ネタバレ・感想あり魔王の始め方 THE COMICのレビュー

男の煩悩と、厨二の妄想力を解き放て!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりたい放題で、無敵で素敵。 逆らう奴は皆殺しで、気に入った女は全て手籠に! ついでに男の美学として、ダークヒーロー真っ青な自分ルールの大盤振る舞い。
おとこの妄想力全開ですな。 いっそここまでやると嫌らしさも薄れて笑えて来る。
娯楽漫画として十分に有りだと思います。
原作を大事にしてくれていると感じます。
2024年11月13日
原作のストーリーや雰囲気をちゃんと引き継いでくださっていたので、楽しんで読ませて貰いました。
原作ではまだ続きがあるので、この先も出してくださるなら、
まだまだ魅力あるシーンもあるのでずっと読ませて貰うと思います。
面白そう
2023年9月27日
タイトルにひかれて読み始めました 絵柄も素敵で、女性達は艶っぽくて、美しいです~ 続きが気になりますね
コペルニクス的転回
2023年9月18日
世界征服という気宇壮大な野望に乗っかることが、これほどまでに楽しいことだとは思わなんだ。それは私の遺伝子に刻まれた衝動や欲望を刺激するのだろう。このような血の滾りを感じるのは初めてですじゃ。
召喚
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった物語になっておられるのかを説明させていただきましょう。
ある日魔王たちに呼び出された戦士の女性が魔王になるため努力するという異世界漫画です。
絵の美しさが魅力です。
いいNTR
2023年9月6日
いい感じにリア充冒険者が寝取られる様がとても面白かったです。こういった感じの作品は珍しいのでとてもよかったです。寝取られ彼氏の様は楽しめます
Zo
2023年9月5日
おお魔王の始め方なんて斬新で良いなあ。まあ魔王った言ったら悪魔のボスらしくダンジョン造ったりしてモンスター達を率いて戦うからなあ。
良いエロ
2021年11月20日
エロの具合が良いです。魔王が色んな手段で一人ずつ攻め落としてクリアしていくのが面白い。
ただエロいだけでなく、一応のストーリー性もあって続きが気になる。
7巻目
2021年10月13日
裏切られ人間不信になることをキッカケに魔王になろうと企らむフィクションだからなのか、演出は全体的に重々しく落ち着いた暗めの雰囲気で情感たっぷりに盛り上げる序盤。
絵がきれいで見やすいし、キャラの特徴の描き分けも巧みだし、魔王の巣窟作りから近隣の村や街の支配下への取り込み方も巧みだから珍しい世界観にもすんなり入り込めた。
先に興味を繋いでくれる伏線の仕込みや回収の仕込みも突然のピンチの煽りからの逆転劇も小気味良い。
魔王国の基礎固めの段階から、他国乗っ取りによる魔王国拡張に至るプロセスも魔王らしく人の弱みにつけ込む周到かつ狡猾な手段も見事。途中からはテンポも良くなって一気に話が加速する!先が気になる!
話題のエロシーンは女性キャラが艶っぽいし魔王は底なしで羨ましいし、少年向けにコメディータッチで可愛らしくまとめてある。
異世界冒険欲、エロ、コメディをバランスよく満たしてくれる極上のファンタジー。
ほんとに面白い
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素や戦闘が入っていてとても面白い。
特に悪役視点で見られるところが面白かった
最高に面白い
2020年3月26日
とてもエッチな展開が多いし、見ていてなかなか飽きない
普通にストーリーも面白くエロくいい作品だと思う
ひどい事をさらっとこなす
2020年1月11日
奪ったり殺したりの作品は余り好きではないのですが、この作品はかなりダークな事を明るくさらっとこなすので、嫌悪感が無く読めます、とても不思議です。脇を固めるキャラクターがとても明るく楽しそうにしてるからだと思いました。
よかったです
2020年1月11日
色っぽいシーンからアクションのシーンまであり、男性向けにはもってこいのマンガです。
とにかくやりまくる
2019年12月25日
色魔王オウルのハーレム世界征服的作品。
膨大な魔力で地下迷宮を作り悪魔召喚、力ある者を洗脳し部下にして勢力拡大し、世界征服、天界する視野に入れて進ダークファンタジーのエロ重視物語。てんこ盛りやで。
エロいだけの漫画じゃない。思わぬ名作。
2019年11月3日
確かにエロ展開は多めだけど。懐柔して最後は合意の上で――だし、ヒロインはいつも幸せそう。懐柔も快楽だけで堕とした訳でもない、ヒロインの気持ちをきっちりと汲んでいる。オウルはヒロインたちや支配した住民の心をつかむのが上手いけど、先生方は読者の心をつかむのが上手い感じ。元々はためし読みした話で読んだエロ展開に魅せられて買ったけど、エロいだけの漫画じゃない。思いもよらぬ名作でした。
2019年8月7日
エロいだけでなくストーリーもしっかりとしてるので面白いです。
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。エロい。続きが気になる。フルカラーになってほしい。
2018年1月28日
成人向け要素は関係なく楽しませて頂いております。

そういう"部分に"特化した作品は他にもあるのでしょうが
この作品のテーマと主人公の歩む道にとても説得力があって読み進めてしまいます。

今後も楽しみにしています。
新しい
2017年5月5日
今までに無い新しい魔王の在り方?滅多に読まない絵だけど、これは面白く読めた。続も読みたくなった。
主人公魔王
2017年5月4日
漫画3巻もっていますが、描写がかなり綺麗でえろく感じました。ハーレムで最強主人公魔王といった作品すきにおすすめです。
2016年4月19日
人物の描写や性格が個性的でよかった
続きが読みたい
バス○ードをおもいだした
闇のダンジョン運営物語
2015年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運営といっても金銭の問題ではなく、さまざまなモンスターをどう扱うか、ダンジョンの名を売るためにどうするかといった問題が主題になります。
女性も可愛くてサービスシーンも問題ないです。あとは年齢層高めのレーベルなので、えぐい展開もあります。
魔王になりて〜
2015年10月13日
こんな魔王になりたいでしょ、こんな魔王楽しいでしょ、登場するする人物も最高
やりたいほうだい
2025年11月26日
ご都合が良すぎるところが多いですが、主人公の強さや女性の良さはかなり良いものでした。エロだけではなく、ストーリーも読みごたえがあるので、良い作品です。
始め
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからダークな感じがするのかなと思いきや、真逆の感じで読みごたえがあります。絵柄も入りやすく、構成もしっかりしているので、面白く読み進めました。
2023年9月26日
「世界征服」という陳腐だが実現したら面白そうな願いを叶えるために人間たちと戦うことにした主人公が面白い。
悪役の魔王視点から
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の老魔術師オウルは人間不信です。彼が無限の魔力を得て若返り、サキュパスのリルや女英雄のユニスたちを従えて世界征服に乗り出すダークファンタジーです。

普通は正義の英雄に倒される側のラスボスからの視点で捉えたストーリーが斬新です。

ちょっと変わったファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。
よく練られたストーリー
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと重めな内容も軽い表現で描かれている雰囲気があって、自分としては全体的にサクサクと読み進められる印象を受けました。男性向けジャンルの漫画ということで、登場しているヒロインは可愛いといえます。世界を手に入れようと考える以前の過去の出来事(例えば裏切りにあうなど)によって、主人公自身の心をかき乱された経緯があることも考えると、オウルの存在をどう感じるのかはおそらく人それぞれによって異なり、正解はないのかもしれません。
新たな魔王が織り成す世界統一
2022年8月31日
コミカルな異世界物が多い中で、これは全体的に重めな話となっています。きっと主人公が自分を裏切った者への復讐心から魔王になる事を選んだ話だからだと思います。登場する人物はみな重厚で、可憐で、美しい。クールな魔王とあいまって重厚な世界観が広がっていきますが、時にコメディータッチやエロが顔を覗かせます。そのバランスがうまく取れている話だと思います。
とりあえず、1巻だけ読みました
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので、とりあえず1巻だけ読みました。絵がきれいだと思います。画力のある作家さんだと思いました。女性でも楽しめる作品だと思います。
無料版だけですが
2022年6月20日
エロいですね。でもただエロいだけではなく、人間の心理もあり、それがとても怖く感じました。本当は価値観なんてころっと変わるのかもしれません。
2021年1月2日
少年マンガになってたけど、どの辺がって思えるほどの性描写に唖然。ストーリー展開は、おもしろい。こういう作品いいんじゃないでしょうか。
ちゃんと中身があるエロ本
2020年7月20日
いいですね。ストーリーもしっかりあってコマ割等の漫画としての技量もある。奇乳でもなくアヘ顔という名の狂ったアホ顔もなく、ちゃんとした漫画としてのエロ本。こういうエロ本が欲しかったんですよ。素晴らしい!え?これエロ本じゃないの?マジで?じゃあもうコレをエロ本と呼ぶ事にして、これまでのエロ本はアヘ本とかキモ本とか何か違う名前にしちゃおうよ、マジで。
ダークヒーローだよね?
2020年7月3日
魔王になった主人公が、わりとエグ目に敵を倒して行きますが、ハーレムエッチとギャグパートのおかげで、あまり残忍に感じませんね。主人公が魔王になった理由は巻数が進むにつれて分かります。
面白い作品
2020年6月29日
無料立読みで読んで面白い(エロい)くストーリーも良かったので、次本も買ってしまった。一度読んで見ても損はないのでは!
良!
2020年4月2日
絵が綺麗。エロいけどそれだけではなく、ストーリーや設定も秀逸。先が楽しみです。
かわいくてエロい
2019年12月21日
なに系っていうんですかね、基本は主人公無敵な、ハーレム漫画です。初めはエロ描写が目立って戸惑いますが、後半に過去などが明らかになると深みが出てきます。女の子がかわいいです♪
2019年12月20日
観点が違う所が面白い。魔王がモテすぎ。続きが読みたくなるところが良い。
バランスがいい
2019年12月19日
ストーリー展開のテンポがよくエロいい、キャラもなかなかである。
なかなか
2019年10月26日
エロが強ぎみですが、ストーリーも面白いので続きが気になります。
エロマンガ諸島
2019年10月14日
転生した魔王が人の世界で無双していく話。
人もガンガン殺しエグい部分もあるが、基本従属する人間には優しいのが救いで、たまに人間らしい心ややりとりが見れます。
昔の記憶から人を信じれず、力で成り上がっていくと決めた魔王。
絵は少し暗めですが、女性の絵はうまい。
この漫画の醍醐味は何と言っても可愛い女性とエロが際立ちます。
男性読者の趣味全てに合うように、スタイルや性格、職業や年齢、種族まですべての男の趣味に対応した女性キャラが出てきて犯されてしまいます。シチュエーションまで様々。
無い趣味がない、まるでエロのドンキホーテみたいな女性の品揃えです。
そして他の漫画なら誤魔化す部分もあるが、これはガチの描写。始まりから終わりまでちゃんと細かく、そしてエロを抑えず描いてます。きっと作者さんは中途半端が嫌いな日本男児なのではないのでしょうか?座右の銘は諦めたらそこで試合終了。じゃありませんか?
なので女性には少しエロがきつい、童貞には充分すぎてお母さんには見せられない本に仕上がっております。2次元には興味ないワタクシや皆さんでもグッと来るシーンあります。
エロで売る漫画は好きではないですが、ここまでやりきるとアレがレスなワタクシでも軽い興奮が否めず、吊り橋効果的に好きになってしまい星4となりました。
エロ、面白い
2019年10月13日
奇抜な創造でエロで、面白し、大人にはいいが、外では読めないのが落ち。家で見るしかないか?
エッチです
2019年2月6日
基本的にエッチです。ただただ魔王として色々な女の子とヤりまくる、そんなお話。
エロも話も満足
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他者のレビューにもある通り、エロ要素はかなり強い。只、話としてもしっかり纏まっており、仮にエロが無くても楽しめるかと。
主人公は街や国を手に入れて善政を敷くが、決して善人ではなく男相手には情け容赦ない。
こういう主人公の場合、ヒロインが善属性で悪いことをしようとしても結果良いことになってしまう…というのが一般的だが、この漫画はあくまでも魔王としての立場を貫いているところが異色。今後はユニスがキーマンになって話が進んでいく様子。楽しみにしてます。
ハーレム
2023年9月30日
典型的なハーレム展開ストーリーなんだけれど、主人公のキャラが真面目な雰囲気がするので、お色気過剰ではなく真面目な感じがします。
魔王、すなわち悪の王
2023年9月26日
絶大な魔力を持つ主人公。そして魔王になろうとする。もちろん悪。悪の自覚を持ちながら覇道を行くのが清々しいです。でもエロシーンがすごくて自分(中高年)にはちょっと過剰。シナリオはかなり工夫されており、かなり面白く読めました。果てしないエロシーンを受け付けない方にはおすすめしません。
魔王
2023年9月20日
魔王って作れるものなんですねって思いました!魔王を作るって発想が無かったのでこういう作品を読めてとても良かったです!
オウル
2023年9月1日
お色気もあるけど、過激ではありません。
魔術と法術とかの差異のお話はとても興味深いので読んで良かったです。
原作は面白いんですけど
2020年12月24日
マンガになると、余り面白くないというか。エッチなシーンがいっぱい出てくるのですが、ちっともエロくないんです。なぜかはわからないですが。
さくさく読もう
2020年4月30日
細かいところを気にせずにノリで読めば面白いと思います。抜けている所と非道な所もちょど良く交互に出てきていると思います。
内容は面白いが...
2020年2月11日
内容は面白いが、絵のタッチとごにょごにょしてる時の絵が好きじゃないかもー
エロ漫画として読みましょう。
2020年1月4日
序盤を読んだ限りですが、まともに読んでしまうと正直、胸クソ悪いです。

ただしエロ漫画として読むなら、
シチュエーションや背景を重視した、骨太な作品だと思われます。
賢者が魔王?
2019年12月28日
異世界系の転生とかでは無く最初から
出来るタイプの主人公
悪役感が逆に好感
老人がハーレム作る話
2019年12月20日
1巻では特に中身はなかった。
あの手この手でハーレムメンバーを揃えていくお話で終わりました。
絵は綺麗で4割位エロ漫画が混じってます。
が、それも淡白なので特に内容は感じなかった
悪くはないけど
2019年7月12日
基本エロが中心ですがストーリー性もそれなりにあるためそこそこ読めます。
この手の漫画にありがちな主人公が最強で無双するという感じでもないので戦闘シーンは割とハラハラもします。
エロシーンはシュチュエーションが良いです。搦め手で敵を手篭めにしていく感じはややご都合主義な部分を感じさせつつもそそります。
ただひとつ残念なのは絵が下手なところですね。キャラの頭身なんかがおかしいので戦闘シーンもエロシーンも迫力に欠けます。
普通
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな要素が強い気がしますが、無駄な性描写の多さを含めて何か足らない感じの作品でした。
おもい
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。どの世代にもうけるとおもいます。早く続きが見たい。
魔王の始め方というより…
2017年7月29日
ハーレムの始め方では?と思えてしまう位に女の子キャラが登場してエッチシーンばかり、内容はシリアスで魔術師の主人公が配下を増やして迷宮を建築、迷宮の外へと勢力を拡大し、やがて魔王と呼ばれる存在になっていくというもの、主人公が男にはとことん残虐なので結構エグいシーンもあるのですが、そういうのが大丈夫な人なら買っても良いと思う。
少年マンガ?
2017年5月7日
異世界ものを探してたどり着きましたが、エロシーンばかりでした。女の子も出会ってすぐに脱ぐのでストーリーよりエロマンガとして読む本です。
2016年7月4日
部分もありますね。
ただ、半分以上が単なるエロマンガなので、物語に期待して購入するのは危険ですね。
物語性のあるエロマンガを読みたい!という人には良いと思います。
世界観がよくない
2024年12月12日
ただチートになった主人公が良い女を手籠にする話
つまんないから暇つぶしの読書にしかならない
他を当たった方が良いね
撤退
2023年9月30日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。
1巻の数ページで撤退しました。グロいのは苦手なので。
ハーレム魔王?
2020年12月25日
魔王って書いてあったから、残虐的なの想像したけど、エロばかり。エロ見たい人にはオススメで良いかな?絵が余り好みでないのと、主人公が好きになれないから星2、主人公がイケメンなら評価上がっちゃいそうだ!笑
ハーレム無双…
2019年10月16日
ですね…エロシーンが多く何か色々手を出して中途半端感が否めない。手元に置くにしろ呪術で縛るにしろイチャコラしている絶倫主人公って感じですね。残虐さは、あるのかもだけど私的に、グロが好きなので此の程度は、想定内だしグロとは呼べないかな。設定として迷宮から地上へと支配圏を広げて行くのは、良いが魔王としては、かなり御優しい設定だなっと思います。そもそも魔王がかなり普通である事が、問題かと思う…傍若無人だったり自己中だったりと個性の表し方は、様々ありますが、それらに、該当せず自ら邪悪を自称している時点で、魔王でなくても問題にならない物語じゃないかと…ハーレム王でもしっくりくるのは、エロばかりに力を注ぎ過ぎた結果なのでは?…何とも途中で購入するのが、アホらしくなって3巻迄見て購入する気が失せました。
わからん
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惨殺から始まって若返って若い女の子召喚して、何するかと思えばただやってるだけ。
何?
エッチを描きたいのかバトルか?
これはエッチなんだろうなー。
わからないです。
残念な感じ
2024年12月14日
あらすじ読んで興味があって読み始めたけど、何というかひどくて脱落しました…
場面展開はお粗末だし、前面出したい?エロも中途半端過ぎてびっくりです。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョンを自ら作り出すっておもしろそうだと思ったら、唐突にえちが始まり…???
コミカルな雰囲気のある作品は好きなのですが、こちらはちょっと好みと合わずクスッとも笑えませんでしたし、「そこな娘よ」と噛んでる感じになってる誤字も気になった。
もう少し中身があれば
2023年9月20日
サキュバスでも登場シーンはまぁかわいかったし読んでいけるかと思いましたが、なんだやっぱりこういうまんがか、と。。 ダンジョンを1から作るのと魔力の竜脈あたりの話は面白そうかなと思ったのですが、まぁここまでですね、読み止め。
漫画家の絵が上手いだけ
2023年3月8日
たいして面白いわけでもなく、気取った主人公のアダルトしーんがテンプレ通りの展開がただ繰り返されるだけ。この後は大した展開はない。
胸糞注意だと思う
2021年12月20日
読む人によるかも知れませんが、申し訳ないけど私は読んでしまって後悔しました。
胸糞悪すぎて正直引いてしまう。
精神破壊や尊厳踏みにじり、死体蹴りとかになんとなくエロを混ぜた感じで、そう言うのにはあまり共感覚えないし吐き気さえ覚えました。
ノベルとコミックの違いを理解してほしい
2019年12月31日
アダルトノベルのコミカライズ化なのでその手のシーンが多いのは仕方ないとして、とにかく最初にメンバー集めを怒涛の如くやるのでキャラ憶える前に次のキャラが出て来て大変。
原作がそうだからとはいえ、バトルは主人公が一枚も二枚も上で、ピンチ無く倒してエッチというワンパターンが続くのも読む側として辛い(少年マンガ枠なので、原作で重きを置かれているエッチが薄いというのも難)。
メンバー追加したらそのキャラを活躍させる回をオリジナルで挟むなど、読み手を考えたコミカライズをして欲しい。
お金の無駄遣いは止めましょう
2019年12月26日
ジャケ買いをすると後悔する見本の漫画です。しょっぱなからエロエロエロエロエロ私は疲れました、二度とジャケ買いはしません。
なんというか…中途半端…
2018年10月21日
うーん…兎に角、漫画としては読み辛い。
虐殺描写にしても、エロ描写にしても中途半端というか…
結局、何が描きたいの?と感じてしまう。
俺TUEEEE!!と、シリアス展開、ギャグエロも中途半端につまみ食いしながら
ダラダラと話が進んでいく…何とも中途半端な印象。