ネタバレ・感想あり水神の生贄のレビュー

絵が綺麗です
2024年1月11日
読んでいて何だか不思議な感覚がしました。
世界観が面白い。
水神さまとあさひの場面は切なくてキュンとします。
時々うるっときました。
ラストの話はまた一巻に戻るのかな?
最後が何というか
2023年3月31日
最後、まあハッピーエンドはそうなんだけど、なんていうか、もうちょっと余韻というか、もうちょっとページ数割けなかったんでしょうか。
もっとこう、二人のやり取りとか、その後を匂わせる表現とか、もっとこう、あるだろう!!って微妙に不完全燃焼な終わり方でした。
微妙
2023年1月13日
作者さんの絵が好きで購入しました。
結末は水神と主人公が無事再開するんだけど、時系列とか再会の描写がアバウトすぎんって感じです。
この再開の描写を尊いと捉える人がいる一方で、私は物足りないし無理やり終わらせた感があって好きではなかったです。
2021年5月13日
世界観が好きです。絵も綺麗で読みやすいです。神隠しってちょっと怖い気もしますが。
途中までよかったのに
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がよく分からなくなりました。
絵もきれいだしお話も面白かったのに、終わり方が私にはいまいちでした。
残念です。
絵はきれい
2020年8月16日
水神様が好きでも構わないけど、主人公の気持ちについて行けなかった。現代から召喚することの必然性もわからなかった。
少し物足りなさを感じてしまう
2020年1月31日
作画は人物は綺麗ですが背景の描き込みが少なく白い所やトーンのみが多いので、どうしても手抜きなのかな?と思ってしまいます。物語は初めは面白かったけれど途中で少し盛り上がりに欠けてしまい、だんだん読まなくてもいいかなという気も・・・でもラストをどう着地させるのかは気になったので読み切りました。設定が良いだけに、展開とラストにあと一つ物足りなさを感じてしまったので惜しいなと思います。
うーん。。
2020年1月30日
評価高いレビューが多いですが、個人的にはそこまで。。雰囲気を楽しむ話な気がします。ぐいぐいストーリーで引き込む感じではない。
水神様に行動は予想外
2019年10月4日
いつも不思議な話が多いですが、今回の水神様は、色々と予想できないストーリーですね、いつも悲しい話が多いのですが、今回も悲しいエピソードやっぱりあるんですね~。
なんか泣ける
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に迷い込んで神様の嫁にされるという王道ラブストーリーですがなんだか毎巻泣けてデトックスされます。
残念ながら私は・・・
2019年6月18日
あまりオススメはしないかな…盛り上がって盛り上がって盛り上げて、すとーんと落とされた、、、みたいな。感じ方は人それぞれだし、私には合わなかったです。絵は凄く好みやし、この先生の他の作品は好きです。しかし残念ながらこれは星3つ(絵がキレイなので)
最後まで読んだけど
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みして面白かったので最終巻まで読みましたが、最初あれだけすばるがあさひを大切にしていたのに、最後のスバルの気持ちの収集が雑でガッカリしました。最後もよくわからない感じで水神は結局人間になったということですかね?時代物が好きなのでストーリーと設定的には面白かったです。ですが黎明のアルカナには及びません。
最終巻が
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時空移動のお話はいくつか有りますが、こちらもそんな感じでした。少しややこしくは有りましたが、最終巻に最初からの色々伏線回収?がなるほどなるほど〜でした。
正直、、
2019年3月25日
黎明のアルカナのほうが好きだったなぁ。ちょっと物足りなかった。
あまり追い詰められなかった感じがかな?
あっさり
2019年3月15日
最後が納得できない終わり方だったのが残念です。
結局一緒になれたのか?なれなかったのか?
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白かったけど、最後がハッキリしない終わり方だったので残念だったと思う。
続きが読みたい・・・
2019年2月10日
絵が綺麗でキャラも良いのですが、最後は不完全燃焼感があります。
どうとったらいいのかちょっとわからない(^^;)
一話だけでいいので、続編が読みたいです。
明確な後日譚
よかったけど
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方はもう少しわかりやすい感じでよかったんじゃないかなーって思いました。最新刊は最初のほうかはウルッときてましたが、最後は、ん?てなりながら終わったなあと。
無料分3巻まで
2019年2月9日
ところどころ好きなところはあるけれど...主人公の性格とか、すばるや水神様との関係もなかなか感情移入できないので続きは読みません
つい
2018年7月3日
夜中のテンションで一気買いしちゃったけど減速感が否めない
でも設定はは好みです〜!
水神様にきゅん
2018年6月13日
ほとんど絵がしめている漫画です。
セリフはしっかりあれば驚きなくらいない笑
けど、水神様がかっこよくて絵も綺麗なのでみてます。後半になってからつまらなくなってきたなあ。
セリフなさすぎてそこもちょっと損した気分。絵で読む漫画です。
同じく
2018年6月12日
だいぶ間延びしてきましたね。
そろそろまとめていただきたいところです。
水神様、素敵です。
だらだら続いてる感じ
2018年6月11日
最初の方は面白かったのですが、後半になるにつれて飽きがきます。アルカナの時もそうでしたが、段々とつまらなくなってしまってなんとも残念な気持ちになりました。
新しい登場人物などを出さず前半のどこかで潔く終わらせる方法はなかったのかな…
展開が遅い
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵2人出してから特にうーんってなる…。
もっと主人公と水神が愛情深めてから
登場してもよかったのに、、、
展開が早い
2018年6月8日
展開が早すぎて若干ついていけなくなっているような…まだまだお話は続きなのでこの先どうなるのか様子見かなっていう感じです。
水神様にキュン
2018年5月24日
水神様は申し分ないが、STORYが徐々にダラダラと、、、
主人公の成長と、水神様の変化が一番の見所です!

余談ですが、表紙と内容でLaLaか花ゆめかと思いきや、まさかのcheeseでビックリしました(笑)
水神さまはカッコいい、けど…
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無慈悲だった水神さまが、主人公と関わる中で徐々に感情表現豊かになっていくのが良い。だから水神さまにもっとでてきてほしい。ちょいちょいサブキャラのエピソードにそれたり、一コマ一コマでかくてあっというまに読み終わってしまうのが残念。最新刊は特に内容が薄くて展開も雑な感じで、買って損した気分だった。
続きが気になるー
2018年4月27日
画は綺麗で読みやすいがストーリー展開が少し遅いかなぁ。
続きが気になるます。
水神様がステキ
2018年2月5日
相変わらず絵はキレイで、水神様が素敵。なのですが、話があまり進まず、満足感がイマイチでした。次巻に期待します!
4巻まで…
2018年1月16日
4巻まで購入しました。絵も綺麗で話も読みやすいです。作家さんは好きなのですが、今作は個人的に途中で物足りなさを感じました。
不思議
2017年11月15日
不思議なお話です。
でも、なんとも言えない魅力もあって、
なんだかんだで、購入して読んでいます。

これから先の展開が気になります。
2017年11月5日
神様と人間っていう設定が好き。しかも少女。この2人がどうなっていくのか気になります。
コマ割り
2017年10月17日
内容は好きな部類ですが気になるのはコマ割りの拙さ。単調かつ大きいコマ割りの多様でメリハリがありません。大して重要でもないシーンに大きなスペースを割いている所為でストーリーの進展も遅いですし。よほど作者さまは締め切りに追われるタイプなのかと疑ってしまいます。絵が綺麗なだけに勿体ない。また、背景も白かったりトーンだったりと書込みが足りないような。
んーファンタジー過ぎる
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水の神様はそんなに偉いの?
女の子の火傷を治したとこは少し見直しました(●´∀`●)
すばるの母と娘は悪魔みたいで怖かった。
お面白いには面白いかな。
面白いとは思うけど
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30年前にスマホはないと思うし、幼いうちにあっちの世界に行ったのに煮沸消毒や食中毒だと断言できる知識を持つのは無理がある設定に疑問が残りますが、全体的には勢いがあって面白い作品だと思います。
期待
2017年10月13日
前作よりかなり絵が上手くなった気がします、前作も好きだったのですが絵が少し物足りない感じでしたので今作は読みやすくていい感じです。
絵が綺麗!
2017年8月24日
相変わらず人物の絵が簡潔だけどかっこよくて可愛いくて綺麗です。斬新な展開でおもしろいです。
いや〜…
2017年7月11日
神様と人の描写が面白い。人と全く異なったベクトルで動いているのがなにか欠けてしまっている様に見える。膨大な力の前に人の方は思い込みで生け贄やまつりをやっている。
解釈が面白い。あとは主人公と2人それぞれ距離感近過ぎて最終的にどうなるんだろ。
追記:とりあえず面白いので新刊も買ってますがスローペースなのはわかってたけどよくわからない敵の新キャラで1巻まるまる終わってしまった…先に進んで欲しい…
おもしろいけど
2017年6月14日
背景が白いのが気になりますね…丁寧に作られてるし決して手を抜いてる訳じゃないだろうけど。作風なのか?話は続きが気になる感じでおもしろいです。
2017年3月13日
読みやすくら絵が綺麗でみやすいです。2人の距離が近くなっていく感じも良いです
イケメンに癒やされる
2017年3月3日
いきなり異世界に飛ばされた少女の成長が面白い。タイミング良すぎ!と思う展開が多々ありますが少女漫画なので、許せます。敵キャラ含め主要キャラがみんなイケメンなので見ていて楽しい。
安定の
2017年2月25日
絵のきれいさ!この方の絵はいつもキレイで、個人的には見ているだけでキュンとします(笑)
二人の距離が縮みはじめましたが、アルカナみたいなちょっと悲しい・切ない最後にならないことを祈ります。
話題作
2017年2月19日
ファンタジーは苦手なんですか絵が可愛いかったストーリーは面白かったけど残酷な描写が苦手で1巻しか読んでませんがそういう描写が多いなら続きは読めないと思いました。
少女マンガ?
2017年2月12日
よくある少女マンガとちがうけど、絵が綺麗でなんだか読めてしまった神様美人!ストーリーは別に…
🙂
2017年2月12日
ファンタジー系は、苦手なのですが…この作品は、続きが読みたくなりました。
あれ?ザッと読んじゃった…
2017年2月12日
水神様が悪気無いとはいえ結構キツイことしてくる、、キュン要素も今のところ少なめだからか話に引き込まれるってよりは、さーっと読んじゃった。前作?の黎明のアルカナの方が話に引き込まれる力が強かったかな
なかなか面白い
2017年2月12日
なんだか他の少女漫画とは違った感じ、でも思わず引き込まれてしまいました。
4巻まで読んだけど面白い。
ただちょっと最近だらだらしてきたようにも感じます。
気になるので新刊が出ると買ってしまいますが。
世界観はすごい
2017年2月11日
前から気になってた作品です
出だしは、神が出てきたり独自の世界観がありこの続きが気になります
主人公の少女は出だしから可愛そうな展開なのは見てて キツかったです
2017年1月8日
神様が、徐々に人間の事を理解していく。感情を育てていく過程が面白い。絵も綺麗で見やすい。けど、もう少し小さく書いてお話し詰めて欲しいかなぁ。アルカナの時も思ったけど、綺麗な絵が大きくて、一巻での話しが進まない…。
絵は綺麗
2017年1月2日
作者さん買いです。独特な世界観があり、好き嫌い分かれるかも。ラストどうなるのか楽しみです。
アルカナ
2016年12月16日
アルカナが良作だったから、気になるけど、今回の話は更にぶっ飛んでるね。4巻までだといまいちなので、次巻次第かな。
今後の展開次第かな
2016年12月9日
4巻まで読んだ時点では、良くも悪くもフワッとした物語。一話一話とても丁寧に進んでる印象ですが、コレという筋がまだ分からない。ヒロインはやはり元の世界に戻りたいのか、戻る事に向かって話が進むのか、神様の人間的な成長なのか、恋物語になっていくのか…。ストーリーに色んな要素があるのはいい事なんですが、それらがイマイチ絡み合ってなく、掴み所がないというか。その辺も含め今後の展開次第で評価が分かれそうです。ただ、ファンタジーが上手い作者さんなんで、期待を込めて読み進めていきたいところです。
アルカナも好きだったので
2016年2月28日
こちらもファンタジーもの。そしてアルカナ同様、綺麗なだけではない物語。辛く理不尽で酷な経験有りな物語。好きです、こーゆーお話し。
2巻まで読みましたが、突然大人に成長しちゃったw
個人的には、もう少し子供のままでお話し進めて欲しかったので残念。
これからどうなるのかなー?

3巻まで読んでみましたが、飽きてしまったので放置です…。
出だしは面白かったのになぁ。
大人になってからはつまらない。
ストーリーは面白いけど…
2016年2月1日
絵もストーリーも良くて好みですが、絵の使い回しが多いのが気になります。
どうなるのかな⁉
2016年1月15日
作者さんが好きで購入しました😊
まだ1巻だけなのでよくわからないですが、いつもみたいにだんだん面白くなってくれたらいいなぁって思います。
😁
2024年11月11日
絵がきれいです。
絵に透明感かあります。
話も奥が深く人間の神に対する思いについて考えさせられますね。
生贄と書いてはなよめだから…
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼くして一人異世界に引き込まれてしまった上に、その先でも大変な目に遭う主人公が不憫でならないけど続きが気になる斬新なストーリー。ただ、名前が当て字で読みにくかったりと、ここは日本なの?主人公はどうしてそんな日本人離れな容姿なの?と引っ掛かる点が多くて集中できない…。読んでればその内主人公が異世界に来た謎とか明らかになるのかもだけど、あっという間に大人になって、声が戻った辺りから面白くなくなったし、男の子が報われない予感が辛いのでこの先はもう読まないかも。
ヒロインは何歳?
2020年10月15日
無料分2巻までしか読んでいませんが。最初に異世界にとばされた時のヒロインは一体何歳という設定なのか、すっごく謎&違和感。あの現実対処能力からするとせいぜい4~5歳としか思えないけど、その割りに「ロリコン変態」とか「ぼっち」とか「将来性を見て婚約者決める」とか、少なくとも小学校2~3年生くらいじゃないと言わなさそうな小生意気なワードはよく知ってる。4~5歳児で「~だわ」「~なのよ」っていう言葉遣いも違和感あるし。かといって、小学2~3年生であればあの状況であそこまでノーテンキな反応を延々とするのはあり得ない。なんだか、その先に広がるはずのストーリー以前にこの辺の???感がすごくてすでに入り込めなかったし、2巻目まで終えても続きを読みたくてたまらないという気持ちにはなりませんでした。
微妙
2019年10月14日
全話完読。 最初と最後はおもしろかったけど、途中のいきなりすぎる展開や、え?な所もあってどっぷりハマり込むまではいけなかったです。最初の方はストーリー展開が遅く、中盤いきなり話し(というかコマや描写)が飛ぶ面も。読者は置き去り感な部分が多々あって、なんか惜しい
無料を見て
2019年8月25日
水神のこころがどう変化していくのか、話しの入り方も面白くて購入しようかと少し買ったものの途中のまま。
どなたか書いてましたが、セリフが少ないのが私も少し気になりました。パラパラ終わっちゃいそうで。面白そうとは思うのだけど…
まあまあ長いし踏み切れない
サラッと
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
でも何も残りません。
思い返して覚えてるのは、黄泉の国の住人が怖過ぎた!
以前にも巫女が来てたってとこでワクワクしたのに、
思いのほかサラッと話が進んだ。
30年前の人の遺品がスマホなのもおかしくない?
絵は美しくて好きです。
最終巻までは面白かったです。
2019年6月17日
最終巻まではドキドキワクワクしながら読んでいました。
最終巻の購入を迷っていましたが、クーポンが出ていたタイミングで購入しましたが、少し後悔です。最終巻までは面白かったですが、最終巻はなんだか微妙に感じてしまい、「え?そんな終わり方?」と思ってしまったため★2つにしました。
好きだった
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで・・・
ん?終わり?
ん?なになに??ってなりました(^^;

あともう1話あるかないかで全然違ったんではないでしょうか。良いお話だったので記憶に残るような漫画になってほしかったです。
終わりかたって大事なんだなぁーとつくづく感じました。
素材がもったいない
2018年5月21日
絵はそこそこ綺麗ですが、異世界におち、なぞの街で…とすごくストーリー展開できそうなのにほとんどストーリーに動きがありません。キャラクターの心理描写好きならオススメしますが、1冊の中でハラハラドキドキしながらページをめくるのが好きな方にはオススメしません。話が進みません。
絵はキレイだけど
2018年3月20日
ページ構成が淡々としてて、話が頭になかなか入ってきません。もうちょっと感情移入できたらいいのにな、と思います。
絵は上手いのに。。。
2018年2月28日
キャラに魅力がない。巻末のオマケ漫画のページだけが異様に面白い残念な作品。
好みではなかった。
2018年2月6日
期間限定無料で2巻まで読みました。
キャラに深みが感じられず、ストーリーも淡々としていて
感情移入出来ず、買ってまで読みたいと思えませんでした。
全然おもしろくない
2017年2月13日
ランキングに載っていたのでタイトルと表紙に惹かれて購読。絵は綺麗で読みやすいですしお話の展開も好み。ただ主人公の少女が非常にかわいくない。生意気。その生意気さに今後神様が「お前は他の女と違う」と惹かれて溺愛するんだろうなあ…と予想。けれど不幸な少女に同情できるわけでもなく何で皆この少女に構うのか正直イライラしました。やっぱり女は見た目ですかね~(苦笑
3巻までは買ってみたけど
2017年2月10日
ストーリー展開も面白くないし、絵も元々好みではないし、キャラクターにも魅力感じない。ファンタジーとして見ても違和感だらけだし3巻まで読んでも良い方向に印象変わらないって事は今後も期待できないかなと思って買うのやめようと思いました。
あんまり好きじゃない
2017年2月6日
絵だけ見れば可愛くて綺麗だけど、ストーリー展開が面白くないし設定がおかしい。水神様に和の時代設定に、洋風容姿のヒロインって違和感でしかなくて…。ストーリーも嫌われ主人公の典型的ストーリー展開でしかない。水神様がちょっとそこ越えられたらときめかないってラインを越えてくるほどの冷酷非道っぷりなので、生理的に受けつけなかった。冷酷非道をさせるなら、もうちょいストーリーに説得力が必要かな。
男の子はいつあさひに惚れたの?
2016年11月7日
絵は好きなのですが、
男の子のあさひへの異常な執着心がいつ湧いたのか不明。気に入るにしても急すぎ&強すぎ、、。
なにかしら好きになるまでのエピソードをもうちょい挟んで欲しかった。
あんまり
2020年6月11日
面白くなかった。アルカナシリーズとかも無料版読んだけど、この作者さんはファンタジーを描ける力量が無いと思う。どれもそうだけど戦闘シーンの下手くそさが異常。ストーリーも起伏があまり無くて同じ繰り返しで長々とやっている。もう普通の学園ラブストーリーとかでいいんじゃないかな?
うーん…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
全体的に展開が急です。感情移入も共感もできませんでした。
登場人物や人間関係を見せるわりに、描写が薄く、すばると家族の関係すら、満足に描けてないのではと思います。
あと、黒瀬に関すること。母との確執はサラッと話題にして終わり。陰キャ=ボカロ、深夜アニメ、洋楽ロックという決めつけ、陰キャだからダメ、みたいな表現は、見ていて楽しいものじゃなかったです。もっと丁寧に言葉や表現を扱ってほしかった。最終巻ゆるふわワールドって巻末おまけで、死ね!というセリフをあの流れで使うのも、結局(登場人物も作者も)命を粗末にしてるじゃないか、と残念でした。まあ水神様みたいに、生まれかわれるんなら、死んだっていいんでしょうけどね。
もう読むことはないです。異世界系すきな人には薦めません。
がっかり
2018年6月9日
最初の頃は面白かった。前巻辺りから「んー…」最新刊を買って、あまりのグダグダ感?これどこまで引っ張るつもりなんだろう。と。
次からは見るとしてもTSU〇YAのレンタルで十分だなと思いました。(物語が動き出したらまた購入するかもしれませんが)
買ってがっかりした本は久しぶりでした。
普段レビューは書きませんが、書かずにはいられませんでした。
無理だ・・・
2018年2月3日
無料版で2巻まで読んだけど,全然無理。ギブアップです。全然面白くない。
作者買いでしたが
2017年12月3日
話の進展が遅い事と、なかなかロマンスに発展しないのでイライラする。今後続きを買うかは悩むところ。