ネタバレ・感想ありキミ、俺のものになるよね?【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

ちょっと切なくて甘い
2021年9月20日
作者さん買いなんですがやっぱりいいなぁ。可愛いのベクトルが好み。良太郎くんの背景に何か家族間で拗らせているのが垣間見えるんだけどカクカクシカジカと説明されていないことに苛立ちを感じる方もいるかと思います。でもね、他の作品できっちり長いコマを使って説明されてたのを読んだ時ゲンナリしちゃったの。好みの問題だから仕方ないけど私はこういう物語の表し方が色気があって好き。
レビューが割れてるのは……
2020年8月1日
合う人と合わない人があるからですかね。私は作者さんの同人誌時代から好きなので、とても良かった。
ただほっこりする話と言うには、受け『良太郎』の周辺が毒すぎる設定。ベースはいわゆる『暗い話』なんだと思いますが、雰囲気がふんわりしてるので惑わされてしまうのでは……。その暗い部分もわかりやすく描写されてるかというと、一から十までは書いてないし。わかる人にだけわかる記号をチラ見せて察知しろ、という態なので難解に感じる人もいるかも。
読み終わった後、少し考えてしまう。二度読み以上がオススメ。
私は良い話だと思う。メインの人たちはみんな良い人だし。自死した父親と毒母親に挟まれて、父方の祖父母宅に世話になっている少年が、フワッとした怪しい男を、デタラメなきっかけだけど好きになって、その人のために自立する話だから。好きになった相手『奏』も、良太郎のために頑張ったりする良い人間だから。良い話だよ。クリスマスキャロルみたいなBLかな。
ただ、何もかもがハッピーで受けがチヤホヤされる話を好きな人は、こういう話は嫌いだろうな、と思う。
あと、個人的には良い話だと思うけど、タイトルで読む気を無くすんだよなあ…。もっと良いタイトル案なかったの?好きな作者でもなければ、間違っても絶対に手に取らないクソダサすぎるタイトル。せめてサブタイトルならまだ良かったのに。
良かったね
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン良かった〜これから2人すれ違いなお仕事でお互い忙しくても幸せな時間を大事にラブ育んでいければマルですね〜ほんわかした読後感ホント良かった!!この先生の作品は初読みですがカプ可愛いくて好き□他の作品も色々読みたいと思います。
好き❤️
2019年2月24日
こういうお話好きだなあ🖤こっちが幸せになる。
いろんな試練を乗り越えて結ばれて😄
1巻完結
2018年12月25日
レビュー結構な酷評が多いのですが、個人的には、作者さんの作品の中でこれが一番好きです。
もう、とにかく絵が好きで、かっこかわいい。
良太郎かわいい。
この暗めな設定の中の独特の雰囲気と間がホント好き過ぎるっ!!
ほんのり幸せ、でも満足度は高し!
2017年7月30日
ブラックな仕事に疲れて心身ともに擦り切れた彼と、厄介な家庭の事情に暗く囚われていた彼の出会いと始まりが描かれています。それぞれが抱えた事情は詳しくわからなくて、何となく伝わるくらい。でもじゅうぶん。出会ったことで、人生が動き出す、日々が明るく輝き出す、そんな相手に出会えてよかった〜。物語は始まったばかりで、これからの2人の物語が読みたくなる!
なんだか癒される。
2016年12月7日
この作者さんの作品の中で一番好きです。疲れた心にグッとしみます。
すてき
2016年10月10日
今彼氏と倦怠期を迎えてるみたいですごくすごく辛い時期だけど、
2人みたいにまた愛に満ち溢れてる時が来ることを願いながら読みました!
ありがとう。
もう激可愛いです!
2016年4月26日
八百屋勤めの良太郎くん良い子過ぎて、顔もめっちゃ可愛いくって参りましたです(#^.^#)
意志が弱くてダメ男の奏さんもやさしくて良い!ダメな時って長い人生必ずあるよ。大切なのはそこからどう頑張るかだと思います。私もしんどい時良太郎くんに励まして欲しいですね。落ち込んだ時に又読み返すぞ(^^)v
単行本で読みたい
2016年4月12日
最初は良太郎くんが攻かと思っていましたが受だったのに驚きました。
ですけど とにかくかわいいです!
16Pの書き下ろしがなければちょっと物足りなかったと思うので、こちらの特装版を購入して正解でした。
欲を言えは単行本で欲しい。
2022年12月11日
ラブラブ□
ちょっとストーリーがテンポ早かったけど、
2人が幸せで良かったです□
居場所、、、大事ですよね□
雰囲気
2021年6月16日
の話で、 読者の想像に任せることが多い話ですが、私はそういうの好きです。良太郎君家庭に問題あり、高校卒業後祖父母と暮らしてる。人を好きになれない。奏さん仕事ブラックで体壊してこちらに来ていた。最初からゲイ。だって慣れてるじゃん、リードしてるのは大人だからじゃない。そうだから。良太郎君初めて好きになったからあふれてるし、奏さんちょっとうっかりだよね。エチは書下ろしでお楽しみください。
絵すき
2021年4月11日
ストーリーすきです!が、なんか前半字が多かったから、もっと絵で読みたかったかな。そして書き下ろしおまけ漫画のとこ、おまけではなく、もっと長めに読みたかったです!そこが一番すき。
残念
2019年2月23日
なぜ二人の年齢を出さないのかな?結構年の差があり、良太郎くんは若いということは分かるが、なぜ具体的な数字を出さないのだろう?ぼやかす意味が分からない。それぞれ何歳でその悩みを持ってその言動をしているのかで大分印象が変わるが、分からないからキャラがぼやけてしまい感情移入しにくくなっていると思う。良太郎くん、可愛くていい子だったから勿体ない。
優しい気持ちになれる!
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に頼られるって頑張れますよね〜!奏さんがまた頑張ろうって思う気持ちが良太郎くんの背中を押して…2人共すごくいいかわいい😄書き下ろしがあったのでその後がわかりほっこりしました💕その後のラブラブがもっと見たかった。
ダメでもいい
2016年4月17日
攻めが会社辞めた理由がめっちゃ親近感おぼえました(笑)そんなときに名前とおりの良い子にあって、あんなに頼られたらそりゃ好きになるなーと。受の子が抱えるものとかかわいさとかも好きなんですが、攻めのダメな感じがよかった。なにもかも完璧な人じゃないけど、きっと受を支えてくれるだろうなと思える優しさがよかったです。
続きがあるなら読みたい
2016年4月12日
かわいかったです!最後にカーテンを贈るところとか本当によかった!ふたりが幸せなところをもっと見たいと思いました!あと表紙が好きです!
優しい人たちの
2016年4月12日
優しい話だと思いました。良い子であろうとしていた良太郎くんですが、奏さんと出会っていろいろ変わろうとしているのがよかったと思います。奏さんはわりとダメな人だと思いますが、優しい人だと思いました。書き下ろしのふたりが幸せそうでほっとしてます。
2016年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良太郎くんがかわいい!ひたすらかわいかったです。いろいろありつつも、不器用な二人がくっつくまでがよかったです。番外編(?)の良太郎くんの嫌いになんかならないということがじーんときました!
やっと納得できた
2016年3月5日
前から読んでいたけど、どこか物足りない印象があった。けど、おまけまで含めて一気に読んだら、やっと納得できた感じ。出てくるキャラがみんな優しい。続編あるなら読みたい。
良かったです♪
2016年3月3日
書き下ろしおまけを読んで納得!!

2人の雰囲気がとても好きです♡
続編あったら読んでみたいです。
2人の今後が気になります(´◡`。)
やさしい😊
2016年3月2日
ストーリーが、やさしいと言うかあまりガツガツしてないから読みやすかった。ただいまひとつストーリーに一貫性がないように思えたのは私だけでしょか?
描き下ろしが良かった! 続刊出ないかな?
2016年2月28日
分冊版で読んだのですが、それだけじゃもの足りない終わりでした。
オマケ読んで、やっとほっとしました!
いや、もうちょい二人の幸せなとこ見たい〜。
過去(現在)の難しいとこ?家族?仕事?の話とかも、面白そう。
続編予定とか、、ないかな?
あったらさらに深みも増して★も増えそうです。
ふんわりとリアル
2016年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときどきわかりにくかったり、急だったりはあるものの、この作家さんのファンタジーになりきれない感じが好きです。キャラたちの煮え切らなさやめんどくささがなんだかすごくわかる気がしたし、描き下ろしで、なんやかんやありつつも幸せそうな2人にほっとしました。
業種が違うけど。
2016年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏さん同じ業界の人かと思った。無職の理由も復職する元気になる理由も仕事の時間帯も殆ど一緒。(笑)
最後の「死ぬくらいなら帰ってこい」はホント大事。生きてなきゃ出逢える可能性0だもんね。ホント大事。
受けが可愛い
2016年2月27日
会話や展開が急な部分がちょこちょこあるのですが、作品全体で見ると気にならないかな。

お互い足りない部分を補い合う可愛いカップルでした!
私の中では描き下ろし分でようやく完結した感じです。
ジュリー達もいい感じですね…!?
独特な作風
2019年3月24日
少し昔の抽象的な設定の映画のような作品。ただ、複雑な背景はもう少し丁寧に見せてくれた方が親切だな。ストーリー以外でモヤモヤするのは本末転倒。描き下ろしのおかげで本編エンディングの物足りなさが補われた感じがします。
もう 一巻
2018年12月19日
欲しかったなぁと思う。話は好き。色々想像できて、奥行きがあるとも言えないこともないとも思うので、私は嫌いではないけれど、小出しにした情報について、もう少し語られても良かったのでは?なんとなくダイジェスト版を読んだ感じ。思わせぶりなプロットだけ立てて具体的にはまだ煮詰めてません、みたいな、昔の同人誌作品にあった感じかなぁ。ずうっと作家さんを追っていると、間のエピソードが小出しに語られる、という様な感じがしました。でも商業誌ですよね。
わからないでもないけど
2018年9月11日
行間をかなり想像しないと読めない作品。行間だらけで、内輪受けと言うか作者受けと言うか実際に起こってる話を皆が知ってるから詳細省いても良いよね?な感じ
お話良かったです。
2018年9月6日
暗い感じの話かなと思いましたが、暗すぎず絵の感じも丁寧で良かったです。
良太郎に幸せになってほしい。
2017年9月3日
傷の舐め合いは嫌いなんだけど、お互いに無い部分を補うというか、必要とするされることは、自分の存在意義を確認する上で大切なのかも。
落差!
2017年4月3日
最後のバカっぽい終わり方⤵
書き下ろしなかったら、ちょっとあっけにとられたかも。
最初から軽かったのに、なぜ途中でシリアスなネタを入れたのかな。
シリアスな後に「おいで!」って…( ノД`)…犬かよ…
一気に萎えました…
予定より1話分話減ってるの?色々ぶん投げなかんじ。
かわいいカップル!
2016年9月11日
最初は受けがかわいいなと思ったんですが、読んでいるうちに攻めもかわいいなと思うようになりました。ふたりともかわいくて、よかったです。おまけのふたりが微笑ましくてにやにやしてしまいました!
受がかわいい系
2016年6月6日
コマ運びというか、セリフの並びというか、流れがやや不自然に感じます。
あと、キャラからセリフが発せられているのでなく、セリフを考えてそこにキャラをあててる感じ。セリフが浮いているというのかな。
受がかわいい系なので、そういうのが好きな人はよいかもしれません。
読み放題対象。総162ページ。
ダメ大人を変えるのは
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人で生活してたらいろんな物に押し潰されてボロボロになる時がある。逃げ出せる場所があった奏は自分を見つめる事が出来たから恋人と出会い一緒に過ごす未来を生きる決意をした。
ダメ大人を変えるのは愛だな‼️
2019年10月21日
レビューを見て高評価が多かったので購入して見ましたが…
作品内容がいまいち一貫性が無く色んな疑問が残った…
結局、ハピエンだけど何だかしっくり来ないのは私だけでしょうか?
雰囲気重視?
2019年2月27日
台詞の真意が常にぼかしてある印象です。想像の余地を残してるのかもですが、ちょっと伝わりにくいかなぁ…。それぞれのキャラがイマイチ定まらず入り込むのは難しかったです↘雰囲気や絵はとても素敵なのでBLでは無い方が良い作品にできたかも。
雰囲気を楽しむBL?
2019年2月8日
ポエムを読んでるような感じ。受けの子が可愛い。それぞれの友人たちの方がキャラ的には好き。
いっそ視点がマスターだったら、設定がよく分からなくてもそういうもんかと納得できたかも。
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子が愚痴っぽいし屁理屈屋で鬱陶しくてうざい。卑屈なセリフの字面が読むの面倒で、流し読みしてしまった。受けの子は純粋でいい子そうで可愛いので、卑屈な人間からしたら聖域に見えてまぁ惚れるんだろなって思うけど、攻めが惚れられるのが謎。流し読みしたから話が見えてないだけなのかもしれないけど、でもまた読みたいと思わないのでまぁいいや
疑問が残ったままです。
2018年7月19日
絵はかわいくて良かったですが、ストーリーに???な部分が多く良く分からないまま終わりました。登場人物に大体含みある感じの描き方なのに具体的な説明がなく、それを差っ引いても大筋の部分で何でそうなったの??なところが多かったです。ちょっと読みにくいかなー。
なんだったんだろうか・・・
2017年5月2日
1話目無料で読んだときに気になったので単行本で読んでみましたが、受の母のこと・受の過去のこと・受の友人とのことのエピソードが中途半端なせいか、攻と受のラブ感に集中できなかった。。
かわいいけどよくわからなかった
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがかわいくて、なんとなく雰囲気で読んだらかわいかったし幸せに終わったみたいで良かったです。
でも、幸せになったみたいだな、という、みたいだなという表現になってしまうふんわり感、もやもや感。
受けのお母さんがお金のことになると大変だ(大変ってざっくりすぎ…!)とか、お父さんが死んじゃったこととか、とても大事そうなエピソードが会話の端にしか出てこなくて、ああ~~回想シーンとして受けの子供の頃とかあればもっと良かったのに…!と思いました。受けがかわいいさわやか少年から訳のわからない情緒不安定なわがままっ子に見えてきてたので、そのへんあればもう少し納得できたのに…!と。
最後、受け攻めどちらもがお互いの近くに行きたくて行動してるのかなと思ったんですが、受けが決めてしまった部屋はどうなったのかなとか、とりあえず細部がふんわりしてて時々置いていかれます。
攻めの事情も小出し&わかりづらくて…首をひねりながら読む感じでした。
そして攻めがどうしても年上に見えず、キャラが自分の事をおじさんみたいに言うたびにそうだっけ、みたいに思いながら読んでました。
話が入ってこない
2021年4月13日
これは…ちょっと私にはよくわかりませんでした。酔ってキスしてなんか好きになって、お互い悩みがあってにいづらくて……で??という感じ。お話の柱というか何を言いたかったのかが分からずずっとモヤモヤしたままいつのまにかハッピーエンドで終わっていました。久々に購入を後悔。
うーん⁇
2018年8月27日
みなさんもおっしゃる通り お互いが大好きなのはわかるけど 何が何だか。何かで少し読んだことがあったので 気になって購入。お互いが お互いの拠り所となり 頑張って幸せになっていく。的な事なんだろうけど 家族のゴタゴタや職場のゴタゴタ。何から逃げていたのか 地元の友達とはどんな間柄なのかもう全部が⁇です。
ん~
2018年7月19日
読み放題で。表紙の絵がいいので読みましたが、意味がよくわからなかったです。
話があちこち、背景が複雑なんだろうけど雑な感じで、絵は嫌いじゃないけど、最後まで?な感じでした。
ひとりずつの抱えてる問題とかをもうちょい丁寧に描いてあればなぁと残念。
作者さんの問題ではなく、これで良しとした編集さんに問題ありじゃないかと…
???
2018年6月16日
ちょっと解らない内容ですね。作者さん 頭の中では 複雑な家庭環境や 辛く厳しい仕事で 疲れはてた二人が お互いに安心する居場所と愛を見つけた…って感じのストーリーを考えていたんでしょうが、余計な人や エピソードを入れてしまった事で 一番大切な 二人の事を ちゃんと描ききれていない 残念な作品になってしまいました。作者が どんなに素敵な事を 頭の中で考えても 読者に伝わらないなら 作品としては最悪だと思います。お金を取ってはいけません!
分かるような、分からないような
2018年4月2日
偶然の事故的な事から始まるおつきあいで、なにも知らない同士が好きになって行くのがよく理解できなかったです。
フィーリングと言われればそれまでですが、何か設定がありそうなのに生かせてなくて分からない事だらけでした。
え!?
2018年3月29日
全然意味が分かりませんでした。
絵はキレイなので、てか…絵がキレイ!てだけ。
評価の高い方は、自分で妄想しなが読んでるのかな…。
私には意味が分かりませんでした。
浜辺でのあの別れ方も意味分かなかったし。
とりあえず意味が分かりませんでした。
ありがとうございました。
読者置き去り型
2017年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開始数ページで「あれ?これ何かの続き?ン?ハァ?あれ?」と置き去り感満載。
世話焼きメガネ、親友、母、祖父×2、そしてよくわからない『過去よく気付いたらお城に連れてかれてた』謎の無自覚ビッチ?設定。
ちょっと、詰め込み過ぎですよね。その割に、名前と性別以外は明記なしという基本情報の薄さ。
“母に捨てられ、父は死に、祖父の家で学校にも通わず八百屋を手伝う日々を酔っ払いの奏が救った”。“ブラック企業で体を壊して酒浸り、それを実家が許さず祖父の家で引きこもり、そこに妙ちきりんな男の子が現れてよくわからんがいきなり相思相愛、奮起して再就職”、そゆこと?あってる?間違ってる?……どうでもいいか笑
よく理解できない
2017年4月16日
無料だったので読んでみましたが、途中から話に入り込めず飛ばし読みしてしまいました、、
普段、漫画を飛ばし読みする事ほとんどないのですが。
不自然って書いてる方、正解
2016年12月10日
話がとっ散らかってるせいで、ん?は?ん?って何度も疑問符が浮かんだ。
まず攻受が見た目ではっきりしない。
まぁ、それは良しとしよう。
おまえら結局いくつなんだよ。言及して欲しかった
あと仕事の話に触れてるけど、結局なんの仕事してるか不明。書き下ろしなかったらわかんないじゃん

それから幼馴染み。必要だったかな?
なんのためにでてきたの?
話ややこしくなっただけだよね?
受のお母さんとの確執の原因は?
他にも色んな部分があやふやすぎてイライラした。

描くんならディテールちゃんとして欲しい。
情報が無駄に過多すぎる。
おかげでもやもやしか残らなかった。

高評価の方たちは雰囲気で読んでるの?
不自然
2016年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れや会話が不自然過ぎて、全然頭に入ってこない。
お互いの悩みもイマイチ分かりにくいし、こんな感じになるなら、シリアスな話無しにして、ただのハッピーエンドにすれば良いのに。とりあえず、時間の無駄でした。
作家名: 松平徹
雑誌: Ficus