ネタバレ・感想あり大人のヒヨコのレビュー

不思議くんがカワイイ
2022年11月13日
作者さん買いです。イケメンがイケメンに懐かれるBL的に最高かな、な物語。不思議くんなヒヨコの咲の可愛らしさがたまりません!「行け!カリスマ」シリーズが面白かったです。最後の禁忌だけど禁忌を感じさせず萌〜!とさせるのはもう何なんだろう、すごいとしか言えない笑 オススメです!
中毒。もうこの毒は抜けまい(笑)
2022年4月8日
好き。もうすっかり虜です。

ギャグ漫画と少女漫画を上手くBLに取り入れた様な。
ヤンデレだけど、病んでるとは言い難い多幸感。
他人が難癖つけようとも、微塵も動かなそうな世界。

たりらびー先生のこれは、計算して?それとも偶発なの?
とにかくハマったらすごい中毒性。
神手シリーズのオチが、単なるオチで終わらなさがやっぱり天才なんだと思わずに居られない。

※たりらびー先生のサイトに載せられている『イツナ記』も名作です。是非お読み下さい。
独特な絵だけど、目の描き方が好きです。
2020年4月11日
長い睫毛の切れ長っぽい目が、いいなって思いました。
表題のお話がすごく可愛くてよくて好きです。他の話は別にいらなかったかなー。
後輩が先輩を
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩がカッコいい。先輩もカッコいい。後輩が先輩大好きで、読んでて、羨ましい限りなお話です。
2人だけの世界。
2017年8月27日
絵柄が独特で、好き嫌いが別れると思いますが、そこさえ越えればもっと評価されていい作者さんだと思っています。共依存とも言えるくらいお互いが強く想い合っていて、読んでいて充足感があります。ただ、軽い思いでなく、深い気持ちで繋がっているのが分かります。2人とも独特なキャラクターですが、それ故に二人だけの世界が出来上がっていて、不思議な色気があります。
世界観がすごい
2024年11月24日
なんだろう。初めてすぎての世界観で消化?脳の処理がまだ追いついてないけど、、、
代表作は結構好き。うん。たぶんすき。一途さがかわいい。
代表作の他にも色々短編が描かれているけど、だんだん脳が追いつかなくなってとりあえずよくわからない?(ハマってるかどうか)まま終わった、、。けど好き嫌いは分かれそうではある。と言うことはここに書いておきます(笑)
独特な世界観がやはり良い
2022年5月29日
表題作はまさにタイトル通り。見た目とのギャップにやられます。
この方はみんなの理想の禁断を形にする天才。ハマると他の作品も見たくなりますね。
😊
2018年3月4日
絵が 少し 苦手だなと思ったのてすが、お話しは すごく 良かったです。自然な感じで、惹かれ合ってる2人が ステキで 可愛かったです
なかなか
2019年10月22日
すきなほう。エチは個人的にはそんなにエロくは感じなかったかな。たまに読み返します。
可愛くて新しい😃🎶
2016年2月14日
全体的にガラが無い印象。モノクロ写真というか、切り絵というか。まつ毛が多少気になりますが😓独特で美しい世界観です😶アレの時も漫画というよりは挿絵のようでした。里見は綺麗でイケメンで、彼女の入れ替わりが激しいよくいるタイプですが、咲タイプは居たらかなり迷惑レベルです😔二次元なので可愛いでとどまってますが😩同級生に公認されて、授業中も里見が終わるまで待ってるし、里見が誰かと仲良くしてると嫉妬向きだしで泣き出す始末。体格だけは大人顔負けなのに中身は子供が大きくなっただけで本当ヒヨコです😓しかも発情もされるなんてお母さん大変ですね😩💦
作家名: たりらびー
出版社: リブレ