ネタバレ・感想あり覆面系ノイズのレビュー

2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の中でトップレベルで好きな作品です。ゆずとももに対する思いの違いが上手に文字化されて伝わえられてるところがすごかったです。
青春!
2024年6月16日
バンド物は普段あまり読まないけど、無料で読めるだけ読みました。1日で全巻は無理だったので、終わり方が気になる🤪
音が聞こえてくるような描写
2024年6月15日
連載当時から話題になっておりメディア化でも人気を博している印象でしたが中々読めておらず、全巻無料を機に一気読みしました。

バンドものの恋愛でよくあるドロドロとした恋愛物語ではなく、こちらは若者達の青春群像劇を感じました。バンドの活動がメインなので学生生活にスポットが当たるのはトータルでは少なく感じましたがそれがまた良いバランスでした。
それぞれのキャラクターの葛藤シーンは沈んだままでは終わらせずちゃんと前を向かせてくれることで少女漫画特有のモヤモヤ感がなくスッキリとした気持ちで最終巻まで読み切ることが出来たのかなと思います。

ライブシーンや楽曲制作シーンではあまりの迫力からまるで画面から音が流れてくるかのような表現で作中ファンのように自分も彼らに魅了されました!
めちゃくちゃはまりました。
2024年6月15日
全巻無料に惹かれて何気なく読み初めましたがめちゃくちゃ楽しかったです。切なくなったりドキドキしたりキュンキュンしたり夢中で読みました。主人公だけではなくその周りの人達のストーリーも丁寧に描かれていて凄く良かったです。フェスのシーンは会場の音が聞こえる様な感覚になって引き込まれました。
本当に読んで良かったです。
ニノちゃん最高です。
面白かった!!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花とゆめのキャンペーンをやっていたので読みました。読ませてくれてありがとう!! 夢中で読みました。ライブの場面は迫力があったし、みんなの恋はどうなるのかと気になりました。切ない場面やハラハラするところもあったものの、決定的に暗くならない、ドロドロしすぎないところが、いいなと思いました。だからどんな展開になってもいい意味で安心して読むことができました。そして、このままニノがどちらも選ばず終わるのは嫌だったので、きちんと白黒つけてくれてよかったです。選んだ相手は少し意外だったけど、よくよく考えるとニノはブレてないんだなと感じました。選ばれなかったもう一方の、新たな相手を描かずに終わったのもうまいなーと思います。正直そこは見たくなかったので……。読者である少女の心を掴むバランス感覚がすごいです。大人だけど楽しめました。でも中高生で読んだらもっともっと楽しめるだろうなと思いました。
慟哭
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニノの慟哭が毎回毎回苦しくて泣きそうになった。登場人物誰もが大なり小なり事情を抱えていて必死に生きてる。物語が進むにつれて少しずつ解放されてく気がした。
福山先生、ありがとう
2024年6月15日
25年前、小学高学年から花ゆめっ子だったわたしの青春は、花ゆめの漫画たちでした。どの漫画家さんの作品も好きでしたが、福山先生の作品は短編でも連載でも必ず泣いてしまうくらい胸をえぐってくるんです。覆面系ノイズの頃は社会人になっていたので、途中から読めておらず、シーモアで一気読みさせていただきました。ほんっとうになんで涙が出るのかわからないくらい、胸を締め付けてくる。月2回花ゆめを買って号泣していた青春時代を思い出しました。本当に素敵な作品をありがとうございます。(レビューじゃなくて、先生へのメッセージになってすみません。)
熱量がすごい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結18巻まで一気読み。アツかった〜!正直に言うと、ここまでのめり込むとは予想してなかった。途中で休憩入れようと思っていたのに、ノンストップで深夜から明け方まで一気読みしてしまった。お見事でした。10巻前後までだったら、評価星4かなウーン…と迷うところだったろうけど、15巻、16巻、17巻、とストーリー構成の風呂敷の畳み方がうますぎた。最終巻に至っては、求めていたカタルシス全部のせでヤバすぎた。風呂敷を畳んでいるのをみているつもりが気球になって空高く飛んでった。どえれぇ物を見せてもらった…、これが熱気か…、という気持ちでいっぱい。最初は、とくに一巻は「面白いことを登場人物たちにさせてるぜ」っていうノリがちょっと合わなくて、女子ウケ狙いなコメディ路線のわちゃわちゃしたノリが、詰め込みすぎてる設定が、ちょっと苦手だな〜とすら思ってました。だけど巻が増すごとに削ぎ落とされていって、アリスが覚醒していく描写がとんでもなかった。いや、それでも、はじめは、おいおいさすがに漫画といえど、ボーカル交代をそんなあっさりとされてしまってはファンの気持ちを考えてくれよ台無しだよボーカルレッスン独学の素人だぜってツッコミが止まらなかったのに、ライブ描写が凄すぎて、引き摺りこまれて完全にただのイノハリいちファンになってしまった…。マンガ力(ぢから)が凄かった…。三角関係のゆくえも、二転三転とハラハラしつつ、最終巻での決着は見応えがありました。少女漫画を読み慣れているので、うすうすそうなるだろうとは思っていたけど、えっそっちなん?!ってなる人もいるだろうな。
大好きな作品
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなーり前に出会った漫画なんだけど、すっごい好きで…最終話出た時は衝撃もあったけど幸せにあふれててよかったな、やっぱり三角関係だと心が痛む部分もあるんだけど、なんかこう…グッとくる気持ちがあるよね…漫画だとわからない曲の部分とか、ぜひ調べると聴けるので…聴いてみてください。それだけでもう泣けます。
青春!バンド!
2024年3月29日
購入して読むの忘れたまま放置していて、ふと、あれ?読んだっけ?と思い出しまして、やっとラストまで読んだなうです。途中、ニノとユズがくっつくんじゃないかと思いましたが、モモニノがうまくいってよかったです。とてもいいラストで終わって一安心、大満足でした。それぞれのその後、大学生活とか、今後モモニノは同棲するのか!?とか、イノハリと黒猫の活動など、その後のお話も気になるので続編あれば嬉しいなぁ。
神作
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読み終わっても胸が苦しかったです。普通の王道少女漫画だったら、ユズとくっつくと思うんですけど、それがそうじゃない、、、。それもまた良い!ユズが好きだったので読み終わったあと5日ぐらい胸が苦しかったですね笑。結局ユズは「恋より大事な男の子」って感じで終わったけど個人的には納得です。アリスとユズの関係が言葉に表せない特別感があって最高!
素敵な作品をありがとうございました!
あえてひらがななのがいい
2023年1月31日
「ぼくたちは ほんとのこころを かくしている」というのがこの漫画のキャッチコピーですが出会った頃から気持ちが変わっていないことを表すためにあえてずっとひらがなのままにしているのがとても印象的で良いです♪
すごく好き
2022年12月30日
元々アニメで知って見ていたけど、最後までやってはいないのよ……
面白くて、悲しくて、切なくて、涙あり!
なので漫画で読んだけどやっぱりいい作品なのでおすすめです!
全員スキ!
2022年9月26日
突飛な行動ばかり起こすけど真っ直ぐでポテンシャルも高いニノも実は一途なモモもツンデレ可愛いユズもみんな可愛い!!みんな応援したい!!みんなに共感できる名作!!
引き込まれる!
2022年9月17日
少女漫画なんだけど、音楽の力に引き込まれる青春感が凄くいい!!作者さんの作品の中でもドキドキして目が離せなくて好き!
これは
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回泣いたか分からん、、、
イノハリのライブに現実に行きたいなと思える、、、
アニメ化するならAdoさんしか思い浮かばん!
一気に読んでしまいました
2022年7月9日
作品自体は知っており、福山先生の作品も好きですが、こちらは読む機会がありませんでした。ちらっと試し読みするつもりがハマってしまい、思わず一気に購入し読み終えてしまいました。
畳み掛けるような展開、臨場感のある音楽シーン、魅力的な主人公たちに惹き込まれました。
引き込まれます
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れていてもお互いを想いあっていた幼なじみ、ニノとモモが、恋をしながら成長していく物語。最後、ニノがユズの誕生日のお祝いに海へ誘うシーンで、背をむけながらユズに手を振るモモの背中が印象的だった。独占欲が強かったモモだけど、ユズの歌があったからこそ、今の自分とニノがいるということを受け入れたんだなと思うと、胸が熱くなった。そんなモモに愛されているニノは幸せだな。
ライブのシーン、特にMCにドキドキした。
大好きな作品!!
2022年6月11日
バンドの音の描かれ方、ライブの高揚感がとても伝わってきてついページを戻って何回か見てしまうほど大好きです!!!
それぞれの恋の行方も気になります
💗
久しぶりにヒット
2022年6月8日
久しぶりにヒットしました!
ストーリーも面白いし、ドラマチックだし、すごく好きです!
実写化して欲しい!
まだ3巻までしか読んでないけど、続きも課金する予定!
サイコー!
2022年5月28日
とーっても格好良くて、読んでいるのにその場の雰囲気にのみ込まれる感じが凄かったです!また、恋愛の流れもどうなるか最後の最後までわからなかったのが、気になって仕方なかったです。最後はこちらもスッキリ出来たのでとても良かったです。
No Love,No Music
2022年5月27日
物語の始まりからして、グッと心を掴まれました!
大好きな二人の男の子との別れ。
相手からすれば、ただ一人の特別な女の子との別れ。
紆余曲折の再会。
それから物語はどんどん転がって……。

ほんと胸キュン!
アリスは二人のどっちとくっ付くの?
読者はモモ派とユズ派に分かれて、みんなヤキモキしながら見守ったラスト。
賛否両論あったと思います。
でも、上手い落とし所だったんじゃないかな。
(ちなみに私はユズ推しですが、モモには救われて欲しい派です。)

ライブハウス事情はリアルだし、音楽シーンはエモい!
当たり前だけど漫画は音が出ないので、一体どんな楽曲なんだろう? どんな歌声なんだろう? と知りたくなる。
……はい、アニメ化されてます!
(あやめちゃんで実写化もされましたね。)
イメージしてたのと合ってるかどうかは、あなた次第です、って感じだけど。

もう一度頭から読み直したいけど、体力の消耗を考えるとなかなか……。
2022年5月5日
途中まで読んで辞めてたやつを再度読み直したらこんなに面白かったなんて。ストーリーも絵も良くてすごく面白い。
喉に目印
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‘喉に目印’という表現が本当に美しくて大好きです。
アリスとユズ、ニノとモモ、杠と榊、3人のこの関係性の終着点を見事に描いてくれた最高の作品だと思っています。
ライブのシーンでは音が聞こえるわけでもないのにその場にいるようななんとも言えない臨場感を味わえます。
登場人物全ての目印を目掛けて走り抜けるストーリーは何度読んでもドキドキさせてくれる、オススメの作品です。
毎日無料で\(^o^)/
2022年3月13日
実験的なレビューになりますが、3巻迄読まれた方へ。4巻以降が毎日無料で読む事ができます。31話が4巻の冒頭。読むか読まざるかは、あなた次第。当たり前の事を尤もらしくm(_ _)m
若い才能が響きあう
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ モモを探し求めて歌い続けるニノ、ニノが息ができるように歌を与えたユズ、そんな彼らを取り巻くイノハリのメンバーやライバル、音楽にかかわる大人たちで構成されたスケールの大きい成長記です。
ライブでのアリス(ニノ)の歌声はいつも画角からはみ出すほどのダイナミックさで、想像しようにも思いつかないゾクゾク感なんだろうなぁ。アリスのために紡ぐユズの曲、ニノを想って生まれるモモの曲もきっと素敵なんだろうなぁ、聞いてみたいなぁ。
前からすごく気になってはいたんですが、なかなか気合が入らなくて手に取れなかったけど、1巻を読み始めたら一気に最後まで読まずにはいられないほど魅了されました。みんな大人びていてもまだまだ高校生の未熟さが見受けられ、それが可愛くもありもどかしくもある。本当に最後のシーンが印象的で、「あ、そっか、これってアリスとユズのお話だったんだな」・・・ってスッキリしました。
魂が震えた
2021年11月30日
映画化された時、話題になっていたけど、その当時は興味なくてスルーしてました。
今回、無料で読める機会があって、始めはそれほどでも無かったのに、話が進むにつれて引き込まれて
ライブシーンでは漫画なのに音が聞こえるくらい、のめり込みました。
ただの高校生の恋愛漫画じゃない、バンドの成長物語でもない、その時その時の的確なナレーションの言葉が本当に素敵で
完結しているのをいいことに全巻購入、一気読み。
ライブハウスに行きたくなる、フェスに行きたくなる、心が揺さぶられる名作でした。
こんな素敵な漫画に出会えて良かった、ありがとうございました。
臨場感やばい
2021年7月2日
好みは分かれそう。作画はすき。ストーリー読む手が止まらなくなるくらいわたしは大好き。登場人物全員すき。ライブのシーンは音が聞こえそうなくらい迫力があって圧巻、泣きそうになる、震える。わたしは全巻あっという間に読んじゃうくらいハマった作品です。
バンド系漫画の傑作
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにがすごいか?このストーリーの躍動感❗音がそこまできてるようなドキドキ感❕はじめて音楽を紙に焼き付けたような凄みを感じます。加えてニノと桃、ユズのアンバランスな三角関係とからんで、どこか甘酸っぱさと愛しい心情が丁寧に描かれています。今年ベスト5に入る作品です。
感情移入する
2021年6月10日
登場人物たちの熱い気持ちにわたしも心臓を鷲掴みにされてます!
あとハルヨシ先輩がたまに出す色気にやられちゃってます😍
2021年4月27日
一生懸命に突っ走る姿がとても魅力的でした。
ありとあらゆる無料アプリで一気に読みふけてしまいまったので、改めて購入して読み直したい作品です。
久々に沼にハマった漫画
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんか設定ゴチャゴチャしてると思ったけど、一人一人の登場人物に感情移入できたし、ラストはそうゆう形もありだなと思わせてくれるラストで、とても感動しました‼なにより登場する男の子がみんなイケメンなので、推しを見つけるのも楽しいです‼
だいすきです
2021年2月7日
絵もお話もギャグ風なところも全部大好きです。一途なユズがすきだ、、、
ニノとユズとモモ
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃にであった、ニノ、モモ、ユズ。そして、クロ、ハルヨシ、ミオウの成長物語です。音楽(バンド)と恋愛を軸に描かれています。ボーカルの女の子ニノの紆余曲折、高校生らしさが、微笑ましく全巻読みました。ユズ派かモモ派か悩みますが、私は、ハルヨシ派かなぁ。(笑)思い返すと、恋愛よりも音楽の描写が多いみたいです。だって、モモをどれぐらい好きかは、あまり伝わってこなかったなぁ。ユズとニノの関係もユズにとって、どうなんだろう?ニノの声?ニノが歌を歌うポテンシャル的なもの?は、ユズにとって、大きいのか!!男の子としての好きは手に入らなかったけども…。
実写映画化されたみたいですが、アニメ化をして欲しいです。音を聞いてみたいです。
🖤
2020年10月21日
絵がとにかく好きです♡
お互いにすれ違ってばっかりの恋で切ないのだろうけど、ストーリーが明るいので暗い気持ちにならずに楽しく読める所が良いです😊
バンド好きは読んでー
2020年10月2日
熱い2つのバンドの青春成長物語です。18巻と長くて、途中ちょっと中弛みしますが、最終巻のライブシーンはやっぱり胸熱で、読む価値あります!
どハマり!
2020年8月27日
今まで色々な漫画を読んできましたが、こんなに最初からハマって続きが気になって落ち着かないことは初めてです!
それぞれのキャラクターがめっちゃ個性的で濃いですが、それがまた面白いです!!特に私はユズが好きです!!あんなに一途に好きな子を想い、でも自分の気持ちより好きな子の気持ちを優先していつも背中を押してあげる優しさや男らしさ、音楽に対しての本気度も半端なく、どんな状況でも諦めず向き合う強さに惹かれます!
毎回続きが気になって仕方がなくなるような内容です!
とてもいい!
2020年8月17日
最後までどっちとくっつくのかなって思ってだけど、これが一番いい終わりだと思います。最終的にはハッピーエンドって事だもんね。
大好きな作品
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻では、読む度毎回、鳥肌がたつ。そのくらい漫画の世界に入り込める。わたし的にユズと上手く行ってほしかったけど、この結末はすごくキレイにまとまってて好き。傷つけたり傷ついたり…それでも、最後は笑っているみんなにホッとした。とにかく、ユズがカッコイイ!
最高に熱い
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。最後は涙が出ました。それぞれが恋に悩みながら、自分の問題、そして音楽に向き合う姿が胸を打ちます。
最初はニノとモモの恋物語かと思っていたのですが、それで終わりません。最後はアリス(ニノ)とユズの恋愛を超える関係性が素敵過ぎました。
三角関係なので、どっちとくっついてもモヤモヤしそうですが、個人的には納得のいく最高のラストだったと思います。
何度も読み返したくなるお話です。
バンドの青春がつまってる
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライブシーンが音が無いのに鳥肌もんだし、横読みがおすすめ。自分にとって地元の話だし軽音部だったしドンピシャな作品。何度か号泣でした。一気に大人買いしたしまた読み返します
最高‼︎
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はモモ派だったから最後両思いになってよかった!
ユズも恋は叶わなかったけど、ハッピーエンドでよかった。。仁乃&桃&ユズだけじゃなくて、はるよし先輩&美桜ちゃんとクロ&杏ちゃんなどもあって良かったし、絵も綺麗!!
ライブのシーンもかっこいい!
他のキャラ達もこういう過去があったから今こんな感じなんだなーって思えて、良かった!
(´;ω;`)
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった(❁´ω`❁)
ハッピーエンドで良かった(´;ω;`)
ハッターくん良かった(´;ω;`)
迫力のある演奏
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力のある演奏の描写が上手くて音が聞こえてくるような感覚になる!それぞれの恋はなかなか報われなくて切ない…ずっとユズを応援してたからラストはちょっと残念。ユズ以外はいい感じで終わったかな
ドキドキワクワク、時々涙で面白すぎ!
2020年5月26日
ページをめくる手が止まらない。フェスとかのライブ感の描き方が半端なく、聴こえない音が聞こえるみたい。生ライブ行きたくなる事絶対!ストーリーも緻密でお勧めです。
めっちゃ面白い!おすすめ!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は映画観てから気になって、漫画見たら面白くてハマりました!仁乃とモモとユズの三角関係だけじゃなくて、クロ&杏ちゃんと美桜&はるよしも面白いし、ドキドキしちゃいます!
恋愛だけじゃなくて、それぞれが「音楽」に対する想いとかもあってすごくいいです!私自身も吹奏楽やってて歌うのが好きなので、そこにもハマりました。元々モモ派だったので、ラストくっついて嬉しかったです。ユズも最後救われて良かったです。

とにかく面白いのでぜひ読んでください!
音楽と片思い。
2020年5月2日
漫画なのにこの声は凄いと魅せる威力。それぞれの想いと、家族のこと、音楽のこと、何度も壁にぶつかって、もがいて、切なくて。長いのでニノ&モモ&ユズ以外の恋愛もありますけど、それぞれに切ない。でも音楽で繋がってる。
すごい好き。
2020年5月2日
最初はパラパラ読んでる程度でしたが、話が進むにつれハマってしまいました。
好きだなー
2020年4月13日
賛否両論ある作品だと思います。絵が特徴的で、苦手な方がいるかも知れません…。後、1巻でも抜けたらストーリーがわからなくなると思います。個人的にドストライクな作品で何度も読み返してます!
2020年2月27日
男の子二人にはどっちも幸せになってほしいなと思いました。ライブシーンなどは読んていて鳥肌がたつほど迫力があります。少し読んだだけではまります。
これ大好き。
2020年2月25日
ライブシーンの迫力と、恋愛の切なさと…
とにかく、大好きです。
凄く良い
2020年2月20日
ストーリーとか凄く良いです。面白くって無料版を一気に読みました。続きが気になります。
読む度にのめり込みました♪
2020年2月1日
音楽ものは好きなのですが、この作品は無料版を読んですぐのめり込み、一気に金額も考えずに半分以上購入してしまいました…
でも後悔しない位に良すぎました!
青春!!
2020年1月10日
めまぐるしい展開に反してもどかしい恋愛模様にドキドキしながら読み進めてます。こんな高校生活したかった……!
ライブシーンが素晴らしい!
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イノハリのライブシーンが圧倒的すぎてページを捲る前のワクワク感が止まりません。
音は無くとも伝わってくる何かがあって、その何かにニノやその他のメンバーの思いが乗っていると思うと続きが気になってどんどん物語の中に引き込まれていきます。
大好き!
好きすぎる!
2019年9月22日
面白いです!ユズくんとモモとアリスの三角関係にドキドキハラハラしっぱなし!
スカッ!と胸キュンキュン
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽マンガだけど、駆け抜ける感じが凄く好きです!3人の関係性の変化にキュンキュンしました!!
2019年9月10日
イラストに一目惚れして数年前から読み続けてます!ストーリーもイラストもすごくキラキラしていて、こんな青春ライフを過ごしたかった!と思わせるような胸キュンいっぱいの覆面系ノイズが大好きです♡
ついに完結されて寂しい気持ちでいっぱいですけど、また何回でも読みに戻ります!
唯一全巻購入した作品が覆面系ノイズでよかったです(*´꒳`*)
たのしい
2019年8月31日
題名だけだと、ん?って思うけど読んだら楽しい。音楽系の漫画はあまり好きじゃなかったけどこれは楽しい
感動しました
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました!
でも最後はユズとくっついて欲しかったなぁ…と。
やはり幼馴染は強し!なんですかね?
ストーリーはすごく良かったです。
切ない……(感動)
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までたくさんの種類の漫画を読んでいてこんなに複雑な漫画は初めてで全巻買っちゃいました!!仁乃の恋と歌(バンド)のスケールがとても大きくて読んでいて感情移入してしまいました。主人公でない登場人物同士の恋もたくさんあったのですが、その恋も少女漫画の主人公同士の恋にありそうな内容になっていたのでドキドキするシーンが沢山あって、見ていてとてもときめきました!バンドの演奏シーンは読者のモチベーションを上げてくれていて、よりこちらも良い印象を持ったのだと思います!登場人物の様々な恋が進んでいて行く中で仁乃とユズと桃のすれ違いが見ていて悲しくなるほど。でも最終巻ではユズも納得のいくような終わり方になっていたので読んでいて心残りがありませんでした。この話は本当に複雑な内容だったのでおそらく1巻でも抜けていると本当の内容を理解出来なかったのだと思います。主人公は恋だけでなくバンドの中で自分自身も成長していたのでぜひ読んで見てください!!
よかった!
2019年4月24日
終わってしまったのがただたださみしいです。。
この先の話もまたどこかで見たいと思える作品でした!
最高でした
2019年4月18日
初めはアニメから入ったのですが、気付いたら全巻買っておりました。音楽や恋に全力で元気をもらっていたので完結は寂しいです…。でもみんな幸せになれて良かったです。
胸が苦しくなる
2019年4月14日
みんなの想いのベクトルが合わなくて、胸が苦しくなる
けど音楽に対してはみんな同じ想いですごく青春感があるなと感じた
3日で読み切りました(;ω;)
2019年3月24日
金曜の夜から読み始めてハマり、日曜の夜私の休日と共に終わりました(;ω;)

みんな幸せな結末でほっこりした気持ちと、そっちとくっついたか〜って嬉しかったり寂しかったりな気持ちと、終わって寂しい失恋したような気持ちが色々溢れています(;ω;)

何が言いたいかと言うと、楽しいお話を読ませていただきありがとうございました(;ω;)
クライマックス!
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライブやフェス、大好きです。作者の描くライブシーンは熱気がとても良く伝わってきます。登場人物みんなが幸せになるようなラストを願ってます。
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどっちとくっつくのかまだ分からない!
個人的にはユズ派なんだけど、どうかなぁ。
ほんとに好き
2018年10月9日
毎回そうだけど、涙が止まらない。
今回の巻でキャラみんなの成長とか感じられる。
伏線が細かくて匂わせるけど確証は持てない。みたいな…
はやく続き読みたい。
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に最高です。読み終えたばかりですが続刊が楽しみです。
引き込まれる
2018年8月22日
久しぶりに引き込まれていった作品です。アリスの歌声を実際に聞いてみたいと思ってしまうくらいです。
この先どうなっていくのか楽しみです。
キュンキュンする
2018年8月18日
バンドものだけど、それぞれの恋がとても切なくてぐっときます。どのキャラクターも親しみが持てていい感じです。特にユズ!もどかしくてかっこよくて一推しです。
2018年7月11日
作家さんが好きで購入したのですが面白いです!
おススメです!!!!!!!!!!!!
2018年6月27日
TSUTAYAのレンタルで借りて読んだりもしたけど...お気に入りは単行本で、購入がいいね□ ただ、本棚がいっぱいだと、買うのもなぁ...。 そう思ったら、アプリで読めるのがいいね□ 部屋も散らからないし...出掛け先でも、いつでも読めるから最高(>ω<)
続きが気になる(><)
すごい❗
2018年5月8日
感情がこもってて、すごく、面白いところや、ジーンとくるところがあります(*´罒`*)
2018年5月6日
歌声を想像して楽しんでいます。
絵も好みだし、恋とか音楽とかドキドキします。
2018年3月12日
アニメで知って気に気になりもうどハマリ笑
アリスのこれからがすごく楽しみです!
切ないね
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ち〇やふると少しかぶる。二ノとちはや、ユズと太一くんがかぶる。あ、モモも。
気になるっちゃ気になります。ち〇やふるが好きな人はドンピシャはまるかもしれません。
ハマった
2018年1月6日
最初は音楽ということでスルーしてたけど、一度読み始めたら止まらなくなった。
天才系はテンプレで珍しくないけどここまでスランプが多いのは珍しい。
恋と成長がまさに青春という感じ。
ハマった‼
2018年1月2日
はまりすぎで、一気に購入…そして一気読み。
映画をやるとは、知らなかったけど、主人公だけじゃなく一生懸命にそれぞれがもがいてる感じが青春って思わせてくれる。
一生懸命さ…って、やっぱり大切よね…
引き込まれる
2017年12月29日
この作品は内容がとても引き込まれるものでした。毎回鳥肌が立つほど、興奮します。続きが気になり、購入しました。
ハマりました
2017年12月12日
映画化やアニメ化になって人気作だとは知ってましたが、表紙の絵を見て何となく手を伸ばさずにいました。今回、一巻を読んでみたら面白くて新刊まで全て読みきってしまいました。何が一番そんなに惹かれたかというと、ユズとモモのキャラがイイ〜。やはり漫画はキャラに魅力があるかないかで、読みたくなるかならないかが決まりますね。すごく細かいキャラの仕草でニノに対する感情を表現している、そんな何度か読み返すと気づかされるシーンの数々もツボです。早く次が出ないかなあ。
覆面系ノイズ✨✨
2017年12月12日
音楽好きなので面白い👍
アリスの天然っぽいけど、それを真顔でやっているのが面白い❗
2017年11月16日
アニメを見て知ったんですけど最高です!
アニメ見て続きが気になって読んでみたらもう本当によかったです。
アニメだとライブも全部やってるのでそこもまたよかったです(≧∇≦)
続きがきになる
2017年9月23日
ゆずもいいけどやっぱりモモがかっこいい(笑)
今後どうなるのか楽しみ。
青春…!!
2017年8月5日
高校生が覆面でバンド活動(しかも売れてる)する話。

よくある主人公が2人の男の間で揺れ動くという構図で最初はありきたりに見えるかもしれない。
でもこの漫画の面白いところは、大枠のモノローグが現在からの視点で過去を語っているので、すごく刹那的に見える。しかもそれは主人公目線ではない。

そして本編は、バンドと恋愛が絡み合ってとても熱量が高い内容。
過去の話を見ていると思うと、何が起こってももう変えられない、そこにはもう戻れない、でもとても大切で宝物みたいな時間だったんだと自分の高校時代と重ね合わせ切なくも暖かい気持ちになる。

覆面の高校生バンドが身バレせず売れてて学校生活も普通にしてるという完全少女漫画設定ではあるが、加藤ミリヤ的なキュッとする切なさが味わいたい方にはとてもオススメ。私はすごく好き。
頑張れみんな!!!
2017年7月8日
関係図がややこしくて、そーゆーのが好きな人には堪らないと思います!!絵もかわいい!!
みんながんばれ!!!
キュン
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず曲がとてもいい。キャラもしっかりしていて面白い!続きが常に気になる😄
2017年ベスト漫画!
2017年6月22日
個人的に、2017年自分の中で最もハマった漫画です!!ただのラブストーリーでもなく、夢追い人の話でもなく、人間ドラマです。本当に世界に引き込まれておもしろいです。
深い!!!
2017年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「バンドやっててー恋愛楽しんでますー♪」的な上っ面なリア充ストーリーを想像していましたが、全然違いました!ライブのシーンではキャラの表情や動きから高ぶる感情が伝わって来て感動しました。どこかの漫画であるような、天才がスカウトされてパッと出で業界入ってーといった薄っぺらい話じゃなく、悩みや葛藤が多く描かれていて人間味に溢れているのがいい。アリスもユズもモモもすっごく良いやつだけど狡いところもあって、そういった自分の弱さと闘っている所に共感できるし応援したくなりました。音楽好きでライブハウスに通う私にはドストライクです!バンドマンに読んでほしい漫画。
イノハリファン
2017年5月19日
イノハリにハマります♩
アリスになりたい!
アニメもおすすめ♩
サイコー❗
2017年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から泣けちゃいました!ゆずとニノがあえてホントによかったな~って思いと、何でももはわからないふりをするのかな~って思いました!とても良い作品です❗
かっこいい!!
2017年5月6日
ニノとユズが本当にかっこよ過ぎです!!!!!!
ユズ君がんばれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感動
2017年4月23日
主人公たちの感情や状況ともに叶わない恋ごころが素敵で、本毎に泣けるポイントがあります。サクサク読みました。はやく続きが読みたい!
泣ける
2017年4月20日
ニノと、ユズの再会が感動する!!!
.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚
続きがはやく読みたくなった!!
。゚゚(*´ω`*。)°゚。
シャウト
2017年4月8日
ボイトレしたくなります。絶叫したくなります。牛乳飲みたくなります。ユズの背がどこまで伸びるのか、最後まで目が離せません。
めちゃ引き込まれる!
2017年4月8日
読み出したらどんどん気になって一気に大人買いしてしまいました…

みんなの会話の掛け合いもおもしろいし、でもシリアスな場面もあるし、複雑な恋の話もあるし…てんこ盛りです!
半分作者買いだけど最高でした!
2017年4月5日
元々、作家さんが好きで無料なので読んで見たら、
どハマりしてしまいました。続きが待ち遠しい!
面白いです。
2017年4月5日
学生メインの青春漫画 あまりハマらないのですが、この作者さんの作品は心理描写巧みで登場人物個々の人物像もしっかりしてあるし皆んな魅力的で読んでて引き込まれ ついつい最後まで読んでしまいました。設定や絵の好みはあると思いますが買って後悔ない漫画だと思います。
一途!
2017年3月8日
ニノとユズのお互い一途なところがすごくキュンとします!
照れてるとこかわいい😊
これは笑いが止まらないよね
2017年3月1日
福山リョウコ先生の作品は別の作品が好きで、このマンガもずっと気になってて見てたけど、やっぱり笑いが耐えない。ニノの天然差に笑いっぱなしだし、ユズのツッコミも的確で見どころだと思う。映画も楽しみ!
作家名: 福山リョウコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛