ネタバレ・感想ありセキララにキスのレビュー

良かったです!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタでキスシーンが流れてきて、タイトル検索して読みました。久しぶりに高校生のキラキラ青春ものが読みたかったので、こんなにいい物に出逢えて嬉しいです!恋愛だけじゃなくて、友情や将来についての話もあって良かったです。一応ライバル(?)的な立場のお兄さんだけど、樹くんと千歳ちゃんの繋がりが強すぎて付け入る隙もなかったのが安心でした(笑)
芸大美大を目指す人が読んでもいいかも?!
2024年10月27日
数年前に購入していたみたいだけど覚えていなくて一気読みした。キラキラしてる、青春!この時期にしか感じられない気持ちとか、匂いまで感じられそうな作品。絵画教室へ通っていたときのことを思い出しながら読んだ。自分も10代でこの作品を読んでいたら人生違っていたのかもなあ、と思った。
樹くんかっこいい♡
2024年3月8日
自分自身美術とほど遠い人間ですが、それだからかとても魅力的な漫画でした!
こういう世界で頑張ってる人って素敵だなぁと思いました。
美術の知識もあがりそうな、ただの恋愛漫画ではなく、樹くんと千歳ちゃんの2人の努力に拍手です!
^_^
2024年1月13日
特に珍しい話ではないな〜と思いましたが、当時2巻まで購入して読みました^_^完結しているので最終巻までゆっくり読み進めようと思います。
成長&サクセスストーリー
2023年8月16日
人に嫌われたくないから仮面を被っていたヒロインが素を出して成長していく。自分たちのやりたいことをみつけてそれ目指して頑張っていくところは単なるハイスクールラブストーリーと違っていて読んでいて楽しかった。
青春ですね~
2023年8月4日
すっごくキラキラしてて素直に羨ましくなる2人
こんなに真面目に自分の人生を考えてなかったなぁ~…と遠い目になってしまうwww
理想のカップル!頑張るって素敵!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いことから逃げないで本音で本気で向き合う事の大切さがわかる素敵な漫画!
最初は少女漫画にしては甘くなく現実的なキツいセリフも多いけど、そこを乗り越えた後の結びつきがすごい!もう、樹くんかっこよくてきゅんきゅんです!!
お兄さんの包容力が大人過ぎて是非とも幸せになってほしいです。
はぁー、かっこよ。こんな青春送りたかったなー!
清々しい
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、清々しさを感じています。目標を見つけることができて、それに向かって頑張れる人は幸せだと思います。高校生の話しだったけれど、誰でもいつからでもやりたい事を見つけて頑張ることができ、前向きになれるお話しでした。芸大って狭き門なんだろうなとは思いますが、みんな良い人たちだったので応援したくなります。
オススメ!
2023年3月28日
将来の夢や友達関係のこと
ちょうど悩む年齢ですよね…作品が壊れたときはどうなるかと思ったけどいいきっかけになったのかな
表紙の絵もそうだけど泣き顔も笑顔も本当に絵が大好きです!
キラキラしてる!!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキでした〜!
夢に向かって頑張る若者!!胸熱。。
いつの間にか樹くんが千歳にベタ惚れで展開早かったけど、大好きぶりがよかったです!!
はちゃめちゃに良かった…!!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面をかぶるところ、その仮面がはがれていくところ。
ヒロインもヒーローもふたりとも根っこは同じで、唯一の相手を見つけて変わっていく。
怖がる気持ち、逃げずにぶつかる気持ち、丁寧な心情の変化がぜんぶぜんぶリアルでした。
結くんの切なさも作品の良さを底上げしてました。
めちゃくちゃ良かったです!
最終巻が駆け足だったのだけが残念。

低評価レビューを見て。美大受験のリアルからしたら甘いんでしょうけど、でもタッチやスラダンやテニプリを経験者が読んで「リアルじゃない!!」って言いますかね??
経験者から見てのリアルさよりも、ストーリーとしての完成度の高さ、面白さという点で、私は某作品よりもずっと楽しめました。あちらとはターゲット層も違うと思うので、引き合いにして批判すること自体がお門違いという気がします。
私の美術予備校にはなかったキラキラ感が!
2023年3月14日
私も美術予備校に通っていた経験があるのですが、この作品のようにグループで取り組む課題とかはなく、皆 自分の技術を高めることで精一杯だったので、和気あいあいとした雰囲気はなかったですね〜。仲が悪かった訳ではないけど、芸大・美大は狭き門なので、どちらかというと仲間というよりはライバルみたいな意識が強かった気がします。そして何より忙しすぎて&疲れすぎて、恋なんかにうつつを抜かしている暇がなかったです!

なので、この作品のようなキラキラした"ザ・青春"みたいな美術予備校が実際にあるのかは分からないのですが、すごく羨ましいし憧れますね〜。イケメンと一緒に素描なんて、すごくテンションが上がりそう・・・って、そんな邪な気持ちで通ってたら、多分受験に失敗したと思いますが(笑)。

そんな訳で、美術予備校の描写にはそこまでのリアリティーを感じなかったのですが、ヒロインの"嫌われたくないから猫をかぶる的な"感情にはなかなかのリアリティーを感じました。まぁ程度の差はあるけれど、自分を100%さらけ出して生きている人はいないと思うので。そんな猫かぶりのヒロインが徐々に成長していく物語は、なかなか深く読み応えがあって面白かったです。
かわいい!(^^)!
2023年3月13日
男の子もカッコイイし、女の子もかわいいです!(^^)!出てくる人に、すごく嫌な人もいないので、安心して読める作品
ヒロインがウザい
2023年3月13日
作画も上手いし、男の子も正統派イケメンだし💕普通にアオハルって感じだけど、ヒロインのめんどくさい幼稚で甘い性格や、しつこい好きモードがウザいのが残念❗
可愛くない性格で久々にウザいキライなタイプのヒロインに当たった感じ〰
ラストも想定内で予想出来る👍
綺麗!
2022年12月12日
美大を目指す話が新鮮で面白かったです!構図や色彩の話が興味深くて、恋愛面よりもそっちの方に引き込まれました!おまけページの話もおもしろい!漫画ができる工程だったり、キャラの身長設定画だったり、裏話や背景を知ったうえで読むとより楽しめました!画力が素晴らしいので、人物も作中の絵も全部違和感なく、美しかったです。画のタッチが水彩、鉛筆、油できちんと描き分けられていて、一つ一つの作品を見るのが楽しかったです。
読めば読むほど
2022年11月24日
随分前に2巻無料で読んだ時は1話目ですぐキスしたりすぐ好きになったりの展開にハマらず、まあでもいつか読もうかなと放置してた作品。今回チラッと続きを読んでみたら一気に最終回までいっちゃいました。千歳がドンドン素直になって樹くんとラブラブになっていくのが可愛くて。この先も見たかった。就職する時に2人にはまた大きなヤマがあると思うんだけどチラッとでも見たかった
懐かしい気持ち
2022年8月3日
恋愛だけではない、将来の進路も含めたストーリーはめちゃくちゃ面白く、学生時代私もずっと芸術をやっていたので出てくる風景や悩みにリアルな懐かしさを思い出しました。ほんとに千歳ちゃん分かるわぁ。。
自分の好きなこと。というのは好きなだけではなく、将来目指す場所には数が限られているわけで自分をどれだけ見つめ直せるのか、素直になれるか。技術の磨き方というのも大事だったなぁ。うんうん。と思いながら読んでました。
初めはあまり惹かれてなかったのにめちゃくちゃ好きな作品になったなぁ。終わるのもったいない!!
あー、大学編をもうちょっと読んでみたいなぁ(笑)
2022年6月24日
どちらかと言うと恋愛漫画がメインではなく、夢に向かう過程での葛藤や挫折、迷いなどを経験しながら成長していく物語だと思う。とても良かった。
知らなかった世界
2022年5月5日
美術を志す道のリアルを知ることができて、勉強にもなりました。正解のない、自分の納得できるまでの表現とか生み出しとか。憧れる部分なので、そこも垣間見れた気がして、二人の恋も楽しめてすごく良かったです。
デレてる樹(弟)
2022年2月13日
両想いからのデレてすぎる樹が可愛すぎる。
別人だろ、しか思えない。。

ケンカしても、自分が嫌な事なら相手にきちんと伝える、感情的に話さない、お互いを信じてる。

なんて、最高の男なんだ。
いないぞ、こんな高校生カップル。

でも面白かった。目黒ちゃんも可愛かった。
青春だねー
2022年2月12日
自分を変えるってすごく大変!努力もエネルギーもすごく必要。
主人公はもともとすごいエネルギーの持ち主でそれをずっと隠してたなんてもったいない!
これからどんどん変わっていくのを見るのが楽しみ
青春、!
2022年2月7日
なんかどんどん主人公が仲間たちと打ち解けていくのがいいなーとおもった。とにかく絵がうまくて、キラキラしていてすごい青春感が出ていて読んでいて少女漫画だとなんか思ってしまいました、笑笑
2022年1月5日
最初は ゆっくりした始まり方なので、どうかな、どうかなって思ったけれど、それと 樹君の ツンの部分が めっちゃ 強くて、うーんってなったけれど、美大予備校が出てきて、美大に入るために頑張っている学生さんとか見て、興味津々になりました。樹のお兄ちゃんのグイグイ感もすごかったけれど、樹のデレが また 凄くて、胸キュンでした。ヒロインは 超かわいい頑張り屋さんでした。
青春!
2021年12月25日
ヒロインの女の子が意外と行動力があって応援したくなる!恋愛だけじゃなく、将来や友人関係などの悩みを抱えていて青春がつまっているなと思います。
とっても良かったです!
2021年12月4日
2人の成長がとっても可愛く、切なく、ステキで、キュンとして、とっても良かったです☆
全買いして良かったです☆
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、樹は凄いのね!うんうん!芸大現役合格なんて、凄すぎる~リアルで、友人何人か受けたけど(美に限らず)みんな1年目は落ちたのよね(懐)
目黒ちゃんみたいな人が普通だけど、そこまでの葛藤やら細かく描いてあって面白かったです。
千歳ちゃんも、やりたい事見つかって自分の目指す物に真っ直ぐで良かった。
結さんもイケメンだったわね。
兄弟でイケメン♪
最高な恋愛青春物語
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、話もおもしろくて、全巻購入し一気に読み終わってしまいました!!樹くんがかっこよくてときめきと、どんどん千歳に惹かれてく姿にきゅんきゅんさせられ、真っ直ぐ素直に成長していく2人の姿に感動をもらいました!!結の恋愛模様にも心がギュッとなります。終わるのが寂しく、続きが見たいです!!!とっても満足感いっぱいの素敵な漫画です!おすすめです!!
絵がキレイ
2021年10月16日
黒髪ツンデレ系にはたまらないと思います。イケメン好きにはオススメです。優柔不断な主人公にはイライラかも。
丁寧に描かれています
2021年9月27日
絵がきれいだし、あらすじを読んで好きな感じだったので、軽い気持ちで読んでみましたが、すごく良かったです。9巻まであるけど、長く感じませんでした。
二人の恋愛のことだけでなく、美大へ行くための予備校での出来事や二人がどういう進路を選ぶかなどが丁寧に描かれていました。
前向きになれるお話
2021年9月27日
久しぶりに読みたくなり、最終話まで一気に読んでしまいました。登場人物がキラキラしていて、好きなことに打ち込む姿が魅力的です。自分も夢中になれる何かに挑戦してみたいと思える作品でした!
一気に読んだほうが絶対いいです!
2021年9月11日
昔、目指していたものを思い出させてくれて、やる気を出させてくれる作品です!! 心がぶわぁ〜!って掻き立てられる感じでした。とてもよかったです! 2人の続編がみたいですーーー!
2021年9月6日
自分も美術予備校行ってたので無料分読み始めたら共感できすぎて一気にハマり全巻買いました。
こんな大恋愛なかったけどこういうことあるよな〜こういう人いたな〜毎日よく描いたな〜。進路や将来の不安もリアルだし、作者さんの絵が上手くて、デッサンも上手くて、なによりキラキラな2人でした。あー樹くんかっこよ。
ひさびさのきゅん
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛をしながら、主人公が自分の弱さに立ち向かう姿がすごくよいー。人柄のよさに気づき、互いが好きになっていく段階が細かく描かれていて、ドキドキしました。続編が見たい。
成長し合う二人
2021年8月31日
樹と千歳が美術を通して、お互いに影響しあって成長する様子が眩しすぎて…読んでるだけで青春を味わいました。
いいお話でした
2021年8月12日
何気なく読み始めて最初は普通の女子高生の話かと思ったのですが、美術予備校と言う出会ったことのない設定で惹かれてしまいました。
仮面を外すことの難しさや素になる大切さと表現する作品と恋愛が上手にストーリーになってて良かったです。絵ももちろん可愛くて読みやすい。
頑張ろうと思えるお話です。
学卒後のストーリーも読んでみたいです。
藝大院の続編がみたい
2021年7月13日
金美と藝大で4年間学んだあとは、ぜひ藝大の院へふたりで進んだという続編があるといいな、と。ふたりが上野で過ごす院生の毎日は、どんな感じになるのだろう。見てみたいです、ご検討くださいー
これぞ青春
2021年7月10日
自分らしさの表現とか、夢にむかう上での現実の葛藤とか、恋愛要素以外にもすごく惹かれました。
無料分読んで全巻一気に購入しました。

絵も繊細なタッチで綺麗で読みやすいです
セキララにキス
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻見終えました。これは最後まで読んでもまた見る気がします。ストーリー設定、キャラクター設定もしっかりしてて読み応えありました。主人公の外面仮面すごく分かります。1度は読んで欲しい作品です( ¨̮ )
ザ・青春
2021年1月2日
本当の自分ってわからない時もあるし、本当の自分を出すのが怖い時もある。特に思春期はそうかもしれない。千歳と樹君はその壁にぶち当たって、頑張って乗り越えて行く。2人が向かい合うだけじゃなく、同じ方向を向いて高みを目指して行くのが、とても素敵です🖤周りの登場人物もきちんと描かれていて、魅力的😊絵も綺麗だし、美術の勉強にもなりました。続編も読みたくなりました‼
よい
2020年12月30日
高校生の恋、羨ましいに尽きますね笑 ドキドキして、いじらしいのご正に青春で。そんな理想の恋物語だと思います。
全て好き
2020年11月18日
絵がキレイでとても好みです。そして、このストーリーの設定が新鮮でした。主人公の2人が、お互いを大切にし、高め合っていく姿は理想そのもの。兄の切ない気持ちにも共感したりして、キュンキュンが止まりません。何回もリピートして読んじゃってます。大好きなストーリーです。
名作ー!心温まるしやる気も湧いてくる!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話を読み終えて、、あぁ終わってしまったと喪失感が半端ないです。もっともっと読んでいたかったという気持ち。とても素敵な作品です。
2巻までの千歳の人に嫌われたくないという思いは、とても身近で誰もが感じてるのではないかと思います。そこから変わろうとする姿は凄く勇気づけられるし、中盤の千歳と喜之助の2人で向き合って恋愛しようとする姿も後半受験に向けて進む姿も、自分も何か本気になって向かいたいという気持ちになります。2人がうやむやにせず言葉で伝えるのがいいです。
4巻からの喜之助くんの甘いぷりもいいし、結の優しさや最終巻の切ない場面は結と結ばれるストーリーも見たいと思ったり。
絵も凄く綺麗で、特に千歳の泣き顔は感情移入をしてこちらも涙が出るほど気持ちが伝わってきます。樹くんの千歳を温かく見守る表情も、結の思いが報われない切なさも、絵から伝わるものが多くあります。
これで完結してるのがいいんだろうけど、まだまだ読みたかったなーとにかくおすすめです。
すてき
2020年10月12日
恋愛だけでなく自分たちの将来にも一生懸命なところがよかったです😍
絵もとてもきれいでサクサク読み切っちゃいました!
一緒にがんばれるって素敵💗
2020年10月5日
最初はよくあるS系王子キャラと実は可愛い陰キャ女子の恋愛モンかなぁ、と思ってましたが!
まず、芸大受験が未知の世界で、勉強になりました。
で、お互いを認めあって、目指すものがわからない時はもがいて、目標に向かって高めあう…そんな恋愛ステキでした。
個人的には兄の結君が好きですが…切ないなぁ…(T . T)
美大を目指す高校生の物語
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美術大学という専門大を目指す予備校での、千歳と喜之助を取り巻くストーリー。千歳は最初より、どんどん感情を出していくところが魅力的。喜之助の兄、結之助は弟想いでもあるが千歳が好き。
芸大教授であり、作家の父と、自身が通う予備校の首席&大現役合格をした兄へ、コンプレックスをもつ喜之助。2人が成長する姿。受験へ向けて頑張る姿は、本当にステキ♪高校生らしいラブの姿が初々しい作品。
2人とも希望大学へ現役合格して良かった!
専門的なことを色々知れるのも、このマンガならではだと思います。
絵がかわいい
2020年8月19日
漫画で重要視するのは絵がかわいいかどうか。男の子がイケメンかどうか。全てをクリア!
出逢いって大事!
2020年8月7日
夢中になれるもの見つけて、目標に向かって皆で頑張る姿に感動!!あたしも学生時代に読みたかったなぁ、、、
きゅんきゅんします!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてイケメンいっぱい出てきます(^^)
主人公も可愛くて夢に向かって頑張ってるのを応援したくなります。
絵が好き
2020年7月30日
絵がきれいで好きです!恋愛要素だけでなく、ストーリーもしっかりしてて、主人公を応援したくなります😊
絵柄がとにかく好み
2020年7月24日
もう一度いいます、絵柄がとにかく好みです。
綺麗。めちゃめちゃ綺麗。私もこんな高校生活送ってみたかったなあ、(泣)
キュンキュンするだけでなく読み終わった頃には人として一回り変わった気がしますほんとに。めっちゃ泣きました
自分に重ねて
2020年7月21日
美術科の話でしたが現在、高3普通科に通っている自身に境遇が重なって心にジーんっとくる部分が多かったです。進学校に入って、国公立医学部一本だって、ずっと言われ続けて、よくよく考えた時になんで医師になりたいのかとかくよくよ悩んでた時にちょうど出逢って、自分の心が躍る、キラキラしてるものを見つけることの大切さを学びました。私自身も読みながら自分の趣味から他の進路も考えてみたりして、結局同じ進路にはなりましたが前より確信のあるものとなりました。また、千歳のように自分に仮面をして生きている人は多くいて、私もその一人だと思いました。今よりもっと素の自分を出していって、嘘の自分を万人に好かれるよりも本当の自分を見てくれる少数のひとを大切にしていきたいと思いました。そして一般的には受験の敵とされる恋愛も樹と千歳のような関係ならば羨ましいし、確かにお互いがいるからこそ頑張れるだろうなっと思いました。
一生懸命っていいな
2020年7月20日
誰だって人に嫌われるのが怖くていい人を演じるけど、その仮面を剥がして素の自分を認めて貰えるって幸せだと思う。これからも2人が支え合って未来に進んで欲しい。
素直な2人が可愛い
2020年7月18日
誰だって周りに嫌われたくなくて仮面を装着して接することはあります。そうではない本当の自分を引き出し、受け入れて認めてくれる男の子はそういません。
でも、そのおかげで主人公の子はどんどん魅力のある子へ成長していきます。
フラれてもフラれても何度も大好きな男の子と向き合い素直で真っ直ぐな想いをぶつける姿は素敵で、応援したくなります!
それに2人とも大好きな芸術にそこまで真剣で一途に取り組める姿勢に羨ましさを感じます!
読めば読むほどどんどん引き寄せられ、続きが気になる本です。
よかったよ〜
2020年7月11日
第一印象が悪い2人がお互い気になる存在になり、付き合い始め成長していく物語です。2人とも素直で素敵なカップルでした〜
すごくよかった
2020年7月6日
2巻無料だったから試しで読んだら、もぉ全巻一気買いして読みました。絵はもちろんかわいくかっこよく素敵だけど、ストーリーがものすごくリアルな感じで、きゅんきゅん、切なく、真剣でラストまで入り込めました。是非その後ももっとみたいです!
2020年6月29日
無料分しか読んでませんが早く続きが読みたいです。
ストーリーがしっかり描かれていてハマります。
最初は、たんたんと読んでいましたが。
2020年6月28日
最初はたんたんと読んでいましたが、私も美術系の学校に行っていたので、なんだか懐かしい気持ちになりました。青春っていいですね!
2020年6月20日
青春って感じ!
学校も好きなことも好きな人も、全部にまっすぐ全力投球で羨ましいー。
これぞ、青春!
2020年6月20日
夢に向かって、恋も勉強も頑張る主人公が、とても魅力的で面白かったです!周りの人たちもいい人ばかりで読んでいて暖かな気持ちになれる作品でした。
2020年6月15日
何だか恋って良いなぁ〜と思うし
若いっていいなー素晴らしーなって思う良いお話だった!
仮面設定が
2020年6月14日
最初の中途半端な仮面設定が微妙でした。めっちゃ美少女で中身からっぽ(唯一取り柄がハンドメイドだけど容姿とギャップある作品を作ってるから人には言えない)が、今までやってきた様に自分の見た目だけを武器にグイグイ樹君に迫って相手にされない…からの、予備校入って中身も開花させて魅力的になってくって方が良かった。それ以外は凄い良かった。
応援したくなる
2020年6月12日
自分を隠して他人の目だけを気にしてきた主人公がどんどん自分を見つけて成長していく姿がすてきです!美術系予備校なだけあり他のキャラも濃い‼︎
絵が綺麗で素敵でした!
2020年6月11日
絵が綺麗で立ち読みしたらお話も凄く素敵で、恋愛と学校と凄くキュンキュンしました。
美大の予備校の大変さを思い出しました。
女の子のひたむきな思いとか、男の子の意地悪だけど優しくて純粋な気持ちに読むペースも早くなりあっという間に読んでしまいました。
恋も夢も
2020年6月9日
目標に向かってぶつかりながら成長していく二人の熱量に押されてどんどん読み進め、気づいたら全巻買っていました笑

夢も恋もたくさんつまってる、濃い作品でした。
元気をもらえる作品!
2020年6月8日
1、2巻が無料だったので、読んでみたら、ハマってしまいました。一気に全巻購入してしまいました!元気や勇気を貰える作品です😄
2020年6月8日
絵が綺麗でひきこまれました。主人公がいつも自分を偽り 本心を隠して仮面被ってたけど樹君と出会い、恋して、素直に生きてく話。主人公がどんどん素直になってくとこや 、樹君が主人公に恋してくとこが可愛い!青春です。
素晴らしい
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2巻まででも充分面白かったです。
でも、全巻読んだら、「恋愛感情とか信じてない」とか言う樹くんのあんな顔が見られるなんて!!とても楽しかったです!笑
恋愛模様もですが、やりたいことに一生懸命向き合うことの素晴らしさを改めて感じさせてくれる作品でした。
自分もそうありたいし、大切な人達が、本当にやりたいこと を応援していきたいと思いました。
よかったです~
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術系というか美術系というかそういう漫画読んだことなくて、新鮮でした!
キュンキュン
2020年5月30日
個人的に絵が好きで、読みたくなります。ストーリーも男の子とのムズキュンがハマってしまって、最後まで買ってしまいました♪
夢に向かって
2020年5月20日
お互いが夢に向かって進んでいく姿に応援したくなります!キス以上のラブはないですが、切なかったり、キュンキュンしたり、たくさん泣けます!
2020年5月17日
絵が可愛いです。ストーリーも個人的には新鮮でした。続きが気になります。
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても絵が綺麗です
きのすけ、ゆいのすけどちらもかっこよくて
本当に選べません!笑
主人公がうらやましい限り!笑
胸キュン😄
2020年5月9日
新しい世界に飛び込む楽しさも感じれたし、何より仲間との時間がすごくわくわく!
男の子の方がだんだん惹かれていく様子もかわいい🌷
2020年5月4日
絵がキレイで好きです。美術系のジャンルでの恋愛は少ないので面白いし、主人公の健気なところも好きです。
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン好きにはたまらない絵かと!ただの恋愛漫画じゃないのも結構すきです
素敵
2020年4月30日
千歳ちゃんがかわいすぎますーーーーー!!みんな一生懸命だし、樹くんも事情ありなところはありますが千歳ちゃんのことが心配でかまいたくて仕方ないのがかわいいです。目黒ちゃんのキャラクターもすきです。青春です!!
青春です
2020年4月29日
無料だからと読んでみたら、思わず大人買いしてしまいました。二人の頑張る姿に心を動かされます。とてもキラキラしていて素敵な青春です。2人のキャラがどんどん変わって素直になっていくのが見ていて気持ちがよいです。
2人で頑張る姿が素敵です
2020年4月29日
2人で切磋琢磨する様子が上手く描かれていると思います。
受験が終わってからの2人ももう少し見たかったです。
2020年4月27日
1巻読みました。樹くんがすこし怖いけど大事なところでいつも助けてくれて優しいなと思います。
大好きな作品
2020年4月15日
少女漫画の中でも大好きな作品です。
絵がとても綺麗で、内容もすごく惹き込まれます。
恋愛の要素はもちろんだけど、夢に向かって少しずつ変わっていく姿が魅力的で読んでいてすごく前向きになれます。
面白かった。
2020年4月15日
最初に無料分を読んで続きをすぐに読みたいって思えるほどではなかったので読まなかったけど、思い出したので続きを読んだらすごく面白かったので、もっと早く読めばよかったと思いました。
2020年3月29日
キュンキュン!
いつきくん、なかなか甘やかしてくれないけど、大事なところでは助けてくれるし、かっこいい。
大切なことが…。
2020年3月19日
2巻までの感想ですが、生きていくのに、大切な心のことが、かかれています。
自分をありのまま表現できるのが、ラクな世の中であってほしい…
子どもさんから、大人までたくさんの方に読んでもらえたらいいな、と思いました。

例えばの話ですが、ニュースで、批判的な口調で語られているのが日常茶飯事で、耳が慣れてしまっていたら、この主人公の女の子のように、「〇〇言ったら、〜されるかもしれない」と連想することができるようになってしまうと思います。

まず、「自分らしくしていても、いいんだ」と感じられる家庭、環境を1人1人が心がければ、主人公が踏み出したような世界が、
広がってつながっていくと思います。
わたしには、勇気の出る作品でした!
成長する2人
2020年3月13日
ずっと仮面に頼ってきた千歳と本心と向き合えずにいた樹くんが、2人だからこそ信頼して成長していく姿が良かったです。登場人物みんなが素敵で、綺麗な作品でした。
絵がきれい
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も美術のことを勉強したことあるし、道を選び迷うこともあるから、すごく気持ちわかる!そして絵が綺麗でめっちゃすきです!こんなタイプの漫画読んだことないです!(もちろん森くんかっこいい♡)
よかった!
2020年3月4日
2人のやりたい事が見つかってよかった!!樹くんがかっこいいしかわいかった。千歳の事が好きで大事にしてるのが伝わってキュンキュンした。2人のその後、みたいなぁ!
2020年2月22日
最初はドS男子との恋愛ものかとおもっていたけど、全然違ってて、とても引き込まれて一気読みしました。
新鮮
2020年2月16日
千歳と樹の恋愛模様がとても新鮮~
千歳がどんどん自分の素を出していけてるのも読んでいて良い。誰もが仮面を被る時はあると思うから共感ができるなぁと思うマンガです。
感動
2020年2月5日
すっごいハラハラドキドキしました!最近買った漫画の中で1番色々と感じることのできた作品です!面白くて買ってよかった!
樹くんのドSさに期待
2020年1月26日
絵柄が綺麗で、キャラも魅力的です。
ドSな樹と主人公の距離がどう縮まっていくのが、2巻以降期待です。
2020年1月25日
絵が繊細で綺麗。芸大を目指すストーリーで、少女漫画では珍しいと思います。主人公が周りの人物に支えられて成長していきます。
2020年1月23日
まだ2巻までしか読んでないけど、めっちゃおもしろかったです!続きが気になる!
次第に面白くなっていく
2020年1月11日
一巻ではヒロインや男の子のキャラが良くないなぁと思いましたが、時代に純粋でひたむきな姿が描かれ、目標に向かってもがきながらも進んでいく姿に惹かれていきました。物語が進むにつれてどんどん面白くなっていく作品です。もちろん全巻購入しました。
山美祭の話でこの漫画が大好きになる
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品が壊されて間に合わなくなるって焦って、でも学校の方とかでもやらなきゃいけないことが積もってて、だからいっぱいいっぱいで「大丈夫」ってしか言えなくなっちゃうのほんと共感;;泣ける。
そこからの樹のフォローとか、実際に言われたら多分号泣するし、もっと好きになっちゃうし、
てかキス………!!!??って感じ笑笑
主人公がちゃんと成長していくのがすごくいい。
あとスピンオフの4コマが面白い可愛い笑笑
続きが楽しみ
2019年12月25日
まだ全巻買っていないですが、読んでいるとドキドキして続きが読みたくなるお話です。
感動した
2019年12月24日
やりたいことを見つけるのって本当に大事!最終巻では感極まって泣いてしまった。大切なことを思い出させてくれた貴重な漫画です(^^)
夢中になる。
2019年12月24日
好きなことがあるって素晴らしい。樹くんの言葉が、胸に刺さる。
主人公が変わっていく
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも仮面をつけて、ほんとの自分を出さない主人公が、樹と出会い変わっていく。
設定がデザイン学校なのが珍しく、読んでて楽しいです。
ぜひドラマ化してほしいな。
2019年11月30日
こんな高校生活、楽しいですね〜。毎日キュンキュンしちゃいますね〜。
樹くんが最高
2019年10月23日
最初は樹くんのデリカシーの無さに、カッコよくてもなぁ…と思ってたけど、気持ちを自覚してからの変化が良かった!すっごく素敵な彼氏になって羨ましい!
主人公二人がお互いに成長しあえてて、こんな高校生活送りたかった〜と思えました。
作家名: 芥文絵
ジャンル: 少女マンガ 恋愛