ネタバレ・感想あり毒ある花にも愛はあるのレビュー

デレ
2023年11月28日
途中で読むの詰まんないな止めちゃおうかなと思った瞬間に来ましたデレ。可愛いだけじゃなく甘酸っぱい。たまんねえと思いながら読み終わりました。ツンデレは塩梅が大事って学びました。
従兄弟のお兄さんのお話しに胸がぎゅってなりました。
短編集の続編
2020年8月20日
相変わらずのツン受けかわいいです。今回は後半にいとこさんのお話もあって楽しめました。
はい尊い
2020年7月27日
1巻で表題作もっと見たい〜って思ってたら2巻があって嬉しいです!受がツンデレでかわいくて攻がまっすぐで…!見てて飽きないですずっと見てたい…!後半の従兄弟カプの話もよかった…!どちらもお幸せに…!
よかった~
2020年6月9日
今回は表題作とスピンオフでまるまる1冊。グイグイの一途さがとても良かったです。
💗
2020年2月6日
前作も読んでます。けいすけがデレてかわいい〜😍前作と合わせて読むのをお勧めします😄
攻めの一途さがドストライクです!
2020年1月14日
受けの自分の気持ちに気づいた後からの態度とかめちゃめちゃ可愛くて、でも素直になれない気持ちとかで胸が苦しくなりました。すごく良かったです!
ツンデレ最高!
2019年4月2日
自分の気持ちに気づいてからの慧介がめちゃくちゃ可愛い!デレ期最高!斗十郎よかったね!もっと無意識にいちゃついてしまう二人が見たいです!
よかったヽ(*´∀`)ノ
2019年2月3日
短編を購入後、やっぱり続編見たいなと思い単行本を購入しました!買ってよかったです(^_^)♪
二人ともかわいい
2018年10月14日
切なくてラブラブもありおもしろかった❗絵も好みだし、ストーリーも良かった❗
読み返したくなる作品
2018年9月4日
サンプルを読んで即購入しました。
個人的に受けのイラストや性格、心情変化などが好きでした!
この作品は続編ですが、前作の方も是非読んでもらいたいです。
とてもよかったので、この作者さんの他の作品も読んでみようと思います😄
ラブラブ
2018年6月29日
可愛い花には毒があるの続編~もぅ、見たくて見たくてたまらなかった二人が大学生と社会人になって再登場っ
新キャラ従兄の助けも借りつつ、ついにデレ期に突入した慧助が可愛すぎるっ
ぜひ、二冊同時購入してください(* ´ ▽ ` *)ノ
毒ある花にも愛はある
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった〜良かったです!
斗十郎の想いがやっと実り(本当は結果前から好きだったはず)慧介の涙やデレが見れて大満足です!
ほぼ一冊斗十郎と慧介のお話で1話従兄弟の話し、
前作では、いい奴なのか謎だったけど今作でいい奴とわかったので上手くいって良かったー
可愛すぎる
2018年3月30日
二人がとても可愛すぎる。駆け引きも天の邪鬼の受けには必要でした。前作同様とても良いキャラなので読んでいて楽しいです。
続編
2018年3月25日
前作が良かったので、まとめ買いしました。甘々がパワーアップしていて1冊まるまるだったので大満足でした。
すごい好き✨
2017年10月8日
こんなに可愛いツンデレは見たことないです!
他の作品とは一味違う可愛さがあってすぐにはまってしまいました!
最初は全然隙がなかった主人公が攻めに対して少しずつ隙を見せてしまうところが愛しく感じます♡
Hシーンもエロいというより、受けの攻めが好きという気持ちが感じられてすごいキュンキュンしました^_^
もっと多くの人に読んでもらいたい!!!
これは続編なので、最初から見た方が良いと思います
Good 👍✨
2017年8月22日
続編と良かったけど、従兄弟君の話もなかなかグッときた😄読みごたえある作品でした。
従兄弟くんの話もあり大満足(●´∀`●)
2017年7月31日
表題作プラス受け君の従兄弟の話でまとめられていて大満足でした!!
受が可愛い
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ デレた後の2人の話がもう少し読みたかったです。
続編出てほしいな
キター
2017年4月2日
遂にデレました。意識しまくる姿が可愛かったです。もうちょっと続が見たいですね。
デレの破壊力
2017年3月19日
1巻よりも更に好きな内容でした!あの慧介がついに斗十郎に…!!デレの破壊力すごい!愛想尽かされたと感じて涙した慧介がとても愛おしく感じました。斗十郎を好きだと意識してからのトロトロHが幸せ一杯です。何がなんでもイニシアチブ取ろうとする慧介は健在。笑 同時収録の慧介の従兄と先生の話も、背徳感あって読み応えありました!読後感も良いです。
ついにデレた…!!
2016年5月30日
可愛い花には毒があるシリーズ、最初から読み続けてます♪最初から慧介のファンです(*^^*)
黒髪で華奢なツンツン俺様キャラの慧介(受)が、この巻で、ついに、ついに…デレたーー!!♡(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
もう可愛すぎて思わず声に出してました。「デレたーー!!」って笑
斗十郎の想いがようやく実って、ラブラブな2人の日常が見れてほっこり満足でした♡あ、エロもばっちりです♡笑

もしこの巻から読んでる方、よろしければ「可愛い花には毒がある」の単行本から読まれるとこのシリーズがより楽しめると思います♪
シリーズで見るといっぱいありますが、慧介が斗十郎の手を舐めてる表紙の単行本と、この単行本を買えば間違いなしですよ〜♪
すごく
2016年5月15日
満足の一冊。受の子がなかなか自分の気持ちを自覚しないんですが、自覚してからのエロがとにかく色っぽい。この受にしてこの攻だな~と幸せな気持ちになりました。
ツンデレ.....
2015年10月14日
個人的にツンデレがすごく好きなので
とても好きな作品です。前作を読んでから読んだ方が面白いと思うので購入される方は是非前作から読んでほしいなーと思います!
慧介がカワイイです!
2015年9月7日
ツンツンの慧介が少しずつ斗十郎にほだされていく過程が丁寧に描かれていてとても楽しめます。
エロもそれなりにあります。そして慧介の表情がエロい😍
斗十郎は決してイケメンな攻めではないけど一途で愛情たっぷり!彼氏としてめちゃタイプでした💕😄
一目惚れワンコ
2020年2月2日
攻の一途なところが良いです。黒髪美人の受のツンデレに萌えます。
攻めの有り余る愛に満たされてます。
2019年8月11日
下僕扱いを受けてる斗十郎ですが好きすぎて一途に慧介くんに尽くしてます。あまりの居心地の良さに天狗になったりとバタバタもありますが慧介くんも斗十郎を本気で嫌がってはいないので安心ゆえの胡座なのでいいCPだと思います。
初めての作者
2019年6月2日
攻めが可愛いくてクスッときて面白かったo(^o^)o読後感いいのでつい読み返してしまう!!
まあまあ面白かった
2019年3月19日
続きモノみたいですが、今作だけでも大丈夫でした。大型わんことツンデレ受けのお話でしたが、若干同じことをグルグル繰り返してる感じがして途中飽きそうになったけど、ツンも可愛らしさのあるツンキャラだったので、ワチャワチャした青春ストーリーを楽しめました。
大型ワンコ×ツンデレ美人受
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は正直攻めのヴィジュアルがどうしても好きではないのだがお話としては良かったです。王道のワンコ攻めツンデレ受け。慧介のツンツンからのデレは可愛かった。もう1つ収録されている従兄弟の流依くんのお話の方が好みかな。そつなく器用な大学生×クローゼットゲイの准教授。真面目な眼鏡美人受けが意地はって気持ち隠しているのを年下攻めがSっ気出しつつ組み敷いちゃうとかね〜。堪らないシュチュですね。ある意味こちらもワンコ攻め、年下君が先生大好きでよかったです。
話は大好きなんですが
2018年11月12日
分冊本を買っていましたが、一冊にまとまったのでこちらも購入しました。一気に纏めて読むとまた良いですね。ただ折角まとまったのに、書き下ろしがありませんでした。ページ数の都合とかなのかもしれませんが、ショックです。もう少しラブラブな2人を見たかなったな。
意地っぱり2作品
2018年7月3日
表題作4話同級生ラブコメ続編、大型ワンコ×女王様ツンデレ作品。前作を読んでいなかったけれど面白くて良かったです。同時収録(表題作主役の従兄弟)大学生×准教授、先生がコジらせツンで大学生ガンバレな展開で良かったです。
シリーズ2作目です。
2018年6月23日
シリーズ一作目は表題作二話しかなかったけれど、これはほぼ表題作で、最後に従兄弟のスピンオフがありました。
今までは、押せ押せのワンコがうっとおしくも心地よい、信頼できるくらいの関係から、だんだん心も体も恋愛的に進んでいきます。
ツンデレが好きな方にはいいかもですね。
期待は裏切らないと思います。
前作
2018年5月19日
つづき。
出来あがったカップルと思ってたら。。。こんな風に続くとは!
ツンデレ可愛い
2018年3月23日
「可愛い花には毒がある」に1話(と描き下ろし1話)高校生だった頃の2人の出会いのお話があります。
今作品は高校卒業後、斗十郎は社会人、慧介は大学生。再会、同棲(慧介は同居と言い張る)相変わらず斗十郎は猪突猛進のワンコだし、慧介はツンデレなんだけど、無意識に自分だけを見てくれる斗十郎に惹かれていくところが可愛いし、デレが半端なく気持ちが溢れていて、読んでて楽しいです♪あの制服を着てるとこが可愛かった!
Hはモノはたまーに形がわかる?くらいの線やトーン。でも遠近法で遠目だから、あんまりなんだかわかんない。わりとたくさんいちゃついてます。斗十郎ががっついて、慧介がやめろよーとか言いつつ流されていくからフフフいつものパターン!とニヤニヤしてしまいました。
やっぱり短編よりたくさん読める方が満足感あるなー。まぁ斗十郎のキャラは苦手だったのですが(見るたびにこの眉毛がなければ…とか思っちゃって)でも慧介のツンデレ具合が半端なくよかったので、☆4です。
慧介の従兄弟と大学の先生の話の方が背徳感もあり、どちらもイケメンで良かったです。
続編!
2017年7月20日
続編が読めてツンデレが見れて可愛かったです!!ツンデレの見せるデレは可愛い!
ツンデレです
2017年6月12日
受けの不器用なツンデレぷりが良いです。筋金入りのツンデレですね。前作で受けは攻めのことが好きになったのかと思ってましたが、無自覚だったとは!従兄弟のお話も短いのにストーリーがしっかりしてて面白かったです。本編は攻めがゴリラみたいでそこが苦手だったので、こっちは二人ともイケメンなのも良かったです。
続編です
2017年5月25日
この作品で二人のイチャイチャが見れて満足です。
前作を読まなくても十分楽しめますが、二人の馴れ初めを見たい方は前作もオススメします
斗十郎と慧介の続編です
2017年4月4日
前回高校生だった二人が大学生の慧介と会社員の斗十郎にそれぞれ一歩進んで、斗十郎が転勤を機に又々慧介とのドタバタな日々が始まります。
で、今回の見所はなんと言っても慧介のデレです(≧∇≦)本人も戸惑っちゃうその様子はめっちゃ可愛い!斗十郎じゃなくてもメロメロになるわ~
後半に少し慧介の従兄弟と助教授のお話が入っていますが、表題作にキュンキュンした後に読んだからかあんまり好きになれなかったです。なので、星を1つ減らしましたm(__)m
ツンからのー!
2015年9月13日
慧介のツンツン具合が半端ない!

初めのほうは若干引いてしまう
くらいのドS感で見るの
諦めかけましたが...
最後は斗十郎の愛にほだされて
好きを意識した時の慧介の
デレ具合にやられました❤

もう、
可愛すぎて興奮がとまらない!
個人的にはもっともーっと
デレの慧介を見ていたかったので
☆は4つにしました。
健気〜
2015年9月7日
そして一途〜その想いが慧介も素直にさせたんだと伝わって来ました。従兄編もよくある小器用な男のお話だけど、エロくてよかったです。
受けのおかげ
2023年3月24日
受けが攻めに絆されてちゃんと好意があることがベースにあるから許されてると思いますが、普通に万年発情しててところ構わず自分の欲求を押し付ける猿って最低です。受けが学校でどう過ごしたいかの希望など、受けには受けの生活があるのに好きを盾に性欲をゴリ押しして全く事情の考慮も受けへの配慮もされないのがめちゃくちゃ気になってしまいました。
前作では、慧介の
2019年4月3日
俺様っぷりが過ぎる…、反対に斗十郎は良い奴って思ったのですが、今作では、慧介が良い感じにデレきて良かったです。なのに、斗十郎が、所構わずズケズケくるし、常に盛ってるのが…、本当、頭の中それしかないの?って感じで冷めてしまいました。もっと慧介を溺愛する良い感じの攻めになってて欲しかった…。従兄弟もスピンオフでは好きな感じでしたが、本編での立ち位置が中途半端で良く分からなかったです。
受けが可愛い
2019年3月1日
攻めの猪突猛進な感じと受けのツンデレさが可愛かったです。従兄弟の話もちょっと違う感じのラブラブさで終わって満足な一冊です。
リアリティがない
2018年11月9日
ツンデレもワンコも良いんだけど、バイトも仕事も大学の学部も研究も何をしているのか、どんな風に働いているのか全く描かれていないので、いろいろ想像しにくかったです。当事者たちの気持ち重視ってことですかね。
ツンツン過ぎる
2018年6月20日
猪突猛進な斗十郎とツンツンな慧介の話。ちょっと慧介がツン過ぎて、もう少し甘い方が良かったな。従兄弟が当て馬かと思いきや、めっちゃいい働きぶりだった。もう1つはその従兄弟と先生の話。
以外にも
2017年6月29日
攻めのガテン系を知らず知らずに好きになっちゃう受けのツン感が良かったです。エロになるとデレちゃう所も見応えの一つでした。
まあまあかなー
2018年6月4日
攻めがあまりにガサツだし見た目も好みでない、、サンプルの時点でわかってたけど、高評価と半額につられてしまった。従兄弟の話もなんか、無理やり短くまとめてる感じ。
セールで
2017年5月4日
前作が好みではなかったのですが、セールの時にせっかくなのでこちらも購入しました。
野獣(?)×ツンデレ女王様として王道な感じなのですが、絵が苦手なのと受けがあまり好きになれないのとでいまいちでした。
ごめんなさい。
2018年6月4日
あんまり好きになれなかったです。絵や内容は特に問題もないんですが、個人的に体もガタイがよくて、顔も男くさい感じのタイプのBLってあんまり入ってこないことに気付きました。なので☆1つですが、そういうのも大丈夫な人にはもっと高い評価つくと思います。