ネタバレ・感想ありちっちゃい先輩のレビュー

2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩モテモテですね。中津さんがちょっと怖かった。宇野辺さんに振られて、また月島さんにまとわりつくことになるとは。。。大変だ~
こんな良作があったなんて!!
2023年7月16日
ちょっと前の作品のようですが、このような良作に出会て良かったです!!嫌味がないストーリーで、楽しめました!
淡路頑張れー!😄
2023年4月15日
絵は好みではないけど、どんどん引き込まれました!あんまりエチシーンはないですが、淡路、築島さんcpいいなぁ。お兄ちゃんとか中津さんのストーカー女子とかいろいろやばくて、淡路さんのやばさが薄れてる。笑笑。面白かったです!🌷
2022年11月19日
ラブコメです。淡々と話が進みます。スラスラ読めて面白い。キャラもひとりひとりアクが強くて、予想外の展開続き(笑)。
BLラブコメであり脇役を愛でる漫画!
2022年6月28日
BLラブコメ予想を超えて面白かった。主人公淡路先輩はまともなんだけど他キャラが濃いい!一目を一切気にしない築島に、策を弄して淡路を狙う中津。そしてその中津をぎゃふんと言わせるサイコ娘。弟に異常な執着を見せるコワモテ兄。出る人出る人世界びっくり人間クラスです笑。小ネタもたくさん。あー面白かった!
ずっと好きだった作品でした!
2021年10月1日
他サイトで見ていたのですが、データが飛んでしまって読めなくなってしまったので、シーモアさんで購入できてよかった!
コメディーが強いけど、ラブもしっかりあってとても楽しめます!
がんばれ淡路くん!!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な淡路くんが大好きな先輩を射止めるまでのラブコメです(^^)
敵(笑) がちょっと一筋縄ではいかない中津さんで。でも、人の縁の妙と言いますか、ラスボス(先輩兄)攻略に、敵(笑)である中津さんと手を組む?裏技まで使う淡路くん(笑) お主、やりおる(^^)
宇野辺さんもなかなかな性格してるし、会社の面々の突っ込みも楽しいし、何よりちっこい先輩の度量がデカいところが好きなんです (^^)
みんな愛しいw
2021年6月9日
ワンコ年下攻めと男前受けの掛け合いが楽しいw 周りも2人をほっとかないw みんなキャラが立ってて愛しいw 少年風の絵タッチに騙されてはいけませんw 笑いあり萌えありのちゃんとしたBLですw ハマってしまいましたw
好きデス♪
2021年5月30日
すごく面白い♪大好きデス♪感情などリアルさも感じられて知らなかった先生ですがかなり好きなテイストと判断し、他も読み進め始めました♪これからももっともっと読みたいデス♪
2021年5月20日
表紙の雰囲気とかに躊躇したけれど、読んでみたら面白かった!
絵も丁寧だし、読んでいくうちにカプだけでなく、周りの登場人物に味があって楽しかった。

9話完結!になってますが、短編でも続きが読みたいな。
絵は好みではないけど
2021年1月29日
読んでみたら止まらなくなりました。とっても面白かったです。続きがあるといいな。
面白いです(#^.^#)
2021年1月24日
BLですが、絵柄が淡白なのでHシーンもそんなにくどく無いですし、ストーリーもテンポよく進みます。(^-^)
面白いので一気に読めちゃいました(笑)
私としては、中津君と1度くらいアブノーマルな関係を持って欲しかったです(T▽T)
読みほにするたび読みに来る。
2020年8月10日
年1ぐらいで読みほ登録するんですが、読みに来ちゃいますね~。単行本化はしないのかな?ずっと待ってるので電子版だけでもなんとか!

内容は本編8話+番外編1話の9話構成です。職場の、隙だらけの先輩に後輩が猛烈アタックしつつ三角関係にもなったりもするストーリーで、定番なあらすじですがこれがまた面白い。コミカルな描写なので相当ヤバいメンヘラ女子が出ても怖くないのがポイントのひとつですねw

ちなみに本番は最後の方だけなのでストーリーを楽しむ作品となっています。読みやすいしキャラも可愛いので、個人的にはオススメな作品です。単行本さえ出てくれたら買うんだけどなあ(´・ω・`)分冊は好きじゃないから。
すっきり、さっぱり、おもしろい!
2020年5月20日
少年マンガ系のスッキリした絵柄で、お話も明るく面白くさっぱりしていて、でもちゃんとBLで♪こういうお話、大好きです(*´∀`)
受が男前な性格なのにカワイイのは、無防備だからかな?そして攻は強引なくせにヘタレな所もあって、ワンコでまたカワイイんです(*´∀`)
このお話の世界・登場人物みんなが、それぞれに好ましいです♪中津くんもお兄ちゃんも宇野辺さんも、困った人だけどいいですわ~(*´∀`)人
見事なまでのBLラブコメ
2020年5月19日
エロを感じない絵柄で最初どうかなぁと思ったけど、読み進めていくうちに止まらなくなって読みきってしまった(笑)これはなかなかの王道のBLラブコメだ‼️登場人物も各々ブレのない潔さにツッコミつつも面白さだけで楽しめた❗️
読み放題してて良かった。
思ったより。
2020年5月15日
短編ですが話しはまとまってて読みやすいし、エロも良いです。溺愛っぷりも良かった。
サクサク
2020年5月12日
サクサク読めるお話でした。
淡路くんの溺愛っぷりが凄い(笑)😊
2020年3月20日
ゆる〜く流される感じがグッドです。
なかなか進まない、じれったい感じが好きな人にオススメかな。
面白い😁
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トウゴが何気に色っぽい💕毎回アブナイ目にあうけど、すんでのところで淡路が救出👍ほだされて念願のお付き合い😉✌まだまだ二人の行く末を見続けたいのに、もう終わりなのがすごく残念です😩↘続編熱望❗😠✊
王道かつ個性が楽しめる良作品
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1〜3話ほど試し読みができ、それ以来気になっていた作品です。
身長が小さいのを気にしている築島先輩がとても可愛いくて、身長差カップルならではの見上げる動作や淡路が跪いて先輩の胸にしがみつく様子がドツボでした。ストーリーもギャグが基本で重すぎずサラッと読むには丁度良いと思います。流され気味の築島先輩でも、キスをされたりするのはなんだかんだ淡路じゃないと嫌なんだなあと思う描写ににやにやしてしまいました。
護衛年下わんこ×男前天然低身長年上が好きな人にオススメしたいです。絵柄に癖がありますが私はそこも含めてとても好みでお気に入りの作品です。
ハマった!
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決してBLっぽくない絵。
プロは、自分の趣味趣向と関係なくても需要があれば応えなければいけないんだよーと思いながら読んだんですが、これが大ハマり!
BLっぽくない絵が、Hシーンでは逆にエロい。
男気のショタ系先輩を押せ押せの後輩が落城させますが、完結してしまってとても残念。
もっと読みたいので、作者買いに走ります。
先輩、かわいすぎ!
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴチャゴチャしてなくてストレート。もうすっかりハマりまくってます♡
可愛いくせになかなかの男前な先輩は、確かにガードがユルユルだし耳攻めされるとすぐに堕ちてしまいそうだけど、そんなとこがみんなの標的になる原因なんだろうなあ。
続巻も楽しみに待ってます。
有名どころのBLは読み尽くしてますが、私は今一番続きが読みたい作品なのです。
先輩の感じちゃう顔がたまらなく可愛い
2017年3月3日
先輩が耳をなめられて思わず感じてしまった時の顔がすごくキュンキュンしました~っ
ほのぼのしてるけど1巻ずつエロいシーンがある感じで満足しちゃいます。
続きが早くよみたい!
かわいい😊
2017年1月4日
あれ、評価低い?私は萌えました ! ちっちゃい先輩の泣き顔や後輩君がたまーにスパダリみたいな活躍を見せてくれて・・・続きが楽しみです。
楽しかったー!重くない、癒される
2023年9月7日
ヨミホで、1日10数巻位読んでます。こんな掘り出し物があると、月額が、惜しくない。知らない職業がサラリとわかり易く設定に活かされていて、良かったです。真のラブコメっていう感じでした。重くなく、テンポ良く、Hも程よく読後はホンワカ。ちょっとしたお買い物がお気に入りになっちゃったみたいな幸福感が味わえます。
こんなに面白いと思わなかった‼
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て読んだら、めっちゃ一気読みしちゃいまささた😅絵もキャラがしっかりしてて説得力あります‼やっぱり、少しずつ接近して成就するのは、良かったあーって感動😍
絵もストーリーも良かったです。
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 築島、淡路の微妙な関係から中津が現れ、ドタバタ三角関係が続き、築島の兄にかき回されるけど取り敢えずハッピーエンドになります。
学生の頃から兄のブラコンのせいで恋愛も上手く出来なくて、社会人になってちょっと変態な同性に好かれ散々な築島だけど、淡路の好意が真剣だと分かり、絆された感じだけど
淡路のピンチに駆けつけたり、兄の妨害にも立ち向かってくれたりとちゃんと愛されてる築島は幸せ者だと思います。
背は低いけど男気のある築島とワンコな淡路、お似合いカプです。
絵はイマイチ。でも面白かった
2020年11月23日
絵は、一昔前の青年漫画風でしたが、お話めっちゃ面白かったです。
笑ってしまった箇所何度もあったし、淡路くんがサイコーにツボりました。
やる事、なす事…本当面白い。
築島くん、背が低いだけで付き合い断ってきた女子の本音がソレだったら、断られてきて正解だったんですよ。
そんな、外見しか見ない女子なら例え結ばれてたとしても続かなかったんですって‼
と…漫画に向かって何度も呟きました。
2020年10月19日
スッキリとした絵に可愛らしさもあって読みやすったです。話も面白い。
興味なかったのに
2020年6月6日
絵柄があまり好みじゃなくてスルーしてましたが、丁寧な絵だし読み放題だったので読みました。想像してたのより良かったです。ちっちゃい先輩、可愛らしいのに仕事はデキる、カッコいい!襲われて泣きべそかいてる顔に萌えてしまいました。
☆3.8くらいかな…
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩に痴漢プレイされたり、モブレ(未遂)があったり、描写は際どいものが多いのに作品は明るくサクサク進む
ラブコメ要素とリアル要素とサイコ風味と…色々足されてスピード感で読めます。
情緒感はあまりないけれど、キャラは強くアクが抜けにくい
ほんとだ
2019年9月9日
始めはどんなかと思ってたら、面白かった。
話の持っていきかたが良い。上手。
ほかの作品も長編にしてがっつり読みたい
けっこうオモシロイ
2019年1月14日
絵は好きじゃないけど、けっこうオモシロイ。絵は青年誌系の感じで、あんまりカッコよいとかじゃないんだけど、ノリがよくてオモシロイ。淡路の犬っぷりがかわいい。しょげたり落ち込んだり、築島のために頑張ったり。周りの人たちのように、応援したくなる。BLにありがちな非日常的なエロさとか、絵のきれいさとかではない、ごく普通の男の子同士の日常感があって、けっこう好きになった。
作画は
2018年12月2日
あまり好みじゃないけれど面白いです。年下ワンコ攻め×ノンケ小さい先輩。攻めがいい子だし、先輩は小さくかわいい外見の割になかなか強気でギャップが良い。全体的に明るくラブコメって感じで気軽に読める。読みほーにて。
これ好き
2017年10月2日
ちっちゃいけど男前で可愛い先輩。ひたすら一途な攻め。ちゃんと萌えどころがあって面白ろし!
可愛くって面白い
2017年9月23日
可愛い先輩にメロメロっで一途な後輩。そこにサドな先輩の同級生が仕事がらみで現れて…話のテンポが良くて絵柄も可愛いし凄く読みやすい。H自体はそんなに多くないですが、効果的にシーンを盛り込んでるので個人的にはいい感じです。
面白い‼
2017年5月28日
最初は、絵がどうだろうかくらいでしたが読み進むと面白いです。先輩の可愛いさが伝わってきます🙂
せんぱいかわいい!
2017年3月1日
せんぱいの泣き顔がかわいいです♥

後輩攻めはいいですよね~ピンチの時に駆けつけてくれるのも燃えます。

ライバルの中津さんの性格もややサイコ気味で登場人物もツボです。

続きが気になる~~
2016年12月30日
前に無料版で1巻だけ読んだ時は可もなく不可もなくで、先も気にならないしという位でありまして、正直読んだ事も忘れてました。絵もそんなに好みじゃないし。っというものだったんですけど、縁あって5巻まで読みましたら…面白い、ハマりました。全然特にこれといって特徴がある訳でもなく、ただ背が低い先輩ってだけなんですけど、かわいいんですよね。男前だし、なんだかんだ言いながら優しいし、好きになるのが判ります。そんな先輩にベタ惚れの淡路くんもかわいい。まだまだ続くみたいですね。続きが楽しみです。
愛されてる!!
2016年7月19日
先輩かわいすぎ、そりゃ狙われちゃうわ…
そんな先輩をストーカーまがいに守ってくれてる後輩君もカワイイ♪おもしろかったです!!
ヤツから先輩を守れるか!!
続きが気になる~( ´∀`)
先輩×後輩。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい先輩がだんだんほだされていくのがよいです。
それにしても、彼のまわりはあぶない人ばかり。
ストーカーにサイコにブラコン。
まともな人がいない・・。
2023年7月16日
最後急にバタバタと終わった気がするのは私だけでしょうか?
もう少し丁寧にお話を終えてほしかったです。
BLラブコメ
2022年3月17日
絵が好みじゃなかったのでどうかな~って思ったけど面白かったです。先輩の泣き顔やエロ顔にやられましたね。ちょっかいかけてくる中津が最初から最後まで好きになれなかったので星3つ。最後も中津問題が解決されずに終わったのでモヤモヤしました。
ん~
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題より~。
完結になってけど、私的にすっきりしない終わりかな。
後輩と付き合う事になったのは良いんだけど、仕事の付き合いでもある、高校時代の後輩からの攻めが怖すぎで、安心出来ず、、ストーリーは悪くないし、絵柄も良いんだけどなぁ~。
小さいだけで・・・
2019年12月20日
小さいだけで、普通の男子なのに、色々と災難続きですね・・・可哀そうに・・・。
1話だけ読んで
2017年3月3日
先輩も新人もそれぞれの可愛さがあってgood。
中津はどう関わってくるのか。
背がちっちゃいお話ですか?
2017年1月6日
後輩君が本気にされていないことが、がんばれって応援したくなります。
後輩くんがんばれ
2016年12月31日
無料分のみ読みました。
後輩くんのアプローチは全く伝わってなかったですが、今後意識されていくのでしょうか・・・
ライバルが出て来て不穏な感じで終わらましたが、う〜ん、続きを買うまではためらいます。
あら、結構面白い!
2016年7月17日
思ってたよりすごく良くて続きが気になっております!
先輩可愛い。
後輩達が形の違うストーカーとして先輩に夢中なのも面白いwww
完結編まで一気に読みたいなー。
読み放題対象のまま最後まで、よろしくお願いします!
おいおいだよ。
2016年3月29日
つづきは、まだですか?おいおいだよ。早く読ませてくださいよ。気になりますって(≧∇≦)どうなんの?
先輩寛容すぎませんか
2022年11月20日
星3にしようかとも迷ったんですが、中津方面が怖すぎて。笑えないし流せないし犯罪レベルなんで、BLでも受け入れずらいかなぁ。先輩、隙があるとはいえ、その後も交流続けてるの強。もっと萌えとかキュンとか尊ーー!!って悶えたくなる場面欲しかったです
無料分のみ
2016年12月31日
個人的に絵が好みに合わず、ストーリーもいまひとつな印象でした。続きも特に読みたいとは思いませんでした。
1話だけお試しで
2016年12月30日
無料だったので読みました。
私、身長差とか体格差カップル凄い好きなので、タイトルにめちゃめちゃ釣られたんですが、・・・あれ?思ったより小さくないぞ・・・?というのが第一印象でした。多分絵柄のせいなのかな。本文でもチビネタはあったけど結局何センチぐらいなのかわからず・・・もやっとしてしまいました。もっと大袈裟なくらいに高低差出しても良かったんじゃないですかね?1話はストーリー的にちょうどいいところで終わってます。他の方のレビュー読ませていただくと、なかなか面白そうな展開になるようですが。私はイマイチ惹かれなかったのでここでやめておきます。
ちっちゃい人好きなんだけど
2015年12月22日
他の人がイマイチ。高校の後輩で偶然仕事で絡んだ奴が不穏な動きでなんか嫌な予感で…可愛い先輩には笑ってて欲しいなぁ。
2017年1月8日
イラストが好みではなかった。あんまりキュンキュンしなかったのでさらさら読みしました。
絵もストーリーも
2016年12月30日
イマイチでしたぁー。チビの先輩とノッポの後輩って設定ですが、あまり感じられませんし、単なる後輩からのセクハラみたいな。昔の学校の後輩がこれから色々と波乱を巻き起こしそうですが、そこまでひかれてなうので続きはいいです。