ネタバレ・感想ありもっと話をしたいのだけど。のレビュー

可愛くてピュア😄
2020年1月6日
攻めの刀真も受けの歩夢もピュアで可愛い💗コミュ障だけど、変わらなくてはと努力する姿が尊い。途中モタモタ感が少し長いように感じられたところもあったが、読み終わって暖かい気持ちになれたのとこれからの期待も込めて星5です。
涙涙
2019年8月21日
とても感動しました!涙腺崩壊です。
とてもかわいいストーリーで何度でも読める作品でした。🙂
2巻を通して読むと
2019年2月4日
勇気を出して話しかけようとしても言葉が上手く紡げず挙動不審に見られてしまう歩夢くん。帰国子女でストレートな物言いと端正な顔立ちなのに目付きの鋭さで損をしてしまう刀真くん。タイプの違うコミュ障の二人がお互いを思い遣りながら、じっくりゆっくり歩み寄る様子がとても可愛らしい!2巻を通して読むとそれぞれの心情がよく理解できます。少しずつ相手の為にも自分を変えようと努力する姿にじんわりとあたたかい気持ちになれました。タイトルも共感できるもので好ましく思います。
成長物語!!
2017年12月28日
すっごい良かった!人見知り赤面コミュ障とマイペースコミュ障2人の愛と成長の物語です!!2人が成長するたびに光り輝いていく様がとても綺麗です。人見知りの受けは匙加減で好みが大きく変わる類の難しいところですが、もうすごくカワ(・∀・)イイ!!超応援しまくりです!!変に幼稚だったりうじうじ過ぎたりしなくてちゃんと変わろうと頑張って考えて行動して最後には立派になってとほろりと来ます。お互い一途に想いを寄せ合っているのもキュンキュン来ます!!サブキーキャラ三人がまたすごく良いです。超おすすめですッ!!
エライっ👍
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障の男の子が恋💕をしてコミュ障を克服していくストーリーです。外野が何気に「煽り」になって良い味がでてました。歩夢のコロコロと変わる表情に癒され😍おまけで☆5つです😊
かわいー(≧∇≦)
2017年8月18日
中学生の恋愛を見ているような感じ?(笑)周りの人がみんな良い人〜て感じでほんわかした♪
とても癒されました
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障受け×無口攻め
とにかく絵が綺麗で見やすかったです!
内容も少しずつ少しずつ成長していく2人をみて母親目線で見てしまいました…(笑)
気持ちを伝えるのが苦手な2人だけに焦れったいシーンもありましたが、その後の展開的においしくなったので満足でした!!
無事にハッピーエンドで終わり良かったです(≧▽≦)
エロは少しだけ…だけどバランス良かったと思います!!
ふたりともかわいかった
2016年8月25日
ちがう立場からのコミュ障同志が、お互いを理解したいという気持ちから周囲のことまで考えを広げられるようになり、少しずつ変わっていくようすがよかった。これからもいろいろ問題が起きるだろうと予想されるが、そのつど味方をふやして成長していくんだろうなあと、明るい終わり方でした。絵柄もかわいくて好みでした。
不器用すぎる。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いコミュニケーションが苦手な二人なだけに、付き合うまでもだけど、付き合ってからのなかなかうまく相手に伝えられなかったり。
じれたっさはあるものの、この不器用な二人がかわいらしい。
伝えることの大切さ
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻通してのコミュ障2人の成長物語という感じ。うまく言葉に出して伝えられない2人が少しずつ変わっていってピュアな恋愛だなぁとは思ったけど、受けの子にちょっとモヤっと。それぞれの近しい人と友達になればいいという話でもないような。現に攻めの子は受けの子のために多少なりとも無理してるわけで。お互いのことを思ってのことなのはわかるし努力してるのもわかるけど、まずは少しずつでも自分の思ってること、感じてることを相手に伝えられるようになることが先なんじゃないかなって思ってしまいました。タイトルのようにもっと話すことが必要な2人だと思います。でも優しい2人です。タイトルは好きでした。
後半からすごい
2022年4月6日
最初の方は登場人物二人のコミュ障ぶりが極端に表現されてて「これはちょっとやりすぎじゃないかな」と思いましたが、後半にいくにつれて二人のコミュ障も改善していき、二人の成長を感じられるいいストーリーでした。
二人のビジュアルも刺さり、ストーリーも短かったですが楽しむことができました。
エロ要素は少なかったのでストーリー重視の人におすすめかも?
こういう人もいる
2021年6月4日
私はお喋りだし子供の頃から人見知りの仕方がわからない人間だからw ずいぶんこじれてるなぁそんなに難しいことか?とか思っちゃったけどクラスに1人はこういう子いた!こんな風に考えながら生活してる人もいるんだよなぁ。と考えた。私はBLで何を学んでるんだ?と少しウケたw
純情受けが可愛い!
2021年5月13日
コミュ障な受けと、帰国子女で上手く言葉が伝わらない攻めの恋のお話し。めっちゃ内気な受けがイケメン攻めに告白されて、結構早い段階で落ちるんだけど、2巻まで読まないと何故攻めが受けを好きになったかわからないと思う、、2巻は立ち読みしただけで購入は断念、、攻めが結構何人もと付き合っていたのが判明、、読む気が失せました、、
いい話でした。
2020年6月27日
カバーイラストが可愛かったので、購入しました。主人公に共感できる部分もあり、面白かったです。続編もあるみたいなので、近いうちに購入したいと思います。
ひたすら可愛い。
2020年1月9日
口下手なカップルのお話。可愛い雰囲気の作品ですが、口下手故のすれ違いに少しもやもやというか、ジレンマというか…。ただひたすらピュアな感じの作品です。
ピュアで可愛い
2019年8月29日
口下手な2人が徐々にお互いを分かりあっていくお話。「2人とも頑張って!」と応援せずにはいられません。とにかくピュアで可愛くて癒されたい人にオススメです。
可愛いのかたまりです
2019年8月24日
コミュ障モノは最近珍しくないけど、絵の感じと設定がマッチしててとても良かったです!!
次巻で二人がどこまで進めるのかが楽しみ(≧▽≦)
ごめんなさい、は…
2019年7月30日
「ごめんなさい」って言葉は自分でもつい言ってしまうことがあるけれど、言われた方からするとそうかなるほどな…と気付かされました。
2巻あってそれぞれの場面でのどちらの気持ちもわかって良かったです。
言葉足らず×人見知りのコミュ障同士
2019年7月23日
言葉足らずで誤解されやすい刀真×極度の人見知りの歩夢。タイプは違うけどコミュ障同士の二人が出会い、恋人として付き合いながら成長していくお話。いつも小動物みたいに怯えている歩夢が可哀想だけど可愛い!この先大丈夫か…と心配になるほどだけど、人のために勇気を振り絞れるいい子。刀真は刀真で超マイペースかつ空気を読めないので、どちらかと言うとこちらの方が重症な気がします。うまく話せない同士なので意思の疎通がままならず前途多難。でもすれ違いつつも一緒にいるために努力して成長する姿が微笑ましくてよかったです。歩夢にだけは内心必死な刀真もいい!せっかくなら両親にカミングアウトするところまで見たかったな。奥手の歩夢相手なのでそちら方面はなかなか進まず、Hは最後のみ。2巻描き下ろしの刀真の豹変ぶりが面白かったー。
ピュアピュア
2019年7月22日
お話が、ピュアでかわいかったです。
少女マンガの様。
でも、最後にエッチがあり、BLっぽさもありました。
このまま、幸せに暮らすんだろうな〜。って想像できます。
幸せないちゃいちゃした続きも読みたいです。
ゆっくりゆっくりと
2018年12月19日
コミュ障を克服していく二人のお話です。周囲の人もみんな結局は良い人で、本人たちの気持ちの持ち用という形ですが、絵がきれいなので良いかなと思います。
ほんわか
2018年10月15日
1巻の感想。絵が結構少女マンガみたいだなーと思いました。あとあっさりめな印象の漫画でした。
ほのぼの
2018年6月15日
表紙の絵がかわいいなと思い購入しました!ほのぼの系かなと思いますが主人公の内面も丁寧に書かれていて良かったです
2巻まで読みました
2018年1月6日
ほのぼの系ですかね。そこまで?ってくらい、受けがコミュ症で人と話せません。攻めも帰国子女で本音を話すと、もめごとになるらしく面倒なので喋りません。。どうなんや喋らん二人 笑。でもある日の受けの行動から なんだか目が離せなくなり どんどんストーカー?じみていく攻め なかなか楽しいです。痴漢の冤罪からも受けが攻めを守ったりしてます!
2018年1月4日
お得パックで購入。受けが可愛いのはもちろんですが攻めの相手を思いやる気持ちが可愛くて暖かい気持ちになるお話でした。
可愛い二人が頑張るお話。
2017年8月18日
大学生の歩夢は人と接することが苦手。いつも言いたい言葉を口にできなくて一人でいます。ある日痴漢の疑いをかけられた刀真に出会って、勇気を振り絞ります。刀真は言葉が足りなくて、いつも誤解されてばかり。そんな二人が出会って…。上手くいかなくて怯えてばかりの歩夢が、自分を見つめ直して、刀真のためにも変わろうとするところが素敵でした。頑張って!と声をかけてあげたくなります。不器用な刀真が、実はいろいろ思っているのも笑えました。ゆっくりゆっくりのお話なので、2巻にわたってじっくり読めて良かったです。
2017年5月4日
絵が可愛かったです。
主人公が健気で応援したくなりました。😄
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の可愛さに購入!
ちょっと受けの仕草が女の子っぽ過ぎるかな~とか攻めにヤンデレの素質が・・・(笑)とか色々ありますが、全体的にほのぼので可愛い作品です。
どちらも人付き合いが苦手な人タイプなのでゆっくりと王道展開を進めていきます。溺愛が好きな人にお勧め。
成長記録
2016年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方々の評価は低いですが私は好きです。歩夢と性質が近いからだと思います。対人スキルが乏しい、ネガティブに考えがち、内弁慶。それでも好きな人がいるから頑張る話です。感情や思った事をすぐ口にできる人にはイラつくのかも。
刀真の思考は仏語だったのかな?途中でそう匂わせる表現がありましたが、もっと分かり易いとよかったですね。咄嗟の一言が仏語とか。思い切って作者の注釈を入れてしまうとか。
応援する気持ちで
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻読了。表題作、描き下ろし、あとがき。
帰国子女の顔良し体躯良しだが対人関係難ありの攻めと自分に自信無しこれ以上ない程のコミュ障の受け。どうなるこのカップル・・・と終始、頑張れーと応援する気持ちで読み終わりました。そして、恋愛関係になると相手への独占欲が高まるのは仕方ないな、そんな気持ちもあったなー(遠い目)と、作品の内容に寄り添ってしまった。嫌いではない。
2020年7月19日
受けも攻めもかわいかった。絵も好きな感じ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
(´・-・` )
2020年1月14日
んー、さらっと読める感じかなと思ったら意外にしっかり内容があったので良かったです!
でも何か物足りないというか…可愛らしいお話でした!
不器用な二人
2019年12月29日
コミュ障同士の二人の初々しい恋愛のお話でした。
可愛くて少し少女漫画チックでした。
2019年12月26日
二人ともある意味コミ障で不器用そんな二人が相手を大事にしようと奮闘している姿が可愛いです。
可愛いなぁと思ったんだけど。
2019年8月1日
試し読みで可愛いなぁと思って購入。可愛いいんだけど、、、攻めはもう少しグイグイきて欲しかったかな、、、2巻まで読むとまた違った感想になるかもなので、キャンペーンを待ちます。
たまに読みたいホワホワ系😶
2019年7月28日
外見と中身が釣り合わない2人が友達から恋人へゆっくり進んでいく可愛らしい話でした。モタモタしてすれ違う感じがじれったくもなるけど、たまには低速で進む話も新鮮でいいですね。
期待し過ぎたかも。絵はかわいいけどな
2018年11月30日
全2巻。コミュ不足な受けくんと、同じくコミュ不足な攻めくんの恋愛。うーんあまりはまらなかった、読み返さなかったです。表紙の絵はかわいいのに、漫画として動き出すとなんだかぎこちないかたいエロの印象をうけます。ストーリーも、せっかく2巻分あるからひねれたのでは。らぶシーンはあっさりめ。あまり色気は感じなかったかも。全体的にあっさりな感じで、読んでて次が気になる!みたいなのがなかったです。合わなかった、作者さんには申し訳ない。
受けが可愛い!
2017年12月22日
攻めのぶっきらぼうなところがかっこよく、受けも可愛い。不器用な二人の姿にキュンとします。
まだ立ち読みなので…
2017年8月23日
感想らしい感想は出来ませんが。
表紙がすごくキレイだったので立ち読みしてみました。
人見知り激しくて上手く人と話が出来ない子のお話。なんか分かるなぁ…共感する読者さん、多そう。絵もキレイだし画面的にも見やすいし、ストーリーとかありそうな予感あるので、読みやすそうですね。ちゃんと読んでみたいです。
挙動不審な根暗っ子が嫌いな方にはオススメ出来ないかも。イライラしちゃうだろうから💦
……あのですね、皆さん、この作品は2巻目までまとめて読まないと全体像を理解というか、把握出来ないようになってますよ(苦笑)お気をつけ下さい。2巻目で1話目のアレコレが理解出来ます。1巻だけだと未完成。
1、2じゃなくて上・下巻ってしたほうのが分かりやすかったのではないでしょうか?そんな感じです。
絵がとてもキラキラかわいい
2015年9月20日
お互いに言葉足りないので誤解、すれ違いの王道でした。前半はなんで攻が一言も喋らないのかとか、ちょっとよくわからないのですが、後半は試行錯誤しつつ可愛らしくもだもだと2人の中が深まって行く感じでした。っつーかこれ少女漫画で良いのでは?少女漫画だとあざとすぎるのかな。受がピュアです。あとがきに2ndシーズンが〜とあるので続きがあるみたいでした。
う~ん
2015年9月18日
全てが私の好みじゃなかったです。

せめて早めに付き合って、ラブラブなシーンが沢山あったら星3にしたかも知れませんが、定価で買ったので損した気分です。
うう〜ん
2015年9月18日
ランキングに上がっていたのと絵が綺麗だったので購入しました。
ですが、ストーリーが薄く攻めがどうして受けを好きになったのかいまいち分かりません。
というか、若干ストーカーじみていて怖い。
展開も急で感情移入出来ませんでした。
えろも少なめで、薄かったです。
本当にスミマセン
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で買って正解。これ…定価で買ってたら凹む。すごいイライラした。正直なところ「コミ障」と言うより社交性と性格の問題。攻めはまだバイリンガルだから許容範囲だけど、受けが幼稚過ぎ。それを可愛いと取るかどうか。二巻目で多少は救われたけど…。エロがあったぶん☆ハピエンなはずなのに個人的「無い作品」一気に購入するんじゃ無かった
薄い
2015年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますが、話が薄いの一言に尽きます。絵は綺麗ですが、上手く話せないもどかしさや受けの純粋さを表すためなのか話が少し間延びしているように感じました。
そして、無料立ち読みであった攻めの反応の詳細は回収されることはありません。
設定に飲まれている感があり、価格としては高かった。。。としか言えません。
作家名: 七瀬はし / 河村りの
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: リブレ