ネタバレ・感想ありおとなりさんには内緒のレビュー

面白かったです
2024年9月17日
シリーズ物みたいなので、全部買っちゃいました。こちら、1作目のようです。独占欲高めの攻めが暴走しがちだけど、なんだか可愛かったです。兄カップルも気になります。
2022年8月15日
お兄さんたちを先に読んでたので、逆にdkらしい青春な感じというか幼なじみ感がつまってて良かったです。でも個人的にはお兄さんたちカップルのほうが好きかなー。むしろ、兄弟同士の普通の絡みも面白くて良かったです!
すごく読みやすい
2020年9月22日
波乱万丈のようなハラハラ感もなく安心して読める読みやすい作品でした。
弟くんたち
2020年3月11日
弟くんCPの可愛いデレデレのお話です。先に「そんなに・・」の兄CPを読んでいて、2人が出てきてきたので気になってました。やっと読めてスッキリです。やはり先生の作品好きです。
シリーズのはじめ
2019年11月29日
兄達の話から読んでしまいましたが、こちらが先の様ですね。
かわいい高校生カップルのお話です。
俊平の兄が嫌なやつになってますが丸く収まる事を知っているのでニヤニヤです。
シリーズ1冊目弟編。可愛〜い高校生♪
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さん同士の伊丹家・横山家の年の離れた兄弟それぞれ同じ歳の弟編→兄編2冊→兄友人編と続くシリーズ楽しいです(^^)

1冊目は弟編・高校生三年生、赤ちゃんの時から一緒の長身でオカンな俊平×天才芸術肌 柚季の話。絵以外はぽややんとした不思議ちゃん柚季の着替えから食事まで毎日面倒を見てくれる俊平に柚季はずっと片想い。弟にしか見られていないと悩み。健康面から全て大事に育ててくれているのにね〜( *´艸`)

柚季兄 晴翔(二人の高校教師でもある)に助けもあり、恋人になれてイチャついていたら、俊平兄の類が離婚して出戻って来て二人の関係に大反対!!その兄の過去が切り札となり大団円( *´艸`)とにかく高校生二人が可愛〜い!!

次は過去が気になる兄編二本【そんなに俺が好きなのか】←2巻に弟編の【番外編】あります(^^)
DKいいね!
2018年5月7日
進路に悩むは、恋愛に悩むは、忙しい高校生💦でも1番はやっぱり愛ですね😉
カワイイ
2015年12月29日
幼なじみの高校生カプ。カワイイなぁ。
柚希が自分で広げてたなんて…ププ

次回はお兄さんカプがあるみたいなんで絶対に買うと思います。
幼馴染みいい!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生、幼馴染み、鉄板な設定ですが、面白かったです。一見ぼーっとしてるようなキャラの柚希くんがとってもいい。俊平くんは暴走しがちだしちょっとウザい感じですが(笑)柚希くんがいいならいいや(笑)スピンオフ?なのかお兄ちゃん同士も何かありそうですが、俊平くんのお兄ちゃんの方がもっとウザそうですね(笑)
ほのぼの弟カップル
2021年6月8日
シリーズ一作め。二作めの『そんなに俺が好きなのか』が兄カップルで、こちらが弟カップルの話です。高校生なので兄カップルほどのドロドロはなく終始可愛い感じで、ほのぼのしてます。個人的に伊丹兄弟が使う「ん」とか「んーん」の返事の仕方がほわーんとしてて好きです。
アッサリ系表現です。
2021年5月16日
少女漫画読む感覚で読めます。受けが可愛い鈍感系だけど、受け目線の片思い(だと思ってる)スタート。芸術家設定だからか、超マイペース。(笑)
とゆーか、マイペース兄弟。
隣の家の幼馴染兄弟とそれぞれカプになりますが、お隣さんは、振り回されます。兄カップルもまた、コミックス集めたいです。
作者様買いです。
ピュア!シリーズの1冊目
2021年2月6日
おとなりさんには内緒→そんなに俺が好きなのか→君の特別になりたい
全く反対の順番から読んでしまいましたが、それはそれで楽しめました!このあとまた君の特別になりたいを読みたいなと思います。高校生2人はもっとお互いの思ってることを口に出して言ってたらこんなに拗らせなかったのに…!でもそこが高校生らしくてよかった!
可愛いカップル
2021年2月3日
高校生カップルの可愛いさや、あどけなさ、切なさが詰まった作品。
おかん男子?
2020年10月1日
受の子がもっと素っ気ないのかな、と思ったら実はべた惚れー、で期待値を上回った感じです。攻の子は面倒見がよくて甘やかしてくれて受くんが大好きで、ワンコ系なのにスパダリ?みたいな印象でした。
幼馴染らぶ
2020年3月7日
両片想いからの付き合ってからのすれ違い、分かり合い、合体。俊平はかわいそうだったな。柚希わかりにくすぎ。でもハピエンで良かった良かった。
ほんわかとでもしっかりと
2019年10月29日
幼なじみのお隣さん高校生のお話です。社交的で友人の多い俊平と感情を表に出さない芸術家の柚希。お互いに大好きなのに、なんだかすれ違っていって。無表情の中で一生懸命いろいろ考えている柚木は時として様々な爆弾発言をします。これがなかなか楽しい!可愛らしいカップルのお話で、力を抜いて楽しめます。
2018年11月10日
柚も俊も可愛い!!!俊は好きな子の為に家事から料理まで何でも出来る男の子。一途すぎ!柚は無表情だけど、そこがまた可愛い。絵も読みやすいしHシーンも可愛い
ほのぼのw
2017年2月28日
おっとり天然な天才ちゃんかわいいw
おかんみたいな幼馴染が出来上がるのも仕方ないw
色々あったけど最初から最後までほのぼのしてましたw
柚季の書く絵が見てみたいな
2016年11月27日
高校生の柚希と俊平はお互いのことをずっと大好きなのに自分の気持ちを素直に伝えれないでいて。表情に出ないけど意外と妄想してるタイプの柚希と、普段は押さえてる気持ちが何かのきっかけではじけちゃうと暴走してしまう俊平。そんな二人の不器用なスレ違いやラブラブぶりが1冊に詰まっています!
お話に深さはないけど、可愛くて絵も綺麗なので読みやすいです。
かーわいい♪
2016年9月21日
高校生の幼馴染のお話しです。天然ホンワカ系の幼馴染を献身的にお世話する高校生。もう、ほんとに大切にしすぎるくらい好きなんですよ。結ばれるときのホンワカ系の柚希の一言に俊平も読者もドッカーン♡てやられちゃいます!
2023年7月16日
まずは絵が可愛いです。
キャラクターは年齢のわりに少しポヤポヤしすぎている気がして、少々イラッとする場面もありますが、おおむね可愛かったです。
兄CPのお話が気になります。
幼馴染み。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなんだけど、ちゃんと話してないから、暴走気味な2人。
でも、だからといって無理やりとかないので、その辺は安心してみれます。
それにしても、互いの兄たちのことが気になる。
普通かなー
2021年4月4日
私にはちょっとピュア過ぎてただまぶしかった。ちょっとお話が幼かったかな。あと、あらすじでは受けが攻めを好き好きだと思ったのだけど、逆だったので残念でした。いや、でもちゃんと両思いなんだけど。はまらなかったなー。
まあまあ
2019年11月14日
よくある話しですが二人とも人柄が可愛くて読みやすかったです。あとは好みの問題ですね。お兄さんCpが気になります。
可愛いDK
2019年10月30日
幼馴染カップルです。俊平は心配性で柚希はおっとりしてますが意外としっかり者です。高校生ならではの悩みやすれ違いが初々しかったです。柚希が積極的なのが可愛い。
結構あっという間
2019年8月21日
お兄ちゃん達の話を先に読みました。お兄ちゃんシリーズの冒頭とリンクしているシーンがあり、時系列的にどの位置なのかがわかって面白かったです。元からラブラブカップルなのですぐにくっつくのですが、展開が結構あっという間なので安直な印象もあったりなかったり。もう少し丁寧でも良かったのではと思いました。お弁当いいな。
微笑ましい
2019年6月16日
先にお兄さんたちの方を読んで、こちらに来ました。個人的にはお兄さんたちの方が好きですが、こちらはこちらで微笑ましくて良かったです。
同級生カップル
2019年2月4日
とても可愛いカップルです
高校生カップルは進路で離れてしまう
かも、という葛藤が楽しいです
「そんなに俺が好きなのか」前作
2018年1月15日
「そんなに俺が好きなのか」を読もうと思ったら、こちらのお話のスピンオフということで、先に読んでみました。「そんなに~」の弟たちがメインのお話で、兄たちが出てきます。

「おとなりさんには内緒」全2話
幼馴染でお隣さんの柚希と俊平。柚希はいろいろ世話をしてくれる俊平が好きで…。表情が硬い柚希だけど、俊平への想いが柚希視点で描かれています。

「おとなりさんとの秘密」全3話
こちらは俊平視点のお話。俊平は生活の全てが柚希中心で回っているけど、柚希はそうでもなくて…。悩める俊平に離婚して実家に戻った兄が…。ちょっと兄が嫌な感じです。次巻「そんなに~」ではどんな感じになるのか楽しみかも。

「俊平には内緒」2ページ
「柚希には内緒」2ページ
「あとがき」1ページ
「10年前・現在」カバー下
2017年2月8日
「そんなに俺が好きなのか」の弟たち。
兄達のこじれっぷりに比べて、こちらは可愛いこじれ方。
順番としては「おとなりさんには内緒」→「そんなに俺が好きなのか」
時系列が内緒の後半とそんなにの前半がかぶってます。

高校生で幼馴染、相手が自分をどう思っているか
確かめもせずもんもんとしている様子が可愛かったです。
2016年11月10日
安定したイラストと話の内容でした。男の子なのに可愛いし、ほんわかしてて癒される。もっとラブラブがみたいです
高校生ラブ
2016年1月6日
幼なじみの思春期ラブですね。柚希が無知そうに見えて案外積極的!?絵も話も幼可愛いって感じです!
作家名: 鷹丘モトナリ
出版社: 芳文社