ネタバレ・感想あり生意気彼氏のレビュー

❤❤❤
2015年10月26日
BLちょっと苦手な方でも結構大丈夫そうな内容。2人の主人公とも、かっこいいし、純粋さが出てて👍Hなシーンは少ないので、それでもいいって方にはオススメです。
萌え描写が上手い!
2015年10月18日
11歳年下の和泉くん(表紙の黒髪くん)が攻です。受けの柏木も優しくて男らしいので、年下攻×性格男前受が好きな方には、超オススメです。
エロシーンはそんなにないのですが、腕にキスとか、顔に触れられてドキドキするとか、壁ドンとか、細かい心理描写がとても上手なので、最後までキュンキュンしまくりでした!絵も綺麗で、購入して良かったなーと思ってます。
そしてウサギが可愛い…(笑)
お互い好きになって、両想いになるまでの過程がとても丁寧に描かれています。
もし続きがあればぜひ読みたいです!
※どうやら「いじわるしないで」のスピンオフ作品みたいなのですが、そちらを読まなくても単体で読めますよ。(いじわる〜は後輩ワンコ攻が苦手なので、私はまだ読んでません)
もっと
2015年10月18日
読みたい!!続きを読みたい!と読み終わってから思いました🙂ふたりの気持ちにもー、キュンキュンでした。料理男子大好きです!
素晴らしい
2015年10月17日
絵柄が一コマ残らず美しい(個人的に好みすぎる)。心理描写がうますぎてキュンキュンしっぱなし。多くは語らない。気になった方、間違いなく買って損はしません。さぁ、どうぞ。
「いじわるしないで」のスピンオフ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いじわるしないで」のスピンオフですが未読でも問題なく楽しめます。18才居酒屋店員和泉×人のいい三十路手前年上リーマン柏木のお話。柏木が結婚を考えていた彼女に手ひどく振られ、行きつけの居酒屋店員和泉に愚痴を聞いてもらい泥酔。
翌朝目を覚ますと和泉と裸で寝ていて…。表紙通りのイケメンクールな年下攻め×優しい年上受け。生意気ではないかな。可愛い二人です。
レビュー評価良かったので買いました😍
2023年8月22日
初、作者様の作品。
今月末まで30%オフセールです。買って良かった。

攻め受け逆かと思いましたが、まぁ大丈夫でした😊
スピン元も読んでいません💦
年下攻めくん、ビジュがドタイプです⤴
服のセンスが斜め上を行くおちゃめなところに可愛げがあるなって思いました。
それから受けをロックオンしながら胃袋掴んで来るのって最高ですね‼

絵が上手で読みやすかったので他の作品も試し読みしてみます💨
2023年2月21日
年下のイケメン君は言うほど生意気では無かったけど、大好きな彼に甘々でステキでした。
エロは少なめで、さらっと読めました。
あーかっわい
2022年8月10日
リーマン柏木と、行きつけ居酒屋のイズミ君の話。「いじわるしないで」のスピンオフで、芹沢と加藤もちょくちょく出てくる。吉尾さんは、絵がもう1億点なので、絵を愛でられるだけで幸せ。本作は下がり眉がなかったので☆4つ。なんてね!ちゃんとお話も面白いです!イズミ君は大学生?フリーター?よく読んでなくて分からないのか説明がなかったのか、不明!柏木がいいヤツで背も高くてカッコよかった☆
2021年9月30日
この2人好きです!攻めの子生意気そうに見えて、受けを溺愛してるしめちゃ優しいし、あと一応敬語なの可愛い😊年下攻めいいですね…
よき、
2021年7月4日
いずみのヤンデレがたまらない。そして大好きアピールもすき。あれで落ちない人はいるのか?何より格好よすぎるやろ。かしさん、あんたは間違いなく幸せになれるよ‼️
うん、いい
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ受けが可愛い、男らしい、きゅんです。
攻めは服のセンスまじ最高です。笑
可愛いカッコいい
2021年2月6日
年下イケメン彼氏が、可愛すぎる!
無表情に見せる時々の笑顔や照れ笑い。。
やばい。。
初作者さん
2020年9月14日
初めて読む作者さんでしたが購入して正解でした。胃袋掴む男子高校生なんて可愛いに決まってる。良かった〜。
一途
2020年8月17日
和泉の一途さと言うか、狙った獲物は逃さない的な···本当に10代ですかってくらい落ち着いている。
それに対しての柏さんの優しく、ちょっと駄目な所がバランスの良い2人でした。
前作の2人もちらっと出てきますが、こちらだけでも充分楽しめます。
個人的には和泉くんの語尾が少し気になって、途中からセリフを語尾まで読むの止めました(笑)
2020年6月14日
年の差があって、年下の方が冷静でグイグイくる感じが良かったです。謎のダサいトレーナーやTシャツがツボりました。
良い!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想だけど気が利いて一途な攻め!
ヤバくかっこよかったです!
この作品大好き!
😄
2020年5月30日
かしさんと、いずみくんいいからあい😄意外にいずみくんがグイグイ攻めて、かしさんが翻弄されてて読んで満足。
生意気というほどでもないかな…
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策士な所もありますが、率直に柏木に想いを伝え、ジワジワと柏木の心に入り込んで行く和泉に対し、早急に否定せず、和泉の想いを真摯に受け止め、キチンと考えゆっくりと答えを出して行く柏木が良かったです。優しすぎるために、彼女にとって都合の良い男になってしまった柏木ですが、柏木を大切に想うからこそ、彼女に対して怒りをぶつける和泉が、柏木の分も怒ってくれているようで、和泉の男気が伝わってきました。和泉の服のセンスがイマイチな所と、柏木に対して変態要素が強い部分も分かり、面白かったです。ただ、ストーリーとしては盛り上がりに欠け、薄い感じがしました。
作者さん買い
2019年12月27日
この作者さんの作品が好きで、これも好きでした。前作の二人もちょこちょこ出てくるので嬉しかったです
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤイヤあり得ないからって位の
生意気さ加減が良かった~
っていうか なめられ過ぎなのか?www
年下君が受けでも良いかなと思ったので そっちのバージョンも読めるといいのにな。
ラストは
2019年9月21日
甘かったー!甘いの好きです!ノンケくんがどうなるかなーって思ったけど上手く纏まった。美味しいご飯が出てくるBL好きです(笑)
綺麗でした
2019年9月10日
綺麗なストーリーでした。攻めが一途でちょっと強引でドキドキしました。そして絵がとても綺麗で好みでした。とても良かったです。
2019年9月2日
ほぼ作者さん買いです。性格のいい社会人と綺麗で無表情な年下カップルって感じでした。こちらの作者さんはファンタジーものがあったりするのですが この作品はわりとサラッと読み終わっちゃう感じでした。
綺麗
2019年7月11日
イケメンだし、クールで一途な年下攻めにおとされて。二人とも良い男で、エロもあって、良い!!
シリーズなの?
2019年7月10日
絵がきれい。柏さん優しくて、実は男前。和泉が成長して柏さんより背が高くなったところが見たい。何年後かの続編読みたい。
2019年5月7日
作者さん買いです。前作が好きだったので、嬉しいです。惹かれていく過程などがとても丁寧で良かったです。攻めくんかっこいい。
ふーむ
2019年4月3日
ゴリ押すことなく健気に相手に合わせてるあたり、いうほど生意気ではない。
面白かったです
2019年1月29日
絵も綺麗で話もまとまっていてとても楽しく読めました。ただ攻めの〜っすという言葉遣いがどうしても好きになれず今ひとつ話に集中出来なかった為星1つ減らしています。書き下ろしがエロくないのに、エロくて最高でした。
あっさりな印象
2018年9月28日
絵はきれいだけど、線が細くて白っぽいのもあって
話そのものもあっさりした印象に感じてしまった。
紙媒体の方が白っぽい印象が薄まっていいかも
よい!!
2018年9月14日
いずみ君よかったねー、思いが通じて!!あんなにぐいぐいこられたら、こうなるよね。そして、いずみ君の服が気になりすぎる。最後の愛Tシャツはよかった。
年の差
2018年9月12日
高校生とリーマンの話ですが高校生の積極的な感じが良かったです。
絵は綺麗でだんだんはまっていくノンケの受けが可愛かったです。
かわいい!
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女がクソ過ぎて和泉くんといっしょにお茶かけたくなりました。
あと、ちょっとえっちなシーンでも和泉くんの服がインパクトでかすぎてそっちに目が行ってしまいました👁
でも、そういうところひっくるめてかわいかったです!
胃袋と一緒に心まで~😄
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居酒屋勤務の和泉くん(18)×常連柏木さん(30)

もう和泉くんがね…。なかなかの策士ですよ😄
失恋で弱っている柏木さんの懐に潜り込み、得意の料理で胃袋を掴む。静かに、虎視眈々とチャンスはモノにする❗って感じで…。そして、その想いの伝え方は、まっすぐストレート😄

そんな和泉くんのまっすぐな想いを、真摯に受け止め、答えを出そうとする柏木さんは、ホントにイイ人なんだよなぁ。

そして、あの柏木さんの元カノ事件(女怖い😩)での和泉くんには惚れるわぁ😄とても、18歳の包容力とは思えない😄それから、和泉くんを意識する柏木さんの、可愛いコト可愛いコト😄そして、最終的に、胃袋と一緒に心も捕まれたと…😄

今作は、大好きな《いじわるしないで》のスピンオフということで、加藤くん×芹沢さんcpも登場が嬉しい😄

そして、何より印象的だったのが、イケメン和泉くんが着る、何とも言えないセンスの服の数々😓あれ見るだけで、笑えてしまったぁ😄

吉尾アキラ先生の作品。絵はとても綺麗だし、所々にある笑いがイイ😄とても、好きな作家様になりました😄
いい男でした
2018年7月31日
タイトルほど生意気でもなく、とても誠実で良い年下くんでした。柏さんもとても良い人なので幸せになれて良かった!さらっと読める素敵なお話でした。元カノはイラっとするのでもう見たくないです笑
可愛らしい
2018年7月23日
生意気さで、かつ、あっさり見れたのが良かった♡主人公もわかり易くて可愛かったですよ(*´ω`*)
攻めがコワ面白い
2018年7月23日
地味に押します。それはもう淡々とグイグイと押します。結局は一択だし(^^)。面白いコだなぁと一番印象に残りました。強くて優しい人だと思います。細かい事なのですがセリフに平仮名が多くて少し読み辛かったような…まぁこれは意図しての事かなと思うし私の好みの問題ですね。
生意気でしたたか(笑)
2018年7月20日
とにかく人の良すぎる柏木さんと、しっかり者の和泉君のお話。きっとこの先、和泉君が、うまーくコントロールしていってくれるでしょう。柏木さんは、いい嫁みつけて良かったねって思います。話し合いのシリアスな場面で、和泉君の着ているパーカーが、ずっとこっちを見てくるので、そこで笑わされました!
絵がきれい
2018年7月17日
絵が少女漫画みたいで読みやすいです。
ポーカーフェイスの年下くんが、何気にグイグイ(そうは見えないけど)いくのが良いです。
年下くんがとてもカッコいいです
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と全体的に落ち着いたトーンのお話でした。キャラが二人とも誠実だからきわどいことは起きないけど、嫌な気持ちにもならないです。年下くんの高校の制服が出て来たシーンでは着てるとこ見たい!と思ってしまいました。年下くんの受けをみる目がすごくいいです。もっと生意気でも良かったかも〜!
2018年7月13日
柏木さんが優しくて優しくて、元カノこんないい人の良さに気付かないなんて。和泉はハッキリした性格で、優しさもあり強さもあり、ちょっとSっ気もありでお似合いだと思う。
すごく丁寧
2018年7月3日
恋愛に至るまでの描写がすごく丁寧で好きです。
どうせなら、攻め視点での気持ちの描写もほしいなーという気持ちも込めて★4です
激しい展開はないですが、穏やかに読み進められます。
いじわるしないでのスピンオフ
2018年3月3日
ですが、こっちの方が好きだなぁ(*^_^*)生意気彼氏にグイグイ胃袋から掴まれて絆されちゃう受けがかわいいし、攻めの一途で天然だけど計算高いところもいい。難を言えば、攻めの言葉使いの〜っすってのが私には慣れない使い方なので、引っかかるところ。それがなければもっと良かったです。
Tシャツが・・・
2018年2月17日
ストーリーは年上リーマン×行きつけのお店の店員さん。
とても素敵な展開なのですが、どうしても、どうしても
Tシャツに笑わされてしまいます。緩急という意味ではシリアスになりすぎずいいと思うのですが、腹筋が痛いですW
生意気というよりは
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で真面目な青年です。ただ、Tシャツが破滅的にダサくて、一体どこで買っているのか気になって仕方ありませんでした(笑) 「いじわるしないで」に出てくる柏木さんの話でしたが、すごく優しくていい人で幸せになってほしいと心から思いました。
可愛らしい。
2017年12月28日
結構な年下でクールっぽい攻めと長身で良い人な受け。攻めの台詞が強気で、結構好きです。話は既視感がある気もしますが、まぁまぁかなと。おまけの話の攻めが変態チックで面白かったです。
賄い飯食べた~い(^Q^)
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11歳も年下な和泉だけど、常に冷静で(そう見えるだけかも)柏木の事に対して意外と策士。人がいい柏さんてば まんまと術中に落ちた♪
年下な癖にこんな気持ちにさせやがって生意気なやつって感じかしら?
ちゃんとした服装ならめっちゃイケてる和泉なのに、あの痛Tは残念すぎる(>_<)
そして柏木の飼っているウサギさん可愛くて癒されたぁ(´ω`*)ムフッ

沢山ある中の和泉の台詞で「あんたが待てと言うならいくらでも待てるけど、逃がすつもりも手離すつもりもないんで、それだけ頭に入れといて」
私の中のキュンどころでした。
面白い〜
2017年11月10日
イケメン年下くんが可愛くてカッコイイ〜のに、残念なTシャツっていう設定が面白い!笑 優し過ぎる年上さんも、胃袋掴まれて段々とハマっていって…幸せになれて良かったデス💗
2017年10月16日
「いじわるしないで」のスピンオフ作品。前作も購入していたのですが、こちらが割引になっていたので続きが気になり購入しました。こちらも面白かったです。
胃袋つかみ系男子!
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ
受攻が反対かと思ってたけど
これはこれでアリかな!

しかも
胃袋つかまれて
あんだけ優しくされたらコロッと落ちますよねぇ~笑

すごくキュンキュンする作品でした!!
2017年10月13日
いじわるしないでのスピンオフです。年下攻め君がクールでかっこいいです。柏木が翻弄されているのが、なんとも可愛かったです。
二人とも
2017年10月12日
いい人〜!生意気な年下くんは胃袋から掴もうと健気だし、主人公はいい人。もう変な女に騙されないように二人で末長くお幸せに!
11歳差年下攻め
2017年10月11日
前から気になってたので半額キャンペーンで購入。
ストーリーは普通ですが、通常なら端折られる部分(彼女とのこと)までちゃんと丁寧に描かれてるのは逆に良かったかな‼
個人的には攻めのSっ気具合が好きです😍服の趣味設定は最後までよく分からなかったけど(笑)
折角Mっ気とSっ気で相性いいのにイチャラブが少なくて読み足りない感があるので☆4です。
「いじわるしないで」スピンオフ
2017年10月10日
前作「いじわるしないで」芹沢の同僚柏木のお話。
同棲していた彼女に浮気されてボロボロの柏木に急接近してきた行き付けの居酒屋店員和泉。実は柏木のことが好きで…。18歳とは思えない程の包容力と、目が離せなくなる程凄いセンスのTシャツを身に纏い、柏木を真っ直ぐに、そしてしっかりと責めてきます!…素敵なシーンもTシャツが気になっちゃうけど、そこも多分魅力。クールなイケメンがビシッと言うと、年下であろうがこんなにカッコいいものなんだなーと思いながら読みました。「いじわるしないで」を読まなくてもこちらだけでも楽しめます。あちらの二人はちらりとしか登場しませんし。こちらも綺麗な絵で楽しめました!
絵が綺麗です!
2017年10月10日
絵が綺麗でシンプルなので読みやすいです!
優しい男前の年上が受けって最高です!
よかったねー!
2017年10月9日
半額だったので。「いじわるしないで」のスピンオフです。本編芹沢さんの同僚柏木さんと、行きつけの居酒屋の店員和泉くん。11歳差です。この和泉くんが生意気彼氏。柏木さんがフリーだとわかるとジリジリと距離を縮めて策略家なところあり。自分で欲しいものは手に入れないと気が済まないっていうくらいだもんねー。若いって生意気?
柏木さんはほんと優しい。ちゃんと和泉くんのこと彼女のことも考えて、その心の隙間にするりと和泉くんが入り込んでいきます。
Hは最後まで行きますが、表情でお楽しみください系。あとはお口でとか。さらーりです。
本編よりこちらのほうが面白かったです。柏木さんの恋愛いざこざあり、誕生日、デートあり。
あとは話とは関係ないんだけど、和泉くんのTシャツのデザインが変なんですよ。たまにツボにハマってニヤニヤしちゃった汗 あ、今回はシンプルな服だって思ったら背中が!とか。もう話がわからなくなるからやめて!笑
双方からの視点もあり、時々頭をなでる和泉くんのほうが年上に見えたりして。柏木さんはこれからも和泉くんの手の上で転がされるのかなぁ〜
半額キャンペーン購入
2017年10月7日
表題作丸々179P。中々生意気な18歳、良かった!そして29歳、攻められまくってて可愛いすぎた。時々、攻めの目の描き方が変で気になってしまったので星マイナス1で。最後と後書きでエロあり。
いやぁ
2017年10月6日
良かった。『いじわるしないで』の主任のスピンオフでした。攻めの、どストレートな物言いや表現が、若さと自信に溢れててブレない感じがいいですね〜。押せ押せだけど、無理強いはしないし、適度な距離感と絶妙なソフトタッチが10代とは思えないwwそんな10代に振り回される三十路の受が可愛くて。『いじわるしないで』よりもこっちのが好きかも。エッチもちゃんとあったので満足です。
2017年10月6日
面白かったし、ハッピーエンドでよかった🙂続きが読みたくなる話でした😄
良かった良かった。
2017年9月9日
ハピエンで良かったです。絵もキレイでサクサク読めました。柏木がヘタレかと思いきや優しい奴なのねって感じで、和泉の胃袋ガッツリ掴みつつウサギと戯れる作戦の計算高さや包容力と私服ギャップは楽しかった。柏木の初体験があっさりし過ぎちゃってたのが残念だったかな。でも面白かったです。
イケメンずるい
2017年7月27日
無表情なイケメンが笑うとすごい破壊力。きゅんときました。続きは無いけどその後も気になります…。。18歳であの包容力とかどんな過去が…。服のセンスの無さとのギャップ!!思わず笑ってしまった。
確かにタイトル通りw
2017年7月4日
最初、攻め受けが逆だと思って読んでましたw 途中からは柏木さんがあまりにもいい人というか優しいというか(^^;) 元カノのくだりでは柏木さんの温和な性格が滲み出ていて(それが若干もやっとしましたがw) でもそこが和泉にとっては惹かれたポイントだったんですよね。大人なのに可愛げのあるところが、生意気彼氏と合っているんだな///と思って読み終わりました!
2017年6月30日
いじわるしないでの芹沢さんの同僚柏木さんのお話し。以外や年の差CP。でもそこはあんまり関係ない感じ。お人好し過ぎて彼女にフラれたとこに胃袋を掴んだ年下君グイグイくる。エロもあるけど全体的にさらっと。
18歳って嘘でしょ笑
2017年4月14日
柏さんが恋愛に鈍感→淡白な感じがするので、泉くんの地味なかんじでの押しが良かったのでしょう。ただしTシャツの趣味はどうかとww
やっぱ好き
2017年4月4日
もともと柏木さんが気になってて、柏木さんが主人公の話が読みたくて、読んだらやっぱり素敵な人だった!両思いになるまでの過程をゆっくり描いてて、感情移入しやすかったです。個人的には攻受反対のが好きかも。でもとても楽しく読めましたー
スピンオフ作品
2017年2月28日
本編より、こちらの作品の方が好きです。年の差カップルだけど、とてもお似合いです。和泉君がかっこ可愛いです。
顔シリーズの服...😩
2017年2月24日
好きになる過程が丁寧にかかれててイチャイチャはあんまりないのですがなんどか読み返すくらい好きです。やさしすぎる柏さんですが大人の包容力もあってそこがつぼでした。和泉君、お目がたかい。
付き合ってからの様子がチラッとありましたがもっとみたいですね。
2017年1月6日
クールっぽいんだけど愛情表現や言葉がストレートで、イイオトコすぎる年下くん。受けもヘタレに見せつつ実は懐の深いイイオトコ…。
同棲後の、攻めのちょっと変態チックなとことか萌えたわ~🖤
そしてそれをなんだかんだ許しちゃう受け🖤
年下攻めばんざい!
強気に迫る年下
2016年12月23日
「欲しいものは何でも手に入れる」と言い切る和泉くんが積極的に強気にアタックしていくところがよかった。そのターゲットオンされた相手は本当に優しくて優し過ぎなくらい。現実に存在すれば確実にモテるだろう。ペットのうさぎの出番も増やして欲しかった。全般を通して読みやすくてよかった。
今回も年下攻め
2016年10月23日
いじわるしないでのスピンオフです。今回も年下攻めです。
受けが良い人でヘタレで、攻めが包容力のあるイケメンです。個人的には前作より好きでした。
受けと攻めは一回り近く年の差がありますが、前半では攻めがクールそうに見えるものの健気に頑張って近付いてきていて可愛かった。年下らしい、でもいい感じの強引さ…
受けは良い人故に元カノにいいように使われていたけど、ほんとに優しい人だなーって感じで好きです。
好感度の高い二人でした。元カノはホントクソでしたが、攻めのおかけで少し溜飲が下がりました。
ここちいい読み応え
2016年6月22日
ストーリーも絵も丁寧で、読みやすく、あたたかい!
いつでも気軽に読めてキュンとできる作品だと思います。
柏木さんがね~笑
2016年5月9日
「いじわるしないで」のスピンオフ
との事で見ました♪

こちらも、なかなか♪

柏木さんが、まさか
こーなるとはね(*≧∀≦*)

和泉くん、まだまだ若いけど
なかなかクールで大人っぽくて
服のセンスが変で可愛いw( ;∀;)

柏木さんは色々と
優男代表だねw

和泉くんは柏木さん一直線だし
独占欲ありそーで
離さなそうだしw

柏木さんと末永くやってほしい(#^.^#)

「いじわるしないで」のCPもチラッと★
生意気かわいい。
2015年11月29日
すんごく生意気かわいくて良かったけど、私は生意気な子が、エロかわなのが好きだなあ。逆パターンが良かったかも?
和泉くん~
2015年11月3日
「いじわるしないで」のスピンオフ的な。まさか、彼もがこっち側の世界の住人になるとは思ってなかったのでビックリでした。やっぱ、胃袋掴むのは大事だね(*´∀`)♪和泉君の服のセンスには参った(笑)真剣な話をしてるハズなのにあの服で真剣さが半減してたわ(笑)
良かったわ!
2015年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柏さんが元カノに罵倒されたのを和泉がやり返した後の、和泉が柏さんの気持ちを受け止めるところ。
泣いてしまいました((T_T))
柏さんの方が十才以上年上なのに可愛くて、和泉が顔も性格もイケメンでお似合いな二人です。
続きが楽しみです!
なかなか
2015年10月16日
良かったです。受けの気持ちが丁寧に書かれていると思います。受けの目線、攻めの気持ちの表現等がなかなかいいです。ただ展開は早くはないです。それがこのお話のいいところだと思うのですが、エロありますが、重視の方には物足りないと思います。
ん〜
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりドキドキしなかったぁ〜(汗)なんだろ〜11歳の年下から『あんた』って言われるのどうなんだろ〜俺様キャラにしたかったからなんだろうけど、それが気になって気になって…
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いじわる〜」のスピンオフと知り購入。個人的にはこっちの話の方が好きかな。生意気と言うよりある意味「完璧彼氏」イケメンの一途で料理上手でエロさも加わってる。ただ語尾の「ッス」だけが引っかかってしまう。柏木さんも優しくてイイ人なんだろうけど、男気が無い。嫌だけど元カノの気持ちもちょっと分かる。ハピエンからの同棲ストーリーがもう少しあれば良かったなぁ
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわるしないで のスピンオフですが、こちらの方が見応えがある感じです。でもふろうと思ってたのに結局付き合ったのが?でした。一回ふって切ない展開になってからどうにかなるのかなと思ってたのに残念でした。
っす...😓
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の結び方が良かったので、作者買いしたけど、他の方のレビューにあった通り、攻めの会話の語尾"っす"が気になり、良さが半減してる気が。
話の内容は、悪くはないんだけど、後に残らない感じで、購入しなくても良かったかなぁ。
まあまあ普通
2019年9月15日
可もなく不可もなくというかんじ。。
攻めがぐいぐいいく感じはよかったですが、ストーリーが単調すぎたのが残念でした。
『いじわるしないで』スピンオフ
2019年8月30日
和泉の「○○っす」という話し方が気になって話に入り込めなかった。帰国子女だから敬語を上手に使えない設定なのかもしれないけれど、多用しすぎな感じがした。

『いじわるしないで』の二人がちらっと出てきて、それは嬉しかった。
うーん…
2019年7月21日
内容としてはよくある感じ?なんだけど…どーにも攻くんの言葉(語尾)が気になって気になって…内容が頭に入らなかった。のでおまけの3かな
2019年5月6日
攻めくんの語尾がひたすら「す」だったのがとても気になる……。それさえなければもっと楽しめたのになあと思います。
2019年2月26日
攻めの気持ちのぶれなさ具合がすごいし、狙った獲物に淡々と迫っていく様が18歳に見えない!攻めはいい人過ぎでちょっと不安になる感じ。
淡々と?
2019年1月5日
絵がキレイで読んでみましたが、よくあるパターンかなと思いました。そんなに生意気でもなくてクールな感じでしょうか?
なぜか読み進めるのが難しかったです。
😕
2018年9月3日
作者買いしました。作者さんは年下攻が好きなようですが、個人的にはちょっと生意気すぎるような~。。ただ私が好みじゃないだけで、話としては面白いと思います。「奥まで触れてもいいですか」が好きすぎて、他の作品に入り込めないのかも😩
絵がきれい
2018年7月27日
そんなに生意気でもなかったような。可愛いけどなんかもの足りないかんじ。
薄い
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も悪くはないんですが、淡々としてるというか、そのわりに急展開に感じるというか…。年下の子の無表情が思いっきり崩れるような盛り上がりとかあればな…と。あとこれはただの先入観ですが、思ってたのと逆でした(笑)。
あっさりな印象
2018年7月19日
何が悪いとかではないど、あっさり読み終わって読後感があまりない感じ
絵柄はきれいなんだけど、こちらも薄い感じで、背景も白っぽくって
それも相まって、よけいあっさりした印象になるのかな
ストーリーも展開も絵柄もきれいなんだけど、あっさりしていて読後の余韻はありませんでした
💦
2018年4月29日
いじわるしないでが好きなので購入しました
一途な想いと変な服が笑えたのでよかったです 笑
元カノにはイライラしました
いじわる
2018年3月29日
しないでのスピンオフ。
やっぱり芹沢さん目当てで購入。もっと加藤君と芹沢さんを出して欲しかった。
王道
2017年11月5日
男女間でもあるあるな話。柏木さん真面目でいい人。和泉の告白を端から否定しないでちゃんと考えて、段々落とされていくトコが良かった。和泉のシャツの柄はどうかと思うけど(笑)
料理上手
2017年10月19日
袋胃掴んだら勝ちですね~。絵も綺麗で読みやすいですが生意気な感じもあまりなく、サクサク話が進んじゃって残念でした。
思ってた感じと違う
2017年10月15日
絵もとても綺麗でためし読みも面白いと思ったんですが、いざ読むとなんかこれじゃない感じ…。グッと来るものがなかったです。
タイトルそのまま
2016年5月13日
生意気彼氏です。うん。
「いじわるしないで」のスピンオフ。18歳、高校出たての抑制の効いた年下彼氏と、流され王子乙女会社員のカップル。絵がきれいです。お話としては軽め。でも、純粋でお人好しな受けに、いいのかそれで、社会人と思いつつも、可愛いから許してしょまう、そしていつの間にか愛着がわいてしまうという吉尾マジック。芹沢さんもちょこちょこ登場。
まぁまぁ
2015年10月25日
絵はまぁまぁ好きでした。

内容は、どこが悪いとかは無いとは思うんですが、私の好みには引っ掛からなかったです。
絵は好きですがキャラの区別つかない
2022年1月14日
吉尾アキラ先生の絵は凄く好きなのですが、お話が始まってすぐに同年代のイケメンが沢山出てきて混乱しました。話も単調でこの作品はあまり好みではなかったです。
っす
2016年10月19日
表情乏しいし、「〜っす」という言葉遣いが気になって仕方なかったです💦
拒否反応が
2016年5月5日
絵綺麗、ストーリー(途中まで)まあまあ。ですが、最初から少し気になってた和泉くんの言葉遣いが徐々にウザくなり、話が全然入ってこなくなり途中2回くらい離脱しては読続けてはみたものの、結局最後まで読めずに放棄しました。普通に考えたら多分星3つくらいつけたんですが、ここまで受け付けないのはじめてだったんで星1つ。○○っす○○っすしか印象にないっす(笑)
作家名: 吉尾アキラ
出版社: KADOKAWA