ネタバレ・感想ありベイビー・メニー・クライのレビュー

2024年6月2日
それぞれの3組のCPのお話し、私的にはお花屋さんの2人が好きでした!最後の話しはうーんってなったけど…。表題作の方も付き合ってるって感じじゃないまま終わってるような?でもお花屋さんの2人が可愛かったから購入して良かったです。
泣き顔が気になって
2018年6月30日
面白い設定の表題作を含めた三つのお話からなります。目が合うと涙が出ちゃう同級生の泣き顔が気になって、つい構ってしまう心理は可愛らしくて理解できます。二番目のお花屋さんのお話も優しくて好み。どのお話も終わらせ方がとても素敵な描写でした。三つとも後日談をたっぷり見てみたいような作品です。
作家買い
2020年10月12日
あおに鳴く、ハレともののけですっかりファンになりました。こちらの2作品は独特の空気感や現実離れした世界観を持っていますが、本作は割と王道BLよりな気がします。とは言え、どの話も完成度が高く、灼先生ならではの魅力的な台詞チョイスが光ってます。絵も綺麗で期待以上に大満足の一冊でした。
独特な空気感
2020年10月12日
短編集のどの登場人物も本人達なりに素直な気持ちを吐露しているけど、コレ!って分かりやすい確信を持たぬまま、迷いながらもゆっくりと物語が前に進んでいきます。それが逆に人間らしくもあり、恋愛ってそういうものかもなあと思いました。独特で面白い描かれ方をする作家さんですね。他の既刊も購入したので楽しみに読ませて頂きます。
レビュー通り
2019年10月31日
表題作が私は一番好きでした!読み終わった後は他の方のレビューにある通り、続きが読みたい!ってなります。表題作と2話目はちょっとほっこりするような終わり方?ですが、3話目のお話についてはちょっとシリアスな感じの雰囲気で好き嫌いは分かれるかな…?
泣き顔最高
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入。泣きっ面が最高…っっ。希ちゃんの威勢の良さも好き。で、す、が、1番好きな話は花屋さんのお話でした。表紙作じゃないですが涙がほろりとでて、男らしい受けの可愛い体育座りに萌え禿げた。
全部よかった
2020年8月27日
作者さん買いです。短編集ですが、みなさん書かれている通り全部とてもよかったです!そして全部続きが見たかった!短編もったいない。個人的にはお花屋さんのお話がツボでした。表題作だけ後日のお話があります。1つたけでもあってよかった。
よかった!
2022年5月8日
短編集で3つのお話が読めます。それぞれ読みごたえありなんですが、私は試し読みで表題作が気になって購入したので最初の高校生2人をもっと見たいなと思いました。
短編3作♡
2020年10月15日
あおに鳴くで灼先生のファンになり作者様買い?
短編3作、どれも続きが読みたくなる☘
特にお花屋さんの話が1番好みでした?
ストーリー重視なのでエロはほぼなし(3作目にほんとちょろっと)ですが、灼先生好きなら読んでほしい作品です?
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編3作品入っていました。
どのお話も胸がキュンとなるものでかなり満足です。
やはり灼先生ハズレはないですね!!
私は特に、最後の話が好きでした。
体から始めて気持ちがあったのに離れてしまった2人の再会モノですが、お互い言葉が足らないので逃げてしまったけど気持ちだけは残っているという切ないお話でした。
また2人の時間を始められてよかったなと思います。
もっと見たいな
2016年3月9日
3つの作品
どれも良かった。

絡みはほぼ無いですが
ストーリーも良いし
もっともっとその先を長くみたいと
思わせる作品。

好きだなーこーゆー作風。
全部良い!!
2017年1月24日
エロは少なめですがリアル感があって良い!!収録作すべて読み応えがあってよかった!!各cpの続きが気になるので続編読みたい。
大好きな灼先生の違う趣向の3作が読める
2021年12月30日
表題作が1番短いのは注意です!「ベイビー・メニー・クライ」はDKらしい甘酸っぱさ、「はるのはなやさん」は葛藤とときめき、「僕らは空を探している」は不器用で拗らせた切なさを感じられました。短編集ながらそれぞれの恋模様がしっかり味わえます。
作者買い‼
2015年12月28日
以前から大好きな作家さんですが、今回も大当たり‼だったと思います。そんな特異体質て…と思いましたが泣き顔がとってもいい‼続き読みたいなぁとおもえるお話でした
短編集?
2020年1月20日
三作品。表題のチャラ攻め×特異体質受け、または園芸好きなカフェ店長攻め×花屋さん受け、お互い言葉にしない臆病同士の拗らせカプ。あおに鳴く、が大変良かったので期待し過ぎたのもありますが、表題は何も刺さらなかった。灼先生でも、こんな話描くんだな、とある意味新鮮。花屋さんのは、めちゃめちゃエモくて普通で、とても良かった。花屋の続き欲しさに☆5です。これで単行本出して欲しかったなあ。花屋の息子くんに一目惚れする花好きなカフェの店長。実は花屋息子くんが複雑な気持ちを抱えていた小学生時代に二人は会っていたのですが、お互い忘れていて、ふとしたきっかけで思い出す。続きがめちゃめちゃ気になるところでハピエンしてるので、ここからが本番だろ!という気持ちで悔しいです。臆病拗らせカプは本人同士も見てる方もしんどくて、読むのにえらい気力を消耗します。エモかもしれないけど、しんどさのがまさるかも。
3つのお話
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作他2作。他2作は前後編の短編。
灼先生、10年前の作品。

ラブコメの表題作は、こういう明るい作品もあったのだなぁと。(まぁ、たべもの屋さんの話もあるけど)
2作目の「はるのはなやさん」は、過去の出来事とのリンクで、あぁ灼先生だなって感じ。

3作目の「僕らは空を探している」の全体的に灰色の感じと、言葉の少ない相手、主人公のモノローグが、うん、灼先生だ!って感じ。

完全主観です。で、2作目と3作目が合わさった感じが、最近の作風に表れている感じがするんだよなぁ。

3作目、お気に入りです。
こちらだけ、ちょこっとエチ描写があります。他はなし。
気持ちを聞くのではなく、離れて傷つけて確認する。なんて自己中で独善的で、執着気質なんだ!
愛が分かりづらい(笑)償いなさいよ!って言いたくなる。あと、元結婚相手にも悪いよ!
なので、お気に入り(笑)
2022年10月26日
目が合うと涙が出るのわかる〜。
こんなにボロボロ出ないけど何故だかウルっときちゃう時がある。
それを馬鹿にせずしつこいぐらい構い倒してる攻めはある意味良い奴!笑
恋ってスゴい
2020年10月11日
短編集なんだけど、全部がスゴく良いんですけどー!ヤバいくらいみんなの『恋』が素敵。全部の続きがみたいー。灼先生の作品は全部買いです。
もっと続きが読みたい!
2019年9月20日
3作品あります。表題作はありそうでなかった特殊体質でした。個人的にはお花屋さんの話が一番よかったかな。あれは丸々1冊描いてくれてもよかったかも。今後が気になる2人です。3作目のカプは拗らせすぎて、今後もちゃんとやってけるのかちょっと不安な感じでした。
設定変わってるけどいい
2015年12月28日
出来れば長く読みたかった。色々読めてお得感はあります。感情が伴う描き方でとても気持ちがいい。何度も読み返して味わいたいです!
どの話も良かった
2020年8月9日
短編集でした。
どの話も味わいがあって、表題作の後日談があったのも良かった。
短編三作品
2020年7月31日
どの話もとても面白かったです。エロがそんなにある訳ではないですがすごくフェチに刺さる感じのお話ばかりでした。
2020年6月18日
相手の目を見ると 涙が出るなんて 可愛いですね そんな可愛い顔をされるとキュンとしてしまいます
2020年4月30日
少し物足りなくてもっと先を読みたくなるけれど
どれも心に残る素敵な作品です
好きです
2019年12月1日
とりあえず絵柄が好みで(特に攻めの顔がドストライクすぎた)まよわず購入してみましたが最高でした。
全部いい話!
2015年12月1日
エロはほぼなしですが、どの話も切なくて絵も綺麗で素敵でした!
ピュアなストーリー重視で買って良かったです!!
3作品それぞれ
2021年4月2日
良いですが、はるのはなやさんが一番好きです。過去に出会っていた年の差カプとか運命ぽくて好き!表題作のベイビー・メニー・クライは目立たないクラスメイトの弱み握って構いたおす攻めが独占欲丸出しで溺愛していくのがかわいい。僕らは空を探しているはちょっと面倒くさい2人のお話。面倒くさいなぁー、と思いながら読んでました笑
204ページ
2020年2月18日
表題作+上下作+上下作で、少し長めの3作品。
どれもいい所で終わってて続きが読みたくなります。
もったいないー。
もう一冊出して、この3作品の続き描いてくんないかな☆
ぽろぽろ
2018年6月28日
落ちる涙が可愛くて、主人公の辛い過去も出てくるけれど全体的にほっこりでした(*´∇`*)
もっと追い詰めてぐだっぐたになるまで泣かせてくれていいのになぁ( *´艸`)
後半の執着愛も好きでした(*´ω`*)
なんだかんだお互い執着して離れられない…いいですねd(*´∀`*)b
続編希望
2016年1月15日
3つのお話が入ってますが、どのお話も続きが気になりました。ラブラブ~な感じではないのでその先が見たい…私が欲深いのか…。(笑)特に表題作が好きなので、二人のこれからがもっと読みたい!
短編集…
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3cpのお話が入ってます。
個人的にはお花屋さんのお話が好きです!
エロはほとんどありませんがストーリー重視で読むならアリだと思います!
泣き顔って萌える。
2021年8月14日
エロを求めていた時期に読んで、違うなって思ったのですが(ほんとすみません)今読んだら良いのかもって思って再読。
表題作は目が合うと勝手に涙が出ちゃう子とそれを知って構い倒してくる同級生とのわちゃわちゃ。泣き顔がソソるって最高ですね。
それは恋なの??って段階なのにちゃんとキュン入ってました!
この続きが書き下ろし「放課後の交戦」泣かない特訓やってるんだけど、こんなにかわいいなら治さなくていいんじゃないかと思う。
「はるのはなやさん」自分の考え方を変える小さなきっかけ。大事に覚えてるからこそ変えてくれた相手と出会ったら特別な感情を持ってしまうのかも。
それが恋愛感情になるのかは?始まる予感で終わる所が良かった。
「僕らは空を探している」伝えないと伝わらない。
2人の共通の友達くんがいないと永遠にうまくいかなかった2人ですね…。うーん。
絵が綺麗で、3作とも雰囲気のあるお話なんだけど、両思いガッツリハピエン!まで行かない。なのでわりとアッサリ目、表題作の続編読みたいですね。
ロングで読みたい短編 3つ
2021年5月15日
作者様買いです。『あおに鳴く』が読みたいのですが、レビューの雰囲気では切なそうで勇気が出ず、じわじわ他の作品から攻めてます。
1話目:目が合うと涙が出てしまうという特殊設定は、面白いと思います。偶然、松崎に涙を見られてしまった希。以来、なにかと希に絡んでくる松崎。展開としては王道で、短編ゆえのあっさり急展開。可愛いお話なので、希も松崎も、恋に落ちる過程がもう少し見たいところです。
2話目:このお話が一番好き。適当に女遊びしてる幸成が恋に落ちたお相手は、人見知りなお花屋さん。どんどん心の中を、春野に占領されていく様がいい!花が二人を結びつけ、花が二人の記憶を呼び覚ます。ちょっとロマンチックで優しい恋物語です。素敵なラストですぅ。
3話目:拗らせ愛。過去に関係のあった二人が、再会。どちらも過去に囚われて、前に進めない。なし崩しにせず、あの時ちゃんと向き合っていたら…
今一つ攻めの感情がつかみにくい印象です。自分自身に向き合わず、宙ぶらりんなまま、同じ過ちを繰り返さないように、と思います。逃げたら負けかな。
短編です
2019年1月6日
三話入ってますがどれもストーリがあってソコソコ良かったです。一話目の高校生の話しはあり得ないけど個人的に登場人物が可愛らしくて好きでした。
短編集でした!
2021年10月29日
作者さん買いです!短編集、3カプのお話でした。登場人物の淡々としているようで、うちにひそむ情熱的な心情の描き方が好きです!
さっぱり
2021年9月18日
綺麗にまとまってるけどあっさりさっぱりすっきりしててちょっと物足りない感はあるかも…。絵はきれいですし言葉選びも雰囲気も好きですが、全年齢向けって感じでもう一声!と思ってしまいました、いつもコテコテのを読みすぎてる自分のせいなのですが…。
短編集だった
2021年12月16日
泣き虫男子というおすすめメールがきたので購入しました。
短編集だったので、その先が気になる!というところで終わってしまってちょっと物足りなかったです。
設定と絵は好みでした。
物足りない
2021年12月27日
表題作が好きなのでもう少し長く読みたかったです。駆け足でサラッと終わってしまったので一冊丸々で読みたかったらです。
続きが気になる。
2021年12月17日
短編集なんですね。
どのカプもすごく良いんですが、その先が気になってしまいます。
続き読みたいなぁ~
まるまる一冊読みたかったので✩4つ
2021年4月9日
表題作が好きです。なんなら表題作だけでまるまる一冊読みたいくらいです。
短編3作
2020年10月11日
表題作と、次のお花屋さんが好きでした!
雑誌でお花屋さんを少し読んでいたので、こちらメインで買いましたが、表題作も面白かったです!
ただ、3つ目の話は、1個も共感できず、???な感じでいまいちでした(>_<)
お花屋さん、もっと続き読みたいです!
作者買い。
2020年10月11日
他のお話がよかったので作者買いです。短編なので、ちょっと物足りないのは仕方ない。絵に萌えるので、絵をめでるために買ったと思えば…でも表題作の二人のその後は読みたいな~!お願いします!!
短編
2020年10月10日
目が合うと泣けてしまうという変わった性癖?
かわいい話だけど私にはあまりピンとこず。
花屋さんのお話は好き。
良かったけど…
2020年4月30日
全部面白かったけど、だからこそ短編は物足りなさがあります。
短いからこさわかりにくい背景や言動があったので☆は4つにしました。
作者買い!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の続きをもう少し読みたかったですが、2作目の花屋さんのお話は、すごく良かったです!
お花屋さん
2019年10月4日
お花屋さんのお話が好きだった。このふたりは、もっと続きが見たいって思った。
2019年9月25日
3作品です。表題作の二人をもっとじっくり読みたいなと思いました!キスの先の泣き顔が気になる…。
絵は綺麗
2019年9月22日
表紙が綺麗だなぁと思ってサンプル読んで購入しました。絵が綺麗で好きです、でも、エロさはほどほどです。
確かに続きがみたい…
2017年2月22日
エロは少なめ。
花屋の話が好みだったかなー。
すべてに続きがほしくなる作品でした。
読みきりではもったいない。
うお!
2016年1月10日
「目があうと涙が出てしまう」という体質に驚きました!
こういう物語は中々見ないので、読んでみてとても面白かったです!
作者さま買い
2024年12月10日
前情報ゼロで、どんなんくるかなぁー!?と購入。短編3つ入ってましたー!が、どれもわたしにはいまいち刺さりきらず、、、期待大だったのでなかなか残念。
3.4☆
2022年6月7日
3タイトルあり。表題作「ベイビー・メニー・クライ」「はるのはなやさん」「僕らは空を探している」少し古い作品ですが、古い感じはしなかった。灼 先生の絵は好きなので全て絵も良かったです。個人的には「はるのはなやさん」が一番好きでしたね。評価は3.4☆
3つのお話が入っています
2017年3月30日
最初の高校生のお話は可愛い二人です。次のお花屋さんは不器用な二人なので読んでて少しじれったくなるかな。最後のお話はね、一方的に再会してきた相手にぐるぐるさせられちゃうんだけどこのお話の攻め涼は私から見ても何がしたいのかわからないわ(^o^;)
このお話の二人は一言で言うとめんどくさい二人ですね。
んー
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。花屋さんの話はキャラが2人とも好きなので、これで一冊まるっとほしいです!他は...全体にあっさりしてたし、3話目?は攻めの態度にモヤモヤしてしまいました...ごめんなしい。
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は可愛いお話なんだけど受けの行動の理由がよくわからない。攻めが急に構って来なくなったからって自分からいくかなぁ?好きって自覚もないのに…。花屋のは受け攻めのキャラがなんかしっくり来ないなぁ。特に受けが短髪黒髪なのにナヨっちくてなんか違う…攻めも何でそんなに受けに執着するのか共感できんかった。元セフ レ?のやつは攻めが非常にクズですね。結局最後まで自分は好きって言わないし。何がありがとうだよ…なんか受けが気の毒すぎてイライラします。ハピエンとは思えない。
読みたい話がページ少なかった
2020年5月14日
最初のベイビー・メニー・クライの話めちゃくちゃすきなのに別の話が多すぎて物足りませんでした。

表紙なのに話少ないのは悲しすぎです…
ベイビー・メニー・クライ続き描いて下さい。
泣いちゃう男子
2019年9月23日
作者買いだし、それぞれおもしろいのに、短編で不完全燃焼…もったいなあなぁー。
3カップル
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+お花やさんに一目惚れするカフェ店長+別れた元カレが戻ってくるお話+表題作のその後。

すべてくっついて終わりのエロなしです。
お花やさんのお話は、実は昔会ったことがあって…という運命的展開で、好き。
表題作とお花やさんはかわいらしい感じ。元カレの話はちょっと暗いし意味不明。
2020年10月26日
なのですが、うーーーーーん。ちょっと微妙でした。3cp目とかほんと無表情cpだし内容も抑揚がなく読んでてなんだかなぁと。ちょっと残念でした。
期待しだけに…
2020年10月16日
このモヤモヤ…消化不良…不完全燃焼…そんな感じです…
どのストーリーにも着地点が見えない
作家名:
出版社: 東京漫画社