ネタバレ・感想あり妄想エレキテルのレビュー

このカプも違った味わいが
2024年6月3日
米蔵先生の「酷くしないで」の大ファンです。こちらも最初読んだ時は、うーんな感じだったのですが、いつの間にかジワジワとその魅力が浸透して、今では何度も読み返しています。同じ作者さんの作品ということで読みました。フミがネガティブ思考なので煮え切らず、ジメジメしているのにイラっともしたのですが、後半気持ちが通じ合ってからの二人は見てて微笑ましい。春平はいつまでもおバカで気の良い奴なんですが、フミの変わりように驚愕します!!四巻の一コマなんて、エロ〜〜い!!フミがスネながら、でもエロいことはリードして二人は行くのでしょう。番外編ももっと読みたいです。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い♪
春平~!可愛いなぁ!この子大分いい子ですよね♪痛さにも、会長からの恥辱にも耐え、ふみくん愛されてるなぁ!
キャラ的には里中先輩推しです♪振り切ってておもろい!
むちゃくちゃ楽しく読みました♪
先生の作品が合うのかも
2022年3月27日
毎日無料で「酷くしないで」を読んで、他の作品も気になり値引きになっていたこちらの作品を購入(2巻まで)。1巻後半は別の作品の短編もあり、そちらの本編も気になるところ。面白かったです。
よかった!
2022年3月21日
酷くしないで。で気になった作家様です。ふみちゃんは可愛い~!一途で好きです。でもふみちゃんが受けだったらなぁーと思ってしまいました!
ふみくんがすごくすごく好き!!!
2022年3月13日
ねこ田米蔵先生の作品、こちらがお初でした。4巻完結で長さもちょうど良いし、ストーリーも軽快ですごく読みやすかったです。何よりもふみくんのキャラが好き過ぎて、切な過ぎる心情とか・・・それなのに、一途とか最高でした。逆に春平はちょっと嫌いなキャラでした。(☆を一つ下げたいくらいちょっと嫌いな、嫌なワンコ受でした。)作者様の性癖によりふみくんが攻でしたが、個人的には受として読んでみたかったです。そのほうがより切ないストーリーに共感できたかも・・・。でもそれを置いておいても面白い作品でした。ふみくん、本当に最高◎!!!
すごい好きです
2022年1月8日
この作品で、ねこ田先生を知りましたー!懐かしくて購入。お話も絵も可愛いです!オススメ。あー、かわいい
完結してた~
2021年9月25日
ふみくんはとってもイケメンだし頭もいいのに、春平くんのことになるともじもじなのかガツンといくのか‥健気な攻くんです。春平くんもふみくんには弱くて、にゃんこになりました──この辺りは連載同時に読んでいたのですが、やっと完結までを読むことができ、感無量です。先輩と桜くんのお話ってなかったかな、あったのような気が‥うむ‥「経験値」が読めたり「酷くしないで」コラボ(数ページ)あったり、まさか眉毛生えてる(柄なのか、いや、眉毛っしょ)春平犬まで登場しているとは思わなかった!ちょっとうじうじしてるところとか付き合ってる自覚ないとか、最後までの過程でまぁ色々なのですが、最後まで読めてよかったです。
健気な受けもいい
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと逆カプだと思ったが、全然春平が受けだと思わなかった。ほぼ秋と同じように驚いたけど、春平が可愛すぎるから大丈夫かな?それに、セッ○ス中のふみも凄いオーラが出たから、とにかくいいカップルだ!
春平❤ふみ
2021年5月1日
春平のことが大好き過ぎていつもネチネチグズグズしてるふみが愛らしい。そんで、やんちゃでいつも元気いっぱいで一見色気ゼロの春平が、Hの時は素直に感じてる姿がエロくて可愛い。最後、意味深に七海が登場してサラッと終わってるけど、葉神君と七海の関係も気になる。
何度も読み返してます
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返すくらい大好きな作品です。ネガティブキレイ攻✖️空回りなおバカ受。受けのお馬鹿で空回りなところが可愛いです。元はノンケですが攻めのタチしかしないという要求に応えるために健気に洗浄がんばったり…。ただ、欲を言うなら攻めの方からもちゃんと受けに好かれるためのアクションが欲しかったです。付き合ってからは受けが頑張るばかりで攻めはヤキモチ妬かせたいためにヌードモデルを引き受けたり、自分に好意がある男と2人きりになったり…。愛は確かに大きいのですが攻めの努力が見られないと言うか…。攻めの魅力はあまりないと思います。受けの魅力だけで星5つけます。
だいすき
2021年4月23日
ねこ田先生の作品だいすきです。幼なじみの2人、受けが一生懸命で馬鹿っぽいところが可愛い
2020年11月14日
大好きな作者さん。可愛くてかっこよくて大好きです。攻めの方が可愛くなるのが多くて、溺愛なのがたまりません。読んでいて安心する
楽しく読ませて頂きました♪
2020年11月12日
思わずクスクスと笑ってしまう場面が多くて、楽しかったです♪ふみ君と春平君は、とてもお似合いのカップルだと思います!個人的には、春平君の見た目も性格も好きですね。秋乃ちゃんとの兄妹漫才のようなやり取りも面白かったです。ハッピーエンドなお話で安心して読めました♪
2020年10月14日
「酷くしないで」が大好きですが、それとはまた違った面白さがあります。ギャグ要素強め。
大好きな作者さま~♡
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもの最高です♡♡色んな障害を乗り越えて
心も身体も本当の意味で繋がった春ふみカップル最強でした~( *´艸`)恋人えっちも多くて眼福です♡
2020年7月18日
受け攻めが〜とか、体格差とか、フェチ的なとことか、出てくるどのカップルもあまり自分の好みじゃないとこが多かったのですが、それでも面白く読ませてしまうすごい作者さんだなと思いました。
「酷くしないで」は一部しか読んだことがないし、特に始まりのほうがあまり好みじゃなかったのですが、これは面白かった。主人公カプも良かったけど、七海君が一番好きでした。
ふみ君が可愛い
2020年7月7日
BLは読んだ事がなかったけど、
絵がきれいで、好みだなぁと思って読み始めました。
明るい春平も可愛いけど、
犬が怖い5歳のふみ君が最高に可愛い!
大学生になった2人の物語が読みたいです
2020年1月4日
とにかく絵が好みだったので購入しました。ほかの作品も読みたい!
2020年1月2日
幼馴染で仲が良くて春平がおバカで可愛かったです。ワンコのしゅんぺいも可愛かった!
2019年10月27日
もおー、最初から最後までやられちゃいましたよー。最初、無料分を見て、春平の「遠いぜー」ってトコでブホッって吹いちゃって引き込まれちゃいましたね、こりゃ。そのあと、ちょっとしたギャグ(?)とか、妹を引き込んでのごちゃごちゃが最高!妹と片山くん、さいっこおー。もちろん2人のラブ度も良い!ほのぼのと楽しく最後まで読めました!
面白かったー
2019年8月15日
幼馴染がゲイだと知って動揺し、徐々に意識しだす春平が可笑しくて可愛かったです。ふみの春平一途なところもすごく良い。脇役達のキャラクターも面白い。何よりストーリーがしっかりしてて最後まで楽しんで読めました。買って満足です。
2019年8月15日
攻めと受けが逆の様な、そうでもない様な…。
ごちゃごちゃ、グダグダしながらラブラブになって行く2人を楽しく読ませていただきました。
私は特に春平がお気に入りです。
めちゃ良かった!
2019年5月29日
幼馴染2人の関係性とかやりとりとか楽しい〜!昔から受けを想い続けてる乙女のようでムッツリなふみが攻めで私的にバッチリです!天真爛漫で単純なガハガハ系の春平がふみに可愛がられてトロトロになったりとか、ふみの執着を受け止めてあげたりとか良き〜!ねこ田先生の絵は、顔が長いのがちょっと苦手なんですけど、やっぱり上手ですよね。エッチもほんとエロいです!
作者様買い
2019年5月2日
以前から購入しようとなかなか買えてなかった作品。
受けが受けらしく無く、攻めが綺麗ワンコなかなか幼馴染友達縛りから脱皮できなくてじれじれしていたけど最終的にはラブラブで、可愛い二人でしたね。
男の子らしい
2018年12月29日
受が見た目も中身も男の子らしくて好きです。昔、紙の本で1巻を持っていました。こんなにお話が続いていたんですね。ふたりともくずくず泣いちゃうの可愛いです。攻受どちらも非童貞で元カノとか出てきちゃいますが、べったり甘々両思いカプなので安心して固定派の私も読めます。
読み返してみて
2018年12月29日
久しぶりに4巻まとめて読み返してみましたが、やっぱり春平くんとふみくんのコンビネーションに癒されたり笑わされたり。実はそれほど好みの絵柄ではないのですが、面白くてつい読んでしまう作家さんの一人です。密かに里中先輩のキャラクターがお気に入り。実際は側にいたら絶対に困ると思うのですが、あの振り切れた性格はとっても好み。ブサ犬・しゅんぺーくんも良い味わいです。続編も読み返してみよう!
フミと。
2018年12月13日
すんぺー💗何度読んでもニヤニヤが止まらずです😄毎回最終巻を読むと尻切れトンボで終わってる感じがするので続きあったら読みたいものです。😊と言いつつ妄想経験値上昇中とフミの単発物読むとそれはそれで満足したりしなかったり。笑
好きな作品の一つ
2018年9月11日
酷く〜から始まり、作者の作品が好きで購入。
春平が好きすぎて…途中からふみがどうでもよく…(ごめんなさい)
かなり
2018年8月11日
好きな内容でした。マイペースな攻めとおもしろい受けの絶妙バランス。周りの登場人物も個性的でかなりおススメです。
BL初心者
2018年7月1日
若葉マーク貼りつけた高校生達の恋愛がちょっとリアル?テンポもよく、早く次の巻が読みたくなる面白さ。どっちが受けかは置いといて主人公の一直線さが好きです。
さすが
2018年6月26日
安定感ある内容展開 面白くて読み終わってすぐ読み返した作品です。
幼馴染みがうらやましい
2018年6月23日
男同士で幼馴染み。何でもわかり会える友達がとても素敵です。これからも楽しみてます。
2018年6月11日
ふみも春平も可愛すぎます。2人の性格のバランスが良く程よくキュンキュンできるし程よくエロだし。それぞれの泣きポイントも良かったです。幼馴染カプいい〜!
2018年5月20日
作家買いです。キャラが面白くて、絵も素敵で良かったです。単行本以外の電子書籍もオススメです。
2018年5月8日
内容が重たい訳ではないのに、ストーリーが安っぽくならずに、ドキドキしたりと、本当に面白い!
ねこ田買
2018年3月16日
ねこ田先生の別シリーズにチラッと登場したカプだったので読む前から楽しみしかありませんでした♪受と攻いい意味で期待を裏切って大満足でした(*´ω`*)
(・∀・)
2018年2月27日
春平かっこいい〜( *˙˙*)やっぱ攻めであって欲しかったけど..続きも楽しみます!
2018年2月27日
受けの子がかわいい!男前なのにネコ宣言してトロトロのメロメロにされてかわいすぎる!ナヨナヨしてないとこが最後!!
2018年2月26日
先生の作品が好きで購入しました。
2人の関係が面白かったです。
これからの関係も見守りたいです。
ふみ春平ワールドにはまった
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染親友の高校生、おっとりイケメンふみと元気なおバカ春平のお話。この二人が可愛すぎて大好き〜。
ふみからゲイかもカミングアウトされ衝撃を受けた春平が妄想に走り一人悶えるところも、後半幸せで春平への想いが溢れたふみの妄想も笑える。ふみは妄想を口に出しちゃうし。
恋愛感情なのか、誰でも良いのか、ニャンコ不満など恋人同士として落ち着くまでの騒動もその後のラブラブイチャイチャバカップルぶりも楽しい。すぐ喧嘩してすぐ仲直りするのも、春平LOVEのふみの一途な愛がブレないから。ふみのおっとりなのにHになると人が変わるムッツリさもいい。そこに煽られる春平可愛い。
正論を吐くBL博士の春平の妹や突き抜けたキャラ里中先輩や不気味な美術部葉神くんやぶさワンコなど魅力的なキャラもいい。絆の強い二人の先も見たかったなぁ。喧嘩しながらイチャイチャバカップルで楽しそう。
うん、よかった!
2017年10月28日
ついつい4巻買っちゃいました!こういう学園ラブラブ系好きなので。
作者さんの絵の雰囲気も1巻と4巻で変わってきたような気がします。2人はきっと大人になっても喧嘩しながらラブラブでしょうね。
大学生とか、就職した後の2人も見てみたいなぁ!
どっちも可愛い
2017年10月17日
最高かよ!な、お互いがかわいいカプ…どっちがネコかで揉める(揉めるうちに入らない)けどリバはないので安心して下さい!!
オモシロイ
2017年10月15日
作者さんのキャラクターたち皆好きです。濡れ場もいいです。オバカわんこウケとおっとり攻の見た目ギャップも楽しめた。なんと言っても生徒会長がぶっ飛んでてスパイス効いてました。桜木くんとのお話も読んでみたいです。

ハマった
2017年10月9日
ふみくんの髪形が好きじゃなかったけれど、読んでるうちに続きがどうなるか気になりどハマりしました😍
ふみくん可愛い
2017年8月1日
攻めの方が彼女感出してて可愛い!嫉妬してたりきゅんきゅんします
可愛い😄💕
2017年7月23日
おもおもおも…面白い!!アホすぎて可愛い二人😃また読み返したい作品でした。
可愛いな〜
2017年6月16日
お得パックで購入♪♪
ドラマCDから気になっていましたが、
漫画をようやく読むことができてとても良かったです😊
今後どうなっていくのか、展開が気になりました!
今更ですが…
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました!
間違いない作家さん!
しゅんぺーが可愛過ぎて、一気読み!
2人の世界に入り込んでるのに、どんどん邪魔されるけど、頑張る2人!
いまも2人でラブラブしてるんやろうなーって、にやにやしちゃいます!
バカップル
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた受け攻めではなかったけど、すぐに定着。お互いが思い合ってから回ったりしてるのが可愛くてさらさらと読めます!
大好きです!
2017年5月25日
パック割だったので買ってみたのですが、ハマってしまいました!絵はあまり好きではなかったのですが、ストーリーが面白くて読み込んでしまいました。他の作品も読んでみたいです。
キャラに愛着がもてる
2017年5月13日
ねこ田さんの作品は2作目です。
とにかく絵が上手なのがグッド!
明るくて裏表がなくて面白い春平と、少しアンニュイな雰囲気を持つふみのキャラもよくて、最初に読んだ「神様の腕の中ー満ちる部屋ー」に比べると心情表現は少し単純ですが、キャラに愛着がもてます(コレ大事)。
ストーリーは恋愛のお話に集中してるので、分かりやすいラブラブを楽しみたい人向けかな。
ほどよい笑いと感動シーンも折り込まれて、コマ運びもスムーズなのでとても読みやすいです。
ストーリー的には★4だけど、絵とキャラで★5。
1巻のみ後半に違う作品が入ってます。
1巻175ページ、2巻165ページ、3巻181ページ、4巻167ページ。
GWひきこもり値引きパックで購入
2017年5月11日
おっとり系美人受けと思わせて、えっちの時は雄の顔攻め *^艸)キャッ
一方 普段は男前なのに可愛いおバカワンコ受け!
二人のギャップにやられました。
春平の事を頭がおかしくなるくらい大好きなふみ(笑)
んもぅ 二人がいちいち可愛くてキュンキュンしながら読みました。
2017年5月11日
4巻一気に読みましたが、ハラハラすることもなく、終始安心して楽しめました。春平とふみ、二人とも長身でカッコいいのに、ラブラブでかわいらしい。ありがちなお隣さんの幼なじみ設定ですが、うらやましいくらい、いい環境です。あっさり、でも長めに読みたいときにおすすめです。
王道BL!!
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの王道BLですが、受けは体つきも男らしくてよかったです。
美人ワンコ攻め×おバカ受けって感じで終始微笑ましかった。
同性だからこその葛藤や、幼馴染みの安心感が逆に相手を不安にさせてたりと中身の濃い作品でした。

お得パックだったので購入しましたが、ねこ田米蔵先生の作品は長編が多いので手をつけるのを躊躇してたのですが、この作品を読んで『酷くしないで』も読みたくなりました。
ねこ先生好きです。
2017年5月7日
GW全巻まとめ買いで購入しちゃいました。紙でさんざん読んでたくせに(笑) 酷くしないで も出てる分まとめて(割引だと)購入しちゃいそー(笑)
おすすめ!
2017年5月4日
[酷くしないで]で作者様にハマりセールだったので購入。…満足!!!(笑) おっとり系美人の溺愛攻め×おばかワンコだけど男らしい受け…良いです最高です可愛いです(笑)ストーリーは幼馴染みで…っていう王道?ではあるのですが、コミカルな笑う要素も有りつつエロのパターンが豊富でページを捲る手が止まりません!また、他のシリーズのコラボや、1巻に入っている短編は少し長めでほっこりキュンとする可愛いお話だったのでお得感満載でした!是非読んで欲しいな~
作者買いです
2017年5月4日
ちょうどキャンペーンでした。
見た目はふみの方がかわいいけど、断然春平の方がかわいらしいです!
ギャグっぽいところも面白いし、セクシーなシーンはドキッとします。
先生の描く手がとても綺麗です。
地雷なし!
2017年4月28日
何回読んでも飽きません。先輩には、笑わせて貰いました。どちらかと言うとギャグ要素がかなり濃いですがしっかりBLです。
2017年4月10日
ふみと春平、可愛いです。ノンケの春平がどんどんハマっていくのがいいですねぇ。まだ途中までしか読んでないので、ポイント貯めて続きを買います‼
2017年2月28日
幼なじみで溺愛ものが好きなので見事にハマりました!親友からどんどん恋人っぽくラブラブになるのがたまりません😄ふみも春平もどっちも可愛い!新巻楽しみにしてます。
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えがきれいだしおもしろいです。
犬の春平もかわいいし。人間の春平もお馬鹿だけど、男気あって見てて楽しい。
紙で三巻まで
2017年1月6日
紙で三巻まで読んでいたので、4巻即購入。ふみ、大好きです。この作者さんは好きで良く読みますが、受け攻め共に魅力あるキャラばかりです。
好きなシリーズ
2016年12月3日
大好きなシリーズです!最初は主人公がボヤっとしたタイプだったので微妙でしたが、相手が可愛くてイケメンで一途がいい!はまる!
何度も何度も
2016年10月10日
何度も何度も読み返してしまう☆私はハマりました!!攻めが受けを溺愛してるけど中々素振りを見せない(*´Д`*)ようで逃さないよ!!っ的な!見ててはぅ〜〜って顔が緩んでしまう…続編望みます。
とても良い!
2016年5月8日
受けの表情とキャラが可愛いし、攻めの色気がたまりません!一気に4巻まで購入しました。おすすめです。
バカだ~(笑)
2016年3月10日
ドタバタカップルなんだけど、まさかのほよほよしてる、ふみくんが攻で、いかにもガツガツしそうなおバカな春平がニャンコ(受)春平のニャンコになるまでの葛藤は頷けるよ。まさか、自分が・・・って。里中先輩の恋路はどうなるの?
猫田先生の作品、グッドです(*´∀`)♪
好みの受け😄
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けがどちらか判然としないまま読み始めましたが、自分の好きな方が受けで安心しました(笑)短髪つり目わんこ受け可愛いです。ふみはだいぶ根暗ですが攻めてる時はすごくかっこいいですね。
2人の距離感が少しずつ縮まっていくのを丁寧に描いててグッド😉
桜の今後が気になるので是非読みたいです👍
ねこ田米蔵先生♥
2016年1月12日
最高に安心して読めます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

特に唇のタッチが大好き♥
男前受好きさんにぜひ!
2016年1月10日
とにかく、受の春平がおバカで性格がめちゃ素直で反応が可愛いです。こういう男子高校生いるよね、っていうリアルな感じがいい。なよっとした女の子みたいな受は苦手なので、リアル男子な受は大好物です。
攻めのふみ(黒髪の方)は、中学生の頃からずっと春平が好きだったっていう純愛こじらせ系で、一途。春平より穏やかで可愛いっていう設定なんですが、エッチの時には雄の顔になるのがドキっとさせられます。
ねこ田さんの描かれるお話は、萌えどこがいっぱいある上に、エッチはエロいし、胸がぎゅーって痛くなる展開が本当に上手いです。親友同士のノンケとゲイが付き合う葛藤や悩みがきちんと描かれてて、読んでてグイグイ引き込まれちゃいます。ギャグ要素もあるので、メリハリが効いてて、読み終わった後に幸せな気持ちにしてくれますよ。脇役の生徒会長や友達のキャラも面白いです。「酷くしないで」シリーズも大好きだけど、こっちの2人の方がもっと好きかも!
※4巻が最終巻だと思います。酷くしないでプラスみたいに、同人誌のエピソードもまとめて欲しいなあ〜。
2016年1月1日
笑えるBL。
こういうの読みたかった!
バッチリ萌えもあって、バランスとれてます。
かなり面白い♡
2015年12月29日
一人で妄想して暴走するのが😄めちゃくちゃ面白い😄仲良いし、笑えるし、かなりオススメです🌸♦
いやー、
2015年12月28日
可愛いし面白いし最高です!
お互いにやーっと想いが
通じあったといいますか
表にラブラブな感じが出てて
もうにやけまくりです♡
しゅんぺーが
2015年12月17日
可愛い。春平可愛すぎる。もう可愛いしか言えない春平可愛いよおおおおお!!紙媒体でも全巻持ってますこれ。一回読んでみてください、めちゃくちゃ可愛いので!!きゅんきゅんにやにやします!
2人ともかわいい!!
2015年11月30日
この作品で作家さんのファンになりました!!絵も綺麗ですごく好みです!この作品はメインのお二人がとにかくかわいいです!!親友の2人が片方がゲイだとカミングアウトしたところから関係が変わっていきます。その過程がすごくおもしろいです!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み。マンションもとなり同士。確かにお互いに付き合ってる人とか気になるお年頃。何とモテモテのふみくんがカミングアウト。彼女ではなく彼が出来た?幼馴染みの春平は気になって仕方がない。生徒会長が色々邪魔してきて良い味でてました。幼馴染み二人が付き合ってからのやりとりも面白かったです。
ネガティブ攻め✕陽キャ受け
2022年5月24日
幼馴染みで攻めがひたすら受けを溺愛する構図が最高です(*^^*)文化祭に真矢と眠傘が登場します♪ふみが真矢と塾で知り合いだったんですね。真矢たちの学校の文化祭にもふみと春平が登場するので面白いです♪完結にはなっているようですが、また「酷くしないで」の方に登場しないかな~?
ラブラブ
2021年5月5日
春平の事が好きすぎたふみ。良かったねぇ両思いになって。何気に変態なふみが良かった。
絵は
2021年3月14日
絵柄は好みではないはずなのに…なんだか気になり1巻をポチり。そしたら、幼馴染みのイチャイチャひぶりが気になり全巻購入しちゃいました。別冊も気になり購入。可愛いかったです。
2020年11月12日
何度でも読み返したくなるかわいさ!!逆かと思いきや…ただただ可愛かった。
健気
2020年4月12日
ふみくんが堪らなく可愛くてはまってしまいました。シリーズ全部読みたいと思います。
2020年4月12日
こちらの作者さんの作品は初めてでしたが、すごく面白かったです。4巻まであるので、ストーリーもしっかり楽しめました!!クスクス笑えるギャグ要素もあり、エロも適度にエロくて良かったです。
面白いです。
2020年3月4日
幼なじみもの。
フミがみんなに人気な設定だったけど、私は少し微妙…。
でもストーリーはさすがだし、脇役の個性が強くて楽しめました。
個性的なキャラが面白い!
2020年1月5日
キャラが立っていて、どの巻も面白いです。
エッチがソフトな印象で、この作家さんにしては意外でした。
2019年8月30日
面白可愛くて、楽しく読めました。深刻な感じにはならないので、安心して読めます。
2019年8月21日
作者さんのシリーズもので一番好きです。紙も持ってるけど電子も買ってしまった。続編出るといいなー。
さすが
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷くしないでシリーズからの作者買い。
酷く~シリーズのほうが断然ストーリー等好きですが
ねこ田さんの絵好きなので満足です!あえてゆうならちょっと攻めが…なんか受けっぽくて、好きやからどっちでもいけるみたいな設定は少し苦手…かも。
2019年4月9日
終始かわいい2人のイチャラブが続きます。最後の美術部の子とか生徒会長の結末があっさりで微妙でしたが、いつかスピンオフで見たい。2人のその後も気になるので、いつか番外編で10年後とか見たいな。
甘い
2019年1月5日
酷くしないで、が好きで流れてきました。こっちもまぁ可愛いけど、マヤの格好良さには敵わないなー
2019年1月3日
1巻だけ読みました。攻受が逆の方が好みでした。高評価だし幼馴染ものは好きなので、機会があれば読み進めたいです。
作家買い
2018年10月24日
酷くしないでが好きで、こちらも4冊読んでみました。普通に面白かったけどヤッパリ、酷くしないでみたいにはハマりませんでした。
執着一途な攻めがいい
2018年9月12日
まず攻めがとても好みです。イケメンなのに受けに執着していて一途。受けはバカな子ですが恋を自覚してからは攻めを大切にして男前です。愛のあるエロが綺麗な絵で読めて眼福でした。
酷くしないでが面白いので
2018年9月10日
完全な米蔵先生作品目当てでした。
でも文、春平は全然はまらなくて、どちらかというと里中会長の恋愛模様が気になりました。
さくらとはどーなるのか。4巻で完結とあるので、もう続きがないのが悲しいデス。
ばっちり
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なよなよ攻めと男前受けがばっちりで他の登場人物も個性豊かで良かったです!
カミングアウトとかもしてて、でも感単に言っちゃってて受け入れられてて、その辺はゆるーく読めちゃうんだなと思います。
幼馴染み
2018年7月2日
攻めが長らく片思いしていた、ノンケの幼馴染みと結ばれるお話。
高校生らしいわちゃわちゃと、受けのおバカな犬っぽさが読んでいて楽しかったです。
攻めは相変わらず受けにメタ惚れで、メロメロなのもよかったです。
2018年4月8日
ねこ田先生の別作品が好きで、ずっとこちらもきになっていたので購入しました。
受攻どちらも可愛くてそこはやっぱりねこ田先生が描くキャラの魅力だなと思いました。ただ個人的にはあまりハマらなかったのが残念です。
クーポン利用で
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。受け攻めのイメージとは逆の幼なじみカップル。初々しい二人です。
2018年2月1日
幼馴染ラブいいですね。たまに…というか、春平のバカッぷりにイラっとしましたが、もうギャグとしてスルー。文くんはとても良かったです!!
2017年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気で見た目も受けっぽい、ふみがまさかの攻めっ!!なんか私の読んできた中では、あまりなかった展開なので面白かったですぅ★バカっぽいけど、ちゃんとふみのコトをかんがえてる春平も可愛らしく、ほのぼのして読める作品だと思いますぅ(o・ω・o)
仲良しカップル
2017年8月5日
ふみの春平大好き好きで悩んだり、ケンカしたりするけどおバカなんだけど春平がなんだかんだその愛を受けとめているのが男前。ケンカしては仲直りし、試練を乗り越えて永遠に仲良いんだろなぁと。
安定の萌え
2017年7月27日
このシリーズ、大好きです。攻めと受けのキャラ的に好き嫌いはわかれるのかな〜という感じですが、とにかく受けが可愛い…!!