ネタバレ・感想あり青楼オペラのレビュー

どハマりしました
2025年4月9日
これぞ大恋愛というお話でした。
久しぶりにハマってしまい、何度も繰り返し読んでます。
絵もキレイだし、アカネと若旦那のやりとりが面白くてクスッと笑うシーンがいっぱいありました。
難しい言葉(この時代の言葉)が出るたびに検索して調べながら読みましたが、それも楽しかったです。
それにしても……最後の最後までハラハラでした~。
心に残る
2025年3月28日
紙媒体でも持っています。何度でも読みたくなる作品です。先が予測できなくてドキドキハラハラしながら読めます。少し重めなので集中して読める時に。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックバードからファンになり読みました!恋愛とミステリーめいたものが交錯する内容で面白い。ただのマンガじゃない、絵も可愛いし、ヒーローがいい男すぎる!読むしか無い!
4巻まで
2025年3月27日
4巻まで読みました。作者の別作品、BLACK BIRDが大好きだったので、手を出してみましたが、よかったです!続きが気になります。惣右介の溺愛具合に、前述の作品の匡を思い出しました。どちらも好き(笑)ただ本作は4巻時点では惣右介が主人公を好きになったきっかけが明かされていないので、溺愛の背景を知りたいです!
感動!
2025年1月21日
久しぶりにきゅん、としながらも感動を覚えた作品に出会えた( ; ; )
本当に素晴らしかったです。
これからも楽しみにしています。頑張ってください(^^)
大河さながら
2025年1月6日
2025の大河ドラマがめちゃわかる!かの子先生の漫画読んでたから♫この作品が今年は読み直されること間違いなし!!
2024年11月26日
9巻を紙書籍1冊だけ所持しております。いつのまにか完結してたんですねえ。ひじょうに良くできた漫画と思いました。2024.11.26記
少女漫画ですが
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか少女漫画で吉原が舞台のはめずらしいですか?わたしは初めて読みました女性だけが堕ちてしまう場所でも誇り高い素敵な主人公です
やっぱりいい!
2024年10月27日
以前読んだことがあったんですが、今回無料分の巻数が多くて試し読みから全巻購入してしまいました。
結果がわかっていても読み進めたくなるなんて、やっぱりこの漫画は凄い!!
ただの吉原の花魁の恋愛物語ではなく、うまいこと話がねられていて面白かったです。
何より若旦那がカッコいい!ひたすら一途に茜のことを想い続け、助けてくれて、こんな人が本当にいたらそりゃ好きになるでしょう。
また利一と茜の関係もいいです!
茜自身ももちろん奮闘するんですが、何より茜を取り巻く男2人が良すぎて。
他のメンバーもみんなキャラが濃くて、なかなかいい味出してました。
何度読み返しても面白いし、キュンとさせられるし、私のお気に入りの漫画です。
試し読みだけではなく、全巻読むことを本当にオススメします。
だ!い!す!き!
2024年9月8日
桜小路先生のBLACKBIRDにどハマりして、こちらも一気読みしました!両作品とも、何度も繰り返し読んでます!!
とくに青楼オペラは話の作り込みが凄くて、きゅんきゅんしながらもストーリーとして面白くどんどん読めます!!お嬢と利一郎の関係も好き、、葵ちゃんが憧れるのもわかるう〜〜個人的には時代もの大好きなことや遊郭の歴史に興味ありなのでこちらで少しお勉強もさせてもらえて大満足です!
近江屋もいいけど利一郎推し!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利一郎が、巻数を重ねる毎にお嬢にも近江屋にも意地悪になっていく辺りとか、冷静沈着で頭がきれるのに意外と子供っぽいところもあったり、お嬢にとってお父さん?お兄さん?的ポジションをいったり来たりしていて見てて飽きないです。
利一郎と近江屋のやり取りがもっと見たいです!
二人のやり取りを集めた番外編あったら買います!笑
BLACKBIRDも好きです!ずっと応援しています!
桜小路先生、いつも素敵な作品をありがとうございます。
もっと読みたい!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読み、絵とお話が大好きで購入しました。やっぱり一人ひとりが綺麗に描かれていて、さらにお話が面白く、一気に読んでしまいました。
利一郎が好きなので、利一郎のお話やお姉さんとの再会も読みたいです…!!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて読み始めましたが、ただ単純に吉原で花魁を目指していく話かなと思ってたけど違いました!
主人公の女の子と若旦那、うまくいって欲しい〜。けど、そんな簡単にはいかなそう。真相もこれからどんどん明らかになっていくのかな。とにかく早く続きが読みたいでは。
世界観が大好き!
2024年1月11日
江戸の遊郭という世界を舞台にした作品で、主人公やそのほかの遊女たちも美しく描かれていて大好きな作品です!
ほんとに作者様の絵柄が大好きで、表紙などの着物の柄に特に注目しちゃいます😑

お話も切なくて悲しい時もありますが、程よくちりばめられた、茜と若旦那のやり取りの中のユーモアがいい味を出しているなぁと思います!
何度も読み返している作品の1つです!!
もっと早く出会いたかった!
2024年1月5日
絵がとても綺麗でずっと気になっていた作品でした。
無料版でみているうちにどんどん引き込まれて、全巻購入しました😄ダントツと言っていいほど良いお買い物でした♦
あと、先生が書かれる男性はほんとうにイケメンすぎる…朱音もとっても可愛いです🌸
惣右助は色男ですが、なんだかピュアな一面もあり
ドキドキするし、ちょっとしたツッコミも面白いです。
惣右助推しでしたが、2周目読むと、あれ利一郎…かっこいい!となってきて何回でも楽しめます😄
切ない…
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那、切ないね…(T ^ T)茜の気持ちも…(>_<)溢れちゃうよね…。利一郎の忠義心も刹那すぎます!この物語好きだわ。ハマるッ‼︎
一気読み!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から、絵が好きでハマり
話が面白くてハマり
クーポンフル活用で大人買い!
若旦那に月の痣あったら、、、
なんて考えて読み進めてました。
本当に、買って良かった〜!!
どんどん引き込まれる
2023年12月31日
ちょっと面白そうだなと読み始めたら、めちゃくちゃ面白くてクーポンあったので大人買い。
ミステリーと恋愛要素ががっつり絡み合ってて、どんどん読み進んでしまいます。
リピ読み確定なので無料分もクーポンあるうちに揃えました。
ミステリー
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花魁さんがトップを取りに奮闘する話かと勝手に思っていましたが全く違い、芯の強い姫が両親の死と家がお取り潰しになった真相を追求するミステリー作品でした。勿論、恋愛物語でもありますから、毎巻切なくて泣き通し。そして、イケメン利一郎さんがとにかく頼もしく、家臣としての忠義の奥底にある姫への深い愛も堪りませんでした。
2023年12月27日
ずっと気になっていた作品。
クーポンが出ていたので、大人買いしました。
絵はちょっと幼いけど、少女漫画だし、主人公は少女だからそれで良しですね。
大人買い!
2023年12月24日
無料の3巻まで何気なく読んだら先が気になってしまい、クーポンもあったので4巻から最終巻まで一気に大人買い(笑)しかし、後悔など微塵もありません!!毎巻、なぜこんなに切ないのかと涙が止まらず困りました(とくに10巻!)今年イチ買って良かった作品かもしれません!是非皆様にも読んでいただきたいな~
大好きな漫画です
2023年12月16日
black birdも大好きでしたが、こちらも大好きな漫画になりました。
ストーリーも感動しますし、楽しさもあって、絵も大好きです。
川越にいくお話もみたいなぁって思います!
素敵な絵と世界観
2023年11月28日
最初から最後まで出たら即買いして一気に読んでしまいました。
漫画では珍しく、何回も繰り返し読むほど世界観と
登場人物が全て良かったです。
予想を超えてくれるので買って損はない。
スマホで漫画を読む年代では無いのにも関わらず
ずっと手近に持っていていつも見返せるのは便利です。
良い習慣を教えて頂く事にもなりました😄
一途なラブストーリー
2023年11月4日
1度目に読んだときはラブ要素を強く感じて楽しく読めたのですが、2度目に読破したときは主人公が泣きすぎだなと感じました。泣いている間に周りのみんながどうにかしてくれる感じで、ちょっと冷めました。少女漫画としてはそれも一つの正解なのかもしれませんが。話は面白いですし、絵が綺麗でそこはオススメです!
最高です♡
2023年10月5日
めちゃくちゃキュンキュンします!若旦那、とても一途に大事にしてるし、とってもかっこいいです♡ストーリーも本当に面白くて、気になって気になって最後まで一気に読みました!ぜひ読んだ方が良い作品です♡
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代考証はおいといて、最初から最後まで楽しめました。
若旦那の引っかかり方も後々「そうだったんだ」と頷くシーンもあって。最後までヒヤヒヤしっぱなしだったけど、悪を野放しにしないでくれて作者さんありがとうって思いました。
いやー面白かった❗
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読みはじめて、購入してまで最後迄読んだ作品ははじめてでした。
次はどうなるか、ワクワクするような作品を又お願いします。
身分の差の恋愛はいつでも尊い…
2023年9月11日
初めてこの方の作品を読みました。
恋愛面も勿論ドキドキですが、黒幕を追うまでの内容もハラハラで面白かったです。
初めて知る言葉も多々ありましたが、内容をちゃんと把握したく意味を調べながら読みました笑
当時代の設定から少しオリジナルを加えていたり、誤りがある場合はあとがきで丁寧に記しているのですか、個人的にはそれ等含めて面白いです!
もう1回読みたいと思う作品。また別の作品も読みたいと思います。
カッコいい
2023年8月29日
無料版読んだら、凄くストーリーが楽しく続きが気になりました。
若旦那もカッコ良く、茜も可愛いかったです。
次の作品も楽しみにしてます。
最高の作品
2023年8月26日
もうほんとに若旦那も利一郎も最高で最高で…。
茜が羨ましい限りです!
1話でも無料で公開したら、ハマって読む人もっともっといると思う!!!
とにかく買って損ないです!激おすすめ!
夢中になって読めました
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 起承転結がしっかりなされているだけでなく、最後も納得でした。出来れば若旦那のお姉さんに幸せな姿をお見せした様子も描いてほしかったです。
若旦那ーーーッ!!
2023年8月4日
作者買い。ずっと気になってたけど、なかなか手を付けずじまいでしたが、無料をなんとなく見てみたら、、、若旦那にハマってあっという間に読み切りました。若旦那ーーー好きだーーーッ!!若旦那と恋したい!!、、、その反動なのか茜を好きになれなかった。イライラした。でも若旦那に免じて良しとしますよ。
大好きになった作品!
2023年8月2日
続きが気になりすぎて、一気に全巻読んでしまいました!絵も綺麗で世界観が大好きです。
若旦那の茜のことを思う気持ちに、キュンキュンが止まりせん🖤
大団円
2023年7月31日
桜小路かのこ先生の作品は長丁場が多いのですが、どの作品も面白くて、長さを感じさせません。主人公だけでなく周囲の人物も魅力的なので、人間関係も複雑になって、物語に圧倒的な厚味ができるからだと思います。それにしてもヒロインの茜、惚れ惚れしちゃうなあ。男性陣もそれぞれ素敵だけど、茜の前では霞んじゃいますね。そこがすごく良いです。
面白い、オススメ
2023年7月31日
読むだけで江戸時代の吉原の仕組みに詳しくなります。ストーリーは面白くて一気読みしました。是非読んでみてください!
一話を読了。
主人公と相手役男性の関係性、主人公の両親の事件の真相等、気になる要素がかなりあって面白かったです。続きも読みたいと思いました。おすすめです!
細部まで見てもらいたい
2023年7月31日
まさか、この年で少女漫画にハマるとは思いませんでした。面白過ぎて、友達の誕生日プレゼントに全巻贈ったくらいです。遊廓物ですが、ミステリーが軸なので、悲壮感はあまりありません。どこまでもブレない若旦那がとにかくカッコいい!朝明野花魁、利一郎、紫…登場人物が皆筋が通ってて魅力的です。花魁物ならではの、華やかな着物だけでなく、部屋のしつらえや小物に至るまで、細部まで丁寧に描いてあり、ストーリー意外にも楽しめる作品です。
切ない
2023年7月31日
武家嫌いの惣右介に最初は、からかわれている?と思っていたあかねが、だんだん惣右介に惹かれていく表情が良い!あかねが髪の毛を下ろしている姿を見た時の惣右介の表情も良かったです!絵柄が綺麗だし、お話のテンポも良いです。この先、犯人が見つかるのか、あかねと惣右介が一緒になり幸せになることができるのか気になります。
ハマりました
2023年7月31日
あかねも惣右助も魅力的で、他の登場人物も個性的でハマりました。話も面白く、締めくくりが良くて楽しめました。
切ない、、
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちに茜の思いが伝わってきて、一緒にいたいけどいれないという悲しさが本当に辛くて読んでいて心臓がぎゅっとします、、。自分と重ね合わせて考えた時本当に苦しいなと感じました。絵柄がとても綺麗で読んでいて本当に面白いです!切ない系の恋愛漫画がお好きな方に特におすすめしたいです!!
大大大好きな作品
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も定期的に読み返してます。多分セリフも覚えてるぐらい何度も読みました。
ぶっきらぼうなのに優しい惣右助と、ツンデレで芯のある茜が本当に素敵でこんなにお互い強く惹かれ合う恋愛に憧れる〜と思いながら読んでました。
最後は幸せになって本当によかった。
あとがきで解説してくれる江戸の世界も興味深くてとっても面白いです。
読みやすいし、面白いストーリー
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。少女マンガのジャンルで吉原がテーマということでどんな作品だろうかと思いましたが、面白いストーリーでした。主人公が偶然出会った男性が凄い人物であることがわかって驚きました。吉原特有の言葉を知らなくても、説明があるので、読みやすかったです。
きゅん💕ときどき、ハラハラ。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ふたりのラブストーリーにきゅんきゅんしながら、サスペンスもあり。最後、ふたりがしあわせになってよかった💕お姉さんとの再会も見たかったです。
キュン
2023年7月29日
吉原遊廓での恋物語
美男美女で素直じゃない2人の恋模様にキュンキュンします
他の登場人物も魅力満載で切なさや気高さにグッとくるシーンも多いです。
読みごたえあり
2023年7月29日
1冊の中身がつまってて、話のテンポもいいしあっという間に5巻読んで、続きは買いたいけど悩み中。12巻で完結なんですね。ハッピーエンドだといいなぁ。
内容が濃くて読み応えあり
2023年7月28日
似たような内容の多い少女漫画の作品の中で
時代ものという設定もある為か
小説を読んでいるかのような
読み終えた後の充実感が半端なかった。
吉原、遊郭!
2023年7月26日
舞台は、吉原・遊郭です。厳しい境遇や状況に対して、ストーリーは甘めでした。イケメン揃いで、眼福!眼福!!
素晴らしい( ; ; )
2023年7月25日
素晴らしい漫画です!ありがとう□
とっても素敵な作品でした〜
私もそうすけさんみたいな人と恋して〜〜
試読を読んで
2023年7月23日
お試し版を読んでみて面白そうでした。
最初はぶつかり合う彼とだんだん心が通じてくる様子。
ドキドキポイント多そう。
世界観に引き込まれる
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々歴史的背景がある話が好きで読み始めました。お家再興を目指す朱音、そんな茜を救おうとする惣右介、2人の切ない恋愛はもちろん、お家取り潰しの謎だったりとにかく話に引き込まれます!
繰り返し読んでしまう作品
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の無料立ち読みから読み始めましたが、没頭して一息に読みました。
きゅんとなる朱音と若旦那のやり取りはもちろん、ミステリー要素も面白くて、繰り返し読んでしまいました!
朱音や若旦那、紫ちゃん達の恋をどうすることもできない心と、それでも自分はどうあるべきか立ち進む姿が健気で…、とても心惹かれました。
最近は漫画を読む機会が減っていたのですが、この作品の登場人物の表情や仕草、絵の構成などが素晴らしくて、やはり漫画って良いなぁと思いました。
清々しいラストシーンも素敵でした!
巻末やお話の途中のオマケページも可愛らしくて面白くて…、隅々までお気に入りの作品です!!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花魁達が髪の毛下ろしてるのめっちゃ綺麗だなぁと思いながら読んでます。家が復興したら婿にしてほしいって頭湧いてんのかって思いました。
良かった〜!!
2023年7月19日
主軸のストーリーがしっかりしてて、恋愛ものでもあり、ミステリー要素もあり…最後まで気を抜く事なく、一気に進んでいく感じです。出てくる人物がまた、生き方も何もかもかっこいい!!個人的には利一が好きですが、がんばれ若旦那〜w
番外編希望
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が殺されお家が取り潰しになった武家娘のあかねが、真相を突きとめるために自ら吉原にはいり、そこで会った若旦那に一途に想われながら、いろいろな人達との交流を通して真相に近づいていくストーリーです。途中様々な葛藤や苦悩を乗り越えてやりとげます。ミステリーとしてもラブストーリーとしてもたのしめます。ぜひ番外編が読みたい。朝毛野姐さんのその後とか、紫ちゃんが前に破談になった大名様に身請けされるとか、利一と菊之丞とのBLとかもおもしろいかも。あと、お家が再興されて真木村先生に嫁ぐことになる「もしも」とか。それだけ魅力的なキャラがいっぱいです。
面白いですードラマ化お願い
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いし男性に表情とか上手くて絵が好きです。お家復興という明確な目的が本人にはあるのに好きになってしまった想いとで苦しむ主人公の葛藤とか面白いです。
2人に幸せになってほしい
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来が見えない二人が、両親の死の真相や自分達の大切なものを奪った犯人を明らかにするために活動するところが好き、恋愛面でもすごい。
利一推しです。
2023年7月17日
吉原の話しから、かなりドロドロとしたものを想像してましたが、いわゆる時代劇の敵討ち物で、テンポ良く展開します。茜の廻りの男達が本当に良く働きます。主従関係とはいえ利一の一途さ、色っぽさに毎回ドキドキしてしまいました。
王道
2023年7月17日
いわゆる王道な策略により不遇な主人公とそれを助けるヒーローの物語かなと思います。各キャラが魅力的で良いです!
素敵
2023年7月17日
花魁など昔の世界に興味があり、その時にたまたま見つけたのが青楼オペラでした。1話だけ無料で少し読んだだけで続きがもっとみたいと思わせられるような内容でした。これから続きを読んでいきますが早く読みたくてたまりません^_^
一生懸命!
2023年7月16日
吉原の世界ってすごいですね…他の作品でも女の戦いって感じだったし強くないと大変そう
目的のためにと一生懸命がんばる茜がかわいくて応援したくなります
完結
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最後まで読みきりましたー!若旦那の一途さ、よかったです。みんなで川越にいけるといいな。そのお話も読みたいです。
いいいいいい
2023年7月15日
やばい!あんまり恋愛漫画最近読んでなかったけど、SNSの広告にに流れてきて買っちゃってる笑
ドキドキする!
友達
2023年7月14日
友達にむかし「BLACK BIRD」すすめられてハマり、その流れでこちらも読みましたが、どちらかというと前者が好き。
一番好き
2023年7月12日
少女漫画という分類の中で、個人的にダントツで一番好きな作品です!

他にも好きな作品はあっても、これはもう群を抜いて大好きです。

きゅんっきゅんのなかに、胸が苦しくなるような出来事もたくさんありますが、全部読んで絶対に損はないです!!!

途中本当にめちゃくちゃ苦しくて悔しいストーリーになりますが、それも含めて本当にストーリーとして面白いですし、何よりも話のベースとして常に思い合ってる二人がとても素敵なので、少しでも気になっている方はぜひ一巻だけでも読んでいただきたいです!!
損はさせません!!!!
絵が綺麗で、読み応えもある😊
2023年7月11日
いわゆる時代もの、人も着物も、背景も綺麗に描かれていて、とても好感がもてます。そして、ミステリーもあって、引き込まれました。1番のお気に入りは、その後が、きちんと書かれていて、ハッピーな気分になる作品です。🈴
ハマりにハマッた大好き作品
2023年7月10日
貪り読みました(笑)
とにかく読ませる話がお上手!!

結構ファンタジー作品が多い先生の印象でしたがこのシリーズはファンタジー無しの時代ものでミステー要素もあって単なる恋愛漫画じゃないのが秀逸!
でも根底はしっかり深い愛を感じる一大スペクタクルといっても過言ではない!

絵もどんどん美しくなっていくので若旦那に夢中になりました♡
廓の描写が素敵!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の朱音は両親が殺されたためその仇を探すために遊郭に身を沈めます。そこで高利貸しの若旦那である惣右助と出会い恋に落ちる物語です。

絵が綺麗で廓の様子が丁寧に描かれていて読者の興味を惹き付けます。

ストーリーの展開もスピーディで飽きさせません。二人のキャラも良く表現されていて素晴らしい作品だと思います。
とってもよかった…!!
2023年7月2日
前に1度読んで、途中で止まっていたのを、今回後半イッキ読みしました。
わたしの拙い言葉では語り尽くせないくらい、素敵な作品です。いろんな想いがギュッと詰まっています。

ぜひ試しに1巻読んで見てほしい🙂
凄く良かった!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで2人にはハラハラしましたが、父親殺しの犯人も分かって茜の見受けも上手くいって旦那と無事に結ばれて本当に良かったー!
すごく面白かったです
2023年7月1日
某サイトで途中まで無料公開していたのを読んで、どうしても続きが読みたくなってクーポンのあるユーモアで購入しました。
最後まですごく面白かったしキュンキュンだったし、買ってよかったです!!
若旦那の姉の消息は
2023年7月1日
ヒロインが特別扱いされすぎでお腹いっぱい。
江戸時代の吉原の遊女の生活って、「毎日の睡眠時間がほとんどない」「休みがほしければ、自分で自分の金払う」とかで、平均寿命22歳じゃん。
姉は生きていれば19歳。
早く救い出さないと。
いやぁー良かった
2023年6月30日
あまり課金しすぎないように、一気読みはしなかったんですが、じわじわ読んでも面白かった‼
最後はそうかその手があるかと感心してしまいましたが、朱音ちゃんまだ16歳位だろうに賢すぎだよ。
早く川越に行って姉さんを安心させてあげて欲しいなぁと心から思いました😄
良かったね、若旦那😄
最高でした!
2023年6月24日
普段は漫画を買って読むことはしないのですが、無料分を読み、続きがとても気になってしました。それでも「マンガは買わない!」と思っていたのですが、一年位、この作品のことが頭から離れず、ついに購入!後悔なしです!!
一気読みしてよかったー!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か無料分だけ読んでいたのでなんとなくは知っていたのですが、茜のご両親の敵探しというサスペンスが混じっていたとは知りませんでした。若旦那は常に一途でいてくれているのに対し茜の幾度となくくる突き放しかた(言い方悪いですが)にもやもやしまくりでしたが、なんとかハッピーエンドになってくれてよかったです。なにより紫ちゃんと朝明野が最高に美人で性格もかっこいいです。個人的に利一郎にはあんだけ頑張って遂には頂上まで登り詰めた紫ちゃんを迎えに行ってもらいたいのと、朝明野にちゃんと報告しに行ってもらいたかったです。
痛快!
2023年6月5日
さくさくとテンポよく展開して面白かったです。ヒロインの跳ねっ返りなところと純粋な所が可愛くて、それでいて芯が強い。そんな彼女に首ったけな若旦那の一途さが良かった。それと、ここぞという場面での登場の仕方が粋。短気であらっぽさがある一方、頭の回転の良さと優しさもあってそういったギャップも魅力的。推理、サスペンス的な要素もあって、展開が面白くてついつい一気に読んでしまいました。
お気に入り
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画にハマってしまいました。時間が経つのを忘れてしまうほど、何度読んでも感動します。毎回ドキドキしながら、読んでしまいます。
🖤
2023年5月28日
若旦那のデレが可愛いすぎてあかねになりたい!!
そして早くあかねと若旦那に2人で幸せになってほしい!!
大変面白いです。購入者に注意事項
2023年5月23日
所謂真相的な部分をワクワクして読みたい方へのご注意です。カートに入れる時紹介文読まないようにお気をつけください。全部載っちゃってるので。
中身の感想としては大変好きなやつで、強く覚悟がありながらも歳若き女子な主人公と完璧で嫌味なイケメンかと思いきや人間味のある男子とのミステリーシリアスラブコメ?みたいな感じです。メイン2人以外も大変味があり、良作かと存じます。
番外編が読みたい!
2023年5月19日
じだいが誤ってるかもしれないけど、めっちゃいい作品でした!
あさけのに会ったところ、りいちがゆかりちゃんを身請け⁉︎などなど
続きが読みたいです。

メモリアルブック、あさけのやゆかりちゃんも観たかった。
絵もストーリーも好き
2023年5月11日
お話がおもしろい。細かいところまで拘りが伝わってくる素敵な作品です。無料で数話読み続きが気になり課金して読んでいます。おすすめ漫画です!
最&高!
2023年5月2日
こんな面白いストーリーやキャラクター、素晴らしいセリフを考えられる桜小路先生はやっぱり天才だと思う。そして着物の男女を描かせて桜小路先生の右に出る人はいないと思う。とにかく色っぽい。この作品の素晴らしさをどんな言葉で説明しても陳腐になってしまいそうで、ただただぐうの音も出ねぇ!!
不器用すぎる、、
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも、、、、不器用すぎる‼
このすれ違いとかが、また、たまらないんですよね~😅(へんたい)
この不器用さがちょーどいい、、、、
自分は、あまり昔の設定の恋愛漫画は好きではなかったんですけど、これをみて世界かわりました😺セカイッテコンナニヒロイノカ。
どっちもカワイイし、どっちもかっこいいし、さいこおでした‼まだ、5巻までしか読んでないけど、良さが伝わりすぎてしまった、、、😢ほんとーにさいこおでした。ありがとうございました😄
続きが気になる!
2023年2月25日
1冊読むと続きが気になって仕方無くなり一気に読んでしまいました!花魁のお話はもともと好きなのですが、絵も綺麗でオススメです!
絵がめっちゃ素敵です!!!
2023年2月15日
物語の時代設定と、どんどん続きが気になるような引き込まれる内容に、ついつい全巻大人買いしてしまいました…何より絵がすごく綺麗で素敵です!
マンガ沼にハマるきっかけの本
2023年2月13日
実はこの青楼オペラこそ、私がマンガ沼にハマるきっかけとなった本なのです。朱音の生い立ちや犯人さがし、男勝りな性格で吉原でのし上がろうとする心意気、惣右助との恋や葛藤、ストーリーを彩る伏線が随所にちりばめられ結末まで息を吐く間がない、まさに珠玉の一品です。
時代背景はよくわからないけど…
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗で好きです。時代物で着物が描かれていますが絵柄も含め美しい。現実にあろうがなかろうが美しいので〜。そして人物の表情が丁寧に描かれていて、引き込まれます。凛として強い茜と男前な若旦那、幸せになれて良かったです。もうそれしかない〜。子どもたちも可愛い〜。最後の4コマ漫画も面白かったです。
行こうぜ… 行きます!
2023年2月8日
若旦那カッコいいです♪顔良く、頭もよく、茜ちゃんに一途な所もイイです!ハッピーエンドになるまで多くの問題がありましたが、遊郭吉原の事だけでなく、ミステリーもあり、とても良かったです!ラストまでわからない内容にじっくり読めましたし、詳しく描かれた吉原も、本当に興味深いです。もう1度読み返したいと思います!そして、冷静な利一郎も素敵でした☆
ミステリーとしても読み応え充分!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなのに使命のために素直になれない主人公に焦ったくなりますが、ミステリーかサスペンスの大作並みに練られた話が最後まで読ませます!ラストまでえっ!まさか?と思わせる作者の力量がすごいです!登場人物がみんなカッコいいし大好きになります。まとめて買って一気に読んでしまいました。オススメです!
良かった!!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にみんな幸せになって良かった!!
2人のイチャイチャをもっと見てみたかった気もする、、
旦那様もおかみさんも可愛くて好き!
素晴らしい作品をありがとうございました♪
一気にハマりました
2023年1月10日
無料版が多く出てたので暇つぶしで読んでみたら一気にハマりました。絵が綺麗だし、切ない恋の駆け引きも面白いし、主人公を取り巻く人達のキャラクターもどれも素敵で。想像してた吉原のストーリーとは全然違って、先がどんどん気になり、結局残りの巻を一気買いしてしまったほど。この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
楽しんで読めました
2023年1月3日
無料の部分を何度かみて悩んだ末に購入しましたが、よかったです。
青春ものとはちがう、大人ともちがう、またサスペンスもありの作品です。
ラストのシーンまでも素敵でした
2022年12月31日
少女漫画に、サスペンス要素のある作品💗
ストーリーにもどんどん引き込まれ、夢中になって
読んでました。
絵もとても好きです。
本当に本当にだいすき💗
2022年11月3日
BLACKBIRD共に青楼のオペラも本当に面白いです!何よりストーリー良い!登場人物みな最高♡読み終えた後の満足感といいますか、壮大な映画を見終わったあとのような気持ちになります。書籍でも持っているのですが、いつでも読めるように電子版も購入しました!!それくらいお薦めです!!!
面白くて一気読み
2022年10月25日
気の強い意地っ張りな主人公二人が、恋に落ちていく過程が、はらはらしつつ楽しい。謎解きも面白い。最後になんとなく犯人は分かってしまったけど。
登場人物各々が生き生きとしていて、面白がった。
心情がとても伝わってきます…!
2022年10月13日
ストーリーはもちろん素敵なのですが、それぞれのキャラクターの心情がよく伝わってきて凄く続きが気になります!
痺れます
2022年9月25日
桜小路さんは、BLACK BIRD以来の大ファンです
ストーリーを作るにあたってよく調査研究されてます
今回も江戸時代のラブストーリー
しかも吉原花魁‼
読んでるこちらもタイムスリップしたような気分で楽しめました。個人的には利一のその後をスピンオフで読みたいです
浸れましたぁー。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この時代の風景や、吉原などの事そしてこの中で繰り広げられる様々な人の物語。本当に楽しかったぁー😉終わりの巻に近づくにつれ、終わってしまう~❗と思いながら、ゆっくり読んでしまいました。皆さんも書いている通り、利一郎とゆかりの今後とか、お姉さんに会いに行ったこととか、色んなその後も見てみたい。短編でも良いのでその後期待したいです。こんな良い作品有難うございました。次のお話も期待しています。
若旦那ァ
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛とした主人公に惚れる若旦那にグッときました。両片想いでもこんなにグイグイ来て良い要素が詰まっています。引き込まれていく展開で最終まで読みきれそうです。
最後でタイトルに納得
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが誰と一緒になるかは最初からだいたい予想はつきますが、個人的には最後の最後で青楼「オペラ」の所以が分かるところがいいなと思いました。
大金を用意する過程、祝言のシーン、もしあれば利一郎と紫の再会などを見たかったな。。。
ヒロインも美しく芯がありたくましい、応援したくなります。
時代設定の割に難しさがあまりなく、絵もモダンでとにかく楽しめました。
大河ドラマのような
2022年8月7日
壮大な歴史もののストーリーです。朱音の真っ直ぐで、優しく、それでいて度胸がある内面がとても魅力的です。まだ最後まで読んでいないのですが、若旦那と幸せになって欲しい。
作家名: 桜小路かのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛