ネタバレ・感想あり雷神とリーマンのレビュー

雷さま
2016年3月1日
ラブコメかと思ったらすごく哲学だった。無邪気で素朴な疑問とかそれに対する真摯な答えとかなんか胸があったかくなりました。それでいて笑えるシーンもあり、本当に癒される🌸
雷神がかっこいいし可愛い!!
2015年11月25日
Webで連載されているものを書籍化した一冊。ギャグかと思いきやシリアスなシーンもありとても面白いです。続きが早く読みたくなります。
大好きです。
2015年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深いい〜と某番組のレバーを押したくなりました。神様を通して伝えられる作者さんのメッセージが重すぎて涙が出ます。また2人の関係性がというか、心の距離が徐々に変わっていくのが感じられて、登場人物の気持ちにとても共感できました。ギャグも大阪人としてたまらないくらい面白いです。ぜひご購入ください。
めちゃくちゃおもしろい!!
2015年11月18日
この一言に尽きます!(笑)表紙になんとなく惹かれて購入したらなんのその、めちゃくちゃ面白いじゃありませんか!(笑)ちょっとした間とか、空気、切り返しが関西弁独特で親近感湧きつつ心がほっこりする素敵な作品(*´﹀`*)書籍でも、買ってしまうぐらいにはオススメです♡
面白そう!
2015年10月29日
試し読みしました*\(^o^)/*こういう絵のタッチ好きです。キャラクターもいいし、先が気になります!
やばい!面白い!
2015年10月26日
なんとなく読んで激ハマりです。思わずWEBページまで行きました。
絵の好みとかどうでも良くなるくらい雷神カワイイです。大村もカワイイです。
ギャグでシュール。でもホロリとさせられる。濃い内容でした。
BL的には薄い(ハグまで)ですが萌え要素は盛りだくさん!大満足です。
スケールは大きい設定なのに日常に萌え要素散りばめた感じ。最高です!
どんどん広めたくなる一冊でした。早く2巻が読みたいです!
😊
2024年2月13日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
216ページで表題作のみです。
無垢な雷神と関西弁お疲れゲイリーマンで完全にBLです笑
ギャグ漫画なのかと思いきや意外とシリアスというか切なさとほっこりとがあってバランスが良いと思いました。
線というか黒色が濃く特徴的な絵と主人公の関西弁が好みが分かれそうではあるけど読んでいるうちに気にならなくなりました。
1巻のみ
2024年2月3日
おすすめされていたので1巻のみ読みました。孤独なリーマンと人間になりたい雷神のお話。
人間にとってはあたり前のことも、神様にとってはあたり前じゃなくて読んでいて人間ってなんて難しい生き物なんだろうと思いました。双子コーデのくだりは笑った。笑 レビュー見てると2巻からさらに面白くなると見たので続きも読んでいきたいと思います。
シェア
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神とサラリーマンよシェアハウスから始まるおはなしです。読んでみるとけっこうおもしろくて、楽しめました。
雷神の学習能力
2023年10月28日
二人とも体格がよくて、キャラの絵柄がとても好みでした。最初は雷神が全然人間のことをわかってない感じだったけど、段々学んで、大村との時間を大事に思っている感じがして、嬉しくなりました。
雷神は人間になりたい!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の大村は小さな会社の営業職でゲイなんです。ある日家に帰ると無邪気で可愛いイケメンの雷神が居て「人間になりたい!」と。この二人のドタバタコメディです。

神から見た人間のおかしなところが面白いです。ギャグテイストのなかに切なさや
孤独を感じます。また大村が大阪弁でツッコむのも笑えます

雷神など現実とかけ離れた存在が身近に居るとどんなドタバタが始まるのか興味が
ある人にお奨めの作品です。

最後のセリフが読ませたかったのかな
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島でよく話題になっており、購入して積んでいた作品。
人間になりたい神様、雷遊とゲイのために深く人と関わる事をせずに過ごしていた大村の話。コミカルに進むストーリーの中で胸に残る言葉をちょこちょこ置いていくファンタジー。最後の雷遊のセリフが、神様とか関係なく永遠の別離からくる素直な言葉で、本当に生きていくって痛みを知る事なんだなー、幸せがあったからこその痛み、2度と会えない喪失からくる痛み、誰にも等しく訪れる別れ。自分の殻に籠っていた大村も幸せな人生を送れて良かった。
ハンカチ必須
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL的要素が全くないわけではないですが性的描写はありません。なのでBLに興味がある初心者さんやプラトニックが好きな人向けです。
最初はほのぼのコメディ、たまにキュンという感じで和やかに読み進めていたら途中から人間と神様ならではの時の進み方に涙が出始めました。私としては2人が永遠でいてほしかったので良い意味で2度目は読めません…
話が壮大に
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の一生の生の重みとか、なんか色々壮大になり過ぎて読後には萌えがどっか行ってしまった感がありますが、うん、まあ、ヨカッタです
せつない…。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メデタシ、メデタシで終わらない所がグッときます(´;ω;`)
神と人間との差について、深く考えられている作品だと思います。
色々詰まってます
2022年4月21日
戸惑ったり笑ったり、きゅんとしたり泣けたり感動したり。大村と一緒にいろんな感情を味わいました。
人生における様々な悩みや喜び、人を愛するということがどういうことなのかが詰まった作品です。
はじめは少々説明くさいセリフ回しが気になりましたが、キャラにハマってくると全然気にならなくなりました。
BLのカテゴリにしないのは、たくさんの人に読んでもらいたいからなのかなと思います。
BLは苦手、と思っている人にもぜひ読んでもらいたい作品です。
絵が少年漫画風
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも不思議とマッチする絵柄とストーリー。ギャグ漫画では無いんですが、前半は笑える部分が多いです。後半の方はシリアスというか、ジンワリ展開かな。こう、全てのストーリーが続いているというよりは、雷遊と大村さんのログまとめという感じというと分かりやすいかもしれません。
別サイト
2021年4月3日
で、読んでいたけどなかなか更新されなくてこっちで購入して読みました
最終回は号泣です
最後にそれをもっていくのは卑怯だろ
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で号泣したのは初めてじゃないかな、、
最初はライユウくんが人間になってめでたし、ていう終わり方なのかな?と思ってましたがそんなファンタジーではないです。エロもなしです。普段私はエロ多めの漫画を読みますがそれすら気にならないくらい最後まで読めました。ライユウくんの歳をとらない切ない思いが悲しいです。リクのところに行ってもまたリクの最期を看取りますからね。最後に死にネタをもっていくのはどうなんだ、楽しい生活で終わらせておけばよかったんじゃないか?と正直思います。死にネタをもっていけば誰でも感動しますからね。。そこが少し残念、やはり楽しいBL漫画が1番です。アニメ化なども期待しちゃいますがまた号泣するとなると微妙な気持ちです。せめて最後にもうひとおし、ライユウくんが幸せになれるシーンが欲しい!先生お願いします
あったかくてせつない
2020年10月20日
終わってしまいました……なんとか堪えたけど、今にも泣きそうです……。無限に流れる時間の中のほんの一瞬(人生)の出来事が、丁寧に丁寧に描かれていて心から素敵だなぁと思いました。この作品はいろんな“愛”に溢れています。ぜひ読んでほしい。
マッチョ!
2020年4月10日
こんな乙女漫画的な同性愛漫画があるのかと思わされました。主人公の見た目に似合わない乙女心が可愛いです。何より雷様のマッチョ感たまりません。4巻あたりから若干中だるみを感じますが、2人には必要なシーンかな。まだまだ応援しています。
ほのぼのする
2019年9月9日
疲れたゲイのリーマンの前に神様がイキナリ現れて一緒に暮らす事になり、はじめは偉そうだけど、凄く可愛くていい奴だった。普通にジーンとくる、優しい、思いやりのある家族の話みたいで読んでてほのぼのした。これからどうなるのか気になる!幸せになってほしい
雷神
2019年8月29日
うちに来ないかな雷神様( ˙-˙ )
雷遊かっこよくて可愛くてツボでした(笑)
人間になれるといいな
ガチムチ!
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はゲイではあるけど、いわゆるBLモノとは違うと思います。めっちゃガチムチだから好きな人にはたまらんかも。
男性同士の愛を描いているのがBLだよ!という括りならBLかもなーといった所。でもあんなにサカリはついてない(笑)

最初は神なだけあってチートな雷神が、神らしく大きな力でリーマンを救ったり振り回したり。次第にリーマンと生活する事によって変化する雷神の心。
ピュアな雷神は人間を知り交流する事で、不安を覚え、ただの人間のリーマンの深い愛で包まれ守られている。
どうにも悲しい未来しか見えてこないけど、最後まで読みます。
2018年9月9日
おもしろいけど2人の仲がなかなか進展しないのがもどかしい。もう少し進んで欲しいのと、話はもっと長く続いて欲しい。
面白いけど
2018年3月31日
試し読みして面白かったので、とりあえず1巻を購入してみました。ギャグも笑えるし、ほっこりするエピソードもあって面白いです。でも続きはどうするか検討中です。
雷遊が大型犬に見えてきた
2018年3月13日
二人の掛け合いが可笑しくてギャグ多目かと思ったら意外にも真面目なシーンもあったりで雷遊が格好良く見えちゃったり、此れから徐々に登場人物が増えて人に馴れていく雷遊が可愛く見えて態度の大きささえも愛着が湧くかもしれないかな。大村の苦労は気の毒だけど次巻が楽しみです。
ピュア
2018年2月19日
社畜サラリーマンの元に雷神が…というファンタジーな設定ですが、普通に初々しい感じの同棲カップルになってると思います。雷神が人間生活を何も知らないのでとてもピュアな感じが加わります。
3巻まで買いましたが、そろそろなんか展開がほしいなぁ。ピュアすぎて食あたりしてきた感じです。独占欲とか肉欲とか支配欲とか…ドロドロとしたものが一切無い…倫理的に「正しい」ことはわかっていてもそんな綺麗事ばかりじゃやってられない…という意味で現実感が無い〜
2018年1月3日
人間になりたい雷神が住み着くというお笑いありのビックリ展開、そこにBL要素も加わって盛りだくさん。これだけでお腹いっぱいになりそうだけどそれが意外にも深さもあったりして面白かったです。ギャグとシリアスのバランスがいい。雷神が発する1言に人間としてハッとさせられます。
予想外の当たり作品
2017年11月23日
タイトルと表紙に期待していなかったけれど、ギャグも笑えるし、ピュアな恋は応援したくなる。段々かわいく見えてくる心理マジック!
最初は一昔前の画風にちょっと慣れなかったのすが、情とは不思議なもので、フィルターかかって最初の印象から3倍増しで男前に見えてくる。
期待せずに読むことをオススメします。
今日もご飯が美味しいという幸せ
2017年11月23日
ずっと気になっていた作品。今回キャンペーンでお安くなっていたのでお試しでまずは1巻だけ読んでみました。生きることに疲れきっているゲイのオオムラが雷神と出会ってどんどん潤いを取り戻していく姿にとても癒されます。雷神のストレートさはほんと男前✨そりゃもうこんなん惚れるなって言う方が無理ってもんです!!※修正情報…エロはございません。ジャンルもBLの括りではなく「女性マンガ」ですからね!この2人にはこのなんとも言えない距離感でイチャイチャしてもらってるのが萌えるのかな〜…でも今後のLな展開にも激しく期待してしまう自分が…笑。
なぜだ⁉
2017年10月17日
面白かった!人間になりたい雷様とゲイのサラリーマンのお話。ファンタジーな設定やのに、すごくリアルに感じた。ギャグっぽいのにホロリときて、ガッチリしててオトコっぽいのに可愛い😊不思議な魅力の詰まった作品でした。ちょと高いけど、後悔なし❗
最初は
2017年4月8日
普段見ないタイプの絵柄なのでどうかなーと興味本位で読んだんですが…読んでいくとなかなかにハマりました。
メイン2人のやりとりが穏やかでかわいい。
エロとかは一切ないです。ファンタジーだけどほんわかする話。
楽しさの中にじんわり温かさがある
2017年1月18日
画は荒削りな感じもするカモですが読んでいくと気になりません。
ファンタジーのジャンルだったから期待しなかったのですが楽しかったです。ギャグという感じじゃなく、ほのぼの楽しめてじんわり温かくなるトコもあって試し読みでのイメージとは違う印象で続きが読みたいです。

人間になりたい雷神が大村と住んで、色んな感情や探求心を持って感じて気付いて成長していくストーリーです。
2022年4月20日
人気作品のようなので、値引き時に購入いたしました。正直、夢中になるほどではなかったのですが、面白い作品だと思いました。
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もの悲しいラストで、一巻一巻追ってきただけにガッカリ感が…。ハッピーエンドの結末なんて色々考えられるのに何故この終わり方選んだ?らいゆうも何で消えたのかわからん、モヤッとするわ。半分人間?になってたから寿命が来たってこと?モヤッとするわ。大村は幸せな一生過ごせてハッピーぽいけど、私自身はアンハッピー
2016年9月9日
BLと思って読まない方が、楽しめるかもしれないです。

クセのある絵なので、好き嫌い分かれるかも。

私は好みではなかったんですが、セリフのやり取りが面白かったので、気にならなくなりました。

いろんなBL読み漁った自分的には、たまにはこういうのも良いな~って思うものの…やっぱりエロが欲しいよ!!ってのが本音です(笑)

絡みはないけど、たまにキュンとするポイントは有り。

2巻に期待しつつ、辛めの評価で☆3です。
BLですね!😄
2015年11月25日
色んな作品見て読んだけどこれゎ面白いですね★雷神とリーマンってwww
良い話だとは思う
2023年5月8日
1巻だけ読みました。
良い話だとは思うのですが、セリフがちょいちょいむず痒くなるのと絵が苦手なせいか没入できずでした。連載をたまに見てた程度でしたがラストは知ってるし絵のクセもどんどん強くなるので続きはいいかな。
良い話
2021年10月17日
シーモア島でオススメされたので購入。高評価に期待値が上がり過ぎてたからかな。5巻完了まで長く感じた。あと、絵があまり好きじゃないかな。ただ話自体は良い話でした。
絵柄は良い
2020年12月21日
スーツのリーマンはかっこいいしどの角度も決まってて素敵だなぁと思うんですが、雷神もいいんですが、この漫画、台詞が全く響かない…。「エエコト」言ってるシーンなはずなんだけど妙に薄っぺらい。迫力ある絵でひたすらゴリ押しされてる感。作者さんあまり読書とかしないタイプでは?
ご飯が美味そう
2018年11月3日
評価がとても良いので気になった作品ですが、どう評価すればいいのか悩む作品です。BLにしたら恋愛らしい描写もエロもないですし、一般漫画として見たら話にまとまりがなく薄い。青年漫画という感じでもないです。
作者が恋愛を描きたいのか人間の生き方や感情について描きたいのか、作品のジャンルがしっかり分かれば評価も変わってくるかと思います。自分には響かなかったですが、ご飯を食べるシーンは良かったです。
ガチムチ
2017年10月17日
好きな方は好きだと思います!
特にガチムチ好きな方は…笑
私は無理でしたが、評価も高いし、ギャグとシリアスの使い分けも上手いし、ハマる人にはハマると思います😊
設定が斬新
2024年2月6日
設定が斬新でした。あまりこういう分野のマンガは普段読まず、初めてこのような作品を読んだと思います。好きな人は好きなのかなと思いました。