ネタバレ・感想ありおこってないならこっちむいてのレビュー

DKが
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ せいしゅん真っ只中!幼馴染が段々と気になる相手になって、触れ合う仲になっていく。付き合ってるよね!2人とも!優はどんどん押しが強くなっていって、最初のわんこな感じが激変!大希くんは最初はキリッとしてるのにどんどんふにゃふにゃになって、優にかわいがられちゃうのです。イチャラブです。優の弟棗くんはちょっと切ない。続きあったらいいなぁ。
作者買い!!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+その弟の2つのお話。表題作のほうは最初から最後まで甘くてとろとろで可愛いんですが、もう一つのほうは切ないです!トライアングルです!!この作者さん特有のピリ甘で癖になります!!
えろいー!
2021年4月21日
作者買いですが、いい!!えろい!!
ナツメクンノ続きが気になりすぎます!
2021年3月15日
2人ともいいです♥️もっと読みたいです。
弟の話も気になります!
最近のブームです
2021年1月6日
作者様にはまって読み漁っております。
なかなかの内容ですが、なんか許せる( ´∀` )
忠犬
2020年9月29日
スペック高い忠犬がの溺愛執着が最高にいい!溺愛好きは読むべきと思うほどお勧めの本です!
青春ラブラブ!
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです!
絵柄の好みは分かれるかもしれませんが、大型おとなしワンコ攻めと美人で小柄男前受けの同級生DKのラブラブです。お互いじりじり、もどかしい想いのやり取りもあったりしつつ、お互いの想いを分かり合えたら、そこはやりたい盛りのDK!
しっかりエロも!アオハルしてます。
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンこ系の攻めもので、受けが男前。
よかったです。
ただ、弟くんの続きも気になる…
なんでこんなにビッチなのかも含めて、兄弟どちらの続きがよみたい!
絵4、ストーリー4、エロ5
2019年8月10日
おこって〜は高校生のラブコメ普通に面白かったです。

ストーリー4とつけたのは、弟の棗のお話が良かったからです。
兄の話とは正反対ですね。
出来れば弟の話の続きが見たいです。ハッピーエンドの。
かわいかったです。
2018年9月16日
真面目で一途な優君がかわいいです。それを受け止める大希君も正直でかわいいと思いました。キュンキュンしましたw
とにかく可愛い😍
2017年9月15日
とにかく可愛くてたまりません。大好きな想いがガンガン伝わりました😊
意外に深い。続刊あるのかな?
2016年5月1日
兄と弟、2組のお話が収録。
読みながら、これは他の作品のスピンオフ??と家族背景に疑問だったが、後ろに弟くんの話があった。
どちらのお話も良かったけど、タイプが全然違う話。
兄の方は幸せなエンドだけど、弟の方は?
これで終わりなのか? 短いのに話も背景も深い。
やっぱり家族関係に不思議さが残る。
作者さんは続きの構想があるのかな?
続きあるなら★5。
★4ちょいだけど、期待と盛って投稿。

いいのか!?という展開や設定があるので、モラルが気になる人には向かないかも。
お気に入りです
2016年2月5日
無料立ち読みを読んで買いました。表題作がすごく気に入ってます。買って良かったです。
ジャケ買い
2015年11月5日
したけど、表作より弟の話の方が気になってしまったー!
続くかな?
弟の話がもっと読みたいです!
グーですっ
2015年10月28日
あー、ほんと弟くんの話切ない。
美ッちだけどlol 結婚部がツボだったww
堂々としててエエがな(o^O^o)
いいです(>ヮ<*)
2015年10月25日
絵のタッチど直球❤
内容も(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜するし、何回も読み返しちゃいます□
よかった!
2015年10月1日
かなり好きでした!ワンコが本当に懐きまくってて可愛かった(*^^*)エロ満載だし、久々ヒットです!弟の話はちょっと消化不良というか、続きが欲しいなーと思いました!続きがあるなら弟の話も入れて欲しい!
もう少し
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。よかったんです。
二つのお花があるんですが、それぞれもうちょっと欲しいなぁと思いました。
特に弟のほう。続編ください〜
本編は
2022年9月28日
溺愛ワンコ攻め大好物です!イチャが濃いめで良かったです!ただスピンオフの三角関係の話はラブラブ系が好きな私には切なくて読み返しはできないなと思いました…
2022年8月5日
作家さん買いです。
読み進めて弟が出てきた時点で、え?なんかのスピンオフなの?と疑問を持った。知ってて当たり前でしょ?って勢いで出てきたから。
そしたら後半の弟の話。人間関係謎のまま進む。
弟の話は凄く好みなんだけど、不完全燃焼…
お願いだから詳しく描いて欲しい…
作者買い。
2021年6月23日
安定のエロ!!表題作の兄メインの話は、受攻どちらも高校生らしく可愛かったです。しかし弟くんは、謎でした。兄や父に対する態度、接し方が、、どんな関係!? 弟メインの話も、いまいち気持ちが付いていけず。。
棗くんの続編希望
2021年3月25日
お兄ちゃんの話もめっちゃワンコなラブコメで楽しかったんですが、弟の棗くんの話がその後どうなったのか気になって仕方なかったです。愛し愛されな幸せを味わって欲しいなぁ。
あれよ
2021年2月4日
とりあえず、この2人の同級生になりたいよねww一緒に鼻血仲間になりたいよねww
作者さん買い
2021年1月14日
作者さん買いです。昔の作品のようで、絵やストーリーも少しお若い感じです。
タイトル作品より
2020年1月26日
弟君の話の方が好きでした。ちょっと病んでる方が好きなのかな…。荒川を忘れられない棗君はこれからも彼と付き合っていくんだろうなぁ。荒川がいつも彼の恋人を奪うように棗君も奪われるのを期待したり?なんて想像しちゃいました。確かにレビューにあるように義父とかの関係が良く分からなかったけど、私は棗君の軽く見せて病んでる感じが好きだな。タイトル作品の方は終始ラブラブな感じがハラハラする事も無く微笑ましく読めました。最後の書き下ろしも笑った~。
(*^^*)
2020年1月22日
なつめくんのお話が個人的には好きですw
この後 どうなるのやら 気になりましたが 終わりましたw
話も切ないけど ここで … って気持ちになりました(/_;)
エッチ
2020年1月9日
ツンデレ受けとワンコ攻めの同級生カップルと攻めの弟の話が収録されてました。
一途です
2019年7月5日
真っ直ぐな愛情を、不器用だけど素直に自分だけに向けられたら、そんな羨ましくて甘エロな二人のお話しです。
🙂
2018年8月3日
弟の棗がインパクト大でした笑
表題作は途中私が思ってたのと受け攻め逆なのかなって思ったけど想像していた通りで安心しました。
耳としっぽが見えそう
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと「隣のオトコはあまくてにがい」のふたつの作品が描かれています。

タイトルの「おこってないからこっちむいて」は表紙で少しほの暗いストーリーイメージをしていたけれどそこまでではなく、テンポよく進む作品。
わんこ攻めが好きな人にはオススメ。しかし、攻めが受けに胸を舐められるシーンがあるため注意。

2作品目は一作品目の主人公の弟の話。1作品目とは違い少しどんより(?)とした雰囲気。
最後には報われる(と、いう言い方であっているかが解らないけれど)ハッピーエンドで終わらずに後を濁す感じだったので自分の中では納得がいかずに☆-1
無自覚はきついな。
2018年7月4日
ワンコの懐きっぷりが最強だし、飼い主の方もまた良かった。表情がエロくて良い。弟の話は病み系。せなさん、良い人でイケメンだから巻き込まないで欲しい。せなさん、逃げてー。そして幸せになってー。おやじくん?の存在の説明が無いけど、何気に存在感。違う話に既出キャラとか思ったけど発見できず。面白いけど。修学旅行もエロかった。
なかなかよいです。
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題カップルの話とその弟の話で195ページ。全体の4分の3くらいが兄CPかな?
好きと自覚してないのに、攻くんが受ちゃん大好き。体の関係先行で、なんでエロいことしたくなるの?の答えがなかなか出ない。攻くんちょっとおばか。そのおばかを許して受け入れる受ちゃんがいいです。王道好きとしては途中までまさか攻受逆と心配になるくらい、受ちゃんが頑張ってます。
弟くんの話は好き嫌い分かれるかな?弟くんと義父の話かと思いきや、それは弟くんの貞操観念の低さの伏線で、なるほどと私は思いました。好きとか本気とかを前にしても、弟くんのスタンスのかわらなさが、この話の本筋だと思います。ぶったぎりのような終わり方ですが、続きは脳内妄想でくらいがちょうどいいかも。せなちゃんがニコニコした怖い人だといいなぁとかね。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品読んで面白かったので、こちらも購入しました。優くんが純粋というか、無知というか、天然というか…始めは優くんが大輝くんを好きでくっついているかと思ったら自覚なし!上手くいって良かったなぁ〜と思いました笑
両極端
2018年1月8日
表題作は邪魔者もなく純粋な恋愛でハピエンです。
途中からエロ入りますが、受けがドロドロに愛されまくります。最終的には優越感に浸ってたはずの受けが攻めと離れなれなくなる感じすごいイイです。ラストの描き下ろしかな?おまけ的なのも良かった。
もう1作は不毛ですね。ざっくりいうとトライアングルラブで矢印が一方通行な感じです。キャラが不器用でちょっと歪んでてこっちの方が好みでした笑
ギャップが良い
2017年11月8日
性格だけだと攻めと受けが逆っぽいですが、良いですね。話が進むにつれて益々嫉妬もおおきくなってきて同性だろうと異性だろうと思う気持ちは一緒なんだと改めて感じました。
オモシロイ
2017年9月25日
付き合ってないの?って感じで、なんだかんだ初めからラブラブです〜。ヤキモチ焼いたりラブラブしたりと仲良しカップルの可愛いお話デス。
値引きで購入
2017年9月14日
試し読みで好きな感じだったら買っても間違いはないと思います。セリフも二人の表情も可愛かったです。ただ、所々日本語がおかしいのは編集さんに直されないんですかね?あと突然の棗くんも萎えました。急に出てきて関係性もよくわからなくて、誰だおまえ?みたいな…。後々棗くんのお話もあったので少しは解消されましたがやはりちょっとモヤっとします。主人公の二人が素直で性格も良くて楽しめたので、おまけの星4つです。
高校生なのにバカ過ぎ⁈
2017年9月5日
でもこれはこれで可愛いっちゃ可愛いし、いかにも性春って感じで楽しく読めました。けど、棗の登場は突飛で一冊に詰め込み過ぎな感じ。棗の話も切なさ有りで良かったんですが未完結な気が…、続き無いのか探しちゃいました。
エロくて可愛い😄
2017年8月12日
もう優君が...背も高くイケメンで、もてる設定なのに、何というか...擦れてないというか、世間知らずというか....ホントに不思議なワンコキャラで可愛い😄あのキャラで、毎日好き好きアピールされたら、そりゃ、ツンデレ君の大希君も、その気になりますよ😓初々しいcpのはずが、かなりエロエロで、どちらかというとエロ重視かと...あと優君の弟のビッチ受けの棗君の話もあり。こちらの方が、ストーリー展開的には好みだったかなぁ。何だか、3人の恋模様が切なく感じました😩とにかく、エロくて可愛いのを堪能できました😄
はじめまして
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての先生でしたが、絵は全体的にちょっと雑な感じ。受けも男らしいのが好きなのでそこは良かったです。自覚ナシだった攻めワンコが段々エッチ込みで好きになっていくのも意地らしくて可愛かった!お話も起伏があって離れそうになったけどやっぱりお互い大事なことに目を反らせずにやっとくっついたっという展開で楽しく読めました。
とろとろ🖤
2017年1月12日
大希って素直に感情を表に出せない子かと思ったら最後は自分からねだっちゃうくらいとろとろになっててエロいです。途中、優の兄・棗の話があり、書き下ろしで修学旅行編あり。この修学旅行編でも大希の方がおねだりしちゃってエロエロです。
棗ぇ!
2016年7月16日
2CPのお話が入ってます。兄はワンコっていうか僕?大希くんの言うことは絶対!みたいなちょっとバカw
弟の棗は、性に奔放すぎる… でも、棗の今後が気になりすぎるので、棗メインで続編読みたいなぁ…
エッチ(゜∇゜)
2016年4月28日
表題の攻は本当ワンコw

ずっと受になついていて
ベッタリで。

それでも最初は恋の自覚は
まだなかったけど
一途だし堂々としていて
可愛い。

ワンコ攻も受も
Hな事をしつつ
徐々に友情だけじゃないと
恋心にも気付いていって…

この二人は良い感じでしたね♪

ワンコ攻の弟くんの話は
色々と続き気になりますね。

初恋相手やら養父やら
今彼?やら。

どーなってるのでしょーか?
これは良い
2016年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです、言うことなしに良い作品だと自分は思います!
セール中のため
2016年1月2日
購入しました🙂二つの話が入ってます。わたしは表題作より弟くんの話の方が好きです💗ただちょっと消化不良なので、ぜひ!続きが読みたいです💨
続編あるのかな??
2015年11月3日
お兄ちゃんの話がメインですが、弟くんの胸が苦しくなる切ない話がどうなるのかとても気になる!
弟くんメインの本も出ることを祈るばかり…
弟君の話の方が…
2015年10月14日
表題作もそれなりに楽しめましたが、個人的には弟君の話がツボでしたッでも誰と結ばれても誰かが悲しい思いをするのは、とても切ないと思いました。3人とも幸せになって欲しいです(>_<)
表紙
2015年9月28日
表紙の絵が好みで読みました(*´˘`*)
眼鏡の子がうちのタイプで嬉しかったです
すごい
2015年9月27日
兄弟がいたもので、兄は自覚までに時間が必要で弟はわけありビッチなすごい組み合わせ。続きがあるのでしょうか、義父さんも今後の展開に期待する存在です(笑)
何か可愛い
2015年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないとかそーゆう要素は薄いけど、とにかく二人とも可愛い。え?なんで?ってゆうところもあったけど、可愛いからいっかで許せる。
ワンコキャラ過ぎる
2015年9月26日
背が高いけど、ワンコキャラって言葉はこの子の為にあるんだ!ってくらいな言動で、こんな風に好かれたら可愛がりたくなる。弟はチャラいけど嫌なチャラさじゃないなぁー。せなくんが誰かに恋して荒川が弟に恋して弟くんの切ない初体験を別の形にして欲しい。
だいぶ前に
2023年11月5日
読んだけどレビューしてなかった。エロさは言わずもがな。絵も今とそんな変わらない。ストーリーはちょっとわからないところが。表題作の2人は良いとして、攻めの弟の棗がいきなり乱入してくるのと、母親と再婚するらしい同居中のおじさんともエッチしてるらしい状況(母親はあまり家にいないっぽい)の説明が何もなく、後半で弟の話になって歪な三角関係に傾れ込む。一言で言うとエロくていいけどよくわからない。
2023年1月18日
人気作家かかさいさんの作品という事で作者買い。DKの恋愛を描いた、中編集になるのかな。作者さんが好きな方にはお勧めの作品です。
再読
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗くんの倫理観がぶっ飛んでて、お兄ちゃんの優は天然で、とんでもない話だなと思ったけど、荒川との一件でこうなっちゃったのかなと思うとかわいそうになった
良き
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのビジュアルが好み。髪を切るんじゃなくて、カチューシャで上げるというフェチ心がくすぐられる。ただ過程環境どない?ってなったし、ストーリーが私的におしいとこだったんで星3つ。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一途でかわいいです。
無自覚な攻めが独占欲出すところはキュンとしました。
ワンコ攻め
2020年8月13日
作者さん買いです。表題作はワンコ攻めで恋愛感情に気付く前から溺愛していました。受けもワンコな攻めを可愛がっていてわちゃわちゃしている可愛い二人でした。突然弟が出てきて話読みとばした?と思う部分がありました。スピンオフで弟の話でした。三角関係で三人とも一方通行な話でした。
弟が…
2020年8月2日
2話入ってます。
兄恋と、弟恋。
兄はハピエンだけど、弟が…。悲しい。
スピンオフで弟くんのハピエン希望!
結構ドロつきそうだけど(笑)
兄弟で短編
2020年6月19日
2作品ありましたが半分は兄、半分は弟でそれぞれの恋模様が見られました。兄の方はハッピーエンドですが弟の方はバッドエンド?って感じでモヤモヤ悲しい感じでした。両方幸せなら良かったのにって思いました。
大型わんこがかわいい💗
2019年2月7日
あまあまで高校生らしくかわいらしくて、ツンデレ受けもかわいくて天然大型わんこもいいかんじだったけど、ヘソはなしでしょ😩弟の話はちょっと切なげで病んでるっぽくてよかったけど、この先が気になる。全体的にわちゃわちゃしたかんじですんなりと読めなかった。特にお義父さんと弟の絡みはどこにもつながりがなく、遊びすぎなかんじがした。でもこの方の作品好みだし、まぁ普通におもしろかったです。
表題作はかわいい、スピンオフはせつない
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は攻めが忠犬系一途わんこ攻めで、そんなわんこにデロメロの飼い主受けのカップルなので、好みのかわいいお話でした。
スピンオフは攻めの弟ビッチ受けの話。
これ最後どうなったのかな…?
このままかと思ったけど、身を引くの…??
エロはどちらも多め?
すんなり両想い
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからラブラブだけど受が無自覚で、嫉妬することで気づきます。
個人的には弟の話の方が面白い。続編希望!
可愛いといえば可愛い…
2018年7月31日
高校生同士のお話です。
んー…?というところもありましたが、さらっと読めました。
まぁまぁです
2018年7月14日
面白いけど、話的にはまぁまぁな内容で、絵がキレイなので、その辺はカバーしてます。
ウ-ン・・・
2018年6月26日
表題作よりも「隣の~」のほうが好かったです。その後が気になります・・・是非続きを・・・
大型犬のような兄とノラ猫のような弟
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの方は最初からすんなりと両思いになれて、後はひたすらラブラブなんだけど弟は本当に好きな人には振り向いてもらえなくてそれがトラウマであっちにフラフラこっちにフラフラしちゃって。お話としてはお兄ちゃんの優の方がメインの1冊なんだけど、幸せになれてない弟の棗のその後がどうなったのか気になりました。
好みの絵とお話しでした!
2017年9月18日
イケメンを自覚していないワンコ攻め優くん&ツンデレ受け大輝くんのいちゃラブ♡といったところです。特に波風もなく可もなく不可もなく。ひたすらサカってヤってます…高校生ってええなぁ。後半の半分くらいは攻め弟「棗」くんの話に変わります。表題作一本で行ってほしかったので☆三つです。
弟が気になる
2017年9月7日
ちょっと絵が苦手なんですが、値引きされていたのと表紙に惹かれて購入。表紙のお兄ちゃんカプよりも、少しだけ出てきた弟くんがどうなっていくのかが気になる。
ちょっと惜しく感じる
2017年2月26日
設定よりもイケメンには見えなかったんですがわんこ攻めとツンデレ受けで2人共可愛かったです。弟君の話は不完全燃焼だけどそれが丁度良いのかな、2作ともちょっと惜しいなって思っちゃいました。
棗の話いる?
2016年9月22日
王道ハピエンとビッチ混ぜるのやめて欲しい。途中から一気に疲れてしまい読むのキツイです。
表題作はワンコ攻めとツンデレ受けの可愛い展開でした。適度な嫉妬や高校生同士の性のもだもだ感も楽しく読んでいたのにいきなり弟(棗)登場でファンタジー路線に。
義父に襲いかかるとかイミフで表題作の展開に必要性が感じられません。
弟の話はそれはそれで広がりそうなので、別物で出して欲しい。
もうちょっとキュン欲しい
2016年7月31日
ツンデレだけど、わりと簡単にラブラブ&エロエロ。
エロはやたらと多いけど、内容は軽めかな?
あほワンコ少しかわいい。

タイトルからしたら、もう少し切実な感じが欲しかったです。
よくわからない
2016年3月11日
メインの兄の話、兄ちょっと物知らず過ぎるし子どもっぽ過ぎ。ずっとサカってるし、知能大丈夫?と思うくらい。ヘソはないでしょ、ヘソは。
弟の話は良かった。父にも手出ししてるのは好ましくないが、幸せになってほしいなと願う。弟のその後の話を読みたい。
気になる
2016年1月5日
優と大希の話は天然ワンコと猛獣使いと言う感じで楽しめました。棗は養父は襲うわ手当たり次第だわでメチャクチャだけど、こちらの話の方が気になりました。
えー
2015年12月23日
兄の方の話はおもしろかった。
他の人のレビューにもあった弟の方の話が…
すんごい中途半端に終わってて…
セツナイカンジで、すごく興味深いのに…
残念です。
えーーっ!
2015年10月28日
兄弟それぞれの恋話。表題作はほだされ、本気になっていく話で終わりもしっかりしてましたが、もう一つの弟の方の話が消化不良。続く???という終わり方。結末は読者の想像でハッピーにもアンハッピーにも感じるというものでした。続くんだったら良いのですが、ドロドロです。完全ハッピーエンド派の人には不満が残ると思います。
絵はキレイ
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど、いさかさんの劣化版っぽい・・・
表紙まで戻って作者名見直したほどアップ絵とか似てる。
最初はまさかのワンコ受かとwktkしたけど、王道でした(笑)
2人とも可愛いんだけど盛り上がりにかけるかなぁ。
弟くんの話は続きますよね❓これで終わりってすっごい消化不良なんですけど‼︎‼︎
親父さんの事とかどーなってんの?
色々うやむやなまま終わってしまった感があり残念です。
うーん…
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描きたいことただ描きまくって読者置いてきぼりな印象に終わった…。ストーリー展開もある意味乱暴でえちシーン描きたかっただけなんかな?って感じです。急に弟出てきたときはえ、いきなり誰?って思ったし、その後の弟メインの話も尻切れトンボでビターエンドってことかな?結局どっちが好きなん?ってモヤッとした終わり方…。ち〜っと残念でした!
…?
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
メインの2人の設定等はわかりやすかったのですが、棗の登場が突然すぎるのと義父への絡みが謎過ぎて、読者が置き去りなのではないか??と思いました。
他の方もレビューしてましたが、私も「これはスピンオフなのか?」と思い、探してしまった程です…。
つまり、わかりにくい…。
別に難しい内容では全く無いのに…。
読み終わるのに時間がかかったな、、と。
読みづらかったです。
おそらく好みの問題なのかと思いますが、作者様の他の作品は好きなので少し残念です。
好きすぎるワンコ系攻め
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大希を大好きすぎてベッタリと離れない優。好きなのは分かりますよ〜、でももう少し頼りがいがある男らしさがあればなぁと思ってしまい、大希もツンツンしすぎが気になって、もう少し可愛さがあればなぁと勝手に思ってしまいました。
修学旅行では、部屋にお酒持ち込んで飲んじゃうし、同室に友達がいるのに酔って寝てるからって、優と大希エッチしちゃダメでは〜⁈とヒヤヒヤしてしまいました。浴衣でエッチは色っぽくてよかったんですけど…
優の弟も父親も、家族として壊れてる?自由人なの?大丈夫⁈と心配と謎でした。
この作品は、表紙が凄く素敵で大希が綺麗だったので期待しましたが、2人がドタバタして見えただけであまり心に残りませんでした。ゴメンなさい……
2020年3月5日
立ち読みして購入したんてますけど、ちょっと途中??になりました。私はあんまり好きじゃなかったかも。
モラルを気にする方にはお薦めできません。
2019年8月14日
メインの2人は初めてだからといって
おへそに入れるとかありえなくて驚きましたが
高校生ということでアリとします。

弟の棗君と父親の関係性や、
せなと荒川とこれからどうするのかものすごく気になる終わり方だったので
回収お願いしたいです。
いまいち。
2018年11月18日
やりたいことはわかるけど、つぎはぎだらけでストーリーぶつぎりなところが多かったような気がした。
うーんんん
2018年11月5日
194P。何か良く分からなかった。攻めがわんこ系なのはわかるけど、かなりの不思議ちゃん。二作目は攻めの弟の話だけど、内容ははっきりせず。間男的な立ち位置になって、幼馴染の間に入る話。絵が綺麗なので最後まで読めましたが。修正は白抜き。
?がいっぱい
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は兄の話で、いきなり弟が話しに加わってくるが、これはスピンオフなの?弟と父親が…と思いきや後半で弟メインの話しになり父と子の禁断ものかと思ったら、父は話しに全く関わらず。家庭環境が気になって内容が全く入ってこない。とにかく弟が無理でした。
レビュー
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どなたが書かれていた『へそ』でのレビュー。何だろうと気になりながらも、読む時は忘れて読みました。初めは結構好みのストーリーで、これは良作!とまで思ってたのに……『へそ』ですよ……このシーンが来て一気に萎えました。普通小学生でもそんな間違いはしないよ(T-T)人としてどうなの?レベルで笑えなかった。この作品の担当さんもよく許可出したよねとまで思ったくらい。それからテンションだだ下がりで最後まで読めませんでした。すみませんm(__)m