ネタバレ・感想あり水神の生贄のレビュー

予想外!
2017年12月5日
あんまりファンタジーっぽいのは読まないのですが、1巻無料の時に読み始めて引き込まれてしまいました!水神様がとっても美しくて神様ってこんな感じかもなあ〜って考えてしまいます。
2017年11月6日
絵が綺麗!話もハラハラドキドキする場面もあり、面白いです!これからの展開が気になる!
2017年10月27日
水神とどうなるか?ドキドキ楽しみ〜〜早く続きが読みたいです〜
2017年10月16日
無料2巻読みました。絵がスッキリしていて読みやすいです。
最初は、主人公の女の子が可哀想でしたが、自分の現実を受け止め、成長していく姿がよく書かれていて、先が気になり購入予定です。
2017年10月15日
とても奥深い作品だと思います。登場人物はそれぞれにとても懸命に生きている事、心の変化に感銘しました!続きを楽しみにしています
作者買いです
2017年10月15日
アルカナを読んで、作者さんを気になっていたのですが、まさか新作がすでに7巻もでているとは思わなかったので、びっくりして購入。一気に読めました。
アルカナよりも、さらに絵が綺麗です。水のイラストもキラキラ。ツヤツヤ。
読みやすい
2017年10月13日
絵がキレイなので読みやすいです。女の子のかわいい感じが好き。
面白いのは面白い
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですよ、でも、根本的に幼い娘が両親から引き離されるというのが娘のいる身からすると辛くて、続きは気になるけどみれません・・・
因みに神様たちは超美形で絵は綺麗だとおもいます。
2017年9月27日
始めて読んだら、以外に面白かったです♪( ´▽`)
まだ読みます。
楽しみです
2017年8月25日
前作を読んで好きになり、この人のものならと購入しました。続きがとても楽しみです。
続きが気になる〜
2017年8月23日
この作者さんは絵がキレイで、とても読みやすいです。水神様がカッコよくて、、続きが気になります!
ファンタジーもすき
2017年7月30日
現代から異世界にいってという設定も、出てくるキャラクターもファンタジー要素満載ですが、それぞれのキャラクターの気持ちに共感できてホロリと泣ける場面もありますし続きが気になります。
移り変わるもの
2017年7月23日
異世界+神の花嫁(巫)女というテンプレのはずなのですが、上手く構成されています。主人公の帰りたいという強い気持ち、最初はシビアなヒーロー、現地人の思惑など見どころが多いです。
甘々な異世界トリップ好きには物足りないかもしれませんが、しっかりした構成がお好きな方にはお勧めです!
絵が美しい
2017年7月13日
ずっとダークな部分だけでなく救いや笑いもあるので読みやすいです。
大人になった彼らの物語の続きが気になります。
一巻だけでは物足りない!
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻めはほぼプロローグ的な話に感じました。
タイトルのイメージで水神様とすぐ仲良くなってありきたりなラブ突入かな?とおもいきや、アリサが可哀想なくらい水神様酷い…(´-ω-`)
もしかしてこれは水神様からアリサを取り替えす話かな?と思ってたら最後に水神様からのラブ(?)ゲットなアリサ(笑
三角関係早くも突入な雰囲気につい二巻目も購入しちゃいます。
一巻だけじゃ読み足りないですよ!
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白いです❤
絵がとても綺麗で、登場人物もイケメンばかり❤
神秘的な感じと、笑えるところと、泣けるところ、切なかったり、ときめくところが沢山あって、大好きなので、早く続きがみたいです❤
世界観が素敵!
2017年7月4日
世界観、見事にハマりました。はやく続きが読みたい!と思える作品です。
人の心を学び、生き始める水神
2017年7月2日
前作よりずっと好き。
水神が人の心を学んでゆくってのがいいね。
太古の日本の神様は自然そのものだから、人に対しての慈悲などあるはずもなかった。そんな中、アサヒと接するうちに、変化していく水神やアサヒ自身の心境が丁寧に描かれてる。
藤間先生は儚い生の輝きを描く天才ですね。いっつも切ない。
とうとう終わってしまいましたね。悲しい!!
もっと水神様の、人間みたいな表情を見ていたかった。
異世界ファンタジー
2017年7月2日
神様好きなので読んでみました。1巻目無料だったので。異世界ファンタジー&タイムスリップ、だんだんラブストーリーっぽさも出て来て、ストーリーも面白いので、あっという間に、スラスラ読めました。最初、あまり好みの絵では、なかったのですが、少しずつ綺麗な絵柄になって来てる。神様たちの顔も素敵だし、人間の愚かさや傲慢さなど考えさせられる。
2017年7月1日
一巻無料だったので、読んでみたら、まぁ面白い。最初色々怖くて、ここから本当にラブが生まれるのか凄く謎でしたが、無理矢理な気持ちの持っていきかたもなく、2人の気持ちがゆっくり少しずつ変わっていく様が丁寧に描かれていて、とても入り込みやすかったです!神様が今では可愛く見える。購入して良かったです!
すっごく好きな作品😍
2017年7月1日
ずっと気になってた作品で無料になってるこの機会に読んだら見事にハマリました。
この漫画、字が少ないんだけど絵だけですごく感情が伝わって胸がググってなります😶✨少しずつほんとに少しずつだけど水神様が有沙陽に心開いていって有沙陽の為想ってする水神様の行動になんか泣きそうになります。二人の今後が気になります❤早く続きが見たいです!
せつない
2017年6月30日
有沙陽と関わるうちに感情らしきものが出て来た水神さま
でもまさかそんな決断をするなんて!思いやる心がそうさせたんでしょうがお互いの為にならないのでは😩!
とか思いながら続きが気になります
絵がきれい(^^)
2017年6月29日
世界観、神様たちがキレイです。
人間の汚い感情やキレイな心も見られます。
絵も好きだし、お話も引き込まれるので、続きを読んでみたいです。
神様の暇潰しで運命を変えられた彼女は…
2017年6月29日
突然異世界に来てしまったあさひがたどる運命は…はなよめになった水神との関係は…🤪
泣きながら読んだ
2017年6月28日
一気に全巻買ってしまいました。ヒロインとその周りのキャラクターの感情とかがエピソードごとに泣かされてしまった。続きが早く読みたいです。
アルカナ同様面白い!
2017年6月28日
アルカナから作者のファンです。独特の世界観に引き込まれます。ファンタジー要素だけではなく、ちゃんと恋愛要素も入ってる。水神とあさひとすばるの関係性がどうなっていくのか、ラストはどう終わるのか、先がすごく気になります!
世界観がすごい
2017年6月27日
この作者さんの作品はアルカナの時から見ていますが。相変わらず世界観が独特でファンタジーものを描くのが上手な人だなぁ〜と感心していました‼︎
水神様がカッコいいですね‼︎
だんだんあさひに優しくなっていくのもステキです‼︎
2017年6月25日
そして内容も面白いです。つい次を読みたくなってしまいます。楽しみにしてます。
2017年6月25日
少女漫画にありがちな完全なる御都合主義ではなくて面白いです。
主人公に感情移入してしまって、ぼろぼろと泣いてしまいました。
続きがとても気になります!
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれい 話もおもしろい。水神の気持ちが変化していくのが今後の見所。
表現力が凄い
2017年6月23日
セリフが無いシーンが多いけど、誰が何を考えているのか、どう思っているのか伝わるのが凄い。いや、セリフが無いからこそこんなに響くのかなぁ。
最後はハッピーエンドであることを望みます。
進化形少女漫画
2017年6月17日
不条理や理解されない孤独を抱え、幸せと思えない主人公が、
頭を使い、人生を切り開いていく所が好きです。

従来の少女漫画なら、白馬の王子的相手役が全部解決してくれるけど、
そういう他力本願な展開が少ない所が、「進化形」と書いた所以です☆

苦境でも信念を探りながら生きてくアサヒは人として魅力的。
異世界ものは多々あれ、この作品は異世界を舞台にしつつも、結局は「人」なんだと、自分がどう生きるかがポイントなんだ、みたいな、哲学的・論理的な面も感じ、深みがあります。長々かたりましたが、なんせお勧めです。
2017年6月9日
試しに読んで見て気になったので一気に見てしまいました。なんだか引き込まれました。ゆったりと流れているような、すごく早いような不思議な感じ。それともページ数がホントに短い?
タイムスリップ?もの
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水神様についに心が...心をかける存在ができて、これからどうなっていくのかとても気になります。水神様の元にいけるといいな。
2017年5月24日
ファンタジー系が好きな方はハマります!!ちょっとずつ水神様の心が変わっていくところがいいですね。一気読みしてしまいました。
続きが気になる〜〜
2017年5月18日
水神様がだんだんと変わっていく様子に胸キュン。背景が白いことが多いのがちょっと気になります。でも、ストーリーはしっかりしていて、読んでいて引き込まれます。
続きが気になる!
2017年4月22日
神様の心の変化が読んでいて楽しい!
絵がとても綺麗で、登場人物も魅力的です。
「黎明のアルカナ」からのファン
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水神は人間が嫌いというか、人を知らないだけ。
だから気持ちや思いがわからないんだね。

最初の感想は、「同種で殺し合う恐ろしい生き物。嘘も得意」と
最悪だったのが、有紗陽に出逢って、人間の強さ・弱さ、
思いをすこしづつ理解して、最後はどう変わるか見ものです。

逆に、人間の翠葉流が人間を嫌うようになっているのが
対比になっていておもしろい。

また番外編で水神側の思いを描いていて、
こちらも有紗陽の解釈と対比していておもしろい。
たとえば、有紗陽は、「声も涙も奪われた」水神は「力を与えた」
と言った感じ。

藤間先生のファンタジーものは良い。
はあー。
2017年3月25日
好き。時代感から絵から全て好きすぎます。

とりあえず水神様と早くラブラブになれないのかなあ
絵が綺麗だったので
2017年3月7日
恋愛だけじゃないのが好きなところ。ヒロインがかわいいので、どんどん綺麗になって次巻以降がたのしみ。
かっこいい!
2017年3月7日
水神様がかっこよすぎ!
これからいい感じになっていくのかな?!楽しみであります!
ドキドキ
2017年3月5日
心がざわつく作品です
考えさせられる事が多いですね。この先どうなるのか気になります
2017年2月28日
絵がものすごく丁寧で読みやすいです。
ストーリーもツボです。
早く続きが読みたい😄
2017年2月22日
無料分を読んだだけですが、水神のこれからに期待が高まります!
続きが気になる。
作者さんの世界観がすき。
2017年2月18日
藤間先生には、ありふれた現代ものではなくて ファンタジーしか描いて欲しくないと思ってしまうほど
ファンタジーがいい。
世界観がすき。
と、いうか作者のもっともっとこういうものを読んでみたい!

例えば、背後から何かが忍び寄る描写、とか事細かな描写の上手さに二度見してしまう。
アルカナも好きでしたが、途中までが良すぎて最後が今一つ残らない感じだったので、今回は心に残るラストを期待しています。
神の夫がいつデレるのか見守る耐久戦(笑)
2017年2月15日
花嫁に感情を示さない水神さまが幼女にとってはそれだけで残酷。悪気がないだけに。それでもめげずに成長し、声を取り戻す3巻からがヒロインの本領発揮といったところか。あさひに思いを寄せるスバルの葛藤と抗議も響かない水神がシュール。少女漫画でダブルヒーローなのになかなかまともなライバル対決にならない(笑)牛歩だが、あさひの歩み寄りが無神経な神の夫を着実に変えてゆく。
藤真先生の作品さいこうです(*´꒳`*)
2017年2月13日
ストーリーも普通の少女漫画とちがってストーリーがとても印象的でおもしろいです(*´◒`*)絵なども可愛くてキャラがみんな個性があってとてもすきです😄続きが楽しみです⤴
主人公かわいい
2017年1月21日
絵も綺麗だし、内容もいいと思います。これから主人公と水神がどうなっていくのか続きが気になる。
続きがきになる!
2017年1月18日
絵が綺麗で話も面白い
続きが気になるので早く新刊を!お願いします
世界観が好き
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期は心が痛くなる描写もありますが、話にすごく引き込まれました。絵もきれいです。強く賢く成長したあさひとすばる、心を通わせはじめた水神との関係がどうなるか楽しみ!まだキュン要素は少なめですが、むしろそれがいいですね〜
絵がとても綺麗😄
2017年1月9日
展開がよめなくて面白かったです。
かつ絵が綺麗でキャラも良くてといったら本当最高でした。
これは、オススメできます!
好きです!
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幼いころから始まり、主人公も水神様と成長を遂げていきます!
水神様だけでなく、村の男の子もとても胸キュン❤
水神様…
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は水神様こわいかな…と思ったけど、だんだん人間ぽさがでてきて良いなと思いました。早く元の世界に戻ってほしいけど、まだ見ていたい…複雑な気持ちです笑
良い!
2016年12月10日
無料分読んでハマりました! 全巻買いました! これから神が どの様に心が変わっていくか楽しみです。早く続き出ないかなぁ〜〜
2016年12月2日
この作者の作品は大好きで、これも作者買いですが、後悔しない最高の作品でした🙂
早く続きがどんどん見たい❗
絶対全部買いまぁす😩
一巻のみ
2016年12月2日
一巻のみ読みました。黎明のアルカナもそうでしたが藤間さんのファンタジーものはとても良い!!続きが気になってしょーがないです!
良い加減で独特の世界観に引き込まれます…
2016年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料分で触りを読んでしまってから、既刊まで即一気買い‼ 人間から都合よく解釈され、勝手に身勝手な感情や欲を押し付ける…
そんな人間の汚く醜い部分を毎回毎回押し付けられる神の立場を、初めて不憫で切なく思えた。

これまで水神が俯瞰でこの世を視てきたのなら、アサヒの存在は大きいね。

毒々しい場面もありますが、それは後になってじわじわと考えさせられたり気づかされたりする「意味のある毒」となります。

其々の立場や質・価値観や視点から物事を測ると、「そうだよな。そうなるよなぁ…」と同調したり
逆に だからこそ同調出来なかったりと逐一考えながら読ませて貰いました。
やばい、これはハマってしまいそうだ(笑)💦
とっても良かったです。
2016年11月8日
最初は子供の話か、、、と思って読んでいましたが、面白さに引き込まれました。水神ひどいけれど、どんどん人間的な感情が出てきているのが胸にきて、今後が楽しみです。早く続きが読みたいです☆
感動
2016年11月7日
紙の方で読んでるけど、絵素敵だし、可愛い。
水神イケメンすぎかよ…!
そんなに考えず読んでるからかもしれないけど
全てがいいかな。
はやく続きが見たい。
すごく好き
2016年9月28日
アルカナにはまって、一気読みΣd(≧▽≦*)
あぁだめだ!これも好みすぎる!!
かなり
2016年2月22日
かなり面白い!!ファンタジー物、藤間麗さんが好きな人、黎明のアルカナが好きだった人は絶対ハマります♦
おすすめです!
どのキャラも魅力的。今作も期待大!
2016年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作ということで第一巻を購入。早くも作品の中に取り込まれてしまいました。

以下、若干内容に触れつつ感想と今後の予想。

アルカナに続き、ファンタジーものですが、舞台は古墳時代風で倭(大和)ぽい感じ。架空だとしても、なぞらえている時代の設定が固くて良いと思います(丹念に調べて準備なさってるのかも)。
狩りとか生け贄の時代なので、酷な描写もあるかもしれませんが、人の「欲」や「業」とか「奢り」みたいなものがよく描かれていて、良い意味で人間臭さもドラマチックに写し出されていると感じます。

全体の流れの特徴としては、前作に引き続き、何かしらの大きな争い事が絡む一方で、登場人(神)物の恋(?)が描かれていく、と予想します。

トリップものにも見えますが、作品の内容は今のところ(多分)オリジナルなので、史実などは気にせずに読めます。
イラストの雰囲気も健在で、美男子(美神?)ばかり出てきます。水の神様ということであったので、水の都が舞台なのかとも思っていたのですが違う模様。水以外にも、火や木、金など他の神様も出てきます。
個人的には、アサヒと水神とムラ長の息子(名前忘れましたが翠にちなんだ名前でした)の三人の運命がどう絡み合ってくるのか、気になります。
また、純粋にアサヒの成長が気になりますが、それとともに、物語の裏の大きなテーマとなりそうな、ムラ長の息子の母に対する葛藤なども気になります(アルカナもでしたが、王子がヒロインの少女との関わりを気に、急激に強さを身に付けたり、何かに打ち勝とうと努力する、といった描写があり、今作でもそのような内容が読めそうです)。

藤間さんの世界観に浸れる作品ではないかと思います。第二巻もすぐに発売予定な様子なので購入確定です。
まだ一巻しか読んでないが、
2016年1月5日
めっちゃ続きが気になる作品でした。
絵も綺麗で、お話の展開も期待できると思います。
次巻が待ち遠しいです(*^^*)
古代の雰囲気出てる
2016年1月3日
神様と人との関係や、神様の案外無慈悲なとことか、古代の神話の雰囲気が良く出てて、面白いと思いました。
作者買いです
2016年1月1日
この作者さんが得意なファンタジーものです。まだ1巻ではほとんどストーリーは進みませんがとても惹き付けられました。スバル、アサヒ、水神様、今後の関係や展開がすごく楽しみです!
絵が綺麗です
2016年1月1日
立ち読み分を読みました。とても絵が綺麗です。ヒロインこれから苦難ありそうですが応援します。
2024年8月5日
黎明のアルカナから藤間先生の作品が好きで、こちらも購入。ちょっと最後が駆け足でご都合主義感ありますが、水の表現が素敵な作品です。
終盤であさひが過去に呼ばれた理由は判明しますが、月彦のお母さんがなぜ過去に呼ばれたのかが何気にめちゃくちゃ気になります。。。
面白くてどんどん読める
2023年6月22日
水神様とアサヒのやり取りが、長い年月をかけて描かれているが、お互いの気持ちが徐々に変化する様子が絶妙に描かれていて面白い。また、物語の始まりと、結末が一致した時、水神様がどれだけアサヒに、恋い焦がれていたのか伝わりキュンとする。
絵が可愛い
2022年1月17日
とにかく絵もストーリーも可愛い、異世界少女漫画!と言ってピッタリな作品。ドキドキハラハラはあんまりないです。
あさひ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひとすばるの
子供ながらに必死で生きようとする姿に泣きました
無題
2021年6月17日
良かったです。6巻が1番泣けました。スバルもとってもいいんだけどなぁ、と神様と古代人と現代人の微妙な三角関係。でも、キャピっとしたラブラインじゃなくて、本質的な『愛』のお話かなぁーと感じました
だんだんと
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は水神様が冷たすぎて引いちゃいましたが、だんだん表情が豊かになって、二人が心を通わせていくようになると、とても愛しくなりました。最終巻はとても切なく、読み終えた後に最初から読み直したくなる展開でした。物語が暗めな分、おまけのゆるふわマンガがすごく癒やされます。
2021年5月2日
最後まで読みました。
きっかけは、無料3巻だったけど、ムズムズと先が気になって…一気読み。
前から、生まれ変わるなら人間にはなりたくない。と、願っていましたが、この作品を読むと、その思いが膨らみ、しかし、それを辞めさせるのも人間!と、複雑な思いになった。

とにかく、いい作品でした。
2021年3月9日
無料版を読んで続きが気になり購入しちゃいました。
なんか読んでて感動してしまうシーンがたくさん、、
ピュアな登場人物たちに乾杯
良かった〜
2021年3月9日
黎明のアルカナ、王の獣愛読中につきこちらの作品も購入してみました。
暗いシーンもなく心あたたまる作品でした。
絵がすき!
2021年2月21日
王の獣にはまってこの作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!
とにかく絵が美しい!!
それだけでも癒されます。
ただ、一度は哀しく切ない想いで胸いっぱいになります。
が、最後はハッピーエンドで終われてよかった!
🙂
2020年10月19日
無料版を見させていただきましたが、絵が大変綺麗で世界観も美しくてスラスラ読めました。
引き込まれました!
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗!隅々まで綺麗!!一気に全巻読みました。切ない場面がたくさん…でも最後は幸せになれて、良かったです。読んで良かったです。もっとラブラブも見たかった。
少し物足りないけど良い!
2020年10月11日
このストーリーならピュアな感じが合ってるんだろうなあ。
ハピエンで良かった!けれども藤間先生の作品は、なんか…こう…いつももう1歩何かが足りなくて凄く勿体ない感じがする。とはいえ…絵が作品ごとに綺麗になってくので今後も先生の作品を読むのがとても楽しみです!
イイ
2020年10月10日
なめらかでキレイな絵が気に入ってます。無料版を読んで、一気に読んでしまいました。
2020年8月17日
無料版を読んで続きが気になったので購入しました!ストーリーもしっかりしててホロっと泣けて購入して良かったです!
2020年8月16日
無料だった3巻まで読みました。
有紗陽がなぜ過去(異世界?)に連れてこられたのか分からないけど、懸命に生きる有紗陽を見てると泣けてきます。水神様はまったく人間に興味がない最低な性格だったのが、少しずつ変化していくのも面白いです。
水神さま
2020年8月14日
水神さまが、どんどん人間性を持つようになっていく様子が微笑ましくて温かくなります。感情豊かになっていき大切なものを守ろうとする姿に感動しました。
無料の続きが気になって
2020年7月21日
購入しました。神様系ファンタジーは人間が異世界に行って守られるパターンだけど、これは人間界に重なって神様が側にいてくれるお話。こんな依怙贔屓ズルいだろって思う。でも好きだって言われた水神様が嬉しくて泣いちゃうとこ気に入ってる。
2020年6月15日
最後までよかったですが、その後もどうなったのか気になります(๑›‿‹๑)他ので少し様子がでましたが...
よかったです。
2020年6月12日
あまりこう言う系の漫画は読みませんが楽しかったです。水神様いい感じでした。絵も綺麗で楽しませて頂きました。
続きが気になる!
2020年6月10日
水神様の感情がゆっくり静かに変化していくところにキュンとしました。世界観に引き込まれて続きが読みたくなりました。
高評価だけある!
2020年6月9日
他作の番外編を見て気になり読みました。
絵も綺麗だし
11巻とは思えないほどあっという間に読み進めました。
2020年6月8日
王の獣にスピンオフがあってそっちから!本編も良かったです!神様美しい!!ファンタジー苦手でしたが作者さんの描くストーリーは大好きなのでこれからも期待してます!
水神様可愛い
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひが可愛いし、水神様が少しずつあさひのことを想っていくのが考え深い😩
水神様好きすぎる
2020年4月8日
徐々に感情を持ち始める水神様、可愛すぎる!ハッピーエンドでよかった!!
不思議な話
2020年3月1日
最初の生贄の辺りは怖いなーと思ってました。小さい女の子が大きくなるまで、時の流れがあって、それは面白いです。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染が闇落ちするかと思ったらずっと心が綺麗なままだった笑 結構平和な作品
良かったです。
2020年2月5日
無料になっていて、絵に引き込まれ読んでみることに。元々別世界に飛ぶ話は好きで、ファンタジーに恋愛が加わる物語が大好きなので、一気読み!涙腺が弱い私は1巻から涙が…もぉ最終巻にもなると涙が…。
今描かれている漫画にちょっとした番外編があり、涙がww絵もふまえストーリー良かったです。
水神様もまだまだ観ていたくなりました!!
面白い…けど
2020年2月4日
長い!笑
全11巻かーーー 王の獣?に収録されていた番外編からこちらに来ましたが、無料分のみでとりあえずストップ。
お話自体は面白いのですが、長過ぎるとちょっと躊躇しちゃいますね。
しかも先にその後の話(しかも1番最後的な)を読んでしまったので最初を読めたのでもういいかなと思ってしまいました。
じっくり読みたい方には良いかと。
さわりと最後だけでも十分楽しめました!笑
最終巻まで読んで!
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサラサラ〜と読んでたんですけど、
水神さまの表情が増えるにつれ面白くなってきました。
ひととおり最終巻まで読んで、なんかムズムズする感覚。作者さんが、また最初から読んでみてと書かれていたので2回目読んでたら、不思議と最終巻は涙が止まらず。(号泣必至な映画でも泣かない私)
恋愛ものですけど、どちらかというと水神さまの成長物語かと。
結局主人公は最初何歳だったんだろう?
2020年1月1日
前作の黎明のアルカナが好きで作者買いしました!ストーリーそのものは凄く面白かったけど、終わり方がハッピーエンドなのか微妙なところで物足りなかったです。
一気読み
2019年12月30日
無料版を読んだ後購入して一気に読みました。展開はありふれてはいるものの水神様の変化にドキドキワクワク…もう少しそこの描写をじっくりでも良かったかなと思いましたが楽しかったです。
絵が綺麗!
2019年12月16日
とにかく絵が綺麗だと思いました。また、ファンタジーものの恋愛は凄くいいなと思いました。でも、もう少しイチャイチャしてる二人が見たかったかもしれないです。その後が気になります!
良かった~😊
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水神様があさひ達と接するうちに、だんだん人間らしく変化していく所がすごく良かった✨
最後、水神様の笑顔が最高でした😍
すばるも素敵な人と巡りあって幸せになって欲しいな💗