまま亡くなってしまっていて驚きました。
キャラに関しては李功が好きなのですが「中国編が終わったら出てこないだろうなー、残念」と思っていたので20巻で唐突にレギュラー並の出演を果たしていて驚きました。加えて、最終章の途中で梁師範や李功が死んでしまい(?)、え…嘘だろ…って呆然としていたら急に生き返ったのも驚きました。徳弘先生の作品は人が死んでしまうことがザラなのでとりあえず推しが生き返ってくれてよかったです。
やっぱり面白い
2022年10月1日
30年ぶりぐらい?に読んだがやっぱり面白い。子供の頃は分からなかったが、本当に奥が深い。昔ジャンプで読んだ方ぜひもう一度読んで欲しい。たぶん感じ方が違うと思います。笑いだけでなく涙もあります。
ジャングルの王者ターちゃんの大ファン
2022年5月26日
素晴らしいマンガです!子供の頃から大ファンでした。こんな、ギャグセンスは他にはありません。続編があれば嬉しく思います。
昔からの名作ギャグ漫画!
2020年12月7日
昔から大好きな漫画です!ターちゃんは正に理想の旦那様!ジェーンが痩せてる時の話しが1番好き!また、連載やってほしいなぁー!
古き良きジャンプ
2018年8月15日
動物を使った優しいギャグだから『ふふふっ』ってなる。 今でもアフリカにはターちゃんみたいな人がいて動物達の平和を守ってくれたらいいな〜と想像しちゃう。
なつかしい!
2016年12月15日
昔アニメで見てました。漫画の方を見ると、バトルの迫力や色々な部分が漫画でしか味わえない感動とか入り込む所があったんですね。下品だけど、そこもまたターちゃんの面白い部分ですね!
何度読んでも面白い
2016年12月15日
下ネタ満載のコメディーな部分も大好きなのですが動物や闘いを通して伝わってくる命の大切さや儚さに考えさせられることが多々あります。今読んでもやっぱり面白いです。濃い下ネタや残酷な描写もありますが色んな人に読んでほしい作品です。
まさかの続編
2023年9月13日
寡黙で真面目でむっつりのターちゃん、昔は美人だったヂェーン懐かしすぎた!
今見ても笑える。そして動物も含めてすごく絵が上手い事に気付いた。続編出てたんだなぁ
ジェーン
2022年12月8日
高校生のころ、おっもいきり笑ってました。
徳弘正也先生の絵柄が独特なんだけど、これがまた素晴らしいのです。
2021年5月18日
昔から楽しく読んでます
下ネタも笑えます
唐突な設定ですが家族愛も動物愛もあっていいです
ギャグからバトルへ
2018年7月28日
週刊少年ジャンプのギャグ漫画からバトル漫画になる風潮により、ターちゃんも「新」をタイトルに付けてバトル漫画になりました。
しかし、単に戦いをメインに据える展開にしたわけではなく、その中に動物愛護や家族愛などが必ず入っております。
2017年1月17日
昔、アニメで見ていました。それぞれのキャラクターがすごく個性が強くて下ネタやギャグも面白いです。
メッセージ性のある作品
2017年1月15日
メッセージ性のある作品ですね。
ジャンプ作品は売り上げ重視になりがちで作者の伝えたいことが特にこれといってない物が多い中、凄いと思います。
単なる下ネタギャグのバトル漫画で片付けていた頃を少し後悔。
笑える
2016年1月7日
場面が多々ありで、ほぼギャグ的な感じが多いです。下品に思える人もいるかもしれないです
なつかしい!
2015年10月30日
毎回毎回、だいたい展開が読めるストーリーなんだけど、わかりつつも読んじゃうくだんなさがいい♪
心優しき強者ターちゃん
2015年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃、ターちゃんのアニメを見た記憶がある。
当時はギャグアニメの印象が強かったが、今回コミックを読む機会に恵まれ、ターちゃんの人物像がどれほど良いものかを知った。
ターちゃんは優しい。そして、その優しさを貫こうとする強い意思と、それを実現できるだけの能力を持っている。彼はヒーローが望むモノを全て身につけているのだ。エロ好きな性格を除けば、かなり自慢できる旦那様だ。そして、妻のヂェーンも普段はお金にがめつく家事もあまりしないような恐妻だが、夫を誰よりも理解し支えている。ターちゃんは夫婦としても最強なのかもしれない。
仕方ないのだけど…
2020年1月7日
当時のジャンプだと格闘友情路線になるのは仕方なかったのかも知れないけど、やっぱりギャグ路線の初期のほうが好き。つまらない訳ではないけど格闘路線で大好きなエテ吉の活躍が減ってるのが残念。
ギャグ+戦闘
2019年9月23日
個人的にはバトル展開が好きです。ソドム兄弟編は最後泣けますね
下ネタ多いです笑
2016年12月16日
これがジャンプで連載されていたのも時代だなぁと思います。ギャグ作品で下ネタも多くて笑。でもヂェーンが頭身伸びると綺麗ですよね。昔の下ネタやギャグが好きな方にはオススメです。
こう言うのあり…かな。
2016年1月11日
ちょっとお下品だけど読んだら元気になれます。キャラ濃いけどね…。