ネタバレ・感想ありハコイリのムスメのレビュー

傑作!
2024年4月15日
絵が好みでは無かったのですが、読み進めるうちにすっかり珠ちゃんの虜です。
偽装婚約者だった紀之さんが、いつの間にか珠ちゃんに魅入られてしまう気持ちとシンクロです。
まだ途中ですが、どんな結末か楽しみです。
この作者さんまじで外れなし!!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品も良かった、この作者さんたまにバッドエンド?ぽい終わりする時もあるからドキドキしながら読んでたけど(それでも面白いけど!笑)今回は全員が幸せのハッピーエンド!お祖父ちゃん大好きな私としては、家族愛も感じれて大満足、感動的終わり方だと思いました!!ほんまこの作者さん推せます!!全部面白くてお勧めです!
とてもいい
2023年12月3日
いろいろなことを考えさせられる作品。
もう一つ、シックスハーフも大好きなので、最終巻の開のお話が短いけれどすごく良いし、ますます好きになりました。
爺さまが幸せな余生を送れそうで嬉しいです。
珠子と紀之さんに癒やされる
2023年7月20日
まさにハコイリの娘であるお嬢様の珠子だけど、大学生の間に紀之をはじめ皆と出会って成長していくところは皆にも通じるところあると思う
もう完結しだけど、凄く好きな作品で続編も期待してる
本当に素敵なお話
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで他のアプリで読んでて続きが気になって気になってとうとう買いました。いろいろあったけど珠ちゃんと紀之さんが仲良く暮らしているのが何より嬉しいです。おじいちゃんも肩の力が抜けた感じで安心しました。家族っていいなって思えた漫画です。
心理描写がいい!
2021年8月7日
無料の試し読みしたら、一気に最新巻まで買ってました!!
ヒロインが素直でいい子なのでヒーローが心配する気持ちがわかる〜!
ちょっと少女漫画には無いような人間臭さな事もあるのでリアルで良き!!!
二人の成長が泣ける
2022年10月22日
最初は嘘の恋人からホントに好きになって恋を知って本物の恋人になってまたふたりの成長をみて最終巻はすごかったなーー。まさかのたまこ働くとか考えてなかったからびっくり。でもそれでよかったよかった。いい漫画でした〜。
ありがとうございます。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高に優しくて素敵な作品でした。
珠子ちゃんの強さ、優しさ、素直さたくさん学ぶところがありました。
最終巻は特に涙なしでは読めなかったです。
みんなが幸せになってくれて本当に良かった。

PS、シックスハーフの開くんの幸せも知れて嬉しかったです。
?
2022年1月25日
珠子の行動力とかいろいろ好感もてます。
楽しい展開ばかりではないですが、それらを経たからこそのラストの良さですね。
ハッピーエンドになるのは分かってても、良かったね!!てなりました。
ラストで爺ちゃんと紀之さん話してるとこ泣けました?
シックスハーフの番外編も読めて良かったです♪
最高最高最高
2022年2月4日
池谷先生の作品が大好きで、こちらの作品もずっと読み続けてきましたがついに最終巻。涙がとまりません。愛すべき主人公とそれを取り巻く家族に友達。もう本当に最高。幸せな気持ちになります。大好きです。
ずっと安定した面白さでした。
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにドラマ、登場人物すべてが よく描かれてて 感心しつつも 珠子のおおらかさに しんどい時は すごく救われてましたー!!! 紀之さんと 幸せに...自立してからの両想いは 最強です。 敬ちゃんも 良かったなぁって。大団円! が大満足です!! 池谷先生 お疲れ様でしたー!!
祝完結
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだろうと思っていましたが、途中ハラハラしました。ありがとう、おじいちゃん。珠ちゃん、えらかった、という感じでした。何もかもうまくいって(いきすぎな気もしますが)、よかったー。本編は3分の2弱で終わってしまった少し物足りない気もしましたが、番外編もよかったです。
立派に成長した二人に感動!!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生だった二人が大学で親元を離れたくさんの経験をし、困難や葛藤を乗り越え立派に成長したからこそのラストシーンは感動でした。
初めこそ箱入りのたまちゃんに共感できないかな…と思ってましたが、ひたむきに純粋に他人を思う彼女の姿は本当に素敵で、最後には大好きな主人公になっていました。
おましろい
2021年8月3日
田舎の箱入り娘が、色々夢をもって東京にでていき、ハッピーライフを目指すお話です。なんとなく読んだのですが、主人公素直でかわいいし、世間知らずなところを、フォローしてくれる素敵なイケメンもいるし、3巻まではほんと序章な感じ?この先もきになりますー
面白すぎる!
2021年5月4日
別のサイトで無料立ち読みしたら、あまりに続きが気になり、もっと気になる、購入。を繰り返していたらいつの間にか全巻一気に買ってしまった!
面白すぎて中毒になりそうー!早く続きが出ないか待ち遠しいです?
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珠子がとても良いキャラ。人に誠実なところとかほんとに良い。やっと両思いになって、紀之さんも珠子との結婚も決意してくれて。紀之さんと幸せになってほしいけど、まだまだいろいろあるんだろうなぁ。乗り越えてほしい!
にしても紀之さん、めっちゃイケメン。
キャラもストーリーも面白い!
2021年3月29日
ただの天然お嬢様ではない珠子と紀之の二人、そして彼女達を取り巻く個性強めの脇キャラさん達もとても魅力的です。ストーリーも、闇&病みを抱えるキャラ達とのチャレンジングな出来事の中で、色々なドラマが見えてとても楽しめます。胸キュンドキドキシーンも結構あって、可愛い珠子さんにハマります。
主人公が可愛い
2021年1月22日
天真爛漫な主人公が可愛くて仕方ない作品。いつも明るいけど、大切なことはしっかりと考えている良い子。恋愛漫画は、胸が苦しくなったりもどかしくなるものが多いけど、この漫画はすぐに安心させてくれるから気持ちよく読める。
キュンキュン
2020年8月9日
初めはお互いの利害からの関係だったのに…
珠ちゃんがとにかくかわいい!いい娘なのよ〜
紀くんも一見クールで冷たい感じがあるんだけど
優しくて熱い男なのよ!
2人がもどかしくもあり可愛くもありキュンキュンさせられております。
こんなに嫌味のない子が描けるのすごい
2020年6月17日
とにかくたまこちゃんがとっても素直で賢く愛らしい!人に好かれる天才だなと思います。7.8巻あたりのエピソードは個人的には少し苦手な展開ですが、それ以外は本当に楽しく読んでいます!早く次巻読みたいです。待ってます〜
紀之さんがかっこいい!
2019年12月26日
と最初は読み進めましたが
珠ちゃんの真っ直ぐな考え方が
可愛くて大好きになりました。
嫉妬もするし相手にモヤモヤしたりと
負の感情を持っているところも
人間らしくていいです!
それを認めて思いやりのある答えを
いつも見つけられる主人公は魅力的です。
作者さんの作品で一番好きかも
2019年6月28日
他作品も読みましたが、これが一番好きです!
タマちゃんかホントまっすぐで、めちゃいいやつ。
タマちゃんもちょっと先輩やら、紀之さんも気持ちが揺れ動くときもあるんだけど、そこらへんが意外と現実的で、さらに二人の絆を固くしてる所もあるのかなぁ
いつも似たパターン
2018年7月4日
池谷さんの作品はいつも似たパターンだなーと思います。好きな人と両想いなのに上手くいかないで最後はくっつく。恋愛漫画の王道なのだとは思いますが似てると思いながらも夢中になる自分がいます。主人公が天真爛漫で読んでいて暗くならないから好きです。
ほっこりする
2018年7月4日
沢山の人から愛情を受けて育った、優しい珠子さん。
でも、珠子さんと同じくらい、いやいや、それ以上に
優しい紀之さん。
そんな二人の互いを思いやる姿に、ほっこりします。
7巻の発売が、今から待ち遠しいです。
楽しみだぁ。
6巻まで読了
2018年6月12日
作者好きなら買って損なし。今作もそして6巻も申し分なく面白かった。最近涙腺が弱いので感情移入しすぎて泣いた(笑)不穏なフラグもたっていて続きが気になると同時に作者の他作品を猛烈に読み返したくなった。
お気に入りの漫画の一つ
2018年6月8日
はじめは絵が好みではないないなぁ〜と思いつつ、どんどんハマり、今では紀之さんのかっこよさがわかります!大事に大事に育てられたたまこ、ニコニコ明るいけど実は強いギャップにテンション上がりました!早く続きが読みたいです!
面白いので続きが気になって
2018年6月6日
1巻と2巻の途中まで無料キャンペーンで読んでみましたが明るくてテンポの良いストーリーで続きが気になって購入。絵は癖のある作者さんですがシックスハーフも面白かったのでこれからの展開も楽しみです。タイトル通りの世間知らずなヒロイン珠子ちゃんが紀之や周りの人の中で成長していく部分もあり、ラブもありそうでワクワク。
面白いです❗️
2018年6月3日
無料分の1巻と2巻の途中まで読みました。が、とても面白い!家族の一人一人が丁寧に描かれていて、絵もとてもきれいです。お嬢様の珠子ちゃんが素直で可愛くて、紀之はかっこいい!2人の今後がとても気になります。この作者の「シックスハーフ」もとても面白かったです!
珠ちゃん?
2018年2月13日
厳格なお爺ちゃんと、お母さんの元で箱入り娘に育った珠ちゃん?ピュアな珠ちゃんが世間の荒波にもまれて、泣いたり笑ったり、色んな事が起こる。紀之はいつもピンチな時に助けてくれる。二人の恋愛も可愛い⤴読んでて飽きません。面白い?
好きな作家さん!
2017年10月26日
まだ完結していないので手を出すのを我慢していたのですが、1巻無料を読んでしまったらやっぱり面白くてハマりました!絵はあんまり好きじゃないんですが、読んでると段々と愛着が湧いてきます(^^)珠ちゃんが素直な子なので応援したくなります!お手伝いさんのツッコミが面白い(^^)
早く続き読みたい
2017年12月11日
珠子ちゃんの可愛さと善良さに癒される。潔く素直で優しい。金持ちでもきちんと躾けられた人って人格に品があるなぁって思った。他作品も良かったし、この作者さんは当たりが多い。続きが早く読みたい作品です。
ピュアな主人公
2017年6月9日
とても可愛い箱入り娘、珠子ちゃんが東京での大学生活を通し成長し恋愛するストーリー。クールだけど大人で優しいノリユキ。彼の気持ちが徐々に珠子に寄ってく?近づいてく…偽りなの?本物なの?この恋これからどうなるのー?これからの展開がすごい楽しみ?
久々の大ヒット
2016年10月23日
おもしろーい!
主人公がまっすぐな良い子。
そして紀之さんが外見中身共にかっこいい。
超絶好み(笑)
内容的にも「これはないわ〜…」みたいなのがないからストレスなく楽しく読めます。
新巻出るたびにワクワクきゅんきゅん。
これは最近の作品の中で間違いなくナンバーワンです。
面白くて可愛いラブストーリー
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り箱入り娘だった珠子が、とある事情から、イケメンの紀之と偽装婚約&同居をする話です。珠子は天然で素直で可愛いし、紀之さんはカッコ良くて頼れるし、素敵です。ちょいちょいギャグが入ってるので、テンポ良く読めます。主役のふたり以外も良いキャラばかりで、本当に読んでいて楽しい!!今後の展開が楽しみです♪
一気に!
2017年4月2日
無料版1巻を読んで、一気に今出ている3巻目迄読んでしまいました!テンポも良くて、珠子ちゃんも可愛くて。紀之さんは見た目は好みでは無いですが(笑)頼れる男って感じがヒシヒシとしてますっ!
これからの2人の行く末がすごーく気になります。
2017年1月24日
始めは主人公にも好感をもてなかったけど、徐々に可愛く好きになってきて、
キュンした所で3巻が終わり次巻待ちに。

作者さんの前作と、主人公も相手もがらりとタイプが変わっているところもいい。

次巻早く出ないかなあ。
天然珠子
2017年1月20日
池谷先生の作品が好きで購入しました。
やはり絵がお上手!!
買って損なし!
お話も面白い!!珠子が天然で可愛いすぎるし、ノリユキめっちゃ男前!
続きが気になる!!
キーッ
早く続刊を笑
2016年12月1日
まっすぐで純な珠子がかわいすぎでキュンキュンします。紀之さんはイケメンで真面目。二人のやり取りを見るのが大好きです。絵も丁寧できれいですね。おじいちゃんの顔、迫力あるけどw。お手伝いのクマさんもいい味出してる。次の巻が出るのがたのしみです。
珠子イイコ?
2016年3月27日
主人公がヒネてなくて可愛い。思いこんだら一直線タイプなんだけど、素直でかわいいです。シックスハーフのミステリアスな始まり方も引き込まれましたが、今作も1巻からグイグイきますね‼ 前作とは違って軽いタッチのラブコメになりそう⁉そうだといいなー?と、勝手な期待⤴
最高でした
2025年12月2日
終始涙なしでは読めませんでした。
漫画のレビューを書いたことはありませんが、書かずにはいられないほど感動しました。
幸せな漫画を生み出してくださった作者様に大感謝です!
さすが池谷先生!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シックスハーフと全然違うストーリー展開。
様々なエピソードが次々と、まるでオムニバスのように。
珠ちゃんという素晴らしい主人公が、どのエピソードにも爽やかな読後感を与えてくれる。池谷先生、天才❗
10巻くらいから珠ちゃんが素敵すぎて、敬之さんにはもったいないような気がしてきた。
珠ちゃんなら、紀之さんよりもっと素敵な人がいるよ!
あー完結まで目が離せない!!
珠子素敵です
2023年12月28日
いい話です。
珠子の生き方、丁寧だなと思います。また、料理がきちんとできるというのは大切。
紀之さんに対してもすごく丁寧に真摯に向きあっていると思います。
読んでいて、心が洗われる気がします。
クスッと笑えて癒やされる恋愛漫画
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段が…と思いつつ、読んでいく内にどんどん購入してしまいました。ドロドロ恋愛系だったり、主人公に嫌がらせするような人が出てくる話が苦手な私にとって、程よくドキドキして(サークルの先輩との恋や主人公の昔の友達が出てきた時は結構ハラハラしましたが…)クスッと笑えて、安心して読み進められる漫画だと思います!癒やしを求めつつ恋愛系を読みたい人に、ピッタリの作品だと思います♪
?
2022年8月1日
池谷里佳子さんの漫画に今どハマりしています。 出て来る女の子は性格良くて素直で可愛いし、男子はとにかくカッコ良い! この2人どうなるのぉとハラハラしたりホッコリしたりと、最後まで楽しめてラストは幸せな気分に浸れます。
ハコイリのムスメ面白かった。
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紀之さんも珠子も足りないことはあるけれど、お互いに思いやり、二人なりの人生を決めていくのがとても良かった。
おじいちゃんも二人を通して自分の人生に足りなかったものを取り戻した様がよく書かれていました。クマちゃんとその彼も好きなキャラです。
イッキ読みしました!
2022年6月5日
絵も綺麗で読みやすく、内容も続きが気になる展開が多くてあっという間にイッキ読みしちゃいました!何回も読み返したくなる大好きな漫画になりました。
ものすごく良いお話?
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全登場キャラが個性的で、始まりからラストまで抱腹絶倒でした?ラストに向けて、珠子も少しずつ自分の足で立っていこうとする姿が描かれてます。紀さんとの関係も恋、愛以上に、その一人の人間としての生き方を尊重する、という関係性がラストへ向けて描かれていて、涙なしには終われませんでした。園田家の皆さん、大好きです。お爺ちゃんと紀さんの関係が特に好きです?
感動
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珠子の決断に涙涙です。それでも最後はしっかりとハッピーエンドで、幸せな気持ちで読み終えました。また、本編はさることながら、番外編の内容も非常に濃くて、お爺ちゃんの思いに感動しました。
素晴らしい読後感
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻でとても素晴らしくまとまりました。特に…最後のおじいちゃん…泣泣…もう一気に涙が溢れてしまいました。本当に素晴らしかった。お疲れ様でした!
ずっと気になってた!
2022年4月10日
無料期間に読んでずっと気になってたんです!
とうとう続きを買ってしまったらもう、止まりません!!
一気読んでしまいました!
純粋だけど筋が通っていて芯が強いステキなハコイリさんだと思いました!カッコいいです!
安定のシナリオ
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、どんなストーリーになるんだろうと
私なりに想像しながら読んでたんですが
後半になってくると登場人物みんなが
間違いなく信頼出来て、どんでん返しのような
事やハラハラドキドキなんてないし望んでもなく
最後まで安心して、益々ほのぼの
とした人間関係になっていった
最高のハッピーエンドでした。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろゆきさんとたまちゃんの空気感がすごく好きでした!めっちゃ甘々ラブラブではないけどちゃんとお互いを大切に思っていて最後2人がハッピーエンドでまとまって良かったです。ただ、意外にあっさり終わった感があるかなぁ〜
久しぶりにハマったー
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにかハマってはしまい、気付いたら、あっと言う間に読み終えていました。途中そうなるだろうなーと思う展開があったけど、最後まで、一人一人キャラクターがリアルで、楽しく読みました。
大好き!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。
紀之さんと珠ちゃんが幸せになって、とても嬉しかったです。

紀之さん、私が昔一目惚れした人に似ていてその人に会えたようですごく良かった。

家の跡を継ぐ問題は複雑。
私も女の一人っ子だから色々考えさせられました。

漫画の展開が本当に上手な作家さんだな。
絵もとても素敵です。

感動しました。ありがとう!
相手の幸せを願う気持ち
2022年1月30日
とってもよかったです!!あー、完結しちゃった。まだまだ読みたい。最終巻の番外編も最高でした。相手を思いやる気持ち、大切だからこそ自分の気持ちを押し殺してしまうところ、紀之さんも珠子も最高でした。
殿堂入り‼
2022年1月30日
すっごーーく良かったです!笑いあり、感動あり、胸キュンありのてんこ盛りで尚且つ紀之さんが外見も中身もイケメン過ぎる〜!お勧めです。読んだ人を幸せにしてくれます。
うんもう紀之さん、好き?
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力、半端ないっ‼緻密に描かれてて好き?珠ちゃんの性格も好き?大学生って、こんな大人なん⁉さぁ、周りが就活する中、何やら紀之さんにしたい事がタイミング良く出てきて、珠ちゃんは後押ししてるけど、必ず珠ちゃんとは、結ばれてほしい?
2巻まで読んで。
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珠子ちゃんが箱入り娘過ぎて面白いです。ちょいちょいクスクスと笑える展開があってスラスラ読めます。紀之がイケメンで彼女とも別れたし、今後珠子との関係がどのように進展するのか楽しみです。続巻を少しずつ購入していきたいです。
ハマりました
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマりました。主人公の性格が可愛い。
ヒーローは文句なしにカッコいいです。はじめのうちは2人の良さはそこそこですが、巻をすすめていくうちに、さまざまな困難を解決するうちに、さらに魅力が増していく。だから、ついつい一気読み!笑。
周りに起こる問題もリアルで、考えさせられる話も。それでも、最後は主人公の明るさに癒される作品ですね。
たまちゃんが可愛すぎて!
2020年11月1日
紀之さんにまっすぐな珠ちゃんが可愛すぎて大好きです。紀之さんが他の人に心揺らぐ姿は(楓さんの巻)珠ちゃんがかわいそうで辛いです。早く2人が納得した幸せな結末が見たいです。
2021年6月16日
珠子ちゃんが素直でいい子でかわいい!珠子ちゃんと紀之さんの2人の空気感が大好きです。紀之さんがやりたいことができてずっと2人一緒にいられる未来になりますように!
めちゃくちゃハマりました?
2021年4月16日
久しぶりに少女漫画を読みましたが、どっぷりハマりました。自分の青春時代を思い出しました。こんな状況漫画だから〜ってとこもあれば、リアルな心情もあったり、自分を重ねてしまいました。気づけば毎日読んでいます?
11巻まで読みました
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしましたー!面白い!主人公とヒロインのことよりも、次々と闇抱えてる感じの人たちが出てきて飽きずに読めました。緑田くん、面白かったー!
最後ネックレス自分につけてたの最高です!

昔のバイト先にそっっっくりな人がいたので笑いながら読んじゃいました。
童顔と自分で言う、物書き、振られた途端めちゃくちゃ態度悪くなる
同じすぎて爆笑です。
意外だわ…有りだわ…
2020年7月29日
天然系でみんなの庇護下にいるような主人公は痒くなってしまうことが多いんだけど、大丈夫でした!
なんにも知らないおぼこい娘が、それでも真剣に人の気持ちに向き合ったり傷ついたりする様は成長記録のようで面白かったです
珠ちゃん、かわいい。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紀之さんが、普段は無愛想なのが、余計に珠ちゃんに対する優しさが、際立っていいです。
五巻でやっと付き合うことになったんだから、
いろんなことおこらなくていいから、ラブラブ見たいです。
大好き!!!!
2020年7月17日
もう、本当に紀之さんがかっこよすぎてキュンキュンしますーーー❤️

そして未来がどうなるのか?すごくドキドキしながら読んでいます。
珠ちゃんも紀之さんと同じくらい大好きだし、だけど紀之さんはやりたいこと見つけそうな予感だし、ドキドキしながら続きを楽しみにしています。

あーこんな彼氏欲しい❤️
結末が気になる!
2020年5月29日
表紙の絵を見て気になって試し読みしました。こういうしっかりと骨格が描かれた絵も好きだったのですが、話の設定から展開までとても面白くてあっという間に読んでしまいました!結末がどうなるかとても気になります!
可愛いなぁ
2020年5月5日
表紙の絵にビビビッと来て試し読みをしました。活発なハコイリ娘とツンデレボーイの組み合わせは、大好きなシチュエーションだったので、即購入しました!主人公の可愛さと純粋な優しい心とツンデレ彼氏のブレない考え方が大好きで、続きが楽しみでたまりません!
ジェットコースターのよう。
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に一巻お試しで読んでみて気になっていました。今回、もう一度読んでみたら止まらなくて、一気に読んでしまいました。久々にこんなに引き込まれる作品だったので、はやく次巻を読むのが楽しみです!付き合ってもずっと紀之さんと、さん付けで呼んでいるタマちゃんが可愛いですね。2人の関係が順調でも、次々と問題が降りかかってきて、ドキドキワクワク。まるでジェットコースターのようです。
安定の出来栄え
2020年3月16日
シックスハーフといい、本作といい、この作家さんの作品は読み始めると止まらなくなる。多分、一回お別れして、最後はまたくっついてハッピーエンドという感じではないだろうか。少女漫画の王道ですね。
ほっこり、純愛、笑いあり
2020年1月2日
一話無料から見て、まんまとハマって一気読みしました。
箱入り娘なのにお高くとまってない、主人公の親しみやすさと清らかさが好きです。
出てくる登場人物がそれぞれ魅力的で毎回ほっこりさせてもらってます。今後の展開が楽しみ!!
純粋で可愛い
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珠子ちゃんが とにかく純粋で可愛いし前向き

恋に憧れて惚れやすいのが コミカルで憎めなくて面白い

紀之さんが 格好良すぎて 男性へのハードルが高くなってしまったのも 良いですね

紀之さんも 珠子に家を助けて貰った負い目があって 中々 素直になれなかったけど
大学生活を楽しんで欲しいという 思いに素直になって お互い歩みよっていくところも 素敵です
主人公の二人???
2019年11月3日
シックスハーフが良かったのでこちらも最新刊まで読んでみました。シックスハーフはウルウルくるところが多かったけど、こちらの作品はシリアスな場面があっても珠子ちゃんがまっすぐでお嬢様ゆえの天然なところもあり、それでも芯がしっかりしてるから全体的に暗くならずに読めます。
主人公の二人、かわいいしかっこいいし良いです。
続きが気になります。
珠子ちゃんがいい!
2019年9月11日
軽い気持ちで読み始めたら珠子ちゃんの可愛さと紀之さんのイケメンっぷりにどハマり。
話も引き込まれます。2人の気持ちの変化も自然だし、続きが気になってしょうがないです。
なんだか泣けます
2019年9月8日
久しぶりに大人買いしちまいました!ストーリーと登場人物がしっかりとあって、いつのまにか引き込まれてて、各ストーリーの最後にはツーと涙が出る→号泣してるんですよねー。この作者さんは前から好きで昔の漫画も手元にありますが、読み返してみたらまた同じ現象が。ストーリーは毎回違うのにね。年取ったのかな笑 とにかくオススメです。
絵柄は好きじゃないけど
2019年1月15日
この人の描く少女マンガはなんだかクセになる感じで面白いです。食わず嫌いならぬ読まず嫌いであれば一度読んでみてほしい!紀之さんがたまちゃんを大事にする感じがとてもイイです。
たまこさんがいい!
2016年10月25日
珠子さんと紀之くんの関係はややこしいんだけど、だんだん近づいてく距離がすごくいい感じです。珠子さんのキャラも良くて面白い!!!2人のラブラブを早く見たい?
くまちゃん!!!
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと!!!
くまちゃんどうするんだろう??
これは~、先が読めませんぞ?

というか、楓の存在にヒヤヒヤしました・・・( ;∀;)
あ~、なんか似てるし空気感とか。共感覚なんか自覚して
一気に距離詰めてやばいんでは?(>_<)と思いましたが。。

さすが珠子!!!!
ここぞの時に、肝が据わっててかっこいい( *´艸`)
次号楽しみです★
たまこぉぉー?
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラヴコメ+ヒューマン☘元気のない時,読んでもアガるかな。なにより珠ちゃんの根っからの明るさと素直さがキラキラしていてイイ!人の汚い内もチラチラでてくるけど、お珠の純真さ・思いやり・愛で解決。武道歴17年で礼儀正しかったり。そしてイケメンでチヤホヤされる割に動じない紀之が真面目かつ硬派で素敵?脇役キャラも濃くて面白い?&珠子の名前の由来が気になる✨
天然娘爆発
2018年6月14日
こんな良い娘はいないだろうと思う特上のハコイリです。この作者のストーリーは面白いしキャラもそれぞれ楽しませて頂いてます。楽しい大学生活、恋愛をしてほしいなあ。金持ちではあるけど,それ以上に人を引きつける魅力が会って,読者である私もファンです。
どうなるかと…
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珠子は、もう お父さんとは、会えないのかな〰?かわいそうです。
血のつながってない子でも 一緒に暮らしたことのある子は、かわいいのだろうね まして あんな母親の元に残していった子だもの
ぜひ、お父さん側から見たストーリーも読んでみたいですね〰
作者買いです
2018年4月14日
本当大好きな作家さん
ストーリ展開もしっかりしてるし、
きゅんきゅんもするし
今後の展開が気になります
登場人物が面白いし、嫌な人がでてきてもうやむやに終わらせないところも好きです
続きが気になります
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な関係からついに両思いになりました!そうなるとわかってたけど、きちんと過程もしっかり描かれててよかったです。こちらの先生の作品にハズレはないですね!早く続きが読みたいです
続きが気になる~
2018年1月30日
まだ完結してませんが、2人の訳有り同居生活や学生生活が楽しい♪珠子が良い子で可愛くて、実家の家族やお手伝いさんも良いキャラで続きが楽しみです♪
印象に残る
2017年10月24日
ありそうな設定ではあるんだけど、それぞれのキャラが濃くて話も面白いので記憶に残ります。続きを読みたくなるし、どうなるんだろうという期待感がずっとあるのがいいです。シックスハーフが大好きな作品ですが、これもお気に入りに追加します!
主人公が可愛い!
2017年9月13日
主人公の珠子がとっても可愛いデス(*^^*)この作者さんの作品の主人公は、かわいいけどちょっと口が悪いなぁなんて思っていましたが、珠子はお嬢様なので、話し方もおっとりしていて好ましいです。紀之さんとの掛け合いもいい♪
作者買い!
2017年7月19日
この作者さんの他の作品が好きなのでこちらも購入。
ヒロインのビジュアルが私好みでないなあと思ってたのですが、もうどハマリです!
連載が隔月なのでなかなか次の巻が出ないのがもどかしいです…。
続きが気になる作品です!!
2人の行く末が気になる
2017年5月16日
まっすぐで純情だけどよく少女マンガに出てくる純情キャラとは一味違う珠ちゃんに、イケメンだけど冷めている紀之さんがどんどんほだされていくのがたまりません。これから二人が偽装婚約にどんな答えを出すのか気になります。
2017年5月8日
作者買いですが、本当に面白くて引き込まれます!
珠子ちゃんのピュアさが可愛いし、紀之さんも芯が通っていてステキです。お互いにドンドン惹かれ合う過程がキュンとくる。
早く続きが読みたいです!
純粋過ぎて
2017年4月25日
珠子が純粋過ぎて、漫画やなぁと頭では思ってるけど、こんな風に純粋な気持ちで恋ができたらなぁと、しみじみ感じました。この作家サンの作品は他にも読んだことがありますが、どれも自分的には感情移入できるものがなかったのですが、この作品は本当にこのまま珠子が傷つくことなくハッピーエンドで終わってくれるように願っています。
続きが気になるー!
2017年4月26日
作者さんが大好きで、他も読んでます。こちらも面白い!やはり設定がとんでもないけど、登場人物が魅力的でリアルな描写だからかすんなりとハコイリ世界に入っていけて楽しめる。これからどんな展開になるのか、ますます期待。
気になる
2017年3月30日
他の作品は読んだことはないですが、微糖ロリポップが好きで、こちらを1巻試し読み~?完全にハマりそうな予感(笑)続きが気になって仕方がない……
きちんと完結してから読もうと思う!
おもしろい‼
2017年2月16日
話のテンポのよさと、ストーリーに引き込まれました。
3巻まで読みましたが、続きが楽しみで仕方ないです?
珠ちゃんは、とにかくピュアでかわいいです?
そんな珠ちゃんを放っておけず、変わっていく紀之さんがまたステキです?❗
珠子が可愛い!
2017年1月18日
タイトルのように箱入り娘で育ち、世間知らずな珠子が恋にまっすぐ?紀之を巻き込みながらも奮闘してる姿が可愛い。
ストーリーはテンポ良く進んで行くので読み応えがあり。
何度も何度も読み返しても楽しい。
次巻が待ちきれない!!
早く続きが読みたい!
2016年12月1日
珠子ちゃんが素直で一生懸命で好感が持てます。
シックスハーフもそうでしたが、この方の作品はよくある設定や先が読める展開でもグイグイ引き込む力があり、ついつい一気読みしてしまいます。
オススメです。
ハマる面白さ
2016年10月28日
同居から始まる、破棄予定の偽装婚約!王道と思いますが、珠子が可愛いから、紀之が惚れるのもしょうがないかな。 笑いも涙も胸キュンも3点揃った久々な面白さ。 オススメです。
期待大!!
2016年1月13日
シックスハーフも面白かったので作者買いしました。東京に行きたいがために、箱入りむすめだけど意外と肝がすわってる珠子さんと偽装結婚した紀之くん。紀之くんには好きだった女の子がいたようで……。この二人の関係がどうなっていくかすごく楽しみです?
2021年8月5日
ちょいちょい病んでる人が出てきてストレスになるけど、主役の女の子の性格がいいので救われます。
いい子だから家族も裏切れないんだけど、あそこまでいくと度が過ぎていてちょっと気持ち悪くなってきた。
そろそろ限界って思ったら最終回。
ちょうどいい長さで、いい感じに終わりました。
とっても素敵な作品でした。
2020年9月13日
最終巻を読み終えてレビューの修正を致します。
最後までとてもドキドキ、楽しんで読ませていただきました。
5巻くらいでは辛くて苦しくて「どうなるの!」って心配もしましたし、終盤では、覚悟を決めたヒロインの無言の微笑みがそれを語っていて悲しくもありました。
そして納得の着地点。
素敵なお話をありがとうございました(^.^)

シックスハーフの番外編も入っていて、得した気分です。
2022,1/24
こんな結末とは
2023年1月9日
想像してたのと全く違う展開が最終巻になって出てきてそこからどうなるのかハラハラしました。
最終的には綺麗に終わって読んでとても良かったです。
作家名: 池谷理香子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛