ネタバレ・感想ありなんだかいいにおいのレビュー

良いです
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の先生カップルのお話も幼馴染カップルのお話もどちらも良かったです。匂いフェチの小西先生の思ってることをはっきり言う所好きだなぁ。でもあんなに匂いばっかり好きって言われたら匂いが好きなだけじゃって勘違いされますよね。南雲先生の股間で寝ちゃう小西先生かわいすぎ!
恋の香り?
2023年7月17日
運命の相手って特別なにおいがするって言いますもんね!隙なしの見た目でキャンキャン吠える小西先生は可愛いし、南雲先生はだらしなさそうだけど何だかセクシー。お似合いの二人で楽しい作品でした!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケで高校教師同士のBLでドキッとしたり超笑えるエピソードもあり凄く面白いです。南雲先生の匂いが好きな小西先生との同性初めて同士の手探りラブストーリー、読んでて楽しかったです♪同時収録の幼馴染BLも可愛くて良いです♪
一瞬でツンからの変化がツボです
2022年11月6日
匂いフェチのお話ですが、態度と行動の違いに笑ってしまいます。
小西先生と南雲先生が結ばれていく過程が読んでいて とても楽しかった。
得意分野が違っていて だからこそ二人の相性は 良いんですよね。
甘え上手な二人にドキドキしました。
もう一つのお話も お隣同士の幼馴染で病弱なタイプとけんかに巻き込まれるタイプの二人が結ばれるまで・・・。
大切な関係って 羨ましくもあります。
物語が二つ入ってました
2022年10月28日
物語が二つ。短編と言うほどみじかくなかったので読み応えはありました。
二つとも受けも攻めもきゅんと出来るほど可愛かった。
ファンタジーなのはわかるけど、会社の応接室でやってしまったのはちょっとびっくり。そこでスンッてなってしまった。
2022年9月5日
読み放題で読まさせて頂きました。千葉先生の作品は何作か購入してるのですが絵が好きです。匂いフェチの小西先生と同じく同僚の南雲先生とのイチャイチャです。小西先生が顔を埋めて匂いを嗅ぐ姿が可愛い。
すごく良かったです。
2020年3月28日
先生同士の真面目なお付き合いという感じがとても新鮮でした。南雲先生の臭いって…めちゃくちゃきになりました。もうひとつの病弱な幼なじみのお話も良かったです。
😊
2020年1月20日
177ページで2作あってどちらも好きでした!
どちらも年上×年下です。
表題作は受けが真面目でぶっとんでるくらい素直で可愛いし、もう一つの幼馴染の方はサラリーマン×ヤンキー高校生で2人の関係性が良かったです。
どちらも当て馬的なキャラもいて私好みでした。
作者さん買いです⭐
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉リョウコ先生の描く男性が私好みで、作者さん買いをしました。

内容はラブコメみたいで面白かったです(*^^*)
教師の先輩後輩で、匂いから好きになり付き合いだして…(*^^*)
キリッて感じがいい
2017年7月22日
においをクンクンしてる感じとかより、受けの切り替えの速さが面白い。真面目な顔してすごいこと言ってたり、なんかギャップが良かったです。そして、攻めが少しだらしない感じの教師って設定がもともと好きで、私は読んでて楽しかったです!もう一つのお話もケンカの傷が絶えないヤンチャな男の子受けとか、ホントに私好みの1冊でした~。
くんくんくんくん・・・
2016年1月25日
小西&南雲、先生同士のLOVEです。
南雲先生のにおいが大好きな小西先生は、暇さえあればくんくんくんくんしてます。
ある意味、小西先生は小悪魔系のド天然だよね。綺麗好きでクソ真面目な先生なのに、南雲のにおいを嗅いだ途端にふにぁとなる。
それにあのにおいを嗅ぐ姿・・・あんなふうにくっついてきてくんくんされたら、南雲先生もまいっちゃうよね。完全に翻弄されてますw
小西先生カワイイです。
匂いフェチなんでよく分かるっ!!
2016年1月10日
仲間がいたと思ってしまったw自分を見てるようであまりに同じで笑った。私より品がいいので嫌な感じはないと思う!誰しも思い当たる節があるのでは?とも思う。漫画として読んだらかがれる方は手持ち無沙汰なのだなと分かりました。教えてくれて感謝です!?楽しかった〜
千葉リョウコ好きです!
2015年11月24日
表情とか話運びが好きなので出るととりあえずサンプル読んじゃう!切ない甘いの好きな人には良さそう
スラスラ読める
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いきっかけで好きになったやつ。でもいい匂いをくんかくんかしてるのが多くて本当に心で好きになってるのか?というところの決定打に欠けるかもしれない。最初のドキッが伏線なんだろうけど、それはそれてゲイでもないのになんで?だし、その展開が早すぎてなんで?て感じだったし、そもそも見た目がカッコイイとかそんな位置付けだったのかな?まぁでも匂い好きというのは良いよね。くんくんしたくなるの分かるし、本当にこれ遺伝子レベルで相性良い悪いあると思う。男女共に地肌の匂いとかで無理とかあるから分かるなぁ。なんでかこの人の匂い好き!てなるんだよなぁ。ずっと嗅いでられる!ペット嗅ぐのといっしょの原理笑。次の幼なじみのやつは、互いに想ってたんだな、ずっと両片思い的な?でも最後のは会社じゃなくてどっかホテルでも自宅でもよかったから会社以外でお願いしたかった笑。あくまで個人的な。
匂いきっかけで好きになるのわかるなぁ
2023年5月10日
きちんとしている小西先生は、隣のだらしない南雲先生の匂いが気になるが、、、好きな匂いって動物学的にあるみたいだから、よくわかる、いい匂いが好きな匂いではないという名言も凄く理解出来ました。
南雲先生がほっとけなくて萌える。
絵もストーリーも良かったです。
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小西先生は嗅覚が敏感で相当な匂いフェチだと思います。
南雲先生の匂いを嗅ぎまくって普通なら気持ち悪がられて終わりだけど驚きはしていたけど嫌悪感はなかったみたいですね。
片付けが苦手な南雲先生の机回りや家の片付けをしてあげてるのも日課みたいで、南雲先生の匂いを嗅ぐのも日課のようで好意を抱いてやってることに当人が気づいてないし、南雲先生も喜んでるみたいでした。
あれだけ匂いを嗅ぐのに夢中になられちゃうと匂いだけが好きなのか?と勘違いするのも分からなくもないけど好きな人の匂いじゃないと落ち着いたりドキドキしたりはしないです。
小西先生が気持ちを自覚して自分の中では納得してたからはっきり好きだと言わないまま、匂いはさらに嗅ぎまくってて痺れをきらした南雲先生に匂いだけじゃなくて自身も好きなのか?と聞かれて、好きだよ当たり前に!と返事してやっと通じあって恋人になりました。
2人とも結構恋愛には不器用なのかなと思いました。
南雲先生は料理が出来て、小西先生は片付けをして仕事では先輩後輩としてもいい感じで支え合ってて、最後は南雲先生がプロポーズしたみたいなものだからパートナーとしてずっと一緒にいるんだろうなと思います。
幼馴染みのストーリーは虚弱体質のちょっと年上の社会人と傷が絶えない喧嘩ばかりしている高校生。
好きな人を守りたいから早く大人になりたい、強くなりたい気持ちはお互いあったけど、色々すれ違っちゃって拗らせてたのもあるから両片想い期間が続いててどうなるかハラハラしたけどちゃんと両想いになれてホッとしました。
虚弱体質な年上君が攻めなのはちょっと意外だったけど強くなる為に色々頑張ったんだろうなと思ったし、年下君が可愛くてしょうがない、抱きたい!となるのも自然な流れかなと思います。
匂い
2020年10月19日
匂いフェチだ〜!!!わかる〜匂い嫌いな人とは、一緒に居られへんけど、なんかいい匂い~って人とは、結婚迄行っちゃうよー!私です!
2CPのお話し
2020年7月26日
表題作は先生同士。最初匂いフェチなのかと思いきや、気になる相手の匂いだけに反応する可愛い設定(*^.^*)2CP目は少し歳の差幼馴染みCP。どちらのお話しも良かった❤️千葉先生のお話しはハズレがないので安心して読めます。
可愛かった
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがクール系なのにクンクンしちゃうトコがいいですねw 2cp目のヤンキー受けもあんまりイキってないトコが良かった。でも喧嘩相手がみんな男に興味ある設定なのがちょっと…w
(・∀・)
2018年7月19日
匂いフェチだから好きな人の匂い嗅ぎたくなるの分かるな〜と思いながら読みました(笑)
においフェチ
2018年5月8日
先生同士の話なんですが、においが好きから始まります。ツンデレな感じの先生が可愛かったです。後はお隣さんの話が入ってます。こちらは年の差な幼馴染の話でした。
2018年1月16日
先生と生徒の関係はよくあるパターンですが、先生同士ってあまりないかもですね!相変わらず絵が綺麗です。千葉さんの作品読み漁ってます!ハマる絵とストーリーですね。
😄
2017年3月20日
作者さん買いです☆
以前から気になっていたので購入しました☆
匂いフェチ面白かったです☆
においフェチ
2016年6月19日
作者買い。表題作、 学校の同僚で、においフェチから始まる恋。理屈じゃない、本能から始まる恋愛わかる!2話目のほうが好きでした。幼馴染のお兄ちゃんとケンカばかりのDK。お互いを想う気持ちがよかった!
作者買い(o^^o)
2015年11月8日
先生同士、かわいいです
匂いをクンクンされる行為が
すでにドキドキしますね
几帳面で綺麗好きなのに
色恋に鈍いとことか
可愛くて萌えました
においの嗅ぎかたが(笑)
2015年11月7日
まさかの匂いフェチ(笑)しかも、埋めて嗅ぐなんて好きじゃなきゃできないって。一見、めがねで真面目に見えるタイプだからそのギャップにちょっとだけ萌えました(///ω///)
まぁまぁ
2015年11月2日
2作品入ってます。

表題作のが好きでしたが、攻も受も何故好きになったのかイマイチ分かりにくかったです。(受は攻の匂いが好きになったのがキッカケかな?)

設定と絵は好きなので、丸々一冊表題作にしてもう少し掘り下げてほしかったかも。
スムーズ!
2022年12月20日
読んでる途中に不快な事もなくスムーズに読み終わりました。特に感情を揺さぶられる様な事もないですが楽しく読めました。
うーむ
2022年11月15日
絵が好きな作家さんなのですが、おじさん?設定のせいかイマイチ顔面も魅力がなく…短編がいくつかなので、物足りないのもありますが…きっちりメガネの受がツンデレぽいのはかわいかったです。
読み放題で
2022年10月16日
匂いフェチということでもう少し濃厚な内容を想像していたんですが、思っていたよりライトな感じでした。
非常に当て馬らしい当て馬も出てきて、王道な展開。
さらっと読める作品でした。
読みやすいです
2022年9月9日
終始、南雲先生の大人の余裕な空気が感じられて心地よかったです。2人の相性もぴったりで和みます。盛り上がりという部分ではもうひとつ、ですが、読み放題としては満足です
2019年6月1日
表題作よりももう1つの話の方が好みでデキレバ一冊で読みたかったです。
2017年7月17日
匂いフェチの先生の話しと幼なじみの高校生とリーマンの話し。まあまあ面白かったけキュンが少し足りない感じ。でもどちらのカップルも好きという一途さは伝わります。星3.5くらい
においって
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな甘い話を期待して購入したのですが、そうでもないです。
感情の起伏が少なめで真面目な感じです。
千葉先生の絵がきれいなのが大好きなのですが、この作品はきれいかな??
好きな作家さん
2015年11月5日
この方の絵が好きで新作だったので迷わず購入!
相変わらずエッチの描写も綺麗!
ただ、物語の深みはない笑
キャラクターは可愛いです
匂いフェチ
2024年1月12日
読み放題で読みました。良くも悪くもなく、さらりと読める作品です。設定とはいえ、お勉強頑張ってた優等生の先生が、世間知らずすぎで、ハマれず。
面白いけど、、、
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。前半は、先輩教師の匂いから好きになった後輩教師の2人のカップルの話。こちらは面白く読めた。後半は幼馴染のサラリーマンと高校生の話。両片想いからなんだけど、会社でそのままやっちゃう、しかも相手は高校生というところで引いてしまった。
ほぇ~
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチ?迄行かないんだろうな小西先生。
単に南雲先生の匂いが好きなだけで、中身が好きになってるとか「へ?」でした。
南雲先生もゲイだったのかな?小西先生の恋愛遍歴はあったけど、南雲先生は言わなかったのそのままあやふやで。
教育実習に来た、小西先生の従兄弟も良く分からないし、要らなかったのでは?
良く分からないうちに終わった。
ふむ
2017年3月7日
匂いフェチ好きなので読んでみました。
密着してクンクン…は私の中でテッパンの萌え描写なんですが何故か萌えず、もうちょっと全力で嗅いで欲しかったかも?話も普通な感じでしたf^_^;
退屈だった
2020年10月6日
匂いフェチってめずらしくないし、3話あるのにすぐくっついてしまって当て馬も中途半端でストーリーは退屈だし、印象に残るシーンもないので読まなくてもよかったなー。
幼馴染のはいろいろとありえなさすぎてストーリーどころじゃなかったので、1冊全部匂いフェチだったらよかったかも。
作家名: 千葉リョウコ
出版社: 海王社