ネタバレ・感想ありI HATEのレビュー

感動した
2020年2月1日
2カップルのお話。どちらもお互いが忘れられなくて、数年越しにやっっと恋が実るっていう感じでした。忘れたくても忘れられない、どうしても相手のことを想ってしまうのを見てると心がキュン。
2組のカップルがくっつくまでのモダモダ
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ I HATE I LOVEの2人が好き〜!桐谷(苗字までかっこいいな)と廣瀬は高校の同級生。同じクラスなのかな?男同士でもキスって気持ちいいらしいぜ〜じゃ、俺としようぜ的なノリで廣瀬は攻めのペースに巻き込まれまくり。攻めはいつでもどこでも隙さえあればって感じで、常にキスしてきます。カーテンのはためく昼下がりの午後の教室みたいな雰囲気がエモすぎて、懐かしい青春の1ページって感じなんすけど、受けにとってはトラウマになってました。ハイ、女の子とキスができません。なんなら桐谷とのキスの方が気持ちよさそうだ…じゃあ、なんでもっと早い段階で拒否らなかったのか?それは、好きだったからです(断言)普通、キス魔でもない限り、そんなホイホイ誰彼構わずキスしたりしません。まず生理的に心許してる人とじゃないとキスできないと思う。そういうこと、あの時に気付いてたら10年も疎遠にならなかったかもしれないし、桐谷ももう少しハッキリ気持ち伝えてたら良かったかもしれないけどね〜…そんなうまくいきません。東京にいたらヒロに会えるかもっていう漠然とした脆い希望を抱えて上京する桐谷。ホスト似合うけど、桐谷の場合必死に営業しなくても勝手に太客がつくタイプなんだろうな。身辺には気をつけてほしい(そこ?)
強引に迫りきれない攻め。受けも致した朝にはやっちまったーズーンになってて、その態度は攻め傷つくんじゃない笑って思ったんだけど、高校からの付き合いって気楽でこのぐらいの距離感が良いのかもな〜なんて羨ましい。鍵つけたままエッチしているエンドに激しく萌ました。するときくらい外せよ。桐谷さては激重感情抱えてますね?それをもっと本編で見せて欲しかった!!!
後半のお二人さんも良かったんですが、桐谷廣瀬ほどハマらなかったかな。世界線続いてると思ってなくて、みんな同級生なのに驚いた。
自分だけずっと地元に残って市役所で働いているあおえ。東京でデザイン事務所を立ち上げたあかや。2人の思い出の公園。おわったはずの絵しりとりがまだ終わっていなかったことに気づくシーンは、実際に読んで確かめてほしいですね。本当にいいシーンです。桐谷廣瀬が一緒に住むの羨ましいってボソッと言うあおえがイチオシ。
正直表題作を一冊まるまるやって欲しかった!!それぐらい良かったです。少しずつ恋人らしくなっていく2人をまだまだ見せて欲しいものです。
桐谷の一途さがかっこいい
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家具屋に就職したヒロは顧客先のホストクラブへ行くとそこには10年ぶりに再会した同級生だった桐谷はホストとなった姿で再会するシーンから始まる。
高校時代に桐谷が「お前キスフレって知ってる?男の唇でも充分柔らかくて興奮するってよ」とけしかけられてから2人のキスフレは日常に。いつものようにキスをしていたらヒロが「俺、彼女でもつくろっかなー。お前としてるお陰でキス上手くなったし」と言ったら桐谷が豹変し貞操の危機を感じたヒロは卒業と共に桐谷から逃げるように上京してから10年、その間のヒロはそれがトラウマになってしまい彼女が出来てもキスしようとすると桐谷を思い出してしまうためキスさえ出来なくて27歳にして未だに童貞。(かわいそう。泣)
ヒロにとっては忘れたい過去、だから会いたくなかったのに再会してからの桐谷はヒロが建築関係が好きだったこと、缶コーヒーはブラック無糖派なことなど些細なことを覚えていることにヒロは混乱する。追い討ちをかけるように「あの時怖がらせて悪かった。いつか謝りたいと思ってた。この仕事が終わったら二度と関わらないから忘れてくれ」と去る桐谷にヒロはお前のせいで童貞やらなんらをぶちまけてしまったので……なんかここから2人が急接近して思いが通じ合っちゃいます。(あっさりマイルド)
お話の内容が似たような作品で「ラブクオリア」を好きな人はこちらも好きかもしれません。って長ったらしく書きましたが表題はP77で終わりなのでラブクオリアよりもあっさりとした拗れ方なので読みやすいです。でもね、結局、ヒロは童貞のまま。(ああ、かわいそう。泣)
2作目はスピンオフ?な幼馴染みのお話も何年も拗らせてます。こちらの拗らせ方の方が初心者さんでも読みやすくて感情移入しやすいかも。私はラブクオリアが好きなので表題のお話が好きでした。最後は4人がばったり出会うことで2つのお話がくっつく終わり方も良きでした。修正甘めP204。何度も読みたくなる作品です。
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロがこんなにも引きずっている桐谷。でも、桐谷もで、もう最高にいい二人のケミストリーがカッコよくって大好きです
デビュー作品
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスフレってそんなことあると思いつつもグイグイ来ちゃって流されちゃってヒロ本当に可愛いですね。同級生再会はほんとそれだけでもいいですね
とっても良かった!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは自分の気持ちに気づかないようにしていたのか自覚するのが怖かったのか。想いが通じ合って初々しい触れ合いが良かったです。
ピュア!ピュアのツンデレ
2024年2月4日
大好きな作家さんのひとりです。スタイリッシュな作風なのにみんなピュアピュアでツンデレでいい人ばかり。最高です。
全部よかった!
2023年4月2日
表題作もよかったけど他の話も良かったです!!人間の繊細な心情描写をうまく描く方だと思いました。本当に好きです。
同級生
2022年11月21日
同級生CPが2作入ってます。
ホスト×インテリアショップ店員
デザイナー×公務員
最後にまさかの同級生。
どんな高校だ笑
意外な展開
2022年10月29日
作家さん買いです。短編集かな、と思ったら、意外や意外の展開で楽しかったです。絵もいつもながら好みです。
良すぎた
2022年7月15日
作者さん買いです。登場人物みんなとっても素敵なキャラクターです。カッコいいし、可愛いし。
もっと続いてほしい作品。
好きです
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生、幼馴染、読みやすいストーリーでハッピーエンドで良かったです。その後の4人のホモも良かったです。ナツメ先生の作品好きです
2022年5月31日
みんなカッコいい!両片思いで行き違いや切なかったり、可愛いやりとりもありますが、カッコ良くて好み!!
2作品入ってます
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年なかなかお互いが好きって言えずにって話です。自分の中の葛藤が長めです。
2作とも可愛い
2021年3月22日
2CP入ってましたが、2作とも可愛い話で面白かったです。2作ありましたが、話の雰囲気は同じで壊れません。続きがあったらいいなと思う作品でした。
よかった。
2021年2月26日
ふたカップルのお話。
どちらもとても素敵なお話でした。
絵もカッコ良かったです。
2020年12月27日
2組カップルどっちも最高!男前出し、ずっと好きで一途だし!たまらん?
ナツメ先生の作品は本当に最高です!
思ったより
2020年12月1日
ストーリーが深かった!
公園にラクガキ?してたシーンはジーンときました!
カッコいい!
2020年10月22日
作者さん買いです!みんな本当にカッコいい(*^o^*)素敵過ぎる…これからの2人も見てみたいです!購入して良かった。
2020年10月21日
作者さん買いです。2カップル入っていて同級生同士なので繋がりがあります。どちらのカップルの話も良かったです。最後に4人の話が入っていてどちらのカップルもラブラブで良かったです。
絵が好みで
2020年10月17日
初めは絵、雰囲気が好みで読んでみようと思いましたが、ストーリーも良かった!2CPともにいい!もっと続き読みたいです。
他の作品もよくて
2020年10月14日
作者さん買いです。こちらがデビュー作なんでしょうか。とてもいいです。この方の描く男の人、身体の線とか手が好きです。ストーリーも絵も大好き。
はぁ▪▪▪♥
2020年10月13日
作者さん買いです。
悶えながら読みました。大好きです。2組のお話。どちらもきゅんきゅんしながら読みました。何度も読み返したい作品です。おすすめです!
片思いってすごい
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の想いが叶って良かった♡過程がが良い!
もう少し続きを読んでみたい作品です。作者買いですが絵も好きだし、ストーリーがあるので楽しめると思います。
デビュー作品
2020年10月13日
絵が気に入っている作者さんで、この方の作品は全部購入しました。
2020年10月11日
おもしろいしかっこいい。エロ描写もいい。

絵もきれいで、キャラがかっこいいからはまる。すごくいい!
キスフレ
2020年10月11日
軽い感じで始めたキスフレは、実は桐谷くんの作戦だったのでは?

絵はかっこいいのに甘酸っぱい。
2020年10月10日
まるまる表題作を読めると思い込んでいたら、2CPの話でした。テイストも似ていて、表題作も好きなら、もう一作も好きだと思います。でも表題作の二人をもっと読みたかったです。
作家さん買いです
2020年10月1日
デビュー作品だったんですね。
1組目のお話が好きです。攻めも受けも両方カッコいい。
クールでカワイイ!
2020年7月18日
絵柄がクールなので、淡々と話が展開するのかと思いきやキュンキュンしました!嬉しい誤算です!!
サイコー
2020年6月7日
ラブが爆発しました。ふたつのカップルのお話ですがみんな同級生で、みんな一途でほんのりほろ苦でキュン死にました。
やっぱり好きです
2020年6月7日
絵が好き、ストーリー展開が好き。買わない理由が無いので、全て読んでます。次回もよろしくお願いします!
センスが光る
2020年5月6日
って言うんですかね?絵は荒い部分もありますがストーリーが魅力的でなんだか登場人物もかっこいい。オススメです!
よかった‼︎
2020年5月4日
2CAPとも、ハピエンでよかった‼︎もっともっと続きをどちらも読みたくなります?
一途
2020年5月2日
2カプのお話です。どちらも一途に思い続けた長年の恋が実ります。みんな可愛いです。
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品からの作者買いです。
2CPのお話。
登場人物が繋がっていて面白かった!
もっとイチャイチャ見たいです!!
男性が素敵
2020年4月2日
作者さん買いです。
2タイトル共ドラマチックな展開でとても面白かったです。
好き、、
2020年3月24日
この人の描く受けと攻めたお話本間好きなんよな。ちょっとチャラい感じ?買いで。
好きです………
2020年1月26日
キャラクターが個性的でみんなかわいいです。どっちのお話もこれからどうなるのかもっと見ていたい…
良い!
2020年2月15日
絵の雰囲気が大好きな作者さんです。2カップルのお話が入ってますが何気ないセリフのやりとりがオシャレで良かったです。
サクッと
2020年1月13日
サクッとみんな繋がってくれちゃってもうキュンキュン止まらないしたいへーん!
作者さん買い
2019年12月31日
最近ハマりました。
絵が好みで登場人物にとても惹かれました。
?
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい好きです!かっこいい!
内容もしっかりしてて絵しりとりのとことかきゅんとしました~
作家さんの他の作品も見てみようと思います?
はまりました
2019年12月16日
作者さんの作品を全部買いました!その中のデビュー作のようです。絵と言うよりストーリーが好きだったのですが、読めば読むほど絵が好みになりました!
作者さん買い!
2019年12月9日
お話ふたつ。どっちの話もすごい好きです!両方とも長年の片想いが実ってとても良い~?
良いです
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメカヅキさんの作品が好きで購入しました。
どちらも長い片思いの末というのが素敵でした?
すき
2019年9月30日
まずは絵がセクシー 重めの話が多い作家さんですがこれくらいのさらっとが好みです
最高でした
2019年8月31日
作者サマが大好きで、新刊が出ると購入してます。この作品も、期待を裏切らない作品でした。
めちゃくちゃ好き
2019年8月19日
絵もそんなに好きな感じではないしどうかなっと思っていたけれどはまりました(笑)他の作品も読んでみたいです。
2019年8月15日
先生の絵が好きです?
身体のバランスが良いしセクシー、服装もお洒落!
2019年5月3日
先生の作品好きです。もう皆カッコいい身体してんだ。満足!満足!
良かったです!
2019年2月10日
2カップルのお話しです。ホストの桐谷がめちゃくちゃカッコよかったです!
2018年11月25日
前から気になっていた作家さんだったので読んでみました。自分的萌えポイントもあり良かったです。学生とか幼馴染み物はやっぱりいいな~。
2組とも
2018年11月4日
幼馴染ものでたのしめましたー!この作者さんキャラを繋げていくところ好きです!おまけも面白かったー笑
絵が好き
2018年1月30日
ツーンな攻めの方が中身が可愛くて萌えました。先輩の設定が笑えました。
再会
2017年12月18日
表紙以外の話も受け攻めよかったです。
次巻、出て欲しいくらいです!
あらあら
2017年11月17日
幼馴染いいなぁって思いながら。
ホストのキリヤカッコいいなぁとか思いながら。
あおえちゃんタイプだなぁと思いながら読んだ。
2017年10月1日
ストーリーも良かったんですが、個人的にツーブロック好きなんで、そこもまた萌ポイントでした(笑)
2017年1月29日
絵が素敵です。ずーとみてられる。ストーリーも
最後までスッと読める面白い作品です
もっと読みたい
2016年1月31日
私は好きだな〜もっと読みたいなと思いました。これからこの作者さんの本はチェックしていきたい。
楽し
2016年1月3日
続き読みたい。足りなすぎます。もっと読みたくなる作品です。展開はありきたりだけど、ほっこり出来たぬ
よかた…♥
2015年11月17日
キュンっキュンっ♥でしっ!
絵のタッチも好きです、また新刊出して下さい♥
今リピ読み中♥
お洒落でいい感じ
2020年10月29日
同級生2CPのお話、作者さん買いです。この作品は作者さんの他作品に比べると、痛くないしちょっとほのぼのまでしてて読みやすい。でもスタイリッシュでお洒落なのは変わらずです。裏設定が上手ですよね。表紙のクビにかけてる鍵はいったい何なのか?とか。(おまけでちゃんと理由あかされてます)
2017年11月19日
作者さんの絵はクールでカッコよくて好き。2つのカップル出てきますが、桐谷が(・∀・)イイネ!!クールでワイルドなのに10年片思い続ける一途さ。思いかなってもなかなか手を出せないという見かけとのギャップ萌えます。欲を言えばもっとイチャイチャ見たかった。ちょっぴり不完全燃焼(笑)
まとまった一冊
2017年5月3日
登場人物皆が男っぽくて良い感じでした。性格や雰囲気がそれぞれしっかりとあって、おもしろかったです。2作品だけど少しつながりがあり、ひとつの作品として読めました。
4.0☆
2021年10月19日
しっかりしたのが2作も入ってて、そして2cpが繋がってるという。
得した感じの1冊ですね。絵はあっさりめで見やすいけど、人物の見分けがちょっと難しい。ただ、顔の大きさと身体のバランスがすごく良くて、小顔イケメンくんはすごく良き。時間がたってしまっていても、ちゃんと素直に気持ちを伝えるってことが大事なんだなって思ったcpたちでした。評価は4.0☆
幼なじみBL
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプのお話しでした。みんな幼なじみでお友達設定。攻めの片思いが大人になって受けに伝わり自覚してハピエンの流れです。最後おまけストーリーは2カプが寝具屋で再開して久々会的な。えちは少ないけどキスたくさんあります。
NOT HATE, LOVEだったよ
2023年10月16日
表題作の攻めが強引なところやそのくせ急に弱気だったり、ビジュアルもかなり好みで良かったんだけど短かったー。別作品の方が長かったのでまるっと1冊で読んでみたかったなぁ。どちらも攻めがグイグイいく展開で、ちょっと似たタイプだった気がします。2つのお話は実は繋がりがあったと最後の小話で分かったのでそれは楽しかったです。
ストーリーもいい!
2021年7月24日
作者さん買い!この方の描く男性は色っぽくて素敵です。
2つのCPの話で、高校が一緒だったということで延長線上で繋がってます。どちらも好きな話ですが、どちらもくっつくまで切ない流れなので、甘々になった2組の続きが見たいです!
あおえと赤也の身長差
2020年9月24日
にびっくり(笑)赤也がかなり明るい好きなキャラで前半より後半CPのほうが好きでした。前半の桐谷と広瀬のお話はよくあるストーリーだけど、長さはちょうどいい感じでサラッと読めました。4人の絡みもあり、その中でも赤也が好き(笑)
シリーズ構成
2020年3月9日
四人の話です。高校が同じだった桐谷と廣瀬。偶然再会し、ヒロセは過去のトラウマから彼から遠ざかりたいけど…?もう一本は幼馴染もの。公園で遊んだ記憶が二人を結びつける、そういうノスタルジックなお話。絵は荒いけど、よかったです。
ナツメカヅキさんの絵がやっぱり好き
2019年9月4日
主人公の受けを一途に想っている攻めがかっこよくて可愛かったです。
受けをとても大事にしていて、絶対最高ナスパダリになるような気がします!
続きがまだまだみたいです!
2人の甘い姿がもっと見たい!
かっこいい♦ナツメさん作品
2019年8月31日
2cpsそれぞれの独立したお話がメインです。書き下ろしは2組のクロスオーバーでクスッとできるお話です。作者さんのシャープでイケメンな絵が好きで購入しましたが、お話は結構な純愛で、読みやすく楽しめました。男子が皆、中身も外見イケメンで良いで 〜す?
画が好きで☆
2019年6月27日
表紙の画が目にとまり、買いました☆キスフレから始まる恋ですが、攻め様が好きです♡押してみたり、少し弱気になったり、繊細な心情描写が素敵でナツメカズキ先生の作品が一気に好きになりました☆
ツンデレか!
2019年4月15日
ある意味ビビりな4人の2CPのお話し。コワモテな桐谷が一番ビビりで面倒臭い攻め。ヒロは臆病だけど芯は強いかも。この二人の初合体が読みたかった。赤也とあおえも何だかんだで受けのあおえが頑張ってると思う。
あほらし~
2017年3月22日
っと思うくらい、攻が受を溺愛し受も無自覚に攻が好きなが2カプ(4人)のおなしです。わりと好きな感じの流れで空気感も良かったです。ただ、受の子たちの自分の気持ちに気づいてこれからラブラブにって所で終ってrの出その後が予診たので☆4で
続きでないかな~
空気感が◎
2016年1月11日
他の方も書かれてますが、空気感が好きな感じでした。絵柄も、ちゃんと男っぽい男の人同士が好きな人にはおすすめではないかと思います。
前半カプの話がもっと読みたかったのと、キャラ描き分けがもっとハッキリしてくるといいな、という期待を込めて☆は-1です。
作者買いです
2019年3月2日
ナツメ先生大好きです!他のサイトで途中まで読んでたのですが シーモアさんで買い直しました!2CP入ってますが 4人とも高校の同級生です!どちらもハズレなしですよ。エロは少ないですが ナツメ先生の絵は色っぽいので それだけで満足できます!
好みですが
2018年5月11日
表題作はここでおわる?続きないの?って気分になりました。笑 なので着地点がわかりやすかったスピンオフが好きです。ロマンチックだし。気になったのは、雑誌のインタビューデス。言葉をはしょりすぎてきっかけがよくわかりませんでした。それのどこが今の職についたきっかけ?と。そういった面も含めて今後に期待。
私は好み。
2018年1月31日
この作者さんの体格差が好きです。キスシーンとかベッドシーンに生きてる。服とかポーズとか体とかいちいちエロいしオシャレです。ただ、読みやすさはあまりないかな…。BL読み慣れてる人は楽しいと思います!
ツボ
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイですし、ストーリーもキャラも面白かったです!また別のキャラCPもしっかり出てくるので、読んでて空きませんでした!こんな感じでほかのCPとも、たまに絡ませてその後とかも気になるなって思いました!
これからに期待大!
2015年12月8日
今時のオシャレでサラッとした作画と読み口です。シャープだけど色気もあってお話しの作りもセンスが良くレベル高い!ただ、作画的に描き分けがあまり出来ていないため、見づらく感じることも度々…
今後が気になる作家さんです!!
雰囲気がある
2023年1月2日
幼なじみの2つのカップルのお話です。
両方とも大人になってから関係がすすみます。
直接的な表現はそう多くない気がしますが、絵に色気があります。
大好きな作家さん
2022年4月19日
ナツメ先生作品は全て追いかけてます。
これだけなぜかレビュー漏れてたので、久しぶりに読み返しました。
デビュー作品だそうで、随所に若々しさが漂ってる印象。
絵のかっこ良さとキャラ設定は安定の大好物で安心して読めました。
ただストーリーとしては後半の収録作品の方が無理矢理感が少なくて好きでした。
おまけの2カプ4名のイチャイチャがおもしろかったので、購入して良かったです。
攻めの長年の思い
2020年10月10日
2CPのお話。デビュー作とのことですが、作者さんのエッセンスが既に詰まっていて楽しめました。最後4人で話してる時は誰が誰だか一瞬混乱しまして。
面白いです。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄きれいで、レビュー評価が高く購入しました。
結果、良かったです。攻めが強引ながらも一途でいいんですよね。受けも可愛いです。キスから始まるストーリー、気になった方、ご購入してみては。
同級生&幼なじみ
2020年6月5日
作者買い。2作入っていて、少し繋がりもあります。一途な攻と鈍い受。同級生好きにおすすめ。どちらかというと表題作が好み。えちは少なめです。
絵が上手い
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑に見えますがとっても絵が上手ですね!惚れ惚れします。1cp目は結局最後まではしてないのですが2cp目は病人に対してアッサリ手を出すw しかも最後までw しかし廣瀬の家具屋で800万のシャンデリアなんて扱っているのだろうか?そして伊月達の絵しりとりは子供の頃の日課?なのに1パターンしか存在しないのは何故…壁一面埋め尽くされているべきでは…疑問は残りますが2cpともくどいほどの葛藤や逡巡が解放された瞬間が良いですね。お幸せに!
二組のカップル
2016年12月18日
一組目の表題作のCPの話が中途半端な終わり方に思えて、、、続きかと思ったらもう二組目のお話でした。最後のショートに出てくるので幸せなその後を垣間見ることが出来ますが、もう少し一組目続いて欲しかったです。
絵はちょい雑な感じもするけど、雰囲気有るので好きです。
トータル的には☆3.5 デビューがコレって凄い、これからを期待したくて4ですね。
作家買いです!
2016年10月21日
2作目の作品でナツメ先生を知りました!けど電子配信まだでして、こちらの作品読んだら、この作家さんの作風に惹かれました!!一途な感じがたまらなく読み応えあります!!
再会からの…
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『I HATE/I LOVE』と『No where, Now here』の2本が収録されていて、登場人物がほんの少しリンクしています(同級生)。そのことに全然気付かずに描き下ろしを読んだので、私には嬉しいサプライズでした。どちらも攻が受のことをずっと好きで、そんなふうに思っていなかった(というか無自覚な)受が再会をきっかけにツンデレしながら攻への気持ちを固めていくお話なので、話の作りとしては2本とも似ています。
●1本目。高校の頃の桐谷のキスを忘れられないヒロ。再会した桐谷は、ヒロの好みを覚えていたり、顔色の悪さに気付いたり、ずっとヒロのことを好きなのがヒロ自身にも伝わって、そのたびにヒロの心がざわつくのが印象的。桐谷の方は、高校で拒否されたことがずっと引っかかって強引には進めずにいる。最後にはヒロの方が桐谷を受け止めて前に進ませようとするのがいいなって思いました。
●2本目はもっと小さい頃から幼なじみの二人。幼い頃から「絵しりとり」とその場所が二人の大切なもので、ストーリーの中で過去のこの場所でのシーンが何度も挟み込まれるのがとても良かった。「しりとりの絵は、笑顔にしたいあなたへのラブレター」というのが美しい。地元に帰ってきていた赤也がそのラブレターの続きを描いていたのを見つけ、あおえは思わず東京へ飛んで…。時を経て変化していくものの中で、相手のことも見えなく、分からなくなっていって、それでも変わらない大切なものをずっと二人は共有している。想いが通じ合って良かった。
●デビューコミックスとのことで、お話の閉じ方がやや荒いようにも感じましたが、胸がぎゅっとする感じは後の作品と変わらず内包されているように思います。
これからに期待
2019年10月14日
初めて読む作家さんです。人気があるようなので買ってみました。線が不安定で多少荒い絵ですが、惹かれる人物像です。2組のカプが収録されていますが、キャラの書き分けがまだまだ乏しく似ているので、区別しにくいかなぁと感じました。ストーリー的には面白かったです。タイトルとか見た目ではファンキーな感じかなぁと思いましたが、2組ともピュアで可愛いラブストーリーで意外性がありました。番外編で、2組のカプが寝具選びでバッタリ遭遇するのですが、めっちゃ可愛かったです。初デビューと聞きましたがまずまずの仕上がりかと思います。これからの作品に期待したいですね。
2カップルの一途な恋のお話
2021年4月16日
以前購入した『バイ・マイ・サイド』を再読したら、先生の他作品も読んでみたくなり、こちらを購入。
204P、2カップルのお話で、ひとつは高校時代ひょんなことからキスフレになったヒロと桐谷の再会もの。
もうひとつは幼馴染みのあおえと赤也のお話。
この4人は高校の同級生で、ラストの方に4人の絡みがあります。
『バイ・マイ・サイド』もこちらの2つのお話も長年の片想いからの展開で、流れが少し似ているようにも思いました。
でも格好いい男の一途な想いって良いです。
私は最初のお話が好きでした。
ストーリーは割りとあっさりめだったので、もう少し続きが見たかったです。
でもこれがデビュー作なんてすごいなと思いました。
ケンカップル❤️長年の片思い❤️
2020年4月17日
ケンカップル好きにはたまらない話しっ❤️
作者さんが好きで遡って買ってしまいました(^^)
二作品が入っている本です。
高校生の時流れで友達とキスフレになり、そこから恋愛ができなくなった主人公が大人になってキスフレ相手と再開するところから始まる話。

幼馴染と大人になってから再開するほんわかとした話の2作品ありましたが、私は最初の話が好きです❤️

一途な思い、ケンカップル、素直に慣れない、受けがロリロリしてないちゃんと男の子っだけどがっこよくてかかわいい‼️
という私と同じ好みの方がいたら是非おすすめです‼️
う~ん。でも好き‼
2017年7月24日
私は《MOdS》から入ったので、正直、ストーリー展開的に物足りなさが残りますが.....それでも、独特な作風。とにかく、スタイリッシュ❗オシャレ‼きっと、作者さんも、オシャレなんだろうなぁ~と思いながら、読ませて貰ってます。今作は、ヒロ×桐谷、あおえ×赤也の同級生2cp。まぁ、攻めの二人が二人ともイケメンで?(勿論受けの二人もイケメン)両方共に、高校生~と、幼い時~と、受けの事を長く想い続けてて?受けの二人が、羨ましい限りでした?又書き下ろしが面白くて、こういうクスッと笑えるようなのも描ける作家さんなんだ~と《MOdS》とは違う一面を見れて良かったです?
お話は面白い
2016年11月13日
ちょっとお話が分かりにくい、
気持ちの在り処が分かり辛いなーと思う箇所があります。
構成がもうちょいって事で−1にしましたが、
お話は面白く、まとまりも悪くなかったです。

表題作のヒロと桐谷と、同時収録の3話あおえと赤也は
高校の同級生で、♻世界が繋がっています。
表題作は、高校を卒業して東京へ出た2人が再び出会うお話。
桐谷の切なさが良かった❤

あおえと赤也は、しりとりで繋がっています。
東京で頑張る赤也と、地元に残り奮闘するあおえ。
3話構成ですが、2人のもだもだ感が楽しいですね。
ラブエンドですが、少し切ない仕上がりです。

さら〜と読むには少し内容が重いです。
結局
2015年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ らぶらぶやないかー!
ってツッコミたくなる
2組のカップルさんのお話でした!
1冊まるっと2組の話☆

2組の4人と一緒の高校の同級生で
受けが両方無自覚に攻めのことが好きで
攻めも両方受けがずーっと好き
とゆう両思いの末の社会人に
なってようやくゴールイン(*´-`)b

二組ともそこは一緒やけど
くっつくまでの葛藤とか思い方が
違ったり、ちゃんと4人の性格も
出ていてよかったです♪

くっついてからの話があんまり
なかったので続きよみたい~‼
もっとイチャラブしてしほしいので
期待も込めて星は4つ(´・ω・`)!

最後に4人の4コマ?みたいのが
あっておもしょかった(^ω^)♪
続編希望します
2019年1月22日
良い意味でイメージと違った。普通の学生からの社会人の2CPの話で安心した。
作画の少々気になる点はあれど、あおえと赤也の話が好きだな。廣瀬も可愛い
キスから始まる恋
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代にキスフレだったヒロと桐谷。偶然、桐谷が働いてるホストクラブで再会します。キスフレだったことを忘れられないヒロと、ヒロを思い続ける桐谷が結ばれるまでが見ていてキュンとしました!ドラマCDから入ったのですが、どっちも良かったです!
2CPのお話
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもよかったです!ナツメカズキ先生の絵が好きです。桐谷、あんな感じで10年も片想いとか。ヒロが、27歳童貞で桐谷としかキスしたことないとか。さ、さいこー。あかあおもよかった。黒髪受けが好きだ!
作家名: ナツメカズキ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS