ネタバレ・感想あり生意気彼氏のレビュー

生意気ではなく、はっきりしてる
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわるしないで、のスピンオフ。元々こちらが読みたくてシリーズ購入。芹澤さんをずっと気にかけていた、同僚柏さんと、行きつけの店店員和泉くん。この和泉くんが11歳下なのに、男前。しっかりしてて、意思表示も気持ちもストレートに伝える。優しすぎる柏さんを好きで彼女と別れたのを知り、自分のモノにしたいと動く。背は柏さんが高いけど、はっきりした和泉くんが攻め、人が良過ぎる柏さんが受けなのが読み進める内にしっくりきます。元カノはクソだけど、和泉くんに幸せにしてもらえるから良かった。和泉くんに良いように振り回される柏さんが可愛い。
レビュー
2025年2月12日
ほかの作品を読ませて頂いていたので、こちらも気になり試しに読んでみました。
なかなか面白いストーリーでした。
年下スパダリ候補生
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11歳年下だけど「生意気」にも、落ち着いて包容力もあって飯が美味い!言うことないじゃん!って感じだけど、Tシャツのセンスは壊滅的(笑)

同棲していた彼女と結婚を考え始めたら、浮気現場に遭遇。失意を抑えつつ、行きつけ野店で別れたことを言うと、オーナーの甥っ子から迫られる(笑)

吉尾先生の昨日は、心の動きと表情がマッチしていて移入しやすい。
物静かな年下が、粘り強くホールドしていく様、なかなかです。

割と前の作品だったんだなぁ。2015年だけど、全然今どきな感じですよ。
年下攻め〜!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!和泉が、年下なのにイケメンで男前すぎてやばい!彼女に振られた柏さんを、胃袋から掴んでった感じ!?でも、よく見ていて、よく気がついて、柏さんのいろんな所を見逃さず、救いあげてくれる和泉は、もはや生意気彼氏でなく、スパダリに近いのでは…!!?と思って読みました笑
生意気というかシッカリ者の彼氏という感じ
2023年3月22日
『いじわるしないで』のスピンオフで、柏木さんの話です。先の方が癖が強かった事もあり、割と普通な恋愛の2人でした。でも物足りないという事はなく、柏木にとってはなかなかハードなイベントが何回かあって平坦ではない感じです。あとストーリーにはほとんど関係ないのですが、和泉君の私服の趣味が…の所が妙にツボで、次は?何着て来る?と期待しかなくて、違う視点からも楽しめました。タイトルは『生意気彼氏』とあるけど、生意気というより地に足着いたしっかり者・イケメンなのに服の趣味が奇妙で浮ついた所がないいい子という感じです。一方の柏木が年齢の割に擦れてなくて優男のデコボココンビという言葉がピッタリの二人だなぁと思います。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、今回のお話も購入して大正解!!
生意気でストレートな物言いながらもちゃんと恋人には愛情を注いでる所にキュンとしました。前の彼女さんで傷ついた分も、2人で沢山幸せになってほしいと思える作品でした。
年下攻め最高!!!!!
2022年11月7日
年下攻め×優しい年上の組み合わせが大好きなんですが、もうこれは最高級の作品です!まっすぐで素直なのに無骨に見えることもある年下の攻めが、理不尽に傷つけられても人に優しくできる年下受けを大きな愛で幸せにするのがすごく良いです。最後の描き下ろしがめちゃくちゃに良くてあーーーー最高とニマニマしました!
生意気だけど嫌味のない彼氏
2022年11月3日
「いじわるしないで」スピンオフ。今回も、そうきたかー、という展開でした。他のレビュアー様も仰っていましたが、和泉くんの言葉使いが気になってしまった。年上の柏木に対して丁寧感を出すための「〜っす」なのでしょうが、柏木のこと「あんた」と呼んでるしー。タイトルが『生意気彼氏』なので、そういうものだ、と思うようにしています。和泉くんのグイグイくるカンジも小気味良いですが、個人的には『いじわるしないで』が好み直球型なので、比べてしまうと軍配はスピン元が勝ります。両作品ともエロは少なめ、というか最後に少し。そこに至るまでのお話がメインです。
2人のキャラが最高
2022年8月5日
柏木さんめっちゃ良い人過ぎる!良い旦那向きなのになぁ〜。和泉くんは落ち着いていて、カッコ良く、嫌味なくでもグイグイいけちゃうし、かと言って言葉かけも素敵で学生さんとは思えない。洋服のセンスにはクスッと笑っちゃう!可愛い一面だね!お似合いの2人だと思います!全然生意気じゃないし、リードが素晴らしいよー!もっと2人のその後も見たいですね!
安定の作家さん買い成功
2022年3月26日
★1巻179p★
クールで一途な年下攻め×真面目で優し過ぎて損する性格の受け。元カノが胸糞でチラッと数回出てくるんやけど、柏さんが傷付いた分と和泉くんが我慢した分私が殴ってやりたい(笑)(笑) 好きな人が傷付けられて黙ってない和泉くんかっこよすぎ。柏さん優し過ぎて損な性格やけど、そんな優しくて生真面目なのがほっとけないと言うか…可愛らしいというか。和泉くんが幸せにしてあげたいって思う気持ちがわかる。
優しい彼氏
2021年11月4日
柏木さんの元カノは最低ヤローですね。柏木さんが和泉くんに出会えてよかった。ウサギも可愛かった。和泉くん実直な性格なのに服のセンスとウサギが好きなギャップがよかったです。
良き良き
2021年10月19日
作者さん購入です~年下攻め…あんまり興味はないですが( ˇωˇ )かっこいいのになんだか可愛い…良かったです!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわるしないでのスピンオフ、179ページ。ノンケで彼女に浮気され別れたばかりだった柏さん、告白を断ろうと思ってたのに和泉くんに惹かれている事に気付いて腹くくったの良かった!和泉くんは顔はいいのにいつも独特の服着てるのが最高w
すき
2021年7月24日
面白かったです!二人の絵もキャラもストーリーも好みでした!もっと読みたい!
「いじわるしないで」のスピンオフでした
2021年5月23日
かなり前のセールで作者さん買い。フォローしてる方のオススメで買ってる作品たくさんあるのに作者さん買いしてる積読もあるから、なかなかレビューブーム?に乗れない〜(古いとこではオススメしてもらったACCAもセール買いしたのに積読中で。。)
ノンケ会社員くんがフラれたのを知って絶好の機会を逃さず11歳年下の居酒屋店員くん(攻)が良い感じで押せ押せクール。Tシャツの趣味も良すぎです。会社員くんの飼ってたウサギが描き下ろしに出てこなかったけど、一緒にお引っ越しできたよね、きっと。
「いじわるしないで」のスピンオフだと読後にレビューみて知りました。そちらも読みます〜
😃
2021年5月18日
作者様買いです。ちょうど値引きされていたので購入しましたが、買って良かったです。
スパダリ年下攻め!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いじわるしないで」のスピンオフ柏さんの話。柏さんがこんな可愛い人だったなんて。そして和泉くん、若っ、けどなんなのこのスパダリ振りは。こんなの絶対惚れちゃうでしょ。タイトルから想像してたのとは全然違う。私的にはスピン元よりこちらのカプの方がめちゃ好み。でも元があるからこそかも。セットで読み返したい感じ。この作者様の作品はどれもこれもほんと良いですね。
びっくり
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めだったとは! 和泉くん受けで見たかったけど、これはこれでアリですね。二人ともイケメンだから目の保養になります。顔シリーズの服はヤバかったけどウサギTシャツは結構すきです(笑)。柏木さん、イイ人すぎる。これからは和泉くんと幸せになってほしい。しかし18歳でこの男前感。数年後を見てみたいです。
和泉くんが、なかなかの
2021年5月1日
和泉くんの洋服のセンスが凄すぎて、どこかに実際にあるのかな?と思ってしまいました。
オマケマンガの和泉くんの行動がなかなかの変態っぷりで萌えました!
好き。
2021年4月29日
出会いから両思いになるまで、上手くお話が作られていて、めちゃくちゃ好きな作品。
和泉くん…最高すぎませんか。終始敬語口調なんですけどそれがクセになる。
柏さん…いい人すぎる。心配になるけど和泉くんと出会えて良かった。何回読んでも飽きない。定期的に読みたくなる作品(^^)
一途さがかわいい
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事がきっかけで柏木さんの事が気になり一途に思う和泉くんは、クールだけど時々みせる笑顔がかわいい。
柏木さんも和泉くんのストレートな本気の言葉に少しずつ心を動かされて、いろいろ真面目に考えていく優しいさがいい。自分の気持ちをうまく伝えれないくて照れるのもかわいい。話が丁寧だし、絵も素敵なので読んでいくのが楽しくなります。
生意気ー
2021年1月31日
題名に全然負けてない!本当に生意気彼氏!!
でも、一途だし、優しいし、なんだかキュンとします(^^)
年上攻め!笑
2021年1月23日
和泉くんの愛が深くてびっくりですし、その後の2人のお話をもう少し見たいなと思いました(^^)
かっこいい😍
2021年1月14日
もう攻めがかっこいいし、一途で、料理も出来て男前で最高!一途に思ってくれるの本当に最高!自分だけに見せる笑顔とかたまらん!ラブラブになってからの続きも沢山みてみたいです!
2020年12月29日
作者様買いです。年下攻め君がカッコよくて一途で可愛くて 年上受けもイケメンで優しくてキュンキュンさせられました。うさぎちゃんも変柄Tシャツも良いスパイスでした。
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。そもそものスピンオフ最高。そしてドSな攻めも最高。胸キュン死にです。この作者の作品好きすぎて、1ページ1ページ進みたくない!けどあっという間に終わってしまいました。
めちゃくちゃ面白いです!
2020年12月15日
二人がとても温かいです!とても優しいテンポでお話が進んで行きます!もっともっと読みたいですね!
攻が
2020年11月15日
攻がカッコイイ〜!!!出てくる人皆かっこいい!絵見てるだけでドキドキ!!!
まさかの!!
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ちるちるで事前に受け攻めの名前知ってたんですけどね?!どう見ても柏さんの方が攻め容姿だったんでちょっとびっくりしてしまいました、、長身だし……
そして柏さん人が良すぎて……浮気した女の子にああいう言い方できるってすごいなって思いました(いい意味で)こういう人こそ幸せになって欲しいなって思ってましたけど心配なさそうですね!!和泉くんのあの執着ぶりならラブラブ幸せになれるでしょう!安心です!!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少ないけど、一途な攻めと、徐々に攻めを好きになる受けの心情が丁寧に書かれてて、とても良いです。
一途!
2020年8月24日
すごい、気持ちを伝えてて健気で良かったです。絵も好きだからよかった!!
スピン:11歳差可愛いCP◎
2020年8月23日
『いじわるしないで』のスピンは芹沢先輩の同僚柏木さん編。本編の加藤×芹沢CPを大好きだったけど、この二人もいい◎

11歳差。
寡黙で一途な年下君にジワジワ攻められる可愛い話。
居酒屋の18歳夏樹くん×会社員柏木さん。同棲相手の浮気で失恋したのをきっかけに始まる二人の関係。

真面目で人が良くて損ばかりしている柏木さんの、そんな一面を尊敬して惚れてる夏樹君の一途さが男前!!
素敵な愛情◎無表情夏樹君が豊かな表情を見せる変化も◎ちゃんと受け止めて向き合う柏木さんもナイス!!
二人で幸せになれそうな話にニヤける♪
2020年8月21日
かわいかったー!!素敵なお話で楽しく読めました!絵も綺麗で好きです!
身長差がいい
2020年8月9日
キャラ設定がちゃんとしてるな~柏さんはほんとイイ人ってのが分かるし、和泉の服のセンス‥無表情で実はウケ狙いなのか!?そして淡々としてるくせにエチの時の台詞がヤバい。
スピンオフ♡
2020年7月28日
いじわるしないでの2人が大好きで、芹沢さんと仲良しの柏木さんも気になっていたのでスピンオフ見れて大満足♡♡
柏木さん優しいし可愛いし、攻めの子も美形で一途で(意外とむっつりで笑)本当に良かった💗
加藤くん芹沢さん好きとしては、序盤の柏木さんとのからみが尊すぎました♦
2020年6月24日
作者買いです。絵が綺麗で読みやすい。ストーリーがよかった!!
2020年6月20日
作者買いです!攻め受けが自分の想像と逆でした・・・!そのシーンになるまでまさか逆だとは思ってなかった・・・!良かったです!
一途!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途に思っていて良かった!付き合ってからは少しSも発揮しててキュンキュン
歳下攻め最高
2020年6月8日
うわぁぁ。。こんな歳下の男の子に、こんなにも一途に思われたら堪らないだろうなぁ。ワンコ系の歳下の子も可愛いけど、こういう表情筋死んでる感じの子も萌えるわ。
付き合ってからのエピソードもう少し読みたかったなぁ。
2020年6月2日
2人とも可愛くてとてもきゅんきゅんしました
ぜひ読んでみてください!
良かった〜
2020年5月30日
クールなのに、積極的で、まっすぐな年下君が年上を翻弄していく姿が気持ちいい。
他に似合うタイトルがありそう。
2020年5月29日
「いじわるしないで」は読んでいないのですが、大丈夫でした(二人の背景は分かりませんけど、まあ機会があったら程度)。柏木が良い人なんです。良い人止まりなのかもしれないけど、そこがいい。そして泉水が表情変わらないことがいい。押せ押せってほどじゃないけど、着実に迫っているのが最高でした。顔は完璧だけど、服はダサい。
よきよき
2020年5月25日
「いじわるしないで」が面白かったのでこちらも購入してみたのですが、個人的にはこちらの作品の方が好きです。
柏木さん、本当に良い人だ~。こんな上司が欲しい✨
作者買いです!
2020年5月22日
いじわるしないで~のスピンオフでこちらも即購入。高校生イケメンくんが攻めまくり絆される受け!Tシャツが毎回変な可愛いのを着るんですがとてもカッコいい!吉尾先生作品好きな方は、2冊とも是非読んで欲しいです!
和泉くんのお洋服センス…
2020年5月7日
壊滅的すぎて毎回笑える。でも性格いい子で一途で料理上手で11歳も年上の柏木に対しても少しSっぽさもあっていいです。柏木も性格がよく優しいし、ノンケだけどだんだん和泉くんに絆されていく様子がかわいい。柏木はいじわるしないで…の芹沢さんの親友なのでそちらも観てほしい。
餌付けした和泉の勝ち(笑)
2020年4月3日
胃袋を掴むのは大事だよな(笑)
芹沢とはまた少し違うツンの和泉!真っ直ぐでストレートで飾らない和泉が柏木だけを思ってるとこがすごく良い👍年上の柏木を真顔で操るところも面白い(*^^*)
吉尾先生!!
2019年12月27日
作者買いですが、ほんとに吉尾先生の作品はほんとにほんとに絵も内容もエロも全てが最高です!!大好きです!!
すき
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。メインの2人も好きなのですが、個人的にちょこちょこ登場する家康が可愛かったです。
作者様買いです
2019年10月23日
まるっと表題作のみ。受けが絆されていくのが可愛いです。攻めの表情が変わらないのがまたいいです
良かった🙂
2019年9月2日
年下攻め最高です。💗内容もめちゃくちゃ面白かった😊いいカップルです😄
やばい
2019年9月1日
スピンオフ作品!!
前作カプよりこっちのカプのがタイプです。(笑)
年下美人攻めが最高でした。
攻めの誕生日にあーんして、ゴックンさせた下りめちゃくちゃエロくてやばかったです!!(語彙力)
先生の絵が綺麗で、作者買いしそうな予感.*・゚
※修正は白抜き
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも良いところいっぱいあるんですが、最後の最後に和泉くんが結構変態であることがわかって、なんか全部持ってかれました…年下に翻弄される年上もいいです。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らずに購入しましたが、大変良かったです。一途でキュンキュンしました。もっと続きが読みたかったです!!
かわいいー
2019年8月26日
やっぱり、一途攻サイコー!!!年下だしカッコイイし文句なし。受は優しすぎて不安になるレベル。でもお似合いです。加藤くんのスピンオフあるのかな?探してみよう!!

そして、最後のTシャツ笑っちゃいました。
よいです
2019年8月24日
もう、ずっと見てたいです。
攻めくんがほんとタイプです!
スピンオフとは知らずに見ましたけど、全然読めました!!
惚れちゃうよね
2019年8月21日
和泉君は生意気というより礼儀正しい子だなという印象でした。でもその分着実に正攻法で口説いてくれるので、そりゃあ柏さんも惚れちゃうよねと納得です。柏さんも大人で優しくてかっこいよかったです。
絵もストーリーも良い💕
2019年8月19日
スピンオフ作品と知らずに購入しました。因みに本作は読んでませんが大丈夫でした。
クールでイケメンな年下と押しに弱くて優しい年上の可愛い私好みのお話でした。絵も綺麗なので読みやすかったです。和泉くんのTシャツがちょいちょい面白かった。
先生のファンです。
2019年8月16日
いじわるしないでの柏木さんのお話。和泉くん、あんまり生意気ではないです。やや計算高い辺りが年齢の割りに生意気って事でしょうか。
作者様買いです。
2019年7月23日
作者様が好きで購入。
和泉の一途さがキュンとしました。
いじわるしないでの2人が出て来て最高でした。
和泉くんイケメン!
2019年7月17日
いじわるしないでのスピンオフだと知らずに購入しました。
柏木さん…いい✨
けっこう年の差カップルですね。
ちょいちょい和泉くんの服装に気をとられて話がすっ飛びました(笑)
顔シリーズとかもう(笑)
最後の和泉くんの誕生日話。控えめにいってもヤバイです✨
年下攻め良き!
2019年6月16日
生意気、ではないよなー。和泉君はクールな年下ワンコ攻め、好きな気持ちに一切ブレがなくって年下だけどしっかり者で男前!こんな子に惚れられたらそりゃあ絆されちゃうよねー。腹くくってからの受けの態度も男前で好感もてました。ダサいTシャツも良き笑。書き下ろしの攻めのSっ気のあるエッチも良き!
生意気??
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく年下攻め ですが
タイトル通りなら生意気彼氏ですが、生意気?
むしろ健気に待つワンコな年下なのですが...
あと、柏さんが何気に真面目というか、男前なのがよかったです。腹くくってきました、とか 好きなようにしてくれとか。
最後の最後の和泉の ははやばい がいい意味でやや狂気的でやばい!
年下攻め×年上受け
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様です。レビューが高評価だったのと好みが年上受けなので、購入!まるっと表題作。絵も綺麗だし、面白かったです!スピンオフのようなので、元作品も購入してみようと思います!
柏木さん、私の大好きなちょい押しに弱いけど誠実な年上受けで大好きです笑。そして、いい人すぎて元カノには浮気されてるという。純愛系だし、年上が年下に翻弄されたり、照れて赤くなっちゃったりするとこってなんでこんなにかわいいんでしょ〜。
年下くんの和泉くんはっすって語尾がちょっと気になるけど18歳だしね、許します笑。一途で言葉がストレートで溺愛攻めでよかったです!
最後の両想いなってからの同棲はじめましたは年下くんがちょいSでてて、よかった!続きでラブラブ描いてほしいな〜。
最高です!
2019年5月4日
本当に大好きです!

作者様買い!
本当にこの作者の作品がとっても好き
ハズレはないですね!

あまり焦らず、ゆっくり攻めて、最後は一気に!!
年下攻め最高です!
2019年5月1日
作者買いですが、お話も絵もとても良かったです!
やっぱり年下攻めっていいですね!
一番好き
2019年4月28日
私の中の吉尾アキラ先生でずっとずっとNo.1です!!
ちょっとおかしなTシャツ着てるけど、地道に胃を掴んでるとことか、話しすぎることもなく、飾った言葉も話さないけど目を見てストレートな言葉と態度で表現するのも好きだし、なにより最後の誕生日の話が一番好き(笑)
吉尾先生の作品みんな読んでるけど、結局ここに戻ってくるくらい繰り返し読んでます。
年下攻め最高
2019年4月9日
黒髪短髪と三白眼描かせたら右に出るものはいないというほど先生の黒髪短髪と三白眼は最高です。ほかの本の子も可愛いので是非読んで欲しい……。今回は攻め君が年下なのにスパダリで最高でした。受けもちょっとだらしないけど底抜けに優しい感じが最高に好きです。あと親友(同期)のナイスアシストと後輩君も可愛かったです。元カノもナイス当て馬でした。
私は好きな作品
2019年4月1日
一途でよかった。
相手も思いやりのあるひとだし。
スピンオフだからどうなのかなと思ってたけど
買ってよかった。
年下攻め
2018年12月16日
一冊丸々表題作。生意気というよりクールで一途なカッコいい年下攻めでした!所々に出てくる服のダサいとこも可愛く思えました(笑)
一途な攻め
2018年10月17日
優しい大人な受と、一途で男前な攻のお話。他の方のレビューにあった、攻の服、、覚悟して読みましたが、出てくる度に声を出して笑ってしまいました。顔シリーズとか、、、。物語のきゅんきゅんと別のところで楽しめるの、いいですね。
2018年10月7日
この先生の絵は本当に綺麗でめっちゃ読みやすいです!!
いじわるしないでのスピンオフなのですが私はこちらの話の方が好きでした!!
攻めの子がカッコいい!!
かっこいい
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が年下でクールで飄々とした感じなのだけど、時々受けに見せる微笑みが、すごくかっこよくて好きです。ノンケだけど、だんだんと攻に惹かれていき、それを自覚しての受の照れも可愛くて好きでした。絵がほんと綺麗です。
年下男子が!
2018年7月26日
お人好し会社員の柏木さんが行きつけの居酒屋店員の和泉くんから真っ直ぐにに迫られます。和泉くんの行動はある意味一途で迷いがありません。クールな振る舞いとは逆に面白いファッションセンスなのも可愛らしく思えます。柏木さんが戸惑いながらも和泉くんのアプローチを真剣に考える姿が素敵でした。
購入して良かった
2018年7月22日
めちゃくちゃよかったです!
二人とも色っぽくて、絵も表情も素敵でした。
年下くんが男前でドキドキします。
両思いになっていく過程も丁寧だったと思います。
2018年7月21日
いじわるしないで のコンビが出てきて可愛かった!年下攻め!いいですね〜
2018年7月17日
初めての作者さんです!
年下の子とても可愛くて面白かったです。
(・∀・)
2018年6月18日
やっと想いが通じて両思い♡幸せになって欲しいです(*´ェ`*)!!
美味しそう
2018年4月30日
「いじわるしないで」のスピンオフ、芹沢さんの同僚柏木さんといきつけのお店の店員和泉くん。柏木さんが本当に穏やかないい人で、フった元カノは見る目ないですね。和泉くんは生意気どころか真面目な好青年だと思います。言葉を選ばずズバッと言うことはあるけど、お人好しすぎる柏さんにはそのくらいでちょうどよさそう。結構体格差があるけどあまり気にならず、むしろ柏さんのウエストのラインがエロくていいです。読んでると美味しい和食が食べたくなりますねー。あんなお店近くにあったらな。
こんな生意気さ可愛らしい
2018年4月14日
生意気なところは絶妙でTシャツのデザインが視界を妨害します。台詞がいちいちカッコいい!そりゃ惚れるわと納得しつつ読み終えました。芹沢さんのSさを見れてお得でした。
11歳年下の男の子に
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幸せにする」と言われたら、ノンケの柏さんもほだされますよね。至って普通で優しい柏さんを、全部理解して包み込んでくれる器の大きい彼は「生意気」というよりもはやスパダリ(服のセンスを除く)。人として大事なことをちゃんとまっすぐ持っている二人は互いを幸せにしてあげられそうです。
スピンオフ!
2017年12月11日
芹沢さんと加藤くんの同僚、上司のスピンオフ!和泉くんの服がまたインパクト大(笑)
こちらもとても楽しく読める作品です!
柏木さん♡
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわるしないでの柏木さんのお話。柏木さん好きだから即買いでした。ノーマルな柏木さんが徐々に絆されてる感じがいいっ!2人とも可愛いです。
この作者さんハマりました♡
スピンオフ
2017年10月13日
前作「いじわるしないで」の主任さんが主役のスピンオフ。私は前作よりこちらのCPの話の方が好きです。ノンケの主任さんが年下のイケメン君にやられていく過程が良かったです。イケメンなのに残念な柄Tシャツはなかなか笑えました。
「いじわるしないで」で
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どノーマルな感じだった柏木さんがね〜。柏木さんが、優し過ぎてちょっと心配でしたが…。色々悩んだ末に、ここまで押されちゃ絆されるよって感じが良かったです。和泉くんは、話し方(「○○す」)と服のセンス(特に顔シリーズ)がちょっと…ですが、18歳であれは、将来、絶対、良い男になる!!同棲してからの、あれも良かった〜。でも、そこまで生意気ではなかったような…。個人的には「いじわるしないで」の方が好きでした。
一番最初に強い好感をもったとき
2017年8月10日
胸キュンじゃなくて胸ジワ…なのが、おっ実はそうかも、恋する前は強い好感だよね…と思った。欲しいものは手に入れたい生意気な年下が、じわりじわりと確実に相手に手を伸ばし、その反応に目を細める様が堪らない。また、相手が弱る場面で牙をむき出しにするところも、欲しいものを健やかに手に入れたい獣的な好みを感じられてすごく良い。
絵キレイ!話もすき!!
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノ見る目ないーー(笑)
柏さんみたいなイイ人いたらほんと付き合いたいですわ(笑)
遊園地で和泉君が元カノに水かけた静かな怒りがカッコよくて、んでその後、柏さん慰めたところなんて、え、男前すぎるっ、こんなん堕ちるやーーんっ//って一人で悶えてましたww
ほんと2人には幸せになってほしいです(^ω^)
2017年3月15日
二人とも愛しすぎる!!
キャラも魅力的だし、ストーリー展開も丁寧で
何回も読み返したい作品です。
スピンオフ作品のようですが本編読んでなくても
問題なしでした*ですが私は本編を読みに行きます!
作家買いv(^^)
意外な受け・攻め
2017年1月24日
え??? となりましたが、なぜか受け入れてしまいました。吉尾アキラ先生は独特の色気があって、ドキドキします。1冊全部一つの話。もっとたくさん別のエピソードが読みたいです。シリーズ化されますように!
好きな作品です。
2017年1月9日
絵がとても綺麗でよみやすいです。気持ちの移り変わりも上手く書かれていて凄く胸キュンしました。
私的には、受けと攻めが逆なんだけど笑、それも受け入れられるくらい良かったです!
柏木いい人過ぎる
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柏木さんがいい人過ぎて本当に元カノ勿体無いことするな〜!と思いました。年の差はあるけど和泉くんの愛が強いんで大丈夫かな。
柏木さんが腹をくくって和泉のところに来たところは男らしくてカッコよかった!ほれる!
好み
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな年下くんにヘタレ気味の年上さんが愛されまくってます。同棲後のイチャイチャをもっとみたいと思うほど面白い作品でした。
生意気というよりストレートな男の子の話
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲み屋で働く男の子(攻め)と、彼女に浮気されたサラリーマン(受け)の話。
攻め君は、基本的に無表情というか冷静。だからこそ、時折クスッと笑ったりする表情が良いかも。
受けさんが飼っているウサギ。
ウサギと初めて接したときの攻め君、可愛かった。
受けとなる彼はノンケで。相手を思いやるがゆえにグダグダと考えこんでしまうけど、超〜良い人。
攻め君は、受けさんの そんな女々しい所も優し過ぎちゃう所も、全てをひっくるめて好きになったんだ〜と伝わります。
攻め君は顔がカッコイイのに、私服のセンスが…(笑)
そんな2人のキャラの魅力が、この本の魅力にも繋がっているのかも。
レビューの為に改めて読み返しましたが、この作品と作者に出会えて良かったと思いました。
好みの作品でした!!
2016年8月10日
年下攻めが好きな私にとって表題作はかなり好みの作品でした!!
クールな18歳×お人好しな三十路CPです!!
絵もとっても綺麗で大満足です!!
個人的には最後に表題作のその後を描いた番外編があったのがとても嬉しかったです!!
続編欲しい。いじわるしないでのスピンオフ
2016年6月23日
179ページ、1冊表題作。

前作いじわるしないでの人の良さそうな主任の話。

前作もすごく好きでしたがこちらも良かった!
タイプが違うけど双方ともキャラが良く、2人のバランスが絶妙で楽しい。

前作の芹沢も脇役登場、2人のやり取りも面白い。
朴訥そうな飲み屋のバイトくんが意外にしたたか(笑)無表情なのに時々ピュアな目がキュートです。
彼の外見を裏切るファッションセンスが毎回ツボでした(笑)

その後の話がもっと欲しかった!
作者さん担当さん、ぜひ2作品のその後のお話の続刊欲しいです!

*前作いじわるしないでの2人も出てきますが進展的なお話はなく、別々に読んで楽しめます。
ドストライク!
2016年5月11日
絵も話もキャラも、個人的にドストライクでした…‼(*´ω`*)もう少し続きが読みたいと思うほど(笑)初めて購入した作家さんでしたが、この作品はスピンオフの方だったんですね!スピンオフだけど、こちらから読んでも何の支障もなかったです☆チラチラと、おや…?と思える二人が実は前作の主人公とは…(笑)早速購入して読みます!
いい(о´∀`о)
2016年5月7日
同棲していた彼女から酷いフラれ方をした優しい男と、行きつけの店で働く年下くんの話です。
年下なのにイケメンでしっかりしてて、そんな彼から『好きだ』と言われて、、、ちゃんと悩む主人公。
最後の話のまとまりかたも、自分的に凄く好きで読みながらニヤニヤが止まりませんでした□
もえる。。。。!
2016年5月5日
餌付けされながらどんどん絆されていくのが可愛くて、エロもあって最高でした。ご飯と混ざって〜のくだりがなんとも言えず良すぎた。買って損はないと思います!
2016年1月17日
年下の攻めがかっこよすぎて受けが男前すぎる…!きゅんきゅんしすぎて息切れが起こるくらい。リリカル。エロはさらっとしてる。受けの身体つきがエロい。
ちっちゃなキュンが詰まった作品💗
2015年11月29日
特別な盛り上がりや設定はありませんが、わたし的萌えポイントがいっぱいでキュンキュンしました😍特に和泉くん(年下攻め)大好きです💗クールで無表情だけどたまに見せる照れた表情が可愛い。服がダサいのも可愛い(笑)もーっと二人のラブラブみたいです💕ちなみに『いじわるしないで』の芹沢さんもちろっと出てます。
年下攻め好きな人にはおすすめ
2015年11月16日
ジャケ買いしましたが、満足できました!絵も綺麗で内容も良かったです。
エッチは少なめで、初めてbl読む人にはお勧めです。😊
作家名: 吉尾アキラ
出版社: KADOKAWA