ネタバレ・感想ありイベリコ豚と恋の奴隷。のレビュー

泣ける
2019年8月24日
続編(スピンオフ?)ですが私はこちらのカップルの方が好きです。ギャグ要素とシリアス要素のバランスも最高なので、シリアスが苦手な方でも読みやすいんじゃないかなと思います。もう何年も前も漫画の方も買って持っていたのですが、電子でも購入をしてしまったくらい大好きな作品です!!
せつない
2019年8月22日
色々な過去があって、今がある、そんな感じがせつないです。
2人で乗り越えて幸せになって欲しい!
吉宗さん、色気ダダ漏れです…
2019年8月19日
「イベリコ豚と恋と椿。」の続編で、源路×吉宗のお話です。吉宗さんは、過去に良くない人との付き合いのせいで恋愛に対してトラウマがあって、なかなか源路の気持ちを受け止めることができないのですが、一途に愛情を向ける源路に次第に応えたいとほだされていき、ちょっとずつ素直になっていく様子に応援したくなります!吉宗さんを真っ直ぐに想う源路と、ずっと幸せでいてほしいな、と心から思います!
大好きです😄
2019年8月4日
吉宗さんの色気が半端ないです!ほんとに大好きで、作者さんの中で一番好きな作品です。以前紙で読んだんですが、今回割引になってたので買ってしまいました。源のわんこぶりも勿論いいんですが、なんといっても吉宗さんが綺麗で格好いいです。視線や、セリフのないコマからかもし出させれる雰囲気が素晴らしいです。是非、続きが読みたい!
2019年8月2日
レビューを信じて購入しました。初めはコメディ要素が強すぎるかと不安でしたが、ユーモアとラブがちょうどいい。
独特!
2019年7月25日
絵柄もテンポも独特の味わいのある作者さんだと思いました。こちらを最初に読んで、前編もそのあとすぐに購入。でもこの後編のカップルがわたしは好きです。先輩がエロすぎる~!
ザ・リターンof 豚達
2019年7月24日
恋と椿の続編。吉宗の源に対する気持ちの変化が二冊を通して丁寧に描かれてます。SHOOWAさんの作品でもこのシリーズは格別。クールビューティ受 X ガタイ良大型犬攻。
続編もあるかな~
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉宗と源の絆?もますます深まり、ええ感じになりました。吉宗の過去は辛いし痛いけどがんばれ。ただ吉宗の同級生のあのブサイクには報復してほしい。それだけがモヤモヤするので、もし続編があればアイツに制裁を下してくださいませ。是非ともおたのもうします。そして黒川アダムの必要性がわからん笑 できれば敬太をもっとおくれとなりました。
前作から
2019年7月17日
イベリコさんと椿からは考えれないくらいシリアスでした。吉宗さん色々かかえすぎてて胸がツライーもっと源に甘える吉宗さんが見たい。そして私も黒川アダムが何のために出てきたのかわからない…
前作よりシリアス多い
2019年7月17日
スタートは、少子化に歯止めがきかない物語として、前作「イベリコ豚と恋と椿」同様にシュールな笑いとシリアスの絶妙なバランスでした。
特に入江と椿は、ほんとおバカお笑い担当で、前作読んでないとなんのこっちゃ分からないと思います。
源と吉宗も前作読まないと分からないので、前作読むのは必須ですね。
一巻は源がワンコ攻めを発揮して、BLっぽく2人の距離を詰めていって…ようやく落ちそうってこで、前作でもあった吉宗の過去が…。二巻はかなりのシリアスです。かなりツライので、もっと仲良しの2人の今後が見たかったです。
ハマりました。
2019年7月17日
源が優しくて男らしくて。吉宗の過去ごと包み込む真っ直ぐさがかっこいい!イベリコ軍団の賑やかな日常の中で二人の仲が徐々に深まっていく様子に、2巻分どっぷり浸れました。後半の吉宗の涙に心を打たれます。いつもギャグ担のイベリコさんが頼りになる姿もかっこよかったです。
イベリコファン♪ イベリコ-2
2019年7月16日
前作「イベリコ豚と恋と椿」で気になるキャラクター吉宗と源。ふたりの気持ちが切なくて丁寧に描かれています。かと思えば、入江と椿が背景でワチャワチャしていて楽しい、可愛い、面白い!ああ、好きだわ。まだ続きそう?もっともっと読んでいたいです!。2014年、2016年/全177頁(2話+描き下ろし12頁)、183頁(+描き下ろし3頁)
良い!
2019年7月16日
吉宗さんの過去のことが辛かったです。源がんばれーって応援してしまう・・・!そして、イベリコさんはカッコ良い!
源ちゃんの包容力
2019年7月15日
健気というか何というか、本当に愛が深い攻めにぐっときます。このまま悪いことが起きないよう祈るばかり…
きゅーん。
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下従順大型ワンコ×訳あり拗らせ美人受け。恋と椿よりいっそうシリアス(所々はやはりアホ)でしんどい恋。過去のトラウマから源の好意に素直に応えられない吉宗、源が吉宗の事が好きで好きでほんと頑張ってくれた(泣)最終的には素直に源に甘えられるようになってよかったね吉宗。デレた悪宗さんが可愛すぎてきゅーーん。ずっと大事にしてあげてねー。イベリコと椿はラブラブアホCPとしてチラチラ出てきたけれど肝心な場面ではイベリコちゃんとカッコよかった笑。
『イベリコ豚』シリーズ、2作目
2019年7月3日
高校生不良グループのゴミ拾い集団『イベリコ豚』を中心とした青春恋愛群像。二巻ともに『イベリコ豚』の先輩受・吉宗X後輩攻・源路のお話。壮絶な過去のトラウマに苦しむ吉宗の姿が淡々と描かれています。源路はワンコで余裕無くってでも度胸ある男前。源路目線で進むので、掴み所のない吉宗の気持ちは読め辛いですが、前作で過去を知る読者目線から見るととてもしんどい訳で…。一度世に出てしまったものはもう取り返せなく、ネット社会の恐ろしさを知る話でもあるかな。それでも寄り添い一緒に生きようとする源路は天晴の一言!
オモシロイ〜〜
2019年6月13日
悪宗さんに振り回される源は、やっぱり優しくてオトコらしくて好きです。今回もドキドキしたり笑ったり泣いたり。面白かったです!イベリコさんと椿の相変わらずがイイなぁ🖤
楽しかった!
2019年4月26日
源と吉宗のお話、楽しいのと切ないのとで面白いです!イベリコcpはラブラブでした笑
前作から読んでます
2019年4月21日
前作も購入してますけどこのシリーズ全員キャラがよくて好きです。吉宗&源がすき!続かないのが悲しいですね。
入江×椿は完全にギャグ要員
2019年4月8日
源×吉宗の方が好きだったので、2巻ともその二人の話で嬉しかったですが、ややはり吉宗の過去は辛かったです。でも、イベリコ豚のわちゃわちゃ感はしっかりあるし、暗過ぎず重過ぎず良かったです。源の頑張りも凄く良かったですが、やりたいが少し前面に出過ぎで…、いや、健全なDKゆえにって分かるんですが、もう少し堪えてくれると更に良かったのにと思いました。ちなみに修正は1巻は白抜きで、2巻は緩く線だけでした、なぜ?
悪宗さん(*´∀`*人)
2019年3月24日
吉宗には幸せになってほしい!の一言ですね。
源治は男前だけど可愛いなぁ(*^-^*)
イベリコ×椿は安定のバカップルですw
ハマる
2019年3月22日
特別大きなイベントはないけど、心の動きを丁寧に描かれているところが好きです。
バカな時も、シリアスな時も、エッチの時も表情で気持ちを表すのが凄く上手いと思います。他のBLよりナナメ上いってます!台詞が多くなくともいいですね~。
恋と椿よりストーリーがしっかりしてて読み応えも十分あり、最後はうるっときました。でも笑える所もいっぱいあって面白いからハマります。
二人とも凄く可愛いので、まだまだ続きが見たいですけど、続編は出ない模様。
2019年2月28日
今回は2人の距離がグッと縮まり良かった〜。絵も好きだしちょいちょい面白いし言うことないです。
吉宗&源
2019年2月21日
もう、SHOOWA先生大好きです。よっしーの手が切ないです。源、頑張れ〜!絶対幸せになって。
吉宗の魅力
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉宗×源路のお話の続きです。源路の頑張りが少しずつ功を奏して吉宗の心が溶けていく描写が秀逸でした。初めは自分から触れようとしなかった吉宗の手の動きが…最後は抱きついて甘えるようになり感動です。それにしても吉宗の過去のトラウマ…原因である張本人は出所したという情報だけで現れなさそうなので安心しましたが、過去の皆これ以上吉宗さんを傷付けないでくれ!と源路の気持ちで叫びたくなります。中学生の吉宗はなぜ荒んでいたのか、家はごく一般家庭そうなのに…などと余計なことまで考えてしまうほど、吉宗にどっぷり魅了されたのでありました。このイベリコシリーズはshoowa先生の作品を端から読むきっかけとなりました。独特の中毒性を持つ作家さんだと思っています。
好きです。
2019年1月31日
イベリコシリーズは面白い!
受けが綺麗でなので、すごくいいっ!
よっしーと源ちゃんその後
2018年11月2日
久々に読み返し、増田ってだれだっけ?って恋と椿まで再読してしまった(笑)。この本は切ない。源ちゃんの気持ちも、よっしーのトラウマも…。ただ、2人の距離がどんどん縮まって、たまにラブがあると(エロではなく)こちらもにやけてしまう。椿と入江は安定のバカップル!ところで黒川アダム君は何の為に出てきたんだっけ?
源と吉宗の話
2018年10月27日
シリアスで重めな過去が出てきて前作とはまた違った印象。色々あったけど2人の関係が少しずつ進展していって良かった。重いシーンありながらも笑いはシッカリありました。たわいもない、テンポの良い会話に癒されます。
絵がオシャレでかっこいい
2018年10月15日
設定のシュールさや、ギャグの多さで好みは分かれそうですが、男子高校生のヤンチャな感じとか大好きです。ストーリーは重い部分もありますが、絵がポップなのと 作品にマッチしているのとで、私は気になりませんでした。生き生きとしていて勢いを感じる作品です。
ヤバ!
2018年10月12日
めちゃやば!ハラハラドキドキの2巻でした!詳しくは言いません笑。一応キリのいい終わりでしたが続き出るなら早く読みたいです!
基本コメディで面白かったのですが
2018年7月20日
リアルにありそうな理解できない悪意だとか過去が重かった..描写が丁寧で私にはズシッとキすぎて読んでいてツラかったです..それがあるからこそ二人の関係の変化にグッとクるのは分かってはいるのですが..とにかく若い素敵カップルでした。
丸々一冊、源×宗です。
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、ツライ場面もあるのですが、それを乗り越えた二人がなんかいいなと思います。吉宗の危ういところを源が上手くカバーして末永く幸せになって欲しいなあと願ってしまいます。私的には好きな作家さんの好きな作品です。ギャグとシリアスが混ざってる感じが好きです。
吉宗さん!!!
2018年6月20日
もう何度読み直したか。。。吉宗さんかっこよっすぎます!!!!
デレた受けにきゅんきゅんする
2018年6月10日
このカップルは受けも攻めも大好き。攻めの一方通行で始まる体の関係から、攻めが受けに振り向いてもらえるように、気持ちよくなってもらえるようにがんばっているのが健気で、受けの過去を受け入れる包容力もある、でも自分の性欲には忠実なのが高校生らしくてかわいいです。恋愛と行為を結びつけていない不感症の受けが、そんな攻めと一緒にいるうちに変わっていって、だんだん感じるようになったり攻めに甘えられるようになっていく過程に萌えます。ツンではないけど無感動な受けが、最終的に甘えたりデレたりできるようになって本当に良かったし、かわいくてきゅんきゅんしました。
素敵
2018年6月8日
作者買い。吉宗さんがカッコ良くて可愛いんだな〜!そして過去に色々あって、素直になれないんだね(涙)源と幸せになって欲しい。
もう
2018年5月16日
もう大好きです!!何度読み返したかわかりません❤SHOOWAさんの作品の中では珍しく受けがアホじゃないwww
大好きな作品です!
2018年5月16日
好きだとか嫌いだとかは全然言わないんだけど、二人でいるのがすごく自然。学生ならではって感じで好きです。学校帰りに同じ家に帰るのっていいなー。
一コマ一コマにちゃんと意味があって、ゆっくり読み進めたい作品で大好きです。
吉宗さんがイケメンすぎる。。
ハマりました!
2018年3月21日
ベースはシリアスですが、所々出てくるギャグのおかげで気張らずに読み進めることができました。おもしろかった〜!!ちょいちょい入江と椿が出てくるので、探しながら読むのも楽しかったです。2巻の一番最後の4コマ漫画が可愛くて大好きです!
吉宗さんよかった
2018年3月19日
源と吉宗さんは、これまで全然違う生き方をしてきて源はあまりにも真っ直ぐで。でもその真っ直ぐさでぶつかり続けたからこそ吉宗さんは心を開けたのでしょうね。面白い部分とシリアスのバランス良かったです。入江と椿の格好いいところももっと見たいです。
吉宗と源路の方が
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入江と椿の話よりシリアスです。入江と椿も好きですけどね。
最後に吉宗が「寒ぅ」って言いながら、源に抱き付く所が好きです。良かったね、と思えました。
オススメ!
2018年3月8日
最初は絵が少年漫画っぽい?と思ってたのですが、読み進めるとハマってしまいました〜。吉宗、源に甘えちゃいなよー‼︎源なら大丈夫だよー‼︎って何度も思いながら読んでました。早く続きが読みたいな〜❤︎
2作目。未完だった!恋と椿の続き。
2018年3月6日
現在2巻、178,184ページ(描き下ろし:1巻ボーリング12p、2巻3+2p付)。

前作の後半、スピンオフで登場した美人な吉宗と健気な大型ワンコ源のその後の話。

あぁー!
まだ終わってなかったみたい。。

前作のイベリコたちはもうちょっと軽い話でおバカップルでしたが、こちらの2人のほうがいろいろ心情が丁寧で切ない。
一途な源の、たまに見せる固まった表情が寂しい。
吉村もトラウマのせいでなかなか心を開かない。
だけど、ちょこーっとずつ甘えていく姿にほっこりします。

2巻で過去のしがらみが見えてくる。
けっこうツライ。。
きちんと解決していないので、たぶんまだ続きがあるんだと思います。
早く読みたいっ!

前作の2人イベリコと椿も仲間なのでしょっちゅう登場。
相変わらず背景でバカップルぶりを発揮、話は重くてシリアスですが仲間たちや彼らがそこかしこにアホなので、コミカルさもあります。

本作の2人の馴れ初めは前作にあるので、先にイベリコ豚と恋と椿を読むことをオススメします。
面白い〰️!
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕らの三巴戦争 の中にある、
若気でいたす!のクニがちらっと出てる!
こういう作品違いで
キャラが繋がって出てくる設定に
ついつい感動してしまう太刀なので、
それだけでも嬉しくなってしまいました(笑)

前作前半戦では椿がメインでしたが、
前作後半~こちらの2冊は
吉宗達がすっかりメインとなってます。

キャラクターみんなが魅力的で格好いいし、学校生活も楽しそう。
吉宗の暗い過去をネタに陰湿な事してきた
モブのクセに悪い大学生には制裁を!と悔しい思いをしましたが。

留学から帰って来た謎のイケメンも伏線かな?
これからも続きそうで楽しみです。
すごくいいです。
2017年12月17日
コミカルさに騙されるがヨッシーには深い闇がある。その過去に怯え源の思いに素直になれずにいたが 徐々に絆され付合う事になってすぐ その過去からの仕打ちを受ける事になる。源のために離れようとするが源の熱い思いに本当の姿で応えることができてよかった。お馬鹿だらけのお話に不覚にも涙が。まだまだ波瀾万丈ありそうです。早く続編待ってます。
イベリコ豚〜続編
2017年12月6日
「イベリコ豚と恋と椿。」の続編。
吉宗を脅して来た人が、冴えない大学生だった事にかなーりショックを受けた。まだ極悪ヤンキーなら良かった…源がいて良かった。源も良かったね〜。何度読んでも、何故か毎回感動する。吉宗が卒業して大学生と高校生カップルも見てみたかった。
ユーモアでちゃんとシリアス
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマを抱えた受けが頑張ります。そんな受けを優しく優しく愛する攻めも頑張ります。切ない。イベリコ豚と恋と椿よりユーモアささ少なく、ディープでシリアスです。傷つけたくないと離れようとする吉宗のシーンは心に打たれるものがあり、感動します。
好きなシリーズです
2017年8月12日
キャラクターがとてもよいです。ビジュアルも政宗さんが非常に美人で絵になります。オススメです。
作者買いです!
2017年5月28日
吉宗さんのトラウマ重すぎます!
でも、そんなトラウマ持ちに萌えまくります。
悪魔な吉宗さん大好きです!
いいですねー
2017年5月17日
おバカな高校生たちの日常の話かと思って読んでたら、すっかり引き込まれて、気付いたら結構シリアスな話だった。
恋の奴隷、は吉宗と源のお話。二人の話は恋と椿から始まっているので、恋と椿を先に読んだ方が絶対いいと思います。また次巻が楽しみな漫画が増えてしまいました。続くよね?
作者買いです
2017年5月10日
高校生の日常にきゅんきゅんします。この作者様の独特な雰囲気がたまりません。
吉宗さんにドはまり!
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉宗さんがサバサバ素敵で、ドはまりしてしまいました〜!
男前なのに美人な吉宗さん。過去の辛い経験から、源路の気持ちに答えることができなかったけれど、源路の一途な思いに少しずつ甘えることができるように。そんな矢先にまた辛いことがありますが、源路の寄り添う気持ちに、立ち直っていきます。
攻めの源路も本当に一途ないい子で、早く吉宗さんとラブラブになって!とずっと応援していたので、最後に吉宗さんが甘える所はこちらまで嬉しくなりました。
青春!
2017年4月10日
このシリーズでSHOOWAさんにはまりました。絵も好きだし、こまかいギャグも好き。高校生のわちゃわちゃした元気な感じも楽しい。
源と吉宗は応援したくなるカップルで、少しずつ近づいて行く感じがとてもいいです。
イベリコ大好き!
2017年4月7日
恋と椿よりも絶対奴隷!吉宗がカッコ良すぎてヤバイです。それを見守る源。吉宗が心を開いて行く様子がもうもうたまらない。グリグリを見た時には思わず源〜頑張ったね〜と声が出てしまいました。この作者さんは間違いなく少しシリアスな方が絶対おもしろいですね!
やっと結ばれた2人
2017年3月30日
修正情報:2巻の修正は恐らく紙と同じだと思われます。
相変わらず吉宗麗しい~!浴衣エチに萌えまくり!
とても丁寧に描かれてるし吉宗の吐息だけでその場の興奮が伝わってきます!
本編は、今回はちょっとシリアスターン。あのそばかすヤローは何がしたかったんだ…。
でも源の懐の深さに安堵しました。
そしてここぞと言うときの入江、カッコイ~!
二人は落ち着くところに落ち着いた感じ。
続編出るのかな?この二人すごく好きなので続いて欲しいです^ ^
なかなか中身がつまってました
2017年2月26日
先輩が切ないですが、ハッピーエンドでよかったです。イベリコ豚シリーズの青臭いところが好き
ついに!
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに両想い!源良かったね〜かっこいいし!吉宗の過去はダークな人多すぎ!まだ高校生なのに…だけど幸せになってくれて心から嬉しく感じました。
すべてがイイ(○´ω`○)ノ
2017年2月22日
イベリコ シリーズ大好きです。
とくにこちらの恋の奴隷は内容が濃くて切ない!
ゆっくり心を許して2人の距離がジワジワ縮まり、表情の描写が上手なので切なさ倍増◎何度 読み返しても惹き込まれます。
仲間愛もイイ感じで、細かく散りばめられたギャグがツボ!シリアスになり過ぎず全てにおいて前作よりパワーアップしてます♪
これからも見守ります!
凄く好き(*゚∀゚*)
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉宗さんカッコいいー!トラウマになるようなツライ過去があって泣けます。
源がいてくれて良かった(;ω;)
源が底なしに吉宗さんを愛してくれてるので本当に安心(;ω;)
前作より読みごたえありです!
2017年2月16日
前作の途中からは始まった入江のお目付け役と後輩の源治のお話です。
この二人は入江と椿とは違ってちょっとせつない、吉宗が過去にかなりハードな経験をしててそのせいで源治のまっすぐな思いを素直に受けられない。でも、源治が一途に吉宗の負担にならないように思いを伝えて最後には吉宗から甘える素振りをみせるようになります。
最初から最後まで源治メチャクチャ男前やなぁ!吉宗さん幸せになれるよ源治となら。
そして何よりこの先生の作品は絵も少年マンガっぽいけどセリフもリアルなとこ、おもろいシーンでは思わず声に出して笑いました。後、エロもさすがの画力で見ごたえあります!
大好き!!
2017年2月10日
このシリーズが大好きです!ギャグっぽいのかと思いきやシリアスな話もあり。んー、奥が深い。何度も読み返してしまう作品の一つです。
オススメ
2017年2月8日
笑えるし、萌えるし、もう最高です!!何度読み返しても楽しめる作品です。
もはや主従愛
2017年2月5日
悪い大人に裏切られたトラウマを持つ吉宗と、そんな吉宗を愛してやまない年下の源路のお話です。吉宗はどこまでもクールでお茶目で綺麗で儚げで抱きしめたいような存在感です。源路はガタイが良くて柔道が強い以外はフツーの男の子で、たまに吉宗の闇にくじけそうになりながらも必死で支えようとします。この2人にはなんとなく「主従愛」のような物を感じます笑。気高く弱さを隠そうとする吉宗と、吉宗を傷つけないようにそっと支えたい源路。本作では脇役となったリーダーのイベリコも、いい味出してます(高級豚だけに)。
最強BL→吉宗、恐るべし
2017年2月1日
2巻の163~164ページの吉宗の表情を見たときに、やはりSHOOWA先生の右に出る者はいないと思った。現実に息をしているよう。現実離れした世界観にリアルを効果的に持ち込む様が職人なのか天才なのか。あんな妖艶な吉宗が現実にいたら間違いなく惚れる。男も女も。この先もお願いします!
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉宗くんファンですw 源にだんだん心開けてきて嬉しい!吉宗くんの甘えたが可愛すぎる…
きました!
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!大好きです。だんだんと素直になってくる吉宗がたまりません。過去のトラウマを源が支えてあげてほしいですね。
好きです❤︎
2017年1月20日
SHOOWAさんの作品にはグッとさせられつつどれも笑わさせて頂いてます。2巻での書き下ろし『逆襲』では吹き出してしまいました!入江と椿の話ももっと読みたいと思う今日この頃です(๑˃̵ᴗ˂̵)
相変わらず面白かった
2017年1月17日
メインカップルよりこの二人のほうが見ていて楽しい…。早く吉宗さん幸せになって感が否めません。まだ続くんでしょうか。ちゃんと二人がハッピーになってくれないと嫌なので…。1巻目はまだギクシャク、2巻目はやっといい感じになってきたのに落とし穴…でもこの落とし穴は、二人の未来のためには必要だったんだろうなとしみじみしました。早くでれた吉宗さんがもっと見たいです。
イベリコさん
2017年1月17日
イベリッコさんと椿から読んでみました
一番イベリコさんが好き!
アホ加減が絶妙ですでも決める時は決めるカッコよさ
吉宗と源のこれからどーなっていくのかも気になるが
イベリコと椿の続きもぜひ・・
2017年1月17日
うーん、心臓鷲掴みにされるようなお話も描かれる作家さんですが、なにとぞこの二人はハピエンにして欲しい。ん?続くのか?
吉宗
2017年1月17日
笑いあり涙あり切なさありキュンあり…
好きです、めちゃくちゃ好き。
絵は好き嫌い別れるかも。
私は好きでした。吉宗さん大好き!
源がスゴく良い!
2017年1月16日
吉宗さんと源君のカップルがスゴく素敵。
心を開けない吉宗さん、源くんの健気なところがとっても素敵でした。
イベリコ豚と恋の奴隷。
2017年1月15日
とにかく面白くてエロい!椿のカプも良いけど、イベリコの仲間も面白い‼️源の想いも報われてあー良かった!
源 ええ男~
2017年1月11日
これはぜひ恋と椿も合わせて読んでもらいたい!のちに恋の奴隷で計3冊読みで!この恋の奴隷ではメインカップルが吉宗と源。恋と椿の後半から始まってます。一人で過去のトラウマに苦しむ吉宗と、吉宗が大好きで側に寄り添う源の距離が3巻かけて少しずつ変化していくのが見どころです。この漫画家さんの作り出す空気感、独特のタッチで描かれる表現などがシリアスにもコメディにも生かされていてすごく楽しめました。2カップル以外の仲間たちがちょこちょこ出てきますがまた皆さんユニークで!あぁこの学校生活をもっと見ていたい!!
エロシーンしっかりあります。ここでも二人の心の距離がいかほどか変化を知れる部分になっていると思います。
椿から引き続き購入
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。政宗の過去の話以外は学校の子ばかりなので本当にいい奴ばっかりです。
エロいことばっかり考えてる奴ばっかりともいうか…。政宗の問題は解決できるという問題でも無いので2人でそのまま幸せになってくれと思います。続巻は望んで無いです。
面白い😉
2017年1月10日
評価が高くて、ずっと気になっていました。
もっともっと早く読めば良かったです。
気持ちの動き方がなんとも言えない絶妙さがあり、吉宗さんと源cpが大好きです。
是非お話が続いて欲しいなと願います‼
吉宗さん
2017年1月10日
もう大好きです😍とにかくかっこいいし面白い‼源の体の厚みも好き😄
ハマりました!
2017年1月9日
イベリコ豚の恋と椿を読んでハマり、速攻買いました!大大大満足です。ほんとに胸キュンしました。吉宗さん色っぽくて大好きです!惚れました〜!
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~椿から読み始めた初めての作家さんです。
会話のテンポも良いし、仲間もいい人ばかりだし、続きありますよね?まだ解決してない問題が。。。
吉宗を脅した奴は許せんので、人知れず自滅してほしい。吉宗達に迷惑がかからないように(願いです。)
とにかく良かったね源
2017年1月8日
何はともあれ2人が無事恋人になれて良かった。ラブラブな2人が見れてとても満足。ただ、まだ根本的な解決はできてないような気がするので今後も続いてくれると嬉しいです!
吉宗さんが
2017年1月8日
ゆっくりと着実に愛情が芽生え増していく過程がとても良かった。源も可愛い。
2017年1月7日
イベリコさん余り出なくて残念なのでそちらの続読みたいですが、これはこれで良いです。年上受けなのがまたいいです。過去引きずりながらの背景が違和感無く上手く書かれていとにかくいいのでこちらも続読みたいです。
吉宗さんがかっこいい!
2017年1月6日
「恋と椿」は未読なので、源との馴れ初めが分からないのですが特に気にすること無く読めました(笑)
SHOOWAさんの「向日性のとびら」はシリアスで大好きですが、イベリコ豚はギャグもシリアスもありで面白いです!
吉宗さんが好きすぎて辛い
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出てた…有難うございます…吉宗がかっこよすぎる美人すぎる色気ありすぎる…髪おろした時の色っぽいこと…大好きすぎて過去が辛すぎた。苦しむ姿が見ていられなかった。源が頑張ってくれて良かった。もう本当に吉宗さんをお願い致します、幸せにしてあげてください。さらにさらにラブラブな続きを熱望します。いつまでも見ていたい。入江×椿のバカップルももっともっと見たい。大好きな作品です。
吉宗さん!
2017年1月6日
今まで評価の割に読んだことがなかったのですが、1巻お値下げ中にお試しということで購入。ですが、すぐに2巻と前作にも手を出してしまいました。吉宗さん可愛すぎ!クールな吉宗さんが髪型ちょっと変えるだけで凄くカッコよくなるし、ちょっと感じているだけでも色気だだ漏れです!
2巻目で!!
2017年1月6日
まさか続きが出ると思って無かった、好きなシリーズの2巻目が出た!!ワクワクしながら読ませて貰いました!
相変わらずしっかりエロいけど、ヨッシーの過去が…いつも通り面白さを入れて、書かれているので大丈夫ですが、、辛くなりますね。源くんの一途さにきゅんきゅんします!!最後はハッピーエンドって事で良いんですよね!?!?あぁ、幸せになってほしい。続きがあったら是非読みたいです!
ゆっくり育てる愛
2017年1月5日
吉宗が抱えるトラウマを、源路がどう一緒に乗り越えるかがポイントですが、気持ちを落ち着かせながら自分達のペースで進んでいくのが良かった。吉宗、源ガンバレ~!
吉宗と源路のお話
2017年1月4日
非現実的だけど所々リアルな男子高校生のアホな日常と会話が面白い‼︎ 源がカッコ良くて、源の前でどんどん柔らかくなる吉宗がイイですね〜。まだ不穏の種は残ってる感じだけど…続きないのかなぁ? 並行して登場する入江と椿のラブラブもおもしろいし、他のイベリコメンバーも脇とは思えぬイイ味。シリーズ続いて欲しいです。
男気
2017年1月4日
さすがSHOOWA作品。10代なのに源のあの男気、相手にどんなにイラついても殴るなって自分に言い聞かせて、その辛抱強さに心打たれたよっ~(。´Д⊂)包容力がイイです、心優しいしイイ男だよ、源。チ●コイタイ病だけど(笑)吉宗と幸せに…。(*´∀`)♪
浴衣Hあざーす。源に甘える吉宗もかわいくもあり、彼になら吉宗を託せる!!全力で幸せになってくれ~\(>_<)/
うわぁぁ胃がきゅーーーってする・・・
2017年1月3日
どうしてなかなかうまいこといかないんでしょう・・・と、読んでいて切なくなります。たった一コマを見ただけで、一瞬にして胃が(心が)きゅーっとなる・・・。でも苦しいばかりではなくて、まわりのちょっとしたギャグパートに笑わせてもらったり、友情にほっこりさせてもらったり、私はとっても有意義な時間を過ごせたと思っています。
セリフなしで、絵だけでコマが進む場面が結構ありますが、味わい深くて私は好きです。ゆっくりじっくり楽しめる一冊だと思いますよ。
もっと幸せに
2017年1月3日
まだ若い二人だけど、相手を思う気持ちに引き込まれました。是非もっと幸せに!
2017年1月2日
読んでてすごく楽しかったです。
まだまだ続きがよみたいです。
新刊楽しみにしていた甲斐がありましたぁ!
2017年1月2日
最後がぐっときてしまいました。またほのぼのコメディーかと思いきや(まあほぼコメディーですが)続きが楽しみでしたので、今回のはとても満足してます。エッチシーンでもかわいい吉宗さんが見れてさらに満足(*^_^*)
ようやく安心
2017年1月2日
やっと読めました!源と吉宗さんのその後がすごく気になっていたので…
源も一途だけど、吉宗さんの少しわかりづらいけど、源を大切に思う気持ちが切なくて…
忘れたい過去が形として残ってしまい、苦しめられながらも、源を守ろうとする吉宗さんと、その吉宗さんの過去ごと受け入れる源がステキです。
SHOOWA先生の作品はシリアスとコメディのバランスが良くて大好きです♪
色々とつまってる・・・
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ強めかと思いきやシリアスもあってこっちがいろんな気持ちになります。
あとイベリコ豚が題名に入ってるけどイベリコの話少ないですね笑
初めは普通にカッコいい人だったのに付き合ってから変なカップルになってる・・・笑
源がかっこいい
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコっぽかった源君が男前に成長してきました。吉宗君の過去も、全部を受け止めて、なお大切に思っていくところにキュンときました。最後、吉宗君の甘えたが見れて良かったです。
涙が…
2017年1月1日
あー。泣いてしまいました。吉宗のキズに、源の優しさに涙がぶわぁっと溢れてしまいました。。吉宗の源に対する態度(前作、源の背中に手が回せなかったり…)が何からくるものかがはっきりしますが、その過去も源と一緒ならきっと乗り越えられそうで。。ハイテンションの入江・椿カップルとは距離感も違うふたりですが、源にはずーっと吉宗のそばにいて欲しいと願います。
待ってた!!!
2017年1月1日
よっしーーー待ってたよぉぉ。て、涙ながらに(割引クーポンも持ってるんだぜっっと張り切って)購入。そして涙をためつつ大満足で読了。やっぱ最高!!今回は後半胸が痛いことあったけど支えてくれる仲間、特に素晴らしい彼氏に成長してる源がいるから安心して読めました。カップルとしてどんどん魅力的になる二人、いくつかのトラブルもきっと乗り越えると思うから、続き待ってます!浴衣エッチの特に源が枕をそっと添えるとこ、萌えまくりました
何これ萌える!!
2017年1月1日
ヤンキーが可愛い!!
BLのヤンキーものが好物の人におすすめです!!
源×吉宗中心 入江×椿すらちょっぴり
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 源への気持ちはあるのに、カラダは拒否してしまう吉宗。セッ◯スのトラウマはセッ◯スで癒す、とばかりに源は気持ちを優しくぶつけます。少しずつ一方的ではなくなってきた頃に悪意の塊みたいな人が出てきて(この人なにがしたかったんだろう、冴えない自分の鬱憤ばらしかな?)、過去と向き合わざるを得ない状況があってツライ…。でも結果荒療治的に、源に甘える事を覚えた吉宗。それが可愛い過ぎた!年上長髪美形の甘えん坊、なんて素晴らしいんだ笑。

2巻通してセッ◯スシーン多いですが、高校生の割にはしっとりしていて良かったな。
言葉は発せずはあはあ、はっはっだけなんです(≧∇≦)でも結構長い。源の体格とか見た目と吉宗の長髪と色っぽさがまたストライクで…すみずみまでガン見して萌えさせていただきました!!
カウントダウンして待ってた
2017年1月1日
前作を再度読んで待ってた。2巻でどうにかラブラブに、吉宗も源に甘えるようにまでなってホントに良かった。まだまだ仕込まれてるネタがあるので(多分)続刊も楽しみ。次はいつだー!?はよこいやー!
作家名: SHOOWA
出版社: 海王社